2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】人権救済法案、民主党やどこかの国の悪口を書いて牢屋にほうり込まれるのはまっぴら御免である

1 :そーきそばΦ ★:2012/09/02(日) 02:12:09.11 ID:???0
 参院で野田佳彦首相に対する問責決議が可決され、センセイたちは、衆院選がいつあるのか気もそぞろだ。
このどさくさにまぎれてとんでもない法案が閣議決定されようとしている。
法務省の外局に新たな人権救済機関である「人権委員会」を設置しようという法案だ。

 ▼趣旨は「いじめや差別など人権侵害をなくそう」という至極まっとうな「正義の衣」をまとっているが、
きれいなバラには刺(とげ)がある。正義の衣の下には、黒々とした鎧(よろい)が透けてみえる。

 ▼人権委員会は独立性が高く、コントロールできる大臣がいない。偏った人物が委員長に選ばれれば、どうなるか。
すべての市町村に配置される委員会直属の人権擁護委員が、「どこかに差別はないか」とウの目タカの目で見回る監視社会になりかねない。

 ▼ことに問題なのは、委員会が「深刻な人権侵害」と認定すれば、勧告のみならず警察や検察ばりに出頭要請や立ち入り検査もできるようになることである。
何よりも救済対象となる「不当な差別、虐待」の定義が曖昧なのだ。

 ▼小欄は先週、竹島に上陸しただけでなく、天皇陛下に謝罪を求めた韓国の李明博大統領が反省するまで「韓国製のモノは買わない」と書いた。
法案が成立すれば、「不当な差別的言動」と解釈され、委員会に呼び出されてこっぴどく叱られるやもしれぬ。

 ▼戦前の治安維持法も立法趣旨は当時の「正義」だった。それが法改正で死刑を加え、恣意(しい)的な運用をしたために天下の悪法となった。
なぜ民主党は、現代の治安維持法づくりに熱心なのか。ずばり言えば、「人権団体」の票欲しさからだ。
民主党やどこかの国の悪口を書いて牢屋(ろうや)にほうり込まれるのはまっぴら御免である。

ソース 産経新聞 9月1日2012.9.1 03:15 [産経抄]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120901/plc12090103160002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:15:22.45 ID:kImmuwxO0
神妙にいたせえええええいっ!

3 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:15:27.30 ID:z1uNM0YB0
人権脅かす「人権擁護法案」
自民、再提出へ執念
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-05-27/2008052702_03_0.html
 自民党内で「人権擁護法案」再提出の動きが活発化しています。

 自民党の支援団体である「自由同和会」は二十日に
自民党本部で全国大会を開き、「再出発を図り、是が非でも成立を図らねばならない」
(二〇〇八年度運動方針)として、自民党と一体となって法案の再提出・成立に執念を
みせました。同法案を担当する自民党・人権問題等調査会(太田誠一会長)も昨年十二月から活動を再開させています。


4 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:16:42.88 ID:RnrqVajS0
>>1
そこは中韓ってハッキリ書こうぜ

5 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:16:44.27 ID:HhSz0ORM0
改正著作権法は恣意的な運用がされる前に悪法扱いだが

6 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:16:56.90 ID:6KJr+tu00
最近、差別も必要なんだと思いはじめた

7 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:17:25.07 ID:efzCGkQZ0
まあ、産経は困るだろうな
明らかに誤報レベルの偏向記事だらけだからな
基準があいまいでむしろよかったんじゃないか、産経には…

8 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:17:45.59 ID:JrKbUL4uP
民主ばかりじゃないんだけどな
これ、可決しないだろうって見方が優勢だと思ったがどうなんだろう?

9 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:17:59.24 ID:/XdcwOOk0
これ記事にしてるの産経だけなんだよね
日本の報道機関はほんと死んでるよ

10 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:18:45.67 ID:vBXfv5Nc0
在日ばかりが容易に生活保護もらえるなんて!

在日は通名が認められてるのに!

在日だと犯罪犯しても名前が報道されないなんて!

人権擁護法案にのっとって在日訴えてやる!

11 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:19:07.70 ID:hCz/0UQB0
この法案がメディアで批判されるの初めて見た。
GJ

12 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:19:14.97 ID:DemSNur+0
外国人参政権など
選挙直前にわざわざマニフェストから外したことほど必死だった民主党
投票した馬鹿は反省しろよ
http://www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo

白眞勲にも竹島がどこの国の領土か明言させろよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%9C%9E%E5%8B%B2

13 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:19:21.42 ID:57NNH4gh0
逆に朝鮮人が日本人をチョッパリとか言ったら捕まえられるの?

14 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:20:08.69 ID:+SxqPA3u0
日本海に沢山埋蔵されている
メタンハイドレードについて知れば
醜い領土問題が見えてくる

15 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:20:58.03 ID:947iVTkL0
自民党内で得体の知れない連中となにかよからぬ事を
影でコソコソやってるぞと情報拡散および党本部に投票しないぞと
電凹しましょう。

16 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:21:09.73 ID:eSTaaufIO
事実を言っても逮捕

17 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:21:54.31 ID:q6MHQaM20
>>11
本当だね。

18 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:03.86 ID:149h5rSs0
人権という抽象的ものに
恣意的にこの悪法が使われ
弾圧を受けたりするんじゃないのか?
抽象的過ぎて拡大解釈も余裕だろ



普通に考えれば恐ろしい。

19 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:06.94 ID:nTIJjFHD0
橋下徹 @t_ishin
国民の誰が民主党の増税路線を承認したと言うのだ。僕は民主党に一票入れた。
https://twitter.com/#!/t_ishin/status/188087229510459392

20 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:09.93 ID:2bmKk8DU0
こんなものは不要 擁護する必要のないものを無理に美辞麗句を用いて
無理やり擁護しようなんざ、ただの人権を食い物にしてる糞野郎と人権を盾に
他者を不当に差別するゴミに餌をやるだけ 現状ですらその傾向が強すぎて問題続出
なのにまださらに重ねるなど愚の骨頂 ましてや、日本国は日本人の為にあればよい
他所の国の人はおのおのの母国に任せろ 当然だろ なぜ日本がやらねばならん
そんなものは平等でもなければ平和の礎にもならない ただの阿呆の所業である

21 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:12.58 ID:/643r+BH0
>>7
朝日新聞が人権救済法案に大賛成で、積極推進派なのは
朝日新聞の記事に捏造が無いからなんですか?


22 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:17.44 ID:Fwlstr6JO
これが報道されるのはいいことなんだけど…

なぜ産経が報道してるの?
教えてエロい人

23 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:31.87 ID:73il8Rij0
…よく考えてみてください…

国会の”野次”さえも、かなり緊張する事態になるということですよね?
言ってしまった後「しまったっ!」の連発になるのではないでしょうか。
一番困ってしまうのは、ひょっとすると…議員の先生方かもしれません。

24 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:40.27 ID:m7m2qdUt0
産経は高いレベルの民主主義を保っているな

25 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:23:44.40 ID:gSOhWoAB0
「“人権侵害救済法”で人権がなくなる日」別冊宝島編集部編 2012/4/12 10:00

<日本が北朝鮮並みの言論弾圧国家に!?>

 民主党が虎視眈々と成立を狙う「人権侵害救済法」。別冊宝島編集部編「“人権侵害救済法”で
人権がなくなる日」(宝島社 700円)は、多くの専門家がこの法案の危険性を徹底的に論じて
いる。「人権の侵害を救済する」という美名の下、天下り先をつくりたい法務省の思惑が背後にあり、
かえって人権をじゅうりんしかねない悪法、と警告する。何しろ、“人権侵害”の定義が非常に
曖昧なのだ。同法案では“不当な差別を誘発する行為”も禁止しているが、何がそれに当たるかも
明らかにされていない。例えば、拉致問題を批判したり、朝鮮学校への補助金支出に異議を唱えれば、
在日朝鮮人に対する差別や、その助長行為として、取り締まりの対象となり得るという。
 そう簡単に取り締まりなど行われないという考えは、楽観的過ぎるとも。差別か否かの任意調査を
行う組織が、民主党案では「3条委員会」となっている。これは、内閣の指揮監督を受けず、
独立して職権を行使する機関のことだ。あえて民主的コントロールが利かない機関に調査を
行わせるという。
 本書では、同法案が可決されれば反対すらできなくなる外国人参政権についても言及。この法案が
日本の安全保障や学校教育にまで影響を及ぼすデメリットを、日本人は知らな過ぎると警告している。
(日刊ゲンダイ2012年4月9日掲載) http://netallica.yahoo.co.jp/news/276601


【政治】民主党が成立を狙う「人権侵害救済法」・・朝鮮学校への補助金支出に異議を唱えれば、在日朝鮮人に対する差別として、取り締まり
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334193335/
【社説】 「人権救済法案、危険な本質は不変。君が代斉唱が人権侵害だという弁護士会に、外国人が委員になる道残す民主党政治」…産経
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324285629/

【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346454862/

26 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:24:52.86 ID:M7t7wqxg0
【人権委員会設置法案】 すでに始まっている、人権救済機関の暴走!
http://www.youtube.com/watch?v=fZaHwn0GwAU&feature=related

村田氏は、 「在日韓国朝鮮人が経済的理由で日本に来たという発言は、著しく人権侵害に当たる」
として、東京法務局から呼び出されました。

しかし、村田氏の発言は単に事実を述べただけで、差別でも何でもないことは明らかです。
日本人が知るべき事実を述べると呼び出しを受けるような運用のされ方がすでに行われています。

このような恣意的な運用に対する対策が取られ、十分な改善がなされないまま人権委員会設置法案が
制定されれば、恣意的な運用がエスカレートすることは想像に難くありません-。

すなわち、人権救済の美名のもとに、日本人が真実を知る機会が奪われ、自由な言論が抑圧されることになります。
このような危険極まりない法案を国会に提出しようとしているのが法務省、そして民主党です。
国民みなで抗議の声を上げて、国会提出を断固阻止しましょう!

27 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:25:23.63 ID:aq7FhhiVO
産経はここ3年ほど生き生きしすぎ

28 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:26:31.31 ID:TAu75Mv5O
朝鮮人は馬鹿にされ差別されても仕方ないだろ、
なぜなら人間のレベルに達しないヒトモドキだから

29 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:26:44.83 ID:Y6UTDHjA0
人権という考えはいらないと思うし、差別や区別は社会の中では重要だと思う。
権利の前に義務があるから社会が成り立つし、公共という概念があるンだと思う。

人権という「人の権利」は義務の前で初めて成り立つ

だから助け合うという観念も生きてくるんだと思う。

権利を振りかざして絶対基準とすれば、それはテロでありエゴでしかない。
人権を養護するのは、人権が優先するからではなく義務が優先して
社会が成立しているからであって
社会を破壊してまで人権を擁護する必要は無いと思う。

憲法では権利も書かれているが、義務が書かれている事を忘れてはならないし
無視してはいけない

30 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:27:23.21 ID:/643r+BH0
>>22
なぜ、産経が報道するのが不思議なのですか?
例えば、朝日新聞は推進派ですが、朝日は部落解放同盟、民潭、総連、日教組、民主党、社民党といった
人権救済法案推進団体と結びつき、彼らの利益になるような報道をする機関だからです。
つまり、産経はそれらの団体と敵対関係にあるからこの法案に反対です。


31 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:28:04.74 ID:ARrrZLMX0
>>13
人権委員会のメンツによるんじゃね?
在日で固まってたら自分たちに都合いいように持っていくでしょw

32 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:28:07.37 ID:mpzFoxzP0
ようやくちゃんとこの議論を提起するマスコミが出てきたのはいいこと

テレビや新聞社は対象ではないなどと言われてるけど
あくまでそれはテレビ局や新聞社であって
いちジャーナリストをはじめとした個人は例外なくこの法案の対象になるだろうしね
テレビは大丈夫なんてタカを括ってると後で後悔することになると思う

33 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:28:10.17 ID:wuKcNYRI0
東順治(公明党、九州比例) こいつは、超悪質な確信犯のBKD
東順治(公明党、九州比例) こいつは、超悪質な確信犯のBKD

外交・防衛について、真面目に議論しているフリをする。
竹島や尖閣で、日本の国益重視の話をする。韓国や中国を批判しながら。

最後の最後に、人権委員会設置法案の話を持ち出す。
東アジアで人権救済機関がないのは、中国と北朝鮮、日本とマカオだけだと言いつつ。

即答でYES、閣議決定すると言う野田首相。

東順治の質問はさっさと終了。民主と公明の出来レース。すぐバレるよw

34 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:28:22.31 ID:hb8qUo01O
言を縛る国は滅びるよ

35 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:29:01.21 ID:QB+XP3ro0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) < 韓流の押しつけウザい
___(__つ/ ̄ ̄ ̄/
     \/___/ 旦
   カタカタ

【数日後】
 ____ 人権委員会の者ニダ!!
 |      人権侵害容疑で逮捕するニダ!!!
 | ___ . ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ヽ=@=ノ..| |      .|
 | < #`Д´> | |_____| ガラッ
 |./| ̄У フつ|O ※※※|
 |∪=◎=| | |.※※※※|
 | 〈_フ__フ..| |.※※※※|             Λ_Λ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (⌒ヽΣ(Д゚; )
                   ,(⌒⌒⌒   ヽ⊂  )
                  (          )_ノ ヽ
                  (______ノ___)


36 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:29:15.30 ID:M7t7wqxg0
無関心な国民にも理解していただけるように、核心部分を説明します。
これら一連の「偽装法案」の核心は、2つの重要な共通点があります。
それは、その2つに隠されている共通のキーワードは「日本解体」です。
その1つは「裁判所の令状」を必要としないことです。強制力もつ執行機関が、
新たに警察の他にできることを意味します。警察は国内の犯罪捜査機関ですが、
新たに創設しようとしている「人権救済機関設置法案」は、日本人を監視弾圧
を目的で設置しようとしている機関なのです。
前回から「裁判所の令状」を必要としないことは、問題になっていても取り
下げることを拒否しているここに、「偽装法案」の核心があります。
現在、人権問題の99%以上は現行法(DV法・ストーカー法など)で解決されています。
それにも拘わらず、何故、裁判所の令状を必要としない「人権救済機関設置法案」
を必要としているのか。
それは、我が国は法治国家であり、裁判所が法律に基づかない「恣意的な判断の
案件」に対して、「強制捜査」令状を出す訳がなく、仮に令状を執行することに
なれば法治国家の崩壊を意味しているからです。
それは、ズバリ法律に基づかない「日本人監視弾圧」を目的にしていることに
他ならないのです。
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-805.html

37 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:29:16.79 ID:DJ6+kQIm0
人権侵害救済法案とは?
全文http://chinjou.yokinihakarae.com/html/bill.html
●人権侵害救済法って何?
現在民主党の「人権侵害救済法PT(プロジェクトチーム)」が今国会での成立を目指して
進めている法案です。元は「人権擁護法」と言いました。

●何のために作るの?
国民による人権侵害や差別を監視するために「3条委員会」(人権委員会)という組織を作り、
国民の言動を取り締まるのがその目的です。

●3条委員会て何?
3条委員会とは、政府からの独立性を保つ機関として、国家行政組織法3条
(内閣府設置法49条)に規定される委員会のことです。
民主党案も旧政府案(自民、公明)も、人権委員会をいわゆる3条委員会として立案し、
委員の任命は国会同意人事としています。

●どうして3条委員会にこだわるの?
PTでは「どんな妥協をしてでも、3条委員会を作ってしまう」という事を確認しています。
3条委員会を設置することがPTの目的です。
3条委員会は、政府(法務省)の管轄下になりますが、裁判所とも警察とも無関係の組織です。
つまり、我が国に「人権と差別」に関しては、裁判所、警察などから独立した、新たな裁判権や
制裁権を持つ組織ができあがることになります。
制裁権限などは、導入後の運用状況により、必要性を見極める〜中間報告としていますが、
制裁権の放棄はしていません。

●とても危険な問題点
@人権侵害の定義がありません
A三権分立に反します
B一握りの人々の意思で国民が監視されます
C近代法の基本的理念に反します
D日本人が我が国で外国人に裁かれます
Eマスメディアを規制対象から外すのは、国民に対する差別です

38 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:29:34.12 ID:xUNLlhCr0
反対だが
女性声優に遊び感覚で男性器画像を送りつけるバカどもを見ていると
都条例のように本気を出して推進キャンペーンされたら勝てんわ

法務省のやる気中途半端で助かってるようなもんだ

39 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:30:09.20 ID:Fwlstr6JO
>>30 サンクス
産経ってフジの親玉だからチョン寄りって思ってた。


40 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:30:14.12 ID:B7m7Gsw90
また、あの仙石のようなゴミが動いているのかな?

スパイ防止法案が絶対に必要だな

41 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:30:14.51 ID:ARrrZLMX0
そもそもこんな法案無くても今の法律で99%くらいカバーできてるって話を聞いた

42 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:30:21.54 ID:mX7zUALuO
メディアが真っ先に反発してもいいような内容なのに 産経だけか?

43 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0/5:0) :2012/09/02(日) 02:30:27.25 ID:rqn2ObvF0
>>29
人権は人か否か以外の義務も差別も区別もなしで認めるべき権利というふざけた概念だからクソなんだよ。

44 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:30:48.65 ID:TL+alSWQ0
内閣や国会が作ったルールが悪い場合には日本国民が撤廃できる仕組みが必要だと思うのだが

45 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:30:54.56 ID:gumXOEeZ0
だいたい日本で人権がどうのと騒いでるのは朝鮮人か部落民ばっかりだろ

46 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:08.57 ID:UW+yLqL/0
日本人差別している奴から捕まえようぜ

47 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:09.46 ID:kdsPm5aL0
これ、普通に憲法31条違反なんじゃないの?

48 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:16.64 ID:e2Dt5Mlv0
>>13
外人だから日本国内での表現の自由に制限はかけられないから無罪@最高裁判所

49 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:35.52 ID:/643r+BH0
この法案は、何よりも部落解放同盟がやっていた「糾弾会」を
公の機関で、合法的に堂々とやるための恐怖の法案。
そして、部落解放同盟と結託した、在日韓国・朝鮮人も糾弾する側に加わります。

「糾弾会」は是非、ググっておいてください。


50 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:38.68 ID:qhWmnbkA0
>>38

それは人権擁護とはなんの関係もなく、現行法でも刑事処分できるだろ。


51 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:45.18 ID:Q5mdA1FA0
先の大戦で日本を戦争へ導いたのは、実は天皇を利用した左翼なのかもしれないねw

言ってることが似てるもんねえ



52 :(  `ハ´ ):2012/09/02(日) 02:31:46.57 ID:HQY7kQ650
治安維持法が悪法だと紹介されていますがその点は如何ですか?

53 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:31:50.48 ID:UzLRtd890
>>42
他のマスコミは言論弾圧に賛成なんだろ。

54 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:32:30.18 ID:i7fS3gh4O
>>13
捕まる訳がない
こんな人権擁護委員なんて地域でやる奴は、よほど「人権問題」にご執心な人達ばかりだよ
敵を潰すアイテムで味方を潰す奴はいないってさ

まぁ逆に仮にこの法案が成立した後に右翼系政党が与党になれば、人権団体系の人権擁護委員は駆逐され、自分達のお仲間を擁護委員にして
ファシズム国家・秘密警察国家を作る事もありうる訳だがな

55 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:32:49.76 ID:Gs8A4ULv0
言論の自由VS人権救済

これ以上保護なんていらないだろ・・

56 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:32:55.48 ID:rHa48itp0
こんな法案を出そうとする時点で
すでにそんな政治家や政党に話しが通じる理解しあえるとは思えないんだけどね
もう全員暗殺するのが手っ取り早いとか思ってしまう俺がいる
ゴルゴ13を雇うので寄付金くださいって募金活動でもしてみるかねw

57 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:33:02.06 ID:M7t7wqxg0
人権救済法と外国人参政権の二つは日本解体に直結する亡国の悪法です。

58 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:33:25.85 ID:2GoQnH9+O
産経新聞はその辺の反日マスゴミとは違うのか?
やるじゃん

59 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:33:35.08 ID:ZO8uD9RU0
どこからがしょっ引かれるのか警察次第ってのは怖いな
安易に法令が発動されたとき、間違いなく混乱が起きる

60 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:33:41.39 ID:TL+alSWQ0
>>53
マスコミは「俺らの出す情報を鵜呑みにしろ!否定するな!」だからね

61 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:33:47.51 ID:c50RZXyMO
人権の定義が曖昧
何でも拡大解釈できるようになる
人権委員の主観で裁かれるようになる

人権委員会には過料、家宅捜査・押収、氏名公開などの強権が付与される

62 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:33:55.83 ID:HfWRPkKj0
差別や人権って叫ぶのは某国の人たちの特権ですからね

63 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:34:25.48 ID:IfKN2Kfx0
★竹村健一先生のお言葉★
「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、執拗に報道している時は注意しなさい。
国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。
そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい。」

おまいら騙されるな 危険な法案が通りそうだぞ
+【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346454862/
鬼女【厳戒】(旧人権擁護法)人権救済機関設置法案反対46
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1345856370/

64 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:34:28.48 ID:2PUlNJGQP
牢屋にほうり込まれるような人を救済するためのものじゃないのかよ?
救済するための法律で禁止したり罰したりするのはそもそもおかしい。

65 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:34:28.88 ID:m+gKhktbO
在日やBは差別が無くなっちゃ困るからな

66 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:34:54.45 ID:UW+yLqL/0
極左が戦争の引き金を作るとはよく言ったもんだ
戦前の治安維持法だな

67 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:35:37.85 ID:UmBHF+Z50
全く、いらん事にだけは熱心だな、民主は
しかも不意打ち騙し討ち、何でもありだ

68 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:35:59.92 ID:ElaqmY+NO
産経、よく書いてくれたあっぱれ

69 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:36:21.82 ID:dvluvUAX0
今日の産経さんは調子がいいな

70 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:36:42.44 ID:LMpePRzZ0
必ず潰す

71 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:36:45.67 ID:eOm2hT970
日本から言論の自由がなくなりそうだなorz

南北チョン国のような全体主義国家になったら日本は完全終了するぞ・・・

72 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:37:17.12 ID:DJ6+kQIm0
ACTAの件。周知なし、議論不足、反対派排除等々。
人権侵害救済法もこんな感じで決めるのか。

★緊急★5輪の影で】ACTAに反対の奥様2【参院突破★
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343990446/565
565 :可愛い奥様:2012/08/28(火) 19:18:24.14 ID:GoDKAzAS0
衆議院議員 斎藤 やすのり ?@saitoyasunori

#ACTA 続報。やはり、民主党からあすの衆議院外務委員会で採決すると野党に提案。
野党側はACTAは議論が足りないので、採決は先送りにしろと意見をしたが、
聞き入れられずに民主党がACTA法案の採決を強行することに。
議員間で危機感が共有される前にさっさと採決しちゃおうという魂胆。
https://twitter.com/saitoyasunori/status/240383868199399424

【政治】与党のみで「ACTA」採決 ネット規制強化は「誤解」 衆議院外務委員会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346387286/
746 :名無しさん@13周年:2012/09/01(土) 02:13:12.96 ID:9fOcIZtE0
ACTA 衆議院外務委員会『村越ひろたみ議員』の国民軽視発言にTwitter民が炎上
http://matome.naver.jp/odai/2134640155819792601

外務委員会で質問にたった民主党の村越祐民は、嘲笑しながら
国民からの電話・FAX・メールを「キャンペーン」と一蹴。
「国民にいろいろ言われてるのをいちいち気にしてたら仕事にならない」。


> 「国民にいろいろ言われてるのをいちいち気にしてたら仕事にならない」。
> 「国民にいろいろ言われてるのをいちいち気にしてたら仕事にならない」。
> 「国民にいろいろ言われてるのをいちいち気にしてたら仕事にならない」。


【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346454862/

73 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:37:30.06 ID:gSOhWoAB0
こんな書き込みがあった。もう止まらないのか?orz


↓自民が野田首相の問責可決のため国会欠席中のうちに
 この法案が提出されて民主と公明が協力して通るんだって


【厳戒】(旧人権擁護法)人権救済機関設置法案反対46
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1345856370/

74 :(  `ハ´ ):2012/09/02(日) 02:38:55.31 ID:HQY7kQ650
>>62
チベット人のジンケンガーが叫んでる奴も絶対に日本人じゃなく某国の連中だよな。

75 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:39:02.56 ID:HA9M7ebF0
発言、報道、信仰の自由を奪う人権救済法案は憲法違反です

76 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:39:58.71 ID:Kq2toPpn0
それよりもスパイ防止法と外国人の土地所有の規制が大切だ。

77 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:40:03.37 ID:2JecOmfZ0
10年前の産経がようやく戻ってきた
嬉しい

78 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:40:59.96 ID:/643r+BH0
>>39
産経は「親韓」でしたが、「親・民潭」「親・朝鮮総連」ではありません。
日本の保守政治家達は「親韓」でしたが、「親・民潭」だったと言うわけでもないのです。
民潭は、部落解放同盟や日本社会党といった左翼勢力との関係が深く、
産経は、韓国寄りであると同時に、左翼系の民潭とは距離を置き、政治的な立場でも対立的な関係でした。


79 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:41:00.18 ID:qhWmnbkA0
>>1
☆人権擁護委員が在日だった場合。

韓国人「独島は韓国領だ」
日本人「竹島は日本領。証拠もあるよ?韓国は独島資料館で嘘のレリーフ掲げてないでさっさと証拠出せよ。」
韓国人「なにっ!日本人が韓国人をバカにしたニダ!人権侵害ニダ!!!」

…後日

人擁員「あなたは韓国人をサベチュしましたね?」
日本人「えっ?してませんが???」
人擁員「被害者である韓国人が言っているのですよ?」
日本人「そんな事実はありません。証拠を出してください。」
人擁員「不遜な態度ですね!きっとあなたはそうやって人権侵害をしたんでしょう。証拠は必要ありません。逮捕します。」

日本人逮捕、日本人の住所氏名職場などの情報が、自称被害者の韓国人の元へ。
その後韓国人グループによる職場への嫌がらせで退職。

−人権擁護法案の真実・完−

80 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:41:01.03 ID:IfKN2Kfx0
産経はまじ現状を書いてくれる唯一の新聞だよな
竹島の時も日本固有の領土で韓国に不法占拠されている竹島と唯一書いた
あげ新聞だぜ

★竹村健一先生のお言葉★
「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、執拗に報道している時は注意しなさい。
国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。
そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい。」

おまいら騙されるな 危険な法案が通りそうだぞ
+【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346454862/
鬼女【厳戒】(旧人権擁護法)人権救済機関設置法案反対46
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1345856370/

81 :(  `ハ´ ):2012/09/02(日) 02:41:13.09 ID:HQY7kQ650
>>75
発言の自由に刑事罰下す法律には侮辱罪があるけど、それはどーなの?

82 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:41:26.24 ID:wp3WYR/u0
なんかね、推進派が「俺は捕まらない」みたいな顔してるのが一番こわい
結局のところ何に使うか分かるってもんだ

83 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:41:53.99 ID:DJ6+kQIm0
そうかそうか…

847 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/08/30(木) 01:09:02.75 ID:A5dkBE1z0
>>830
公明党と街道はほぼイコールだから。
東順治って奴は23日の予算委員会の終わりかけのころ
どさくさに野田に言い出したのが、この法案復活の火種になった。

481 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/08/29(水) 20:37:37.54 ID:cuNmrMYd0 [1/7]
朝鮮部落解放同盟が「人権委設置法案の閣議決定早く」・・・(公明新聞 2012年8月24日)
http://www.komei.or.jp/news/detail/20120824_8937
http://www.komei.or.jp/var/files/storage/images/news/detail/20120824_8937/158698-1-jpn-JP/_1_wd_290.jpg
組坂氏らと意見交換する党委員会=22日 衆院第1議員会館

人権委設置法案で「朝鮮部落解放同盟」と意見交換党委員会

公明党同和対策等人権問題委員会(東順治委員長=衆院議員)は22日、「朝鮮部落解放同盟中央本部」
の組坂繁之中央執行委員長と会い、民主党が検討している「人権委員会設置法案」について意見を交わした。
朝鮮部落の組坂氏は「国連加盟国の99カ国で人権委員会がある。アジアの大国の中でないのは日本と中国だけだ」
と指摘し、同法案の早期の閣議決定と制定を訴えた。


610 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/08/30(木) 20:49:15.83 ID:T3YjsnwY0
解同がかなり焦ってるようだから、公明と野田にけしかけたんだな。
チョンにキンタマ握られているマスコミだけ、法案対象外にして報道規制を敷くあたり
どこまでも汚い連中だ。


「人権委員会設置法案」の実現に向けて今国会での闘いに総力をあげよう
「解放新聞」(2012.08.13-2580)
http://www.webcitation.org/69uWs9YGc

84 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:41:59.36 ID:mpzFoxzP0
>>63
急に南海トラフ地震予測の報道を厚めに持ってきた辺りは
かなり胡散臭いなと思った

ついでに最近やたらテレビが「備蓄」「備蓄」を訴えるんだが
現実問題もちろん震災時の「備蓄」は大切だと思うんだが
それはあくまで自宅に居住可能な場合に限るよね
批難先に「備蓄」ごと移動できるわけじゃないし

どっちかと言うと「備蓄」が必要な他の「なにか」が危惧されてると思ってるんだが
邪推かね

85 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:42:28.07 ID:rUtYitn20
>>1>>2>>5>>10>>11>>13>>11
輝きましょう在日韓国人の皆さーん!!


輝いてますか????在日韓国人!


もっと輝けるはず、在日韓国人!!!


もっともっと輝こう!在日韓国人!!!


輝きましょう在日韓国人の皆さーん!


今日も輝いてますか?在日韓国人!?


もっと輝けるはず、在日韓国人!!


もっともっと輝こう!在日韓国人!!


更に輝きましょう在日韓国人の皆さーん!!


在日韓国人よ!輝こう!ー

86 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:42:32.28 ID:M7t7wqxg0
人権の文字が37回でてくる部落解放同盟の運動方針
ttp://www.bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2010/guide-hosin2010.html

「人権侵害救済法」早期制定へ全力をあげて闘いをすすめよう 2011.11.14
ttp://www.bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2011/news2011/news20111114.html

【大阪】 部落解放同盟「ネットで人権侵害…表現の自由や知る自由あるが、差別する自由ない。規制しろ。人権救済法制定も目指す」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333192870/

【松本復興相問題】 「マスコミ恫喝は、部落解放同盟の地金が出たもの」…共産・小池晃氏★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309803150/

【社会】 部落解放同盟が無料で入居の「町の公共施設」解体で、町に払われる補償6000万円中3200万円が解同の手に…福岡・築上町
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235555013/l50

【大阪】 部落解放同盟府連合会が定期大会 偏狭なナショナリズムの高まりで、差別事件や人権侵害が繰り返される状況を指摘★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334494392/l50


87 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:42:43.23 ID:ciYD4/Mj0
人権侵害の組織が司法機関や警察機関より権威が上になるんだよな、これ
この国動かしてる人間、アホしかいないんじゃねえの?

88 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:43:14.93 ID:0Z2vQzpS0
ACTAと人権法案か、その次は外国人参政権だろうな

売国民主党泥棒内閣野田豚総理大臣の売国がとまらないwwwwww

89 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:43:58.98 ID:wSQEPWRq0
政治家やマスコミの差別的な発言も電凸しまくれば成立するだろ
政治家やマスコミはおkなんてのは差別だからな
朝鮮人や部落も同じ電凸しまくれば可能だな
平等じゃなければ人権侵害だからな

90 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:44:32.02 ID:DJ6+kQIm0
【民主党】外国人の地方参政権付与、在日韓国人中心の「特別永住者」に限定する方向で検討★16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338722330/
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
外国人参政権反対の言論を潰す「人権侵害救済法」
http://data.tumblr.com/tumblr_lpr8kp1PWC1qz6h0wo1_500.jpg

人権擁護法案(人権救済機関設置法案) デスノ風
http://www.youtube.com/watch?v=YWmDDZQRenM
たかじんのそこまで言って委員会 人権侵害救済法案
http://www.youtube.com/watch?v=O-QKbkP5UhE
【西田昌司】必ず潰す!世紀の悪法「人権侵害救済法案」
http://www.youtube.com/watch?v=8YRk7bgIbMA
【そうかそうか】人権救済機関を早急に設置せよ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18101736

【村田春樹氏、東京法務局人権擁護部から訴えられた! 2012/02/04】
http://www.youtube.com/watch?v=ni7Fq0GCTeI
@在日韓国・朝鮮人が経済的理由で日本に来た。
A日韓両国間で、特別永住権を取り決めたのは間違いだった。
B特別永住者は、一般永住権と比較して著しい特権を有している。
------------------------------
これらを言ったら、著しい人権侵害で訴えられ、出頭を命じられました。
(法務省人権擁護局のれっきとした「前科」になりました)

従って、もしも人権救済機関設置法が成立施行されれば、
・尖閣諸島は日本固有の領土です。
・竹島は日本固有の領土です。
・拉致被害者を帰せ!
・在日は帰国しましょう。
これらを公言したら、著しい人権侵害で訴えられる可能性大です。
従って、人権救済機関は、日本国家の国益に反します。

91 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:44:33.99 ID:6OmmHjOT0
サンケイはまともなのに、なんでグループのフジテレビはああなのかね?

92 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:44:42.89 ID:AqJrBoMl0

■■徹底抗議※断固阻止■■ 【拡散】

FAX用・ハガキ用 テンプレ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3377690.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3377694.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3377727.jpg
凸先一覧画像(電話・FAX)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3377701.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3377706.jpg

その他チラシセット(FAX、ネット拡散やポスティング用)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3374969.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3374972.jpg


93 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:45:14.92 ID:/643r+BH0
>>84
それは、9月1日が防災の日(関東大震災記念日)だからだと思います。
全マスコミが、毎年、この前後に地震、その他の災害の特集を組みますから。

94 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:45:19.13 ID:xUNLlhCr0
>>50
実際問題としてネット上の誹謗中傷、名誉毀損、セクハラが
現行の行政の体制で対処しきれないという証明が積み上げられてる中で

人権侵害専門の対処機関を作ります!と大々的にアピールされ
最初は骨抜きにしつつ後で改悪出来るように改正条項つけられたらどうなんよ?って話

95 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:46:07.51 ID:M7t7wqxg0
人権侵害救済法案阻止
http://www.youtube.com/watch?v=Q4Ra3JEbuJs

日本が危ない  人権侵害救済法案
http://www.youtube.com/watch?v=tPABtY9FkgQ

【日本侵略】なぜ?人権擁護法案が日本解体につながるのか?
http://www.youtube.com/watch?v=EsZz6S_uPuk

人権侵害救済法案であなたの生活はこうなります
http://www.youtube.com/watch?v=iPE_a5YkMJE

人権擁護法案に抗議した人が在日朝鮮人に差別だ!って訴えられました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2881467

【村田春樹】着実に進む「人権侵害救済機関設置法案」[桜H23/6/13]
http://www.youtube.com/watch?v=AeSdS8oFRXs

ネット規制の悪法「人権擁護法案」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1964606
>人権侵害糾弾特攻法案 
>言葉尻をとらえて、合法的なカツアゲができる

96 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:46:22.23 ID:7ob2Le540
>>33

公明党が推進してるのもわからんな。学会員たちは言論の自由など必要
ないと思ってるんだろうか。
自分たちは守られる立場、という認識だとしたらアホ。←ということも
言えなくなるんだよなorz

97 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:46:36.87 ID:t76iympg0
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /  そもそも新聞テレビなんて偏向ピース
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

98 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:46:38.39 ID:JNxdK9fs0
これ止められなきゃ野党は死ね

99 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:46:40.59 ID:ZO8uD9RU0
法律として通すならもっと緻密に決めてから通せよ
穴が大きすぎるだろうが

100 :名無しさん@13周年:2012/09/02(日) 02:47:07.08 ID:hRSCXNHo0
>>13
人権委員会がチョンで占められるから無理だろw

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)