2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】誤認逮捕の大学生、保護観察処分取り消し…父親「親が息子の無実を疑ってしまった」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/10/30(火) 22:11:20.87 ID:???0 ?PLT(12557)
横浜市のホームページに小学校への襲撃予告を書き込んだとして男子大学生(19)が
誤認逮捕された事件で、静岡家裁は30日、保護観察処分の取り消しを決めた。大学生の
父親は30日、弁護士を通じて「息子の心情を思うとやりきれない」とコメントした。

家裁は朝日新聞の取材に対し、保護観察処分を決めた当初の審判について「少年事件は
非公開なので答えられない」とした。

決定を受けて大学生の父親が報道各社にコメントを寄せた。「息子は否認にもかかわらず、
警察・検察から不当な圧力を受け、理不尽な質問で繰り返し問い詰められ続けた」と
捜査を批判。「家族への配慮と自分の将来を考え、絶望の中で事実を曲げ
『自分がやった』と自供した。息子の心情を思うと、やりきれない」「最も悲しいのは、
親が息子の無実を疑ってしまったこと」と心情を吐露した。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/national/update/1030/TKY201210300560.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:11:56.13 ID:clMK4lU+0
3だといいな

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:11:58.51 ID:iXd9Urpr0
よかったね、ひこにゃん

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:12:33.25 ID:GIdcjPbC0
将来を無にしただけでなく家庭破壊までか

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:13:37.92 ID:TBMPT6Xf0
これって億単位で賠償請求してもいいだろ。

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:13:50.36 ID:ziKZCxDOO
あら、信じてあげてなかったのか
これは仕方ないにしても可哀相

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:02.10 ID:+TyGNsBP0
おまえらポリ公の正義はどうなってんだよ!スポポビッチ!!!

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:20.17 ID:ANAQMdmE0
ゆとりは信用が無いw

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:23.86 ID:HFcvTn/sO
おっぱい大好き(´・ω・`)

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:31.04 ID:Z8Z93hht0
ああ、もうこの親は一生息子からは信用されないし
老後も放置されるだろうな・・・可哀想に

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:38.97 ID:x+ZtnFPg0
大学はどうなったの?
退学?

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:49.74 ID:4KNI1Q1/P
本人が自白してしまった時点でどうしようもないよ。
親だって信じたくてもそりゃ無理だわ。
意志薄弱で迷惑かけたこの元大学生に非があるって事よ。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:56.26 ID:dfXZBU/a0
やっちゃった警察官を死刑にすればいいのにw


14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:14:59.54 ID:SatEzsva0
訴えないのかな

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:15:07.23 ID:tePfSZBi0


大学も辞めて家族に疑われ家庭崩壊、悲惨やね・・・・・

3秒で300文字もの脅迫文書けるわけないのに警察も検察も誰も疑問に思わなかったってひどいずさん捜査だな

16 :!ninja:2012/10/30(火) 22:15:11.84 ID:w8xs4Mrs0
これはもう国家賠償請求だな、億単位でふっかけろ。

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:15:18.77 ID:yzrsUkEK0
大学はどうなったんだああああああああ

18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:15:47.94 ID:MvGJLZ590
調書捏造警官の焼き土下座マダー

19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:15:56.54 ID:JkuicDjY0
就職はどうなるんだろう…

20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:08.60 ID:58+6KlUj0
おやじは「あいつならやりかねん」って思ってたんでしょ

普段の行いが悪かったんだろうから、親父を責めちゃいかんな

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:10.99 ID:ZRJfvaVc0
法科大学院の理念、上智大学の品位、イエズス会の精神、追加受験者の人生、一般合格者の気位、国民の血税・・・
補助金削減回避のためにあらゆるものをないがしろにして、上智大学法科大学院は【成績不問】【面接のみ】の杜撰な追加募集を決定した。
こんなことをして、教育機関と呼べるのか。
法曹養成機関と呼べるのか。
追加募集説明会に乗り込んで断固抗議の意思を示そう!

【面接のみ】上智法科追加募集抗議スレ【成績不問】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1351567432/l50

上智大学法科大学院追加募集説明会
ttp://www.sophialaw.jp/news/news_121029_01.html
日時:2012年12月15日(土)13時〜
場所:上智大学四谷キャンパス2号館2階2-203教室

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:12.47 ID:lo1gmNXL0
次の自白捏造にご期待ください!

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:17.76 ID:Mt3+lLSS0
>>12
30、40もの大人でさえ無理やり自供させられてんのに無理言うなよw

24 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:14.64 ID:jX0x6Z3YO
息子の部屋からヲタク臭がしたら親が疑うのは当然

25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:28.62 ID:mwA6O5wpP
>>8
こういうかわいそうな例ですら「ゆとりだから」で済ませるおまえら
は鬼畜か何かか?
おっさんは平気でこういうこと言うから胸糞悪いわ。

26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:35.56 ID:2Bf4nqc50
つい最近まで「元」大学生だったのに、この記事だと男子大学生になってるから、退学後に復帰出来たのかな?

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:31.73 ID:Y6x32GtHP
警察・検察から不当な圧力を受け、理不尽な質問で繰り返し問い詰められ続けた

のに警察・検察は誰も責任取らないよね

28 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:38.30 ID:wHeSXb6n0
これはやりきれないな

29 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:39.77 ID:WKvSp4eJ0
警察は何とかしろよ!
あんた達のせいじゃないか!
何なんだよ!?
治安を守るはずのあんた達のおかげで、世の中メチャクチャじゃないか!!

30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:40.03 ID:ByfNhfbi0
>>1
中国や韓国では、もっとひどい取り調べが行われているだろ。
なんでこの父親は、日本の警察だけ批判して、中国や韓国の警察は絶対に叩こうとしないんだ??
どう考えても不自然だろうが。

31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:46.75 ID:gN/fdZrD0
パチンコップの一人当たりのボーナス減らして1億円くらい償ってやれ
新たに税金から出すなよ

32 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:16:55.16 ID:ziKZCxDOO
まだ静岡にいるんじゃない?
精神的にまいってそう

33 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:17:16.83 ID:vKMXoaeH0
このひと
復学できるといいなぁ

34 :かしら:2012/10/30(火) 22:17:19.06 ID:tQZBDjt10
傷ついた心を慰謝してもらうためにも、
本人の国家賠償請求に加えて、
親御さんも慰謝料請求してほしいわ。

35 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:17:27.38 ID:4k2D+Qq/0
さっさと警官を逮捕しろ

36 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:17:32.89 ID:RPmctcpi0
大学の復学させたれや

37 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:17:45.93 ID:4KNI1Q1/P
>>23
年齢なんて関係ねぇだろ
やってもいないことを「やった」って言ってんだ
その時点で終ってるわ。

38 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:17:46.89 ID:Sfk9gHk3P
警察がきてから疑われるくらいなら幸せな子供だよ
俺は何も悪いことしてなくても父親から犯罪者扱いされて育った


39 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:18:11.98 ID:rTyb2mYx0
権力無罪

40 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:18:47.78 ID:NBNScPA20
親御さん、文中にもあったけれども、まさに「断腸の思い」だろうなあ。

41 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:02.10 ID:SiYIJj3p0
>>30
いや、この場面で中国や韓国を持ち出す事の方がおかしいだろw

42 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:07.38 ID:GIdcjPbC0
>>37
お前はちょっと角田家で揉まれて来い

43 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:18.37 ID:hCsYpmIZ0
日本の警察は自白偏重だから問題になる
科学捜査を突き詰めれば良いだけなんだよ

44 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:20.66 ID:tePfSZBi0

普段警察のやっかいにならない善良な人間であればあるほどいきなり捕まったら精神的に参る
うつ状態になるまで繰り返し尋問されれば、洗脳状態で嘘の「自白」させるのは簡単だよ

45 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:29.88 ID:dm+JUqQa0
警察は角田と同じだな

46 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:47.17 ID:pya3M/Ja0
つか
今まで保護観察処分放置ですか
明治大学も退学になったままですか


47 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:19:49.19 ID:NtO0Y4CWO
逮捕状の請求を許可した上司の退職金で払えよ

48 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:20:06.20 ID:WPkPXbmU0
親って自分の体裁保つために子供でも売るよ
世の中が救ってあげなきゃ誰がって話

49 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:20:50.42 ID:gPySVT3M0
冤罪は家庭崩壊させるって話あるけどガチだよな〜

50 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:21:17.43 ID:Yf9dtB+30
極限状況こそ人間性が試されるな

51 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:21:32.37 ID:ByfNhfbi0
>>41
チベットでは、今この瞬間にも何百万という女子供が拷問で殺されてるんだが?
なんでこの父親は、中共に対しては一言も批判しないんだ?
どうして中共の暴虐から目を逸らし続けるんだ??
コメントを寄せるのなら、まず中共を批判してからが当たり前だろうが。

52 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:21:38.09 ID:l9p18ZTYP
冤罪は甘え。
くりかえす、冤罪は甘え。
風の息づかいを感じていれば防げたはず。

53 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:21:54.28 ID:UYIQUTof0
この父親が何を息子に言ったかで変わるなw

まあゴミクズ警官はとっとと逮捕されろ


54 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:22:34.38 ID:eQ/tWR2h0
やってもない事で人格批判されるの辛いね

55 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:22:45.43 ID:QjIVimGa0
信頼関係ズタボロw

56 :かしら:2012/10/30(火) 22:22:50.91 ID:tQZBDjt10
>>44
でも尼崎の殺人鬼みたいな人は、簡単に自白しないでしょ。


57 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:22:51.80 ID:5jkf4/x10
ここまで追い詰めた警察の無能と卑劣さについては当然損害賠償金もらえるんですよね?

58 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:22:59.63 ID:DU4MzauLP
明治大学は把握していない。自主退学。大学が警察に問い合わせたが個人情報盾にして情報出さない。

59 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:23:13.12 ID:GIdcjPbC0
それにしてもアニメ演出家を信じきった監督と好対照だな。
どっかに記事画像なかったっけ

60 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:23:29.95 ID:TXW9DzX2I
警察って恥ずかしい組織なんだな

61 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:23:58.89 ID:H4X6Vz/80
警察官試験に応募すればいい
今のままだと高卒Aだが

62 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:23:59.44 ID:j3dqIzl70
これは切ないわ・・・

63 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:24:26.99 ID:QV16woSM0
>>51

基地外お断り

64 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:24:47.80 ID:6pafv7mD0
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていても児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察



65 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:24:52.78 ID:1zEMb3Mo0
犯人 と 警察・検察のせいで

学校退学
親戚関係最悪
家族関係最悪

これどうすんの?
損害賠償は税金ですか?
個人的に訴えられればいいんだよ!!

66 :かしら:2012/10/30(火) 22:25:16.23 ID:tQZBDjt10
>>30
あんた何言ってんの?

67 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:25:36.80 ID:9ElhQJOH0
>>1
>家裁は朝日新聞の取材に対し、保護観察処分を決めた当初の審判について
>「少年事件は非公開なので答えられない」とした


そんなの答えなくていいから、
「2秒で300文字を入力して送信した」という証言について、
コピペでもスクリプトでもなく「一心不乱に打ち込んだ」とする供述提出されて、
なにもおかしいと思わなかったゴミみてーな裁判官が普段なに食ってるか教えろよ。
アルツハイマーと食事の関係調べてんだよ。

68 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:25:39.97 ID:Tt/OW0yy0
>>1
>家裁は朝日新聞の取材に対し、保護観察処分を決めた当初の審判について「少年事件は
>非公開なので答えられない」とした。

警察も検察も裁判所も、それぞれがいい加減な仕事をしてたせいで冤罪事件を生んだんだから、
それなりの責任を取らないと示しがつかんよね?

69 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:25:48.01 ID:SzTw4Rxc0
一方警察は大規模な捜査チームを編成して
「営業妨害」の「真犯人」を必死に探すのであった

70 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:25:56.57 ID:/Zn7suD30
> 最も悲しいのは、親が息子の無実を疑ってしまったこと
そ〜だろうな。
他人がそれについて、ど〜こ〜言っても仕方ないと思いつつ。
できる限り、息子さんをケアしてやってくれ。

71 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:04.48 ID:UYIQUTof0
>>52
どこの変態毎日だよwww


72 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:09.84 ID:D5MMVn3o0
まぁ、無知だったろうから
IPが〜で納得してしまったのかもしれない。
できればもっとよく調べて欲しかったけど
書籍でネットの現状について調べるってなかなか難しいよな。

切ないな。

73 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:38.39 ID:ziKZCxDOO
子供からすれば信じてくれなかった親にも反抗してるだろうね
まだ10代だし

74 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:43.87 ID:XAUf1wri0
楽しそうに遊ぶ小学生を見て自分にはない生き生きしたものを感じた自白強要作文の糞警官だけは死ね

75 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:26:52.01 ID:A73admb60
人間不信、反体制から
左翼活動家になりそうだな被害者の元学生

76 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:28:16.22 ID:dYFI0ake0
誰も責任は取りません。

公務員だもの・・・公務員ばんざーい!

一般人カワイソッス

っておもってるんだろうなあ!

77 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:28:23.19 ID:Sfk9gHk3P
>>64
そんなに警官が嫌いなら、手帳法規則 第5条2項でもコピーして持ち歩いとけ


78 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:28:34.72 ID:N0naomMR0
人生オワターで家族も崩壊。もうめちゃくちゃだな。

79 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:29:20.70 ID:6pafv7mD0
こんな事件もあったな

・大阪地裁所長襲撃事件
防犯カメラに写っていた犯人は全部で4人分。
被害者も4人組の若者に襲われたと証言。

警察は容疑者の少年たちを取り調べ、6人の自白調書を得た。
「犯人4人しかいないのに、自白調書が6人分。」
警察って数も数えられないのか?


豊川市男児連れ去り殺人事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/豊川市男児連れ去り殺人事件
「自白」に浮かんだ謎〜愛知・豊川市男児誘拐殺人事件
http://www.tbs.co.jp/houtoku/onair/20080726_1_1.html

岡崎市立中央図書館事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/岡崎市立中央図書館事件

ちなみに警察の輝かしい犯罪記録は以下の軍団の末裔の仕業↓

冤罪製造軍団ザ・紅林組 [どん底あるいは青い鳥。]
http://www.asyura2.com/0601/nihon20/msg/390.html


80 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:29:26.07 ID:rGlWCy8YO
この父親 最低・・

81 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:29:27.50 ID:3i5ThJCF0
もし認めなかったら少年院とか週刊誌に写真入りで書かれるとか脅されたらどうする?
そんなような脅しで無理やり自白を迫るんだぞ?
何日も留置所に閉じ込められる
大学でも噂になる

82 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:12.99 ID:iYMYCf4s0
この後幸せになってほしいなこの家族には・・・

83 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:19.83 ID:rViB6vQz0
「私を殴れ。ちから一ぱいに頬を殴れ。」

84 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:22.96 ID:cHCGO6GZ0
>>37
お前は拷問に耐え切れる自信があるのか?
お前なんかものの数十分で落ちるだろうな カスが


85 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:30:25.36 ID:mJHiOyQj0
でもほんとはやったんでしょ

86 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:13.24 ID:BMmoZM6h0
数億円の賠償してもらえ。
それでも足りないくらいだ。


87 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:20.15 ID:5QKm4Or40
真剣に疑ってやれるのもまた親
他人が白い目をぶつけるのとはまた違う

88 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:32.10 ID:d4l530toO
こりゃ億は無理でも、何千万単位だな

89 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:35.15 ID:9osfR6JT0
復学できたのかな。それだけ知りたい。

90 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:38.12 ID:9ElhQJOH0
>>72
無知でしたじゃ済まないよ。

「なぜ、それが、証拠なのか」

理解出来てないのに突きつけるんだから。
意味が分からないと言うか、いかれてる。
しかもサイバー関係の部署からは事前に
「IPアドレスは偽装出来るから気をつけろ」と警告されているにも関わらず、
逮捕し、
「生き生きとした小学生〜」
「一心不乱に300文字打ち込んだ」
と白状させ、あげく犯人しか知り得ない事まで供述したことになってる。

イカレてるなんてもんじゃない。


91 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:31:43.54 ID:3i5ThJCF0
警察は自白されるためのスキルを豊富も持っているんだよ
素人があらゆる方法で心理的に追い詰められたら認めるのも無理ないだろ

92 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:19.14 ID:EnRMvKu40
>親が息子の無実を疑ってしまったこと

これは確実に家庭崩壊してるな

93 :かしら:2012/10/30(火) 22:32:25.21 ID:tQZBDjt10
警察の取り調べの可視化を早くしないといけないわね。

94 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:38.36 ID:lwhR4Z700
痴漢やったらやってなくても
99%のひとがやったって言う
弁護士もやったって言ったほうがいいと言ってるしwww


95 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:45.07 ID:NGQHCaEV0
まだ警察は取り調べの可視化に抵抗する気かね

96 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:53.81 ID:KhF9Wtiu0
おまいらは親に信用されてないからな

97 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:32:59.01 ID:SA+IbT1u0
一時停止したしてないの押し問答でも、普通は負けちゃうからな

98 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:33:04.85 ID:cHCGO6GZ0
法曹関係の人に聞きたいけど
これ賠償請求とか出来るの??

どれくらい国からむしり取れる?


99 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:33:08.47 ID:+rxvwduj0
まともな警察官も居ないことはないけど、
組織として腐ってる。

100 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:33:12.25 ID:XqNNwrZg0
>>91
まー、カタギじゃあ仕方がないよな。
普通に生きてたらこういう方法で心理的に追い込まれることなんてねーもん
「突破者」シリーズを書いた宮崎学は警官がやまほど押し寄せてきても
追い返したりとか、ずっと黙秘を続けて釈放されたりとかしてるらしいが、
こんなもん普通の人は無理だべ

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)