2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】東京都在住の中国人が激減、尖閣問題に反発か

1 :そーきそばΦ ★:2012/10/27(土) 23:18:09.11 ID:???0
2012年10月26日、日本華字紙・中文導報は記事「東京都の中国人が激減、日中関係の晴雨表に」を掲載した。

25日、石原慎太郎都知事が辞任と新党立ち上げを発表したこの日、東京都は外国人数の統計を発表している。昨年の東日本大震災直後、
中国人都民の数は2006年以来となるマイナス成長を記録した。
しかしその後すぐに増加傾向に戻り、今年7月1日には16万5778人と史上最多を更新している。

ところが25日に発表された統計(10月1日時点)では15万9465人。なんと3カ月で6313人もの減少となった。
東日本大震災と福島原発事故があっても日本を離れなかった人が尖閣問題で立ち去ったのだ。

尖閣買収問題の発端となった石原慎太郎氏が国政に復帰すれば、中国をさらに刺激し日中関係の修復が難しくなる。
経団連の米倉弘昌会長は懸念を表明している。日本に住む中国人は日中関係の先行きをどう見ているのか。
中国人都民数の推移がその目安となろう。(翻訳・編集/KT)

Record China 10月27日(土)9時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121027-00000004-rcdc-cn

2 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:18:25.38 ID:glOXX7Di0
朗報すなぁ

3 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:18:31.71 ID:5UGR/Q1w0
二度とくんな

4 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:18:33.14 ID:Mv5lwa9L0
それはよかった

5 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:18:47.55 ID:9cnVmnNM0
イナゴ激減みたいに言うなwww

6 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:18:56.44 ID:QPaFWsz40
二度と来るなよ!

7 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:19:23.83 ID:AaoGDD8tP
おいおい、トンキンに隔離してるのに外に出すなよ

8 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:19:28.21 ID:ljUzsSYW0
もっといなくな〜れ

9 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:19:37.43 ID:CVsh23v70

【社会】韓国人記者「取材対象として興味があるのはネット右翼の『在特会』」「日本にはNHKと朝日新聞があるのが羨ましい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351325497/

>韓国人でも日本人でも敏感に反応するのが、やはり尖閣諸島問題です。
>率直に言って、韓国国内の反応は「ざまあみろ」という気持ちが強い。

>韓国国内の気持ちを反映しているのが、尖閣諸島の表記です。
>我々は実効支配ベースで「独島(日本名・竹島)」と書いてきました。
>その論理で考えるなら「尖閣諸島(中国名・釣魚島)」と表記すべきなんだけれど、
>そう書くと韓国読者から抗議のメールが来るんです。
>韓国のテレビ局は「釣魚島(日本名・尖閣諸島)」と表記しています。


10 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:19:45.13 ID:DFQuHg770
メッチャ朗報やんかwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:20:03.68 ID:jAqe0gdQ0
石原閣下 最後までGJでございます

12 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:20:17.28 ID:ekjAP1bc0
一方、韓国人は竹島問題に反発しても日本から離れなかった

13 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:20:23.33 ID:kmMUDJIF0
中国人はちゃんと帰るんだなぁ

朝鮮人は帰らないの?



14 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:20:28.09 ID:fVI9E7v70
ラッキー

15 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:20:43.22 ID:dVvKHkGM0
ならば全国的に反発強化作戦やれよ

竹島問題も

16 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:20:49.25 ID:FPARLMl40
これは朗報

17 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:21:01.08 ID:7+KjuGvG0
もう来ないでね^−^

18 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:21:09.44 ID:ZXOGJdUz0
東京都、外国人登録しているのだけで16万人弱か。
不法滞在を入れると相当数になるだろうな。

19 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:21:11.16 ID:fsV+0NKx0
まさかインフルエンザみたいに日本中に拡散したんじゃないんだろうな

20 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:21:31.22 ID:Oy/orBdi0
朗報過ぎてワロタw

21 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:21:41.68 ID:uvqeRAUtO
チョンちゃんいらないし、どチンピラ民族は日本からいなくなれ。

22 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:21:51.85 ID:tmUhG8rA0
いいことだなぁ

23 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:22:17.87 ID:jAqe0gdQ0
日支関係が悪化するといいことづくめですなあ
支那は諸悪の根源すなあ

24 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:22:20.60 ID:FQjFUAUy0
もっともっと

25 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:22:31.34 ID:RTwlKiZK0
この勢いで壊滅してくれ

26 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:22:42.38 ID:ZljjFy1u0
そういえば最近あまり見かけなくなった

27 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:22:43.31 ID:2uMnjrEm0
浄化

28 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:22:54.77 ID:S4/mcrqr0
さいならっきょ

29 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:08.19 ID:9jiK+vvL0
激減ていうから数字見たら、全然減ってねえw

30 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:09.59 ID:7+KjuGvG0
>>19
不吉なことを言うなwww

31 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:10.51 ID:3GqUuUZk0
たまにはこういういいニュース読みたいよな。

32 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:18.40 ID:HoN3ksWM0
更にもう半分になってほすぃ

33 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:25.59 ID:PIJgWyrwO
本当にちゃんと出国したんやろな?
それなら本当に万々歳なんだが

34 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:29.30 ID:ZyxrtN+Z0
ああよかった

35 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:39.25 ID:weAmkUln0
ウチの近所は夫婦で子供連れの中国人が地味に増えてるんだが・・・
この街に中華系の学校とかないのに

36 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:48.08 ID:b4fv3jgA0
これはいいんじゃね?

37 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:55.66 ID:FoQzWYrYP
中国企業が完全にわが国から撤退することはありえない

38 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:23:58.60 ID:4NnEJpdU0
そういえば最近少し静かになった気がする。

39 : 【九電 67.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2012/10/27(土) 23:24:03.19 ID:xqHX07Px0 ?2BP(3335)
朗報。

40 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:09.16 ID:FERToafB0

朗報じゃないかwwwww

41 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:10.16 ID:brbqSrXS0
朗報

42 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:13.01 ID:/TEIkbaF0
激減というほどじゃないな
1割も減ってないじゃん

43 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:13.53 ID:Pwi8M5y/0
いい話だー
もっと消えろウジ虫

44 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:18.43 ID:6o5jRaGGP
これはいいニュース。どんどん出て行け。

シナとチョンが減ると犯罪も減るんだよ。

45 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2012/10/27(土) 23:24:19.55 ID:XZTQL2z7O
ちゃんと塩まいておけよ

46 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:20.45 ID:Paoo50QD0
久々の明るいニュース

47 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:26.59 ID:Vlq0H+Dh0
次はチョンだな

48 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:29.78 ID:Fe8J0ylG0
いいことだw

49 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:33.86 ID:eytb5Lxv0
バルサンみたいだな

50 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:33.64 ID:OeZ4PIJd0

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


51 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:35.37 ID:clAl+ZopO
朗報!
旅費も払えそうに無いが、次いでにチョンもお願いw

52 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:40.19 ID:K4aVczci0
いいことじゃん

53 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:42.96 ID:nItwXRNO0
本日のほっこりニュース速報のコーナーはこちらですか

54 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:24:47.80 ID:BkhetZsO0
朗報

55 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:15.59 ID:XvsVry4j0
全員帰っていいよ!

56 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:18.82 ID:EFrYEoug0
ん?
都民?

税金払う世帯が民だろぅ?


57 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:20.87 ID:ufTQ/L3j0
全然減っとらんやないかー!
半減位してから出なおしてこい

58 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:21.26 ID:mQvNImdm0
>>1
つかチャンコロ全員日本から出て行って欲しいんだけどマジで。
それに>>1の統計に関係ない登録できない不法滞在チャンコロの方が
数的には全然多いんだろうな

59 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:23.68 ID:fEXl0LFZ0
本当に目障りだから中国と韓国は早く消えてくれ
どうせ残っていい顔してる中韓どもも腹の中じゃ産業スパイ的なことを企んでる輩だからな
上り調子時代の野党民主党時代に自民に圧力掛け捲って誤った政策をアシストして
与党民主党でその総仕上げをやろうとしてたからなあいつら
今度の選挙で野党勢力すらもない泡沫勢力までに追い落としてやるから覚悟せいや

60 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:24.63 ID:GI5dhr890
池袋や歌舞伎町を見る限り減っているようには思えないんだけど・・・・・・・

61 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:30.36 ID:S8zg1XbW0
でっかい子供の国 中国

62 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:34.85 ID:sHNDIbYy0
いいニュースだ
日本にいないでいいよ

63 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:45.04 ID:aFyRI8RAO
いいニュースだなぁ

64 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:49.03 ID:xGTCkh7Z0
>なんと3カ月で6313人もの減少となった

・・・たいして減ってねえよバカ・゚・(つД`)・゚・

65 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:25:59.43 ID:Gmfkuhxp0
これのどこが激減なんだ
言葉は適切に使うべきだ


66 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:07.05 ID:dFSpyP6R0
その割に、コンビニのレジやマクドナルドの店員は中国人ばっかりなんですけど

67 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:10.20 ID:jgdYZPj7P
地下に潜ったということも考えられる
そもそもなぜ中国に戻ったのか?
嫌がらせを受けると思ったのか?
自分らがよくすることは相手もしてくると考えたんだろう
もしくは戦争になって自分の国がミサイル飛ばしてくることにビビったか
あいつら原発の時もすごい勢いで逃げてたからな


68 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:14.82 ID:02joAfYcO
サッサと帰国した方がいいですよ?

69 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:14.99 ID:Ei71CNPR0
治安が良くなって結構なことだ

70 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:36.95 ID:+99ROHrt0

いいことじゃん、中国人の入国厳しくすべき

71 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:37.37 ID:brbqSrXS0
減り方が少ない!
もっともっと尖閣問題を大きくして半数以上帰国させたい
日本に要らない

72 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:41.28 ID:m7VvPdlA0
尖閣に自衛隊を常駐させろ
そうすりゃ日本からチャンコロがいなくなってせいせいするだろ

73 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:45.90 ID:hjNYu1K+0
在日チョンコもとっとと帰って下さい。

74 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:47.72 ID:LhExTGDn0
吉報!

75 ::2012/10/27(土) 23:26:50.12 ID:jowiesJY0
>>1

 反日のくせに日本に来るな。
 東京都からいなくなった分、地方に移動したという事は無いのか?
 別に支那人が減ったからどうだというのか。

 突っ込みどころが多いな。

76 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:53.61 ID:lwmVj5mE0
こういうので出て行けるのはなまぽ族じゃなくて富裕層だろうな

77 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:54.64 ID:vFGup58K0
朗報じゃん、尖閣に基地作ってもっとおっぱらうーぜ

78 :お前等もうミョンバクの不敬への怒り忘れてね??:2012/10/27(土) 23:26:55.22 ID:hQBROCpm0
>>13

東京都から離れただけで、その分神奈川や埼玉で激増してるんだろ



79 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:26:57.82 ID:d+pRqdoY0
何この朗報
でも本当だろうか

80 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:02.39 ID:hgALOF+a0
どんどんいなくなれや、不法なまぽのシナチクドモがぁ

81 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:05.13 ID:2uh4itMRO
蛇頭だっけ?そっちも駆除できないかな?

82 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:06.04 ID:RcgERRxj0
すげぇーーーーーーーーーーーーーーーーーいいこと

83 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:09.80 ID:P7WWstxa0
東京で働いてたんじゃないのか?
仕事どうするんだろう
そんな簡単に転勤できるということは出てった中国人たちはエリートなんだろうか

84 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:12.05 ID:IvrKZbI30
半減したら激減といってもいいよ

85 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:13.31 ID:hiSFOEPV0
ふん!
新宿で大声でしゃべりまくる支那人ババアたちの集団がおったわ。
電車に乗ったら学生風4、5人が大声で騒ぎまくり。
なんで支那人は大声張り上げるんだ。

喧しすぎ!!!
とっとと帰国しやがれ!

86 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:18.59 ID:bgEnIhBg0
どうぞ,どうぞw

87 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:22.07 ID:s+wvltx90
これはいいニュース!!

88 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:25.64 ID:XjlYckmIO
開戦の情報が出てんじゃ無いの?
来月中に始まるんだろ?

89 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:28.59 ID:VJflLwlXO
中国人はチョンに比べるとなかなか理性的で、日本の言い分も理解した上で留まってる人も多い。
中国内部のお家騒動の延長に反日があって裏ではイザ権力闘争に負けたら日本に亡命しようと準備してる者もいる。

90 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:31.77 ID:+f1zrJ/+0
お祝いに駆けつけました

やったね!

91 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:33.89 ID:y8RqwXDb0
いいことだ

92 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:27:38.58 ID:QUx82IF40
ただし埼玉へ移動

93 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:04.02 ID:7OmLr5hJO
牛丼屋とコンビニのバイト辞めるくらいはしろよ。人民

94 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:04.66 ID:G0dP+mps0
中央区だが減ったという印象は全く無いな。
正直、彼らがいなくなると色々と困るだろうというのもあるしさ。

※コンビニ店員などの職業で主力だから。

95 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:05.43 ID:EvOSTVr/0
不法滞在者は居残るしか術が無いし
ここらを退治しないと根本的な解決にならないかもな

96 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:12.76 ID:5gxvpqg/0
>3カ月で6313人もの減少となった

大して減ってねえ・・・・・・

97 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:16.89 ID:R2beUbdg0
震災の時もこんな感じだったろ
つまりは自分で判断できない馬鹿がほとんど
噂が噂を呼び勝手にパニックって自滅


98 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:26.66 ID:X2ze89a+0
住みやすい東京。いいぞいいぞ!

99 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:27.60 ID:Wwnkjq7r0
んなわけねーだろ
もっと違う理由じゃないの
観光客が減ってるとか
中国貿易が止まっているとか
留学を中止したとか
そんなことだろうな



100 :名無しさん@13周年:2012/10/27(土) 23:28:29.06 ID:hf47AAyR0
東京って10人に1人がシナ人なんだろ。うそ臭いな。

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)