2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 「安倍首相の財政策で、日本は年内にも破綻。ガラガラポン早まる」…藤巻健史氏★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/01/16(水) 18:22:45.87 ID:???0
・著名投資家ジョージ・ソロス氏の投資アドバイザーを務めた経歴を持つフジマキ・ジャパン代表取締役の藤巻健史氏は
 安倍晋三政権の財政拡張政策により、年内にも日本の財政が破綻する可能性があるとの見方を示した。

 藤巻氏は11日、ブルームバーグ・ニュースとのインタビューで、「安倍首相が円安政策の重要性に
 気付いたことは正しく評価できる。一方、公的債務残高が膨らむ中で大型の財政出動はとんでもない。
 長期金利が上昇する可能性があり、非常に危険なばくち」と述べた。
 また、「10数年前にアベノミクスをやっていれば、日本経済は回復しただろう。しかし、累積債務残高が
 1000兆円程度までたまった中で、財政支出拡大と円安政策を進めれば、調整が早まる」と説明。
 「今年中にガラガラポンとなる可能性もある」とし、日本経済が崩壊し振り出しに戻る時期が早まるとの見方を示した。

 長期金利は昨年12月6日に0.685%と9年半ぶりの低水準を付けたが、その後は安倍氏が大胆な金融政策や
 財政拡大策を打ち出すに伴い、財政悪化懸念から超長期ゾーン中心に金利が上昇。今月7日には0.84%と
 4カ月半ぶりの高水準を記録。足元では低下し、15日は0.77%に下げた。
 為替市場では円・ドル相場が1ドル=89円台後半と2010年6月以来の水準まで円安・ドル高が進んだが
 15日は88円台後半に円が上昇。日経平均株価は2年ぶり高値となり、一時は1万900円台を回復した。

 株価が上昇して景況感が改善しているとしながらも、「景気が回復しても、金利が上昇すれば、税収増加よりも
 金利支払い増加の方が大きくなり、日本の財政はもたない」と述べた。

 藤巻氏は、昨年6月のインタビューで、日本の財政は5年以内に破綻する可能性があると予想しており、
 今回はそれが早まると述べた。また、米ドル、豪ドル、カナダ・ドル、英ポンド、スイス・フランなど先進国通貨建ての
 資産への分散投資も推奨していた。ブルームバーグ・データによると、資金を円で調達し、こうした通貨へ
 投資していた場合、昨年6月15日から今年1月14日までに平均で年率32%のリターン(収益率)となる。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130115-00000040-bloom_st-bus_all

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358313033/

2 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:23:30.24 ID:5B3lc7Xq0
2だ

3 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:24:27.65 ID:Ic0RaiRC0
わー説得力あるう

4 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:24:27.05 ID:lIXvApXO0
ブルームバーグ美味しい!一番好きなバーガーです!

5 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:24:52.12 ID:1Y1cI4Kz0
あくまで可能性の話を話しただけです(キリッ

6 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:25:17.20 ID:UjC8murm0
どこかで舵取りしないと潰れるわな。
これは皆が共通認識してる事。

7 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:25:16.21 ID:8TvVnbw70
外れたら騒乱罪適用しよう

8 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:25:21.96 ID:AcvSZLVq0
ガラガラポン

9 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:25:25.98 ID:O9k+7kHU0
ガラガラポンって言葉を使う奴は知能低そう

10 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:25:28.21 ID:pSFkCVRm0
朝日新聞出版

11 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:26:38.81 ID:J5uVyc4x0
>「今年中にガラガラポンとなる可能性もある」とし、日本経済が崩壊し振り出しに戻る時期が早まるとの見方を示した。

日本語でよろぴく

12 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:26:39.09 ID:Kq3/re1b0
テキトーなこと言って
大金稼げるやつは気楽でいいよな

13 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:26:44.42 ID:LsMU3R1i0
こいつ10年前からずーっと同じ事を言ってるだろww

そもそも、国債の売りで失敗して、ソロスから首を切られたアホだぞ。

14 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:26:45.87 ID:3TIZZEKf0
いくらなんでも年末までに破綻はないだろ。

借金に見合わない効果で、短期の景気回復には役立ったが、
中長期的な景気回復に繋がらず、財政再建がさらに遅れる結果になる。

くらいならわかるが。

15 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:26:52.39 ID:JjAeaL1Q0
これ、きちんと保存しておけよ。
あとで検証して藤巻に質問しないと。

16 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:26:54.73 ID:NhynROjV0
経済破綻は世界一しにくい
外圧破綻は世界一しやすい
と思われる

17 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:27:49.90 ID:oIjHoaCF0
毎年、毎年出す本で円崩壊だの、国債崩壊だの書いてるようだが

当たった試しがないよなw

18 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:28:00.38 ID:sznB//TKP
日本は20年以上連続で世界一の債権国です

19 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:28:17.27 ID:UjC8murm0
>>7
ガラガラポンは確実におこるが
いつ起こるかは不明。

黒ひげゲーム状態ですよ。
毎年毎年、赤字国際という剣を差し込むゲームの連続です。

20 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:28:33.74 ID:GeYrZ4BO0
国債暴落論者って生きてて恥ずかしくないのかね

21 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:28:48.56 ID:BH3dRzap0
アメリカの破綻で連鎖するんじゃね?w

22 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:28:58.42 ID:J5uVyc4x0
昔の名声に何時までおんぶにだっこなんだろうか?

23 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:29:12.32 ID:VK4O4kG00
日本人で一番ノーベル賞に近い経済学者「マスコミ報道に吐き気すら催す」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356657709/

異常報道だね。たかだか0.1%の上昇でも国債リスクを大喧伝。
まさに典型的な国債市場関係者の視野狭隘私感で日本経済を見る見方。吐き気すら催す。

明らかにいまの0.1%の上昇で騒ぐ連中は、
日本経済をいつまでもデフレに陥れ、自分たちの目先の利害だけで動いている

こういう報道とそこにコメントする「国債暴落論者」こそ、まさに正しい意味での国民の敵だと信じている。
全力をあげて批判すべき連中だ。

何度も警告するけど、この国債取引関係者(ディラー、ストラテジストたち)や一部評論家、
全く考察力を欠いたマスコミのこの種の「0.1%の長期金利上昇で国債リスク大喧伝」の背景は、
彼らのデフレ下での安定的な商いがこれから出来なくなることに起因すると思われる。デフレに巣食う醜悪な連中だ。

田中秀臣@hidetomitanaka

24 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:29:47.58 ID:kqwIxADt0
うん、その調子で煽ってくれ

円高進んで250円くらいまで行けば
日本は笑いが止まらなくなる

25 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:29:53.38 ID:LsMU3R1i0
>>12
> テキトーなこと言って
> 大金稼げるやつは気楽でいいよな

稼げてない。
講演で、小銭を稼いでるだけだよ。

26 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:30:40.56 ID:EHeEA2Z70
ミンスでガラガラポンの予定だったが何とかなるかも知れない
少し希望が出てきたところ

27 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:30:54.48 ID:Gn0pOddQ0
>>1おつ
次スレ立てれんでスマンかった

28 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:30:59.51 ID:oIjHoaCF0
>>15
保存する必要もなく、藤巻の昔の本がブックオフとかにあるから
そこに、恥ずかしいこといっぱい書いてあるのが残ってるww

29 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:31:02.99 ID:cPU8Or3H0
だったらケーダンレンが猛反対するんじゃないの?

30 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:31:04.03 ID:z3DJ7kUu0
(/・ω・)/PON

31 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:31:13.82 ID:XTbVIZ5Y0
米国債を償還するからいいよ

32 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:31:18.81 ID:UjC8murm0
>>20
お前の存在の方が恥ずかしいよ。
余裕があるならもっと公務員ボーナスを支給してもいいのでは?
生活保護世帯にしても年金生活者にしても
もっと金を擦って配ればいいんじゃないのか?

それで持てばだが、どこかでおかしい事に気づかないと
バブルの破綻のようにアタフタするだけです。

33 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:31:36.33 ID:6vTJIqnx0
>>1

藤巻健史とやらは、年内に日本経済が破綻しなかったら、日本経済好転を虚偽の流布で意図的に妨害したとして
責任を取って投資アドバイザー業を廃業するんだよな?

適当なこと言って、外れたら雲隠れして、忘れたころにまた適当言うお仕事なんて楽でいいよな。

みんな、こいつが年内に破綻と言った結果があたったかどうか1年間覚えてて見届けてやろうぜ。

34 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:31:36.30 ID:Z/J5Au2r0
藤巻は、目先の欲だけ

35 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:32:04.14 ID:atO/9LfW0
国債発行しても財政に問題がないのならそもそも税金や社会保険料なんて必要ない

36 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:32:09.89 ID:CBbZLCeSO
お前等クソネトウヨは経済が破綻したらどんな顔するんだろうな

野田さんの正しさが証明されるのを祈ってるわ

37 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:32:17.88 ID:wPnFPCXj0
常識的に考えれば>>1のとおり。ただ、非常識が通用するのが日本経済。

38 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:32:51.05 ID:L29pxkHh0
「著名投資家ジョージ・ソロス氏「の」投資アドバイザーを務めた」
なんとうさんくさい肩書き。文句のメールを一方的に送りつけていただけじゃ
あるまいな?

39 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:32:57.33 ID:ePAEUd3u0
ガメ・オベールと同じ事言ってる。

40 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:33:21.36 ID:BBgDh2sL0
>>1
良かったじゃん、ガラガラポン信者w

41 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:33:24.59 ID:dpqlMOFi0
国の負債を国民一人当たりで割るのは間違い、でも国債利払い費用なら合理性がある

国債の利払い費用は1年10兆円、これを人の一生分80年で800兆円
12000万人で割ると、一人当たり一生涯で負担分が666万円。

今後20兆円は確実なので、生まれて死ぬまでにお一人様1333万円の負担となるな。

42 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:33:37.92 ID:CuP0pz/O0
そこで、海洋資源開発によるエネルギー、資源大国への脱皮ですよ。

43 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:33:38.45 ID:hIyxC7P/0
年内はないが安倍がいなくなった5年後は安倍の仕掛けた時限爆弾が爆発する

44 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:33:38.92 ID:3FAFYrR20
2012年までに日本破産!

とか散々あおった挙句 破産せず・・・

しかも出した本の終わりには講演会のリストと料金とか細かく網羅されていて引いたわ

45 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:33:53.40 ID:cofgb1ty0
超円安300円ぐらいになったらドル建て債権崩して借金返せばいいだろ。日本は世界一の債権国だから円が崩壊した方が何かと都合いいのでわ

46 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:35:18.01 ID:8hxgFlUh0
>>44
>しかも出した本の終わりには講演会のリストと料金とか細かく網羅されていて引いたわ

それは引くな・・・
>>1すらただの営業活動にしか見えなくなった

47 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:36:24.00 ID:WqtZLL7t0
逆神wwwww

48 :名無しの権兵衛:2013/01/16(水) 18:36:44.15 ID:Leye+Kjs0
藤巻ごときのバカの妄言をいちいち取り上げるな
藤巻ごときのバカの妄言をいちいち取り上げるな
藤巻ごときのバカの妄言をいちいち取り上げるな
藤巻ごときのバカの妄言をいちいち取り上げるな
藤巻ごときのバカの妄言をいちいち取り上げるな

49 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:37:01.27 ID:aNBZhEMo0
なんだよ破綻破綻っての時期が延びるな
今度は5年後か

50 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:37:03.43 ID:z8d/vAhh0
★★★既婚板を荒らす【キティ】在日朝鮮人の正体!★★★

ボキは在日だが、ひつもんあるかい?
http://www.logsoku.com/r/ms/1234660139/

4 : キティ( ・∀・ )[] :投稿日:2009/02/15 10:34:48 ID:G89+hXBn0 [3/11回(PC)]
在日だよ。在日どうしのミーティングで日本人との関係を見直すように言われた。
だからこのスレのボキは真面目。すこしでも在日のことをわかってもらえるように。
( ^∀^)ゲラゲラ

6 : キティ( ・∀・ )[] :投稿日:2009/02/15 10:49:10 ID:G89+hXBn0 [5/11回(PC)]
お前日本は嫌いかって言われたら、やっぱ嫌い。
歴史は関係ないよ。ボキはもっと楽に生きたい。
特権嵐。 ( ^∀^)ゲラゲラ

9 : 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中[] :投稿日:2009/02/15 13:51:05 ID:G0817p7aO [1/3回(携帯)]
在日特権をもっているの?
10 : キティ[age] :投稿日:2009/02/15 14:02:49 ID:G89+hXBn0 [7/11回(PC)]
>>9
ボキが暮らしている中では、HNKと衛星テレビは無料。
病院も無料。他にもいろいろあるかも。 少なくても一般の日本人よりは有利。
( ^∀^)ゲラゲラ

29 : キティ[age] :投稿日:2009/02/16 04:57:07 ID:3xR/l8Ht0 [4/14回(PC)]
在日のほとんどは日本に劣等感を感じている。
残念ながら日本人を殺す、強姦することは正義だと思っている。
ボキの同級生たちはニュースで日本人が死ぬたびに喜びお祭り騒ぎしている。
日本の悪いニュースはその日の話題で持ちきり。

51 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:37:12.45 ID:u3TFDkCq0
この人は、自分の予想が間違った時、どんな責任を取るのだろう?
総理のやり方を、誹謗中傷するのは、いただけないが

52 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:37:31.29 ID:yMW8EcVR0
>>1 ポニョの歌の人?

53 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:37:58.78 ID:LjdNRrmt0
年内は絶対にない
来年だよ

54 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:37:58.77 ID:KH+i+leJ0
 
願望で経済を語るなwww

55 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:38:10.16 ID:Tcknka9k0
在日韓国人の傀儡政権、嘘吐き民主党政権でガラガラポンは終わったんじゃないの?

56 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:38:21.89 ID:XE2fp/Fe0
ガラガラポンって何?

 誰も答えられてない
 肝火の悪い日本語ですが、詳細を言える賢者を求めます

57 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:38:25.07 ID:UjC8murm0
>>49
地震のくるくる詐欺と同じ。
来るときはもう遅いし止まらないという感じでしょうに
これは経済学者じゃなくても予想できる事柄ですからね。

58 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:39:02.12 ID:hIyxC7P/0
>>57
くるのは決まってるからな。
いまさらもう遅い。爆弾は仕掛けられた。

59 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:39:18.79 ID:J5uVyc4x0
藤巻なんかにインタビューするなんて
ブルームバーグ・ニュース=JJ(情弱)か

60 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:39:22.43 ID:QWvYGSxM0
よく分かるグラフ
http://uproda.2ch-library.com/624497sth/lib624497.png

61 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:39:50.53 ID:8RGcHsRg0
日本の経済破綻の時期と
世界の石油埋蔵量枯渇時期は
同じ類

62 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:16.33 ID:dpqlMOFi0
国の負債を国民一人当たりで割るのは間違い、でも国債利払い費用なら合理性がある
国債の利払い費用は1年10兆円、12000万人で割ると一人、8万3000円

年間8万3000円の利息を受け取っていないヤツはマイナスな
今後倍増するのは確実だから年間16万以上の負担をヨロシク!!
金利支払いだから一生ヨロシクねww 返済しないから永遠に続くよ

63 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:15.64 ID:5E3O0nCXP
藤巻ってジョージ・ソロスの飼い犬か
当然、石破・竹中・橋下・みんなの党・小泉チルドレン&バカボンら
新自由主義陣営の仲間であり、反安倍のポジションでデタラメ並べてでも
叩きたいんだろうが、吐いたツバ飲むなよ 予想が外れたら引退してくれ

64 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:28.09 ID:vIqC88Wl0
藤巻健史

伝説の投資家・藤巻氏 「日本は最短5年で破綻する。日本経済は末期状態。もはや世界一の劣等生だ」
「ユーロがデフォルトになるより日本が先」「破綻は最短5年で発生」
「その際には1ドルは500円から600円になり、10年ものの長期国債の金利は80%をヒットするだろう」
http://www.logsoku.com/r/news/1350617935/
【為替】半年でドル130円に上昇、輸出関連株は買い=フジマキ・ジャパンの藤巻社長[09/04/22]
http://www.logsoku.com/thread/anchorage.2ch.net/bizplus/1240415820/
【経済】 「このままでは、日本は破綻。ハイパーインフレに」と藤巻氏…日本の信頼失墜、子ども手当と問題山積★3
http://www.logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1271891657/
【提言】急激なインフレは不可避、ハードランディングに備えよ=藤巻健史氏[12/04/18]
http://www.logsoku.com/thread/anago.2ch.net/bizplus/1334733951/
【経済】1ドル=360円まで下落してもおかしくないと藤巻健史氏分析
http://www.logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/liveplus/1324890865/
【話題】 「伝説のディーラー」、藤巻健史氏 「消費増税に反対すると 『超経済弱者』を生みだす」
http://www.logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1341443839/
【提言】ユーロ崩壊と円高の終焉は近い=藤巻健史氏[12/06/01]
http://www.logsoku.com/r/bizplus/1338824666/

65 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:28.97 ID:V8TrFfAh0
底辺ネトウヨってガラガラポンとか好きそう

66 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:37.57 ID:FDa1IWRs0
ガラガラポン何て意味不明な日本語使ってる時点で

この藤巻とか言う奴が知的障害者レベルの馬鹿だって分かる

要するにアスペルガーとかそう言う知的障害になったまま生活してるとこうなる

67 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:39.21 ID:NiGWezAf0
えーと、あなた10年ぐらい前から、ハイパーインフレがくると
おっしゃってませんでしたっけ?

68 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:40:41.49 ID:URIik6Cx0
>>1
これ風説の流布で逮捕じゃね?

69 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:41:04.53 ID:UjC8murm0
費用対効果で、使った税金より収益が上がる事を続ければ回避できるが
現状そうなってない。その点では来るのは分かっている。

まじめに潰れないようにするにはかなり国民的に厳しい方法を強いるのでないかと思う。
それができて本当の政府なんだろけど。

70 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:41:26.86 ID:VwJfjnOw0
藤巻?

竜巻でやられろ!

71 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:41:41.07 ID:FlTJPIXv0
>>1
この人って十年くらい前に
一ドル200円になれば日本復活って本を出していた人だよねwww

72 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:42:43.80 ID:hIyxC7P/0
一番ダメージをうけるのは
日本が破綻しないと信じきって国債なんぞを抱え込んだアホだ。

最も安倍のアホがインフレにすると言ってるのに国債持ってること自体間抜けだが

73 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:42:50.55 ID:HufPvnFB0
今。ガラガラポンしそうなのは国際金融業界の方でしょ?

74 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:43:12.83 ID:cl7KlZ840
国の経済なんてその国の人間がやる気にならんと
支えられるわけがないんだから
投資家目線での予測でもたないもたないなんて恐怖だけ煽っても
しかたないしありがたがって聞いて役に立つのは少なくとも投資においてだけ
確かにタイミングは非常に悪いけど直接不安を抱えて目先しか見えない
生活してる労働者層が少しでも長期展望もって現状を我慢しつつがんばれる
道筋を政治がつけるべき。そういう意味ではこの手の記事はただの雑音

75 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:43:31.18 ID:MO6VFiF00
>>1
>  「今年中にガラガラポンとなる可能性もある」とし、

やっぱガラガラポンとか使ってるのは「韓流」マスコミ勢力だったかw

76 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:43:31.77 ID:pdBxGMBV0
外れたら潔く腹を切れよ藤巻

それが責任ってもんだ

77 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:43:33.47 ID:BBgDh2sL0
>>43
消費税増税とインタゲによるバブル退治ですね、分かります。

78 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:43:56.21 ID:T0adod5L0
こいつはずーっと10年以上前から「日本は破綻するぞ」って言い続けてるオオカミ少年
誰も信用してないネタキャラだったのに
こんな注目されるってことはみんな薄々やばいと思ってんのか?

79 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:44:08.14 ID:GbFIchlx0
藤巻は10年以上前から 同じことをオウムのように言ってるが

当たったことが一度もねー!!

80 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:44:34.88 ID:+VppjRQ60
著書タイトル:1ドル200円で日本経済の夜は明ける
2002年に予言している

81 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:44:43.27 ID:bqX5KeSx0
問題なのは藤巻じゃなくて(この親父については10年以上前から、どの程度の人間か結論が出ている)
エキセントリックに響くからと面白がって奴の発言をイチイチ取り上げるマスコミだわ。
糞をこねて遊んでいるだけ。万死に値する。

82 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:44:58.60 ID:J5uVyc4x0
ガラガラポンって大前が言い出したような気がするが

83 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:45:16.70 ID:y72z+G0C0
使える人間なら今だソロスのチームにいたわけだが

84 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:45:24.33 ID:8hxgFlUh0
>>78
手段問わずとにかく叩こうとマスゴミが注目して動いてるだけじゃねえの

85 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:45:24.81 ID:oW2W3BWZP
景気が良くなりゃそりゃ金利も上がるわな。

86 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:45:53.14 ID:/33whTGs0
詐欺師

87 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:45:57.04 ID:K0BonjZI0
世界一の債権国が破綻すると言うことは、
世界が破滅すると言うことを意味する。

88 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:46:09.06 ID:olgaBJm80
ホント庶民はアホだね。
国の借金が増えた分企業の資産が増えるだけなんだよ
企業資産は個人資産だ。
国の借金は公共の負債だ。
国が破綻しても企業はどこかの国に移転したり、外資に
買収を持ちかけたりすれば所有者が資産を失うことはないが、
公共の負債を背負わされる庶民は逃げ場がないのだよ。
企業経営者や所有者はどこかの国のリゾートで老後を過ごす
ことができるが、公的債務を返済する多数の庶民は
孫の代まで返済に追われることになる。

89 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:46:58.54 ID:hIyxC7P/0
唯一つ>1がわすれてるのは

果たしてアホの安倍にインフレにできる能力があるのかどうかだ。
安倍の公言道理になれば日本は破綻するが
アホの安倍に実行能力がなければ日本は皮肉にも救われる

90 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:47:01.07 ID:UjC8murm0
>>78
10年前から宮城県沖地震の確率が30年以内に90%と言われていた。
それと同じ

破綻確率ってどこで出したら面白いだろ。
20年以内に日本が財政破綻する確率を出すとか

91 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:47:14.16 ID:2lHXiM6a0
>>1
自分の発言に責任持てよ
仮にもマスコミで報道されるような立場なら外れたら切腹しろ

92 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:47:18.47 ID:lwoRJnBx0
日本破綻説は昔からあったけど、
ここ数年で一気に現実味を帯びてきてるだろ

93 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:48:11.36 ID:u9WAeL3L0
有効な対案もないのに批判だけが
流暢に出てくる奴を誰が信じる?

94 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:48:27.06 ID:J5uVyc4x0
ギリシャより先に日本が破たんすることはないだろう

95 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:48:30.47 ID:4Z35EZAm0
藤巻 × 三橋

の詐欺師対決が見たい
ニコニコあたりでやってくれないかなw

96 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:48:34.80 ID:ijLJKIMt0
>>1
はいはい・・・お前が言っても何の説得力もないw

こいつらは自分らの利益しか考えてないからね・・・

97 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:48:44.19 ID:qEy63k3QP
インタゲと国債の日銀直受けが、起死回生の一手であるが、
ただし、マクロ政策のみではダメ。魔法の杖なし(▼。▼)
手数かけ、合せ技一本ねらいで行かねばならない。
小泉・竹中改革の失敗は、思いつきだけで、その先の手数が足りなかったため。

具体的に、日銀直受けと並行し、投機食い逃げ・便乗融資・便乗値上げキメ細かに規制。
日銀・役所は、手数惜しまず目ぇ真っ赤にして朝から晩まで現場の隅々を監視に走り回れ。
昭和のプラザ合意円高以来、中小企業は屍累々、寝ないで奮闘しておる。

預金増える銀行部門は実需に投資専念。中小企業支援・ベンチャー発掘を強制的にやらせる。
難しいこと何もない。自ら作文した地域金融円滑化推進計画、その通りやってもらおう。
行員一人当り月1件のベンチャー融資開拓ノルマ、できなきゃペナルティー金利適用。
銀行は、手数惜しまず目ぇ真っ赤にして朝から晩まで街の中走り回れ。
国会は、上記アクション迫る議員立法。フォローで数値目標出させ、目ぇ真っ赤にして朝から晩まで詳細追求しハッパかけろっ!

加えて乗数効果の真逆、脱漏効果の違法民営賭博パチンコを追放!
脱税・半島流出のアングラマネーの穴埋めないと、せっかくの財政出動もザルで水汲むようなもの。

【論説】日本のアングラマネーと見事に符合する財政不足額…安易な増税に頼らず、パチンコ税や、巨大宗教法人への課税などを検討せよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1277896063/
【脱税】「申告漏れ・所得隠し」パチンコ業が15年連続でワースト1位
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352424690/

結論として、上記方策にて、成長軌道シフト・10年後の基幹産業のタネまき同時達成\(^o^)/
ちなみに、これだけの不均衡・過剰生産体質。インフレには絶対にならない。絶対に!
「何をモタモタやっておるかっ!」と天国のケインズ先生があきれておる(ーー;)

98 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:49:23.40 ID:hIyxC7P/0
>>92
さすがに年間65兆円に新規国債発行を10年やるとなるとな、、、
10年後国債残高今の倍だからwGDP負債比率500%ではたして国家が持ちこたえられるのか
世紀の国をかけての馬鹿実験

99 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:49:33.51 ID:T0adod5L0
>>95
頂上決戦だな
ぜひ観てみたいから誰かニコ生に要望出してくれw

100 :名無しさん@13周年:2013/01/16(水) 18:49:46.51 ID:FyTzi+2HO
ソロスにクビにされた奴だろ

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)