2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国での日本車の不買運動 最大の被害は中国メーカー=米メディア

1 :そーきそばΦ ★:2012/10/31(水) 00:14:05.55 ID:???0
 米国メディアThe TruthaboutCars(TTAC)によると、日産、トヨタ、ホンダなどの日本車メーカーの中国でのシェアが10%に下降している。
しかし実際にもっとも深刻な損失を被っているのは、中国の自動車メーカーである。中国網日本語版(チャイナネット)が報じた。

 中国の自動車販売台数2位の東風汽車集団(Dongfeng Motor Group Co.)と6位の広州汽車集団(Guangzhou Automobile Group Co.)の
株価が大幅に下がり、9月中旬までで16%落ち込んでいる。これは、中国の国産メーカーの日系車に対する依存が、
中国の日本車企業よりも大きいからだという。

 この2週間で、東風汽車集団は日産、ホンダと資本提携を始めた。広州汽車集団もホンダ、トヨタと資本提携をスタート。
東風汽車集団が販売している自動車の40%、広州汽車集団の90%が日本ブランド車である。

 2011年の中国自動車市場の販売台数で、日本ブランド車は350万台、日本のメーカーは市場20%を占め、
しかもその90%は中国で製造されている。(編集担当:米原裕子)

サーチナ 10月29日(月)16時8分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121029-00000036-scn-bus_all

2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:14:50.72 ID:2chMwAmS0
知ってた。

3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:14:54.73 ID:mwqCddHW0
知ってたw

4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:14:50.96 ID:59NiEXdH0
2げt

5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:15:26.01 ID:ZCvI+Hx+0


6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:15:33.44 ID:YcjRblqSO
つぶれてしまえ

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:15:37.03 ID:vJHE9FBK0
>>1
乙であります



8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:15:52.72 ID:ApOA4uD10
まず車自体買えるの?

9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:17:04.84 ID:dFcR5vR+0

●支那人の妄想:
  「ODAを恵んで貰っている世界最貧国で下請けの発展途上国支那が、
   海外資産21年世界一の超先進国日本に経済制裁するアル!
   (どや!びびったやろ!)」

●支那人の現実:↓(日本人に鼻で笑われる)
====================================================
          ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <どの口が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この口が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`八´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }



10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:17:28.98 ID:/PcFlcSs0
中共は、いろいろ日本に嫌がらせしてるつもりなんだろうけどさー。

困るのは中国ほうが大きいんだよね。

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:17:41.73 ID:z3cc8i450
ワロタ

底辺には車買えないだろ

12 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:17:47.13 ID:Mx01qwrS0
どういうこと?
中国でトヨタがトヨタ車売ってる?
中国で中国の会社がトヨタ車売ってる?

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:18:05.56 ID:mG6frp230

                                              ((⌒⌒))
   バッカじゃねーの?wwwwwwwwww                ファビョ━ l|l l|l ━ン!
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.       (⌒;;.. ∧_∧
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\      (⌒.⊂,ヽ#`ハ´)
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ    (⌒)人ヽ   ヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.     从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!    人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!



14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:18:18.92 ID:j2nG4Wfo0
中国は輸入車には高額な関税を掛け
工場建設は中国企業との合弁でなければならず
利益は再投資が求められ、本国に送金することは許されない

これで儲かるんか(´・ω・`)

15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:19:06.64 ID:tLH7e+4m0
不買の日本車の代わりに、別のメーカーの自動車が売れているんじゃなかったのか?

16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:19:08.29 ID:1eC1TVJlO
失業率UP→反政府活動が活発化→反日へ誘導→失業率UP→反政府活動が活発化→反日へ誘導→失業率UP→反政府活動が活発化→反日へ誘導→失業率UP→反政府活動が活発化→反日へ誘導→失業率UP→反政府活動が活発化→反日へ誘導‥‥‥‥‥。

17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:19:12.47 ID:DerHXtsc0

■□■□■□  閣議決定された 『 人権侵害法案 の 廃案”請願署名 』 (国会提出) ” ■□■□■□■
                 
*次の臨時国会で、この法案を提出するように、野田総理が指示を出しました。 (時事ドットコムニュース 10/24)
      _, r '" ⌒ヽ-、      
     / / ⌒`´⌒\ヽ    *署名の集まりが悪くて、困っています。 ご協力お願い致します。 (´(ェ)`)
    { /  ⌒  ⌒ l )    
    レ゙   =・=' '=・= !/    <期限:10月31日 最終日>
    |     ー'  'ー  .i    
    |     (__人_)  l     人権侵害救済法案の廃案を訴える日本国民の会 公式WEB ←でクリック!
    |       `ー'   }   
    ゝ_         __ノ     (韓国による妨害なのか、URLをすぐ規制されます。検索でお願い致します。)
     法案を出すよー!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:19:17.39 ID:MeN8ljjB0
おば〜かさん♪

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:20:49.87 ID:5niDdSh50
中国で売ってる日本車を作ってるのは中国人ww

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:20:53.95 ID:K1/f5FNi0
さんざんチャイナリスクは自己責任だの中国に進出する企業はアホだの言ってたが、
もしかして日本企業はきっちりチャイナリスクに対応してたのか?

21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:21:21.71 ID:DerHXtsc0
>>14
「利益は再投資が求められ、本国に送金することは許されない」

何それ? 信じられない。 本当だとしたら、進出する意味がない。

22 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:22:01.86 ID:A4QpSRwE0
自傷行為でそこら中血を撒き散らしてる感じか

23 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:22:31.29 ID:Ep0GbJY50
不買運動というか破壊活動でしょ

24 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:22:42.48 ID:3zuCNNVB0
マジか知らなかったwwwwwww
シナメーカーのディーラーで日本車売ってんのかよw

25 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:22:55.06 ID:9DgB7cr+0
>>1

不買運動ー効果なし、中国が苦しむだけ、撤退に拍車
首脳会談キャンセルー別に問題なし
日本観光旅行自粛ー日本からすれば大歓迎



26 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:23:08.08 ID:5niDdSh50
>>21
団塊世代が日中友好に騙されたんだよ


27 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:23:19.81 ID:k+kYGRdK0
また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!

また、チャリンコ軍団に戻れや!!!



28 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:23:30.13 ID:hF5onpF90
共産国家の危険性を改めて世界が認識できて良かった
こんな横暴な国を太らせたのは間違い。
中国人は人民服着て自転車乗ってればヨロシ

29 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:24:32.03 ID:RqM3l1bl0
極悪、ナチス以下の共産党を延命させてるのは
ユニクロなどシナに進出してる日本企業である











30 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:26:12.49 ID:h/ERMsYq0
中国と仲良くしたいんだけどなーw
あいつら反日デモして危険だから仲良くできないわw

中国と仲良くしたいんだけどなーw

31 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:26:17.18 ID:k4ncAJUUO
>>1チャイナを中国って訳す間違いはやめよう
http://google.co.jp/gwt/n?u=http://www.tamacom.com/~shigio/defend/chinaischina-j.html

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:26:37.40 ID:87HGAfjL0
 中国の自動車販売台数2位の東風汽車集団(Dongfeng Motor Group Co.)と6位の広州汽車集団(Guangzhou Automobile Group Co.)の
株価が大幅に下がり、9月中旬までで16%落ち込んでいる。これは、中国の国産メーカーの日系車に対する依存が、
中国の日本車企業よりも大きいからだという。





中国で売ってる日本車って日本車じゃないからwww

半分は中国国営企業の利益w

トヨタや本田は技術を売り渡して、利益も半分なのに中国で販売をさせてもらってるわけ

33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:26:37.39 ID:y0TgTMSF0
知ってた。

34 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:27:37.87 ID:8iYPGn7p0
日本企業って中国のミトコンドリアだな
よくわからんが

35 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:28:12.61 ID:zBjBqxBu0
>>21
本当だよ

ついでにたとえば日本から工業加工用の金(Ag)を中国に送ったとすると
それもう中国の国外には出せなくなるww

36 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:28:23.78 ID:m44sWO+oO
支那で自動車が減るのは、世界環境にとって、良い知らせだ。

37 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:28:23.84 ID:hBdhV5tqP
ですよねーw

38 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:28:21.44 ID:sj4EcF540
やらせておけば良い
日本の自動車メーカーはこの程度の打撃で潰れない
他の国に移るだけ

39 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:29:23.90 ID:fCGsvnAt0
強烈なブーメランですなwww

40 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:30:25.85 ID:DerHXtsc0
>>26>>35
ありがとう、勉強になった (´▽`) 自分でも調べてみる。

41 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:30:29.67 ID:imdcgAiX0
中国が侵略の為に経済制裁を行う国だと言う事はアメリカに伝わっているようだな

42 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:32:08.25 ID:hdo+OiTj0

シナの土人共は日本のおかげで近代化した恩も忘れた
犬畜生にも劣る劣等な野蛮人


43 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:32:54.54 ID:aEtQHbYr0
崩壊間近か。
共産党幹部と金持ちが一斉に国を放り出して逃げたらどうなる?
@内戦になる
A周辺国が奪い合う
Bあっという間に分裂・独立
C救世主リーダーが現れる

44 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:32:55.14 ID:L5Unjw3y0
よく、「中国は生産地としての魅力は下がったが、消費地としての魅力はまだまだある」
って意見が出るけど、消費するにはカネが要るわけで、カネを得るためには何かを生産しなきゃならないわけで。

結局、消費市場としても終わりだろう。てゆーか色々終わりだろう中国は

45 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:34:03.82 ID:ajxSBF4+0
関わったらあかん

46 :名無しさん@13周年’M':2012/10/31(水) 00:35:37.94 ID:jHp5RnLc0
あれだけの人口を抱えてるんだから
中国は発展させないことが世の為人の為
地球にも優しい
いい加減気付いたらどうだろう。。。

47 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:36:22.51 ID:ekVy2AAh0
日中友好(笑)

45 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/10/30(火) 16:56:55.92 ID:lfOdKGvX0
>>1 シナチョンの残忍さは異常

■2002年1月 大分恩人殺人事件
大分県の吉野諭さん(73)が自宅でメッタ刺しにされて死亡。
中国人留学生と韓国人留学生の2人を逮捕。中国人留学生2人が逃亡。
吉野さんは実行犯となった留学生たちの面倒を親身になってみていた恩人。

■2003年1月 横須賀差し入れ殺人事件
神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述

■2003年6月 福岡一家4人殺害事件
松本さん宅に押し入った中国人留学生グループのうち1人が最初に風呂場で入浴中だった奥さんの千加さんをレイプ。
他の2人が室内を物色中に長男の海君(11才)を見つけたので、頚椎を折って即殺害。
夫が帰宅するまでの間、暇つぶしとしてに千加さんを「拷問」カード等の暗証番号を聞きだした。
中国人の"拷問"とは「生きたまま苦痛を与えつつ、刃物で順番に肉を切り取っていく」というもの。
死亡した時、最後に肉を切り取った人間は罰ゲーム「8歳の娘ひなちゃんを殺す役」
最終的に千加さんに致命傷を与えた男がひなちゃんを殺すことになった。
何も知らずに帰宅した夫の真二郎さんを待っていたのは地獄の光景「俺は死んでもいいから、娘だけは助けてくれ」
と土下座の嘆願も無視し、真二郎さんの目の前でひなちゃんを絞殺。金のありかを言わなかったので、真二郎さんも絞殺。

■2010年10月 西条男性刺殺事件 中国籍元実習生が殺害、被害者の心臓取り出す  愛媛
西条市明屋敷の独居男性殺害事件で、殺人容疑で逮捕された中国籍の元実習生孔祥猛(コン・シャンモン)容疑者(28)が、
三並清さん(64)を殺害後に三並さん方を物色した可能性が高いことが県警特別捜査本部による血痕のDNA鑑定などで分かった。被害者方の実況見分などで
預貯金など無くなった物はないかどうか資産関係の捜査もしており、強盗殺人容疑や窃盗容疑の可能性も視野に捜査を進めている。


48 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:37:27.93 ID:uhUq7E400
速報では無い

49 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:37:55.17 ID:IxfM3FSi0
見ない聞かない関わらない。
シナチクとチョンに共通する自戒。

50 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:38:00.93 ID:Js+UZeLv0
5年前にも、2年前にも反日打ち壊しデモがあったんで、まともな会社は当然対策墨田いおね
経団連の会長やってい住友化学は、やっていないみたいだけど
経団連会長なんかで遊んでい場合じゃないんじゃないの

51 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:38:38.36 ID:nTbtZrc4P
なんか、良くわからん記事だが、

「日本車で無ければ売れないので、中華ディーラー大弱り」

という話なのか?

52 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:41:38.74 ID:9shOIXQ10
在日外国人に指紋押捺を復活すべし

53 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:43:00.63 ID:K1/f5FNi0
>>43
共産党幹部が逃げ出すのは非現実的でまず起こり得ない
ありえるのは、権力闘争の果てに分裂、内戦
内戦まで持って行ければこっちの勝ち
今の中国は分裂スレスレの権力闘争にあけくれてるところ
江沢民、胡錦濤、習近平の三つ巴で戦ってる
このあいだスキャンダルで逮捕されたハクキライはうまく処理されたが、
実際は子飼いの人民軍に呼びかけるクーデター寸前までいってた
本当に紙一重で間に合ったらしい
リアリティがあるのは、権力闘争からの分裂、人民蜂起、内戦だな

54 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:43:03.77 ID:JfXekbXQO
九州だが中国人観光客減って助かるわ。
静かだし。中国人に頼ってた観光地なんていらんし。

55 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:45:30.66 ID:YfyBxUaD0
あら 大変ね 反日で貶める心算が 気付いたら国内産業がメタメタに

なっていたって話らしいけど

56 :来林檎:2012/10/31(水) 00:45:38.75 ID:6/xMU/4a0
震災の影響で支那畜が仙台からかなり消えたけど、静かでホントにいい

あいつら往来の真ん中で突っ立って、でかい声で平気で喋るんだよ

邪魔なだけ

57 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:47:55.36 ID:Xh++C9+X0
>>54
ですよねー。
除鮮、除シナで清潔、すっきり♪

58 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:48:19.92 ID:w0ksxb5g0
俺が想像したのと違うな
「これは日本車に違いないアル!」で、コピー商品水準のそっくり車が不買に遭ってると思ったのに

59 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:48:28.55 ID:kJMa8pZz0
>>35
>金(Ag)
お前・・・。

60 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:48:31.93 ID:n+XHgLsX0
無職の中国人が暴れて無職の中国人が激増する悪循環
無職の奴も自分達がさらに職が無くなるって全く思っても無かったんだろうな
尖閣なんてどうでも良い癖に何が愛国だよww


61 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:50:45.85 ID:gyHqkHmVO
中国人親切にすると、何か企みがある人だと思われるらしい

62 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:50:55.90 ID:jp9xlS+n0
>>14
儲からないが、だからといって進出しなければ中国市場を他メーカーにとられちまう
チキンレースだよ

63 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:51:27.63 ID:7vf2zGgF0
そんなの始めから分かってたことだろw

64 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:52:19.77 ID:agvYGAH10
貧富の差があると高級車しか売れないベンツBM
富裕層は最高級しか買わないし
貧困層はその中古しか買わない


65 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:52:44.71 ID:aBnfwH7L0
全世界で中国製品の不買運動をしよう

66 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:53:15.63 ID:dSHdnSAs0
>>20
まぁ、長期的な損得に関しちゃまだ分からんだろうが
暴動や不買でやってけなくなるようなリスクのかけ方してる企業はあんまないだろうな

67 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:53:33.82 ID:ixwNaBbe0
ブーメランか

68 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:54:01.44 ID:+fo3LgpL0
日本企業を誘致し技術と資金を盗むというのは最初からの計画
日本企業を追い出しても自分たちで生産できる段階に入ったと見たから暴動させた

まだ無理だった・・

 

69 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:54:21.42 ID:2rikrhtj0
日本でいうところの法人税も、日本メーカーがかなり払ってたんだろ。
今年度分はがた減りだなw

70 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:56:53.35 ID:Ll+4srVH0
え!
トヨタとかホンダは中国企業と合弁ってことは利益は折半??
例えば、100万円の車売ったとして単純計算して、
トヨタには50万しか売り上げがないのかよ??
ほとんど技術だけ提供して利益ないじゃん。
どうりでトヨタ、利益より販売台数強調してるんだ。
利益出てなくても販売台数がいいと、この会社成長してるなって錯覚するから、
株価にもいいだろ。
これから中国販売は右肩下がりになるから、後の事は合弁会社にまかせて
撤退したほうがいいのに。



71 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:58:59.85 ID:whXw2V+P0
底辺はそもそも日本車買えないし
おまけに底辺が働く工場まで無くなりそう
中共GJ!

72 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:00:23.03 ID:RD16X/0H0
日本で作ってないのだから日本には何の関係もない話

73 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:01:48.36 ID:agZv0pkK0
> 2011年の中国自動車市場の販売台数で、日本ブランド車は350万台、日本のメーカーは市場20%を占め、
> しかもその90%は中国で製造されている。

中国車の中身は日本車ってことか。
日本のメーカーも碌なことしてねえな。
間違った中国ブランド上げすんなよ。

74 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:02:00.16 ID:RqM3l1bl0
投資家が喜ぶだけ

75 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:02:46.60 ID:BImW17j00
ほっとけ。好きにデモやらせろ

76 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:03:13.52 ID:CeB04MRv0
中国崩壊。独立と分割統治。

77 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:03:29.34 ID:eDy9y43B0
>>14
書類上の利益は出る
ぶっちゃけ株価対策じゃね?

78 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:03:53.19 ID:ikIcYp250
ブーメラン♪ ブーメラン?

┌─────-┐ 
 \___.   |
       |::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
       |:::/   ::::::_____/
       _|;/ ̄):::/  /   ::: \
     //  /:::/:::"/ /⌒\:::  \ 
    /:/:::/  :::|::ノ《   /::\   \::: \
   //:::/-|  :::|´ 《_/ヽヽ .::\   \::: |
   ( ..(|  ┃´゙。゙´ ┃....|;ノ )  )     ̄
   |:\ ::\,,,....  ./⌒\||/ :::/ 
   ,ヘ;\ ::/=- /  :::: \/|
  (〔y  v /  /⌒\:::. \|     .__ 
   ヽ,,,,   《  /:::\/\::: .ゝ   ./ :::|
    ヾ    《_/ \ :::\/\::: | ./ .:::/ 
     |\ ┃ ̄二\ :::\ \/ :::/
   _ /:|\   ....,,,,./ \   ̄  :::/
                \  ::/  

79 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:05:10.99 ID:h71SPFVrO
純正100%オール中国の製品て 何があるよ?

80 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:06:30.90 ID:ToU+g4Tt0
要するに、中共と日本車企業とは一蓮托生ということか

81 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:06:41.12 ID:NH7fQY8F0
いいじゃん、爆発する中国車乗れば、自然と中国人の人口も減って、
皆ハッピーじゃん

82 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:07:01.92 ID:8wwDYNzk0
中国はバカな国だと堂々と宣言してしまった訳だけどどうする?

83 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:07:27.05 ID:fCGsvnAt0
>>79
それを中共トップが知らないという地獄www

84 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:07:33.83 ID:tPyWlQSw0
>>14
その話は聞いたことがある。
『中国には投資ができるが、中国からは資本を引き揚げられない。』
国として、投資価値無いね。あるとすれば、非常に安い組み立て工場として使い。
中国から輸出して儲けるくらいか。
魅力ないよね。

85 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:08:02.82 ID:P152vV3B0
経団連、出番だぞ
中国行って、政治と経済は別って諭して来いw

86 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:08:34.21 ID:bEsUdc2L0
底辺が99%以上を占める中国人に不買いもクソもあるか

87 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:09:06.20 ID:GLRvGEA8O
お前らアホ過ぎ

中国が日本メーカーの工場丸ごと頂き作戦だよ。


88 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:09:20.78 ID:aHNP0qms0
中国が苦しめばどうでもいい

89 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:09:59.85 ID:vbkbbxo00
経済を知らないシナの政治家は、ナショナリズムを煽って喜んでいるだけ。
後先考えない愚か者なんだね。日本を苛めているつもりで有頂天になって
結局自分たちの首絞めていることいつになったら理解できるんだか。

90 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:10:49.66 ID:K1/f5FNi0
>>73
想像なんだが、心臓部の制御装置とかは日本からの輸入とかじゃないのかね
それがなきゃただのハリボテで、ハリボテ製造工場は中国に捨てても問題ないとか
60年代にアメリカビッグ3と渡り合った日本企業がそこまで馬鹿とは思えない

91 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:12:01.74 ID:fCGsvnAt0
>>89
何を言ってるの? バカは死ななきゃ治らないって諺あるだろ。
理解できるわけないってことだなwww

92 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:12:08.16 ID:hR3hIYo60
>>86
奥田「1千万人居れば十分!!日本の労働者共は貧乏で、プリウスすら買わない」

93 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:12:47.50 ID:L15A0C9P0
>>70
バカ

94 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:13:28.14 ID:0fQKkz4p0
最近はあからさまに技術ノウハウの要求が増えてきてる
コロッと乗っちゃうバカがいるんだわ

95 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:13:37.51 ID:agZv0pkK0
>>87
主要な部品は日本で作ってるんだろ。

震災の時、世界中の自動車メーカーの生産がストップしかけたの知らんの?

96 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:13:52.67 ID:lhlSvlIc0
経済的に発展するには主要な貿易国を阻害したらダメなんだよね。
中国共産党は、なぜ北朝鮮が何時まで経っても貧乏なのか
考えたことはないのか?

97 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:15:06.15 ID:NUwvEPcc0
知ってる中国人は皆んな合理的な人多い


98 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:16:30.44 ID:fCGsvnAt0
>>96
ちょっと違うな。資源のない北チョソと比べるのはな。


99 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:17:12.28 ID:dSHdnSAs0
>>79
農作物
あと人間

100 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:18:06.92 ID:eDy9y43B0
>>99
人間も雑種だしw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)