2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「太陽光で発電した電力を売れば、3年で元がとれる」→ウソ

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/10/30(火) 22:45:09.41 ID:???0 ?PLT(12557)
「発電した電力を売れば3年で、もとがとれる」などと実際とは異なる表示をして
太陽光発電の機器を販売したとして、消費者庁は神奈川県の住宅メーカーに対して
景品表示法に基づく再発防止を命じました。

命令を受けたのは神奈川県相模原市の住宅メーカー「三光ホーム」です。
消費者庁によりますと、この会社は去年4月からことし7月にかけて住宅の屋根などに
設置する太陽光発電の機器を販売する際、「この機器を設置すれば、発電した電力を
売るなどして、月々2万5000円余りの利益が出る」「設置費用はおよそ3年で
回収できる」などと、折り込みチラシやホームページで宣伝していました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121030/k10013128261000.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:45:52.89 ID:PVDwwpsR0
こういうのって詐欺になるの?

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:45.14 ID:gTTegqSN0
電話会社?

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:47:19.11 ID:CEZm3DlH0
参考値です

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:47:30.44 ID:iOoQmBgM0
今日テレビ付けてたらたまたまやってたんだが
太陽光パネルのメンテ不要ですって売り出してるところもあるとか
ま、実際はメンテ不要なんてこたないのだが

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:47:50.36 ID:QEvRjAvC0
詐欺ではなくて優良誤認なのかなぁ?全く損をさせてる訳じゃないし。

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:06.57 ID:xTgT1DZ80
DMMは設置費用が安かったけど、ほんとにそうなるのかな?


8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:12.73 ID:jw9FI0JU0
        ク    ク ||  プ  // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     \  ス  ク ス  | | │ // | まじでそんな与太話|
    \ \  ス    | | ッ //  | 信じてたのかよww |    ク ||  プ  //
      \  ________     //  ク \__  ______/ ク ス   | | │ //
       /    ノ ヽヽ  ク ス    V   ク    ク  ス     | | ッ //
      /   -‐'"´   | |  ス  ノ´⌒`ヽ  ス    ス , r '" ⌒ヽ- 、  //
      |  |    。  ` | γ⌒´     \     / /⌒`´⌒ \`ヽ
      |  / _ _ ノ  ヽ _ ||/ / ""´ ⌒\  )   { / /  \   l )
      | |   >  < | i / ⌒  ⌒  .i )    レ゙ >  <   !/
       |´  ⌒  _ヽ  | i´  (>) (<) i/    /  ー'  'ー    |
       |     ` Y⌒l / | ∴⌒(__人__)⌒|    /∴⌒(_人__)⌒ ∴ |
       ヽ、    人__ ヽ |   ` Y⌒ l__  |   {   __l ⌒Y ´     }
        ヽ、_  ニ_/| | \   人_ ヽノ    ヽ/  ___人     ノ
        /^l    / /   , ─l    ヽ \   /  /       l^\

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:13.00 ID:zV5G/wp50
うちも入れているけど、8年くらいがせいぜい
シャープの単結晶な

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:15.79 ID:XWHoFJ4U0
信じる方が馬鹿

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:21.11 ID:qAMIE//10






12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:27.07 ID:3rMARtZo0
三光w
どうみても朝鮮人ですありが(ry

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:12.84 ID:2MC8ew2t0
2〜300万とか高すぎるんだよな
設備費に10万、設置費に5万ぐらいにならないと買わねーよ

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:24.54 ID:LnQn6I9kP
素敵やん

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:13.30 ID:mHoHFlWi0
>>9

だいたいどこも余裕見て10年でローン組ませるよね

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:19.64 ID:UyY7nBrK0
これは一発でわかるだろ、騙された奴いるのかな

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:44.73 ID:ca4j/wsvP
300年の間違いだろ

18 :9:2012/10/30(火) 22:51:08.68 ID:zV5G/wp50
うちは、シャープ単結晶3.8kWで160万だった。
正直、金に余裕があるか、趣味的じゃないと無理。
うちは金が余っているので、買ったようなもの

19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:09.45 ID:vkbyOfbdO
パネルや部品は経年劣化してくし
太陽熱温水器並みにバカ発見器と化すかもよ

20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:15.85 ID:+BvwNUwp0
反原発グループが発狂しちゃうw

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:23.02 ID:zr8UWtIb0
24時間、雨の日も雪の日も発電きたとしたら、まあ、理論上は3年で元が取れるな
あり得ないわけだが

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:32.61 ID:OdQmNFGZ0
知ってた
原子力と自然エネルギーはセットで詐欺

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:35.49 ID:rXr/LX+zO
何か購入する時は事前に調査を

24 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:52:00.01 ID:HQ+Ip3jP0
いかにも 野田民主党の消火器詐欺によく似ているな。ひどさが。

25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:52:19.33 ID:gPySVT3M0
ネット回線、太陽光発電の訪問販売の事か!

26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:52:59.97 ID:piHsDdKJ0
( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:13.55 ID:E00Q9M8+0
景品表示法違反とかじゃないの

28 :9:2012/10/30(火) 22:53:23.87 ID:zV5G/wp50
8年くらいで元は取れるけど、それでも十分ペイするよ。
ただし、借金してまで入れるようなものではない

29 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:25.68 ID:Y6huwPnw0
三光ホーム

ニンニクくさい会社名だなw



30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:34.25 ID:nP92UD9c0
    γ´輿 `ヽ        .____
    ゝ () () ノ       /朝鮮人は
     Lェェェェ」      <そんな見え透いた嘘は
    ヨ=三非三=E     \言いません、マジです
     三韮三          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ((ニ}{ニ))
        》 》
      巡 巡

31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:39.40 ID:Dd2vRlgr0
レオパレスと同じやり方だなw
15年で元が取れると言っておいて10年目で家賃を25%下げてきた。
この調子で行くと30年家賃保証と言っても、そのころにゃ出費の方が嵩む
維持費やら相場変動を限りなく0に見積もった詐欺商法


32 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:54:25.06 ID:4mKfcuCU0
この間辛坊さんが10年だといっていただろ
俺は、効率を考えたら15年だと思うがね
基本は詐欺なんだよ これはね

33 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:54:55.99 ID:lKKBqMyx0
鳩山由紀夫が絡んでるしパナソニックも絡んでいる

そろそろ逮捕しようや

34 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:13.37 ID:qdASWqx30
うちは年間12〜13万円の電気代が年間3万円以内になった、年間10万円ぐらい
お得と言えばお得だが太陽光パネル設置で180万円ほどかかったので、
18年分の電気代を先払いしただけのような気もする。


35 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:46.50 ID:EFwkPByv0
ホントです

36 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:42.97 ID:f56rPXW80
マイナスイオン、オール電化、ソーラー、エコ

いずれも眉唾で見てきてるなぁ…
楽しめる人だけが、お金を払うべき商品とでも言うか

37 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:10.81 ID:5tqFPKxl0
ソフトバンクも嘘をついているんだから潰せよ

38 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:40.27 ID:njvA2Yxk0
>>34
そして劣化で落ちる発電効率、技術革新で安価な高性能品が

39 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:50.84 ID:xHNfhQeD0
補助金あるから何とかなってるけど
これも税金なんだよなぁ

40 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:57:03.14 ID:uzmBfk050
3年は聞いたこと無いな。

41 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:57:17.26 ID:xQ9sXgs00
新エネルギー詐欺ひでえな

もう火力でいいじゃん
政治の責任でジャパンプレミアム価格問題を解決しろ

42 : 【関電 61.7 %】 !ninja:2012/10/30(火) 22:57:49.38 ID:orrsKe8N0
旧日本軍の三光作戦アル


43 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:57:58.63 ID:mV/sMD140
蓄電装置込みなら、深夜電力で蓄電して、
太陽光で発電しましたと偽って、高い売電価格で買戻しさせて
3年で償却できましたってかw

44 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:58:00.88 ID:txC1Y9pg0
>>1
元が取れるのは自分達が使う分も含めればだろ
騙される方も情弱過ぎるし、この記事のタイトルもインチキだろw

45 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:58:16.56 ID:KSlG9tph0
10年ぐらいで元がとれるけど
結局10年ぐらいで買い替えになってトントンぐらいだろ

46 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:58:32.96 ID:ddhB5Vqp0
景品表示法とか無くせよ

なんだよ再発防止って

こんなくそ法律がなければ詐欺で立件できるだろ

47 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:59:15.67 ID:/Y7pxQq/0
パネルは15年持ってくれたらいいなで想定されてる
パワコンは10年持ってくれたらいいなで想定されている

10年で仮に元がとれたとしても10年後はパワコン買い替えの可能性
更に5年後にはパネルを取り替えと言うことは元は取れません。

48 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:59:16.63 ID:JH5jEQA70
≪我が家の場合≫

太陽光設置費350万-補助金68万(国・市)=282万(自己負担設置費)

年間売電価格34万(平均)

282万÷34万=約8.3年 で元が取れる

3年は不可能よ。

49 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:59:47.74 ID:D/zeio3c0
これは誰の目にも嘘だが
売電価格自体は事業者にとってアパート経営並みに美味しい設定だな
大家さんやめる人が多そう


50 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:59:56.07 ID:tByhSJP50
【政治】李大統領に近い在日関係者「菅直人政権は十分韓国の国益に貢献した」 民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 月刊テーミス★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316015806/
民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相
ttp://www.e-themis.net/feature/read_1109.php
>  菅前首相が主導した反原発政策は、日本の電力料金の高騰をもたらし、日本の産業は海外(とくに韓国)に
> 移転せざるを得なくなる。ソフトバンクの孫正義社長は李大統領に向かい「脱原発は日本の話」だと断定し、
> 「韓国の原発推進」を称賛し励ました。その狙いは、「日本に電力高騰と電力の質の低下をもたらし、
> 日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」(経産省幹部)というのだ。

【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312530146/

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0621&f=national_0621_171.shtml
孫正義「韓国は太陽光分野でサムスンとLGが、風力がヒュンダイがあり、韓国の勢いがあれば世界最強になれる」

【政治】菅首相の突然の「脱原発表明」の陰に「ソフトバンク・孫社長」の存在
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310812670/

【政治】孫正義氏 買い取り額上限制「本末転倒だ」 再生可能エネルギー固定価格買い取り法案★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312593281/

【ネット】ソフトバンク孫社長、ツイッター上での「政商」批判に「たいがいにせい」と激高、「利益は1円もいらない」と宣言★6
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312695994/

【電力】 買い取り価格、太陽光発電は税込み42円  期間は20年前後、経済産業省★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335195745/

【日韓経済】韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給[05/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336021985/

【話題】 チャンチャラおかしい 「メガソーラー構想」・・・国庫に群がる亡国の民間企業たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341274486/

51 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:00:24.94 ID:qSx4v6/i0
災害時のバックアップとして買うならアリ

52 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:01:08.72 ID:OJh60aU4O
ドイツ、中国で終了ー
残るアホうは日本だけ
孫は作為的にやっとる

53 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:01:22.51 ID:yluU09As0
パネルなんて直ぐ加熱してダメになる。

54 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:02:21.74 ID:0Vs1rd770
そもそも3年で元が取れたら年利33%じゃん!
正気なら「そんな訳ねぇだろ!」って直ぐわかるだろうに。
もし33%で回るなら商売になってるだろw

月に25000円の利益って言うなら30万/年 の収益
これが3年で元が取れるって言うなら90万の設置費用?
うわ〜!たった90万の投資から始められる発電ビジネスかw
自宅さえあれば初期投資が異常に安い副業だわな。
これ信じる奴ってリストにしたら訪問販売業者に馬鹿売れだな。

55 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:03:13.25 ID:/Y7pxQq/0
10年以内に黒字を出したいなら
アパートの大家になってアパートにつけて、部屋には発電した電気流さず
売るだけにする。
借りてる人の電気は100%電力会社からの供給にすれば発電した電気は100%売れるから黒字は出るよね。と

56 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:03:18.63 ID:G235cy2q0
太陽光発電風パネル

57 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:03:53.18 ID:VkxsJisSO
太陽光温水器と一緒で、押し売りのカモ発見器になってる
外から見えるから、訪問販売員が寄り付くわな

58 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:04:28.37 ID:bZ7Cscfh0
ソーラー、風力発電・・・ヨーロッパ各国では補助金付きのお荷物だろ
税金泥棒だよ、メンテもかかるし、電圧も不安定で採算は合わない!これを
推奨する奴は左巻きの詐欺師!反原発の朝鮮人民主党を駆逐して再稼動しろよ



59 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:04:36.95 ID:HCS31rf0P
批判の対象な福島の原子炉は40年もったけどなw

60 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:04:38.11 ID:njvA2Yxk0
屋根に載せる気は全くないけど5V1A程度のパネルは携帯充電用に使ってる

61 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:04:58.89 ID:C/uT5ytX0
買い取り価格設定がアホみたいに高く設定されててこの有り様w

62 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:01.41 ID:WFL3TpI+0
>>48
残念。8年間パネルが持たない。修理に100万単位は当たり前の現状をどう考える?

63 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:14.67 ID:NTXZL1iK0
太陽光パネルなんて、そうでもしなきゃ売れないんだろ?
ドイツの太陽光パネルメーカーは倒産するし。

そんなもん買えるのは金持ちだけだって、前から言ってんじゃん。

64 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:15.12 ID:9atUqYpr0
>>45
発電効率は微量に下がってくるが、10年程度でパネルは駄目にはならんぞ
メーカー保障は25年だが、発電自体は50年くらいはいける
日本発の民間ソーラーをシャープが灯台につけだが、それが確か50年くらい前だったはず
いまだに発電はできる状態にある

まあ、付属の機器が壊れる可能性があるから、その買い替えは発生するが

65 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:16.03 ID:bR4cdsHz0
太陽光設置を考えてる人は
このくらいは当り前に考えないと失敗するよ
@2ヶ月に1度パネルの汚れを拭く
A故障したら販売会社に「しつこく修理依頼する」
B、@Aをしっかり行動した上で元を取れるのは20年

66 :名無し13周年:2012/10/30(火) 23:05:40.51 ID:kiW6bQLM0
三光・サンコウ・ホーム どうみても韓国系と思えますが。。。

67 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:49.59 ID:tRnQjU6I0
不幸にもパネルが他人さまに被害を及ぼしたとき用の保険ってあるの?

68 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:06:01.00 ID:1eix8g0S0
とりあえず、今みたいごつごつした重量物じゃなくて、もっと技術革新が進んで、すだれに貼り付けて安くてお手軽発電くらい
になってからのほうがいいぞ。

69 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:06:21.56 ID:Xh5jfN+h0
再発防止命令だけ?
詐欺だろ!

70 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:06:39.41 ID:of7rQ8L80
スフとバンクなんて 自分とことで太陽光パネルを設置するわけでもなくて
たしか 利権だけで 腸線人が金儲けしているんだぜ?
腸線人が日本の電気代で金儲けして北朝鮮に流しているんだぜ?
気がくるっている さすが朝鮮人直人が作った法律だけだるな。

71 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:07:12.97 ID:AWv2MG680
政権交代したら
まず固定価格買取制度を撤廃しないと

歴史に残る悪法

72 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:07:26.58 ID:zr8UWtIb0
家庭用地熱発電

73 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:07:28.37 ID:G235cy2q0
太陽光パネルは嗜好品。 

74 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:07:18.99 ID:zqu8WgBl0
納品さえしちまえば
あとはメンテ料金で一生安泰


75 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:07:59.46 ID:HCS31rf0P
昔はプラスチックだって永久に劣化しないっていうふれこみだったぜw

76 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:08:17.74 ID:8tHiNfdWO
さすがの民主党も、そこまでは明言してない

77 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:08:35.60 ID:v35bAPF40
10年でトントンと言ってくれたうちの業者はとても良心的だったんだな

78 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:08:38.25 ID:CnZqjgOb0
元取る前に寿命来るから

79 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:08:59.77 ID:tO99WeEG0

太陽光パネルの寿命って何年だっけ?

80 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:09:34.18 ID:oOVSenoD0
>>47
そういうことです。
特にパワコン交換のことを業者はあまり言わないんだよね。

81 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:10:02.74 ID:TEcr/a0iP
太陽光パネルに300万払うくらいなら住宅ローン繰上げ返済するわ

82 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:10:12.41 ID:afdMH95+O
こうなりゃ家庭用原子炉でも作ればいい。
光熱費全部出て売電しまくりだろ

83 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:11:06.83 ID:oXh4JFDtP
太陽熱温水器ってそんなにダメなの?

84 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:11:35.38 ID:9atUqYpr0
>>77
そいつは間違いなく良心的、というか真っ当な事を言っている
日本の平均的な家庭なら、3kw程度が普通
昼間ほとんど家に居ない、南側に全部設置という条件なら、
10年弱で初期投資を回収できる
今は発電能力が高いのがあるから、もっと早いかもしれないが

85 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:11:55.88 ID:ZWyq0x6hO
三年はないな、この口説き文句は無茶な使いまわし。計算上嘘になる。
どんなに損益分岐点でもとをとるのを達成が日照や使い方によるが最短八年。

86 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:12:04.49 ID:Jz46l8Lt0
嘘に決まってるじゃん
元が取れる頃には、壊れるのが常識。

それに、年々劣化して性能が悪くなると
屋根につけた人が言ってた。

流行好きな奥様の道楽だそうだ。



87 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:13:42.72 ID:SAlCY8oY0
〜を売れば、って思いっ切り皮算用だし詐欺の常套句じゃん

88 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:13:41.67 ID:S9esMyS40
>>83
天気に左右されるんでね(´・ω・`)


89 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:14:28.08 ID:f56rPXW80
こういうのはファッション的なエコロジーみたいなもので、
金払って電力削減に協力してるんだ的な心構えでなきゃ、合わない製品のような気がする

90 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:14:34.29 ID:7c/MvFaw0
>>55 部屋には発電した電気流さず売るだけにする
つか元々今はそうしかできなくない?

91 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:15:19.48 ID:6Osj6c9H0

 太陽光発電パネルの営業に対してはさ〜 こう対処すれば良い…

 「 うちの屋根を月3万で貸す… 発電した電気はそっちが好きにしていい
 1年間分前払い制〜 これが、私が太陽光発電に対する考え方だ〜 」

 本当に儲かるなら、「是非、貸してください」って頭下げて頼みにくるから w笑。

92 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:15:27.64 ID:+AVQAjW00
3年で元が取れるなら、もっと普及してるだろ。
騙される方もバカだ。

93 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:16:32.35 ID:ccR7IgHF0
ドイツみたいに買取額を急に大幅引き下げとかやられる可能性無いの?

94 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:17:30.28 ID:vx14QZSOO
雪国でもパネルつけれるの?

95 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:17:55.99 ID:/Y7pxQq/0
>>90
一般家庭と比べるて考えると
一般家庭は発電した分使って余った分を売る。
アパート大家なら住人に使わせることは無いから、発電分は100%売れるなので
一般家庭と比べたら黒字化するかもなっていう話

96 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:18:59.59 ID:78iLxSvT0
>>6
「優良誤認」ってのは「詐欺」って言葉を柔らかくしただけじゃねーかよ
売春を援助交際と言い換えてるのと変わらんぞ?

97 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:19:19.36 ID:7c/MvFaw0
調べたら違った
10kwh以下は余剰電力買い取り制で
マンションなんかで10kwh以上は全量買い取りを選べるんだった

98 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:19:20.30 ID:771piwoq0
宇宙に設置すれば3年でいけっるな

問題はどうやって、電気を地上に送るか・・・

99 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:19:18.89 ID:5tqFPKxl0
>>65
それに加えて
・後から設置の場合は、建物の寿命が1/10になる
・最初から設置する場合は、建物の価格が1.2倍になる

100 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:19:26.91 ID:KuYNm7aJ0
設置する家が増えれば増えるほど他人の電気代が上がっていくシステムだからな
まともな人間ならこういう胡散臭い詐欺商法には関わらないだろうね


257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)