2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】“消費税 再増税の検討も” 安住財務大臣が参議院の特別委員会

1 :春デブリφ ★:2012/07/20(金) 18:38:28.50 ID:???0
★財務相“消費税 再増税の検討も”

安住財務大臣は、参議院の特別委員会で、2020年度には政策に必要な経費を借金に
頼らず税収などで賄えるようにするとした政府の目標を達成するためには、消費税率を
10%に引き上げたあとも、さらに引き上げを検討する必要があるという考えを示しま
した。

政府は、財政健全化の目標として、政策に必要な経費を借金に頼らずに賄えるかどうか
を示す「基礎的財政収支」について、2010年度で不足した30兆円余りを2015
年度には半分に減らし、2020年度には黒字化して、全額を借金に頼らず税収などで
賄うとしています。
これについて、安住財務大臣は参議院の特別委員会で、「今回の消費税率の引き上げは
第一歩だ。その後、歳出の削減と税収を上げる努力をしていくが、それでも足らない分
は、税の負担をどうお願いするか、設計を示さないといけない」と述べ、「基礎的財政
収支」の黒字化に向けて、消費税率を10%に引き上げたあとも、さらに引き上げを検
討する必要があるという考えを示しました。
また、安住大臣は、震災復興のため5年間で19兆円規模の財政支出を行うとした政府
の基本方針について、「復興庁が自治体と相談して金額を積み上げた結果、さらに必要
であれば、もう一度、予算措置を検討しなければならない。その際の財源は、新たな税
負担ではなく、政府保有株の売却収入などを念頭に対応する」と述べ、上積みすること
もありえるという考えを示しました。

7月20日 18時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120720/k10013736911000.html

2 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:39:07.87 ID:8S3Tp+FZ0
まあ、普通の詐欺だな

3 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:39:22.32 ID:JQutnobGO
馬鹿

4 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:39:27.70 ID:kYqGzFVm0
ヨーロッパ並みになるのかよ…

5 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:40:29.01 ID:Nna5KFim0
むしり取ることしか考えてない(´・ω・`)

6 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:40:43.59 ID:1bDoUohY0
経済を活性化するなんていう高級なことはできそうにないから、
中学生にでもできるような手段に頼ろうとしてるんだな。

7 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:40:50.77 ID:4H3WNtDQ0
ちび。
なまるな。日本語しゃべれ。あづみずん。

8 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:41:04.47 ID:HfEvns1b0
その頃にはナマポ予算が10兆円を越えるらしい

9 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:41:28.96 ID:oPykEQsA0






消費税増税・社会保障法案

自民「税率17%」主張



http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-19/2012071902_01_1.html

自民・中川雅治氏は、基礎的財政収支を2020年度までに黒字化するには「消費税率を17%にしなければならない」と主張








10 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:42:14.29 ID:4q9bjV0v0





         ,-、              ,.-、
        ./:::::\           /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |    だから民自公の増税バカ三党を
     l        ヽノ            l    まとめて過半数以下に
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /    突き落とさなきゃダメ
      `/    |   |    \    /






11 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:42:33.43 ID:hAinCAZOO
ありゃりゃ
何%まで上げるんや?


12 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:43:29.78 ID:lDAoWx4+0
毎年1%ずつ上げるとか言い出しそうだな

13 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:44:05.07 ID:+XCcBmIU0
僕のようなお金持ち優遇で貧乏人から搾り取ってください
おながいしまつ

14 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:44:14.55 ID:YezXMptF0
財務官僚の言いなりなんですね。

15 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:44:15.32 ID:5+hc8mIF0
>>11
20から25辺りじゃね

16 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:44:43.65 ID:vEeviBFTO
一気に100%いっちゃえよ

17 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:44:47.87 ID:gLW4frqE0
ホンッッッッッッッットにヤバイなら公務員の給与減らせよ

そこをほっといて“危機的”もクソもないだろ


18 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:45:56.19 ID:9VZUvLia0
基地外

財務大臣が日本で働く奴は馬鹿?って言ったようだ。

19 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】  :2012/07/20(金) 18:46:24.08 ID:s3woyXT50
ちびで存在感無し。

20 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:47:15.74 ID:cxRVxUD60
アレ?埋蔵金は?

21 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:47:34.05 ID:roeNCCbM0
政治家恥ずかしい

22 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:47:38.54 ID:do6EwmE00
被災地出身のくせになにをやってんだい

23 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:47:40.39 ID:Uf/Odcq/0




【自動車税】 アメリカ 1.4万円  日本 70万円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342775138/






24 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:48:01.75 ID:L9+jaXQe0
若い人ほど品物を買うから負担が一番多くなるらしいね。

どうする。


25 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:48:15.21 ID:kuLDh9uk0
金取るだけなら誰でも出来る

26 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:48:42.01 ID:wQEkuaZk0
財務省のバラマキ利権は過去最大で
他は緊縮財政+増税

財務族に任せると日本は滅ぶ 永久増税で

財務省をバラマキ利権を消すと消費税と所得税は簡単に廃止

27 :名無し:2012/07/20(金) 18:48:45.12 ID:G3zKbIVl0

最初から仕組まれてた事

28 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:09.32 ID:DK4yLo300
財務相も増税が決まって、後は倒閣だけと判断したんだろうな
再増税発言すれば沈むの容易に分かるのに
馬鹿は考えもなく口にしちゃうww

歴代稀にみる経済音痴が財務大臣ってんだから笑っちまうww

採決とんずら与謝野は隠れたきりだな

29 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:26.96 ID:2js4tKAq0
次の選挙で自分達の思い上がりを、思い知らされることになるさ。
落選してもなお、「消費増税は、必要である」
と言い切れる奴だけが、本物と言う事だ。
議員でいるうちの発言に、信ぴょう性はない。

30 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:32.86 ID:5pcN0qWv0


財務官僚の生活が第一

       by安住


31 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:35.11 ID:SAYerOuO0
増税したら景気が良くなるって原子力に詳しい元首相も発言してたし
一度財務省の言うとおり増税してみたらどうだ?
ダメなら更に増税すればいいわけだしな

32 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:40.92 ID:kQeqDX2j0
>>1
子育てを名目で待機児童がどうとかに、また、バラ撒きをやって
再増税って、おかしいだろ?

生活保護とか、無能な法律ばっかりの
厚生省の予算が肥大化する一方じゃねえか

33 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:50.42 ID:HzpgY9Yi0
>>8
老害飼育予算が現時点で70兆かかってる
10兆ぐらい屁でもない

34 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:50:59.84 ID:6i94jczA0
>>16
100%で終わると思ってる?

35 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:51:28.40 ID:I9SCw/sh0
どっちにしても国民頼み

自分たちではどうすることもできない しない ことが前提かよw 

もう国の政を治める資格がねーじゃん

36 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:51:43.90 ID:1RYlWipD0
>>10
お花畑は黙って寝てろ

37 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:51:56.02 ID:51Z4FKhu0
消費税、まさかの100%超え時代到来。


38 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:51:58.40 ID:5GOr5Q4oO
経済成長は見込まない。
むしろ衰退させる。

39 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:53:00.11 ID:WdfB/VZH0
財務省や民主自民公明の増税派議員の言う事を聞き続けると
50年後には消費税率70%にする必要がある(社会保障の現状維持だけで)

40 :通常のキャスバル兄さん:2012/07/20(金) 18:53:23.76 ID:2Oc7lk2Q0
国民への増税が第一w

41 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:53:51.77 ID:5pcN0qWv0
おまえは所詮早稲田の二部なんだから

東大の財務官僚にいいように使われてるんだよ
いじらしいよこの忠犬はwww

42 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:54:40.19 ID:f8XMf9kZ0
安住は次の議員には居ないから
もう破れかぶれなんだよ。

43 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:54:40.48 ID:9VZUvLia0
>>1
そんなことより、財務省には2,000台もPCがあるみたいだな。
半分以下にリストラしろ

44 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:54:46.36 ID:vpm70Z/pO
一般的な政府 景気が良くなれば皆が消費するので景気対策が第一

民社党 収入がないから国民から搾取が第一


考え方が韓国の両班と同じ、あとに残るのは飢えた国民と国土

45 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:55:01.65 ID:ISKv0iqe0
誰のための行政システムなのか?を問い糾すいいチャンスなんじゃねぇ
右肩下がりなんだから行政のリストラが先だろ

公務員の天下り経費は年間12兆円

国会議員1人当たりの年間経費は3億1078万円
3億1078万円×722人=2243億8316万円

天下り官僚は約3万人なので、12兆円を超す予算が使われていることになります」

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

46 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:55:08.08 ID:I9qtXDUb0
その頃おまえんとこの政党野党だし

47 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:55:42.37 ID:AmA2sAxU0
正気の沙汰じゃねぇなこの馬鹿 日本国民根絶やしにするつもりか
増税増税と喚くだけならサルでもできるっつーの さっさと政治家やめろ

48 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:56:52.57 ID:FwbXqJZc0
>>4
いやいやいや、
すでにヨーロッパ並みだから。

49 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:57:13.77 ID:7ExZ9pXX0
マスコミや政府の偽報道  消費税は、日本にしか存在しない悪税  「ジャーナリズム」より転載
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マスコミや政府の偽報道 消費税は、日本にしか存在しない悪税
消費税とは、日本にしか存在しない、憲法違反の税制度では.
マスコミや政府の偽りの報道

消費税とは、日本にしか存在しない、世界最悪の税金だ。
これほど、基本的人権を無視した悪税は、どこの国にもないだろう

憲法違反ではないだろうか。
水、米から、住居から、基本的人権のものまで、税金をとるというのだから、

マスコミや、政府の、偽りの翻訳に、だまされてはいけない
ヨーロッパや、アメリカなどは、Value Added Tax (VAT)は、、

消費税とは、まったく違う税金だ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欧米       付加価値税 = Value Added Tax (VAT) 
              生活必需品以外、にかける税

日本 (旧)    物品税
             生活必需品以外、にかける税
 
日本 (現在)  消費税 = Consumption Tax
             生活必需品、 にかける税

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それを、日本政府やマスコミは
欧米のVATを消費税と翻訳している
日本国民をだましている


50 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:58:09.09 ID:slWEdPQU0
もう二度と与党になることがない民主党が
与太話してどうするよ?

51 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:58:20.21 ID:4rulBd1/0
財務省真理教が完全に暴走してるな
きちがいカルト
こいつらをぶっこわせないと何も始まらない

52 :ミンス党はもういらない:2012/07/20(金) 18:58:26.39 ID:u3mpb/NA0
江戸時代から四分六分の制度は健在。100万円の収入だったら、税金、年金に
40万円を取られ手取りは60万円。それに加え消費税10パーセント取られる。
増税一直線のミンス党はいらない。

53 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:58:39.91 ID:Dt7SDLfk0
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、
搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、搾取ジャップ、


54 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:59:23.87 ID:tftfmlS40
全公務員の給料大幅削減しても追いつかない場合の最終手段としてなら構わん


55 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:59:28.57 ID:FGy18mVF0
民主党なんだから来年のことを考える必要は無いんだよ。
生き残っても消費増税反対とか言ってるだろ(笑)。

56 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 18:59:44.60 ID:4r6RGqO90
ナマポ全廃しろ
公務員の天下り先を全廃しろ

57 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:00:20.21 ID:i5/cKzxr0

3%から5%に上げた時、税収下がったみたいだけど、
今回はどうだろう? 税率上げても、税収下がったら意味ないと
思うけど。


58 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:00:25.01 ID:wIfqY7C40
複数税率にして欲しい。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:00:44.57 ID:7ExZ9pXX0
7月20日から、JAFがやってる自動車税に関するアンケートもオマイらヨロしくです


自動車税の地獄w
http://www.jaf.or.jp/profile/report/youbou/index.htm




60 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:00:45.54 ID:HZTob2Y80
>>1
働いたら負け、民主党支持してナマポルシェをげっとするわ

61 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:00:58.95 ID:bdskcTa90
>>1

                                 ,,彡⌒`⌒ミミ、
                                 ζ _,,,ノ⌒ヾ  ζ
                 お金が〜足りな〜い♪  V‐-  -‐ ミ ζ
                                  )・/ ・   V )
                                 (,.(_,、 ノ /
                                  ヽ(三> /〈
                                  (( ( つ  ヽ
                                     〉 と/  ) ))
                                    (__/^(_)
    彡"⌒´⌒ミ_,,
   ζ   ,,,,ッ⌒ヾζ
   ζ 彡 ‐-  -‐V   知能も〜足りな〜い♪
    ( V   ・ ヽ・(
    ヽ!、   ,_)、 ) ))
     〉\ <三)_/
   (( ( つ  ヽ、
     〉 と/  ) ))
    ( __/^(_)

62 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:01:15.67 ID:0VkzMjCP0
>>9
この自民党の大蔵省出身の中川雅治の質疑は本当にひどかったな
97年以降の景気低迷の原因が消費税引き上げでなくアジア通貨危機や、その後の金融危機にあると財務省の主張をそのまま言ってただけだった
それだと消費税引き上げ後の民間消費の急激な落ち込みは説明できないんだが

63 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:01:34.65 ID:4rulBd1/0
消費税消費税消費税♪
しょーこーしょーこー♪
財務省真理教の歌でもできそうだな


64 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:02:26.40 ID:fB2bm3oK0
店頭価格を変える作業はどうすんだってーの
内税表示だからコロコロ変えられても困る・・・っつーか出来ねえよ
書籍みたいに印刷されちゃってるのなんか
どうすんだって

65 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:03:17.47 ID:0M/NDHvS0
まず一体改革とかほざいてる社会保障について
どれだけの費用が必要なのかとか
そういうところを表に出せよ
ドンブリ勘定しかできない無能が

66 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:04:09.13 ID:ISKv0iqe0
今まで官僚は優秀だと刷り込まれて来たけど
消費税増税で官僚はホントに無能なのが分かったな

67 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:04:12.11 ID:OTLapdmo0
こども大臣

68 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:04:16.56 ID:h7adoabiO
まぁ、後出しばかりだなこいつら

ガキの頃、じゃんけんど後出しする奴らって八分にされてたクチだな

69 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:04:35.08 ID:HfEvns1b0
小泉政権時代、毎年増える医療費1兆円から2000億円を抑制しようとしただけで
「お年寄りを殺す気かっ!」だったもんな民主党とマスコミ
老人のために勤労世代を殺す気かバカタレ
まずバケツの底の穴を塞げ
こんなんじゃ20%でもまだ足りないわ

70 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:05:55.29 ID:ZI/bJshDO
>>1
テメーらがムダと言って必要な生産性を削りばらまくだけにしたからだろうが

71 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:06:26.23 ID:nBofOTV+0
民主を始末してくれる正義の味方が欲しい

72 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:06:30.95 ID:4rulBd1/0
財務省は本当に深刻な危機なら責任を取って
全員やめろや
おまえらに運営させてこのザマなんだから

73 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:07:37.50 ID:4oGVT1eX0
公務員改革してから言えよ。馬鹿もやすみやすみ言え

74 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:08:14.07 ID:0VkzMjCP0
>>57
増税直前の駆け込み需要で一旦上がったのがピークで、それ以降はそこに達していない
消費税引き上げ後はその他の税収の落ち込みが顕著

消費税と税収の関係をグラフ化してみる
http://www.garbagenews.net/archives/1778034.html
http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110614-05.gif

税制について考えてみよう
http://www.mof.go.jp/tax_policy/publication/brochure/zeisei/04.htm

75 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:08:40.84 ID:sEosysGN0
あれ、豚ってこれ命がけでやるんじゃなかったの?
豚、死んじゃうの?wwww


76 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:09:33.06 ID:5S0aFspl0
>>66
自分達の利権を守ったり、新たに作ったりすることには優秀だよ。

77 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:09:40.77 ID:THPC6c8p0
【社会】財務省のパソコン123台「トロイの木馬」感染 情報流出の可能性も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342768366/

無能な部下の始末つけてから寝言吐けよ!


78 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:09:42.02 ID:HZTob2Y80
>>75
日本潰すことには命がけ、そんな経済犯罪に加担する民主党谷垣グループにも天誅


79 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:09:53.80 ID:7ExZ9pXX0
豚はもう死んでいる

80 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:11:29.80 ID:FKRoJM8X0
管理者が白痴だと会社が傾くという、新人研修の見本のような例だな

81 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:11:35.99 ID:nH503rQR0
もう民主党は大増税党に改名しろよ

82 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:11:39.09 ID:i0xF2tzn0
まず一体改革とかほざいてる社会保障について
どれだけの費用が必要なのかとか
そういうところを表に出せよ
ドンブリ勘定しかできない無能が



83 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:13:13.14 ID:ss6INxyC0
増税して韓国中国に貢ぎます。

84 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:13:20.96 ID:/zAcFfwp0
大減税をうたい文句に選挙すれば勝てるよ

民主は何を言っても無理だけどなwwww

85 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:15:08.96 ID:7o84eJNj0
増税が第一、民主党(笑)

86 :消費税増税反対:2012/07/20(金) 19:15:23.26 ID:bP+6KJ7iO
プライマリーバランスの黒字化なんてなんの意味もないというのに

87 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:16:01.23 ID:OxcsYV2G0
>>4
ヨーロッパの場合、生活必需品に対する軽減税率があるんでね。
全品目一律10%って時点で、もはや税負担はヨーロッパと何ら変わらないレベルだし、
このうえさらに上げてしまったら、史上例のないレベルの超重税。

88 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:16:57.83 ID:oGV3/RuQ0
何故?高給取りの解雇がない安定の公務員が




税金の扶助で公務員宿舎にはいれるのか?
宿舎脱退後も住宅手当て
家族手当て
地域調整
雨天手当て
交通費(近隣の宿舎があるのに)


ふざけるな!安定してるだけでいいだろ 税金だぞ
安住テメーは電車で移動しろ!ks
そもそも、公共機関ただなのに車使うな!近場に宿舎あんだろ!近場に宿舎があっても交通費かよ糞公務員

89 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:18:33.33 ID:ZCFbPvLI0
時代劇だったらクライマックスで打ち首言い渡されるレベルの悪代官ばっかりだな
今の日本政府

90 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:20:21.76 ID:oGV3/RuQ0
もう、無法でいいので公務員はいりません
日本などどうなってもいいので議員も公務員もいりません どうせ2/3は無駄なお金です

91 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:22:05.78 ID:4UJyZqNm0
増税しても増収にはならんのよ
経済活動が滞るだけ

92 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:22:55.19 ID:tXL2Kabw0
日本経済を破壊するつもりだなwww
輸出系の大企業は大賛成だわなそりゃwww
消費者をもろに相手にする企業は大反対だわ。

これでとどめ指されてもう恐らくもう日本駄目かもしれんorz

93 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:23:37.88 ID:7scZ3E3w0
まずは政治家と公務員の身銭を切る所からはじめるべきだろ、なにいってんだ

94 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:24:29.89 ID:tDO+srFc0
「朝日だって、読売だって増税を支持している」と安住財務相

財務省にいいように利用されている朝日新聞と読売新聞の姿が明らかにされました。
昨日7月19日の参院特別委員会で、安住財務相が答弁しました。安住氏は、「新聞社は
商売を考えたら反対の方が売れるかもしれないのに、消費税は上げるべきだとの社説は
ある」と答弁、「新聞社がいうことだから、信用できる」と、利用しました。
 かねてより、こういうこともあろうかと財務省は勝英二郎・財務次官が旗を振って、
新聞社、テレビ会社の論説委員クラスに執ように”ご進講”をしてきました。
「日本も増税で安定した財源を確保しないと、ギリシャのようになります」と。
もう5〜6年になりましょうか。繰り返し、繰り返し、「レクチャー」と称して増税必要
論のご説明に押し掛け、洗脳し続けてきました。
 その甲斐あってか、先日、朝日の若宮啓文・主筆が、財務省とまったく同一の主張を
署名入りのコラムで書くようになりました。若宮氏ですら、自分が財務省からのマインド
コントロールにかかってしまったことが分からなくなっているようです。増税はあたかも
自分自身が判断した結果、「正しい」と結論したと思いこめるようになったのです。
その証拠に、朝日もかつては「増税の前にやることがある。増税をする前に、徹底的にムダ
をはぶくことが不可欠」と主張していました。それがいつのまにか「ムダを省く」はひっこめ、
官僚シロアリ軍団はそのままに、ただの「増税が必要」に変身しました。   ・・・
ttp://blog.goo.ne.jp/ikiikimt/e/db11a0d7d4eaa29b00ebcd4ce459c250

95 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:26:01.82 ID:oGV3/RuQ0
社会保障の最もたる医療、介護、年金は実質保険料として毎月の被保険者の徴収でまかなわれております。
公費負担分は無駄な公務員の人件費、無駄な法人運営、無駄な研究費です。





馬鹿な官僚と政治家の失敗の補填と、無駄な人件費
無意味な海外援助に税金は消滅しています。

無法でいいから一度この国はリッセトしたほうがいい

96 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:27:27.51 ID:nvlVATcj0
クズ真正のクズだなこいつは



97 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:27:29.60 ID:xBeV0gZc0

だれだ! 子供を大臣にしたのは?



98 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:28:45.27 ID:JfBOZXST0
知ってた

99 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:28:46.42 ID:ZI/bJshDO
>>94
他人と同調しなきゃ財政を論じることすら出来ないのか…馬鹿が

100 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:30:11.24 ID:oGV3/RuQ0
増税にかかる社会保障の充実は








嘘です







増税しても社会保障はよくなりません。
介護でいえば無駄な中抜きが多すぎて実質の現場には対価が払われず、これからも酷くなります。

101 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:30:46.20 ID:tXL2Kabw0
>>94
両新聞とも天下り受け入れているしね。
もう消費者もわかっているのに安住さんもいい加減に馬鹿な答弁は
辞めてもらいたいなぁ・・・

増税するのは個人的には賛成だが(但しさらなる増税はちとw反対 まじ経済終わるw)
あいつらの社説アホすぎて・・・w 特に読売w

102 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:33:25.38 ID:4Dk5fYEA0
増税して景気が良くなると考えてる馬鹿共だからなw
財務省の洗脳半端ねえ

103 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:33:27.10 ID:gdNMc8qr0
8%から10%への増税でさえ景気が落ち込んで
実現できるか否か憂慮するレポートもあるのに・・・
なんだかなぁ〜

104 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:34:09.48 ID:YjyGwu9M0
こう言い出すのはわかりきってたことだが
それでも氏ね

105 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:34:19.58 ID:OxcsYV2G0
>>94
ついでに言うと、連中は、「新聞のみの軽減税率」なんてモノを主張してやがるんだぜ。
朝日も読売もだ。

106 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:34:34.15 ID:sPs3cHbL0
色んな議員からレクチャー受けてるはずなのに
こんだけマクロ経済オンチも珍しい。

やはり安住はチビなだけだな。

107 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:35:59.50 ID:tjQu4uKZ0
財務省は、安住少年にレクチャー(洗脳)をバンバンやってるところだろ

108 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:36:42.98 ID:oGV3/RuQ0
無能な官僚と無知な政治家の失敗の補填に使われる増税
無意味な公務員の充実に使われる増税
韓国、中国、アメリカの為に使われる増税







こいつらの給与、天下り、各種年金に使われる増税






無法でいいから、今、日本は亡国したほうがいい
どうせ企業も海外に買収されるか、倒産するだけだから
生き残る企業は海外に出ていく。
今、リッセトするべきだ。高齢化が進む前に

109 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:37:19.33 ID:0pRyKm+T0
while(1){

増税(給与据置);

企業減益 = 消費低迷();

給与削減(企業減益);

if(中国侵略)
break;

}

110 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:38:53.40 ID:/pn5ZupT0
都内道路、環八とか環七あたり走ると、高級車が多い

高級車じゃなくても新型のクルマが多い。10年落ちのコンパクトカー乗ってる俺からすれば金持ちだらけだと思うよ日本は。

日本は消費税が10%なったくらいじゃビクとも揺らがないと思う。 新型高級自動車乗れるんだからちょっと税金あがったくらいじゃ大したことないだろ?

111 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:42:48.40 ID:5+hc8mIF0
>>110
消費税は金持ち層は余裕でも貧乏層は直撃だからな
ちなみに派遣その他で多数派の中間層も壊滅、貧困層が増えている。
娯楽への消費減少がどうなるか考えないでも分かるわな

112 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:44:30.06 ID:DWQTgb1V0
>>66
頭はいいでしょう。
ただ国や国民のことを思ってるかは疑問だな。
俺はここが信じがたいんだよ・・・
国家公務員は高倍率で超難関なところ。
目指す大学生は「国をよくしたい」と強い信念を持った人が志望すると思ってた。
入省したら人が変わってしまうんだろうか。
知り合いにも国家公務員になった人がいたけど
「国をよくしたい」と熱い人間だったけど、あれは
上辺だけの台詞だったのかね。


113 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:52:54.25 ID:RIwPaG7xO
消費税 さんせい!
消費税 さんせい!


114 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:53:11.34 ID:QH0AFffKO
民主党議員は選挙中に加藤されるかもなw

115 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:53:21.34 ID:OOTuK8zy0
再増税はしないからマニフェストに書かないと前原が言ってたのに

結局菅直人が言ってた25%まであげるのか

116 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:54:07.55 ID:/pn5ZupT0
>>111
消費税UPって消費減少になるの?
いま買い物するとき、「消費税5%分が痛いから買い物控えよう」と考える人っているの?

一部のジャンルだけ限定で増税なら、その分野が売れなくなるのはわかるが
全分野だったらあまり変わらない気がするが 

117 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:55:13.50 ID:YjyGwu9M0
消費税上げたらどうなるかって素晴らしいモデルがあるじゃないか
日本という国

118 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:57:00.14 ID:EetWfcFHO
自民党と公明党と民主党の消費税増税は
いくら足りないから
これだけ増税ではなく
適当に増税しているだけだから
いくら増税しても満足しないと思う

119 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:59:17.62 ID:H5SD/zbu0
いい加減安住も野田もデフレ下での増税でのリスクは分かっていると思うよ
ただあれだ、財務省の官僚に色々弱み握られてるんじゃないかって思うよう
になってきた。
そんで財務省は天下り法人を増やしたいから無理やり増税したいだけ。
自分だけよければ他はどうなろうとかまわない。
それが官僚なんだよ。
バブル崩壊の時だって、官僚が家を買えないからって勝手に土地の引き下げ
工作をしたのがトリガーだっていわれてるしね。

120 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:59:25.72 ID:qOHfje/V0
ザイム真理教信者のチビ暴走w
党実施の世論調査結果を知れる立場(政調会長)の
口だけ男は恐れおののいて逃げまくってるのにな

消費税10%超は公約せず=民主・前原氏 時事通信 7月12日(木)21時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120712-00000182-jij-pol

121 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:00:44.86 ID:rEhZt3f/0
目的は別さ

122 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:02:41.40 ID:ROKW5nJN0
税収上げたいのに消費税増税しても意味がないっての
過去2回とも下がってるじゃねぇか

123 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:03:45.89 ID:H5SD/zbu0
>>116
中小企業が潰れまくる。現在の5%ですら消費税を支払うのもやっとどころか
払えない所が多い状態なのに、そんで増税しますだから、10%になった時点で
ぼっこぼっこ企業が倒産するのは目に見えている。

124 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:03:51.26 ID:DWQTgb1V0
>>119
政治生命をかけて()、といって政策を訴える政治家()は多いけど、
官僚とか利権とかを振り払って決断できる勇気のある人は日本から
生まれないのかなぁと思う。

125 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:21:27.20 ID:V8YyaToO0
test

126 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:24:30.46 ID:yKFjMOoS0
年金を何とかするための増税ってよりも
社会保障名目で行政の無駄を膨らまそうってやらかしてるだけだからねぇ

年金問題や財政はもちろん
無駄優先で費用対効果が滅茶苦茶な社会保障政策やらも当然の如く駄目駄目になる

127 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:25:00.45 ID:SAYerOuO0
>>112
学校教育の段階で、愛国心など集団に依存する考え方否定され
利己的な人間が多い世の中になってるからね
国益と自身の利益が相反した場合、普通は自分の利益を取るでしょ
尖閣ビデオの件でも、職をとして行動すれば追放されるのが公務員なわけだしな
頭のいい官僚が自己の利益のためだけに働いてるんだから、国が傾くのは当然

128 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:25:58.64 ID:oGV3/RuQ0
官僚、政治家、経営者の利権だけの為に存在する庶民
ある意味、奴隷 よほどの勉強が出来、運が加わる奴だけが裕福層をかじれる自由 安倍のボンボンが勘違いしている自由 
余程の金をかけないと手に入らない学歴
逆に金がないと手に入らない学歴、そこにコネがないと手に入らない職業、出世



恥もなく世襲するだけを考える日本の悪癖

129 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:26:27.97 ID:J7cgya+V0
財務省のわんわんお

130 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:27:03.57 ID:EEnwztfr0
国民一人あたり1000万円の借金を返済するには
年間に100万円ぐらいの課税は必要だよ。
未来に負の遺産を押し付けずに現役世代で返済しよう!

131 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:29:13.15 ID:ZYcOAg6c0
財務省の破綻理論だと60%まであげないとね


132 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:30:05.75 ID:SAYerOuO0
>>130
>国民一人あたり1000万円の借金を返済するには

借りてるのは政府だよ
返すのは公務員だから、退職金や共済年金返上すればいいだけの話
なんで国民に押し付けてるのか謎すぎる

133 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:30:08.26 ID:Av2oDHmp0
国際会議で金だすと言えば待遇が良くなる

134 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:30:50.68 ID:GFebVpcO0
>>130
その借金を貸してるのも日本国民なんだが。


135 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:33:00.82 ID:oGV3/RuQ0
江戸の死農工商の悪癖がいまだに続いている恥の国日本
だから、政治家、官僚、経営者が無能
ただの、階級差別主義 みせかけの金で手にはいる学歴




だから、高学歴でも鳩山は馬鹿 増税は無駄
どうせ、近い将来亡国になる

136 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:36:15.14 ID:RIFj8ZZi0
増税分を公共事業に回している場合じゃないな(´・_・`)

137 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:36:21.07 ID:60HvRorM0
今でも既に2割以上天引きされてんのに。


138 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:46:26.84 ID:oGV3/RuQ0
必ず円安がきます
物価が必ず上がります
ただ、日本人の所得景気は下がります

139 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:51:33.79 ID:WR+iv5la0
いくら不倫で叩かれようとも橋下が一番誠実に思えてきちゃう不思議

140 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 20:58:13.64 ID:EHKQk3kf0
こいつも俺は次の総理だって思い込んでいるのかwww

141 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:01:56.77 ID:zcbjuiFg0
財務省は「25%まで上げるのが規定路線」だって公言してるじゃんw
今のやり方ではプライマリーバランスの黒字化など永久に不可能だよ
「歳出削減の努力」?何ひとつやっていないよw検討すらしていない。
「税収を上げる努力」?国民が貧しくなっていくのに何を努力する?
宗教法人に課税するとか税収を上げる方法はあっても検討もしていないw
年金も医療費も生活保護も、団塊が死に絶えるまで減ることは無いw
足りるわけがないんだよwつまり再増税はもう決まっているっていうこと

そうそう、日経の片隅にみんなの燃料になる記事があったよw
「みんす党と経団連の会合で、財界側から、日本国債の格付けを守る
ために歳出削減の努力を政治主導で行うように申し入れがあった。」
つまり、自分達の資産を守るために、消費税をどんどん上げて
形だけの歳出削減努力をしてくれって言ってるわけでねw

142 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:05:27.98 ID:SBaJDuxPO
なんか社長と部長がOL達に連れられて、マクドナルドに行ったみたいだったな

143 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:07:36.48 ID:DWQTgb1V0
>>127
韓国や中国は洗脳されていると日頃馬鹿にしてるけど日本もひどいんだよね。
ネットを見て多少右翼になった方が日本人はバランスがいいと思う。
今は愛国心のない人間が子供たちを育てる時代になってるから
また1世代分の人間が間違った教育を受けてしまう。
でもここで変えないと、多分、日本に先はない・・・


144 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:16:34.71 ID:0VkzMjCP0
消費税引き上げによる試算

『消費税10%の経済効果@』宍戸駿太郎 AJER2012.3.31(1)
http://www.youtube.com/watch?v=NJtYbfCJ-8I&feature=youtu.be
『消費税10%の経済効果A』宍戸駿太郎 AJER2012.3.31(2)
http://www.youtube.com/watch?v=o66ol9unu8U&feature=youtu.be
『消費税10%の経済効果B』宍戸駿太郎 AJER2012.3.31(3)
http://www.youtube.com/watch?v=p6DF0mPSoSw&feature=youtu.be

145 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:36:54.71 ID:pMQnUyIVP
元暴走族△

146 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/20(金) 21:38:49.31 ID:GN3Jrcvl0
自民党は増税を蹴って民主を解散に追い込めたら
次の選挙で単独過半数を獲得するだろう。

147 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:42:58.15 ID:v87WyNYq0
光速の速さに近づけば近づくほど重力は無限大に増えていく

消費税も上げれば上げるほど財源不足に陥ってさらなる消費増税をしなければならなくなる

148 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:43:47.05 ID:teMZx8bK0
税金は飲めば飲むほど喉が渇く不思議な飲み物

149 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:47:19.90 ID:DWQTgb1V0
>>147
国がどんどんやせ細っていけば自分たちが危うくなることくらい
わかってるはずなのに。
それとも国が危なくなったら海外に逃げるつもりなのか。


150 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:48:58.11 ID:gGDrPFXo0
もう一揆しかないでしょ
平成の世直し一揆だ!

151 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:49:08.86 ID:HZTob2Y80
>>149
肝心の防衛費を削って福祉にばらまいて太った政府なんて糞の役にも立たないだろ


152 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:54:51.76 ID:H+Lv+mVt0
> 2011年10月19日 野田首相が韓国にスワップ支援約5兆3,600億円。
> 2011年11月18日 野田首相がASEANに2兆円支援
> 2011年12月24日 野田相は、中国の「曹妃甸エコシティー」建設事業の全面支援を表明(金額不明)。
> 2011年12月25日 野田首相が中国に7,800億円(100億ドル)支援表明。
> 2011年12月26日 野田首相がインドに7,800億円支援表明。
> 2012年 1月26日 野田首相がチュニジアに211億円支援。
> 2012年 3月13日 安住財務相は中国政府が中国国債約8500億円の購入枠を許可したと発表。
> 2012年 4月18日 安住財務大臣がIMFへ4.8兆円拠出を表明
> 2012年 4月26日 安住財務大臣がウォン建てで数百億円分の韓国国債購入を検討。
> 2012年 5月 4日 安住財務大臣は、アジア域内で所得の低い国々支援に1500億円の拠出を表明。
> 2012年 5月 9日 玄葉外務大臣アフリカ諸国に1,000億円の支援を発表。
> 2012年 5月26日 野田首相が太平洋島嶼国に対し今後3年間で最大約400億円の支援を表明。


153 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 22:44:13.26 ID:fIiE9d230
10%で収まると考える方がどうかしている。
現在の国債発行残高と経済規模を考えれば、近い将来消費税20%越え+法人税up+所得税の累進性を上げる・・・・・のは間違いない。

こうやっても日本はやっていけなくなるのが目に見えていて、何とかするにはいつか円を刷らなきゃならない。
それも、できれば経済力がまだ十分あるうちに・・・・だ。
(時機を逸すると、刷りたくなくても円を刷る羽目になる。)
しかし、今の政治家は、「誰もがばばを引きたくない」思いで一致しているため、円を刷ると言い出せないでいる。
結果、日本はどんどん奈落(地獄)の底に落ち続けている。
政治家・経済界の大御所あたりはそれを知っているが、民衆には日本はまだまだ大丈夫だとしらを切り続けている。
政治家は支持を失うのを恐れるし、経済界は自分だけは助かりたい人間の集合体だからだ。

最近だと100年安心の年金なんてキャッチフレーズで民衆を【だました】政治家など、信用する方がどうかしている。

154 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 23:07:40.03 ID:v87WyNYq0
そもそも・・・ 社会福祉のサービスを現状維持するという前提でってことだろ

それを削ればいい、 というか65歳以上の老年人口が一挙にいなくなれば一瞬で解決する問題だよ

まあ医療費は老人は1割負担ってのを止めるだけでも相当費用が浮くと思うが・・・
一番使ってるやつらが一番安いってのはどう考えてもおかしい。延命治療もしなくていい、これだけでも十分だよ

155 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 23:24:14.79 ID:5CAUISRw0
>>1
公務員の給料をドイツ並みにしろよ。
そうすれば消費税なんて今のままで良いぞ・・・。

156 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 23:46:59.14 ID:DJRxVqzy0
>>116
一部の分野ではなくALL10%だから、買いたくても生活必需品しか買えない人が多くなる。
消費税の増税だけではなく復興税2.5%や保険料も上がるので、給与のほぼ1ヶ月分が増税分で消えてなくなる計算
必然的に余程の金持ちでなければ財布の紐は締まり、モノが売れなくなる。
売れなければ→安くする→安くしても売れなければ・・・、潰れる所が多くなって失業者が更に増えるという具合、
何を作っても売れないのは怖いよ。経済は疲弊し衰退する、消費税ってみんな貧乏にする税だから。




157 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 02:31:11.79 ID:oW6S4hg80
>>10
激しく同意
亡国3党撲滅

158 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 02:56:44.73 ID:db5LEvGb0
うんこ

159 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 05:44:36.90 ID:rDTQLeUY0
物品税に戻せばいいだろ。
高級車は30%、軽自動車は5%とかだ。
たとえば、高級車の定義とは、販売価格が500万円以上とかだ。
300万から499万までは20%とかだ。



160 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 05:58:30.72 ID:TR2ujO4qO
消費税を上げたら上げただけ税収が増えると思ってるバカ
本当にそう思うなら100%にでも1000%にでもして来年にも財政を黒字化したら良い
何故それが出来ないか分かれば、そもそも消費税上げただけで税収が増えること自体あり得ないと誰でも分かる
死ね売国クソ官僚とその傀儡の民自連立政治家ども

161 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 06:01:36.28 ID:o3Y19nVY0
それほど必要だと言いたいんだろうなあw

162 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 06:07:33.12 ID:zgzOQmwM0
>>155
公務員の給料捻出するために増税するんですけど

163 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 06:24:34.11 ID:hiKzsGjB0
震災復興所得税で来年から25年間所得税を2.1%増税するというのに
さらにむしりとるつもりか!!!

164 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 06:58:05.35 ID:kOwGFRvT0
福祉予算の年間増加率は15年平均3.4パーセントで現在100兆円。
http://www.ipss.go.jp/ss-cost/j/kyuhuhi-h21/h21_gaiyou.pdf

消費税の税収は15年間で10兆円前後/年。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/publication/brochure/zeisei/04.htm

10年間で140兆円に膨らむから消費税は10年後までに20パーセント
更に上げないと追い付かない。税率30パーセント。20年後は200兆円だから50パーセント
上げないと追いつかない。税率60パーセントだな。30年後は270
兆円だから税率90パーセント。

無理なんだよ現在の福祉予算の維持なんてのは。

165 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:10:05.36 ID:FCT5JVWc0
>>4
いいえヨーロッパ以上です
税収割合でみればすでに日本の消費税はヨーロッパ並です

166 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:39:57.50 ID:YSpMZmJg0
皆が財務省に洗脳されている。このデフレ下でさえ昨年度の税収
は増えていえう。脱デフレを進めれば税収は更に増える。そこで
医療・福祉の分野を見直せば財政再建は軌道に乗る。民主党の
増税議論というのは、増税ありきで肝心要のこのあたりを一切
封殺しているから、何の価値もない。

167 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:42:06.42 ID:X5STo9TO0
>昨年度の税収は増えていえう

増えてるのか増えてないのまるで分からん。



168 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:42:55.98 ID:OjLdtVeI0
所得税や各種社会保証を一切払っていない朝鮮ヤクザ生保からも
唯一、平等に課税出来る、それが消費税。愛国税と言ってもいいだろう
消費税を上げ他の税を下げる。それが日本の為であり、真面目に働く多くの労働者の為である

169 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:48:41.77 ID:N/DEWbFQ0
もともと何もかも高いのに
ゴミみたいな国だなほんと
世界の刑務所

170 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:49:21.17 ID:K4Tlf7A/0
議員と公務員給与を相当下げなきゃ危機感は伝わらないよ
それと議員は2期連続当選までな

171 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:50:11.52 ID:KSbwAaA00
目標は21%だからね
中の人が言ってる

172 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 07:52:57.65 ID:Uuz/IyQF0
こいつらは10%増税すれば10%税収上がるとでも思ってんのか?
景気が悪くなって税収は落ち込んでいくだろjk
減税も含めた景気対策が先だバカ

173 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 08:01:16.31 ID:SunGMPT00
無能政府
バカじゃないの

174 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 08:03:36.61 ID:SunGMPT00
低福祉超高負担国家

175 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:02:22.13 ID:4fii0LNz0
しかし・・・・8%のクッションを入れるなんて言うのは、とんだ茶番だな。
・すぐ後に10%が控えているのに、無駄なレジの改修を迫られる。
・8%だろうがいきなり10%だろうが、同じように消費が落ち込むのに違いはない。(2%の違いなど、屁だw)
・2度も駆け込み需要が起きるから結果的に無駄な買い物が増え、経済がその分余計に回る・・・・・という皮算用をしている。

税収不足を補うというちゃんとした目的を達成したいなら、食料品を無税にしたうえで最初から10%、いや20%にすればいいんだよ。
最も、税収不足を補うには、消費税20%じゃ追いつかない。
そのうち、法人税率を上げる&所得税の累進性を上げる…のは間違いない。
個人的には、法人税率はそのままでいいから、外形標準課税を導入するのがいいと思う。
これで、「企業の内部留保」を吐き出させるのだ。

176 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:11:13.90 ID:QUKfy7NS0
マニフェストが守れない時点で政権交代しないとダメだよな〜

177 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:16:51.25 ID:f99WOJOx0
>>116
消費税が3%から5%になった時、
増税前に駆け込み需要があり、その後は売上の低迷が続いたんだよ。
2%で、今より景気がよかった時代ですら売上が落ち込んだんだから、
8%になったら景気は低迷すると思うのが普通。


178 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:42:27.87 ID:1aB/tqfz0
民主党議員の次期総選挙ポスター標語てツイッター、フェイスブックに拡散している


野田佳彦・・・・・国民生活よりも利権が第一、シロアリ官僚こそ全ての民主党

仙谷由人・・・・・原発再稼動を牛耳る、何様!オレ様、仙谷様は民主党

前原誠司・・・・・一任下さい、口先だけは挑み続けますよ民主党

枝野幸男・・・・・原発事故をあいまいな表現で真実を隠蔽する民主党

細野豪志・・・・・瓦礫拡散により平等な被爆を実現する民主党

安住淳・・・・・財務省役人の権利が一番、行財政改革など論外の民主党

179 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:52:53.15 ID:dPuPuWuZ0

財務省は頑張って早く消費税増税しろ。

軽減税率を導入しようとする公明党には宗教法人課税をちらつかせて

撤回させろ。

日本が復興するには、既得権年寄りや、ぷーニートからも税金を取るのが一番!



180 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:53:24.27 ID:9IzSxRSK0
まあ当然だろうな。
消費税が一番増税しやすい。
相続税は投票率の高いジジババが抵抗するし。
所得税は献金してくれる高額所得者が逃げたら大変。
宗教法人課税はあの政党が大反対。
経団連が反対する法人税はもってのほか。
その点貧乏人でも賛成する消費税増税は一番ラクだろう。

181 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:56:58.41 ID:x9MX0bwF0
もう火事場泥棒と何ら変わりないなw

182 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 16:57:26.38 ID:8mndDb6l0
所得税を廃止するならいいよ

183 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/07/21(土) 17:04:50.97 ID:zWoDpR00O
>>123
って言うか、消費税増税の前に東電管内の中小製造業は電気料金の大幅値上げで死ぬよ
勿論その電気料金にも消費税が掛かるから更にダメージを受けるぞ
家庭向け料金の値上げは「バカヤロー!」程度の怒りで済むけどね…

184 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 17:16:02.48 ID:fv9uhd4k0

いくら増税しようが
朝鮮に金くれてたら無駄



185 :たこ:2012/07/21(土) 17:25:00.37 ID:O78TH2M10




   シロアリ退治もせずに、又増税かよー。



         シロアリ大喜び。







186 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 17:27:27.08 ID:Nr4+1tHJ0
現在民主党に残っている議員=公務員、特に地方公務員とその家族の票で議員のお仕事が出来る。
故に庶民の本当の敵は近くにいる地方公務員とその家族である。
シロアリ=公務員の家族

187 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 17:27:56.43 ID:SunGMPT00
金を海外にばらまくのに
まったなしの状況
公共工事で無駄遣いするために
まったなしの状況
国家公務員、東電社員を肥えさせるのに
待ったなしの状況

188 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 17:30:01.82 ID:wiPRlUhA0
宮城県民は次の選挙でちゃんとこいつ落とせよ

189 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 18:38:39.41 ID:XKtkooiN0
>>1
お前らはもう何もするな
さっさと野に下れ

190 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 11:36:25.52 ID:5yAcDOHU0
>>4
ヨーロッパは老後の老人ホーム代やら医療費やらタダで
福祉の充実ハンパないから、みんな納得して払ってるわけで
日本はヨーロッパ並みに増税すれば、ヨーロッパ並みに福祉が充実するのかって言うと絶対にしない
増税しても庶民にメリットなし

191 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 11:37:34.50 ID:FiRg+aA70
民主党議員の次期総選挙ポスター標語てツイッター、フェイスブックに拡散している
真実だろう?笑えるくらいに


野田佳彦・・・・・国民生活よりも利権が第一、シロアリ官僚こそ全ての民主党
仙谷由人・・・・・原発再稼動を牛耳る、何様!オレ様、仙谷様は民主党
前原誠司・・・・・一任下さい、口先だけは挑み続けます。八ツ場ダムもオスプレイ問題も民主党
枝野幸男・・・・・原発事故をあいまいな表現で真実を隠蔽する民主党
細野豪志・・・・・瓦礫拡散により平等な被爆を実現する民主党
安住淳・・・・・財務省役人の権利が一番、行財政改革など論外の民主党
小宮山洋子・・・・子供手当てよりも社会保障よりも消費税増税が大好きな民主党



192 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 12:14:58.93 ID:35K+oGLg0
支出を抑えるという概念がない、こういうのを権力の座に座らせといていいのか

193 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 12:23:09.27 ID:JUJv8gK40
>>190
ギリシャのことかww

194 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 12:55:12.92 ID:hDg24POE0
訳が分からん

195 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:22:57.84 ID:mx8O+lqR0
648 可愛い奥様 sage New! 2012/06/26(火) 15:48:25.66 ID:P3KciRib0
反対票を投じた国士議員  (産経新聞調べ・敬称略)

民主党

小沢一郎、東祥三、山岡賢次、牧義夫、鈴木克昌、樋高剛、小宮山泰子、
青木愛、太田和美、岡島一正、辻恵、階猛、松崎 哲久、古賀敬章、
横山北斗、相原史乃、石井章、石原洋 三郎、大谷啓、大山昌宏、
岡本英子、笠原多見子、金子健一、川島智太郎、菊池長右エ門、
木村剛司、京野公子、熊谷貞俊、黒田雄、菅川洋、瑞慶覧 長敏、高松和夫、
玉城デニー 、中野渡詔子、畑浩治、萩原仁、福嶋健一郎、水野智彦、
三宅雪子、村上史好、山田正彦、加藤学、中川治、橘秀徳、中津川博郷

社民党

福島瑞穂、


その他の議員

亀井静香、

追加して拡散よろ


196 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 18:25:22.09 ID:2Srvmstt0
マニフェストを財務省の生活が第一に変えろよ

197 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 20:59:32.05 ID:Tj3P+Q7I0
民主党は小沢一郎をいうタガが外れて、暴走しだしたようだ
恐らく選挙は大敗というレベルではない
壊滅状態になるだろう
カナダ進歩保守党のように

198 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:05:28.98 ID:H6gAHanV0
消費税増税は、日本を無間地獄に突き落とす最低、最悪の政策。

財政赤字だからと消費税を増税
= 景気回復しない 
= 国民の可処分所得はそのまま 
= 消費税上がった分だけ消費を削るしかない 
= 企業の売上減少 
= 法人税、所得税の減少 
= トータルの税収は増加しない
= 更に財政赤字は悪化

ー> 財政赤字だからと、更に消費税増税
= 景気回復しない 
= 国民の可処分所得はそのまま 
= 消費税上がった分だけ消費を削るしかない 
= 企業の売上減少 
= 法人税、所得税の減少 
= トータルの税収は増加しない
= 更に財政赤字は悪化

ー> 財政赤字だからと、更に消費税増税
以下、延々とこの無限ループを繰り返す。

結局、財政赤字は悪化するだけで、消費税と失業率だけ20%以上に跳ね上がる。EU諸国で実証済み。

199 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:51:20.99 ID:+8oGjPhu0
あずみの「あ」は阿呆の「あ」
お前は金輪際口を開くな

200 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:55:45.64 ID:+peiyxSK0
増税を強いる前に数集め素人が大半の国会議員500人削減、老害地方公務員の人数と
異常な高給削減して血税を垂れ流しを抑制してからにしろ
自民やミンスは増税したばかりで既に100兆円を土建屋に垂れ流そうとしてるもんな
こいつらに任せると確実に日本は滅びへと向かう、介入レートを暴露する馬鹿大臣て安住だけだろw

201 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 21:59:34.28 ID:vbDJo5Jp0
公務員と特殊・公益法人に属する「みなし公務員」の給与総額は年間60兆円です。
(第159回国会での答弁)

20%カットで12兆円(消費税5%相当)、30%カットで年間18兆円の恒久財源が確保できます。驚くべきことに50%カットでも、それでもなお公務員の給与は「世界一」です。

その他にも、肥大化した過剰医療や介護、老人優遇の過剰年金、国民年金よりもはるかに高い生活保護、官僚利権の本丸ー特別会計など、改革すべき事は沢山あります。増税しなくても、行財政改革でいくらでも財源は出てきます。

公務員給与  世界ランキング (主要先進国)

世界の公務員平均年収
1 日本     1,029万円
2 アメリカ    402万円
3 イギリス   289万円
4 カナダ    269万円
5 イタリア    245万円
6 フランス    224万円
7 ドイツ     220万円

人口千人当たりの公務員数と人件費
1 日本   42.2人 4億3423.8万円
2 米国   73.9人 3億1038万円
3 英国   78.3人 2億2628.7万円
4 フランス 95.8人 2億1459.2万円
5 ドイツ   69.6人 1億5312万円

202 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 22:06:56.86 ID:Tj3P+Q7I0
しかし、俺はこの安住の発言に限っては評価する
あくまでもこれだけだが
後になって騙し討ちのようなことをされるより
今から生活を見直すことができる
次回車検で車を手放す決心をした
中小零細企業の人は、来年ぐらいにはマジで事業をたたむ検討をした方が良い
大不況の時代が来るかもしれない

203 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:18:30.88 ID:uBZ/u4350
朝鮮蛆虫への生活保護廃止
支那への莫大なODA打ち切り
支那畜似非留学生への奨学金停止
公務員の人員削減&給与適正化

これらを速やかに行わない限り増税しても何の効果も無いだろう

204 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:19:36.55 ID:hT9fp9VE0
ガソリンプールw

205 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:21:51.85 ID:CWoUJ5Ju0
>>199アンポンタンのあ

206 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:24:47.93 ID:DhTjqYGl0
もう消費税100%にしていいから財政黒字にしろよ

207 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:28:21.50 ID:mrNf7cQp0
自民も創価も、民主と同様に
次の選挙で叩き潰さないとダメだろうな

208 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:31:18.71 ID:KTtQJjZi0
際限ない増税ww
野田にやらせると、増税が目白押しだw


209 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:38:32.13 ID:F+0ug2DZO
稀に見るクズの極み
ちびっこブサイク安住

210 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:40:56.20 ID:5w3QRute0
2020年ってどう考えても民主政権続くわけないだろww

211 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:41:34.58 ID:RBsuVjSj0
>>201
日本の公務員は高給で削減すべきだが、公務員比率が国によって違うから額だけでは単純比較できない。
失業数を減らすために公務員にしているような国もあるから。

212 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 00:41:35.53 ID:IeV79zRI0
未来の子供に付けを とか言われても 
今の婚姻適齢期〜子育て世代を絞ってしまったら 未来の子供も生まれないだろう・・・

213 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:34:32.62 ID:kkByU5Ne0

_|_ _|_          ___   -―フ  _|_ _|_          ___   -―フ
ノ \   |  \ |    \     /    ∠   ノ \   |  \ |    \     /    ∠
  X    |  | |     |    /        )    X    |  | |     |    /        )
/ \  |  | \/       \    ○ノ  / \  |  | \/       \    ○ノ


214 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:35:41.58 ID:M5KOhWgYO
消費税って福祉じゃなかったんだ

215 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:36:57.55 ID:D4ae6NKs0
テロが起きても良いレベル

216 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:38:06.45 ID:X1UeE1qA0
リストラと増税はバカでもできる

217 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:42:51.50 ID:SuVk4v2h0
90兆の予算に50兆の税収だとすれば40兆のマイナス。
消費税1%が2.7兆だとすれば約15%か。

218 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:47:25.77 ID:H3b3T3sX0
いやいや歳出見直そうよw

219 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 14:48:45.37 ID:35BqjJHD0
使える金が欲しいんだよな
官僚がなw

220 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 15:47:43.51 ID:fL+Xvh6+0
>>212
増税自体が未来の子供へのツケとか重石

221 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 15:51:22.31 ID:tw+4DFp40
原発よりこっちのほうがデモする必要あるだろw

222 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 15:56:11.63 ID:eZIvoTbR0
安住さんはNHKの給料じゃ生活出来なかったって言っちゃう人だから・・・
給料にしろ 国家予算にしろ、お金の使い方が分からないんだと思います。

223 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:05:09.70 ID:7rSzNovl0
>>221
同感w
原発より自分らがチェルノブイリ近郊レベルのセシウム入り農作物食わされる事にデモするべきだし
こんな理不尽な増税にまずデモするべきだろww

だめだもうこの子か早く破綻した後楽する為に今動くべきだろうな

224 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:08:47.94 ID:q82OfojxO
今回の増税は二年後公務員給与のカット分を元に戻す為。福祉は嘘。

225 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:10:40.91 ID:aYZX+heo0
国民に批判されようと強行突破してしまえばシメたもの
権力行使の味をしめた民主によって国民は今後も際限なく税金むしり取られるな

226 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:12:55.62 ID:UNw9PTD80
次の選挙のマニフェストに載せるか、載せないかはっきりさせろ
載せる気が無いなら内閣不信任案提出だ

227 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:13:30.20 ID:8jchzMHt0
増税ばっかりだな
能なししかいないの丸わかりじゃん
減税なしとか舐めてるとしか・・・

228 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:19:27.21 ID:lwyEKAp70
>>1 記事

【政治】“消費税 再増税の検討も” 安住財務大臣が参議院の特別委員会

安住財務大臣は、参議院の特別委員会で、2020年度には政策に必要な経費を借金に
頼らず税収などで賄えるようにするとした政府の目標を達成するためには、消費税率を
引き上げたあとも、さらに20%引き上げ30%の必要があるという考えを示しました。

2010年度で不足した30兆円余りを2015年度には半分に減らし、2020年度
には黒字化して、全額を借金に頼らず税収などで賄うに30%の必要がある。
 

229 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:23:31.66 ID:jW1L3shv0
財務真理教による増税テロ
実行犯は野田

230 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:28:41.59 ID:lwyEKAp70
>>1 記事


【政治】 安住財務大臣が財政健全化に “消費税 再増税の検討も” 参議院の特別委員会

20日、財政健全化で安住財務大臣は、参議院の特別委員会で、2020年度には政策に
必要な経費を借金に頼らず税収などで賄えるようにするとした政府の目標を達成するため
には、消費税率を引き上げたあとも、さらに引き上げ30%の必要があるという考えを示しま
した。

2010年度で不足した30兆円余りを2015年度には半分に減らし、2020年度には黒字
化して、全額を借金に頼らず税収で賄うには30%必要になる。消費税10%で約10兆円
の税収となる。
 


231 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:31:36.40 ID:lwyEKAp70
>>1 記事  消費税で30兆円増収必要


【政治】 安住財務大臣が財政健全化に “消費税 再増税の検討も” 参議院の特別委員会
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342777108/230-
20日、財政健全化で安住財務大臣は、参議院の特別委員会で、2020年度には政策に
必要な経費を借金に頼らず税収などで賄えるようにするとした政府の目標を達成するため
には、消費税率を引き上げたあとも、さらに引き上げ30%の必要があるという考えを示しま
した。

2010年度で不足した30兆円余りを2015年度には半分に減らし、2020年度には黒字
化して、全額を借金に頼らず税収で賄うには30%必要になる。消費税10%で約10兆円
の税収となる。
 

232 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:34:05.59 ID:KIO3NfAsO
宗教団体から取りゃいいのに

233 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:37:20.12 ID:wW0ikJ7N0
安住の馬鹿がまた 勝 英二郎に刷り込まれたな
死ねよ!カス! 無能大臣

234 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:38:05.80 ID:tw+4DFp40
>>226
マニュフェストに載せれば絶対やらないってことかw

235 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:43:04.70 ID:mNBUC/Fd0
解散総選挙はよ
ミンスは全員本当に死ね

236 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 16:46:14.79 ID:mlKMPJlRO
死んでほんとに糞ども死んで

237 :たこ:2012/07/23(月) 17:12:32.85 ID:s6cGiwlU0




 増税資金当てにして、ミンス・自民・公明ジャブ・ジャブ公共事業計画。






238 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 17:20:18.99 ID:wW0ikJ7N0
もうね年収200万円以下の
日本国民全員で 生活保護申請しようぜ

239 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 17:58:24.09 ID:tw+4DFp40
現行5%でも他国の20%と同等の収入割合=負担率らしいね。
10%で40%相当、それ以上だと・・・

240 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:04:59.37 ID:p8bpeKRTO
暴動すら起こらないヘタレ日本は天国ですわwww

「増税しなきゃ日本潰れるよ〜w被災地復興の為だ〜wえ?増税反対?それでも増税するわ」って言えば喜んで増税に賛成するんだからwww

貧乏人が生活出来ないのは自己責任、駄目なら自殺すりゃあ良いw素晴らしい国だねぇ日本www

241 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:08:10.74 ID:QwH5c23A0
もう氏んでくれ。取れるところは他にもいっぱいあるだろ。
歳出も議員や公務員の給料をもっと減らせよ。
本当にもういい加減にしてくれ!

242 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:23:49.68 ID:uZWh+Q+eO
円安にして日本に企業工場戻して雇用景気回復したら増税していいよ
日本企業潰すは、海外移転させるは、雇用減らすは増税とか意味がわからない

243 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:33:49.61 ID:C87ezvIe0
景気条項ってのもうやむやで
もう増税前提で進んでるもんな。

やはり自民も糞でしかなかったな…。

244 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:37:52.60 ID:jeFloQE/0
この子供大臣の言ってる意味がさっぱり分からない
これらの発言は絶望的に経済が全く分かっていない証拠でもある

245 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 18:44:55.91 ID:/mXJ+L200
増税は公務員の給与維持の為。

本来、外国並みの給与にすれば、減税が出来る。

246 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:28:04.60 ID:rKNgtHYf0
増税の前にさ

在日どもの優遇策や特権を取り上げてからな

247 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:37:49.24 ID:bpxdSotU0
>>218,241
デフレ下では、増税派も、緊縮財政(歳出削減)派も、
同じ穴の狢。

創生「日本」中野剛志【レジーム・チェンジ恐慌を突破する逆転の発想】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17783327
http://www.youtube.com/watch?v=DEJom5l1BCo&list=PLA280CFA075D6ECBE

レジーム・チェンジとは (レジームチェンジとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B8

248 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:39:21.90 ID:sWlgSYyl0
消費税は上げます。

新幹線も作ります。

249 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:40:43.71 ID:Y9lx/epk0
やりたい放題www
国民がいくら騒いでも影響力0www

250 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:43:25.64 ID:uOWqOkB60
何も買わず自給自足の生活を選択しだしたらどうすんだ?
どんどん上げるのか?
そういう発想はしないのかな。


251 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:48:44.98 ID:syCDyTO70
コンクリートから人柱へ

252 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:55:46.57 ID:XFEtGp9m0
安住はNHKに戻れ。

253 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 19:57:00.49 ID:35BqjJHD0
金持ち優遇の消費税だから一生懸命上げるでしょうw

254 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 22:57:21.88 ID:wW0ikJ7N0
これはもう いくら政治家を叩いてもどうにもならん

財務省が財布を強固に握ってる限りはね

これからデモ等は財務省前でやるべきだな

255 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 09:37:50.71 ID:88Fw68lf0
ほう

256 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 09:39:17.67 ID:Jp9/GAvE0
中国人と一緒にジャパンパッシングやりたくなってきたな

257 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 09:44:15.83 ID:Jp9/GAvE0
消費税あがったら中国メーカーの製品しか買えなくなるな
車も手放して、たまにレンタルするぐらいでいいか


258 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 11:38:50.50 ID:T8ZFy4Of0
安住氏は、正直だな。
他の政治家(他党)も、少しは見習えw

おそらく、日本のすべての政治家は、表面上の意思表示はともかくw、内心では近い将来税率を上げるべきだと思っている。
有権者よ・・・・・支持する政治家の口先に騙されるなよ。

259 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 13:46:08.68 ID:5xKEUGOI0
なんでエアコン増やして、温暖化が解決できると思ってるのかが理解できない。
熱を移動させただけ。 一部を涼しくする代わりに、別の場所は加熱する。
しかも移動させるエネルギーが必要で、温暖化はますます進む。

必要なのは無駄をなくすこと。


260 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 16:04:25.93 ID:alKMG8if0
こないだまで人口減少や年金問題を煽る統計がこれでもかと発表されていたが、
消費税が一息ついたらパタリと止んだ。なんでだろうね。

261 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 17:42:33.60 ID:eDGR0K+Q0
【政治】 民主党、増税賛成議員に100万円支給 議員「もらうのは当然だ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1343117084/


262 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 17:48:53.90 ID:rt0UYQcN0
>>1
野田政権だけで31兆(為替介入含む)も垂れ流してるからですか?

263 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 17:52:40.06 ID:vwBeK3lV0
宗教から税金取れや 奇形チビ 恥知らずの詐欺師め

264 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 18:47:29.73 ID:TPtJKB4TO
再増税だってw 再再再再再再再再再再増税だろ

265 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 18:59:24.37 ID:Ofyslss40
消費税増税は、
公務員の給与水準を、維持・向上するため。
法人税を減らして、政治献金を増やしてもらうため。

次期総選挙で増税反対の議員を増やし、増税を廃止させよう。

266 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:05:10.48 ID:u9jdfrji0
民主にやらせておいたらケツの毛まで抜かれるな

267 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:08:27.62 ID:fo1pen+a0
消費税あげる−>内需縮小−>税収減
のループで際限なく税率が上がるだけじゃん

268 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:15:48.81 ID:rfnV6yj60
議員と公務員を削減するはずが動きないし、国際機関への拠出金やODAばらまきもそのまま。
出るを改めず税かけても、入っただけ使いきり、また足らないと言い出す。
それ以前に日本は特異な流通形態で物の値段高いし、本から石油までジャパンプレミアという不可解な価格設定を押しつけられたままだ。
改めるべき事を改めれば、それだけで増税の必要なくなる。
けど読売新聞なんかはそういうのを一切無視で増税の応援だ。
新聞はイギリスも消費税かけないから対象外にしろ、ODAは日本の発言力維持のため増やせ、とか異様すぎる。

269 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:16:47.38 ID:H1D0DkJb0
増税派にとってはたまらない展開だろうな。エクスタシーとかいってそう。

270 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:22:09.93 ID:TSpCNbjF0
消費税上げると消費が落ち込み景気は今より悪くなる

小学生でも解ります


271 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:27:58.70 ID:7tAXaeM4O
民忠2くらいじゃね

272 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 19:47:20.82 ID:lBdn7ZSQ0
2000万超の大金を全員に無税で分配している
公務員の退職金がある限り増税は認められん

273 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 20:35:08.49 ID:NkxWEsHl0
埋蔵金で算数できないのが分かっちゃった党が税の計算できるわけないじゃん

274 :名無しさん@13周年:2012/07/24(火) 20:45:43.31 ID:TK8KwLTL0
増税するならば
今度は所得税だろ

消費税増税で貧困者が多くの負担を負ったのだから
今度は所得税増税で金持ちが多くの負担を負うべき

275 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 01:43:50.78 ID:uu5JI+uT0
とりあえず財務省とチョン党の党員全員を死刑にしてから増税してくれw

276 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 02:30:54.91 ID:uqyfLd/50
消費税ってエンドユーザーだけが支払う税金なら多少高くしていってもいいが、そうじゃないからな
物と金が移動する度にかかる税金だから、1%でも増税すれば経済にかなり影響がでる。

277 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 02:41:13.40 ID:mTeNfoRQ0
バランスシート不況の立役者。
財務省と野田、安住、経団連。

278 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 02:43:24.78 ID:oWOt2K+b0
たった1年で14兆外国に金使って さらにODA増額 韓国にも5兆円保障とかして 増税するキチガイ自公民族

279 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 03:04:05.51 ID:F9omy+YZ0
消費税導入→バブル崩壊
消費税5%にアップ→金融危機(山一証券破綻)

消費税10%にアップ→大不況



280 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 04:01:05.28 ID:K9S9sYGg0
1 ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ New! 2012/07/20(金) 20:40:48.92 ID:???0

 消費増税法案が成立し、税率が2014年4月に8%、15年10月に10%に引き上げられた
場合に国内総生産(GDP)に与える影響について、民間シンクタンク4社が試算した数字が18日、
出そろった。13年度は駆け込み需要で消費が好調となるが、14年度のGDPはその反動や増税に
伴う可処分所得の実質的な減少で、増税がない場合に比べて大幅に落ち込む見通し。このため、
税率が10%となる2度目の引き上げは困難となる可能性も指摘される。

 民間4社の試算によると、増税がない場合と比較したところ、実質GDP成長率は14年度は
マイナス0.8〜2.1%と全社がマイナスを予想。15年度は2社がプラスを見込んでいる。

▽時事ドットコム

281 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 04:13:00.87 ID:B7H+4ueRO
いいかげんにしろ
もう許さねえからな

282 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 04:16:29.64 ID:BFOokEGy0
消費税のみならず特別会計は審議の蚊帳の外で官僚は甘い蜜を吸い放題大歓喜www

ガン細胞そのものだな

283 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 04:24:10.87 ID:+9yGH6r10
キチガイ増税
今年生まれた子供たちは20年後泣いてるだろうな


284 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 05:04:20.71 ID:R+MH5poEO
>>278
ODAも無償援助も外国債購入もバンバン増えるよw
国内外の資本家・投資家がこぞって日本人の金融資産狙ってるのだから。消費税増税の本旨ですよ
日本の予算ではばら撒き分が足りないから増税なんです。外国に約束して来るんですw
問題なのは与党候補の全てが売国に賛成するであろうこと

285 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 05:07:29.69 ID:kaLaVaaM0
>>4
じゃあヨーロッパ並みに革命を!





皇居前広場にずらっとギロチンを並べて政治家・官僚全員一斉に首を刎ねるくらいしないと
日本の再生はありえないわ

286 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 05:14:05.97 ID:TtzyifOm0
>>274
それ、沈没が早くなるだけでないの?

287 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 05:16:20.65 ID:TVqKUdzY0
>>276
1%上げるにしても
今の消費税は内税方式だから
レジで今日から101円ですとはいかない。
1個1個の値段を100円から101円に変更しないといけない
これとんでもない作業で1日でなんか終わらない作業
8%だすぐ10%だと言ってる政治家はアホの極み
大型店は出入り業者にやらせ、終わらなければ業者負担は明白
いまはバーコードこするPOSレジなので
値段張替、入れ替え、打ち替え、膨大な作業が山積みで
全部自前の個人店ならそれだけで店閉めるところも出てくるかも


288 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 05:31:50.57 ID:R+MH5poEO
>>112
政治家と全く同じだよw志は平伏したくなる程に立派な人は少なくない
だがスタートの市議選段階でスポンサー頼らざるを得ないのよw政治実態熟知する後援会の教育で
青臭さを利用して当選させ『便宜謀ってやったからリベート当然』『党に賛成してやったんだから氷代貰うの当然』上が腐ってれば
腐らすに時間は要らん。官僚だって上が腐ったのしか残さないのだから毎年入省する未熟な果実なぞエチレンガスで直ぐに熟すよ

289 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 05:54:05.64 ID:6SdmMsBA0
税率をアップしたら消費が落ち込み税収が落ちるど。

290 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 06:03:41.41 ID:/9joMb3J0
昔の物品税のように贅沢税を新設すればOK

金持ちが買う200万円以上の車とかにはシンガポール並みに
仕入れ原価の100%の税金を徴収。

291 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 06:05:15.27 ID:ZUBGJO+S0
庶民をなんだと思っているのだ

292 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 06:11:33.47 ID:lI70Lb7WO
在日や外国人に金を配りまくれば金も無くなる。それに売国奴日銀の白川のクビをさっさと切って日銀に国債を買わせろ。
税率上げるだけの政府は必要ない。無策無能は退場しろ。

293 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 06:34:30.70 ID:8c+p9aDb0
消費税は賛否両論あるが俺は賛成
むしろ企業の選別が起り企業のM&Aが行われる
日本の9割5分が中小だけど
大手3割中小7割になるんじゃないか
結果的に雇用増税増になるよな

294 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 06:34:55.71 ID:MIlOxGu/0
消費税上げたってトータルの税収は増加しない。
経済を冷却させるだけだってノーベル賞受賞の経済学者まで言い始めたんだって?
EU諸国の財政破綻の原因は、法人税、所得税の減税と、消費税の増税にあるんだってさ。
世の中の富の20%を、世の中の人口の1%がに握っているから、そういった金持ちに増税しない限り税収は増えないんだって。
当たり前だよね。
安住は、日本の大新聞が増税賛成だから増税すべきって国会で答弁したんだってね。
安住って頭の中は小学生なの?

295 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 06:48:16.00 ID:qrAurrUI0
上を見たらきりがないから消費税なんか廃止しろよ
高級品のみに10%以上の物品税に戻せよ
高級車や宝石など低所得者に必要ない物の税率をタバコ並みにしたらよい

296 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 07:02:20.39 ID:kzJgll100
大手家電メーカーつぶれるだろうな


297 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 13:37:49.02 ID:r+lNwLcJ0
>>1公務員の年金が第一 ミンス党

共済年金(公務員年金)22万円>>>>>厚生年金(リーマン)17万円>>>>>国民年金(自営業)6万円

共済年金の場合(参考)
国家公務員共済組合の平均年金月額=22.4万円(平成17年3月末時点)
地方公務員共済組合の平均年金月額=23.2万円(平成17年3月末時点)
私立学校教職員共済組合の平均年金月額=21.8万円(平成17年3月末時点)

厚生年金の場合
厚生年金の平均年金月額=16.9万円(平成17年3月末時点)

国民年金の場合
老齢基礎年金の平均年金月額=5.8万円(平成17年3月末時点)

参考
www.office-onoduka.com/siru_nenkinseikatu/sn0711.html

298 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 16:18:52.62 ID:mWauTBykP
こんな不景気時に
増税なんかするとどうなるか
バカでもわかるのにな

299 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 16:22:38.02 ID:nVfX88Lk0
安住は自民党だっ!

300 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 16:38:12.74 ID:OFUOqNpR0
消費税10%になるということは
預貯金の10%を国に握られてるのと同じことなんだよ
税率アップ前の収入であっても、税を取られるのがタチが悪い

301 :名無しさん@13周年:2012/07/25(水) 17:23:54.96 ID:qrAurrUI0
>>299
韓国の

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)