2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣】石原都知事「上陸許可するのが当たり前。こっちは受理されなくたって上陸したい」

1 :そーきそばΦ ★:2012/08/23(木) 01:43:46.14 ID:???0
東京都の石原慎太郎知事は22日、都が尖閣諸島購入に向けた上陸許可申請を政府に提出し、受理されたことについて、
「(申請を認めるのが)当たり前。こっちは受理されなくたって上陸したい」と述べ、政府に許可するよう求めた。

 また、購入や活用のための寄付金が14億円以上集まっていることに、「島を守るためにみんながお金を出してくれている。
国は協力すべきだ」と強調した。都内の自宅前で記者の取材に答えた。

産経新聞 8月23日(木)0時24分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120823-00000503-san-pol

387 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 17:45:43.30 ID:qL7mfKz70
<尖閣上陸申請>政府、東京都に不許可伝達
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120827-00000043-mai-pol

388 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 17:46:16.85 ID:UoJjdkDFO
許可されないなら、中国と韓国に「遺憾だ」って言うとか何か別の方法を考えて欲しいところ。(韓国には言ってたっけ?
石原都知事が今後どうするか期待。

389 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 17:53:25.09 ID:3AHtnhNh0
東京が買えなかったら募金は返却かな?。
振込みだから振込み元は分かるし。
手数料を省いた金額を返却。
そのまま東京が頂きますだと反発ありそうだ。


390 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 17:57:54.61 ID:bwn3ThT60
ここはやはり上陸してもらった方が国民の溜飲も多少なりとも下がると言うもの。

391 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 18:06:33.02 ID:am98a1Nj0
>>389
竹島買えよ

392 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 18:27:07.09 ID:CJAPIXma0
不許可にしたのは万が一のときの責任回避だろうな

393 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 18:29:40.37 ID:/+Qyudhz0
不許可スレが立たないのは止められてんの?

394 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 18:31:41.68 ID:/doGjKHw0
東京都不法占拠してしまえw

コテージか何か作って大自然のプライベートビーチみたいにすれば俺は行くぞ

395 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 18:33:23.64 ID:LIcZnfzH0
>>393
【政治】東京都の尖閣上陸、認めないと回答…官房長官
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346057679/

396 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 18:36:28.52 ID:3SWH2mMy0
>>389

払い戻しの場合、今年中の返却なら問題ないが、年を越えると税金上の問題が発生するわな。


397 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 19:47:51.50 ID:fSElCEoT0
石原って目をパチパチさせながら何を興奮してるの?w
こんなの不許可は当然でしょ?バカウヨの妄想に付き合う
ほど甘くないってことw

398 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 19:50:03.30 ID:9z0kRY0x0
身元のはっきりしない人間を行かせるのは良くないと思うが石原都知事が行かせられない理由としては
中国を刺激するからなのは間違いないだろうが、きちんと国の管理下で上陸させていけない理由がわからんわ

399 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 19:51:37.51 ID:Sl3TpRSy0
>>1
「当たり前」が、民主党やチョウセンヒトモドキやDQNに通用するなら、みんな困らないね。

通用しないからみんな困ってる。

400 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 19:56:33.99 ID:MTehjVkWO
>>398
逆に、国の管理下だから行かせたらまずくないか?



401 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 19:59:58.34 ID:t7B8PQKPO
ざまあみろ

402 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:02:25.55 ID:K/jtFmaDO
>>1
法廷に引きずり出す為にも、日本側からどんどん攻めた方がいいよ。


403 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:02:54.33 ID:t7B8PQKPO
さっさと上陸して逮捕されろ
中国と交流のある日本人がこいつの暴走の為にどれだけ迷惑したことか

404 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:15:50.65 ID:Sl3TpRSy0
支那のスパイが散見されるなw

国交断絶して、そういうスパイが自滅する日が楽しみだわ。


405 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:16:16.06 ID:ONvrOvww0
>>403
お前みたいな奴がガンなんだよな。

406 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:17:42.32 ID:Hf6D6HOaO
>>403
ガン細胞の分際で何をほざいてんだ?

407 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:21:42.65 ID:wHOBOb2B0
いいから東京都の仕事やれ、老害!
地下鉄一元化とか都立高校の再編とか
やること山積だろうよ

408 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:22:23.26 ID:NGTbaP2B0
内閣の罷免の仕方を教えて下さい

409 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:25:01.17 ID:WVIhpyEJO
石原の無意味なパフォーマンスはあきたよ

国には黙ってろ! と恫喝したり

総理は呼びすてだしね



410 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:25:40.98 ID:Sl3TpRSy0
>>408
人を集めて、国会議事堂と最高裁判所を制圧し、総理、衆院議長、参院議長、最高裁判所長官の計4人を捕獲します。生きていても死んでいても構いません。
次に、陛下に、下々がご迷惑をお掛けしたと土下座して謝罪し、そして新政府樹立を宣言してもらいます。
これにて完了。

411 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:31:46.96 ID:RIwJU1rk0
国内旅行するのに何で政府の許可がいるんだ、かまわないから上陸しちゃえ。

412 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:34:35.66 ID:YX043VybO
政府はガンガン突き上げた方がいい。
突き上げないとマジで何もしない。

正攻法だけでは無理。
最大の敵は鈍い身内だ

413 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:36:13.53 ID:HSpRX3ik0
上陸すればビフテキが食べられるお

414 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:37:17.57 ID:LQVf9dpcO
日本の救世主は石原閣下しかおらんぜ!

415 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:37:57.02 ID:5655aefJ0
>平穏且つ安定的な維持管理のため

予告までした用意周到な香港人を揚げた時点で破綻してます、その言い分

416 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:38:22.34 ID:94MFqIyR0
国民が許すから上陸していいよw

417 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:39:46.61 ID:5VwaCvw8O
政府が20億で買うって言ってるそうだけどどこから捻出すんの?
東京都みたいに寄付金でも募るのか?
日本政府って馬鹿なの?

418 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:41:15.33 ID:g4jT12Np0
竹島問題についてはダンマリの石原

419 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:41:23.11 ID:Sl3TpRSy0
>>417
税金に決まってるだろ。政府なんだから消費税やら所得税やら、税金なんて上げ放題、国民なんて苦しめ放題なんだから。ただの自治体に過ぎない都とは違う。

420 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:41:47.19 ID:94MFqIyR0
そもそも賃貸料は国民の税金から出ているんだろうw

421 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:42:21.62 ID:1IhXVlzL0
>>410
それをやったら後で226や515みたいに日付の名称が事件名につくことになるだろうな
結末も同様だろう、名前だけは歴史に残るだろうが

422 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:42:32.84 ID:Sl3TpRSy0
石原知事は竹島に関連してバカチョンを散々貶してるのに、バカには分からんらしい。

ああ、チョンだから日本語は分からないのか。


423 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:43:53.32 ID:Sl3TpRSy0
>>421
少なくとも明治維新は普通に成功して、その後の明治政府は長く機能したじゃん。

平成維新と名を付けて、平成政府と呼べば良かろう。

424 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:44:17.40 ID:8UtjD1Y9O
石原!石原!

425 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:45:43.36 ID:NGTbaP2B0
>>417
東京都に集まった寄付金を横取りします
民主党には寄付金横取りの前科があります

426 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:50:32.61 ID:7y4hmYEX0
まあ仮に逮捕されてもそれはいいことだ
日本の司法が尖閣に及んでいるという証明だからな

427 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 20:51:50.52 ID:5VwaCvw8O
>>425
いきなり、
「こっちは20億出すぜ」
とか言い出したから
何かあるとは睨んでるけど
そういう事があったんだ

428 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:04:51.03 ID:x39G803H0
売り物件を見もしないで買う客はいないだろう。
当然の権利だ。

私有地を、貸借人が正当に使用しているかどうか確認するのは
持ち主の権利だ。

429 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:21:54.97 ID:YY1cHUgk0
>>428
しかし許可無しに上陸したら石原は逮捕されても文句は言えないぞ。

430 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:25:00.45 ID:azez2jEP0
中国から文句言われたら「魚釣島とはどこのことだ」って言い返せばいい

431 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:28:41.98 ID:Jiyr35yZ0
キチガイ民主はシナの顔色を窺うけど国内世論も気にするからね
だから逮捕はないと思うな

432 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:32:11.80 ID:qreghw/b0
今まで上陸した日本人で起訴された人はいないからw

433 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:36:23.64 ID:YY1cHUgk0
>>432
国が告訴したら起訴は確実だ。

434 :名無しさん@13周年:2012/08/27(月) 23:44:29.20 ID:EtZNC96H0
ゆうたろうも行くのかな?

ブランデーグラスを忘れるなよ。

435 :名無しさん@13周年:2012/08/28(火) 00:12:38.43 ID:iV4wIrtf0
>>423
少なくてもとか、何を言ってるのか意味不明に近いんだが、真面目に考えるなら精神病並みの妄想なんだが、
いずれにしても、421の内容通りになることは絶対に間違いないから

436 :名無しさん@13周年:2012/08/28(火) 01:10:15.48 ID:/xib1qxT0
石原の親父さん必死だな息子の居る自民党の援護射撃で民主党批判の繰り返しは
もう飽きました、それより選挙の時に息子共々お世話になっている、
半島宗教の教祖様の母国の韓国が軍事支配している竹島に上陸したら、本当の愛国者と
認めますが、竹島はいつもスルーしてますね、韓国にいつも弱気の石原親子。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)