2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】雇用流動化へ「40歳定年を」 野田佳彦首相が議長の国家戦略会議の分科会が提言★4

1 :春デブリφ ★:2012/07/08(日) 12:25:25.12 ID:???0
国家戦略会議(議長・野田佳彦首相)の分科会は6日、国の長期ビジョン「フロンティア構想」の報告書をまとめた。
国家の衰退を防ぎ、個人や企業が能力を最大限生かして新たな価値を生む国家像を2050年に実現するための政策を提言。

「40歳定年」で雇用を流動化するなど労働生産性を高める改革案を盛り込んだ。

学識者や企業人らで構成するフロンティア分科会(座長・大西隆東大大学院教授)が野田首相に報告した。
首相は「社会全体で国づくりの議論が喚起されることを期待する」と述べ、近くまとめる日本再生戦略にも反映する意向を示した。

改革案の柱は雇用分野だ。60歳定年制では企業内に人材が固定化し、産業の新陳代謝を阻害していると指摘。
労使が合意すれば、管理職に変わる人が増える40歳での定年制もできる柔軟な雇用ルールを求めた。

早期定年を選んだ企業には退職者への定年後1〜2年間の所得補償を義務付ける。
社員の 再教育の支援制度も作る。雇用契約は原則、有期とし、正社員と非正規の区分もなくす。

もっとも定年制の前倒しには労働者の強い反発が必至だ。社内教育で従業員に先行投資する企業側の抵抗も予想される。
改革の実現には転職市場や年功型の退職金制度、人材育成などと一体的な検討が必要だ。
改革案は長期的な指針で、全て早期に実現を目指すという位置づけではない。

報告書は現状のままでは日本は新興国との競争に敗れ、少子高齢化も進んで50年に「坂を転げ落ちる」と予測。
将来の理想は付加価値の高い産業が立地する「共創の国」とした。

時間や場所を選んで働ける ようになれば仕事と育児を両立できる人が増え、出生率は改善すると見込んでいる。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO43478440X00C12A7EA2000/

前スレ(★1:2012/07/07(土) 16:02:22.72)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341705551/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:26:39.86 ID:hNYnTPX+0
老兵は去り行くのみ

3 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:26:49.95 ID:hz0HVL/O0
雇用環境を改善しようという発想ならともかく
単に人件費削減のために終身雇用を完全破壊し、高所得社員を切り捨て
労働環境をを不安定化させようってだけだからな

4 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:26:51.98 ID:kOS/qsSe0
東大のポストにも就きやすくなるの?w

5 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:26:52.26 ID:vGkm3Xdu0
またインフレ推進策

6 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:27:12.21 ID:Jth08+vJ0

これが夢見た政権交代

これが夢見た政権交代

これが夢見た政権交代

7 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:27:44.82 ID:ww8Ir6/I0
もちろん国会議員と公務員も40歳定年なんだろ?

8 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:28:29.08 ID:PKRd9YkO0
2050年にはもうお前ら残ってないもんな、無責任の極み

9 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:28:40.61 ID:kUXWjXzT0
現実的には40歳から生活保護で日本崩壊

10 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:28:55.81 ID:ykjUtM+20
次の選挙で民主党議員を全てリストラだな

11 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:29:12.81 ID:e7rJ+3Fh0
なんだ豚かw

12 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:29:37.36 ID:np/ff+Ja0
土地となき地味に











13 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:30:07.42 ID:4AyRhJan0
2ちゃんねらーに相談がある。

俺は先日から自動車関係のライン工として働いてる。
だけど、俺が配属された班の先輩社員たちと性格(会話)が合わない。
会話といえば、風俗(エロ)・車改造・パチンコ(ギャンブル)・ソーシャルゲーム。

俺は酒・タバコ・風俗・ギャンブル・車改造・ソーシャルゲームなど、全てしない。
真面目すぎて面白くないと思われてるだろうし、殆ど会話もしない。弾(はず)まない。
俺は学歴はないが、政治・経済・海外・時事や、2ちゃんねるのニュース系の話題に興味がある。
でも、誰もそんな事に興味ないだろう。

なかなか性格は変えられないし、変える気もない。
正社員の方たちも大人なのでイジメみたいな事は一切ない。普通に接してもらえるが、
俺と一緒の作業中は相手はつまらいだろうし、陰口を叩かれているだろうと、自分で勝手に想像して悩んでいる。

また、俺が結婚適齢期でありながら独身である事を馬鹿にしてるのか知らないが、

「女とやる事やってるの?w」「オナニーしてる?1日何回くらしてる?w」
「どんな内容を見て抜くの?w」「今日、仕事帰ったら即行で抜くの?w」
「やりたてぇ〜やりてぇ〜」「人妻でも良いから、○○(俺)さんの知り合いを紹介して!お願い!お願い!」

とか、しょーもないことばかり聞いてくる年上・年下の先輩社員たち。
本当に会話がエロ・風俗・パチンコ・車改造・ソーシャルゲームしかない。特にエロとパチンコ。
俺はそういう性格になれない。どうしたら良いか。

14 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:30:13.96 ID:WwKuRzlX0
40過ぎたらどうやって暮らせと?

15 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:30:27.17 ID:/1u6n7xD0
まず最初に公務員で手本を示せ

あれこそ能力無視の年齢加算給与の代表

16 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:30:37.50 ID:s7P8IjbU0
定年とか抜きにしてもこの政権は中年以上の雇用促進は考えていないな

17 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:30:40.61 ID:YAWzrcgc0
雇用の流動化か
要は高給になる前に会社から追い出す制度でしょ
40歳で退職した人の再雇用なんか難しいよね
年金の支給までどうすればいいの

18 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:30:41.05 ID:9EDFUIyS0
議員多すぎだろ
無給でやれ

19 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:31:17.02 ID:944xsedL0
これ韓国と同じ状態にしようってだけの話。
あっちは40歳で定年同然だから。
しかし労組からの支持すら消えつつあるのに自殺願望でもあんのかよミンスwww

20 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:31:29.20 ID:ykKWhqGI0
40歳で定年ってどこのサムソンだよ

21 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:31:36.94 ID:AwzvcY3d0
民主党って全方位的奴隷なんだなw

22 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:32:37.12 ID:y8jjES5M0
>>15
キャリアの天下りって、まさにこれだと思う。

23 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:32:41.47 ID:YAWzrcgc0
公務員にのみ適用なら誰も文句ないと思うよ

24 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:33:05.01 ID:sI+2/Bh20
また基地外のブタが全国に基地外電波発信中かよw


25 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:33:24.21 ID:Z1lnnJPl0
ベーカムとセットならいいよ

26 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:33:24.38 ID:L2TjoN0p0
議員40歳定年制導入後に検討してね

27 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:33:37.85 ID:oVRzCgKN0
公務員は有給とか残業代とか民間の手本にならなきゃいけないからと
きっちり取ったりしてんだからこういうのもまず率先してやるべきだろ

28 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:33:54.58 ID:339B3oof0
これはいい
40過ぎたら引退して年金もらえるのか
年金もらえなくてもナマポはもらえるんだろうし


29 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:34:07.62 ID:zMrsGiKq0
国家戦略って・・・。
こいつらどこまでバカなんだ。
東大教授ってクズだらけだね。


30 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:34:36.22 ID:3hxc2/EY0
まずは公務員が手本を見せるべきだよな

31 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:35:18.33 ID:JUa3j/6+0
どうあっても南朝鮮と同じにしたいらしい。

32 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:36:19.73 ID:9431tQS70
そうだね早速公務員で実践してもらおうか

33 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:36:20.58 ID:Fk/KbGJY0

40歳定年であとはどうすんだよ
民主党って売国だけでなく国を内部からつぶそうとしてるな

34 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:36:41.82 ID:BXDWwEpH0
じゃあ年金の受給資格も10年くらい収めたら成立させないとおかしいよね

35 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:36:52.25 ID:UHL1iV2c0
俺は小泉改革後日本は南朝鮮化するって分かってたけどな


36 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:37:28.53 ID:y8jjES5M0
>>30
手本見せたら、民間は100%追従するよ。
使えない年寄り社員を持て余してるのは、どこも同じだろうし。

37 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:37:00.79 ID:jPwJ4m6z0

ウルトラQの「2050年の挑戦」のケムール人は、
40過ぎの無職ってことだったんだな。
円谷プロは先見の目があったわw



38 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:37:47.66 ID:EQYTXrY9O

中華朝鮮民主党

さすが国家瓦解が第一の腐れ政党!



39 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:37:50.44 ID:QrzXXi8S0
手始めに議員の世界でやって手本見せるべきだな。
次は地方公務員で、最後に国家公務員で実証実験すればいい。
その後に民間にやらせるロードマップを提示するべき。

40 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:37:58.50 ID:hz0HVL/O0
40歳で会社から追い出すなんて極論言い出したのは、どう考えてもアレがモデルだわな

41 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:38:43.66 ID:7jp6kvdm0

まず霞が関からやるべし。奴らが、悪知恵のつく年代になる前に。

42 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:40:37.73 ID:jcVyugJq0
民主も自民もいりません

43 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:40:40.67 ID:yOSYohHD0
ベテランの居ない会社って、存続出来るの?
大卒で20年もしない内にクビになるの分かってたら、
本気で仕事を覚えようとする意欲がどれだけ湧くんだろ?
民主党が本気で日本を潰しにかかってるのは良く分かった。

44 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:40:50.07 ID:juViwxqz0
2007年問題とは何だったのか

45 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:41:03.68 ID:BjJLRFss0
>>41
40過ぎたら一斉に天下りとか胸熱だな

46 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:41:52.45 ID:XjMDwsAF0
年金出ないのにどう暮らすの?生活保護か?ww

47 :37:2012/07/08(日) 12:42:17.11 ID:jPwJ4m6z0
間違えた、2020年の挑戦だったw
あと、8年後にはケムール人がw

48 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:43:28.84 ID:cIFX5aPs0
今、リストラやりすぎて、ベテランから若手への技術の伝承が
うまく進まず、日本製のブランド力の低下が懸念されていることを
知らないのか?逆に技術力の高い日本人職人の流出を食い止めること
が課題となってきているのに、全くナンセンス。もちろん働きも
しないで年功序列に胡坐をかき、高給をむさぼる中年はいるが、技術も
知識も豊富な中年層を手放すことは、中長期的に見て会社に大きな
損失をもたらすことになることに目を向けなくてはいけない。

49 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:43:59.52 ID:FhzEN06t0
これと言った技術も人脈もない連中は
40歳から先どうやってメシ食うんだろう

普通に治安がヤバくなりそうだ

50 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:44:25.84 ID:0MnXn5tF0
確かに机に座ってネットやってるだけの老害が年収1000万とか普通にとってる企業
これは生き残れない、新卒のためにも定年40歳は必要

51 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:44:35.19 ID:ak8HwiC+0
いざ会社に勤めだしたら、自己研鑚なんて無理だとわかったよ。
なにせ残業・休出が多いから、空いた時間は雑用で消えるわ。
親と同居してるヤツが羨ましいよ。

52 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:44:41.47 ID:ktXArQ0l0
増税しません 不退転の決意で増税。

冷温停止状態 釜の底が抜けて冷温停止不可能。
       だから冷温停止「状態」ね。

安全だから
原発再稼働  予想される津波に耐える堤防なし、
       免震棟なし、
       ベントフィルター無し

雇用の流動化 実は雇用の流民化。



サイコパスなの?
 

53 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:44:45.95 ID:7+kvauYu0
狂っている
民主は40歳過ぎたら集団自決してほしい

54 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:46:25.31 ID:uKXY0I90P
乃ダはもとより眠酢ってまともに娑婆で働いた事が無い○らの集まりだろ。

半島に入れあげて仲間の組合員までリストラさせる
人達が何をかいわんやだな。


55 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:46:27.08 ID:kOS/qsSe0
>>49
それまでに人脈・技術をもたなかった(もてなかった)ことは自己責任だろw
定年後は姥捨山に逝くようになるだけw

56 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:46:49.42 ID:gbCii6gA0
40歳から年金がもらえるという事かな

57 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:46:27.46 ID:jPwJ4m6z0
>>43
外資のように、有能な人財をひっぱってくるんじゃないの?
勉強しないと、定年後職に就けないから、逆に業績を残そうと必死になりそうな気もする。
日本の就職も欧米化するんだろうな。転職を繰り返し、自分の価値を高める。

58 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:47:27.36 ID:+zWkbpHx0
>>23
むしろ公務は徴兵制みたいに国民全員を対象として5〜10年単位くらいで回す方が良いと思う。
行政の仕組みも分かりやすくなるし。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:28.58 ID:vETAQMB+O
>>47
懐かしいもん引っ張ってくるねー

ケムールは人体改造した結果変な液だす身体に変態しちまったんだっけ

60 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:32.80 ID:y8jjES5M0
>>58
5年終わって、いざ会社に戻ろうと思ったら席がなくなってそうだな。

61 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:39.54 ID:UDG2p2d80
主権移譲戦略会議の間違いだろ

62 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:47.72 ID:PKXMNoIs0
久々にマトモな政策提言だな。
これと全年金一元化と各種正社員特権を廃止すれば、雇用状況は格段に良くなるだろう。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:49.47 ID:Pa/082K80
夢も希望もなくす。成れの果ては40歳定年。同じつぶれるのなら霞ヶ関も政党も、えせ正義の日本たたき傀儡報道、韓流マスコミ、えせ国営放送、同じ時間の同じ球団のラジオ野球番組になんの公共性があるの。

64 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:53.42 ID:xdm3wJXiO
何しようとしてるのかすげー怖い。

65 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:48:58.82 ID:5Q8lpD8+0
外国に人材が流出するだろうな

66 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:49:29.59 ID:F3FpeTeE0
地方だと、80歳になっても議員にしがみついて金を吸い出してるのが居るのにな
だったら議員と公務員にも40歳定年を導入してみろ

67 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:49:30.34 ID:a/G3Zqoc0
大量に溢れる無職の40代50代がナパポの奪い合いか
日本の未来は明るいな

68 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:49:42.72 ID:0MnXn5tF0
死ぬ気で働け
死ぬまで働け
死ぬまで勉強
死ぬまで競争
遊んでる暇は無い
寝ている暇は無い

そしてユダヤ様に価値を貢ぎ続けるのだ

69 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:49:44.01 ID:6HHnE1o70
将来に備えて若者がますます消費しなくなるだろ。

70 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:49:54.79 ID:xMaH6gdl0
当然
被選挙権も40歳以上は剥奪で

71 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:50:14.26 ID:3WoP5/CV0
そんなこと言い出すならまず公務員と議員から優先しような

72 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:50:16.92 ID:AIIUidL4O
>>1
AKBですね、分かります。



73 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:50:47.50 ID:TIk7e5PqP
1/3【経済討論】亡国増税日本と世界経済の行方[桜H24/7/7]

http://www.youtube.com/watch?v=Z8ovYy7IJbM

http://www.youtube.com/watch?v=I9hwuyKbauM&feature=g-all-u

http://www.youtube.com/watch?v=TTE14Ec597Y&feature=relmfu

74 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:51:15.06 ID:q4C811C0O
優秀な人材って何をもって言うのかな?

75 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:51:15.09 ID:8QFhr/6D0
言いだしっぺの議員と公務員からやれよな

76 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:51:28.58 ID:WUKQJ7l8O
今払ってる年金を無かった事にしたいんじゃないの?
まぁ、どのみちこれまでの払込が帰ってくるとは到底思えないけどな。

77 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:52:09.75 ID:F2UtuxoH0
先ず政治家と官僚からやってもらおう。

78 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:52:16.97 ID:5mvY4OXUO
40過ぎると
ニートや職に溢れた犯罪者が多くなりそうだよな。
しかも、人材は海外へ流失。
実践経験のない若者の職も奪われる。

それより先に白蟻を退治しろ。
ま、白蟻の生活を守る豚には無理だけどな。

79 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:52:30.14 ID:HgUr8dBlO
40歳以降は安定と引き換えに年々給料が数割単位で下がる嘱託身分にしたいって事?
いかにも経団連が野田に吹き込みそうな政策だわww

80 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:52:34.59 ID:AYBYa06r0
民主支持者は大勝利だなwwwwwwwwww

81 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:52:39.94 ID:zt0qWC1D0
定年40歳 年金支給70歳
どういう事なんだ?

82 :征夷大将軍:2012/07/08(日) 12:53:58.30 ID:2708nTtu0
一番固定化し弊害をおこしているのは国会だろ?
まず国会議員こそ40歳で引退させろ。

野田豚はいますぐ辞職せよ。

83 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:55:04.53 ID:q4C811C0O
>>29

のちのち名誉教授になって居座ってんのがこういう提案してんだよな

84 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:55:12.07 ID:nqITf/gv0
韓国の定年が45才だからそれ以下にしたんだね。

85 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:54:46.65 ID:jPwJ4m6z0
>>79
性確には、無能な人間は下がるか、0になる。
本当に必要とされる者のみがアップってことなんだろうけど。
欧米の雇用契約の真似っ子だな。

86 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:55:41.82 ID:lcTAMnAs0
人によっては子育てとかでかなりお金の掛かる時期じゃね?40歳とかって

87 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:56:04.80 ID:3RF//1BH0
近い将来北半球の人々が40まで生きられない
そういうことですか

こええな民主党。

88 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:56:51.83 ID:2SyjlweS0
>>81
年金が支給されるまでの30年は霞を食って生きろと言う事ですよ。

89 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:57:42.50 ID:PkbMyvut0
まあ経団連のカス社員はつかえねーしいいんじゃねwwww

派遣と下請けの管理なんて派遣にだってできるしなwwww

税金入れて高給維持とかあほかよw

90 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:57:45.80 ID:C9MvNg7o0
野田って ものを考えた事 あるのかな


何時も検討  検討中って言ってるけど

91 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:58:05.13 ID:kOS/qsSe0
>>83
まあ終身雇用の大学教員は一般の人たちのことなんか理解できないしw

92 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:58:12.78 ID:UFaqlVjL0
私の名誉欲が一番・・・・野田永遠の総理より

93 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:58:41.74 ID:P529k+rS0
中高大学と受験戦争を頑張ってもすぐにクビとか報われなさすぎな社会だろ。



94 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:59:06.14 ID:lm6Mh0UX0

ミンス党は基地外政党だと
もう何も隠さないな
素晴らしい

95 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:59:27.84 ID:yOSYohHD0
>>57
 転職でスキルアップなんて、幻想だろ?
転職歴の多さはそいつの人間性に問題ありって見方が
一般的だしよ。
 それに、人材を育てるという理念を放棄した上での発想が
これだぜ?どこで有能な人材が育つんだい?


96 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:59:52.45 ID:AYBYa06r0
40歳以上の日本人は無価値

日本列島から消えうせろ!日本人。

97 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 12:59:59.81 ID:owZlhzcR0
一億層貧困化への布石。団塊が定年で正社員減った分を派遣で補充して
人件費を下げたのがこの10年。定年が40になればそこを派遣で埋めるだ
け。正社員比率が減ってますます働く人の給料は下がる。
ばかじゃないか。
あ、ばかじゃなくて戦略か。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 13:00:24.71 ID:Y5jiIn1V0
ますます子作りさせたくないとしか思えない訳だがw

99 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 13:00:52.37 ID:eKaAQFbF0
>>86
子育て過ぎても大学の学費とか家のローンもあるからな
っつーか40とか年収かなり上がってる時期だからな
死ねと言われてるのと同じw



100 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 13:01:06.33 ID:KXUhhAZ80
公務員の95%くらいを40歳以上にして最低賃金やや上くらいで大量雇用にすんだろう
民間でバリバリ頑張らせて、能力低いのは公務で半ボラとこれはいいと思う

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)