2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税】自民・安倍総裁「現状では増税は困難」

1 :そーきそばΦ ★:2012/10/30(火) 22:24:40.50 ID:???0

 自民党の安倍晋三総裁は30日、都内で開かれた前衆院議員のパーティーであいさつし「日銀展望リポートによると、
2014年度における物価上昇率は0.8で1%に満たない。今の状況では消費税を上げる状況をつくるのは難しい」と述べた。
その上で「だからこそ自民党が政権に就き、デフレ脱却のために大胆な金融緩和を行い、
今練っている成長戦略を実行していく必要がある」と強調した。

時事通信 10月30日(火)21時9分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121030-00000150-jij-pol

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:25:41.64 ID:+j4quRPw0
早く豚を処分しろ

3 :そーきそばΦ ★:2012/10/30(火) 22:26:10.22 ID:???0

政府・日銀金融策、自民・安倍総裁「小出しではダメだ」

 自民党の安倍晋三総裁は30日夜、都内で行われた元衆院議員の会合で、
日銀が発表した展望リポートや政府と日銀のデフレ脱却に向けた共同文書について
「まったく市場は反応していない。こういう小出しの緩和ではまったくダメだ」と批判した。

 同時に「自民党が政権についてしっかりとした経済政策を打ち出す。大胆な金融緩和を行い、
円高を是正し、われわれの成長戦略を実行する必要がある」と述べた。

産経新聞 10月30日(火)20時24分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121030-00000609-san-pol

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:15.85 ID:Mt3+lLSS0
さっさと豚を降ろしてくれ

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:20.93 ID:jLWOcvPFO
全くだ

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:27:22.79 ID:5JMbJ+Bq0
左翼動揺

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:27:27.12 ID:OaKNumUc0
でも3党で賛成しちゃいましたw

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:27:46.77 ID:Y7mRipDu0
財務省主導の安倍たたきが始ってます。

霞ヶ関のマスコミ・コントロールは消費税増税のときにその威力を発揮した。
自民党の総裁候補の中では唯一、消費税増税はデフレ脱却しなければやらないと
明言している。

つまり、安倍氏が自民党総裁になった場合に、
消費税増税がご破算になる可能性があるのだ。

http://www.j-cast.com/2012/09/13146284.html

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:27:55.82 ID:/0B5x0Ph0
民主党はテロ行為を堂々と行っている
早く悪魔を退治してくれ

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:28:04.27 ID:Y0k5qI9x0
まあ、その通りだな

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:28:21.85 ID:G1yfQWJF0
保守を名乗るのであれば、外交問題に感情的に噴き上って国益を害する「2ちゃん的ウヨ豚」を排し、
社会的に良き機能を果たすプレイヤーが市場を通じて選別されるように、
紙幣を(その余裕があれば)投票券として使う者とならねばならない。

「2ちゃん的ウヨ豚」は、底辺が拡大する社会の中でありがちな、浅ましき者どもによる「底辺同士のつぶし合い」に過ぎぬ。
「ゼロ年代批評」が「底辺同士のつぶし合い」傾向を示したことも否めない。ガス抜きで誰がほくそ笑むのか考えるべきだ。

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:28:41.11 ID:uxTG90Wa0


 安倍晋三議員は、消費税法案に賛成票を投じました。




13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:29:14.74 ID:kZD037010
パチンコから取り返せよ

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:29:46.79 ID:lHyKLSPT0
いや消費税増税は大局を考えるならやるべきだ
消費税を上げないと社会福祉費を何時までたっても削れない
民主党に政権とらせて初めて有権者達に民主の無能さを判らせたように
実際消費税を上げないと「持続可能な福祉制度」と言う幻想を打ち砕く事は出来ない。

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:25.80 ID:UUMyrSx10
みえみえのお芝居はやめたほうがいい

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:36.21 ID:WmqZaxSY0
早く円高デフレテロリスト倒してよ

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:49.61 ID:F5mcldI10
つーか好景気になれば税収増えるんだから消費税あげる必要ないよね。
そう考えると自民が考える消費税増税の意味とはなんぞや?

18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:03.10 ID:4XSy2pA80
インフレ率がマイナス1%の状況化で消費増税をしたら
税収が42兆円から30兆円へと10兆円近くの減収が予想される
1997年に3から5%への消費増税の時も4.4兆円激減させたが
今度はその程度ではすまないであろう

19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:14.91 ID:25x/Mpc30

■□■□■□  閣議決定された 『 人権侵害法案 の 廃案”請願署名 』 (国会提出) ” ■□■□■□■
                 
*次の臨時国会で、この法案を提出するように、野田総理が指示を出しました。 (時事ドットコムニュース 10/24)
      _, r '" ⌒ヽ-、      
     / / ⌒`´⌒\ヽ    *署名の集まりが悪くて、困っています。 ご協力お願い致します。 (´(ェ)`)
    { /  ⌒  ⌒ l )    
    レ゙   =・=' '=・= !/    <期限:10月31日 残り1日>
    |     ー'  'ー  .i    
    |     (__人_)  l     人権侵害救済法案の廃案を訴える日本国民の会 公式WEB ←でクリック!
    |       `ー'   }   
    ゝ_         __ノ     (韓国による妨害なのか、URLをすぐ規制されます。検索でお願い致します。)
     法案を出すよー!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:48.39 ID:AaF0aC420
これから貿易赤字も続くしエネルギー政策も迷走するだろう
国内経済は落ち込み始めてるし
これで消費税増税と復興税徴収て日本は死ぬわw

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:33:16.10 ID:mCnSYEBV0
>>18
それがわかってるから、安倍は躊躇してるし、3党合意にも目標インフレ率が記載されている。
無条件で消費税あげると一言も入ってないのに、マスゴミは無視してる。
工作員もな。


22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:34:21.22 ID:169RfGCWO
賛成しておいて今さら…

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:34:25.76 ID:25x/Mpc30
おーっ、なんか久しぶりに、まともなことを言う政治家が現れたような気がする。
民主党が、あまりに酷すぎた。
がんばれ、安倍ちゃん!

24 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:34:29.91 ID:E8+9VBwx0
名目GDPあげてからってのは、以前から言ってたからなぁ

25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:35:02.62 ID:hh4rVAQs0
消費増税はインフレが行き過ぎた時だけ、
今は消費税無くす時だと言って貰いたかったな


26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:35:22.96 ID:ZwjRHzXH0
この1点のみで安倍を支持できる。デフレ下で増税とか話にならん。失われた40年になりかねん暴挙。
デフレ克服できたら国軍でも靖国参拝でも核武装でもなんでもやってくれていいから。政権奪取後に手のひら返しとか止めてくれよ。

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:35:31.75 ID:5K/wlz4M0








消費税増税は自民党・カルト公明党のマニュフェストだろwww












28 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:35:33.10 ID:AqWp7NzL0
どうせ選挙が終われば増税は不可避と言い出すよ

29 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:35:50.45 ID:epjW7nBm0
デフレ脱却後の増税じゃない限り、結局は税収減で増税した意味がなくなるし

野田や安住がやろうとしていることは経済が分かってない馬鹿がやることなんだよ

30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:36:16.19 ID:hzglfjnQ0
この国の官僚なら成長率の方のパラメータを恣意的にいじってきそう
帰属家賃とかパソコンの性能向上分換算とか

31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:36:40.70 ID:tvkYFt4t0
増税は困難というより逆効果

32 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:37:27.53 ID:NXQo36ZP0
政権交代したr(ry

33 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:37:49.98 ID:Q9mDrX550
http://www.kh-web.org/fin/
安倍さんよ、今すぐに増税しなきゃ日本円は紙くずになるって理解してるか?

34 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:38:01.05 ID:oUbSCLJHO
賛成しといて!?いまさら

35 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:38:19.19 ID:ehCCh4KZO
消費税を逆に下げて2%くらいに下げるのは無理なんだろうか?
下げたら税収が増えるかもしれん。
でインフレになったらまた5%に戻せばよくねえ?セオリーとは全く逆のことをやろうとしてるよな。
野田もさすがに勉強してただろうから日本のことを考えたら増税すべきでないことくらいわかるはず。

36 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:39:11.37 ID:gPySVT3M0
見える。

先の衆議院選挙で自民がやったマニフェスト批判と同じ事を、民主党がやるのが見える。

37 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:39:35.62 ID:8szQWAM30
選挙が終って自民が政権に返り咲いたら、コロッと変わるw

38 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:40:06.31 ID:5tqFPKxl0
>>7
民主党が無条件増税をしようとしたのに対し、自民党が強引に景気条項を付けたので、
未だ消費税増税を避けられているんだよね。
民主党だけなら、とっくに消費税は15%になっている。

39 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:41:15.09 ID:epjW7nBm0
>>35
デフレ状態だからインフレにする効果は無いだろうなあ
浮いた分の金が貯蓄に回ってしまう
減税と同じようなもの。同じ減税でもエコカー減税みたいに
何かを買ったら減税される形の方が良い

40 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:41:32.22 ID:K+s85DyD0
自民党でこのセリフを言う資格があるの増税に反対して不信任に賛成した中川だけだろ
安倍は増税賛成して不信任棄権
こんなや総理になったら官僚に逆らえず増税するに決まってる

41 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:41:44.24 ID:kuEogdRC0
金融緩和でデフレが脱却ができるか。
やるべきは財政政策だ。
安倍もだめかなこりゃ。

42 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:42:09.92 ID:hh4rVAQs0
>>29
資本主義社会において消費することに罰則を付ける消費税は最大の悪だよ
デフレ脱却後に消費増税して良くなった景気にまた水を差すのか?



43 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:42:17.54 ID:5tqFPKxl0
>>35
消費税を変えるのは、企業に莫大な負担を強いる。
そんなコロコロ消費税を変えていたら、倒産の嵐が起きる。

44 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:42:36.92 ID:pWi7lb/T0
早く自民党に代わって、国土強靭化を行ってほしい。
民主に来年度予算組まれたら、韓国・中国予算が山ほどで、
とても我慢できない。

45 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:42:40.09 ID:ouucj2ti0

消費税上げることすら反対(今の状況じゃ)なんだけど、民主党は半島利益の為の
孫と組んで太陽エネルギーに税金使い、孫と韓国企業を儲けさせる為に国民に馬鹿高い
電気代を支払させる。テレビは見なくても死なないからNHKに受信料払わなくてもいいが、
電気は使わないと死ぬね。企業も日本から全てどこかに移転しないと働けない。

韓国と在日の為しか考えてない民主党。維新の橋下は実は民主より酷い。出自って関係ある
な、出自に関わることしか結局言わないんだもん

46 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:43:01.78 ID:bWYqOqIT0
消費税20%までは仕方ないだろ。


47 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:43:20.15 ID:7SLL+t+h0
賛成しておいてって・・ちゃんと景気条項守るだけ

48 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:43:27.01 ID:8szQWAM30
>>29
そもそもデフレ脱却できる程の成長が可能なら増収するから増税する必要性は無い。
自民が言ってるのは最初から机上の空論、詐欺の常套手段。
民主より頭使ってるのは認めるがね、騙してる事には変わりが無い。

49 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:43:51.13 ID:nZGrAMiL0
やっぱ安倍しかいないわ

50 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:44:03.74 ID:kNDhI6sQ0
自民党と民主党
どちらが政権取っても「必ず」消費増税するだろw
しないと思ってる奴なんて誰もいない

51 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:44:23.63 ID:lxtMdclO0
先に法案だけ通した後こんなこと言うのは卑怯だよね

52 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:44:51.36 ID:mcfjcQ8S0
だがトイレを封鎖されると増税に応じる安倍

53 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:45:18.55 ID:eDHq/6qq0
私は上げないとは言ってないが
実は上げるとも言ってないんです

54 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:45:31.31 ID:epjW7nBm0
>>14
あ〜、それはダメ。
デフレ下で増税したらますますデフレ不況が悪化するから。
安倍の言う通り、デフレを脱却するまでは消費増税はするべきではない。

55 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:45:37.19 ID:fNqknVQQ0
安倍 「増税は困難」
    ↓
選挙で自民勝利
    ↓
安倍 「やっぱり増税します」
    ↓
安倍政権早期退陣

56 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:45:49.99 ID:ORsIiOYeI
安部ちゃん最高
次の選挙で絶対総理にさせる

57 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:08.50 ID:UVz4HOaE0
>>14
大嘘つき
不足分は3兆円だっけ?
でも高齢者医療費の事故負担引き上げと年金
受給年齢引き上げでまかなえる額だよ
増税分のうち社会福祉に使われる分は
かなり少ない

58 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:17.64 ID:ouucj2ti0
>>51
通す前から言ってたよ。たかじんの番組でも。
景気の悪い時は下げ、景気のいい時には上げる。これは当たり前の理論ではないかい

59 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:13.52 ID:equmSD9G0
>>45
孫が急病で死ねばいいのにね

60 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:19.10 ID:T3HO9Iw+0
政権とったら手のひら返しなんて見え見えすぎるがそれからのネトウヨの反応が楽しみだw

61 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:43.80 ID:VVNVMZEt0
>>46
スウェーデンが消費税25%だっけか?
それぐらいは財務省が意地でも上げそうだなぁ

62 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:46:55.67 ID:5tqFPKxl0
自民党は徹頭徹尾
消費増税に景気条項を付けている

民主党だけだったら今頃消費税20%で
失業率50%だろうね

63 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:47:27.37 ID:ZwjRHzXH0
>>55
財務官僚は全力で増税推しだからなー。腐っても日本最強のシンクタンク、これに抗することができるのかねえ。

64 :名無しさん@12周年:2012/10/30(火) 22:48:06.65 ID:mAZLrmap0
政府事業から撤退して、金融政策を日銀に一任したら、現状の税収でも十分やってけるのにね


65 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:48:39.60 ID:EjgJlCPL0
そらそうよ

66 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:19.82 ID:df6U+Q3S0
今増税するのは、自殺行為だよな。
上げるとしたら、増税しても景気には全く悪影響を与えないもの、
たとえば、マスコミやパチンコ・宗教あたりから
適切な税徴収をすりゃいい。

67 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:25.34 ID:lMdmHH690
今増税しても税収は減るからな、当然だ

68 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:24.57 ID:hh4rVAQs0
>>33
日本全体の債務残高ってのは日本国債を海外に買ってもらってる場合だろ
日本国債は日本人が買っているのが大半で、それは日本人からの政府の借り入れ金が正しい
幾ら増えても破綻しないよ

69 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:40.40 ID:304EpB6E0
白川みたいな貧乏神はやく引きずりおろせよ
顔映るだけで、不景気になる

70 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:49:50.65 ID:jlvNc7PK0
シムシティって震災が起きたあと税率上げると
面白いほど人口へって税収上がらないよね

よくできたゲームだと思うわ

71 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:08.89 ID:epjW7nBm0
>>38
現在の経済状態から考えて来年秋の景気判断では消費税増税は無理だろうね
野田内閣のままなら増税を強行しかねないけど、その頃にはまず野田内閣は潰れている
安倍内閣が成立していればデフレ脱却後までは消費税増税は先延ばしだね

72 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:19.07 ID:/VrqHmqz0
その一言が、解散先延ばしにつながるんだが、
安倍は馬鹿だから理解できんだろうな

73 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:35.79 ID:lxtMdclO0
景気付帯条項が付いていても所詮努力目標だしな
大手メディアを使って財政危機を煽り、増税は不回避だという世論をつくるでしょ
いざとなれば経済指標を捏造してでも増税を強行すると予想

74 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:50:36.85 ID:kNDhI6sQ0
おまえら景気条項で消費増税取りやめると思えるほど
政治家信頼してるんか?
屁理屈こねて増税する未来しか思い浮かばないんだが…

75 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:07.51 ID:uxTG90Wa0
景気条項を付けさせたのは財界で、与党は自民党の言う事なんか眼中無いよ。

76 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:09.15 ID:ouucj2ti0
まずは公務員と政治家の給与、他先進国並みに低くしないと、中国か北朝鮮みたい

金欲しさに政治家や公務員になる、しかもズルいことに頭働かせる奴が。こういう奴が
パチンコ焼肉献金に靡く

77 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:22.48 ID:ehCCh4KZO
オウムが言うとおりオウムがもっとでかいテロでも起こしてくれたほうが日本はよくなってたかもな。
そう思うくらい今の日本はひどい。
オウムはテロを起こす場所がダメだったな。

78 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:41.80 ID:mC+qj2ia0
>>7
自民党が政権取ったら大幅に条件付加されるよ。
増税前提条件、付加価値税化などが縛りキツメに入るだろう。

ミンスが仕掛けた感情論に拠る反原発運動も180度転換されるだろうね。
メガソーラー補助金は中韓パネルに対しては下りないとか、買取も国産パネル縛りとかw

79 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:56.69 ID:KZgRTWywO
三年前の総選挙の時も景気対策してから増税って麻生も言ってたな

80 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:51:51.90 ID:5tqFPKxl0
こういうのを全部精査して、民主党議員の税金横領をペナルティ付きで全部回収すれば、
赤字国債なんて全額返還できると思うよ。↓

【ホテルニューオオタニの領収証比較】
記者が食べたカツカレーの領収証 http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry12.jpg
前原の偽造領収証 http://blog-imgs-49.fc2.com/n/e/k/nekonyan1/IMG_convert_20111124004820.jpg


81 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:52:28.22 ID:FOTeAsaj0
デフレで上げたら余計デフレになるやんw

こんなこと当たり前

82 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:52:35.41 ID:JGWIEsp/0
>>62
嘘つきか情弱w

三党合意の過程で景気条項形骸化させたのが自民党
今じゃ実質的GDP2%はH25増税実施判断の条件ではなく、
H32年度までの景気対策の目標

83 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:32.00 ID:epjW7nBm0
>>41
被災地復興と国土強靭化で十分デフレギャップは相殺できると思うけど
量的緩和に関しても、日銀法改正にまで視野に入れている
TPP議論の最中にも日銀の買いオペレーションについて言及していたから、
間違いなく財政政策と金融政策を連動させてデフレ脱却させるつもりだね

84 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:32.34 ID:G9CvR3ri0
庶民から搾取する増税を通した上で、自分らが政権担当すればデフレから脱却できるような言いっぷり
デフレを導いているのは、愚策を講じているお前らだろうに

85 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:54:06.03 ID:lHyKLSPT0
消費税をあげない場合は自民の消費税上げろ派を敵に回す
またその上げろ派は当然多い
景気回復だ〜いや増税だ〜で時間だけ無為に過ぎていく可能性もある。

86 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:54:12.75 ID:Kp4CO4GT0
政権交代前の民主のマニフェスト詐欺に似てきた。

87 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:54:26.24 ID:dW8ophtv0
残業代ゼロにしようとした能無しは黙っててくれないかな

88 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:54:55.76 ID:/Zn7suD30
まぁ、消費増税は愚眠党の党是だからのぉ。撤回はないわ。
しかし、選挙で正当性得て立法すべきだったな。
眠巣は消滅するから関係ないが、愚眠党と罪務省に対する不信感は、
この法律ある限り、永久に消えない。傾国、いや亡国のシンボルになるかも。

89 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:14.80 ID:p+V8IGyl0
まーた朝鮮猿が安倍さん叩いてるなw

90 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:33.77 ID:jgJ9MM/DO
>>70
住民が値下げを要求しています
交通渋滞が発生しています

パパパパー

市長!大変です!メルトダウンが発生しました!

91 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:41.53 ID:ouucj2ti0
>>77
結局、北朝鮮人麻原は何がしたかったの?あのテロの被害がもっと大きいと、どう変わったの?

92 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:47.72 ID:ehCCh4KZO
>>74
たしかにな。
俺は安部は日本の政治家の中では国益を考えていてかなりいい政治家とは思うが、
安部が総理になっても圧力で上げざるを得ない状況になるだろう。
圧力に負けずに消費税を上げない政治家なんていないんじゃないか。
共産党でも与党になって志位が総理になったらあげると思う。

93 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:50.49 ID:FOTeAsaj0


マイナス成長でも外国がやってるんだから増税する

                 by民主党


94 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:56.51 ID:epjW7nBm0
>>42
インフレ対策としては増税は経済政策のオプションの一つ
特にバブル対策としては有効だね。自分もデフレ脱却後の景気回復傾向を
抑制するような形での増税は絶対に反対だけど

95 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:04.69 ID:hh4rVAQs0
デフレ脱却したら増税って
経済成長したら増収するから増税する必要性は無いのだが。
消費税上げることが目的で理由は二の次みたいだね

96 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:27.48 ID:Q9mDrX550
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1348660525/
日本人、全員から残業代を搾取しようとした売国奴

97 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:26.57 ID:uxTG90Wa0
首相なって真っ先に中国逝って尻尾振った売国奴。黙ってろ。ポーズだけ愛国者安倍w

98 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:42.97 ID:kuEogdRC0
デフレでは減税と決まってる。消費税なんざ廃止だ。
逆進性のある税制を基幹税になんて気が狂ってる。
19世紀の資本主義に戻すつもりかと。

>>83
金融政策なんか財政政策をやったあとで、
金利が上がりだしたころにあわててやればいいもんなんだけどね。

99 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:48.22 ID:9Yx0Ih2Y0
うん

100 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:57:07.51 ID:LZJBg22/0




■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!




294 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)