2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】初収穫のワカメ約1トンにガソリンと潤滑油を混合した油を混入され廃棄処分に…宮城県警が捜査

1 :禿の月φ ★:2012/07/07(土) 14:10:34.82 ID:???P
宮城県南三陸町の漁港で4月初め、東日本大震災で被災した養殖業者が震災後に
初めて収穫したワカメに、油が混入される事件があり、宮城県警が器物損壊容疑で
調べていることが7日、捜査関係者らへの取材で分かった。
業者は「来年の収穫も被害に遭わないか心配」と話している。

この養殖業者は、震災で自宅や養殖設備全てを流され、現在は仮設住宅で暮らす
同町の男性(57)で、ワカメ約1トンが廃棄処分になった。

県警などによると、収穫したワカメを、塩漬けにするためのタンクに貯蔵していたところ、
何者かが夜間に油を混入したとみられる。油を鑑定したところ、ガソリンと潤滑油を混合したものと判明した。

男性は、直前にワカメの加工に使う機械のエンジンオイルを抜かれる被害にも遭ったといい、
県警は嫌がらせ目的の可能性もあるとみて捜査を進めている。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120707/crm12070713410005-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:11:27.04 ID:WeCma+Md0
明らかに私怨

3 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:11:31.94 ID:TtUuohXd0
これはひどいガソプー

4 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:12:07.17 ID:gYL3xJO20
また朝鮮人か?
中国人か?

5 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:12:58.59 ID:KRJnxEBx0
セシウム速報

6 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:13:03.58 ID:bN24Ga9b0
保証金目当ての自作自演の可能性

7 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:13:05.38 ID:wWOWS16Fi
た〜た〜り〜じゃ〜

8 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:13:18.11 ID:WNox1dHn0
>ガソリンと潤滑油を混合したもの

2サイクル用の混合ガソリンを使ってるヤツを探すべき。
まずはモトクロッサー持ってるヤツが怪しい。

9 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:13:51.16 ID:KAkbdEhI0
> ttp://sky.geocities.jp/aoshi0707/genpatu-kaisui.jpg
> ttp://i.imgur.com/2Y5fD.jpg

たぶん大丈夫


10 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:08.72 ID:6ESiOOAq0
ピカワカメの出荷妨害?

11 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:16.58 ID:D/yxLk8E0
放射脳のテロルだろうな
●●ママとかってHNのババアが犯人だと思う

12 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:19.51 ID:RTr7ZX5H0
国士だな
そんな放射能まみれのワカメを流通させるわけにイカン
つー義憤からだろう
愛国無罪、捜査の必要も無い

13 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:19.96 ID:TLt2cHAP0
<丶`∀´> !

14 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:36.00 ID:WvYgEsTt0
なあにかえって免疫が

15 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:39.36 ID:Ll9fZlJ/0
ピカワカメの流通を止めた英雄

16 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:46.71 ID:+qthTt790
これはひどい。
日本人からモラルが無くなってきてる。

17 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:14:49.61 ID:LHqqFBH+0
これは正義である!!

汚染された海域で採取された汚染されたワカメを我々同胞が知らぬ間に口にする事がないように

事前に、速やかに廃棄処分に処した事は誠に正義である!!

18 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:18.12 ID:JjQs7S7f0
>県警は嫌がらせ目的の可能性もあるとみて捜査を進めている。

宮城県であやしいワカメの養殖の方が100億倍の嫌がらせだろ

19 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:36.59 ID:pxUcErp70
>>4
決めつけはよくないこれは特亜人の仕業

20 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:37.11 ID:EujNmzCs0
乾燥させたら基準超えるんちゃうか?

21 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:38.68 ID:iEH57HPa0
てか宮城県沿岸て燃え残りの油が固くなって海底に溜まりまくって
海が時化るたびに油がういてくると逝ってたから、もともと油まみれなんだぞ


22 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:42.84 ID:PmMSebsiO
>>8
明日SUGOに警察がくるようなレスはやめてくれ(´・ω・`)

23 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:55.96 ID:3294PDmDP
酷い話だわ。
やっとの思いで収穫したワカメなのに。
食べ物を粗末にした犯人は、餓死してしまえばいい。

24 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:15:56.45 ID:QIgsMoMj0
宮城県では震災後1ヶ月はガソリンも灯油も手に入らなかった。
したがって化石燃料の有難さをよく知っているはずなのに・・・
残念だ。

25 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:18.46 ID:cctAdP8VP
>>17
おまわりさんこいつです!

26 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:19.57 ID:T78ffYXq0
あれ?これは何気にGJなんじゃね?

27 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:22.02 ID:SvqWnnifP
潤滑油で濡れ濡れのワカメにつっこんだんだろ

28 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:23.37 ID:RIaREjfV0
反原発活動家だろwwww

29 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:26.64 ID:pvnGB5Tp0
政府も東電もこんぶ業者も油混入者も全員悪人だけど、
なんだかやるせない。

30 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:42.49 ID:iIgGPkDD0
>震災で自宅や養殖設備全てを流され、現在は仮設住宅で暮らす同町の男性

かわいそうすぎる

31 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:51.62 ID:l8mQyWd70
反原発ブサヨの犯行だな

32 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:16:52.04 ID:gyCMwbG7O
これは韓国らしくないな。
奴らは糞尿で味付けだから、スタイルが違う。

33 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:10.64 ID:2dQ1gaBd0
中国人かと思うんだがなw

34 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:13.74 ID:RFIqh9B/0
暴力団か関係者か?

35 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:21.41 ID:b+PbneXP0
わかめって収穫したら即茹でてその場で塩まぶすはずなんだけど
タンクで保管ってところが謎なんだが・・・

36 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:30.54 ID:19R+OcvaO
アメリカ帰りの糞ワカメが代替え品として流通?w

37 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:32.74 ID:tHBxCAQG0
2st用の混合ガス混ぜたって事?

38 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:35.26 ID:xfdc/Cxp0
何で反原発の仕業とか言うんだよ

39 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:37.29 ID:FT6yyOO60
食べ物にこれはいかんけどセシウムワカメは毒物だもんなあ。


40 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:37.71 ID:lvg5BNUxO
そもそも出荷しようっていうのが間違いだろ

41 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:38.29 ID:YzzJVfR00
動機があるのは、反原発キチガイサヨク

42 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:40.91 ID:YJFHhKkI0
東電に賠償請求して下さい
焼いてくれてありがとう

43 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:17:47.50 ID:8CQQixub0
>>9
これは風評被害だな

44 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:18:05.10 ID:WxW3CJG40
>>19
俺もそう思うわ
宗教的確信犯

45 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:18:51.02 ID:Tn6c3HMa0
セシウムまみれのワカメなんか収穫するなよ
こいつは国民のためにやったんだろう

46 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:18:57.27 ID:qIK8JYwr0
船外機に使う混合油だろ
同業者を洗え

47 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:18:57.29 ID:JNB+EBgn0
で何ベクレルだったんだ?

48 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:06.03 ID:a56ZvF9Q0
貴重なガソリンを何だと思ってるんだよ

49 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:14.72 ID:MGUq+It20
賠償金を支払いたくない東電の仕業 ではない

50 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:15.51 ID:RTr7ZX5H0
悔しいがやむおえず韓国産を輸入したほうがいいよな

51 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:22.97 ID:l8mQyWd70
>>40←こいつが犯人です

52 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:42.24 ID:6faeGb8n0
愛国無罪に1票。

53 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:46.81 ID:p6QwgJMH0
2ストオイルなんて百姓はみんな使ってるよ

54 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:47.53 ID:SKYALwfF0
まぁこの犯人世の中のためにはなったよ。
そんなとこのワカメ市場にだされちゃ消費者としては迷惑だからね。

55 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:19:56.22 ID:0luZhxlP0
集団的自衛権ですね

56 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:11.10 ID:OW0PHwJnO
なんですぐに特アの仕業にするんだ??良くない傾向だよ…
オレは差別と特ア人は大嫌いなんだ

57 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:12.11 ID:BrKm+JqI0
>>16 それでわかった。

58 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:14.60 ID:YU2IpH8N0
これはひどい
思わず机殴った

59 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:19.94 ID:BBvxrof20
>>6
たぶんこれ
どうせ汚染されて売れにくいのわかってるから

60 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:34.14 ID:J8k7MxyYO
放射能とか言ってる連中じゃないか?

61 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:37.35 ID:+Ape7csJP
今更ちょっとなんか混ざっても平気だろ

62 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:20:43.63 ID:5uUIzWOe0
汚染されてるとかGJとか言ってる奴らは、実際に自分で購入して検査して証明してから言えよ
被害者がかわいそうすぎる

63 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:17.62 ID:t3llhXgb0
犯人はキチガイ放射脳!

64 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:23.13 ID:EujNmzCs0
これは 乾燥>基準超え>東電に請求 の流れだったのに
油混ぜられて東電に請求できなくなったんだな

65 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:33.03 ID:/fQrnHCD0
食べて復興支援 → セシウム野菜、セシウム魚 食えよ

66 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:37.49 ID:bnnT+U+10
これからはガソリン混入ワカメが出回るのか

67 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:42.26 ID:uTvtciZf0
放射脳のしわざだな。
やつらまじでキ印はいっているから。

68 : 【九電 77.7 %】 :2012/07/07(土) 14:21:45.36 ID:oeSZifBH0
これは反原発原理主義者の仕業だろ

69 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:47.24 ID:+CootSM40
>>59
危険厨は精神障害者だな。

70 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:54.01 ID:7wlxvgRE0
>>59
まあそんなとこだろうね
東北の土人の恥知らずながめつさを考えると

71 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:21:55.27 ID:UcQschHH0
実は基準値超えてるのを知っている人の良心ある抵抗だったり

72 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:01.61 ID:2dQ1gaBd0
うわあ、犯人がいっぱいいるw

73 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:10.61 ID:KRJnxEBx0
>>59
そう思う
何か怪しい

74 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:26.38 ID:d+RJBEFa0
検査済みのワカメだったのか?

75 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:30.86 ID:zTivqrkq0
お前はどこのワカメじゃ?

76 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:34.51 ID:4YIxDdkM0
知らない間に被曝しないよ派が多くなってる

77 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:44.87 ID:i65Tp0cT0
セシウムワカメはいやズラってことだろ
気持ちはよーく分かるよ

78 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:53.51 ID:BBvxrof20
>>62
さんざん被害者被害者と騒いで迷惑撒き散らしてきたんだから自業自得だろ
はっきりいって天罰としかおもえない、かわいそうとは全くおもえん

79 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:22:58.94 ID:J3kaR/1U0
>>17
やった本人はマジでそのつもりかもしれんな

80 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:23:09.41 ID:uPrdcITI0
ワカメって韓国産がすごく多く出回ってるんだよな



81 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:23:44.53 ID:iEH57HPa0
ザル検査で出荷とか笑わせんな

82 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:23:48.27 ID:pg9LXMvV0
>>1
原発左翼は汚いな

83 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:23:49.33 ID:RM68ybJ40
良心に耐えかねての自演だな



84 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:23:55.64 ID:bnnT+U+10
韓国産は人糞で汚染されてるだろ

85 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:10.57 ID:IV7lZzDHP
自作自演の可能性も高いぞ
宮城さんじゃ売れん

86 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:15.56 ID:ZYHTNIwm0
海の底で目いっぱいセシウム蓄えて成長したワカメ

87 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:18.54 ID:uTvtciZf0
そのうちにまじで東北の田んぼに青酸カリまくきかもよ。
武田教授の信者とか。
予言を信者が的中させるってやつだ。

88 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:20.45 ID:3ymdfZzL0
また朝鮮人か・・

89 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:26.12 ID:YfJ8BBZm0
放射能戦士の仕業か

90 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:30.14 ID:CQrfOz9X0
韓国産乾燥ワカメが売れなくなるため…

91 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:35.59 ID:RTr7ZX5H0
やったヤツを叩いてるの釣りだろ?
ふざくんなよ

92 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:39.36 ID:Ue57wZQT0
またネトウヨか・・・

93 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:24:44.29 ID:9KG2u1fbO
滋賀県警と違って宮城は仕事してるな!
滋賀だったら、自作自演かもしれないとか言い出して捜査なんてしないよ
被害者が死んだって捜査しないし、
これくらいはイタズラだから、加害者にも人権はあるから、
って県警OBが嫌がらせブログ書いたりはするよな(笑)

94 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:25:27.07 ID:vNQohlHD0
放射能まみれのワカメの出荷を阻止するため嫌がらせ?

95 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:25:40.63 ID:UPjBBd26O
保険金

96 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:25:48.11 ID:9N2JU1u70
韓国人以外に誰がいる?

97 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:25:50.64 ID:bbooGBF0P
狂った親父に耐えきれなくなった家族だろ

98 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:25:56.00 ID:TvGqSzYkO
これが危険厨か
これが放射脳か

最低最悪の屑だ

99 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:25:58.49 ID:ZFyGcxeQ0
チョンだろ

100 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 14:26:18.06 ID:j1+o67E20
大岡裁きキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)