2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ストップ!ハシズム」 労連、労組が集まり橋下市長の弾圧を糾弾 市職員には政治活動を行う権利があると強調

1 :そーきそばΦ ★:2012/07/09(月) 10:40:58.27 ID:???0
大阪市の橋下徹市長が市職員の政治活動制限条例案や、労使交渉事項を限定する労使交渉条例案などを市議会に提出した6日、
東京都内で「ストップ!ハシズム 橋下『維新の会』のねらいを暴く交流集会」が開催されました。
橋下市長の逆流を許さないたたかいを全国から広げようと、130人が参加しました。主催は、全労連、大阪労連、自治労連、国公労連です。

■交流集会開く
全労連の小田川義和事務局長があいさつ。この日に提出された条例案で、橋下氏は労組や職員に対する市民の反感を利用して、
弾圧を行おうとしていると批判。政治活動制限条例案では、橋下批判のデモも禁止されかねないとして、反撃を強めていくことが必要だと語りました。

 小森陽一・東京大学教授、野田正彰・前関西学院大学教授、西谷敏・大阪市大名誉教授が講演。西谷氏は、
橋下氏の誤った方向ではない、解決の方向の対案を出す必要があると語りました。

 各労組の代表が実態を報告しました。大阪市労組の竹村博子委員長は、市民の生活、権利を守るために運動してきたとのべ、
大阪だけでなく国民の権利を守るためにたたかうと表明。大阪教職員組合の末光章浩副委員長は、
市長による教育介入を許さない世論が「オール教育界」に広がり、反撃ののろしが上がっていると発言しました。

 閉会あいさつで自治労連の野村幸裕委員長は、公務員が住民の仕事をするために憲法15条があると強調。
公務員を仮想敵とする攻撃に対して連帯してたたかおうとよびかけました。

ソース しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-08/2012070815_02_1.html
(写真)たたかう決意を表明する大阪市労組の竹村委員長=6日、東京都内
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-08/2012070815_02_1.jpg
(続)

78 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:01:23.17 ID:AZ0AZPV90
公務員が何を言ってんだ

79 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:01:37.21 ID:kB6RN7Ew0

ははーん
労連とか中国や韓国の連中だなと勘繰る俺・・・






80 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:09.56 ID:v/JG6P6A0
そんな黒い正体さらけ出して、ハシゲの支持率上げたいの?


81 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:15.07 ID:TVr1FpyoO
東京でやるのはもはや大阪では民意が得られないとわかっているからでしょ
でも東京でならマスゴミが取材ネタとして取り上げる

82 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:27.85 ID:UTBXFITh0

サッチャーが真っ先に労組解体したはずだ。
国家、獅子身中のガン。


83 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:43.92 ID:/eK6+cTh0
>>79
何を今更…

84 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:44.07 ID:T7kJameh0
>>1
ハシズムとか言っちゃってる時点でもう駄目。

85 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:52.96 ID:UIU/UWHj0
公務員が

国民の税金で

政治活動するのは駄目だって

言ってるだけじゃなかった?

やりたきゃ勤務時間外に自分の金でやれってことだろ

86 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:54.46 ID:ndV5Thca0
公務員が実行できるできないで文句言うならまだしも好き嫌いで文句言うな

87 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:02:54.59 ID:ZDkpaUfOO
政治活動出来るように首にしてやれ

88 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:03:16.33 ID:0WreOOZFO
こうした連中が、滋賀のいじめの隠蔽の立役者だ。ありもしない話しの同和だ婦人問題を取り上げ利権に肖る連中だ。

89 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:03:19.70 ID:AL+hzh4FO
>>73
反感買っていることはわかってんのにこの態度。
スゴいよね。

90 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:03:23.96 ID:US6OkTMj0
おもろいね、市民の生活権利を守るために、
真っ先に守るのが自分の過剰な権利ってww

労働者なら、国が決めた労基法に全部沿えばいいだけだよw
その範囲でコスト意識を持ちながらやれないなら
ただの税金泥棒。

都合のいい時だけ「市民」を盾にするとはねえw


ってか、こんな機関紙だからなw
この前、家に、とある大企業の労働条件をもっとよくしろw
っているビラが入っていたよw
感覚がユニークだねw

91 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:03:31.73 ID:a2m0zht20
東京でやってんのかよw
本拠地か?

92 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:04:04.27 ID:AvAoANmcO
あれ?平松さんは?

93 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:04:29.60 ID:XlXWm7d50
就業時間外で政治活動したらいいがな。


94 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:04:42.72 ID:fYKFmnJK0
>>1
彼らが最低賃金すら得られず、休暇もろくに取れない中、過酷な
労働を強いられてきた、というのなら世論も味方するだろう。

しかし、実際はその真逆であり、自らの「特権」と「利権」を守るた
めだけの運動でしかない。世論の支持が広がりをみせないのは
当然の話なのだ。

ギリシャを笑えないほど役人天国と化しつつある日本。大阪市に
限らず、何でこんな役職や業務が存在するのか、と驚かざるを得
ないほど役所というところは肥大化している。

95 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:04:51.71 ID:BTbyp/m+0
市民もまたこういう職員を排除するためにデモすりゃいいんじゃね?


96 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:15.96 ID:kB6RN7Ew0

電気ショッカーで一網打尽にしたらいい

97 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:20.55 ID:1Vj+NuTC0
>>91
こいつらの拠点は大阪じゃなくて東京と北海道w

98 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:23.64 ID:V6BM512q0
大阪市の組合と幹部の癒着の源は共産党系組合員の封じ込めにはじまるんだよな。

幹部と労組の癒着は精算したいが共産党系組合員の存在をめぐり橋下も現労組幹部と
取引する可能性は大いにありえる。

99 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:29.71 ID:UTBXFITh0

ついに正体 あらわしたか。
案の定だな。

その前に この20年間収奪し続けた
シロアリ給与を返還しろよ。

民間は、カットにつぐカットだったんだぞ。





100 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:46.11 ID:cuvBDWuAO
国民VS公務員でだな(笑)

101 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:49.55 ID:quFcCgMP0
大津の教育委員会の会見観て
日本全国で橋下に期待してますが・・


102 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:05:52.67 ID:IBpP2PLW0
業務中や業務上の立場を利用しての政治活動は当然ダメだろう
何考えてるんだ?

>公務員が「支配者の奉仕者」
公務員はそれで良いだろう
元々公務員とは何かを考えるべきではないのか?

103 :::::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/09(月) 11:06:14.10 ID:OFW5W7b/0
>>77の続き


      『 邪悪社会の形成システム 』  全15 その6

『 今の日本は 平等でも公平でもない!』と言う "不平不満" が、99%の一般日本人に芽生えてるとすれば、
それは " 平等公平・人権尊重こそ 理想社会!" と言う【 戦後の民主主義 】に対する「 反発 」かもしれません。
ウソとデタラメの【 戦後の民主主義 】を、我々に教えたこと(洗脳)に対する『 反発 』と思うのです。 

本当に困窮した 99%の一般日本人【 真の弱者 】は、国家から見捨てられ、切り捨てられ、 反比例するように、
わずか1%の 徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団だけが、国家の手厚い保護の下 特別に扱われ、チヤホヤ優遇され、
どんどん繁殖し、ますます傲慢になり、大手を振って表通りを闊歩している。

99%の一般人は、無抵抗・無防備のまま『 謝罪賠償アヘン中毒 』に堕落させられ、バラバラに分散 弱体化し
わずか 1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、 怖くて.....恐ろしくて.....
知ってても 知らん顔、見て見ぬフリ、文句も言えず 黙り込む。

その結果、また、大津で 陰惨な事件が 起きた。



104 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:06:14.36 ID:KVyNHGHOO
遵法精神のカケラもないってことですかね…市長なり議長なりの言い分通り手足になって働くのが木っ端役人じゃないのか

民間では基本そーだぜ
嫌なら独立=対立で市長になるしかない

105 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:06:49.82 ID:LkQ55M5x0
これの周りで職員ふざけんなのデモやりたいわ

106 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:07:02.75 ID:NJAjgtyN0
全国から130人
ワロタ

107 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:07:19.22 ID:P7I48JCb0
地方公務員法第36条は、地方公務員に対し、次のように政治的行為の制限を定めている。

制限されてんじゃん政治活動。
さくっと、懲戒免職にしておやり。

108 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:07:20.60 ID:uq/Cbd5JO
庶民が「おにぎり食べたい」と言って餓死してるのに、公務員様は「おやつの時間のお菓子を減らされた、許せない」というデモを起こしてる状態
これで自分たちの運動が「おにぎり食べたい」庶民に支持されてると思ってるんだから救いがたい。

109 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:07:40.45 ID:UTBXFITh0

国賊・労組、自治労、
ついに正体 あらわしたか。


110 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:07:48.34 ID:IjMOY4pD0
ハシモトの善し悪しは議論されるべきかも試練が
市職員は完全に悪でしか無いからな

111 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:07:57.10 ID:ZdZ6WGUXO
ホント腐ってるな

112 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:08:00.65 ID:8wYoOiTm0
本当にバカだわ
橋下の所業でかわいそうと思うところもあったがもうそれらも
こおいう所業があるから橋下市長が叩きに行ったとしか取れなくなったわ
ただ橋下市長も叩く相手およびそれにつられて影響がでる人のことも
少しは考えて欲しいかな
関電の騒ぎは俺が働いてる企業の業績に物凄く響くから
その点とかは本当に熟考をお願いしたいわ


113 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:08:21.27 ID:kpaysDz60
>市職員には政治活動を行う権利がある
「就業時間にするな」「市の機材使うな」と言ってるだけだろ。
やりたければ自分達で金出し合って、場所・機材・就業時間以外でやれよ。

114 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:08:25.53 ID:iIC9dFcT0
こういう揉め事に隠れて
橋下は相続税100%で国民の資産も狙ってるぞ


115 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:08:32.93 ID:ZDM87IvWI

おいおい、政治活動したら駄目だろ。

あ〜、自分の権利!自分の人権!って、奴ばかりだな。
橋下さんしか、無理だわ。



116 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:09:01.57 ID:/ICuevqv0
共産党系の病院がナマポ利権を失いそうなんで、必死だなwww

117 :::::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/09(月) 11:09:09.08 ID:OFW5W7b/0
>>103の続き


     『 邪悪社会の形成システム 』   全15 その7

でも 何故か、不思議なことに、多くの一般人は それでも まだ、自制心を働かせ 平穏無事を保っている。 
と言うより・・・ 99%の一般人の鬱憤の吐け口の行き先が、さらに 弱い者に向かっている。
【 真の弱者 】に向かっている。 例えば、 ニート、フリーター、派遣、偽装請負 リストラオヤジ等・・・

テレビ局&電通 が熟成した『 弱者イジメの構図 』に、99%の一般人は、奴隷のように素直に従順に、
疑問すら抱かずに、さらに弱い者 ≒【 真の弱者 】を叩きまくってる。
そして、わずか1%の徒党を組んだ【 自称:弱者 】の集団が、無力化した99%を「 恐怖 」で黙らせ支配する。

その結果、また、大津で 陰惨な事件が 起きた。



118 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:09:39.90 ID:V6BM512q0
全労連、大阪労連、自治労連、国公労連

すべて日本共産党系
自治労とは別組織


119 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:09:40.98 ID:kmkOpjUn0
こんなぐだぐだ文句言ってるだけで 給料貰えるなんてまじうらやましいわ

120 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:09:44.17 ID:UTEw+E4B0
つうかこれって民主主義の否定だよね。
選挙で選ばれた首長や議会の言い分を無視だなんて、、、
シビリアンコントロールができなくなった戦前の軍隊みたい。

121 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:09:52.86 ID:lqgxPOxu0
>>1
>市職員には政治活動を行う権利がある

Q:これは本当ですか

A:いいえ、そんな権利はありません

122 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:09:54.00 ID:hT2pnWLaO
6月25日 読売新聞社説
「政治活動への規制強化が要る」

http://s1.gazo.cc/up/s1_29393.jpg

123 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:10:14.92 ID:TzgphG3j0
個人として休日に個人の人脈と私財をつかってやるなら、いいとは思うけど、
勤務時間中に公的に力関係のある相手に公的な資材と金をつかってやっていたから、叩かれたんだろ。
そこの反省はないのかい?

124 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:10:25.52 ID:a2m0zht20
>>114
社会保障充実するならそれでいいわ
俺は金持ちじゃないしw

125 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:10:25.65 ID:/hNigRQY0

語るに落ちたなw

126 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:10:33.98 ID:fcXmPQUr0
自治労、日教組、民団、総連、解同を徹底的に叩き潰せ
それだけで橋下を支持し続ける

127 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:11:10.65 ID:kQPJTZNq0
で、勤務時間中に政治活動するわけですねw

128 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:11:13.15 ID:US6OkTMj0
市民の生活権利ね〜
田舎のお役人様こぞって子どもの人権を踏みにじっているようだがw

129 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:11:23.31 ID:AtThj08D0
> 橋下氏は労組や職員に対する市民の反感を利用して

へえ〜〜
こいつら自分が市民に反感持たれてることは自覚してるのかwww

130 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:11:27.68 ID:LnfF3SdN0
ねーよ

131 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:11:31.68 ID:UTBXFITh0
>>109

全女性、全若者のために
オランダ型ワークシェアリングしようとしても、
最後に妨害するのが、こいつらだ。

国賊・労組。
どこからゼニもらってる??
山口のボケ!
教授なんて分不相応の肩書つけるな!
シロアリ助っ人、国賊教授が。


132 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:12:02.12 ID:PNfVbtko0
あーっ!!
しまった またバーボンかよ・・・ってアレ?

133 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:12:23.66 ID:Va9yWJlo0
国民が「公務員集団だけへの納税者」状態にはダンマリ。
自浄作用無かった官公労組が悪い。チャンスは数限りなくあった。
十把一絡げで優遇しすぎなんだよ。

134 :::::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/09(月) 11:12:26.73 ID:OFW5W7b/0
>>117の続き


      『 邪悪社会の形成システム 』   全15 その8

電通&テレビ局 の巧妙な仕掛けで、テレビ画面から 有名タレントが無名芸人をイタブルように弄んでいる。
強者が弱者をイタブル・シーンを映し出し、全国の視聴者に "嘲笑" を誘っている。

『 弱者イジメ 』を当然のように、テレビ画面に映し出せば、全国の視聴者は
『 テレビが やってたから・・・ 』と"弱者イジメ" を 条件反射で受け入れてしまう。

テレビ局&電通 が熟成した 「 さらに弱い者をイジメる・・・」 荒んだ邪悪社会が形成された。
その結果、99%はバラバラに切り裂かれ、分散、無力、弱体化し、99%の一般人同士で イジメ合う・・・

そして、わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下、ますます繁殖し、傲慢になり、
99%の一般人は、生きていくのが、どんどん ツライ 世の中になった。
それが 今の日本であります。

その結果、また、大津で 陰惨な事件が 起きた。




135 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:12:49.98 ID:P7I48JCb0
>>113
橋下は知らんが、地方公務員は政治活動は禁止みたいよ、自分のとこでは。
でも罰則がないので、今まで好き勝手にやってたんじゃね?
で刑事罰を課そうとしたけど、ダメらしいんで、懲戒免職を制度化すると。

136 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:12:51.38 ID:8wYoOiTm0
俺の友人が市職員で愚痴を聞いたりしてるが組合は葛どころか
職員にとっても核廃棄物級のゴミらしいから十把一絡げにはしないで欲しいらしいけど…

俺からしたら、なら再就職しろってマジで言いたいが
嫁さん同士が仲良くて荒波たてると俺に帰ってくるから言えない今日この頃…orz

137 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:12:54.72 ID:dUcoNMON0
▼日本の公務員の数は極めて少ない
http://blogos.com/article/39464/

人口1000人あたりで公的部門の職員数を比較すると

日本 31人
アメリカ 78人
イギリス 77人
ドイツ 54人
フランス 87人

主要国のほとんど半分というレベル

▼OECD諸国の中で日本の公務員人件費は最低
http://ameblo.jp/kokkoippan/image-10909307498-11227226524.html

GDP比で日本はフランスの半分

138 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:13:50.69 ID:zLdG8HmB0
法的なことは知らんが
勤務時間中に他のことを平気でやるのがあり得ん

139 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:14:00.53 ID:CdfNh0GlO
>>1
こんなおおっぴらに集まって騒いで弾圧されてるってwww
本当に弾圧したら、こいつら絶対ハシゲに尻尾振るぜwww

140 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:14:52.21 ID:iFXtsWyK0
>>114
相続税100パーセントか、
バックにいる浅田とか言う京大哲学科卒の奴が考えたんだろ
維新の他の連中にも煙たがられている奴だな
橋下は、別にこだわってないだろうし、
そもそも、橋下が国政をどれだけ理解しているか怪しいから、いつでも取り下げるさ
どうせ、維新は良くても連立政権である程度の発言力を持てる程度にしか勝たないだろうしな

141 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:14:58.99 ID:cZIVLZPU0

橋下、こいつら全員分限免職しろよ。

142 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:15:09.40 ID:2UbgLs9UP
そんな暇があるなら働けよ公務員・・・

143 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:15:21.74 ID:6g+uHgQg0
>>1
職員厚遇問題やヤミ専従してたこと等の自分達に都合が悪いことは、もう忘れたの?

144 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:15:33.80 ID:08CxEsDi0
権利権利の亡者ども。ってやつねw

145 :::::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/09(月) 11:15:36.66 ID:OFW5W7b/0
>>134の続き


     『 邪悪社会の形成システム 』  全15 その9


その結果、また、大津で 陰惨な事件が 起きた。
ウソとデタラメの【 戦後の民主主義 】に裏切られ、国家にも見放された 99%の一般人は、
自己保身の必要性を直感し、無意識に自己防衛本能が働いて【 99%のナショナリズム 】を渇望する。

99%同士なら・・・一般人同士なら・・・ ココロオキナク 気がねせず、安心して寄り添える【 99%のナショナリズム 】を、
心の奥底から渇望する。
動物の本能として、追い詰められた 99%は【 99%のナショナリズム 】を渇望する。



146 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:15:47.65 ID:RCHYlUls0
開き直りやがったかwww

147 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:15:55.96 ID:XM2V8TvC0
ハシズムより、大津のあっちの方が、100万倍怖い

148 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:08.86 ID:Mmk4/6v40
>>137
でも一人あたりの給料は 一番大きいんですよね^^

だから、 公務員給料の件に関しては ”雇用減じゃなくて給料削減” 
なのに民主あたりは票を気にし現在の利権団遺体の”待遇維持”ばかり気にして 新規雇用削減で対応なんだよね。

労組はさ、自分たちの”待遇維持”ばっか主張しすぎて横の広がり無視しすぎ。

149 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:34.08 ID:YH3sTM7DO
公務員の数は少ないコピペみるけど
外国と比較すると2倍以上収入あるもんな〜収入半分以下にしたら
数は増やして良いよな。

150 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:41.90 ID:zT4ZyCIOO
ヤバイ縁故採用方法が露見したら困まるから、橋下を攻撃?

151 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:41.83 ID:8wYoOiTm0
>>135
市職員でも交通局と水道局は地方公営企業法で管理職ではない職員なら
政治活動の禁止は除外するって条文があるらしいですよ>上記友人よりの情報

152 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:45.50 ID:2pLBG6miO
クソ公務員め
やなら辞めろ



153 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:46.40 ID:lVgHzzUy0

勤務時間中に政治運動する「権利」って誰が認めたの?(アホ丸出し)



154 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:16:56.71 ID:uZGiFHjC0
そんなことする閑があったら仕事しろ。

155 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:17:38.44 ID:FS5ffxxX0
電算化しまくって人減らせ
総背番号、顔写真、指紋、声紋、DNA登録義務にして自動手続きにしちまえ
特に生保と年金受給者と池沼は書類無くすからそうしたほうがいい

156 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:18:04.42 ID:iFXtsWyK0
まだ、学生さんは知らないかもしれないが
こういう連中は、組合「専従」と言って、組合活動していれば給料もらえるんだ
教職員組合にももちろん専従はいるぞ
こいつらには、これが「仕事」なんだよ

157 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:18:54.95 ID:8wYoOiTm0
>>150
面白い情報いる?

本当に面白いよwww(確証は内部の人間ではないのでないけどね)

158 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:18:56.57 ID:XM2V8TvC0
まず、市民に反感持たれてるを自覚してるなら
その改善をするべきなんじゃないかな?

自浄作用が働かない組織なら、橋下が自浄しに手突っ込むしか方法ないわけで

159 :::::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/09(月) 11:19:12.10 ID:OFW5W7b/0
>>145の続き


       『 邪悪社会の形成システム 』  全15 その10

どんなに「 社会が悪い!」と叫んだところで、 国家の怠慢を追及したところで、 国家に責任を押し付けたところで、
99%の一般人は生きていけません。 国家は国家、自分は自分と思うしかない。

だからこそ、もしも仮に、近い将来、【 99%のナショナリズム 】を、99%の一般人が選択しても、
動物の生存本能で、99%は 【 99%のナショナリズム 】を選択する。

わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、国家の手厚い保護の下 ますます繁殖し、傲慢になり、
チヤホヤ優遇され、特別に扱われている。
だからこそ、99%の一般人は、 99%同士なら・・・一般人同士なら、ココロオキナク 気がねせず、
安心して寄り添える【 99%のナショナリズム 】を、ごく自然な動物の生存本能で選択する。

99%が渇望する【 99%のナショナリズム 】は、 断じて! 【 偏狭なナショナリズム 】じゃない!




160 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:19:34.00 ID:970y/e5VO
ゴーゴー!ハシモト

既得権にしがみつく市民の敵を弾き飛ばせ。
路頭に迷わせて反省させろ。


161 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:20:05.85 ID:kGw3bfdb0
仕事中とか、公私混同しないでやれよ。

162 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:20:27.11 ID:ec2Dad2/0
>>157
俺も聞きたい

163 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:20:57.77 ID:8wYoOiTm0
>>160
暴走だけは勘弁だが
大阪で頑張って欲しいよね

164 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:21:35.17 ID:grRK9UvYO

いずれにせよ、テレビメディアの看板権力としての橋下を分析しないと駄目だよ

知名度が無ければ、最初の知事選挙から 当選など有り得なかった訳だ。
報道を選択する権力 がテレビメディア権力


継続して啓発すべき報道と称してプロパガンダを繰り返し広報する事も正当化する。


橋下などは、たかが大阪市長なのに、 囲い込み記者が付き、事ある事に官房長官や報道官扱いのお膳立てをされてコメントを広報する。
これは、テレビメディアによる橋下への知名度維持と言う選挙協力であり、

看板権力創作と言う テレビメディア権力の誇示でもある。

この辺りの力学的な分析と対策を講じないと、やられる一方だよ。


165 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:21:53.43 ID:0N5fLzzr0





反橋下で暗躍してる団体 と 大津自殺事件の隠蔽に暗躍してる団体 のほとんどが同じな件。






166 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:21:54.06 ID:fl0Y3vwq0

この手の連中が力を持った自治体の象徴がまさに「大津市」。
人権やファシズムなんて言葉を声高に言う奴ほど絶対に信用してはいけないね。

橋本はまったくもって好かんが、それ以前にこいつらは許せない存在。



167 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:21:57.17 ID:ovNlpRM7O
>公務員の仕事は、住民から見れば政治です。

政治とは、国民が生活する為の規則(法律)を創造、修正等を行う事。公務員が政治を行うなんてとんでもない!!


168 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:22:03.28 ID:iFXtsWyK0
>>157
効果的と思われるところに書き込めば、
2ちゃんを見ている週刊誌の記者かなんかが取り上げるかも知れんぞ
あるいは、橋下陣営にちくりメールでも入れたらどうかな

169 :::::  播州赤穂47士 ◇1GFDZ1iNhA   :::::2012/07/09(月) 11:22:08.09 ID:OFW5W7b/0
>>159の続き

 
      『 邪悪社会の形成システム 』  全15 その11

今は「 戦時中 」と想定すれば・・・ 派手なドンパチはしてないけど、とっても分かりやすい。
日教組の先生とか テレビ局に扇動され、 99%の一般人同士が戦ってる。

敵は どこに居るのか?  敵は 誰か?  何も分からない "内戦状態" って感じ。 

でも本当は・・・ その" 敵 "も、いわゆる "日本人"
だから、怖くて.....恐ろしくて..... 本当の「真実」を声に出して言えない.....そんな世情感がある。 
その結果、 知ってても知らん顔、、、、分かっててもダンマリ、、、見て見ぬフリ。 

テレビ局&電通 の巧妙な仕掛けで、99%の一般人は、バラバラに分散 無力 弱体化され、
わずか1%の徒党を組んだ【 自称 : 弱者 】の集団が、恐怖とともに 99%を支配する「邪悪社会」が形成された。

その結果、また、大津で 陰惨な事件が 起きた。




170 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:22:14.96 ID:KSgYc7Ma0
公務員=「公僕」、つまり「おおやけのしもべ」
そして、選挙で選ばれた市長は「公の代弁者」

つまり、公務員は「支配者の奉仕者」であるべきなんだが
何を勘違いしてるんだか


171 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:22:30.88 ID:niQG5Aa70
業務時間中に行う権利は無いと思うんだけどな。
一般企業も無いだろ、そんな暇もないし。


172 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:23:01.52 ID:/blWtruk0
自由より金だから

173 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:23:17.84 ID:CKUMISON0
労組の無茶苦茶ぶりは反日韓国人並みだな

174 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:23:41.02 ID:U3/SbE550
大阪の蛆虫公務員は全員死ねよw

175 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:23:51.78 ID:oWbj9pzDP
>>1
ないんだけど、何なんだよこの違法集団は

176 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:23:57.57 ID:RYqZ70wB0
>>1
業務中に政治活動を行う権利は、
どこの一般企業にもありませんが。

せめて、日本生命の保険員から公明党への投票依頼のメールが届くくらい。


177 :名無しさん@13周年:2012/07/09(月) 11:24:01.99 ID:gl9/mFAOO
>>1クソワロタww
何このキチガイw


253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)