2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】 「反則ひきょう、見ていて腹が立った」プロレスに学ぶ 子どもに痛みを理解させる「学習プロレス」

1 :九段の社で待っててねφ ★:2012/07/22(日) 17:12:31.45 ID:???0

 プロレスを通して子どもに痛みを理解させる「学習プロレス」が21日、福岡市南区の大池小学校
体育館であった=写真。校区の子どもキャンプのイベント。親子連れなど約300人が参加した。

 大津市の中2男子の自殺などいじめ問題に関心が集まる中、主催した同小PTAの本田洋二会長は
「子どもたちをいじめの被害者にも加害者にもしないために、プロレスを見た感想を親子で話し合おう」と
呼び掛けた。

 試合は、2対2のタッグマッチ。悪役レスラーがいすを使ったり、2人で1人を痛めつけたりする
反則攻撃を繰り返すたびに、会場からは「やめろ、反則だ」と子どもたちの声が飛んだ。

 同小5年の岩切瑞樹(みずき)君(10)は父親の徹さん(52)と一緒に観戦。「反則はひきょうで
見ていて腹が立った。ぼくもずるいことはしない」と話した。熊本県から参戦したプロレスラーの
幸村ケンシロウさんは試合後、いじめにプロレス技が使われるケースがあることに触れ
「私たちは受け身を練習しているからできる。簡単にまねをしないで」と訴えた。

ソース   西日本新聞 2012年7月22日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/314150
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20120722/201207220008_000.jpg


2 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:13:19.47 ID:i6BWmVI6O
2

3 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:13:57.99 ID:9aNfBoQO0
ガチだけはガチ

4 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:14:47.63 ID:TYpgRCA30
反則までがブックって言うと、大人を信じられなくなるだろ?

5 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:14:55.26 ID:+e1NheZt0
「大津中2いじめ殺人事件」に潜む「遺伝子」の問題:「いじめ遺伝子」は実在する!?
http://quasimoto.exblog.jp/18397740/


6 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:14:56.24 ID:rdrzUiwcO
違うよ
なんか違う

7 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:15:13.78 ID:lSYPIHoq0
ttp://img.yaplog.jp/img/00/pc/s/a/d/sada_shadyo/1/1154.jpg

8 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:15:39.90 ID:+7P6WO810
プロレスは、お互いわかっててやってるものだから。事故はあるけど。

9 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:16:26.16 ID:eY0NPaOf0
ジャンボ鶴田は今より遥かに難関の中央大法学部にガチの一般入試で現役合格

10 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:16:52.57 ID:iXBadSPS0
国会中継見せた方が教育になるだろ

11 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:17:09.31 ID:pirvqV4X0
>>1
猪木は、いつも放送時間内ギリギリで決着してたな
8時50分に延髄切りか卍固め

12 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:17:36.91 ID:esGgJDi9O
イスとかフォークとかサーベルとかガチで反則とられたら
ヒールはレスラーやってけねえだろw

13 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:17:37.22 ID:bT7Vacok0
ヤラセだろ!ww

14 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:17:45.29 ID:Zlr0RuRu0
後楽園ホールなんかシャワーが一ヶ所だから、みんな仲良し

15 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:04.27 ID:Lkq9EDkcO
サーベルの柄の方で攻撃する悪役プロレスラー、
タイガー・ジェット・シンの手加減を学習するべき。


16 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:06.27 ID:9HXKYlMH0
こういうのはいいね
卑怯=カッコ悪いって刷り込まれると、やっぱり躊躇するようになるだろうし

17 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:09.55 ID:NUsX55py0
格闘技なのに60分1本勝負

18 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:20.62 ID:4wwO8tkh0
>>6
古くのプロレスファンだが同意
いじめ問題にプロレスが出てきてはいけない
なんか違うし、プロレス技はいじめ問題に必ずつきまとう

19 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:30.59 ID:tBxINZyf0
シンや馬之助の栓抜きとか、何でレフェリーは見つけられないの?

20 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:32.17 ID:melaWhX50
フルタテが昔を思い出して一言↓

21 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:18:46.55 ID:rcwYAjkg0
タイガー・ジェット・シンのうりの1つなのに。。。天国で泣いてるよ

22 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:19:19.08 ID:pZj783He0

今、問題なのは、
PTAの存在意義と
教育委員会の存在意義なんだけど。
地域の実力者や、口うるさいやつらに
仕切られていることが最大の問題ってことがわかってないよね。




23 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:19:27.33 ID:FUsDRyFi0
タイガー・ジェット・シンなんて紳士だよな
サーベル持ってるのに尖ってる方は使わないんだから

24 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:19:36.32 ID:7Dz7D6rH0
卑怯も演出だからなぁ

25 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:19:39.07 ID:TYpgRCA30
終わったら、悪役と善役が

おつかれっしたー
おつかれっしたー

って言う世界


26 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:19:39.23 ID:OQAmazrI0
プロレスってああいうエンターテイメントだろ

27 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:20:10.02 ID:U5foDkj5O
講師はTARU

28 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:20:15.16 ID:oITa1/FDO
反則をいけないと教えるなら亀田の試合を見せればいい

29 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:20:34.43 ID:qE0bXle8O
悪役レスラーには良い人が多い

30 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:04.54 ID:NLxQPRyy0
物事を表面でしか見ない人間をつくるつもりか?
プロレスってのは反則だって相手との合意の上でやってることなんだからさあ
急所攻撃なんか一度で相手を半死半生にできるでしょう?
二人がかりで本気で椅子攻撃なんかしたら死んじゃうでしょう?
そもそもブック破りなんかしたら普通は追放でしょう?
事の本質を教えるべきだろ!表面の反則と本質的なルール破りとは違うって!
適度に反則してくれて悪者になって相手を輝かせてくれるのは悪役レスラーなんだから!

31 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:22.57 ID:IICGImYvO



やめろ!ハシシタさんとマスゴミを批判するな!



だれだこんな記事書いたやつは!!



やめろ!やめろ!ハシシタさんとマスゴミを批判しやがって!





32 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:27.32 ID:mfwPOF3f0
プロレスの反則はギミックとして必要だからやってるんであって
これを「教材」として使うのは違うと思うが

なんか、学校のやることはいつもずれてるなあ

33 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:37.65 ID:eY0NPaOf0
「近頃スタン・ハンセンだのハルク・ホーガンだのがはしゃいどるようだが 渡してたまるかッ!」
「最後にイノキの息の根をとめるのは このタイガー・J・シンだ!!」
「ひょっとするとある意味で…おれにとってイノキは…」
「永遠の恋人なのかな?」ニヤリ。

34 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:40.47 ID:esGgJDi9O
>>16
卑怯=カッコ悪い

これはいいとして、反則をスルーしたり
やたら胡散臭いカウントするレフリーとか
子供の目にどう映ったのか聞いてみたい

いじめ問題に置き換えてみると
親や先生、大人は助けてくれないってことになるんだろうか

35 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:48.67 ID:4BIRF3U50
プロレス中継またやってほしいな

36 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:21:54.10 ID:Y7e7qHvfO
新日本の飯塚はヤバい

37 :森(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2012/07/22(日) 17:22:07.72 ID:n6nNFQ+E0
卑怯すぎるニッポン呪詛もどうにかしてください。

38 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:22:29.00 ID:S9r8jv2U0
いや、正々堂々とかになると弱い奴は絶対勝てなくなるぞ
ゲリラ戦で戦うとか弱者なりの戦法だ
強者から見たら卑怯なんだろうが

39 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:23:06.34 ID:r3pW19wS0
反則したほうが負けるっていう演技をきちっとすべきだな
ダンプ松本みたいに

40 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:24:26.50 ID:r87wn9r70
テレビでプロレス中継が無くなったから、いじめが悪質化した。

41 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:24:36.68 ID:esGgJDi9O
>>38
プロレスの反則技って弱者が強者に勝つためのものじゃないべさ…


42 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:24:44.96 ID:ICB75d9a0
提案した人がプロレス好きなだけだろうな

43 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:24:56.85 ID:YTO8sGT20
プロレス部を作ればいい
アマレスはなんか地味だし

44 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:25:07.23 ID:5Q2ZnzSx0
普通に道徳の時間を復活させろよ。ダンスなんてしなくていいからさ。


45 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:25:43.45 ID:+auh/PBH0
亀田兄弟の試合でも教材になるな。

46 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:26:07.13 ID:PjuwDEzv0
先頭に立たない菅直人とか弁当屋仙谷の例がいいと思う。

47 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:26:17.55 ID:91/lxDPl0
プロレスがここまで衰退したのって、昭和のヒーローをいつまでも使い続けたり
ダサいビキニパンツでもみ合いしててホモ臭すぎたからだよな

結局、選手も観客も世代交代がうまく行かなかったから没落していったイメージ

48 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:26:44.95 ID:eUzN/cNe0
>>38
確かにそうだし
そういう発想も必要だし
元より強い者の言う正々堂々には、それ自体が卑怯であることすらある
(力比べなら絶対に負けないからそう言っているだけどとか)

ただ、漫画とかは確かに卑怯=カッコイイとしがちなんだよね最近のはさ
とはいえ
>>1みたいにしても
それだけだと、イジメられっ子が悪役レスラーやらされるだけだろけど

一つの方法が解決って訳にはいかないんだろね

49 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:26:56.38 ID:rcwYAjkg0
>>38
アリキックがあるぞ

50 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:27:24.12 ID:EATDtVbf0
痛みを理解させるにはやっぱり

51 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:27:45.52 ID:aNhC/Nry0
ロープに飛ばされたら帰って来い

52 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:28:22.49 ID:gzKs1G470
タイガーマスクを再放送しろ。

53 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:28:22.53 ID:94ail/WW0
反則に当たる行為があっても勝負の記録としては審判員に宣告されない限り反則はないってのを覚える方が将来役に立つだろ。
もっとも、プロレスの場合は見て見ぬふりなんだがw

54 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:28:40.07 ID:QEXCIkpp0
ファミコンソフト「タッグチームプロレスリング」を推したい

55 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:28:48.65 ID:S9kpOfyC0
ベビーフェイスが性格悪くてイジメなどをし、
ヒールレスラーが性格よくて面倒見とかがいいんですけどね。

56 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:29:47.89 ID:esGgJDi9O
>>53
レフリーが明らかに一方に荷担することすらあるからなぁ…w

57 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:29:55.10 ID:XQXLi+a6P
>会場からは「やめろ、反則だ」と子どもたちの声が飛んだ。

クソワロタwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:30:28.47 ID:wIXIHZOD0
また、独をもりやがった!!
つりの連中か!!!

59 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:31:01.58 ID:pZj783He0

現実では、
卑怯な亀田が
世界チャンピオンになってるが・・・
大人の世界って嘘ばっかりと、
子供たち思わなければいいが・・・


60 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:31:44.31 ID:McyKiHuF0
「キング……完璧超人が凶器を使うのは反則ではないですか?」

61 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:32:15.76 ID:h63K5PPg0
>会場からは「やめろ、反則だ」と子どもたちの声が飛んだ。

思ったんだけど、子供たちのこのノリって

ヒーローショー見てるときのノリだよなwwwww

62 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:32:23.66 ID:rcwYAjkg0
夕方にやってないから、今の小学生には興行だとわからないんだな。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:32:30.69 ID:aNhC/Nry0
ある程度は技を受けてやれ
敵のメンツを立ててやるのも大事なことだ

64 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:32:30.99 ID:eY0NPaOf0
ちなみに>>9はウソです

65 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:32:47.87 ID:SQfuguff0
ビヨンド・ザ・マットとレスラーを見せなさい。

66 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:33:06.89 ID:JC/fzbCe0
個人的に、これはアリだと思うな。
PTAの会長の趣味で好き嫌いはあるかもしれんけど、
そもそもショーなんだし。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:33:11.12 ID:6EdCFsrj0
>>47
そういうのもあるし、あとコアなファンがそういう昭和臭い美意識にこだわりすぎたというのもある。

特撮なんかだと、昭和的なファンをバッサリ切り捨てて現代風にしたから世代交代に成功した。

少年ジャンプでいまだに番長漫画ばっかり載ってたら引くだろ。
テレビゲームが全部機械音丸出しのピコピコ音楽にドット絵だったら引くだろ。
それと同じことしてるのがプロレス。

68 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:33:17.74 ID:sPT0CBOJ0
つかまろ「ぷろれすごっこだー」

69 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:34:17.86 ID:SqDOsnF20
反則って機関銃とか手榴弾とかロケット砲とか?
福岡だけに

70 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:34:49.30 ID:nDb4wSFU0
受身の練習はもちろんのこと、
技をかけるほうも、相手が受身を取りやすいように優しく投げてる。

71 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:35:26.58 ID:W9h/2mIF0
まったく興味がない僕からすると
プロレスって団体がいくつかあってわかりにくい

72 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:35:27.22 ID:SqsJuV4n0
手加減しないと命に関わる技も説明してくれよ


73 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:35:44.16 ID:h63K5PPg0
>>70
三沢「下手な奴に投げられるとたまったもんじゃねえよな」

74 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:36:08.06 ID:iDCn0/na0
やめろー反則だーといいつつも、やってみたいなと思うのが子供。さぁプロレスごっこだ。

75 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:36:19.98 ID:Ctw6N3a20
プロレス見て感動して泣いたことのある俺はバカにできない

76 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:36:20.09 ID:9XdczZcF0
やらせも学べるな。

77 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:36:26.34 ID:FhA8l7pzO
4の字固めの激痛はガチ

78 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:36:46.09 ID:Y7e7qHvfO
卑怯もらっきょうもあるものか!

79 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:37:09.46 ID:cG2QGq7x0
まあ中学生になる頃にはケロッと忘れていじめっ子になるんだけどねw

80 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:37:10.90 ID:LPcUVV7zP

猪木の試合はガチ・・・・・・・・・・・・・・・・もあった。


何千試合もやった中で、手違いで、事前に相手と打ち合わせができずに勝敗が
決まらないうちに始まった試合が1−2試合くらいあったらしい、と元レフリーが
書いていた。

81 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:37:33.80 ID:S9r8jv2U0
>>49
アリキックは実はすごかったらしいぞ。アリも故障したし

82 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:37:41.12 ID:esGgJDi9O
>>74
パパとママがやってたプロレスごっこがしてみたいです

83 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:37:46.52 ID:E55jRct00
騙せるのは子どもだけだな

84 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:37:51.22 ID:SqsJuV4n0
プロレスを見に行くと
敵も味方も同じバスで和気藹々とやってくるから
あー、やらせなんだと気づく
そこが重要なんだよ

85 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:38:18.01 ID:nDb4wSFU0
>>73
そこの団体はお客さんを喜ばせる為に
すげー危険な角度で落としてた感じはする。
痛くないものを、ものすごい痛そうに魅せるのがプロレスなのに
ガチで痛いことやっちゃ駄目だよな。

86 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:38:58.42 ID:5DmX7P+q0

プロレスを見せて いじめ が無くなるなら、世の中何の苦労もないわさ

ブラックジョークかと思った



87 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:39:01.90 ID:2iLNYLyq0
つか、年間数百試合公演するのに
危険な技とか出来るかってのw

88 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:39:18.49 ID:Qj93KNCD0
(筋肉+コント)×演劇÷2=プロレス

89 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:39:31.40 ID:z0JnuwRAO
【スポーツ】猪木に学ぶ「学習プロレス」

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1246361020/

90 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:40:04.04 ID:B9qvurIU0
>>4
みんなそれを知ることで大人になったんだよ

91 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:40:09.87 ID:TphM+WsK0
プロレスて、どっちかの体力無くなるまで技の受け掛けする
耐久レースみたいなもんだよな


92 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:40:25.56 ID:gZncYzxk0
なんで審判はブッチャーのフォーク没収しねえんだよ!
見えてないわけじゃねえだろうが!没収しろよ!聞こえるだろ!

93 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:41:08.32 ID:aNhC/Nry0
愛川ゆず季・・・お前いつの間に(´・ω・`)

94 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:41:10.45 ID:yeGNHMxx0
レスラーが言ってるように「受け身の練習」してるからできるってのが記事のミソなんだよ

受け身ってのはただの技術だけの話じゃなくて、
相手の技をどれだけ受けきって見せるかという心構えも含んでる
プロレスは相手の技をできるだけ受けたうえで勝つのが真髄
一方的に攻撃するんじゃなくて相手を受け止める方がむしろ重要

自分が好きなように相手を痛めつけるような奴にプロレスはできない
いじめ問題に通じる

95 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:42:51.29 ID:5KyCVTU30
金的はプロレスの華。
徹底的にやって欲しい。

96 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:42:54.15 ID:OPSxiAVC0
阿部四郎レフリーがここで役立つとは…

97 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:43:32.90 ID:nVDmztNC0
こういう事をするとプロレスがガチじゃなかったと言って
ガッカリする人が出るからやめた方がいい
興行にガチも何もあるか!楽しめばればいいんだよ

98 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:44:06.88 ID:2iLNYLyq0
>>97
ノアだけはガチとか来るからやめろw

99 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:44:15.20 ID:g7By9LWL0
「いじめじゃない。息子はプロレスごっこをやっていただけ」
という主張を正当化するための準備ですね。わかります。

100 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:44:26.81 ID:n6oZLYzW0
プロレスごっこはどこまでやっていいものかがわかるよな。
相手を泣かしたり本気にさせちゃいけない。

これに比べるとキックボクシングごっこは偶然に急所に入る時があって
むずかしい

101 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:44:45.08 ID:hgLsy6tX0
>>1
猪木がグレートアントニオの顔面蹴とばした試合を見せるべき
それが教育

102 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:45:04.16 ID:FzBBGKqj0
反則にも暗黙のルールがあるということを理解してから観よう

103 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:45:37.13 ID:h63K5PPg0
>>94
>一方的に攻撃するんじゃなくて相手を受け止める方がむしろ重要

川田がこのあたり段々と上手くなってくのはよく分かったなあ
最初はヘッタクソだったのに最後の方はハッスルの舞台ですら
ちゃんと魅せるプロレスしてたもんなぁ


104 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:45:42.92 ID:hl6BxAGH0
ブッチャーのビール瓶刺しを見せてガチで震え上がらせろよ

105 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:45:53.23 ID:llgvN4KkO
まぁ中学生くらいになると、今度は悪役に惹かれるんだけどね

106 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:45:56.30 ID:XGpY2h0I0
タイガーマスク見ろ。反則もまた強さだ

107 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:46:11.97 ID:aNhC/Nry0
朝生でイジメ問題やったとき蝶野が出て真面目な話をしてた・・・蝶野イイ奴だったんだな

108 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:46:26.79 ID:bZxCR4Av0
>>10
それなら国会中継の実況スレの方が教育になるだろ

109 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:46:55.99 ID:GdfAFXMvO
「勝てばよかろうなのだあぁぁー!」

110 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:47:22.61 ID:O3bZlqGQ0
ヒールがいないとつまらん

111 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:47:37.52 ID:c8rb2cT80
ダンスや柔道必修化、プロレス、みんな税金に群がってくる。

112 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:48:55.32 ID:CthvPzVm0
悪役かっこいいって言う子供が何割かは必ず居ると思うんだけど

113 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:48:58.06 ID:9KguOvxq0
今のプロレスは見た目で分かりにくいのが問題
昔はベビーの日本人VSヒールの外人だったから単純だった

114 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:49:16.43 ID:eQpU3BAR0
5秒以内であれば反則攻撃が許される。

115 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:49:24.88 ID:lNYJpxBPO
犯罪都市が何言ってんだw

116 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:49:26.50 ID:mjjRyo8Y0
体を張った勉強だなぁ

117 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:50:29.35 ID:+ExAXjUF0
ヒールの反対って何?

118 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:50:46.65 ID:rrse5/OZO
タイガーマスクなら、
東京MXで毎週金曜午後11時に再放送中。

119 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:50:57.09 ID:lcJAm3CV0
>>1
それは、正しい反応であり、感情だよ。
そのうちに、漫才やコントとおなじ
ショーであることに気付いてから
また、別な楽しみをするといい。

120 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:51:07.79 ID:yeGNHMxx0
「相手を目立たせるのが嫌。自分だけ目立ちたい」

ってのが多いから外人レスラーはヘタクソでバタバタした奴が多いんだよな
相手の技はよける、自分だけ技出そうとする、受け身はみっともないからいやだと
まさにいじめをするガキの心理

その点一流レスラーはどんなオナニー野郎と戦っても名勝負に演出できるからな
すさまじい受け身の技術だと感心するばかり

「相手を受けとめて、相手の良さを引き出す」という前提の格闘技だからいじめとは対極

121 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:51:39.85 ID:xxnW3lui0
プロレス見るとさ、

技かけたくなる奴はいても
かけられたくなる奴はまずいないよな

122 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:51:53.24 ID:IY+H5tkP0

レフェリーがふし穴なのもしっかり糾弾しないとだめだぞ。行政もグルだってことを教えるために。

123 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:52:19.94 ID:r87wn9r70
力道山と木村政彦だけは  ガチ!

124 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:53:07.56 ID:GDU8TV120
一連の華麗な芸みて
感心する小学生も多いと聞く!



125 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:54:10.27 ID:8IbG29rs0
子供にプロレスを見せると、いじめっ子がプロレス技を弱い子で練習する弊害が絶対に生まれる。


126 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:55:16.83 ID:0rTBwLA60
>>117
ベビーフェイスだったかと

127 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:55:20.79 ID:wmn8uE3I0
「プロレスを通して子どもに痛みを理解させる」

いっそいじめっ子に技かけて号泣させてやればいいのに

128 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:56:06.92 ID:7WbVenori
反則を見ないふりするレフリーとか、このご時世でいいのかと思う

129 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:56:17.93 ID:aNhC/Nry0
バトルロイヤルは見せないほうがいいw

130 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:56:19.41 ID:XQXLi+a6P
子供「5カウント以内なら反則OKとか意味わからん」

131 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:56:29.90 ID:oJOfhThDO
プロレス好きに悪いやつはいないよな

132 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:57:24.33 ID:B5JZRqsC0
ルチャリブレとかUWFスタイルとかも
紹介して、最終的には学校でWWEの寸劇が
出来るようになればいい。

133 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:57:59.37 ID:qh4Zb4Wr0
自民党 公明党 民主党
マスコミ大手全社
特捜部
東電
原発推進派
警察
大津市関係のような、卑怯ものになっちゃいけないよ。

134 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:58:20.47 ID:In4VhFTq0
確かに教育的に良い取り組みだとは思うが
ブッチャーみたいにヒールだけど実はいい人だったり
永田さんみたいにベビーフェイスだけど実はしょっぱいやつみたいな
本質を見る目が養われなくなってしまう可能性もあるな

135 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:58:23.81 ID:V//gRAn0O
>>122
ワロタwww

136 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:58:27.54 ID:yeGNHMxx0
まぁ一観戦者としてはこうやってヒールに盛大に罵声を浴びせて楽しむのが正しいw

ただプロレスの土台は「受け」にある点を常に忘れてはいけない
その点を理解できないから八百長だ台本だと言い出すわけで
ましてやイジメとは真逆であるのがわかると思う

いじめられっ子の攻撃をすべて華麗に受けきって見せて
「お前は俺に勝てない!」
とかやるならむしろカッコいいわw
プロレスをやるというならそういうことだ
ただ相手に技を好きなようにかけることではない

137 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:58:40.69 ID:Ufhf8vrE0
プロレス関係や「まずはタニマチに挨拶に行くところからです」

138 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:58:55.54 ID:lfd3dtTD0
逃げるのは卑怯だと言って、大軍に向かっていった兵士がいたって話だ。
俺に言わせればアホだ。

139 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:59:11.31 ID:NZJq18hTi
>>128
滋賀滋賀とヤジが飛ぶw

140 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:59:16.58 ID:+Dk2iDkCO
マジ切れした鶴田は子供には見せられない


141 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:59:40.80 ID:02N391zC0
よい子のみんなや大きなお友達はまず、リック・フレアー選手から
「人生とは何か」について学びましょう。

「リック・フレアー トリビュート動画」
ttp://www.youtube.com/watch?v=_4G1XdJj-oc


142 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:00:09.61 ID:oX+aiDRO0
え? 大前提があれは筋書きのある格闘技なんだが・・


143 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:00:40.10 ID:xJM8jj+K0
「刀で襲われたけど、切れるところは使わなかった。悪い人にも優しい部分はあるんだなと感じた」

144 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:00:58.65 ID:HS/NnOwJ0
サーベルの柄で殴ったり、栓抜きで額をグリグリしたり、
ダウンした相手の上でゴーゴーダンスをしてはいけません。

145 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:01:31.35 ID:O4OgbSEk0
子供の反応が素直でいいなあ。
「しょせん世の中八百長だ」みたいなスレた反応が返ってきたら
ガッカリだろう。

146 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:01:34.83 ID:B5JZRqsC0
>>139
ジョン・シガー

147 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:01:46.11 ID:nRjrqtlY0
いじめ技教室

148 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:01:51.98 ID:Dr1SiyBT0
死ね!
阿部四郎め!
許さん!

149 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:02:02.00 ID:10nyUeuu0
反則技じゃなければプロレス技をかけてもいいということだな……

150 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:02:20.98 ID:N8KKcX5I0
小川VS橋本戦から葬式までのV見せて感想を聞きたい

151 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:03:08.07 ID:esGgJDi9O
>>132
よい子のみんなはマネするな!というCMのマネな

152 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:03:39.21 ID:Ctw6N3a20
俺もプロレスごっこやってたけど
ちゃんと代わりばんこでふかふかのマットの上にジャーマンとかだったぞ

153 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:05:03.75 ID:KSQUpkMn0
コスプレに学ぶ、に見えた

154 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:05:08.27 ID:CMBq2f/h0
今回普通のプロレスだからいいが、FMWの大仁田対ターザン後藤や工藤めぐみ対シャーク土屋、W★INGの松永対ポーゴや松永対スーパーレザーだったらどうするのだろうかwww

>>117
マジレスすると、ベビーフェイス
メキシコのルチャ・リブレのルチャ・ドーラの場合、悪役はルード。ヒーローはリンピオ
※間違いがあったら訂正を
>>125
そこは前田対アンドレでキレた前田がアンドレの膝裏にトーキックをブチ込んだみたいにやればええねん 

155 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:05:21.50 ID:10nyUeuu0
プロレスで選手が痛そうにしてるを見て痛そうだなーって思う子は既に痛みを理解してるのでは

156 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:05:48.89 ID:yeGNHMxx0
フレアーとかスゲェよな
どんな相手と試合しても「フレアーの試合」になるもんな

何やっても綺麗に受けきって気が付いたら全部持ってかれてるからな
合わせる気なんてなくて好き勝手に暴れても見事に受けられて誘導されてそうなる
あれやられたら「完全に負けた」って気になるわなw

157 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:06:14.45 ID:HS/NnOwJ0
よい子のみんな!
いじめてくるあいてには
まず、やられたふりをしていのちごいをしよう。
そして、あいてのすきをみて
うでで、きんたまをかちあげよう。
あいてがくるしんだら すかさずよんのじがためだ!

158 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:06:26.52 ID:g27kEzs0O
またあの市長の影響かよw

159 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:06:30.53 ID:kIR56jW5O
>>117 ベビーフェイス

160 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:06:41.07 ID:02N391zC0
ジャンボ鶴田こそ最強。
スタン・ハンセンは最高。
タイガー・ジェット・シンは裕福な紳士。
ニキタ・コロフはアメリカ人。
山田はリヴァプールの風になった。
男色ディーノは藝がある。
アキレス腱固めはかなり痛い。
毒霧は飲み込んじゃダメ。

以上、いろんなことをプロレスから学んだ。

161 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:06:41.68 ID:EPKZJDb80
プロレスごっこはいじめの定番だからなんとか逆手に取りたかったのだな

いじめって自分が痛くないのに人を痛めつけられるのが楽しくてやるんだから
見せて「痛みを理解」させても減らないよ
痛い目に合わせなきゃ

162 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:09:05.74 ID:GG5qiNaeO
ハリーレイスのニードロップに憧れて膝を骨折した、というのは嘘

163 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:11:34.53 ID:ZKoWNnR/0
プロレス観戦楽しんだだけだねw
あまり関連性はないわ

164 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:11:59.27 ID:rVdgAuYW0
反則って言うからには、子供たちはルール熟知してるのか?

165 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:12:50.08 ID:N8KKcX5I0
>>160
アンドレとか馬場とか本当は絶対弱いよねって当時よく話してたの思い出した

166 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:13:38.78 ID:tL6xFMQO0
ブッチャーが怒るぞ

167 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:13:58.77 ID:e0PzNr0g0
反則卑怯ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
同和 チョン利権の実情を授業でやれ 同和 チョン追放を教え込め

168 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:14:31.14 ID:yeGNHMxx0
実際に見たらアンドレとかリングの半分がほぼアンドレだぞ
あんなの勝てるかwwwww
ビッグショーとかですら小さく見えるという

169 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:15:47.60 ID:r4fBSTRx0
いじめに勝ちたかったら卑怯な弱者の戦法しかない

大勢の敵の見ている前で一番弱い奴を叩くと
集団心理が働いて恐怖心が沸きパニックに陥る

宮本武蔵はこうして吉岡一門を皆殺しにした

プロレスは約束された演技だから、いじめの痛みとは根本から違うのだよ。

170 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:16:11.47 ID:LbC754Fr0
世の中、ガチなことが多いかプロレス的なことが多いかといったら圧倒的に後者だからな
子供の頃から世の中の仕組みを知っておくのは大事なこと
勝負事なんてほとんど両者リングアウトだぞw

171 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:17:07.33 ID:bkDhxrFb0
で…プロレスごっこをしたくなる
大人もプロレスごっこなら許すw

172 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:17:11.67 ID:02N391zC0
>>169
「一番強い奴を」じゃないか?

173 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:17:17.44 ID:XBEXtqWH0
やっぱPTAってろくな事しないな

174 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:17:27.30 ID:gq6jlFyF0
福岡だと悪い方に影響しそうで怖い

175 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:18:05.91 ID:vzEgrO+H0
確かにプロレスは身体を使ったコミュニケーションの一技法である
とは思う、しかし浅く理解するとかえっていじめに繋がりやすいのも確か。
むしろ普段のトレーニングとか技を受ける意味とかを教えた方がいい。

武道や他のスポーツとは違って身体を使ったコミュニケーション及び
表現の手段としてのプロレスの理解、とか言うのを小学生のうちに
教えるのも良いかも知れない。
そうすれば中学からやる武道も格別な意味をもつのでは。

176 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:18:44.51 ID:WnklTiMM0
そもそも規則を破っていじめが行なわれているのだから
いじめられたらとにかく反撃する
どんな卑怯な手を使ってでもやり返す
いじめた側に痛みを判らせるようにしないと
いじめは無くならない

177 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:19:08.31 ID:6BJMhs330
子供・・・純粋にプロレスを楽しむ(ベビーフェイスを応援、ヒールを嫌う)
反抗期・・・プロレスにブックがあることを知り、裏切られた感からプロレスを嫌う
大人・・・技を受けたり、自ら進んでヒールになるところに社会の縮図を覚え、再びプロレスに魅力を感じる

178 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:19:14.25 ID:6DrFBj660

いいか、何度でも言うぞ?

ノ ア だ け は ガ チ !!

179 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:19:20.98 ID:r4fBSTRx0
>>170
娑婆に出たらガチしかないだろ
日系企業の落ち込みようったらないぜ
外資は殺る気満々だぞ


180 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:20:22.10 ID:vQH9Hs6wO
ドラゴンリングインを見せたら何人か哲学少年が生まれただろうに…

181 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:20:49.11 ID:tm0y/ZOB0
だれか>>1の写真に突っ込んでやれよ・・・

182 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:21:46.29 ID:02N391zC0
>>178
三沢・力皇vs小川・村上のタッグマッチ。

最後は三沢のバックドロップ3連発で勝利。

183 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:22:25.70 ID:LbC754Fr0
>>179
総合格闘技に対抗する手段は次の段階では。あまり対抗する手段無いけど
まずは日本の談合馴れ合い社会に慣れさせないとw

184 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:22:50.47 ID:yeGNHMxx0
>>175
まぁ受けを基本としてるってのがわからないと
「嘘だwwww八百長wwww台本www乙ww」
とかいうだけのアホな感想しか出ないしね

子供に分かってもらうのは難しい
普段のスクワット1000回が準備運動とかの頭おかしい訓練見せた方がいいかもなw
こんだけやらないとできませんと
ライダーキックみたいなもんで

185 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:23:49.29 ID:r4fBSTRx0
>>172
武蔵は70人に集団リンチされるところ
先ず一番弱い最年少の奴を斬った


186 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:23:52.97 ID:enpf/FLt0
ビンスのケツにキスする会を見せようぜ

187 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:24:35.81 ID:LbC754Fr0
本物の大人の社会を知るためにはニコニコにあるタイガーマスクとスティーブ・ライトの試合を見せろ

188 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:26:05.54 ID:Zz80rfPH0
お相撲のしょっきりと同じようなものか?
反則とは何かをお客さんに紹介する型もある。

189 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:28:18.98 ID:esGgJDi9O
>>168
ああん?リキシのヒップアタック食らわせてやんよwwwwww
精神的に折れるだろアレwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:30:51.61 ID:vzEgrO+H0
>>184
マジな話、かび臭い武道の精神よりプロレスのメンタリティの方が
現代的には応用が利いてそれなりに高尚だと思う。
誰かこの辺の精神性を武道の精神と同じ領域まで引き上げて
現代的武士道のようなものを展開する革命児が現れないものかなw

191 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:32:09.19 ID:Ctw6N3a20
ファイプロで一歩的に俺強えとかやる奴がイジメをするのだ

192 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:32:11.52 ID:ONCKN3AdO
総やらせに何言ってんだ

193 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:33:23.86 ID:UPlNHhNh0
とても面白い試みだがなにかが違うww

194 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:35:29.85 ID:0iV5TKcP0
なんか違う

プロレスは商売だ。
ヒールがいるから盛り上がるわけで、両者合意の下の反則なんだが・・・
子供「大人の世界の奥深さを知りました。彼らも養うべき家族が居るわけです。
    観客からブーイング浴びせられても反則技を繰り出す。お金を稼ぐとは大変なことだと実感しました。」

くらい言って欲しいw

195 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:37:18.33 ID:r4fBSTRx0
>>190
もともと武道なんて武士の世界にはなかった
新渡戸稲造が外人に適当に言い出したのがきっかけ
プロレスと大して変わらん

それより西洋のボクシングのほうがよっぽど
ハングリーで命がけだから

196 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:37:52.64 ID:02/m63bMO
台本ありきのプロレスより、ガチのはずのボクシングで、卑怯な試合をする亀田の方が教材になります。

197 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:38:00.35 ID:02N391zC0
木戸選手の娘さんがプロゴルフで優勝した日でもありますし、

ここは「木戸クラッチ」「脇固め」でどうでしょう。

198 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:38:06.57 ID:6BJMhs330
>>190
つ佐山聡

199 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:38:48.84 ID:EfJBWNRY0
エンターテインメントといじめを混同すんなよ

200 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:38:50.20 ID:5xea+iDA0
バラモン兄弟を見習う       んじゃないぞ!

201 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:38:51.18 ID:b91N11O80
WWE好きの俺にとってのプロレスってのは、
鍛え抜かれた肉体を持つタレントが、ブックに従って役割を演じるエンターテイメント。
そうと理解したうえで、華麗で派手な動きや、抗争を楽しむもんだと思ってる。

むしろスポーツなら、某国が裏金で審判を抱き込んで卑劣な勝利をあげる行為とかさ。
商取引なら、某国が日本からきたように装って営業や宣伝をしていった行為とかも。
こういう、現実に起きてる破廉恥で卑怯で度し難い行いを例にあげた方がいいと思う。

202 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:39:25.21 ID:Puk7EWMI0
この子供たちにビデオでいいからタイガー・J・シンのプロレスを見せるべきだ

203 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:39:48.53 ID:Bccnlbsa0
綺麗ごとばかり教えても駄目じゃない?w

長い人生には「反則攻撃」も必要なんだって教えないとねw
こんな国で生きていく子供達の将来のためだよwwwwww

204 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:40:29.39 ID:yeGNHMxx0
>>190
武道とか精神とか言い出すと某西村みたいでちょっと嫌だw
嫌いじゃないけどwww

スティーブウィリアムスが全日の選手以外とやるとどヘタクソだったのを見て
「あー他の奴らはこの素人をまるで一流に見えるように受けてやって試合を作ってたんだ」
とマジで感動したわな

相手の良さを120%引き出すプロレスラーって凄いわ

205 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:41:28.72 ID:mbqItXmz0
何かがぶれている。

206 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:44:02.21 ID:dqXnepEP0
フィクションて意味で、リアル啓発ビデオみたいなもんか。

207 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:47:01.10 ID:4CSq34ArO
ヒールとベビーフェイス、ジョブ、セールらへんの概念は知っておいた方がいいと思うな
人生において役立つこともある
たまぁ〜にw

208 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:48:02.16 ID:yeGNHMxx0
一流レスラーは俺たちが今ぽんとリングに上がっても名勝負にしてくれるだろうなw
そういうことができるやつがレスラー
イジメに応用できるならむしろしてみろとwwww
>>197
今知った
へぇ娘さんプロゴルファーだったんだ
応援しよ

209 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:48:38.35 ID:jbdbLEkS0
ヒール冥利につきる話だ

210 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:51:31.40 ID:IZoqxxkD0
>>1
水泳の授業中に、水中でサソリ固めをやる奴が出てくるぞ。

211 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:51:45.94 ID:zzynjSyu0
ブッチャーとかけっこう苦労してるんだよな

212 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:52:28.32 ID:T1yb9aeMO
ノアだけはガチ

213 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:52:35.83 ID:RgVSV6h+0
中島らものお父さんのバックドロップみたいに、ぼろぼろのロートル悪役レスラーが息子のため格闘家と対戦するやつ(人∀・)タノム

214 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:52:43.25 ID:1yTS7MDJ0
レスラーって映画見れw

215 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:53:45.99 ID:I1/vyG6AO
つかヒールのほうが苦労するしな
反則や凶器を手加減しつつ扱うのは非常に難しい

216 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:54:25.35 ID:1FoH6lOF0
結局全てはプロレスなんだよ
それがわかればいい

217 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:55:28.02 ID:IZoqxxkD0
>>204
アントニオ猪木の「風車の理論」って、その事だと思っていたが、実は違うようだな。

218 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:55:41.27 ID:Jyt+q42KO
ガキの頃は善悪二元論の勧善懲悪を徹底すべし
もう優れた悪玉レスラーはいないようだけど

219 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:56:48.93 ID:1IKwWdQE0
学習アジア杯北京大会でイナフ

220 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:56:50.42 ID:ChKvLAgB0
昔は子供の歓声が多かったな
レスラーはヒーローだったんだよな

221 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:57:46.46 ID:O5KzOnDt0
今時のイジメは、自殺までも台本を用意して演技指導までしてくれるんだろう
ちゃんと観て、いいイジメッ子になる様にって事なんだろう
イジメの始まりはプロレスの技をかけるプロレスごっこ
良い子は、技を覚えて夏休み中に鍛えとけ。って事だな


222 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:57:52.39 ID:EO9YZMkT0
むかしは巡業のしょっきりでこういうことを学んだもんだ。
相撲界も頑張って欲しい・

223 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:58:42.79 ID:02N391zC0
制作中の曲名に仮のタイトルをつけることになって、ビル・ロビンソンから
『ロビンソン』と名付けられた歌がそのままのタイトルで発表されたのが、かのスピッツの名曲。

224 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:59:02.68 ID:R/Qc6zpw0
猪木の鉄拳制裁は
反則か否か


225 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:59:35.15 ID:GcWSxlTx0
亀田さんのボクシング風プロレスの試合じゃだめなんですか

226 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:00:31.09 ID:ZSavuaVC0
>1
かたや、「審判にバレなければどんな反則をしても良い。反則しない負けは反則した勝ち以下だ」
と堂々と子供たちを洗脳するサッカー指導者

227 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:01:42.69 ID:N7Y28obS0
>>127
この中に友達にプロレス技を掛けたこと、ある人!僕を練習台にしてみないか?ってやれば、
やっちゃった子供が意気揚々と挙手して、プロレスラー相手に技を掛けられると思ったところを
返し技で返されて号泣させてやればいいのにな。

228 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:01:46.53 ID:aaBQWCtO0
>>11
時間内に終わらないことも、ザラにあったよ。本当に当時見てた人?

229 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:02:57.80 ID:O5KzOnDt0
>>225
ボクシングの様に殴ったら跡が残って、イジメがばれる
跡の残らないプロレス技こそ、イジメでは至高の技なんだよ

230 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:03:46.83 ID:McyKiHuF0
>>185
吉岡一門との決闘は総大将のガキさえ片付ければ形式上は武蔵の勝ちとなる試合だったから一番効率よい作戦をとっただけで、
武蔵は別に一番弱い奴だからガキを斬ったわけではない。

231 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:05:12.46 ID:O5KzOnDt0
>>228
放送時間内には終わらないが、放送終了すぐに決着がつく
両者リングアウトww

232 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:06:20.66 ID:V//gRAn0O
>>224
拳の所で殴っていないからセーフ

233 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:06:42.98 ID:/wlWm5Ud0
大概はギミックで芝居だろうけど 昔、大木金太郎の耳をブラブラにした試合だけは今でもトラウマになってる。

234 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:09:03.47 ID:02N391zC0
猪木、ハルク・ホーガンのアックス・ボンバーで失神(のふり?)
ブラウンというパッとしない外国人レスラーがマジで失神。
ザ・グレート・カブキの額からピューと出血。


プロレスで驚いたこと3件。

235 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:14:34.51 ID:vzEgrO+H0
>>195
いいんだよそれで、世の中なんてそんなもの
最初から整合性があるものでもない
その時と同じように誰かがプロレスのメンタリティと
普遍的な日常の精神的規範をからませてデッチ上げ?
最初は「生きていく為に必要なことは○○が教えてくれた」
的なノリで市場を作れば、そういう精神論を育む場が出来る
てもんだ、おそらくその土壌はあるんだろーが、内輪でやってちゃいけねーなw

236 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:14:48.14 ID:n4eLoHWd0
>>94
それだよな

受け身こそ見せ場

強いものは相手を攻撃してやっつけるんじゃなくて、
受けることで強さをわからせる、ということだよな

237 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:15:15.46 ID:r4fBSTRx0
>>230
現実的には大将を斬ったところで、集団リンチされるのはわかっていたから
生き残るには全員倒すことが必要だった。

まさか最初に狙って倒した子供が大将だとは武蔵も夢にも思わなかったろうが、
結果、一門は士気が総崩れになって戦闘は武蔵に分が良い方に流れた。


238 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:21:43.42 ID:rnTUMvdKO
>>234
俺はベイダーvsハンセンだな
何故かハンセンがマスクマンで登場、ベイダーのパンチ連打を受け、怒りと共にマスクを脱ぐとハンセンの瞼が異様に腫れ上がってて…
つか、チューインガム目にくっつけてるだけじゃねーかって

239 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:25:11.85 ID:nMS1jllt0
亀田兄弟の試合も使えるな

240 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:26:01.51 ID:kIjRqtQs0
それが面白いんじゃないかw

241 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:31:43.17 ID:V//gRAn0O
>>234
猪木対ホーガンは手違いによる猪木失神。

242 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:42:08.18 ID:mXO5n+tXO
>>190
佐山皇帝が既にやってる


243 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:46:18.29 ID:Cu73co4N0
>239
俺は亀田どもは好きだぞ今になってあんな典型的なベタ悪役は貴重だから
な(本人どもに悪役という意識は0だろうけど)

244 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:46:43.05 ID:cc0KsgrB0
プロレスみたいな八百長興業を教材にするなよ。
どうせこれ見て真似する奴が出る。

245 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:49:06.40 ID:G+je/Y+H0
人々に事情を悟られないために、スクリーン、新聞で芸能、スポーツ、クイズを扱い
我々と政治闘争しなければならない人々の関心を完全に方向転換させる

時間は掛かるがやがて人々は自ら思考する能力を失い、全て我々の考えるとおりにしか考えられなくなる
人々を羊にするのは難しいことではない。数十年の時間さえあれば。

 -100年以上前に編み出された、大衆を操る方法-

246 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:53:25.98 ID:wmn8uE3I0
ヒーロー番組は教育番組である

247 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:54:15.90 ID:mXO5n+tXO
まあ正直UWFみたいなのは面白くはないよな。
レスラーの鍛錬の凄さがあるから、飛んだり跳ねたり受けたり逃げたり
できるんだってのから見せた方がいい。

248 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:57:05.63 ID:NYosl7w50
反則もストーリーなのに・・・理解しないクソガキ

249 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:57:47.92 ID:xZvcBGDI0
ラッシャー木村「こんばんは。」


プロレスからあいさつの大切さを知る。

250 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:58:12.44 ID:xLMzH5x80
教育に悪すぎるわ馬鹿野郎

251 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 19:58:36.14 ID:KT43zCntO
なんか>>1はズレてる気がする。
お前らのレスが確実にズレてる事は確信するが。

252 :消費税増税反対:2012/07/22(日) 19:59:46.86 ID:dgp0Z7yXO
プロレス自体八百長じゃねえか

253 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:00:06.14 ID:6q0uGaM/0
もちろん有料ですよね
さてプロレスなどの興業をやっているのはどんな人達でしょうかw

254 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:00:44.55 ID:DrirzyxPO
堀口元気選手(ドラゴンゲート・ヒール役)「熱帯魚に癒されます」
生き物を愛でる心を学ぶ

255 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:03:54.62 ID:kR1q9IZlO
キン肉マンは正義超人も見えないところで反則してるんだよな…
しかもキン肉マンみずからカミングアウト

256 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:06:13.78 ID:kR1q9IZlO
>>237
>まさか最初に狙って倒した子供が大将だとは武蔵も夢にも思わなかったろうが

ソースは?本人に聞いたの?妄想?

257 :rip:2012/07/22(日) 20:07:45.34 ID:rU+Td3o00
団体によって異なる。

258 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:08:47.78 ID:pH7cb2srP
でもプロレスごっこってイジメだよな

259 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:32:27.43 ID:XuP99oX20
>>117
トゥ

260 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:34:29.07 ID:6BJMhs330
総合格闘技ごっこのほうがイジメっぽい

261 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:37:14.84 ID:xZvcBGDI0
>>154
やっぱりDDTから男色先生に来てもらわないと。

262 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:41:00.68 ID:QnzL5L8QO
耳削ぎチョップはやってはいけません。

263 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:43:27.25 ID:JI8pBtIH0
良い取り組みだね

264 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:47:46.41 ID:abYlJQW60
最近のプロレスは反則がほんとに姑息すぎてつまらん
ヒールキャラも小物臭ぷんぷんで鬱陶しさしかない
もっとどっしりと構えて聳え立つ悪キャラにしろよ
チンピラキャラはいらね、プロレスがつまらなくなるから消えろ

265 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:59:18.83 ID:0KPVa+Yw0
ズルしていただきだもんな!

266 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:00:20.94 ID:+OmjGro00
プロレスは終わったコンテンツ

267 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:03:01.95 ID:EnSgsEGs0
これはひどい

268 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:05:57.01 ID:9K6JOTdb0
演出と教えてやるのが教育 

269 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:08:54.93 ID:v8dcdhTO0
いやいや10歳ならもうプロレスはショーだって認知させてなきゃいけないだろ
相手にダメージをなるだけ与えずに技かけるのがプロだって

270 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:12:27.18 ID:vYjf3/jU0
いつまでも親がサンタとか信じさせようとするから自己中なガキができんだよ

271 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:13:04.00 ID:uSoz6uo40
ミッキー・ローク主演のレスラーという映画は面白かった。
悪役が普段はすごく好青年www

272 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:13:13.08 ID:8irQcYlo0
原子力委員会 新大綱策定会議(第1回)
議事次第 平成22年12月21日(金)9:01〜11:58
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/tyoki/sakutei/siryo/sakutei1/siryo.pdf

> ○大橋委員 おはようございます。
> 東京大学システム創成学専攻の大橋弘忠です。よろしくお願いします。

>私もきまじめに一枚資料を昨日用意してまいりました。

>最後にプロレス的なパラダイムと書いてありまして、事務局からこのプロレスというのは
>ワープロミスじゃないかという連絡を昨日いただいたんですけれども、これはプロレスで、
>一昨日京都で泊まっていたんですけれども、夜プロレスをやっていまして、プロレスというのは
>敵と味方がありまして、レフリーがいて、それを放送するアナウンサーがいて、観衆がいるんですけれども、
>余り深くは言いませんけれども、一致団結して前へ進めていくようなところがありまして、
>そういう何かガチンコな緊張関係じゃなくて、こういうプロレス的なパラダイムで
>こういう原子力にしても、何か物を進めるような議論を進めていくといいと思って余計な一言を書きました。

273 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:13:59.13 ID:JUJv8gK40
ルール無用の虎の穴

274 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:14:47.93 ID:xZvcBGDI0
>>273
男色ディーノネタかと思った。

275 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:15:31.83 ID:rbBngQ1n0
ブックがなきゃあ、できね〜か?w

276 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:15:46.04 ID:UaLF1Oxq0
日の出から日没までに完成させる重労働があるとする。
一人で続けるには厳しいので、二人もしくは三人でローテーションを組む事にした。
こう考えると2,3,4,6で半日を割れる時間割が一番自然ではないだろうか。

277 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:19:36.43 ID:owdsnAvh0
大衆演劇見て八百長とか言う奴はバカだね。

278 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:20:00.55 ID:4pAn8DVGO
そうだ!卑怯だぞTARU!

279 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:20:15.49 ID:OSKbjKN40
このあと悪役ブッラシーに力道山の正義の空手チョップが炸裂
して青少年に正義を教えるのであった
http://imepic.jp/20120722/764610

280 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:22:18.42 ID:q9injjPo0
ミリオンダラー・ベイビーでも観せた方が有意義な気がする

281 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:22:29.25 ID:kmSTV9WTO
正直プロレスを見て手加減を学ぶのは有りだと思う。

282 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:24:27.92 ID:TujaZwMT0
 
  プ  ロ  レ  ス  は  や  ら  せ

283 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:24:40.77 ID:lvcryjPCP
プロレスの選手がほぼ毎日試合しているのを知った時、
お互いに怪我のない程度に手加減しているんだなって理解した。

284 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:24:47.42 ID:hglZilksO
んで子供のお父さんがリングに上げられて、小橋に胸がただれるまでチョップ入れられて、子供号泣って状況になるんですね?

胸熱

285 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:25:10.41 ID:arny9ezB0
あらゆるエンターティメントも、人生だって実は茶番
よくできているかどうかの違いだけ

そういう意味も含めて、こういうのはいいことだと思うよ

286 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:27:30.49 ID:Xhz7OXEq0
でも本当の社会を教えるなら最後は悪役が勝った方がいいんじゃないか?

287 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:28:14.31 ID:qSqHdSQLO
父親「い、今のは、えっと…そう!プロレスやってたんだよ!」
息子「わぁー!僕も一緒にやりたーい!」
父親「ダメダメ、もう夜中なんだから寝なさい!」
息子「えー?ケチぃ。いいじゃん!やりたい!ねぇ、いいでしょ?パパ、先生ぇ。」


288 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:29:30.13 ID:lxuRToT40
イス攻撃してもちゃんと怪我しないようにやってるんだよボク
それがプロ、そうプロレスラーさ

289 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:30:29.80 ID:IkmBx/tq0
反則もね、レフェリーがぐるで見て見ぬふりをしているところも見せたのか

290 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:31:43.28 ID:1qfVTUamO
>>280
あの映画の伝えたい事が、イマイチはっきりわからない…
俺がバカなのは百も承知。

>>280は何だと思う?

291 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:32:15.76 ID:GYpfMjDq0
>>1
2002年W杯の韓国−イタリア戦のDVDを見せればいいだろw

292 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:32:33.97 ID:G5h+fGE00
大池小の校長か誰かがプロレス団体の知り合いなの?

K1の会社って韓国系だったよね?

ちなみに長尾中の校長室はハングル文字で表札が書かれてます

293 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:33:01.60 ID:IcNOkCL80
もっと一般人の興味を呼び起こすために、
マスクマンとか半パンクみたいなヒールじゃなく、もっと現実的なキャラにしたら。

深夜にコンビニ駐車場の隅でたむろしてるヤバそうな奴風とか、珍走団風のヒール。

対するメガネ+スーツのサラリーマン風とか、町工場の作業員風が、パパ頑張っちゃうぞー、みたいな。

ボロボロになりながらも最後は勝利する、とか、そういうの。

294 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:33:56.45 ID:+6jZL+Q30
小橋のハーフネルソンは受け身とれない

295 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:35:56.42 ID:XnY+Zywi0
プロレスはやらせだろ?
それを知らずにこんな事教えて本気にしたガキが弱い子に本気でプロレス技をかけていじめを始める
社会の敵だな

296 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:39:52.97 ID:pmmg6EAP0
プロレスはショーじゃない。人生がショーなんだ。

297 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:42:47.91 ID:/jp14G7qO
ミリオンダラーベイビーよりミッキーロークのレスラーだよね


298 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:43:25.83 ID:/tQyCw3X0
タイガーマスク見せるのと同じじゃね・・・?

299 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:43:42.63 ID:gmFxzvUu0
>>231

『この放送は、ご覧の〜の提供でお送りしました』のところでは、確かに決着がついてたな。

300 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:43:57.20 ID:1qfVTUamO
クソ弱いけど日拳かじった者としては、プロレスって凄いと思うよ。
技の完成度、威力、タフネス、説得力。
あんなに客を興奮させて時に涙を流させるってのは、どう考えても普通じゃないわ。
「格闘芸術」って言葉も、まるきり大袈裟ではないと思うな。

たぶん打撃でも組みでも総合でも、少しでも格闘技かじった人ならそう思うんじゃないかな。

301 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:45:10.57 ID:lxuRToT40
やらせとか八百長とか意味がわからんなプロレスは格闘技を使ったショー
エンターテイメントなんだがな、1番盛り上げたやつが勝ち

302 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:46:12.89 ID:IkmBx/tq0
ちびっ子には三沢さん最後の試合を見せればいい

303 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:47:28.32 ID:XuP99oX20
たぶんこれ見たことあるなあ。NHKで特集してたやつかも

けっこうわかりやすく教育的に作られてたと思ったな。

304 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:47:41.70 ID:M9izgx/W0
プロレスって演舞みたいなもんでしょ

305 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:48:10.49 ID:GKe2a1q20
棄民が興行してるだけで悪影響。

306 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:48:23.05 ID:YqN8JuUjO
ヨシヒコーー!

307 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:49:42.86 ID:IkmBx/tq0
山本隆司、宍倉清則、鈴木清隆に講演させると効果あるぞ、悪い意味で

308 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:49:45.24 ID:0a4svq9gO
幸村ケンシロウって、プロレスの女性スタッフに猥褻行為して大日本を追放されたあいつだろ?
えらそうに道徳語るなよ。

309 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:50:11.81 ID:sHV6Ed7Z0
テリーや猪木のナックルパートも反則だしキック系はほとんどが反則

ま、そんなことはどうでもいいんだが派閥やら団体の離合集散劇路線は間違いだったな

310 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:50:56.89 ID:Md/Oz47yO
ヒールもヤラセ何だから、反則も糞もねぇよw
ガチ謳って、お遊戯してるプロレスや格闘技は反則だがなw
亀田みてぇなのを反則と言うw
亀田の試合で教育しろやw

311 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:50:57.26 ID:0oUA4EYZ0
プロレスの反則が卑怯っていつの時代だよw

312 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:52:13.37 ID:+7P6WO810
>>293
それK1でやったけど、興行的にはアレだったじゃないか。

313 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:52:16.94 ID:xcG2aDgMO
昔の女子プロは面白かったなあ

314 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:52:27.30 ID:IkmBx/tq0
どんなに卑怯なことをしても守らなければならないものもあるってことは
おともだちにも分かってもらいたい

315 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:52:33.51 ID:iUYyzYQm0
プロレスが出来レースだということも教えてあげないと。

316 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:52:54.65 ID:xZvcBGDI0
マジギレしたときのジャンボ鶴田の強さについて語るスレ。

317 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:53:59.43 ID:cn28ht4KO
>>293
見たいw

318 :雲黒斎:2012/07/22(日) 21:54:09.09 ID:5n6X7gLK0
♪つよければー それでーいいんーだー

319 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:55:00.22 ID:85y3bFYfO
殴られなきゃ痛みは分からんよ。

320 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:56:22.90 ID:iM1TU+Vy0
>>106
ずっと反則を控えてきたタイガーマスクが最後にタイガー・ザ・グレートを反則しまくって倒す。
あれがいいんだよw

321 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:56:28.64 ID:hnLE76pc0
そういえばアシュラマンやサンシャインは
悪魔超人でありながら反則しなかったよな。

322 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:56:51.22 ID:FdKkWyrJ0
八百長

323 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:57:33.72 ID:gPOMnbDiO
足四の字は、ひっくり返すと形勢逆転、技かけた方が大ダメージ
勉強になるよね、世の中すべて表裏一体に繋がってるというか

324 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:58:23.14 ID:sHV6Ed7Z0
>>316
気合いの「スポー!」を思い出した

325 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:59:26.28 ID:lxuRToT40
オイ子供 俺はお前の噛ませ犬じゃないぞオイ

326 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:59:39.03 ID:Azff6geF0
>>295
プロレスの仕組みは試合見れば小学生もわかるよ
それでも「面白かった」「凄かった」「また見たい」となるのは
その仕組みも込みで観戦を楽しめている証拠

「やめろ反則だ」の声を飛ばした子供はすでに上級の観客


それにしても大谷晋二郎のコメントはマダ?


327 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:01:45.23 ID:p+CIwP8TO
教育的ヒールですか。

328 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:07:24.44 ID:mVQRbX/K0
学校行事に介入できればええ金になるとはいえ
プロレスで教育って無理筋すぎるだろ

…と思ったら持ちつ持たれつってやつですか


教育プロレス|NPO法人教育プロレス 幸村ケンシロウ
http://www.kyouikuprowres.com/index.php

329 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:07:50.30 ID:5DtVqhvp0
>>280
>ミリオンダラー・ベイビーでも観せた方が有意義な気がする
アレはアメリカ男性にも萌えの概念があるんですよという映画
不幸萌え系エロゲと大差無い中身と男に都合のいいオチ

330 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:08:03.63 ID:wmn8uE3I0
教育的ヒール、バイキンマン。

331 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:09:32.05 ID:xX3rHg5i0
>>321
サンシャインて自前で生き埋めにしたり串刺しにできるから
反則する必要ないだろ

332 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:09:33.01 ID:RAR/d70Z0
ヒールこそがプロレスの花形だろ
シンやムタやブッチャーの格好良さを理解できないガキはプロレスを見るな

333 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:13:57.24 ID:gPOMnbDiO
マネージャー若松みたいな立ち位置も重要だよ

334 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:16:13.12 ID:Fy/DhZBU0
いじめを利用したプロレスおこしですね^^

335 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:16:13.96 ID:sHV6Ed7Z0
>>100
プロレスごっこを楽しむには一方的にならないように気を付けることなんだよな
強くやり過ぎて相手がいなくなるのが一番困るw

336 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:17:14.90 ID:KVer9VI80
無我ワールドを体得しないとな

337 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:17:17.24 ID:o4KLY+RK0
昔のプロレスには勧善懲悪の要素があったし、
プロレスの影響を受けてるキン肉マンにも受け継がれているんだよな
最近の漫画とかアニメは悪党は殺せば良いみたいな話ばかりで
子供の教育に良くないと思う

338 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:19:16.20 ID:IsKShPsH0
>>1
在日の福岡か・・・


339 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:19:42.97 ID:xZvcBGDI0
>>324
つーるーたー! おー!
つーるーたー! おー!
つーるーたー! おー!

340 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:21:00.36 ID:Po3Rhswn0
>>64
え?ガチじゃないの?しかも高校までバスケやってて大学からレスリング
始めたって聞いたけど。

341 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:21:31.60 ID:qjbANDeL0
プロレスで一番大事なことは「お金の持ち逃げをしない」

他のことはたいてい許されるが、これだけはだめ


342 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:34:07.39 ID:/ZcqOrn70
子供なんて
「○○君はひきょうなことをした。」
で、正々堂々としたプロレスでいじめ(自覚なし)をするだろ。

343 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:35:57.10 ID:Ug7CXSNh0
>>317
学生プロレス見れ

344 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:43:24.78 ID:p4IbLe++0
みちのくプロレスの海援隊DXによるデルフィン股くぐり事件とか
NWO JAPANによる小原・後藤への犬スプレーとかを子供に見せて学習させよう

345 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:50:57.92 ID:fg4F0ojxO
反則攻撃が始まった途端「いいぞー!やれやれw」
とか言って喜び出したガキんちょはおらんかったのかね。

346 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:51:56.27 ID:urdCG7oR0
負けたらマスクを剥がされる(全般)
負けたら丸坊主(女子プロレス)
負けたらクビ(WWE)

347 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 23:10:41.56 ID:NLxQPRyy0
昔徴収利器がやってた太鼓の乱れ打ちな
あれ随分いじめに使われてたよ
机にうつぶせにさせて皆で叩きまくるっての
お、おれはやってないけどよ

348 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 23:11:49.43 ID:3nxBg5S60
台本ひきょう、見ていて腹が立った

349 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 23:16:54.81 ID:6BJMhs330
プロレス技なんかより、パウンドやチョークスリーパーのほうがよっぽど危険

350 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 23:18:28.29 ID:y9oV6/Zp0
>>325
ナニコラタココラ

351 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 23:18:47.50 ID:cP1SIho60
ジョブってーのがあってな

352 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:14:01.05 ID:Q1aqfl6C0
プロレスは興行、チョソ893仕切り
これはチョソの詭弁


353 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:20:34.89 ID:VbLBtBN60
タイガージェットシンのスレだな

354 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:22:23.33 ID:B3xNZSZS0
プロレスは全てブック
バディオースチンがパイルドライバーで2人殺してるのもブック

355 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:27:08.38 ID:RTo2IhHoO
>>347
やられてたんだよな?

356 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:33:58.83 ID:Wru0oDit0
>>339
そのコールで入場シーンを思い出す
Jは名曲ですなぁ

J ジャンボ鶴田のテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=ue4h3mGtPaU

引退セレモニーのピアノバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=CejY1j-rwJE

357 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:35:29.09 ID:ueWBt53j0
>>356
AWAのタイトルをニック・ボックウィンクルから奪取したときのバックドロップ・ホールド。
レフェリーはテリー・ファンク。

鮮明に覚えているよ。

358 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:36:37.54 ID:o9x6mxEY0
ジャッキー佐藤のときの女子プロレスで、何かやたら悪役びいきで
しまいにレフリーのくせに、内ポケットから凶器を出して
攻撃するのはよく憶えてる。どういう興行の着地点だよ〜〜

最後にジャッキー、マキ上田が勝つわけでないないのな。

359 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:44:02.79 ID:ueWBt53j0
>>356
vs天龍での「失神パワーボム」
vs馬場の、顔の高さまで綺麗に届くドロップキック
vsマスクを脱いだ直後の三沢がトップロープからフライングボディーアタックをしようとしているのをエルボーで無慈悲に迎撃

>>358
クラッシュ・ギャルズ時代の阿部四郎レフェリーかな。


360 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:46:01.15 ID:ErEpPiv20

× 「私たちは受け身を練習しているからできる。簡単にまねをしないで」
○ 「私たちは演技を練習してからできる。簡単にまねをしないで」


361 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:51:53.87 ID:AbzPAyzRP
そしてプロレスはスポーツじゃなくてショーだってことを知るんだな

362 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:56:16.32 ID:l+pkHGUq0
どうしても反則に目が行ってしまうが
A.猪木の卍固めとか試合相手の協力無しでは成立しないんだぞ!

363 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 01:00:26.35 ID:2jCN6hTQ0
しかも結構悲劇的な死をむかえやすいショー…

364 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 01:18:00.83 ID:uIYg4LZF0
テレビつけてて久々にプロレスってものを見た
ヒールもその実況も下手でヒールのわざと感がひでえ
やられながらも最後は勝つ正義チームにワクワクしなくなってた

365 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 01:18:11.66 ID:wqwmPPb40
プロレスのブックを通じて、脚本と演出、信頼関係の大切さ
というものを教えるなら別にいいけどねえ。

「反則ひきょう」とかでは教育にならんだろw

366 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 01:30:30.60 ID:/YU0hOY20
子供に「脚本と演出」なんて教えてどうするんだよ

367 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 06:17:43.44 ID:T/eo7sXp0
俺は中学のときいじめられる側だったけど、別の視点からプロレスを見てある意味救われた。
友達がプロレスヲタだった影響でみはじめたんだけど、なぜか試合に負けたレスラーの方がまるで
勝ったかのようなマイクパフォーマンスをしたり、暴れたりなんて場面をみて当時の俺はかなり衝撃を受けて

「どんなにやられても小さくなってることはないんだ!言いたいことは強く言ってもいいんだ!」

と弱い立場の人間の存在を認められたような気がして気持ち的にかなり楽になった。
大人になった今では演出だとわかってはいるけど、それでも心が折れそうなときなんかは
当時の衝撃を思い出して支えになってる。

368 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 11:57:56.24 ID:3oaaLomz0
プロレスを生で見るとやっぱり凄いからな
肉と肉のぶつかり合う音が響いて、うおおおってなる

これは良い試みだと思う

369 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:58:09.29 ID:rsk9EeeO0
実演ショーとして素晴らしかったのは昭和のプロレスだな
藤波VS長州なんかションベンちびりそうになってみてたし
全日の天竜VS輪島!アレも凄かったわ!

370 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 03:11:34.05 ID:ZO69uD7c0
オワコンプロレスだねえ

371 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:31:07.86 ID:xFEjJMtvO
刑務所一日体験入所

これマジ最強

372 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:33:12.15 ID:A2OAvTDkO
九州求道軍だっけか?懐かしいな。

373 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:38:28.39 ID:eSShYoQEO
>>362
一度リングで5分ほど動いてから、卍かけられてみろ
お前みたいな口だけは、ふらふらで抵抗できずにがっちり決められてプロレスに目覚める事になるw
馬場チョップも何が痛いねんと言うタイプやな

374 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:41:21.30 ID:eraRAnUr0
しかし現実はプロレスごっこはいじめに使われる現実

375 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:41:35.14 ID:2a1MvmI40
シークとか最悪だろ、普通フォークで刺すかよ、傷害で逮捕しろ

376 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:49:07.40 ID:SXePZ4k1O


377 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/07/24(火) 11:49:32.39 ID:b5rFeSQMO
反則、卑怯、何をすれば人は腹が立つのかを教える授業?
しかも、福岡…

378 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:50:16.01 ID:Ybl2OQY20
むしろ泥レスを必修にすべき。

379 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:52:22.30 ID:WDcXwESg0
こんなのよりタイガーマスク再放送したほうがよくね?

380 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:56:00.64 ID:2Bmuknwh0
言ってることが基本的にデパート屋上のヒーローショーだろ?
小5でそこら辺のお約束が分かってないのもちょっと幼すぎると思うが

381 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:57:31.83 ID:SXePZ4k1O
意外とポピュラーな技のなかにも危険な技多いよ

パワーボムなんかも、回転しながら頭から落とされたらけっこう危険だろう。

回転せずに背中から落とされればいいけど

382 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:59:02.52 ID:K2XqSCCtO
八百長卑怯

383 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:01:53.56 ID:dl0HeYOb0
>381

パワーボムは受身のとれない人間がうければかなり危険な技



384 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:03:25.19 ID:X3wQzp5yQ
ていうか、プロレスは芝居だと教えたほうがイジメに繋がらないんじゃない
お互いが意志疎通しなきゃ成り立たないんだから

385 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:06:15.39 ID:y5FLeeYq0
シンか。おれは、シークのほうが好きだったな。
ザ・シーク、火炎攻撃でブッチャーが焼かれたの思い出したわ。
絶対、やらせなんだよな、ああゆうのなww

386 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:09:46.05 ID:JLYc4E160
レザーフェイスにチェーンソーで追い回されたらいいんじゃね?

387 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:13:08.84 ID:F1e3XeQS0
>>231
「この番組は三協アルミと・・・」というナレーションの中
凡戦を制し客に手を振るアントニオ猪木が初期のイメージ

ストロングマシーンを売り出すと同時にこのパターンもなくなったな

388 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:17:13.77 ID:tlrwAqL8O
じゃあポーゴは?
シン シーク 馬之助以上に凶器のレベル酷いぞ
まあ本人は武器といっていたぞ

389 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:20:40.17 ID:ukAt8ohl0
プラム麻里子、門恵美子、三沢、
リングでお亡くなりになった方々

390 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:21:33.81 ID:j9ntWHznP
八百長はいいんでしょうか。

391 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:47:36.40 ID:fRqJaRCw0
反則は卑怯じゃなくて5カウントまで許されてるんだよ
それも世間を知る上で役に立つw

392 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 12:50:25.35 ID:10qmKGQs0
凶器攻撃のあとレフェリーのチェックで両手あげてNONONOって
志村うしろー!ってのと同じ感覚だったな

393 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 16:42:10.82 ID:Kx2vTFiE0
>389
福田雅一も追加。

394 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 17:20:55.41 ID:AA+dS5FfO
>>1
怒ったらやってもいい

http://www.youtube.com/watch?v=yKZO74l3u7M&sns=em

395 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:00:03.98 ID:hnevfTXa0
新団体旗揚げの時だっけ
長いよ乳房さんが若手を叱ってたのが印象的だったな
そんなんじゃあ相手がけがするだろうこの馬鹿!って・・・
それがプロレスの本質なんですよ。まかり間違っても相手にけがさせちゃダメ!
だからスタンハンセンなんてのは実は三流レスラーでしてね、はい。

396 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:54:58.73 ID:a5azYF4g0
ハン呼んでコマンドサンボの講習受けさせた方がいいだろう

397 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 20:14:04.21 ID:Ani/VAlz0
これがさ、後3年もするとさ

「オレって悪役。マッポも恐れる外道だぜ?ヨロシクー」

てな感じに育つのが福岡なのよ。

398 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2012/07/24(火) 20:28:44.11 ID:SGD15z010
そもそも教育現場の大人自体が卑怯なんだがqqqqq

399 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 20:59:29.49 ID:J6GdlY5I0
卑怯って、それ台本だから、シナリオだから。
悪役レスラーだって悪い人じゃないんだよ。

だから、うっかりウオーズマンに喧嘩売ったりするような真似は絶対しないでね(´・ω・`)

400 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:00:33.07 ID:SrDQVh/eO
いろいろおかしい。五年生でその感想?そもそもプロレスごっこと称したいじめが自殺の原因でしょ?卑怯なことを見せたら抑止力になるより触発しない?童話や映画じゃダメなの?三流のショーを見せるよりいじめについて親が子供と話し合えばいいと思う。

401 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:06:26.70 ID:cP+f5fPu0
まてまて
プロレスに学ぶポイントはそこじゃあないだろ!

402 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:08:55.27 ID:D2xcU89d0
つうか教育ならルチャみたいに善玉を絶対勝たせなきゃならんだろ。
反則使って勝つ試合ならある意味あきらめを生むと思うわ

403 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:21:09.38 ID:bitHwcQ00
>>395
いやいや、格闘技の世界でもケガさせるのが目的じゃないだろ
ダメージを与えるのと混同してないか?

404 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:41:05.65 ID:bitHwcQ00
2年ぐらい前にテレビでこの教育プロレスの特集を見たけど
ただ単に悪がやられて正義が勝つみたいなのじゃなくて

凶器で反則攻撃

レフェリー注意するも逆に悪役が恫喝

腰が引けるレフェリー

反則し放題

強く出れないレフェリー

ちびっこ「レフェリー頑張れー!」

レフェリー葛藤の末、ついに勇気を出して悪役の前に立ち塞がる

悪役さらに恫喝するも、とうとう根負けして凶器を捨てる

以降、反則無しの試合に

試合後はノーサイド

こんな感じだった
結構いろんな所から呼ばれてるらしいから、おそらくこれ以外にも
いろいろとパターンがあるんだろうね

405 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:47:36.31 ID:hnevfTXa0
>>403
いやほら、鼻血真也さんが言ったみたいにさあ
急所のギリギリを外して蹴る技術!ね!
だから耐えられたとかって威張る冬木さんは問題外!なんですよ!
耐えられるように蹴ってんだからさ!

406 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 21:51:16.23 ID:2oBuXToE0
プロレスはシナリオのあるショービジネスで
大人の世界には表裏があるときちんと教えないとバカな大人になるぞ

407 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 22:13:14.27 ID:1W29taec0
もうベノワもゲレロもないんだよ・・・

408 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 22:13:30.96 ID:AA+dS5FfO
ショーだろうがビジネスだろうが、体を精一杯張ってやってんだ、て試合のが良いんじゃないの

http://www.youtube.com/watch?v=YF9FHtDZq_U&sns=em

409 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 23:12:51.30 ID:0pzWk4SU0
小さいころからプロレスも格闘技もコアなファンしてるし
エンタメはエンタメとして割り切って楽しく見てたが
高橋レフェリーがカッターでおでこ切ったり、大仁田が自分で刃で腕切ったりしてたのは
大人になってから初めて知った

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)