2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国問題】 「日本人狩り」、続く中国…「日本語を話すのは自殺行為」「高級ホテルでも日本人は宿泊拒否」★3

1 :薔薇乙女φ ★:2012/10/30(火) 20:36:04.39 ID:???0
・いま中国で起こっているのは「日狩り」である。日本製品は不買、現地に暮らす日本人は叩け。中国は、文化大革命の
 悪夢の時代に逆行する気なのか。

 いまや世界一の港湾に成長した上海港の発展に、大きく寄与したと地元で礼讃されている日系企業がある。
 広島県福山市に本社を置く常石造船だ。1917年に福山市で創業した常石造船が中国に進出したのは、01年のことだった。
 1億ドル以上を投資して、上海近郊の舟山に造船所を設立。本社から派遣された約80人の日本人社員が、5000人を
 超える中国人スタッフを雇って造船技術を指導している。模範企業として、地元政府から、何度も表彰を受けている。

 10月11日晩、同社の4人の日本人駐在員と、一人の中国人社員の計5人が、上海一の観光名所「外灘」近くにオープンして
 間もない高級焼き鳥店「鳥真」で、ビールと串焼きをつまんでいた。周囲で食事していた中国人男性のグループが酔った勢いで
 「お前らは日本人か!」と絡んで来た。
 常石の中国人社員が間に入って応対した。だが悪酔いした中国人グループは、「お前ら日本鬼子はわが国の釣魚島を
 不当に占領しやがって!」などと毒づいて、ナイフを取り出し、中国人社員を斬りつけた。店にいた客たちがたちまち、
 「ワーッ」と沸いて野次馬と化した。店員が慌てて警察に通報したが、その間にも、日本人駐在員たちが殴る蹴るの暴行を受け
 病院送りとなったのだった。

 9月のデモで1万7000人もの暴徒≠ノ取り囲まれた上海総領事館は、ホームページで次のような例を公開し、注意を喚起している。

○タクシーで移動中、不審なバイクの運転手からタクシーの運転手に「金を払うので、乗客を降ろせ」などの要求があった。
○複数名で歩道を歩いていたところ、中国人から「JAPANESE」と言われ、1名が 麺をかけられ怪我を負い、1名が眼鏡を割られ持ち去られた。
○歩道を歩いていたところ、中国人から「日本人か」と声をかけられ、突然、脚を数回蹴られ打撲傷を負った。
○歩道を歩いていたところ、向かってきた電動自転車の中国人に「JAPANESE」と言われ、炭酸飲料を頭にかけられた。(>>2-10につづく)
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/33910

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351564020/

2 :薔薇乙女φ ★:2012/10/30(火) 20:36:34.85 ID:???0
>>1のつづき)
 上海には戦前、25万人もの日本人が暮らしており、虹口区には、昔の日本家屋や神社、銭湯跡など、旧日本街が残っている。
 だが最近は、市内最大の繁華街「南京路」でさえ、日本人をすっかり見かけなくなった。
 大手商社の上海駐在員が嘆いて言う。
 「駐在員の家族たちは大方引き上げ、日本人駐在員用マンションは、男やもめ≠フ館となりました。当の駐在員たちは
 社の公用車に守られて、毎日自宅とオフィスを往復するだけの日々です。助っ人がほしいところですが、日本からの出張は
 全面自粛。本来なら新たに駐在しているはずの社員も、中国当局から嫌がらせを受けて就労ビザが下りないので、任期を
 終えた社員がイヤイヤながら滞在延長している始末です」

 別の上海駐在の日系広告会社の日本人駐在員も語る。
 「9月のデモ以降、取引先の中国企業を回っても、先方の社長たちが『急用ができた』などと口実をつけて会ってくれなく
 なったのです。それでも押しかけて行くと、いつもは愛想のいい受付の女性からして、『どちら様でしょう?』などとトボける
 始末です。いまや日系企業は、まるで疫病神のような扱いを受けているのです」
 日本人駐在員たちが戦々恐々としているのは、首都・北京でも同様だ。

 先週、北京から一時帰国したばかりという建設メーカー幹部が憤る。
 「私は青島に駐在していますが、北京で定宿にしている五つ星ホテルがあります。今回も宿泊の5日前にそのホテルに
 宿泊予約を入れておきました。ところが北京経由で帰国する前日にホテルへ着くと『予約は確かに承っているが、諸事情により
 外国人は泊められない』と言われたのです。私がホテルマンと言い争っている間に、アメリカ人がやって来ましたが、パスポートを
 見せるとルームキーを渡されていました」
 この駐在員は、仕方なく別のホテルへ向かったが、その後、何軒回っても、日本のパスポートを見せた途端、宿泊拒否に遭ったという。
 「もう呆れ果てましたが、夜遅くなったので、仕方なく北京空港まで行って、そこのソファで一夜を明かしました。驚いたのは、10人以上の
 日本人が、私と同じ目に遭って、空港で寝泊まりしていたのです」(同氏)(>>3-10につづく)

3 :薔薇乙女φ ★:2012/10/30(火) 20:36:58.63 ID:???0
>>2のつづき)
 北京のホテルに関しては、日系銀行の駐在員も先日、不愉快な目に遭ったという。
 「国際貿易センター近くの五つ星ホテルの入口でタクシーを待っていたら、ホテルのドアボーイが突然、『日本人か?』と
 聞いてきたのです。『そうだ』と答えたら、続けて『釣魚島は中国の領土と思うか?』と聞いてきました。私が『なぜそのような
 質問をするのだ?』と聞き返したら、『そう答えないとタクシーが乗せない』と言うのです。私が無言でいたら、ドアボーイはやって
 来たタクシーの運転手に対して、『この男は日本人だが、釣魚島は中国の領土だと言っているので乗せてやってくれ』と断りを
 入れていました。こういうのも一流ホテルのサービスと言うのでしょうか?」

 北京では、日本大使館近くの「全日空」や「三菱東京UFJ銀行」など、日系企業のオフィスの巨大看板を黒幕で
 覆ったままの状態が続いている。
 9月に一斉休業した北京市内の日本料理店は、徐々に再開し始めた。だが、「釣魚島は中国の領土です!」「釣魚島を
 防衛する愛国者の皆さんは2割引き!」などと書かれた看板を掲げている。そしてどの日本料理店にも、日本人客は皆無だ。

 日系銀行の北京駐在員が続ける。
 「9月以降、中華料理店に入るのは止めました。特に日本人同士で行って日本語を話すのは自殺行為≠ナす。
 同様に、日本料理店も避けていますが、どうしても日本食が食べたくなった場合は、絶対に信用できる店に事前に電話して、
 一人でも個室を予約します。そして無理に中国語で注文するようにしています。残念なのは、日本食レストランから
 日本メーカーのビールが消えたことです。注文する中国人がいなくなったのか、それともメニューに置いておくと店自体が
 危険なのか、おそらくその両方でしょう」
 このように、いま中国では、「没有日貨」(NO日本製品)が合い言葉になっているのだ。(>>4-10につづく)

4 :薔薇乙女φ ★:2012/10/30(火) 20:37:18.56 ID:???0
>>3のつづき)
 広東省の北側に位置する湖南省の省都・長沙では、9月16日のデモで、大型ショッピングモールの平和堂が徹底的に
 破壊された。屋上に避難した悲惨な日本人駐在員たちを映した衝撃的なテレビ映像は、記憶に新しいだろう。
 その平和堂では、破壊されて瓦礫の山と化した店舗の復旧作業が、急ピッチで進められている。
 平和堂の社員が語る。
 「9月には3店舗が被害を受け、被害総額は直営部分だけで5億円に上ります。日本人駐在員の身の安全の確保が
 第一なので、危険な賃貸マンションを出て、中国人の偽名を使って長沙市内のホテルに泊まるなど、本当に悪夢の
 日々でした。3店舗合わせて、何とか今年中に再開を果たしたいと思っています」

 山東省青島の工場が破壊されたパナソニックでも、復旧作業が行われている。中国事業を統括する同社の幹部社員が語る。
 「'08年5月に来日した胡錦濤主席がわざわざ大阪の本社を訪問し、『松下幸之助さんの支持は永遠に忘れることができない。
 中国の発展に尽くしていただき、ありがとうございます』と言って頭を下げたのです。それがいまや、『松下は出て行け』ですから、
 開いた口が塞がりません。中国には8ヵ所の大型工場があり、1000人以上の日本人駐在員を派遣しています。中国で
 グループ全体の売り上げの約2割を叩き出しているので、そう簡単に撤退はできません。しかし今後は、ベトナムやミャンマー工場の
 比率を上げていくことになるでしょう」

 中国全土で展開されるこうした日本人いじめ、一体いつまで続くのか。
 一昔前まで「ゴールドラッシュ」と言われた中国ビジネスは、いまや世界最低最悪と化してしまった。いまの中国は明らかに異常だ。(以上、抜粋)

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:37:22.79 ID:1DgfKW3a0
逆行も何もそもそも大昔から一歩も進んじゃいない。

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:37:44.04 ID:nX0lbx4w0
国土  中国:9,596,960km2     日本:377,914km2   日本の25倍
人口  中国:13億人         日本:1.3億人      日本の10倍
GDP  中国:10兆1,199億ドル   日本:4兆3,095億ドル  日本の2.3倍
軍事費 中国:899億ドル      日本:582億ドル     日本の1.5倍
歴史  中国:4000年        日本:2600年       日本の1.5倍

戦争しても勝てないよ…
早めに降参しようぜ

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:38:03.96 ID:lWMeKUyq0
土人共産党国家なんだから
仕方が無い

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:38:10.11 ID:ZZ1QEnqz0
みんなぁ!元気かーいw

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:38:45.43 ID:SWyt2oOqP
在中日本人の保護を急ぐべきだな。

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:38:54.23 ID:Xb4Mozc60
鎖国が一番

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:39:11.29 ID:tn6CbowZ0
いいね。いいね。
せいぜい日本人を嫌ってね。

早く大々的に反日デモしないの?
中国が荒れるのを見るのは楽しい。


12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:39:26.15 ID:ZJoSq2Rl0
さっさと脱出しろよ
沈む泥舟にいつまでもしがみ付いてる必要は無い

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:40:15.09 ID:8C/artfs0
>> 6
氏ねよ糞中国人

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:40:25.85 ID:5QKm4Or40
でも沖縄出身だとわかると
「俺たちは兄弟だ」
と優しくするんだってな。
わざと。

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:40:39.87 ID:H9RK6sq80
東南アジアへ企業ごと逃げるべき
元々中国に投資をした時点で間違いだったんだよ

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:40:48.00 ID:FW6NtBD70
YahooBBが総力を挙げて北朝鮮を支援

今話題の低額電話サービス「BBフォン」、高速インターネット接続
サービス「YAHOO!BB」を当サイトよりお申込みいただくことによって、
各朝鮮学校へ補助金が支払われる事になりました。
BBフォン利用で家庭の電話代の節約、YAHOO!BBで快適な
インターネット環境の提供と共に朝鮮学校へのチャリティー事業
にも繋がります。


〔概要〕
社名 株式会社テクノブラッド
住所 (本社)東京都渋谷区初台 1-53-6初台光山ビル7F
(投資事業部)東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティータワー37F
(投資事業部 韓国ソウル事務所)ソウル市 江南区 三成洞 159 貿易センタービル 701号
設立 平成11年2月5日
資本金 30,000,000円
役員 代表取締役  柳 日榮
    取締役 孫 泰蔵    ←孫正義の弟
    取締役 パク インチョル
    取締役 滝沢 哲夫

http://www.freewebs.com/yahoobb/


孫正義の“出自”が外国メディアによって次々に暴露
孫正義 外国メディアでの報じられ方

<「パチンコ」「密造酒売り」…>

果たして孫正義は、どう読んだか――。
http://news.livedoor.com/article/detail/7086751/

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:41:27.41 ID:QLgh+Z4V0
中国を崩壊させるのは簡単だろう

18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:41:38.67 ID:lfOdKGvX0
>>1 シナチョンの残忍さは異常

■2002年1月 大分恩人殺人事件
大分県の吉野諭さん(73)が自宅でメッタ刺しにされて死亡。
中国人留学生と韓国人留学生の2人を逮捕。中国人留学生2人が逃亡。
吉野さんは実行犯となった留学生たちの面倒を親身になってみていた恩人。

■2003年1月 横須賀差し入れ殺人事件
神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述

■2003年6月 福岡一家4人殺害事件
松本さん宅に押し入った中国人留学生グループのうち1人が最初に風呂場で入浴中だった奥さんの千加さんを襲った。
他の2人が室内を物色中に長男の海君(11才)を見つけたので、殴打し首を絞めて即殺害。
夫が帰宅するまでの間、暇つぶしとして千加さんを「拷問」カード等の暗証番号を聞きだした。
そして顔や上半身を殴打したうえ、髪を掴んで何度も壁や床に打ちつけた。気を失ってもかまわず殴りつづけ、最後にはビニール紐でで首を絞め、浴槽に顔を沈めてとどめをさした。
何も知らずに帰宅した夫の真二郎さんを待っていたのは地獄の光景「俺は死んでもいいから、娘だけは助けてくれ」と土下座の嘆願も嘲笑し無視、
2階で失神していたひなちゃんを担ぎ下ろし、父親の目の前でいたぶったり殴打しながら真二郎さんの目の前でひなちゃんを絞殺。金のありかを言わなかったので、真二郎さんも絞殺。

■2010年10月 西条男性刺殺事件 中国籍元実習生が殺害、被害者の心臓取り出す  愛媛
西条市明屋敷の独居男性殺害事件で、殺人容疑で逮捕された中国籍の元実習生孔祥猛(コン・シャンモン)容疑者(28)が、
三並清さん(64)を殺害後に三並さん方を物色した可能性が高いことが県警特別捜査本部による血痕のDNA鑑定などで分かった。被害者方の実況見分などで
預貯金など無くなった物はないかどうか資産関係の捜査もしており、強盗殺人容疑や窃盗容疑の可能性も視野に捜査を進めている。


19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:41:39.12 ID:Pw6w/M3PO
まじに女子供は中国に行くな、顔に一生ものの傷とかつけられたら洒落にならん
社畜は遺書書いてから中国に行くしかないな

20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:41:55.66 ID:pWi7lb/T0
中国から離れろよ。
もう、中国は魅力ないだろ。
日本人の安全が第一。

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:41:56.01 ID:EHZT8PIY0
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒
忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒 忘恩の徒

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:41:56.67 ID:ZZ1QEnqz0
前スレでもそうだったが、時々、在中日本人を名乗るカキコ
絶対にfusianasan しようとしないのが気になるな・・・

既に大陸では、日本人が2ちゃんにカキコするのは無理になってるんじゃないか?

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:42:05.97 ID:SWyt2oOqP
>>6
日本から仕掛ける気は無いから、そうそう戦争にはならんなw

ドンパチになるかならないかさえ分からんのに、降参する馬鹿などいないw

24 :名無しさん@13周年[sage]:2012/10/30(火) 20:42:09.62 ID:+5hqgfC60
日本人殺したら観光に来てるチュンの乗ったバスを谷に落としたるわ!

25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:42:23.20 ID:7dBjsuir0
香港は大丈夫でした

26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:42:29.82 ID:+gr/TenH0
偏狭なナショナリズムってなんで中国には言わないの?

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:42:32.56 ID:nGQPkU5B0
シナ人様へ























日本人よりも先に、朝鮮人を狩った方がいいと思いますよ。
いやいや、まじで。

28 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:42:44.97 ID:0xAXWyRy0
>一昔前まで「ゴールドラッシュ」と言われた中国ビジネス
まぁ、当初からその実入りと引き替えに、日本企業であるが故の危険性を謳われていたような・・・。

29 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:43:11.84 ID:K6gC6gJ60
おかしいなぁ 中国に明るい公共放送たるNHKのニュースではこんなニュースやってないぞ?

30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:43:39.31 ID:9nC3XO/L0




そのくせへらへら旅行に来る奴もいる、内弁慶に外鼠







31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:43:44.22 ID:xZLncL6T0
>>6
中国4000年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中国は60年だからwwww そこ間違えると恥ずかしいぞw

32 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:43:48.80 ID:rT1yZO9n0
【中国孤立化:日米印と第3回戦略対話、日本が尖閣問題で立場説明】
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20121030-OYT1T01081.htm?from=ylist

日本、米国、インドの3か国がアジア太平洋地域の安全保障問題などを話し合う局長級協議が29日、
ニューデリーで開かれた。

協議では、11月にカンボジアで開かれる東アジア首脳会議で主要議題になるとされる
南シナ海の領有権問題や、ミャンマーの民主化状況などについても意見が交わされた。

この協議は、中国の影響力拡大をにらみ、3か国がアジア情勢を戦略的に評価する目的で、
昨年12月にワシントンで初開催された。今年4月には東京で行われ、今回が3回目。

33 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:44:27.93 ID:SWyt2oOqP
>>14
助平心丸出しだなw
殆ど結婚詐欺師だw

そんなに、沖縄が欲しいのかw

34 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:44:28.95 ID:nEx/hW/j0
中国さん、日本人拒否ありがとう!
そもそも、興味なかったんだけどね
ちと大きくなったから見ただけなんでね

35 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:44:29.32 ID:6PLNh6pm0
徐々に撤退考えてる松下はともかく

よろこんで出店したがってる平和ボケ堂やユニ黒とかさ
危険な国には社長や幹部の親族を配属しろ
殺された時どうやって責任取るつもり?
お前らは安全な日本の本社にいるんだろ、汚い奴等

36 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:44:30.18 ID:Pj3GYB1a0
自己責任ぷきゃー!!

37 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:44:39.17 ID:8pZOOaZa0
猫も三日飼ったら恩を忘れないというのに、支那人ときたら30年以上もの恩を忘れて。

38 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:44:57.87 ID:dlnjdX1z0
>>22
書けるよ
まあ、普通はVPN使ってるけど

39 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:45:05.70 ID:gPySVT3M0
http://katoyoshikazu.com/news/index.html

> ボストンケンブリッジにて 2012.08.28
>
> 皆さんこんにちは。加藤嘉一です。
> 一昨日ハーバードに到着しました。
> (中略)
> 流れゆく時間に対して、身を委ねるのではなく、起こしていく、そして挑んでいく。
> そんな感覚で、日々を過ごしたいと思います。

> 東京にて 2012.08.22
>
> 皆さんこんにちは。加藤嘉一です。
> いま日本で本文を執筆しています。
> 約2週間前、約10年間過ごした中国を離れ、ここ数日は東京を中心に各種業務をこなし、
> 荒れゆく日本と周辺国家との関係も見つめながら、考えながら、明日への準備を進めてきました。

誰にだって旅立ちはあるものだ。卒業があるように――。
私はこれから未知の世界、アメリカへ向かう。
母は「よしくんにとって、新しいスタートだから」と言って、空港まで見送りに行くと言ってくれた。
その気持ちを知って、涙が出た。
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) ::::::⌒(__人__)⌒:::\     /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /|^| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     ノ     | |  |   \| |              |
ヽ    /     `ー'´     | |              |
 |     |   l||l 从人 l||l.   | |      IBM     |
 ヽ     .---一ー_~、⌒)、⌒)^),| |              |
  ヽ _____,ノ|二二二二|_|_______________|

40 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:45:08.00 ID:sZH/6tpv0
敵国に旅行w
自業自得w

41 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:45:20.02 ID:nQQEnpy60
>>20
そうやって日本が投資した資金を放棄するのを待ってるんだろw
中国はいまや火の車なんだろw

42 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:45:23.72 ID:wXyFQEYX0
死にたくてシナに逝ってるんだろ?

43 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:45:43.88 ID:uo6xkijp0
日本の店で中国人を雇うのをやめろ。
どこに行っても居るじゃないか!

44 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:45:57.61 ID:ZZ1QEnqz0
>>38
fusianasanしてみろよ。

45 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:46:08.52 ID:TjFPSZMu0
結局先日の暴動は日本人は死人は出なかったのけ?
それとも共産マトリクスが日本でも余裕なわけ?

46 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:46:09.42 ID:1TzE4mub0
日本のスーパーを破壊、テロ行為した泥棒シナ人がまた買い物にくる神経がわからんよな


47 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:46:18.18 ID:jyIIujar0
俺の友人夫婦は2週間ぐらい前、F1韓国GPを観戦に行って、大げんかして帰ってきたよw
ツアーガイドから「サーキットで日本語をしゃべらないで」とか散々言われたらしい。
それでも周囲の客たちから「どうして日本人がここにいるんだ」とか「韓国の地に日本人は足を踏み入れるな」とか言われたらしい。
奥さんはF1には興味なかったけど、ソウルやドラマの撮影地に行きたくて旦那について行ったのに、直前まではF1観戦ツアーに組み込まれていた観光が全部キャンセルになったとかで激怒w
友人は「もう二度と韓国には行かない!」って言ってるw
元々、韓国GPの外国人観客はほとんどが日本人だったのに、今年はそれが半数以下になって、困ってるのは主催者だけどねw

48 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:46:56.27 ID:fxx8aJi40
まぁでも冷静に考えて>>6の言うとおり戦争になったらまず勝てないわな

アメリカに助けてもらわんとやばい

49 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:47:43.28 ID:dCi3tnmCO
中狂人は最近おとなしいなあ
つまんねえからもっとやれよ

50 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:01.53 ID:kT8Pa32G0
奴隷労働で甘い汁をすすろうとしただけだから自業自得だよ

51 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:01.98 ID:bqysqkraO
これで10年発展遅れるねw

52 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:09.65 ID:nKs9QGk/0
>>6 中国は国が頻繁に代わりモンゴルに占領されたり自国も変遷。今の国
だってわずか建国60年ちょい。一方日本は皇室など世界最古の王朝や
歴史が継続だ。アジアで一番早く自力で発展。アジア植民地も解放。
CDPを人口一人あたりで割ってみろ。どんだけ怠慢国なんだ。
資料はちゃんと理解するんだなシナ中卒

53 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:12.64 ID:25x/Mpc30

■□■□■□  閣議決定された 『 人権侵害法案 の 廃案”請願署名 』 (国会提出) ” ■□■□■□■
                 
*次の臨時国会で、この法案を提出するように、野田総理が指示を出しました。 (時事ドットコムニュース 10/24)

     -ーー ,,_               *署名の集まりが悪くて、困っています。 ご協力お願いします。 (´(ェ)`)
   r'"      `ヽ,__        
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ      <期限:10月31日 残り1日>
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\     人権侵害救済法案の廃案を訴える日本国民の会 公式WEB ←でクリック!
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ   
    ̄       \_つ           (韓国による妨害なのか、URLをすぐ規制されます。検索でお願い致します。)
     ご協力お願いしますクマー 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


54 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:18.64 ID:+RiPaQqi0
経済大国かもしれんけどまだまだ野蛮な人たちだね
先進国になるには100年はかかりそう

55 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:26.52 ID:ZZ1QEnqz0
>>48
日清戦争前も、そんなこと言ってたろw

56 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:48.87 ID:N74kbi/O0
中国に援助したり、技術供与したり、中国市場に依存するのも、
すべて、将来日本を滅ぼしかねない敵を日本自ら育ててるようなもんだ。


57 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:50.26 ID:dlnjdX1z0
>>44
+じゃ書けんかったはww

58 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:50.62 ID:RxlbrJbi0
発展途上国にはよくあること
日本だって数年前まで大学生が騒いでたのと一緒

59 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:48:56.48 ID:K/8vYanN0
>日本人駐在員たちが殴る蹴るの暴行を受け病院送りとなったのだった。












売国奴ざまあwww
殺されればよかったのにwww

60 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:49:55.78 ID:q1mknqVR0
まあ日本に来ている中国人は、母国の暴漢を見て馬鹿にしているからなあ。
「連中は負け組」って言い放ったよ。

61 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:49:58.28 ID:yGB7EG9Z0
中国共産党幹部の矛盾をついて、内部崩壊を誘おう。
虐げられている貧民層に武器を流して、内乱を起こそう。

62 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:50:05.88 ID:dCi3tnmCO
>>52
まあ日本も湯田屋さんのいいなり奴隷にすぎんから自慢できる国家でもねーけどな

63 :ninja!:2012/10/30(火) 20:50:17.91 ID:nKs9QGk/0

まあしかしそんな未開で野蛮な中国が実質宗主国なんだな、朝鮮のw









64 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:50:27.27 ID:a7ansWXnO
中国に行けと言われたら
会社辞めるわw

65 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:50:30.92 ID:9jhXkLmh0
外国人は全員引き揚げるから、その後共食い始めろよ。

66 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:50:32.42 ID:0n3SyLgqi
日本人は中国や韓国の渡航や交流はいっさい控えるべき
こっちが親切にしててもヒデー目にあうのだから

67 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:50:44.63 ID:ZZ1QEnqz0
>>57
中国からじゃない、って認めちゃえば楽になるぜw

68 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:50:53.94 ID:jyIIujar0
>>6
どういう立場になるかだろうよ。
日本が防衛する場合は日本の勝ち。
日本が侵略したとしたら絶対に勝てない。


69 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:51:01.89 ID:SWyt2oOqP
>>48
まあ、どういう形で戦争になるかに拠るな。

日本が防衛に専念する限り、中共に勝ちは無い。
逆に、日本には攻め入る為の戦力が無い。

普通は、戦争にならんのだがな、こういう組み合わせは。

70 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:51:23.98 ID:of7rQ8L80
秋の風物詩
ブドウ狩り、紅葉狩り、日本人狩り


71 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:51:48.59 ID:WgAZn3LG0
レノボやハイアールも日本資本が入ってるってデマ流したら
不買運動が起こって潰れるかもな

72 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:51:52.15 ID:A9cro38L0
情報弱者って哀れだな。でも人の忠告を聞かない頑固者は不慮の事故にあってもしょうがないよね。

73 :36.19.247.38:2012/10/30(火) 20:51:55.76 ID:KJd3c5da0
できてる?

74 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:51:56.95 ID:uW4mJHOR0

反日教育やめて 50年後には 訪問してもいいかも・・・・・

その前に行くやつは バカ!

しっかり 日本の保険に入って行くのは・・・・・

残される人にとっては・・・・ いいかも?




75 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:52:01.25 ID:7YzSel+rP
>>1
読んでみたら良いニュースじゃないか


76 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:52:24.04 ID:+GvDuTXO0
おお こわいこわい(AA略
文明国家のやる事かね

77 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:52:36.22 ID:BQ3VaraT0
>>6
取り敢えず突っ込んでおく。

中国に4000年の歴史は無い。
そもそも約100年以上前に中国と言う国は存在しない。

それに、GDPを一人頭で割ってみろ、
日本の10倍の人口でGDPが2.3倍
中国人が4人以上働いて日本人1人分しかない。

78 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:52:36.99 ID:YT8XYUXU0
日本は戦争やるにしても核の時代に民族分散が足りなすぎる
津波と原発事故を口実に、100万人ぐらいロシアとアメリカに分散すべきだった
ロシアさんなんて辺境だけど街まで用意してくれてたのに…

79 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:53:20.59 ID:dlnjdX1z0
>>67
もうそれでいいよw

ちなみに現地中国人はあまり日本人なんか気にしちゃいない

80 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:53:30.38 ID:08q0e2h60
>>1
> 文化大革命

あったな。今は日本人が標的か。
しかし失敗したな。リスクがわかってるつもりでわかってなかった。

81 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:53:34.09 ID:SWyt2oOqP
>>75
けが人続出なのに「良いニュース」は、ちとばかし不謹慎だと思うぞ?

気持ちは分からんでもないが。

82 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:53:49.55 ID:Ro65/PG00
>>6
中国人が中共のために日本と戦争する気なんぞさらさらないと思うけど^^


83 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:54:16.43 ID:Eez8RnnN0
な?こういうことなんだよ。

いつもいつも悪いのは中国と朝鮮。

こんな奴らをかばっている左翼は馬鹿。


84 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:54:16.90 ID:ZZ1QEnqz0
>>79
うんうん、みんなそう言うんだw
誰も襲われてないってな。

85 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:54:32.73 ID:g4PYHQ/10
どう転んでもアメリカが涙を流して喜ぶ展開ですな

日中の経済ブロック化は防げるし、安保絡みで日本に次々と悪条件をふっかけられるし
どうも石原あたりがCIAに買収されてたような気がする

86 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:54:38.30 ID:tNfSvuzM0
中国って一般人もこんなのなの??
中国のネトウヨみたいなヤツだけじゃねーの?

87 :名無しさん@13周年           :2012/10/30(火) 20:54:40.21 ID:AfAmDynn0


 「これは、偏狭なナショナリズムに傾倒する日本人が悪い!!!」

                      by 香山 リカ




88 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:55:04.37 ID:duGp5MsIO
()チャイニーズ()

89 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:55:12.66 ID:0FKAB3go0
ある意味、中国での現状は大歓迎だ

チャイナリスクを考えず
また仮想敵国でもある中国に闇雲に進出
あろうことか技術を供与して国益を損じる経団連や
その傘下の痴呆企業経営者や関係者たちは
暴徒という鉄槌を思う存分受ければいい

日本が暴徒という抑止力を手に入れたことは
喜ばしいことである
出来うればさらに過酷な状況を期待している

90 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:55:56.67 ID:oCDR80AI0
世界よ、これが中国だ!

91 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:55:57.07 ID:xXtboObn0
もう、引き揚げたほうがいいんでないの

92 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:08.24 ID:SWyt2oOqP
>>79
フム。

IPを晒せない事情があるなら、説明して欲しいものだな。

93 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:09.98 ID:umIgsdje0
中国当局から嫌がらせを受けて就労ビザが下りないので

中国人は朝鮮人とは違う!

とか言ってたキチガイって、民主に入れたキチガイと同じだろうな

94 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:29.02 ID:JherxhdW0
こんな事続けてると石原閣下が大人気になって中国が窮地に追い詰められるぞw
浅はかな奴らめ。

95 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:38.88 ID:ZZ1QEnqz0
>>86
只の印象だが、100万人中/99万人くらいは普通の人間だよ。
上海の人口って何万人だっけ?

96 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:45.09 ID:2QDcDgah0
取り敢えず、ミシンの対中輸出は禁止。

日本製ミシンが無ければ、中国の底辺企業、労働者は破綻。

政府批判、暴動が始まる。

転覆。

めでたし、めでたし。




97 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:46.80 ID:Z/5emeye0
JETROに行ってきたが中国以外の東南アジアは大盛況らしくインフラ整備で、てんてこ舞らしい。
人材があっても、電気がきてないなど問題も多い。
取りあえず発電機確保したらタイで生産出来そうなので中国とは、縁を切る。

98 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:47.77 ID:rT1yZO9n0

【尖閣諸島をめぐり中国が軍事力行使する可能性も】
http://jp.wsj.com/Opinions/Opinion/node_538520

中国は主に、領有権を主張する地域をほとんど、あるいはまったく支配していない場合、
その立場を強めるために軍事力を行使してきた。

たとえば1988年、中国はスプラトリー諸島(中国名:南沙諸島)の一部である6つのサンゴ礁を占拠し、ベトナムと衝突した。

中国は数十年にわたってスプラトリー諸島の領有権を主張していたが、その時に占拠するまでは
その一部たりとも支配していなかった。

カザフスタンとの国境をめぐる争いのように、中国が領有権を主張する地域の一部をすでに支配している場合、
交渉上優位な立場にある中国には軍事力を使う理由がほとんどない。


99 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:56:50.26 ID:5NqHyMCx0
さっさと1万人でも10万人でも始末してくれよ
その方がこちらとしては都合がいいんだ

100 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:57:01.97 ID:NVGsNmgcO
中国に観光にいくやつがいるんだな。日本人なら被災地にいってやれよ。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)