2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大津・いじめ自殺】 市教育長 「警察が強制捜索に来たので抗議した」「加害生徒、暴力や成績表破り認めてるが、いじめとは認めず」★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/13(金) 20:51:01.64 ID:???0
・11日夜、滋賀県警が「強制捜査でないと全て(資料が)出ないと判断した」として行った
 学校と教育委員会に対する異例の家宅捜索について、その現場で抗議していたことを明かした。
 澤村教育長は「きのうの午前中に県警本部の生活安全部長から電話が来て、『警察が捜索する
 ことになります。捜査のご協力をお願いします』ということだったので、『わかりました』と。
 わたしとしては、『協力する』と言っているのに、『なんで強制捜索なんですか』と。(現場で)抗議の
 思いをお伝えした」と語った。

 その家宅捜索の容疑となった2011年9月の体育大会での暴行について、13日、一部新聞が
 「女性教員がその場を目撃し、加害生徒に注意していた」などと報じたことに、教育委員会側は13日、
 会見で「(教師が複数の生徒に)注意をしていたことは事実です。ただし、それがその子(加害者生徒)か
 どうかは、確認がとれていません」とした。
 さらに、澤村教育長は「いろいろとやられているところは、回っていた教員は『見かけていない』と
 言っている」と事実関係を否定した。

 また、12日夜の保護者説明会の中で、いじめをしていたとされる3人の生徒たちについて、
 説明したことを明らかにした。
 澤村教育長は「加害者の子どもは、いわゆる暴力を振るったり、成績カードを破ったりとか、
 そういう個々のことは認めているけど、それをいじめであるとは認めていない」と語った。(抜粋)
 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00227414.html

※関連スレ
・【大津・いじめ自殺】 「あなた方は滋賀県の恥だ!」 保護者会で怒りの声…市教育長「保護者の声を要約すると『先生頑張って』とのこと」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342176691/
・【大津・いじめ自殺】 市教育長 「いじめがすべて犯罪行為との認識はない!」…大津市議会で…市、アンケート結果を傍聴人にも提供
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342177448/
※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342176984/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:51:48.75 ID:KZIdIqWq0
2ならカッパ逮捕

3 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:51:49.32 ID:hsBh2ro20
おせーよ 乙

今NHKのニュースでやってるけど,加害者を刑事告発するってよ,当然だw

4 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:51:59.64 ID:JCyIAUygO
平成21・22年度文部科学省指定 「道徳教育実践研究事業」w推進校 滋賀県大津市立皇子山中学
http://www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp2/h21h22doutoku%20shitei.pdf
主犯 木村束麿呂の母親木村恭子は「人権を守る大津市民の会」会長。
 市民の会は滋賀県人権教育大津研究会・部落解放同盟大津市協議会などで構成。
<主な取り組み内容> ・広げよう 高めよう 人権尊重wwww
・同和問題の解決状況を把握し、今後の課題を明らかにしていくwww
★木村束麿呂(きむらつかまろ)1999.1.3生 B型168a 水泳部、京都市立近衛中学に転校
京都市北区大北山原○乾町116番地72 父親の木村真束は『マヅカ3Dワークス社』の創業社長
(電話:075-334-9292 住所:京都府京都市左京区北白川南ケ原町1-388 平成14年7月2日に本社物件購入)
 ちなみにマズカ社の主要スポンサーはUSJと東京ディズニーリゾート
京都市立近衛中学校(京都市左京区吉田近衛町26-53) TEL:0 7 5 - 7 7 1 - 0 0 0 7 FAX:0 7 5 - 7 7 1 - 0 0 0 8
E-mail: konoe-c@edu.city.kyoto
★山田晃也(やまだこうや)1998.5.16生 B型181a 京都宇治市立広野中学校に『さだ こうや』と名前変えて転校
http://victreal.net/yugiohCard/gallery/4833/4833.jpg
京都宇治市立広野中学校(宇治市広野町尖山3) TEL:0774-39-9170 FAX:0774-39-9171 MAIL-ADDRESS: hirono-jhs@uji.ed.jp
★小網武里(こあみたけさと)1998.4.5生 O型176a 柔道部、転校せず、祖父が滋賀県警OB その祖父のブログ
http://uitakahyotan.blog.fc2.com/blog-entry-23.html#comment
★村岡隆之介…1998.6.4生 B型 173センチ

5 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:52:25.58 ID:4W7HYPbWi
いじめではなくて、傷害罪、恐喝罪、侮辱罪、自殺教唆罪と認めてる訳か

6 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:52:34.63 ID:Qk545WkJ0
結局教育の独立を建前に役人としての教員が私利私欲で職務を全うしないってことでしょ
日教組の問題も以前問題になったコネ採用贈収賄問題も根は同じ
外部からの目は全て教育現場への介入だと排除する

7 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:10.91 ID:aU1rtjJQ0
もうこの教育長を処分しろよ、減給以上だぞ、それでこいつの勲章も天下りもパーになる。

8 :チビデブキモハゲ足短い:2012/07/13(金) 20:53:12.32 ID:yATdCDJV0
> 澤村教育長は「加害者の子どもは、いわゆる暴力を振るったり、成績カードを破ったりとか、
>  そういう個々のことは認めているけど、それをいじめであるとは認めていない」と語った。

  ん?  韓国語は難しいな 何言ってるかわかんねーわ

9 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:24.35 ID:y2GT83UD0
じゃあ暴行傷害恐喝自殺教唆殺人で逮捕しよう

10 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:25.76 ID:l9e4BGBc0
 
 教育長!
 
      全部しゃべって
 
               楽になれよ
 

11 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:42.21 ID:1n0n8wtF0
イジメではなく  暴力つまり 暴行事件の犯人だと認めてる訳だな


身柄拘束しろ!

↑  山田晃也は 佐田晃也に名前変えたぞ!

12 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:43.00 ID:LeGh15aS0
適切な説明ができない以上官憲に踏み込まれるんだよ


13 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:54.23 ID:eGH+ymq/0
>>861
青木くん時とは違ったか。短期間で校長変わりすぎw

14 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:53:56.09 ID:fx6mNNMZ0
まっくろくろすけ出ておいで〜

15 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:05.74 ID:oryskHHG0
ぶっ殺してえこいつ
マジで

16 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:06.43 ID:SUME1wTs0
ほんまもんのアホだな
池に放してやった方がいい

17 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:09.42 ID:8Wrf8hJmi
【大津・いじめ自殺】 市教育長 「いじめがすべて犯罪行為との認識はない!」…大津市議会で…市、アンケート結果を傍聴人にも提供
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342177448/

18 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:10.38 ID:NWmffmOe0
>>5
事件発覚当初からこの案件はイジメ事件ではなく刑法犯であるという認識で自己保身の隠蔽していたって事ですね

19 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:26.13 ID:OmepUcd20
ちんここすって射精したけどオナニーはしていない( ー`дー´)キリッ

20 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:33.34 ID:1loqYT+W0
文科省のいじめの定義
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2011/05/18/1304156_01_1.pdf

> 個々の行為が「いじめ」に当たるか否かの判断は、表面的・形式的に行うことなく、
> いじめられた児童生徒の立場に立って行うものとする。
> 「いじめ」とは、「当該児童生徒が、一定の人間関係のある者から、心理的、
> 物理的な攻撃を受けたことにより、精神的な苦痛を感じているもの。」とする。
> なお、起こった場所は学校の内外を問わない。
> (注1) 「いじめられた児童生徒の立場に立って」とは、
> いじめられたとする児童生徒の気持ちを重視することである。
> (注2) 「一定の人間関係のある者」とは、学校の内外を問わず、例えば、同じ学校
> ・学級や部活動の者、当該児童生徒が関わっている仲間や集団(グループ)など、
> 当該児童生徒と何らかの人間関係のある者を指す。
> (注3) 「攻撃」とは、「仲間はずれ」や「集団による無視」など直接的にかかわるものではないが、
> 心理的な圧迫などで相手に苦痛を与えるものも含む。
> (注4) 「物理的な攻撃」とは、身体的な攻撃のほか、金品をたかられたり、隠されたりすることなどを意味する。
> (注5) けんか等を除く。


21 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:42.83 ID:Phovj8YA0
どんどん燃料を注入してくれるね、大津市は…

22 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:54:43.13 ID:4Dil6jSA0
B型多いな

23 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:01.41 ID:2t6CEvda0
>学校と教育委員会に対する異例の家宅捜索について、
>その現場で抗議していたことを明かした。

学校や教育委員会は、治外法権とでも思っているのか?

24 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:06.63 ID:/JcwLrQv0
>わたしとしては、『協力する』と言っているのに、『なんで強制捜索なんですか』と。

そりゃ隠蔽するからに決まってるだろ
アホですかww

25 :ウムウム:2012/07/13(金) 20:55:10.98 ID:/KdzFVCj0

在日と同和の日本破壊工作か。

26 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:27.31 ID:KVmbHV8Ci
ディズニーが主要スポンサー…ね
夢の国というディズニーがこんな親の会社にまだ金を出す気なのかな
だとしたら残念だ

27 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:35.01 ID:YPjjnVyX0
まるで反省してない

28 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:38.10 ID:0hM+xr4A0
これ本当に日本語で言ってるのか?

29 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:38.27 ID:DvtWWCHN0
凶悪犯罪者を庇う立派な教育者w
ないわー、ないわー

30 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:55:47.78 ID:4VxhF6k90
実にブサヨクらしい反応だな、おい

31 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:05.12 ID:KUG4Hm4q0
滋賀県警は汚名返上なるか、それとも汚名挽回なるか

32 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:13.17 ID:Q0PJvv1v0
燃料が多すぎて元気百倍だわw

33 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:15.13 ID:H1M7yDe50
家宅捜索なら裁判所の判が押してあるだろ

捜査に非協力で後で犯罪だったら どうする気なの?

34 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:17.22 ID:mKju8gG50

【アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止】

ツイッターデモ開催中
ハッシュタグ:「#慰安婦決議X」
本日夜7時から!!(今やってます)

今回お願いしている請願署名は121決議(俗称慰安婦決議)撤廃のためです。
この決議がある限り反日勢力は慰安婦碑や反日工作に悪用してきます。
韓国側自身もそう述べています。

またこの決議は、アメリカ下院の、日本に対する内政干渉であることは明らかです。
たった10名の賛成で決められ、証拠などの提出はなかったこと、法案提出者の
マイケルホンダにはシナ資本のバックがあること。
こんな決議が採択されてからもう5年もたっています。

最近の報道によりますと、慰安婦記念碑を建てた、在米の韓国系団体KACEは、
国連でも慰安婦決議採択させようと米議員に働きかけています。

命を犠牲にして平和な日本を築いてくださった先人がこんなに貶められて
このまま黙っていて良いのでしょうか!?

皆様ご多忙の事とは思いますが、25000署名達成に向けてご協力お願いいたします!


35 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:22.53 ID:iwF9+xBW0
このハゲ教育長の自宅の写真住所電話番号家族構成は?

36 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:22.66 ID:B7kRPIe/0
224 可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 17:08:34.04 ID:60jX4asn0
他の教育委員メンバーがわかりました。

2012年度大津市教育委員

教育長 ・沢村憲次(69)

他の教育委員
・山田浩二(61)
・福田豊(58)
・金本正一(64)
・野村幸男(48)
・針本勲(59)
・永島瀬下央(57)
・鈴木次郎(39)

37 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:29.55 ID:GKnlQ/JM0
なんか

朝鮮総連みたいな組織なんだな

日本人じゃねえだろ

38 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:32.17 ID:Z1nxqLgT0
今日の聖教新聞には大津自殺の記事は載ってません
過去の新聞は捨てたので分かりません

39 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:42.14 ID:UFfkfUlr0
>市教育長 「警察が強制捜索に来たので抗議した」

だからさ、
こいつは生粋の日本人じゃないんだよ

帰化した奴なんだよ
南北朝鮮から

懲らしめろ!!!!!!

40 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:51.19 ID:5O6YMpkIO
俺はコイツらとキックボクシングごっこ、空手ごっこで一緒に遊びたいわ

41 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:52.61 ID:lMP8ibxI0
>1
>「加害生徒、暴力や成績表破り認めてるが、いじめとは認めず」

暴力行為知ってたなら通報だろ

42 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:56:56.09 ID:PSTAklnJ0

 おいおいこっちも1週間続きで疲れてんだから

 これ以上燃料くべないでくれよww

 それでなくても備蓄倉庫は一杯なんだぞ

43 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:57:00.63 ID:+wqUG2LAP
加害者
長男 束麿呂(つかまろ)14さい三年A組
長女 舞魚(まお)12さい六年二組
次女 響魚(ひお 5さい、スミレ組年中
次男 束馬(たばさ)2さい、いるか組満三歳児組

母親五人目妊娠中一月出産予定性別不明


山田 晃也 (やまだ こうや)
京都へ逃走したらしい
鬼女によりGREEでイジメ自慢してるのを発見される
全く反省なしの糞ガキ!!

1998年5月16生まれ
佐田 晃也(さだ こうや)に名前を変えて
京都宇治市立広野中学校に転校
http://livedoor.blogimg.jp/balmung10/imgs/c/d/cd08c850.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/balmung10/imgs/6/1/61be04b2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/balmung10/imgs/0/0/00b6db2b.jpg

44 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:57:03.20 ID:k7LhBtn00

学校は治外法権で、キチガイ放置かよ ww

学校は治外法権で、キチガイ放置かよ ww

学校は治外法権で、キチガイ放置かよ ww

 

45 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:57:09.60 ID:iM+2QBRrP
こんなアホがどうして教育長をやってるわけ?
さっさとクビにしろよボケ!!!!

46 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:57:37.17 ID:ERIXqdau0
自殺の3週間後にオーストラリアへ視察旅行へ行ってるでしょ。
隠蔽の指示でもしたの???w

47 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:57:50.34 ID:Av82Mc/H0
まさに行政官僚制


48 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:57:57.35 ID:VCniM4HW0

大津市身体障害者リンチ殺人事件にも色々な所が絡んでるって本当?


49 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:13.04 ID:+b4hk64h0
滋賀県民はこんな奴らばっかりって思うことにしよう

50 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:16.02 ID:KUG4Hm4q0
日本の火薬庫、大津市

51 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:23.99 ID:1NlXNBhj0
>>1
そりゃそうだろういじめじゃなくて
「犯罪」なんだから

52 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:28.43 ID:dFVjegYR0
いあいじめとかそういう問題じゃないから

恐喝、窃盗、傷害、殺人等の犯罪かどうかでいじめとか関係ない



53 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:28.66 ID:SUME1wTs0
早く教育委員会を教育する教育委員教育会組織を作った方がいい

54 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:32.05 ID:6yspIlKT0
雷通PR戦略十訓 (捏造ブーム、やらせの作り方)

もっと使わせろ
捨てさせろ
無駄使いさせろ
季節を忘れさせろ
贈り物させろ
組み合わせで買わせろ
きっかけを投じろ
流行遅れにさせろ
気安く買わせろ
混乱を作り出せ


55 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:45.01 ID:hsBh2ro20
>>36
なんか在日臭ぷんぷん匂うメンバーばっかりじゃん。

56 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:58:48.47 ID:aik/gpMEO
>>36
何かホントに在日っぽい名前ばかりだな

57 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:10.48 ID:nrmLHBYQ0
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_               ド ゴ オ オ オ オ オ オ オ オ オ オ ン!!!!     
   (::::::: ) (::::::::: =                      .::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
   〜.::::: )(o;;:::::: )                    ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、                 ...::::;;;''            '';;;::::::........
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                ....::::::;;      澤村     '';;::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(              ......:::::::::;;               ';;;;:::::::::.........
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~

相変わらず爆発力がありますねー

58 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:11.30 ID:k7LhBtn00
>>45

教育長・教育委員会はセンセイ様の利権の場です。
利権をあさること以外、何も興味はありません。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:11.68 ID:bY6uSaoj0
これでイジメじゃないならなんなの?
成績表破ったりしてる時点で停学処分だろ。

60 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:12.68 ID:PwxULKiO0
現場のおかしい点

・加害者3人がウロウロしていた
・救急車よりも先に警察が到着
・死亡時刻より後に被害者の携帯をいじってる痕跡( 自殺の根拠とされる自殺をするというメールを加害者生徒に送信したことになってる)
・現場から1キロの赤十字(受け入れOK)をスル―して22キロ先の病院にGO
・病院は警察OBでリスク管理顧問に天下りしてた加害者の爺がお仕事してる
・死体は青あざだらけ(暴行しまくってやりすぎで死んだ?)
・死体は仰向けで水平にダイブしている(投げ捨てられた時に起こる現象)
・運んだような服の擦れ多数、検死していれば・・・
・近くの赤十字は検死がきちんとできる病院であったので「避けた」


61 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:18.29 ID:q3jQrlGMO
クズ揃いの中でも、教育長が一番のクズだな
大津市民、罷免請求してくれよ

62 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:26.57 ID:LtyLhg9W0
お前らどうせ来月には忘れてるだろ?
河本のナマポ問題とかもう忘れてるだろ?

63 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:45.31 ID:w7vITLTl0
すげえなw
もう唖然とするしかないw


64 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:51.65 ID:aF/vo7b80
>3 マジか!
ある意味、やっと始まるのか。

65 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:59:55.63 ID:zrG3h/pG0
もう元と末を合わせることもできない
意味不明の日本語だが
ここまで追い込まれてるってことだな
もう逃げられんよ、あらいざらい吐いちまえって

66 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:03.83 ID:xuC0pDJy0
中で出してないからヤッてない。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:07.33 ID:70ELGEEk0
自殺と誰が決めた。自殺じゃないぞ!警察発表なんていい加減に決まってるだろう。
これは他殺だ。落とされたんだ。
みんな、マスコミも関係者も「自殺」が一人歩きしているが
ちょっと待てよ!!
自殺なんかじゃないぞ!だまされるな!!

68 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:08.52 ID:1n0n8wtF0
木村束麿呂 168cm  キムツカマロは  何ってい名前に改名したんだ?
佐田晃也 181cm 
小網武里(こあみたけさと)176cm  
村岡隆之介 173cm

69 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:11.52 ID:F/BuIPie0
「警察が強制捜索に来たので抗議した」

やっぱ左翼体質なんだな

70 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:14.10 ID:Av82Mc/H0
いまのところ
森山と沢村のツートップだな

71 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:20.38 ID:HZidqIQM0
ここまで追い込まれて、これ以上バカを晒すなよ

72 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:28.22 ID:PSTAklnJ0
>>36
なんだよそのやきうファンしか分からないようなネタは

73 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:33.93 ID:C/Wsxybo0
人権にうるさい人たちは何をしているのでせう

基本的人権踏みにじられてますよーますよーますよー(ディレイ

74 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:40.72 ID:vwUToiyS0
総連の抵抗レベルか

75 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:00:59.97 ID:xxxYieobO
この件で殺気だってる人多いから、いつ何があってもおかしくないよ。
火にガソリン注いでばっかだなしかし。

76 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:03.08 ID:O8Zt8UOEO
いじめやないわ!プロレスごっこや!


いいえ、殺人です。

77 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:11.02 ID:oqe9fAxs0
もう沢村は死んでくれよ。

78 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:20.30 ID:x/1bB4zR0
公務執行妨害かぁ、やるなぁ。

79 : 【関電 79.9 %】 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2012/07/13(金) 21:01:26.80 ID:jxSqFK6Z0
>>1
>澤村教育長

こいつは本当に人間の屑だな

80 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:30.69 ID:2CdbZq42O
この教育長って、やたらと加害者どもを庇ってるけど、どういう関係なの?何か貰ってるの?お金とか?

教育に携わる資格なしだろ。

81 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:32.62 ID:1NlXNBhj0
>澤村教育長は「加害者の子どもは、いわゆる暴力を振るったり、成績カードを破ったりとか、
>そういう個々のことは認めているけど、それをいじめであるとは認めていない」と語った。

要は加害者を擁護したいってことか

82 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:34.90 ID:1uEHt3s/O
つまり要約するといじめではなく暴行傷害殺人罪って事か
市教委も漸く腹を括ったな

83 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:38.28 ID:TtyaoARQP
抗議する資格がないだろ。このクソジジイボケてんのか?

84 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:38.40 ID:TgeJQCJ/0
ぶっ殺せ
生きてる価値ねえよ

85 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:42.51 ID:2pwk9PCY0
強制にしないといちいち確認取らないといけないし、担当者不在で確認するまで待てとか
持ち出しに関しても了承得ないといけないし、捜査にならない
そんな当たり前のことも知らないで教育長やってるのか

今までの実績を考えてもまともに対応するとも思えないし、今任意で聴取なんてするやったら
今度は警察も完全グルだと攻められるだけ
どうせ次は無いんだからおとなしく首洗っとけ

86 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:54.40 ID:WCjZO3vT0
1000 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 20:47:05.18 ID:RE9rqKyMP
教育長がここまで意固地になっているのは、いじめの「ある事実」を知ってしまったから。
もはや引くに引けない状況に追い込まれているから。

警察も「ある事実」の証拠固めに入っている。数日後に衝撃的な事実が明らかになるだろう。
大津市政史上最悪のスキャンダルが露呈する。


気をもたせるカキコで1000とるのはカッコよすぎw

87 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:01:54.62 ID:549fR/ypO
全部クビにして一から作り直せ。

無能な屑人間しかいないんだから。

日本の恥だわ、この汚いオッサン。

88 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:02:01.09 ID:hUY5Z3750
完全な左翼思想だな。

やはり左翼は日本の害毒だ。

89 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:02:11.69 ID:d8pesDGeO
頭おかしいな。
加害者側の人間に脅されてるとか。

90 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:02:16.01 ID:hsBh2ro20
>>64
ほんとうだよ

91 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:02:23.06 ID:Br4/ZsOVO
有権者の1/3の署名で教育委員会の奴らのリコール請求できるけど、ハードル高いな…

92 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:02:37.66 ID:AymxCNG30
言葉が通じない相手には、こりゃ豊田商事事件の様な展開があってもおか
しくないな。地元にはYも大勢いて義侠心に駆られている者も少なからず
おるだろう。


93 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:02:39.19 ID:23A6SYt20
そうだよねー
イジメじゃないよね
あったのは単なる殺人だし

94 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:14.09 ID:L+XmcIupO
もう滋賀は日本から分離してくれない?

95 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:20.93 ID:hc5wJvS/0
学校と教育委員会も隠ぺい、殺人ほう助、偽証罪、公務執行妨害とかそのたもろもろで逮捕しろ。

96 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:22.13 ID:3T++9iFP0
けんかの法律は、決闘罪だろ

97 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:27.48 ID:gvEk0dJy0
なにファビッてんだよwww

まるでチョウセンヒトモドキだな。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:43.15 ID:n3PmMxdm0
>>1
どこかの頭の悪い
ブラック企業の社長みたいだな
「教育長」と見るから
話が見えなくなる
上記の解釈なら別に不思議でもなんでもない
いるだろこういう奴
精神異常かそうで無いかの違いだけだよ

99 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:54.40 ID:Uf9shi9k0
ほれやっぱり左巻きの権力に対する反骨心が燃え上がったやろ

100 :名無しさん@13周年:2012/07/13(金) 21:03:59.25 ID:O4e5t1BzO
ていうか、捜査令状取れたんだ

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)