2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ランボルギーニで高速暴走容疑 96キロ超過で男逮捕−広島

1 :おばさんと呼ばれた日φ ★:2012/07/09(月) 17:54:21.00 ID:???0
広島県警安佐南署は9日、制限速度を96キロ超える時速156キロでランボルギーニを運転したとして、
道交法違反(速度超過)の疑いで、広島市安佐南区長楽寺、会社役員三上忠夫容疑者(38)を逮捕した。

同署によると、三上容疑者は自分で運転する高級車ランボルギーニの後部ガラスにビデオカメラを前方に
向けて設置、録画した映像を動画投稿サイト「ユーチューブ」に載せていた。視聴者が広島県警にメールで
通報し、発覚した。

三上容疑者は「回転数を上げたエンジン音とスピードを楽しみたかった」と容疑を認めている。

画像
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2012070901001758.jpg

ソース
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012070901001724.html

2 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:56:03.21 ID:ydkI23Px0
ボラギノールは菊に効く

3 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:56:11.52 ID:qIefZQf+0
そりゃスピード違反する為に乗る車だから

4 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:56:19.06 ID:70WTI1fj0
また見てくれか・・

5 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:56:26.14 ID:ItDAUSBw0
ダジャレ禁止

6 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:56:39.58 ID:e4WME6ui0
バカアホマヌケアンポンタンに自家用車を与えすぎるのが一番悪い。
これからは自家用車の所持を規制すべき。



7 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:03.76 ID:Jk/oCi830
以下負け組みの嫉妬

8 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:16.15 ID:PydXcSoD0
ばかは

9 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:17.71 ID:FyOMy5bm0
チクった奴はカス!

10 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:27.46 ID:eeApKdil0



いやだからよ

「ランボルギーニ」じゃ車名だろ

「トヨタで暴走」と同じ違和感がある。



11 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:39.79 ID:nNnsQWmH0
乱暴瑠義威弐

12 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:40.33 ID:54oU5K5U0
ガヤルドか

13 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:47.73 ID:FANMdOdg0
おお、ガヤルドか 金持ちだねぇ

14 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:57:58.02 ID:hrSWzo3Y0
倫理法人会と関係あるの?ないの?

15 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:58:07.72 ID:jc3riDC10
>>10
社名と言いたかったのか?

16 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:58:22.86 ID:N3Nl2d/I0
やめて!私にランボールギーニする気でしょう?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!!

17 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:58:24.35 ID:Me/w1MH80
アウトバーンみたいな道路が日本にあれば良いんだろうけどね…

そういう道路が日本には無いから、スーパーカーを買っても、走らせる
場所が無いと。

18 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:58:39.13 ID:70WTI1fj0
>後部ガラスにビデオカメラを前方に向けて設置
しかしなんだかよく分からん

19 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:58:49.74 ID:hz30sxlaO
犯人はハマの黒豹

20 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:59:03.26 ID:WrA09mGP0
アヴェンタドールほしい

21 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:59:16.13 ID:6TCkAUu2O
中途半端な速度やな。

22 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 17:59:58.41 ID:1wm6va+s0
ガヤルドか
絶対に動画は投稿するもんじゃないな

23 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:00:09.92 ID:mqiSULMG0
免許代ほしい

24 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:00:31.63 ID:dl5wIbkk0
ガキの頃はカッコいいって思ってたけど、今見るとカウンタックってダサい

25 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:00:45.19 ID:eeApKdil0


「フェラーリ」もそうだが、なぜ社名で言うのか。

ガヤルドなのか
ムルチェラゴなのか
アヴェンタドールなのか
ディアボローなのか
カウンタックなのか

それだろ大事なのは

その中でも、例えばLP400なのかLP400SなのかLP500SなのかLP400 25周年モデルなのか
そこまで書いて初めてスタートラインなんだ




26 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:00:46.15 ID:UpBRoxa70
>>17
そういう車買う金があるならサーキットいけよ

27 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:00:54.46 ID:Jc5tA1ls0
動画のURLはよ

28 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:01:32.88 ID:VWPmw1Zd0
凶器として車は没収でよいだろ

29 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:01:59.44 ID:NpnzhMFQ0
多分国産車だと通報されてない。
ランボだから妬みヒガミで通報したんじゃね?

たかが156キロじゃん。

30 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:02:02.81 ID:JkpyS1tn0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど山陽自動車道で140キロ位でマジでランボルギーニを
抜いた。つまりはランボルギーニですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

31 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:02:35.48 ID:0jb5ESoA0
>>25
カウンタックの赤くて羽が付いてる奴がイイ!

32 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:02:44.63 ID:0pqZcRys0

ランボルギーニちゃん

33 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:02:46.17 ID:Me/w1MH80
>>26
同じところをグルグル回るだけじゃヤダヤダwww

それに、そこいらの貧乏人どもにも見せびらかしたいんだも〜んwww

34 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:02:48.80 ID:7jPmt8nfO
広島なら老舗パチ屋のバカ息子で確定じゃないか
よくニューギンビルの前で展示会の日は路駐しておるな奴らは

35 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:02:59.39 ID:1GiVcaNU0
スーパーカー消しゴムで我慢しとけ

36 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:03:22.02 ID:XnIU86H00
ランボルギーニ乗って速度違反で捕まる38歳の会社役員って
もろにアレだろ?

37 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:03:42.45 ID:RYqZ70wB0
>>1
たったの156km/h?
なんかもっとスピード出せそうな車なのにね。
もしかして、運転手がチキンだった?


38 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:03:57.01 ID:8F5f/QmeP
まぁ気持ちは分からんでもないな。
あんな車を100キロで走らせるなんてありえんわ。
投稿しなけりゃバレんかったのになぁ。

39 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:04:01.10 ID:MA9ypgFg0
【社会】「5時までに築地に生のアサリを納品したかった」 ワゴン車でアクアラインを時速179キロで走行した男を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327412631/

40 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:04:09.21 ID:gZ6YZmBEO
こういう悪さするやつはクルマを没収しちゃらあええんよ

41 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:04:30.12 ID:iMXenm6g0
ラルンギボーニ
ミルイハ・シュッマーハ

42 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:04:31.75 ID:eX05AxJ10
ガヤルドで制限速度守るのは無理だろうな
飛行機に危ないから飛ぶなと言ってるようなもの

43 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:04:48.79 ID:azT3Bwnl0
常磐道をフェラーリでぶっ飛んで行った人に比べれば
大したスピードではないな

44 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:05:30.14 ID:yR1YcPDcP
都内で見たな。違う人か

45 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:05:32.63 ID:TkztWd2iO
これは法律がおかしい。
日本の法制度に全く価値が無いことをクリアに証明している。
ランボルギーニは時速150キロ以下で走るとエンジンも車体も傷むんだよ。
ランボルギーニは常に150キロ以上で走らなければならない。
だいたい、道路に制限速度を設けることは世界的に観ても異常だぞ。
国民の自由平等を唱う日本国憲法にも違反している。


46 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:05:51.36 ID:1wm6va+s0
>>43
あれもビデオ撮ってばれたな

47 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:06:28.70 ID:YSFBBaCK0

この手のノータリンって

実刑に処せないのかね?

これ、罰金罰金で済ませてると
あと続くバカが絶えないよ

 

48 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:06:39.79 ID:mJ2FBQm/0
これ実名報道するだけの正当性があるのかよ

49 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:06:49.42 ID:anzY0TTb0
日本で156km/hは出し過ぎだろうけど、無駄にスピードが出せる
ランボルギーニとしてはこの程度では無念だろうな。

50 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:07:15.53 ID:SrzDh5Vf0
まぁランボルギーニなんて
俺のトヨタの敵じゃないけどな。

51 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:07:24.86 ID:4VHUTcV20
ガヤルド?

52 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:07:31.85 ID:D69SY97M0
30そこらで役員って、良いイメージないわ。

53 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:07:46.10 ID:2XX9LZAu0
ランボって略して言う奴キモい

54 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:07.09 ID:qxe/Bbwj0
ランボ買えるとか羨ましい金持ちだな。


55 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:10.73 ID:mw1lHKXv0
この車って2000万とかするんでしょ?
どんな金持ちだよ。会社役員・・どこだ?

56 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:19.93 ID:oM9wmECo0
せめて、高速道路でやれw

57 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:33.86 ID:no9e2eejO
ちょっと前にランボルギーニに煽られた時に、一瞬テールランプ付けたら
そいつ急ブレーキ踏んでたよw

58 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:35.13 ID:Dq0BoE5W0
こんな車でスピードを出すなと言う方が無理があるw
まあ、出したかったら公道じゃないところでやるしかないよね

59 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:36.93 ID:lgulsYrD0
いっつも思うけど
こうゆう動画って
「ランボルギーニってスゲエなあ」
とは思うけど「運転してるやつスゲエなあ」
とはあまり思わない

60 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:08:49.44 ID:0sOnT4490
なんだ、カウンタックじゃないのか。

61 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:09:05.84 ID:m8iRfzQMO
田舎でこれくらいしか楽しみが何もないんだろ

62 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:09:15.99 ID:7tjsGdje0
ああんもう、ランボーだもな。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:09:37.14 ID:l5IKxGmL0
勝ち組にしてみりゃ交通違反なんてむしろ武勇伝なんだろうな
金なんて紙くず同然に渡せばいいんだろうし

64 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:09:42.55 ID:K5h+Wl8D0
何号買えば完成するの?

65 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:09:44.34 ID:mLJlegat0
>>55
非常に厳格な値付けをすることで定評のある ランボルギーニ さん。 ( ´・ω・) 305 円まけて…。


> ガヤルド(e-gear車)の価格は2533万1250円だが、撮影したモデルは
> 各種オプションが装備され、2848万305円だった。
> ちなみに6速MT車の価格は2428万1250円。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/20100621_371416.html

66 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:09:50.37 ID:CMR8K+X/0
>>37
だな。少なくとも
250km/hくらいで捕まらないと

67 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:10:10.67 ID:/hRSsZ1K0
ビーバーの真似か

68 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:10:12.23 ID:6Jd7Gg/I0
スーパーカー消しゴムの裏にセメダイン塗って飛ばした口だから気持ちは理解できる。

69 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:10:22.69 ID:FIZV3iRv0
まあ気持ちはわかる。
だがサーキット池。
クローズドで飛ばす方が安全だし楽しいぞ。
金はかかるけどランボルギーニ乗ってるなら平気だろ。

70 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:10:33.92 ID:7anMu/cJO
156キロって大したこと無くね?
どうせなら256キロくらい出して欲しかった


71 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:10:54.45 ID:+g7QkprvO
ランボはねーよ ランエボは聞くけど

72 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:11:02.87 ID:UP++fb7W0
ランボルギーニって耕運機メーカーだろ
そんなにスピード出るのかよ

73 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:11:09.25 ID:ETGcflUVO
>45

最後の一文は意味不明だけど他の事は初めて知った。
傷むのかー


74 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:11:12.36 ID:k4Zro4oV0
せめて300km/hは出すのが礼儀だろ。

75 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:11:45.08 ID:fRnSuddI0
船の係留みたいにサーキットで預かるサービスすればいいじゃない
保管時にはオーナーの顔写真とかフロントガラスに貼ってあげたら
けっこうカワイイと思うんだけど。残念だけど公道は使用禁止で

76 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:12:03.26 ID:zF/VcDA40
こんな車に乗って制限速度守って走れっていうのは拷問に近い。
だからこんなのに乗るほうが悪い。
誰だってスピード出してみたくなるでしょ、そういう車なんだから。

77 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:12:25.76 ID:CWAEZ8aXO
歳ばかり無駄に重ねた
幼稚な大人が多い国だこと(-.-;)

78 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:12:45.09 ID:MNbRrzqn0
ボラギノールに見える

79 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:12:45.12 ID:lgulsYrD0
>>65

現金一括で払おうとして
「やばい5円足りない…」とかスーパーのレジみたいな
こともありうるんだな

80 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:12:52.67 ID:i+87yHeZ0
わざわざ足が付く動画投稿なんかしないで
ホームシアターで同好の士と楽しむだけにしとけば良かったのにw


81 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:12:55.73 ID:aOMYvh3/0
動画マダー?

82 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:13:09.43 ID:c41ZIDX70
ランボ乗りってクルマ停めてる時に高確率でドア開けてんだよな
それ程までにガルウィングを見せつけたいのか、それともガソリン臭くてたまらないから?

83 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:13:29.06 ID:pYV3Gh3B0
不謹慎ながら、ショボッ!

84 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:13:30.02 ID:CUBecjOnO
>>26
サーキットの直線じゃ足りないんだよ
わかってねえな

85 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:13:37.02 ID:eQT8ndux0
>>65
この概観で660CC、200万なら買ってもいい

86 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:13:37.67 ID:nIvsFvsH0
買える財力がうらやましい。

87 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:14:06.72 ID:xGYwGeOW0
>>65
そんなもんか
家新築資金で誰でも買えるな
ポルシェなんて車に興味がないやつの想像以上に安い

88 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:14:09.08 ID:Kzt6nz+h0
この年だとスーパーカー展示に見に行ったただろうな


89 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:14:22.30 ID:2NJolXuW0
(´-`).。oO(速度違反だと前歴無しならせいぜい免停までかな…)

90 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:14:58.54 ID:3j5YuDW20
2000万円の価値を感じない。
ブランドに群がる糞女と一緒。


91 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:15:07.74 ID:yjRBMKKx0
会社役員の肩書きにろくなのはいない

92 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:15:11.54 ID:FAGblVvh0
>30 そこは中国自動車道にして欲しかった

1部区間、マジで140km/h出したら死ねる区間がある

93 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:15:28.20 ID:2IjBDmAF0
ランボウギーニ・ツカマロ

94 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:15:55.23 ID:hW/MNZjA0
300Km/h出さなきゃダメだろ。カスが。


95 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:16:03.43 ID:C5P7sSkm0
昔教習所の仮免の実技試験で一緒だったおっさんは、「俺130kmオーバーで捕まったんだぜ、ワイルドだろ〜?HAHAHA」
的なDQN自慢馬鹿おやじだったな。団塊世代あたり。
>>1は団塊ジュニアか?馬鹿だの〜。


96 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:16:14.67 ID:CUBecjOnO
90ちょいオーバーならオレもしたけど
タイーホにはならんかったぞ

97 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:16:18.01 ID:eeApKdil0



これも間違えてはならぬ豆知識

ランボルギーニの跳ね上げドアは「ガルウィング」ではない。

「前倣え」をしてみよう。
そのまま両手を上に上げるのがランボルギーニがよく採用しているドアだが、

これは「跳ね上げドア」「バーティカルドア」と言う。


ガルウィングとは、デ・ローリアンDMC-12などが採用している、

「野球のセーフ」のポーズをしてみよう。(つまり両腕が体の横になる)
そのまま腕を上に上げる

これがガルウィングである。




98 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:16:37.89 ID:wgmt+CJh0
カウンタックか、サイクロップスの目に写るものはただひとつ! デストローイ! って漫画だな。

99 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:17:00.55 ID:7anMu/cJO
大人は大きな子供。だからこういうのを買って飛ばしたくなって当然。その代わり後始末はしないと
まあ、たまに大きなお友達になった奴もいるけど

100 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 18:17:03.91 ID:76u9B5z20
毎週末現れる走行車線を80キロ巡航するガヤルド
とかの方が有名にはなりそう

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)