2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】 サムスンのスマホ、アップルの2倍以上

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2012/10/26(金) 22:19:37.26 ID:???0 ?PLT(12066)

アメリカの調査会社のまとめによりますと、世界のスマートフォン市場のことし7月から9月までの3か月間の出荷台数は、
韓国のサムスン電子が全体の30%以上を占めて首位を守り、アメリカのアップルに2倍以上の差をつけたことが分かりました。

アメリカの調査会社IDCによりますと、ことし7月から9月までの第3四半期に世界で出荷されたスマートフォンは1億7970万台で、
去年の同じ時期に比べて45%増えました。
このうちサムスン電子は、これまでの統計で最も多く、去年の同じ時期の2倍に上る5630万台を出荷して、
世界のスマートフォン市場の31%を占め、3期連続で首位を守りました。
後を追うアップルは、最新モデルのiPhone5が統計期間の最後の月に発売され好調だったことなどから、
前の年の同じ時期より57%増の2690万台まで出荷台数を伸ばしましたが、首位のサムスンはその2倍以上の差をつけたことになります。
スマートフォンのシェアは、サムスンとアップルだけで市場全体の半分近くを占めており、今後もこの2社の首位争いが続くとみられます。

NHK 10月26日 20時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121026/k10013051801000.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:20:24.21 ID:uCwDXmgD0
何故か誇らしげなNHK

3 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:20:32.62 ID:7GL7Dqgf0
誇らしい2ダ!

4 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:21:39.45 ID:WCjtqPmo0
会社名・製品名を堂々と放送するNHK。

5 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:23:01.60 ID:lYFP51090
どうだ!!と誇らしげなNHK

6 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:23:03.76 ID:5YLt0Opx0
パーツで日本企業が儲けてるといってもなぁ
アップルやサムスンが最終的に手にする利益に比べたら微々たるもんだろ?

7 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:23:06.44 ID:cel74L6M0
まずOSで区切って、OSごとのシェア出さないと
当然iOSはAppleだけだけど
Android、それからMSのも出てくるから正確な報道とはいえないな。



8 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:23:30.14 ID:2pU8w+Bd0
おれ、最近の電話全く知らんのだが
マジでトップがサムスンなのか?
アップルって追い抜かれたのか。

9 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:23:55.56 ID:oEp54xtI0
なぜかドヤ顔のNHK

10 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:23:56.42 ID:muYTxaM+0
サムスンだって知ってたら買わないよなあ。国籍隠しは見事だからな

11 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:24:23.86 ID:EwJDJN2I0
出荷台数かよ。
ソニーと同じ宣伝手法使ってら。

12 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:24:33.53 ID:m3qZQJyB0
街頭で見かけるのはiPhoneばかりでサムチョンこれ如何に?

13 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:24:45.37 ID:xdiP7qj+P
わざわざNHKが取り上げるニュースか?

14 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:25:07.53 ID:HpF0FZzB0
NHKってソフトバンクやサムソン大好きだよね^^;

15 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:25:19.77 ID:vPWrvSSb0
売上かと思ったら出荷台数だった

16 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:25:27.50 ID:N0AEGoHA0
白い粉でも使ってんじゃね?

17 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:25:29.42 ID:xDbFkxFH0
テレビ放送事業は、日本の特許許可。
(電波法、放送法に基づく)
特別に許可を与え、営業させているわけです。
(電波権、放送権は、日本国民の財産です)

敵国を支持、協力するテレビ局は、特許許可を取り消しましょう。
(韓国は、日本の敵国です)

電波法によるテレビ局、携帯電話会社の更新は5年毎。
(デジタル免許は、2013年10月末日まで)

NHKの免許を更新させない。

18 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:26:15.72 ID:yXOL0bBK0
NHKが嬉しそうで何よりです
そういえば昨日のニュース7では韓国ニュース3連発、今日のニュースでは2連発してましたね
さすがに不自然だと思いますよ、もっとうまくやらないと

19 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2012/10/26(金) 22:26:17.21 ID:Kzv9gi/T0
>>4
NHKって企業名とか製品名は出さない筈の放送局だよね?

受信料取ってるからそれはやらないはずの公営放送なのに・・・・

20 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:26:25.10 ID:q4ulNhaw0
俺、普通の携帯を片手で操作してるけどさ、スマホ・アイフォン使ってる人って両手使ってて不便そうなんだよな

特に欲しくないな

21 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:26:33.84 ID:qNyD/mM20
つうか、スマホの勝負はもうどうでもいいんだよ。
次の研究開発が今必要なこと。
スマホの世界とかも数年で低価格化して終わるから。

今の状態だって、MAC/DOSVの争いと似てる。
あのときだって日本のPCはwwwってなったわけで。

22 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:26:55.87 ID:/ks4WMsw0
りんごは昔から高いから
売上は同じか

23 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:27:39.57 ID:Tx3MGHbCP
ギャラクシーは故障が多いって言ってた
しかしあのソフトバンクが採用しないギャラクシーを売るドコモって・・・

24 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:27:44.56 ID:8tCUsyP00
嬉しそうなことで

25 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:27:44.83 ID:smGk6Gar0
NHKは韓国のプロパガンダムか?

26 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:27:48.13 ID:EvTSvTZ40
>>6
外資企業のサムソンが儲けてるといってもなぁ
韓国人労働者が手にする賃金は利益に比べたら微々たるもんだろ?

27 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:28:27.70 ID:H+SuchXS0
金取り放題のNHK自体が韓国マネーで転ぶとは考えにくいから、
NHKの役員が韓国に飼われてんだろうなあ。

28 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:29:13.01 ID:GztQk4XW0
マジかよ今日docomoからMNPの手続きしたばっかなのに・・・

29 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:29:15.02 ID:n/vCX5yL0
そしてDOCOMOに大量の不良在庫が

30 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:29:33.65 ID:as50n/uw0
そんなに出荷してどうすんの?

31 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:29:53.64 ID:Faykm/IK0
>ことし7月から9月までの第3四半期に
>世界で出荷されたスマートフォンは1億7970万台で、
>去年の同じ時期に比べて45%増えました。

「出荷された」

産廃量産するなよ……

32 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:30:23.42 ID:mqioH1JA0
ギャラクシーっていっぱい派生形出してるよね。
その数種類の全部の合計と
Iphone4S単品での比較でしょ?

そういうのを偏向報道って言うんだよ。NHK。
韓国側からカネ貰ってるだろ?

33 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:31:20.30 ID:IHyMyU800
http://p.twipple.jp/T6pgk

34 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:32:29.88 ID:yLDu8Olw0
サムスンもアップルもどっちもキモいな

35 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:32:44.13 ID:gGklyX3wP
タブレットは google VS amazon でiPadですらヤバくなってきてるからな。
来年どうなってる事やら。

36 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:32:53.21 ID:2EEMtEn60
韓国製品を扱うDOCOMOと韓国回線のソフトバンク
どっちがいいの?

37 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:33:03.65 ID:YluxvbsSO
国営放送ですよね?

38 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:33:11.28 ID:dY96fkYH0
でも行列できてる報道はアップル製しか出来ないという悲しさ

39 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:34:02.54 ID:xi0ts/Nw0
日本の圧倒的巨大さを前にして朝鮮人が泡吹いて倒れる現実その1

日本家電主要企業
日立 売上高 8兆9000億円
パナソニック 売上高 7兆4000億円
ソニー 売上高 7兆2000億円
東芝 売上高 6兆3000億円
富士通 売上高 4兆6000億円
NEC 売上高 3兆5000億円
三菱電機 売上高 3兆3000億円
キャノン 売上高 3兆2000億円
シャープ 売上高 2兆7000億円
富士フィルム 売上高 2兆1000億円
リコー 売上高 2兆円
京セラ 売上高 1兆円
オリンパス 売上高 9000億円
コニカ 売上高 8000億円
ニコン 売上高 8000億円
パイオニア 売上高 4500億円

日本総売上高 55兆円以上


韓国家電企業
サムスン 売上高 10兆8000億円
LG 売上高 3兆9000億円

韓国総売上高 14兆7000億円

小さすぎてあわれwwwwwwwwww

40 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:34:31.63 ID:QxCF6jPC0
狗HK嬉しそうだな

41 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:34:37.49 ID:Rpo2FFd/0
が、周りで使ってる奴を見ないサムスンの不思議w

42 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:35:05.28 ID:EvTSvTZ40
>>21
アメリカが必死になってスーパー301条とかを使ってまで潰したからなwwww
マフィヤ国家には勝てないわなw
PCを開発したのはほぼ日本人だけどね

43 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:35:26.47 ID:VKAwQEoK0
嬉しそうだな!犬HK

44 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:35:29.11 ID:xi0ts/Nw0
日本の圧倒的巨大さを前にして朝鮮人が泡吹いて倒れる現実その2

2010 日本家電企業
キャノン 純利益2500億円 社員数20万人
日立 純利益2400億円 社員数35万人
ソニー 純利益2000億円 社員数20万人
東芝 純利益1400億円 社員数20万人
三菱 純利益1300億円 社員数12万人
京セラ 純利益1200億円 社員数7万人
パナソニック 純利益800億円 社員数36万人
富士通 純利益600億円 社員数18万人 
シャープ 純利益200億円 社員数6万人
計 純利益1兆2400億円 社員数 [ 174万人 ]

2010 韓国家電企業
サムスン 純利益1兆200億円 社員数20万人
LG電子 純利益900億円  社員数12万人
計 純利益1兆2900億円 社員数 [ 32万人 ]


日本社員数172万人平均年収400万として 人件費計 [ 6兆6800億円 ]
韓国社員数32万人平均年収200万として 人件費計 [ 6400億円 ]

日本家電企業は約7兆円も社会に還元(社員の儲け)してるが
朝鮮企業は朝鮮人を奴隷にして搾り取って
無理やり純利益(会社の儲け)にしている結果に

45 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:35:53.70 ID:uqC2z38J0
iPhone5の買い控えが長かったわ
最初5月頃に発売するとか噂が流れてたからな



46 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:36:06.42 ID:9Pa30Jjf0
NHKなら、そりゃ母国へのエールのために
7時も9時もトップニュースだったんだろな

ローカルまで総動員して狂喜乱舞の大宣伝だろ
目に浮かぶようだ

47 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:36:22.12 ID:V6oNQmjs0
なぜか自分の手柄のように誇るNHK

48 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:36:32.93 ID:qI1LfgqXP
>>11
宣伝手法はソニーのパクリか

49 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:36:42.08 ID:51x37bZa0
アメリカで売れてるんだから、日本人もガラクタ使うべきだ! ってこと?

50 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:36:45.22 ID:Y6LAxcDL0
よかったね ^^v

51 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:37:35.38 ID:MPQPORq90
日本人から巻き上げた受信料で、韓国企業の宣伝と
中国のプロパガンダを行います。




NHK

52 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:37:38.07 ID:9gJ/eZQA0
>>37
いや、国営じゃない
テレビが普及していない時代の法律を悪用して
税金のごとく毎年何千億も国民から金を奪い
好きかって売国しほうだいの最低最悪な放送局です

53 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:38:06.41 ID:BqK72aYT0
>>35

タブレットのシェアは、iPadが約90%
その他の合計が約10%ってのがずっと
続いてるじゃん
もうAndroidタブレットは人気出ないだろ
Windowsのタブレットだけじゃないかな
今後期待できるのは

54 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:39:34.04 ID:EvfmEsmd0
iOSでmp3などの音楽やソフト資産を使っての顧客の囲い込みをAppleはしているから、市場の急変があった場合には、Samsungは一気に落ちる可能性はあるんだよね
Samsungは見た目Appleに似ているのにめちゃ安いってのが売りでそれだけだから、どうなるかは分からんよ。
Windowsが一気にSamsung食うこともあり得る

55 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:39:35.15 ID:Faykm/IK0
また視聴者センターのオペレーターが、
「番組プロデューサーの判断です」で逃げる作業が始まるよ。

だからそのプロデューサーの名前公開しろって言ってるんだよクソがw

56 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:39:49.17 ID:4Ihclb2Z0
生産するだけして卸先に預けて売り上げだけ上がったような?
エンドユーザーには届いてませんよww

PSYのつべ操作となんら変わらん。

姑息なんだよ・・・

57 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:41:17.29 ID:IcREDkSv0
アメリカ行ったけど殆どの人がサムスンのスマホかIPhone 使ってたよ。
たしかにギャラクシーのあのヌルサクはちょっと癖になる。液晶も綺麗(に見える)だし。基幹技術はないけどマーケティングとソフトウェア開発への積極的な投資は見習うべし

58 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:41:19.19 ID:N/WqXr9J0
NHKキモッ

59 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:41:44.70 ID:MrViCp+D0
>>26
韓国人株主がそれ以上に儲けてるからな

60 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:41:54.15 ID:gv+CUD6j0
>>53
タブレット市場のappleのシェアはこの1年で81%から52%まで急落したらしい

61 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:41:54.81 ID:KqozRIC6P
9月に次期iPhoneが出るのはわかりきってるから、買い控えでiPhoneの売り上げが鈍るのは当然だろ
あと、汚らしい国の汚らしい企業が出す汚らしい劣化コピー端末を話題に出して欲しくないのもあるが、
そもそもアップル製品の販売を準トップニュース扱いにするのは、NHK的にどうなんだ?

62 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:42:27.65 ID:dZ7ZjlCk0
2倍以上大腸菌がついてます


63 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:43:13.29 ID:B1jfPjPD0
iなんとかにしてもチョンスマホにしても
マスゴミが国産をガラパゴス認定して攻撃しまくり、
そんな中でマスゴミがCMですらないニュースで宣伝しまくって市場制圧した製品であって
嫌悪感しかない。
外資どうこうよりマスゴミの気違い性が異常

64 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:43:20.47 ID:QjgA3G+00
うちの職場のバイトがサムチョン、ギャラクチョンと笑われて全然可哀想じゃなかった(笑)

65 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:43:24.49 ID:uHabZmNLO
そのDヶ月後、不具合で個人情報大流出。とか言いながら実は端末に関連のチップが…なぁんてな。

チョン製品はなんか恐いわ…

66 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:43:31.09 ID:v0jg03q00
2ちゃんてでは
NHKやフジテレビ、電通などは韓国に乗っ取られている
警察、裁判所も韓国の味方だ
パチンコ業界やその他企業も在日が多い
と言われてるね
金、権力、影響力と中枢期間を全て乗っ取っているんだね

日本人より優秀じゃね?


67 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:44:03.82 ID:OpCsqizF0
サムスンを買った消費者は「次はアップルにする。サムスンは故障が多過ぎる」と言っています。

68 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:44:12.09 ID:WKVCObOP0

なんか重要な事実をNHKは隠している気がする。
単純に2倍って絶対にないはずだよ。

一番大きいのは価格差なんだろうなとおもうが
現地の人、どうなの?



69 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:44:16.47 ID:hjbWjYwq0
途上国や先進国でも下層だと値段とコスパ重視だから
サムソンみたいな「そこそこ良くできたパチモン」が強いな
かつての日本車のポジションだ

70 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:44:48.47 ID:MrViCp+D0
>>63
ジャップ製品がポンコツすぎるだけだろ。そりゃマスコミも海外製品を持ち上げたくなるわ

71 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:45:32.97 ID:QP8AWKkg0
サムスン持ってる奴見たことないけど本当に売れてるのかよ。

72 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:45:34.23 ID:Fwi9xsU50
NHKだってたまにはいいこと言うんやで
http://pa.dip.jp/jlab/r1/s/pa1351246371727.jpg

73 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:45:55.14 ID:glaed3gm0
スマホ関連の収益は今がピークだよ。
既にコモディティ化が始まった。

来年からは価格競争に入る。
アップル製品にも斬新さが無くなった。

74 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:46:07.22 ID:cKoObhdl0
出荷だけなら楽勝じゃん
出荷した何パーセントが売れたんだ

75 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:46:13.41 ID:zvzVdnO70
ギャラクシー人気だけど具体的になにがいいの?
スマホ詳しくないから詳細希望

76 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:46:24.42 ID:9ts+6DbuP
日本製品がガラクタ過ぎて持つのが恥ずかしすぎるからしゃーない。

77 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:46:55.01 ID:ZitXOWVv0
新型出る直前の買い控えの時期だからでしょ
馬鹿じゃないのNHK

78 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:46:59.82 ID:IXM+jGod0
日本ハングル協会

79 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:47:06.89 ID:gGklyX3wP
日本企業は「コレで決まり」って製品をわざと作らずにちょっと欠けた新製品を
次々と出してはユーザーに買い替えさせるのが儲かる手段だと思ってるからな。
一度懲りたらもう二度と手を出さないよ。

80 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:47:14.47 ID:B6mjFE7Q0
出荷台数ねぇ

81 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:47:19.90 ID:CxT3mdlU0
>>4
昔は「真っ赤な車」と歌わせたくらいなのに

82 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:47:52.94 ID:MrViCp+D0
日本人でさえ日本製品がポンコツ過ぎてサムスンを選ぶくらいだからなあ

83 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:48:06.49 ID:mqXHlJZ50


印象操作がヘタ過ぎる。社員が馬鹿な証拠。



84 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:48:07.94 ID:kLKOkkA80
やべー
韓国そろそろ死なんかな

85 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:48:08.33 ID:vSVjKe4X0
出荷台数2倍でも売上高が2倍でもいいけど
これって南朝鮮が搾取されつつ米資本に持っていかれてる構図なんだよね。

86 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:48:32.82 ID:NCaWV9ES0
国産スマホ持ってないバカばっかだなここ

87 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:48:35.19 ID:WKVCObOP0

そもそもアップルストアの膨大なアプリが
ギャラクシーは使えないよね

それが使えないで買うメリットって何?



88 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:48:45.68 ID:aHiGlgRn0
いまだにアップルガースマホガー言ってんのか
時代はアマゾンに移ってるのに

89 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:49:01.00 ID:r6UjjV1I0

 だってアップルの製品買えない貧乏人がサムソン買うんじゃないの w

90 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:49:15.63 ID:zQza8Pi20
iPhone5販売前の閑散期、しかも3か月間て…
んでなんで朝鮮ニュースが日本のニュースを知りたい日本国民を押しのけてまで必要だったんだ?
受信料負担させてNHK、説明責任果たせよ。

91 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:49:31.30 ID:2KWzbiXRP
サムスン栄えてジャップメーカー軒並み滅ぶ

92 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:49:58.30 ID:8TXXCK6u0
>>79
しかもわざと壊れる仕様にして修理代で儲けようとするからなあ
日本企業の製品だけは買えないわ

93 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:50:09.30 ID:6+b05E3Z0
多分1万以下の安い奴だろ、売れてるのは。
糞NHKはチョンだから台数で報道してやがる。

94 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:50:17.00 ID:uw7Qpdvg0
何が二倍以上なのか分からなんだぞ
兎に角ホルホルできりゃ何でもいいんだな

95 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:50:27.71 ID:IPXwjS3A0
ドコモの罪は重いぞ?

96 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:50:48.42 ID:qI1LfgqXP
>>66
まさか日本人と同じ容姿や同じ名前名乗って連携プレーしてくると思ってなかったからな。
どんなに強靭な城でも内部からの攻撃には弱いもんだよ。

97 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:51:05.84 ID:Wvyd81aZ0
韓国大勝利なんだから韓国の国歌流したらいいよNHK
コソコソやらないで堂々と

98 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:51:06.65 ID:a1Vn3MNH0
>>75
デザイン、性能、品質

全てにおいて日本製を上回ってるのが現実
海外で日本メーカーはほぼ相手にされて無いからね

スマフォが電気製品の花形だから
サムスンのブランド力も家電メーカーじゃ世1位になってる

もう日本メーカーは太刀打ちできないよ

99 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:51:09.77 ID:MrViCp+D0
日本人でさえサムスン選んでてワロタw

ジャップメーカーはどんだけ避けられてるんだか

100 :名無しさん@13周年:2012/10/26(金) 22:51:12.53 ID:kqaYeZf10
もうすぐ韓国がビッグバンしそうなので、NHKも注目せざるを得ないんだろう

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)