2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「不法滞在の外国人が行政サービスを受けられなくなってしまう」 住民基本台帳、新制度スタート 人道面で懸念の声★2

1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/07/07(土) 22:19:55.96 ID:???0
 外国人の在留管理を目的に60年間運用されてきた外国人登録制度の廃止に伴い、
9日から外国人住民も日本人同様に住民基本台帳の登録対象に加える新制度が始まる
。国と市区町村の役割分担が明確になる一方で、現場では新制度移行に伴う混乱も起きている。

 従来の在留管理は、国が入国時などに国籍や氏名、在留期間を把握。市区町村が外国人登録証の発行や居住情報の管理、
行政サービスの提供などを行っていた。しかし、双方の連携不足から転居や帰国などを含む居住実態を正確に把握できなかったり、
不法滞在者に新規に登録証を発行してしまったりするケースもあった。
 このため、新制度では外国人の新たな身分証である「在留カード」を通じて国が一元管理する。
各市区町村の業務は、外国人向けの行政サービスの提供に特化する。

 新制度で外国人住民が受けられるメリットもある。例えば、全国に約32万組(2010年10月時点)いる国際結婚の夫婦や家族は、
旧制度下では、日本人向けの住民票の写しと、外国人登録原票の写しと別々の証明書に分かれていた。今後は、
家族全員が同じ住民票の写しに記載される。

 一方で、新制度の運用には課題もある。在留カードは、正規滞在者にしか発行されず、
オーバーステイなどの不法滞在者には身分証がなくなる。

市区町村はこれまで人道的な見地から不法滞在者にも福祉や教育などの行政サービスを提供していた。
しかし、在日外国人問題を扱う行政書士の菅原純平さん(金沢市)は
「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。

時事通信 7月7日(土)15時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120707-00000067-jij-pol

前スレ(★1:2012/07/07(土) 17:59:33.21)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341651573/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:20:44.31 ID:g2KRgWOF0
不法なので

3 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:20:46.04 ID:0bG1mgKx0
ちょっと何言ってるか分からない

4 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:21:06.90 ID:Je3CtqDY0
不法滞在ってだけで人権をないがしろにするってのは法治国家じゃないなぁ

5 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:21:17.43 ID:Lf/0mRl10
お、おう。。。

6 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:21:23.32 ID:RARDPHmC0
>>1
>>新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。

???????

7 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:21:49.39 ID:X8Ov+pUh0
何故問題なの?

8 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:03.44 ID:kxGPtmmm0
不法滞在外国人で飯を食ってる在日行政書士は死ねということだよ

9 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:40.15 ID:g1eYarPI0
不法・・・

ちょっと待てwwww


10 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:41.00 ID:KNcbwVup0
不法滞在者は強制送還という最高のサービスを受けられますから、ご安心ください。

11 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:43.85 ID:XgO5Fpc/0
強制退去という行政サービスが受けられるじゃん

12 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:44.81 ID:spvEx1pF0
カルデロン?

13 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:45.83 ID:ywpwlDUq0
不法滞在でサービス受けようなんて厚かましい

14 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:22:49.93 ID:M+QGojOG0
いわば江戸時代の無宿人。
住民としてはカウントされてないんだから、
行政サービス受けさせるほうがおかしい。
さっさとあぶりだして強制退去させるべきだろうが。

15 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:23:37.65 ID:0tf75Ozx0


前回の署名とは別の新しい署名です。
【アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名 】

期限:7/22  現在署名数 13262  残り必要署名数 11738

https://petitions.whitehouse.gov/petition/repeal-house-representatives-resolution-121-stop-aggravating-intl-harassment-korean-propaganda-lies/yJw8lgRZ

自分のパスワードを忘れた場合の説明
http://www.youtube.com/watch?v=Er6ptgelwVA


16 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:23:39.03 ID:Vg+mkQE90

こら民主党員の

50%くらいアウトだろwww

17 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:24:12.42 ID:GFCyLPQ+0
「不法」滞在者が行政サービスを受けれたら駄目だろ

18 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:24:14.06 ID:9jOgvq82O
>>4
密入国やオーバーステイしてる外国人は『犯罪者』だから(笑)

19 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:24:14.59 ID:FrLQvg1zO
亡命でないのなら国に返してあげるのが人道では?
おかしな事を言う

20 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:24:17.91 ID:jiPjPJDj0
そんなこと言ってたらきりがないよ(´・ω・`)

21 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:24:37.59 ID:nXxBi2eJI
中国語で同じ記事を出してやりたい。ただじゃ済まないから。


22 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:24:50.71 ID:ZRGs81joO
に…日本語おかしく無い?

23 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:25:31.88 ID:uTfvGTWn0
なんで不法滞在にサービスが必要なのか、わからない・

24 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:25:52.63 ID:E9isTQKA0
文句があるなら自分の国へ帰れ

25 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:26:35.73 ID:3SpLrqqi0
え?





え?

26 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:26:42.94 ID:Y6YlhpPH0

不法滞在者にまで行政サービスを広げたから
社会保障費に歯止めが効かなくなってしまったんじゃないのか?

27 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:26:51.46 ID:B9MzmLYy0
「韓国はなぜ」でググれ

28 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:26:58.71 ID:o7xkc7if0
いいのか?
菅原純平なんて名前晒して。
覚悟の発言か?

29 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:27:09.69 ID:U5K/3jaZ0
>>4
ちゃんと犯罪者としてあつかってあげるから大丈夫だよ

30 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:27:10.85 ID:fu6MBrUI0
>>1

うわぁお・・・・「不法滞在の」・・・・


 アウト。外観誘致罪適用者が増えたな。
 
  ・菅原純平

 どこぞの粗大ゴミと同じ字が使われているのは偶然か?w
 顔画像を探したが、見つからないな。代わりにこんなの見つけたが、
 http://jp.linkedin.com/pub/%E7%B4%94%E5%B9%B3-%E8%8F%85%E5%8E%9F/41/18/b22

31 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:27:19.49 ID:BNxXTxlZ0
日本人の方が優先だから仕方ないね。

32 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:27:34.79 ID:QUBJEY9Q0
人道的な見地から保護が必要なら不法に滞在してる犯罪者を野放しに出来るのか
刑務所に繋いどけよw

33 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:28:00.83 ID:yU/wE14K0
不法滞在者がどんな行政サービスを受けていたんだ?
生保のことか?

34 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:28:21.61 ID:tWFfzu7P0
なんで犯罪者にいい顔しようとしてるんですか

35 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:28:26.14 ID:HQ+zFryzP
>>4
法治国家だから不法なんだが

36 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:28:27.35 ID:9jOgvq82O
そもそも 居ない筈の人間になぜ行政サービスが必要なのか?(笑)

なぜ犯罪者の都合を考えてやらねばならないのか

37 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:28:44.15 ID:BRigz+y5O
>>4
嫌なら帰国しろカス

38 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:28:53.86 ID:9UHL0+NQ0
>>4
せ、せやな・・・?

39 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:29:26.98 ID:QA6w7DOD0
ニュー速民大勝利

40 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:29:43.48 ID:5ifz3dCL0
とりあえず、帰国支援の一時金なら出してもいいと思う


41 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:30:21.63 ID:iSN/0Hfv0
不良外国人、三国人は日本国から出ていけよ。

42 :民主党・菅容疑者の逮捕は?:2012/07/07(土) 22:30:25.50 ID:sdy2meQy0
不法滞在者=殺人犯

これが日本国の見解である
そして世界の人権団体の総意として、不法滞在者は自殺すべきという人権団体の公式宣言がある
これは人権団体の公式見解である(世界中の人権団体の総意であることを保障する)

43 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:30:37.35 ID:Ugw5ZtL30
外国人住民の住民税納税率と生活保護支給前調査の実態
≪市民税≫
・帰国した外国人にも1月1日現在で外国人登録があれば市民税を課税をするが、
納税については事前に外国人が納税管理人を設定していない場合は不可能に近いことがわかる。
・地方税法第15条の7により、帰国した外国人の滞納分の市税は3年後消滅すると
丁寧に回答した自治体もあり(神奈川県横須賀市)、帰国後3年くらいで市税の納税義務は消滅することがわかる。

≪生活保護≫
・外国人の母国への調査は実務的にも法的にも不可能のため本人の聞き取りを
裏付ける方法がない、つまり本人の聞き取り調査のみで支給している実態がわかる。
h t t p://www.hanadokei2010.com/news_detail.php?news_no=42
■在日韓国人二世、竹田青嗣氏の述懐
「我々はいずれ祖国に帰るのであるから、福祉とかそういうものはいらない。
日本は祖国の統一の邪魔をしない、日本に望むことはそれだけだ。」
「厚生年金なんて強制的に取られるけど、私等は祖国に帰国するので年金は貰えない。
年金を納めるなんて我々には無駄だ。」
「日本人と違った取り扱い方をされるから、我々は民族の自覚を持つのだ。
日本人と同じ処遇を求めるのは同化を求めることであり、民族を否定するものだ。」
…というような物言いは、20年前まではごく当たり前のことであった。


44 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:30:54.79 ID:Mu3KKt3y0
なんで犯罪者の生活の保護を俺らの税金でせにゃならんのだ?

45 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:30:55.42 ID:TnNUxqx50
>>4
法治国家だからだろ。
国籍がなければ日本人でも国民じゃねぇんだよ。

46 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:31:10.33 ID:JPiqbKCl0
不法に滞在して法の庇護を受けよう、とな

47 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:32:27.94 ID:hMN/gsR00
>不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる

工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

48 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:32:32.37 ID:+RcZ9wE70
>在留カードは、正規滞在者にしか発行されず

発行されるほうがおかしいだろ…

49 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:32:46.48 ID:m3jbpNCO0
不正しなきゃいいじゃない

50 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:33:01.40 ID:eQMuQd190
当たり前だ、バカw
不法滞在に行政サービスなんか出すなw

51 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:33:20.93 ID:Ugw5ZtL30
287 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/10/23(日) 15:12:21.30 ID:x/YEnF4+0
育児板がいいかなって思ったけど、こちらにまず書きます。
「在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について」
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p40932.html

知らない間に、在日が公立学校の教師をする制度が出来上がってた。
テレビで言ってなかったし、公務員は日本国籍を持ってるのが大前提で
疑いもしなかったよ……。これ、結構有名なことだったんでしょうか。
今年1月に署名したんだって。管がやったんだね。2ちゃん見てても気づけなかった。

52 :名無しさん@12周年:2011/10/25(火) 01:47:27.25 ID:lV60q9E10
無償化より深刻な、外国人学校保護者補助金制度
h t t p://www.youtube.com/watch?v=lFMH5wsSi0E

朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に、 補助金支給。
最高額は東京都江戸川区で、 子ども一人に、
1万6千円/月×12カ月=19万2千円/年
子供二人だったら、年に約40万円、
子供三人だったら、年に約60万円。
区のホームページに、 この件を掲載していない区も有るとの事。
廃止を打ち出した自治体には、 在日保護者が押しかけて来るそうだ。
しかも、 その地区の親だけでなく、他地区の在日にも 動員をかけて。
親の代わりに、学校が分捕っている所もあるとの事。


52 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:33:27.50 ID:sPcgGQpp0
民主党の成果だな。
ありがとう。


53 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:33:45.41 ID:SxZRzEkI0
犯罪者って、一過的に人権を制限すべきだよな
あと生活保護受給者とかも


54 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:33:55.27 ID:MCPCprY10
法を否定する人間は法によって保護されなくなるだけ。

55 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:34:07.45 ID:23Lxp91o0
不法滞在は、行政サービス受けれないのは当然だけど
なんか、おかしくないか?
基本台帳に記載されてる外国人は、どこまでサービス受けてるんだ?


56 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:34:42.04 ID:pfPoKLEiO

◆じゃあのさん祭り第二部開催中◆

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]
2012/07/07(土) 22:31:59.44 ID:nQ9vCuts0
よしwwwじゃあ、続きやるかwww
もしここに在日韓国朝鮮人が見てたら、反論してもいいんだぜ?www
ま、できねえだろうけどwwww

--- 以下スレ情報 ---
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341662082/

57 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:34:42.76 ID:ywpwlDUq0
着払いで送り返せばいい

58 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:34:53.11 ID:iXPOrJwx0
ここまで犯罪者になめられる国にしてしまった行政の罪は相当に重いと思う

59 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:35:26.75 ID:FrLQvg1zO
不法滞在者であっても生存権は認めてあげても良いけど
社会権はなぁ…

60 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:35:32.67 ID:qYeiBppN0
行政書士って大抵 役所勤めだった人が退職後取る資格じゃなかったっけ?

はぁ…

61 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:35:53.28 ID:EGNtcS0T0
>>4
>不法滞在ってだけで人権をないがしろにするってのは法治国家じゃないなぁ


 そうだな、ちゃんと元の国へ送還しないとね!



62 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:36:54.02 ID:Ghdsxarf0
不法滞在者は人道から脱線してるよ

63 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:37:11.90 ID:Ugw5ZtL30
199 :名無しさん@12周年:2011/09/24(土) 08:53:41.86 ID:Od4ci/wK0
外国人って日本で働いても母国の家族を扶養家族にして所得税をほとんど納めてないこと知ってますか?
中国の家族の所得は豊かな暮らしをしても年50万もしない
だのに、所得103万未満だから扶養にって、日本人を差別してないか?
外国人が日本で治めた厚生年金って母国に帰国するとき全額も返されるって知ってました?
留学生の国民年金も納付義務があるのに、納付率は事実上0%って知ってます?
留学生は、アルバイトの所得税は払わなくてもいい(日中租税特別条約)って知ってました?
留学生は来日して1000円だけ払って健康保険にだけは喜んで加入する。
保険証を手にしたら、母国から抱えてきた病気を日本人の税金で治療しまくるって知ってますか?

706 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 00:13:43.17 ID:T2zUN19I0
■外国人生徒への助成は世界的に異例

・鈴木寛文部科学副大臣は5日の衆院文科委員会で、高校授業料の無償化に関連し「フランス、ドイツで
 一部の外国人学校に助成している例はあるが、世界に先駆けた取り組みだ」と述べ、在日外国人生徒への
 支援金支給は世界的に異例の措置であることを明らかにした。高野守氏(民主)に対する答弁。

 文科省によると、高校授業料無償化制度は経済協力開発機構(OECD)加盟30カ国のうち、米国、
 フランス、ドイツ、フィンランド、オランダ、デンマークなど14カ国で確認されているが、「支援金支給の
 例は確認できていない」という。

 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100305/plc1003052017024-n1.htm

各国の民族学校は教科書検定も無しで、独島は韓国領土、魚釣島は中国領土などとしてる。
日本人公務員が管理してない。日本の教員免許すらもってない。卒業式の日の丸・君が代問題すら
関係無い

64 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:38:11.70 ID:TnNUxqx50
法治国家
不法滞在
この2つを並べて>>4のようなレスができる奴って真性だよなぁ…。
ってか、不法滞在じゃなくて違法滞在というべきではないのか?

65 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:38:16.69 ID:4So/NNK6O
人道(笑)

66 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:38:51.94 ID:pt0LkgXQO
>>58
だから自民党もダメ
民主党もダメなんだ
自民党は保守の皮を被った韓国中国マンセー売国奴

民主党は左翼馬鹿の韓国中国マンセー売国奴



67 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:39:21.42 ID:wyrsKqb60
>>4 そういう問題じゃなくて、手続きを更新して適法にするのが先決。


68 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:39:32.36 ID:7E8gnOYj0
国に帰ってもらおう

69 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:40:26.62 ID:uqP2PjwJ0
「不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。

はああ???!!

70 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:40:43.01 ID:Ugw5ZtL30
506 :名無しさん@十一周年:2010/09/11(土) 02:55:25 ID:SsignG6B0
■在日朝鮮人は税金を払ったとしても全額還付されており、結果的に税金すら払っていない■
▲給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ
一度税金を納めてから全額還付。彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ
▲もう少し詳しく書こうかね。 在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、
税金から控除するという特例があるんだそうだ。 所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日朝鮮人は無税なんだよ。


71 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:40:58.50 ID:1ZcgO0jS0
>>4
あらあらうふふ

72 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:41:05.27 ID:pbBswz5d0
>>66
じゃあ野田政権よりも駄目だった自民党政権を挙げてみてよw

73 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:41:06.80 ID:guY9+hp00
犯罪者が行政サービス受けられないのは当たり前。

74 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:41:12.55 ID:w3cgiaiB0
人道面で懸念してるのは全員日本人じゃないだろ?

75 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:42:03.11 ID:GjwHdpSP0
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

76 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:42:11.30 ID:iN3jQ9jZ0
>>1

意味分からん、不法滞在外国人が受けられる唯一の行政サービスは
強制送還だろ?

77 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:42:54.26 ID:wJ7KyuVPO
不法滞在はさらなる犯罪の温床になるだろうし、捕まえた方がいいな



78 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:43:12.29 ID:7aShSuHH0
頼むから通名廃止してくれ

79 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:43:40.42 ID:7r1TPAcm0
犯罪者に行政サービスを与える必要があるのか?

80 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:43:44.48 ID:zEC8nV750
安倍ちゃんの置き土産か。
いい仕事してたな。

81 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:44:09.62 ID:CKRC+cna0
( ´_⊃`) ミ ´_>`) 不法滞在放置国家の人は入国禁止よ

82 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:44:10.03 ID:p2lxzBVs0
国民に知らせないでこれだよ。
あいつらの意識が日本人淘汰なんだろ?
我慢する必要ない、もういいだろ

83 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:44:12.98 ID:NAYTHPhx0
外国の犯罪者だろ。マジで死ね。


84 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:44:18.15 ID:7LwdD9hU0
不法滞在の段階で犯罪者じゃねーかw
とっとと国に送り返せよ

85 :名無しが俺の名前でなんで悪いんだ、俺は名無しだよ!:2012/07/07(土) 22:44:18.90 ID:GBgTk7xu0
不法滞在の外国人

86 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:44:48.76 ID:0v/oJ2ti0
新制度いいんじゃないん?w

87 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:45:10.33 ID:6ZMKZ3+70
などと意味不明な供述をしており

88 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:46:19.41 ID:2kQns6Dx0
不法滞在をやめれば済む話。
きちんとした手続きをして住んでいる人もいるのだから
できないというのであれば強制送還になって当たり前。
日本はまだ親切な国だよね。

89 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:47:16.50 ID:/Y12jatt0
>>4
法治だから不法の存在を認めるわけにはいかないんじゃないの?

90 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:47:30.68 ID:uJpWoNPb0
>>1
> 「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。

なに言ってるんですか?
強制送還で、問題有りませんよ。


91 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:47:51.45 ID:1EHswO3i0
【民主党】外国人の地方参政権付与、在日韓国人中心の「特別永住者」に限定する方向で検討★16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338722330/
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
外国人参政権反対の言論を潰す「人権侵害救済法」
http://data.tumblr.com/tumblr_lpr8kp1PWC1qz6h0wo1_500.jpg
【社会】 韓国・李大統領「在日同胞は日本社会で多くの役割果たしてほしい。地方参政権、政府としても実現へ継続努力する」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338379692/

【国内】7月から外国人の新在留管理制度、難民認定申請中の外国人に不安広がる[03/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332911180/
【政治】外国人の住民票作成で確認作業
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336312554/
3ヶ月超の滞在外国人と特別永住者200万人に7月から住民票発行するための確認作業進む←いつの間に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1336260447/
外国人登録制度、7月9日に廃止へ 60年の歴史に幕
ttp://jp.wsj.com/japanrealtime/blog/archives/11055/
外国人住民票記載法定化 → 2012年7月に施行されます
・通名が正式に住民票に記載されます(本名と併記)
・通名を新通名に変更することが可能です。通名が正式の氏名となりました。マスコミが通名報道しても文句言え無くなりました。
・外国人登録証がなくなります
・3箇月以上滞在する資格がある場合には住民登録されます
・住民票登録されれば、次は外国人参政権付与です

外人住民票記載>日本人と同様!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17748465
http://www.youtube.com/watch?v=XU2d5873WnA

■緊急拡­散!民主党が外国人参政権を通してた可能性があります
http://ameblo.jp/djdjysk/entry-11290316338.html?frm=theme

92 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:48:15.92 ID:KfGUzqqIO
入管に出頭して母国に帰れば、行政サービスを受けられるだろ。
しかも帰国費用まで日本持ち。

93 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:48:23.07 ID:aRnCB0rk0
この制度って前より良いの?

94 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:48:31.29 ID:AOJ76MjB0
不法滞在=外道 自ら人道からはずれたやつらが何をいう(笑)
いいとこどりは許されない

95 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:48:58.92 ID:bK+fg9Qy0
>新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある

なんか問題があるのか?

96 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:49:48.52 ID:0lSk5+Jz0
不法滞在者は強制送還で。

97 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:49:56.32 ID:pt0LkgXQO
不法滞在者は犯罪者
行政サービス受けれなくて当然

本国強制送還でいい

98 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:50:18.99 ID:oJt0uW2V0
不法滞在者は発見次第一般人が殺していいという法律を制定して頂きたい。


99 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:50:23.29 ID:4g2Rxhmr0
まぁ、不法滞在者でも人間だからな。
最低限の人権は守ってやらないとな。
その人のためというより、日本国の名誉のためだからな。

100 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 22:50:57.01 ID:1EHswO3i0
【政治】 "中国人、ほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる"緩和策、民主党政権が議事録もなしに決めていた★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

【政治】 輿石氏「復興のため、被災地を観光する中国人を対象に、有効期間内であれば何度でも出入国できる数次ビザ発行する」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332633952/

【政治】 "有効期間内であれば何度でも出入国できる" 政府、被災地訪問の中国人対象の数次ビザ発給 7月をめどに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333813729/

【政治】震災被災地を訪問する中国人個人旅行者を対象に特例ビザ 有効期限内であれば何度も入国可 政府方針
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336907530/

沖縄を中国へ献上する民主党 - シナ人に観光マルチビザ発給
http://www.youtube.com/watch?v=SVKk-mySrVI
民主党のおかげで、人民解放軍のスパイも観光客を装い容易に日本に入ってきて工作活動できるようになりました・・・

【政治】中国共産党幹部「今の民主党政権は、国家情報の危機管理意識が皆無に等しい。日本の重要な情報を握ることは難しいことではない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341441153/


【政治】在日外国人の“生活保護”急増!3分の2が朝鮮半島出身で日本国や地方自治体の財政圧迫! 自民・片山さつき氏切り込む★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333552057/

【社会】 "米国の不法滞留者、韓国人は2%占める23万人" 「米国に滞在する不法滞留者推定統計」…米国国土安全保障省
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332672602/

【韓国】「海外で韓国人の追放相次ぐ」〜日本では4年間で900人以上[03/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332735405/

185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)