2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大津市の教育委員会に男から不審電話 「爆弾を仕掛けた。8時。おまえらのところ」

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2012/07/05(木) 20:24:51.85 ID:???0
 5日午後3時55分ごろ、大津市教育委員会に男の声で「爆弾を仕掛けた。8時。おまえらのところ」との
不審な電話があった。職員が庁舎内を調べたが、不審物は見つかっていない。

 同市の公立中2年の男子生徒=当時(13)=が自殺した問題で、市教委には4日朝から「なぜ公表
しなかったのか」などの抗議電話が殺到しており、市は関連があるとみている。

 電話の内容に配慮し、市は職員を午後8時までに退庁させる措置を取る。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/07/05/kiji/K20120705003615130.html

2 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:25:01.75 ID:ekxZVzQt0
またお前らか

3 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:25:13.30 ID:AX+8eSNzP
じゃあ俺はれのところで

4 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:26:02.11 ID:hrUap4zG0
ぽまえら

5 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:26:22.21 ID:cMPriNhC0
8時とか元々用事ないだろ
普段何時まで残業付けてサボってるんだよ

6 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:26:37.94 ID:4SMxlv4lO
加害者と加害者をかばうような連中なら爆破されても当然だな


7 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:02.70 ID:lX+O88/F0
午後8時なんかもう帰って誰もいねーだろwww

8 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:03.53 ID:W7LQuoE10
8じだよ〜

9 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:15.48 ID:+qwzGVLg0
ウリは永遠の被害者ニダ!


10 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:16.91 ID:QI18a8Gg0
職員は8時までに退庁wwwwwww

いやいや場所変えていじめ調査しろよ


ただし、そういう脅しをするのは間違い。


11 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:25.55 ID:Vz1duvEL0
これはダメだ
が、この最低な連中に抗議はしないとな

12 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:36.14 ID:OnpD6UejO
ついに勇者が?
胸熱〜♪


13 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:46.15 ID:dPIg6PQD0
どうせ「自分達を批判してるのは犯罪者だ!」というB落か警察の入れ知恵だろ
だから脅迫電話した人は逮捕されないままこの件も有耶無耶になるだろうね


14 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:27:47.42 ID:iBrOc+jK0
抗議してる側からの電話とは断定できない

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/05(木) 20:27:48.24 ID:AT+vY1f10
GJ!!!

16 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:28:06.48 ID:BTgJ9ASa0
加害者支持派の自作自演だったりしてな

17 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:28:17.53 ID:UYlmylh40
自作自演じゃね?
非難の電話を無視して8時に仕事を終わらすと問題になるから、爆破予告が有ったことにしただけだろ。

18 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:28:18.90 ID:yEGkGC9z0
こういうのはあっさり関連あると認めるのに
いじめと自殺の因果関係は不明ですねw

19 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:28:22.32 ID:fuxSUla30
便座県半端ねーな

20 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:28:22.51 ID:1ULDSdRb0
叩くのはいいが、これは賛同できんな。

21 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:28:40.81 ID:t5T+4rcO0
人権がどうのこうのわめきだすだろうな
計画通り、というわけだ

22 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:29:17.69 ID:+fnkEt3b0
>>16
Bとか在によくあるな

23 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:29:23.60 ID:pT+Ig9YUO
ここまでわかりやすいくらい爆発しないっていう嘘の脅迫もないよなw

電話した奴は頭がおかしすぎだろw

24 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:08.12 ID:K3xo5xJSO
腐った連中は自作自演もやりかねん。


25 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:15.26 ID:N7OpXwDD0
チマチョゴリ切られたのと同レベルだろw

26 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:21.10 ID:6lRR6rjJ0
ショボいのでいいから、本当に仕掛ければよかったのに
爆竹に時限発火装置付けた程度のやつでも、本当に仕掛けられれば、ビビって犯人晒す奴が出ただろうに

27 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:28.65 ID:5TDEZQQh0
やっちまったなあ

28 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:39.42 ID:KtJYYrSy0
自演なら逮捕はないでしょう。
さぁ、どうかな?

29 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:43.11 ID:REhQFeFQ0
電話なんかかけずにほんとに吹き飛ばしたほうが

30 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:30:52.74 ID:0NzpBUaKO
自演乙としか…

31 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:31:33.67 ID:uBURV+bF0
お前ら、これはやりすぎや

32 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:31:34.73 ID:sQhQ1j4gP
いじめとは関係ない。
只の変質者。

33 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:31:45.77 ID:baDPt0Ih0
何処のバカだよ
自演か?

34 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:31:47.21 ID:J6MvyceF0
日本人は一人始めると真似して大量に始めるから困るよな
札束をトイレに置いて行ったり施設にランドセルばら撒いたりとか

35 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:32:04.29 ID:gq/dLvGAO
要らない組織がなくなって加害者が恐怖を味わう。残念ながらよく考えるとこういうのが最も有効かもしれないな。

36 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:32:22.63 ID:GsWmTRlh0
憤りは分かるがもっと他のやりようが・・。
学校の前で念仏唱えるとか、
校門近くに花束を積むとか

37 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:32:30.38 ID:EYjgAZfe0
そんなことはどうでもいいが
教師や学校を守るだけの教育委員会の制度は根本から見直すべきだろ

38 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:32:31.01 ID:5G305LOP0
自演だったりw

39 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:32:33.18 ID:sByTdgcl0
>おまえらのところ

大雑把だなwww

40 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:32:36.57 ID:V7bXRzPB0
>>1
GJ!

41 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:33:49.06 ID:cBqqQgj60
オレラの所かよ・・orz

42 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:33:57.95 ID:nDJgla/y0
よくやった
ちゃんと仕掛けておけよw

43 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:34:02.62 ID:i5elCbnP0
ほんとに仕掛けたら爆発するまで言うわけないしなw

44 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:34:27.30 ID:M4yJ+uz6O
加害者でない同じ中学校の生徒に危害が加わる前に、加害者の疑いのある生徒の逮捕や補導と、担任教諭や校長の逮捕や懲戒処分が無いと更にエスカレートしていくだろうな。

45 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:34:39.18 ID:uM4aL62z0
朝の8時かもしれん
油断するなよ

46 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:34:44.30 ID:7DUipikg0
まちBBSで謎のスレストされてしまった滋賀県大津市スレッドが
ニュー速(嫌儲)板に移転しました
皆様の情報お待ちしてます


【移転】 滋賀県大津市について語ろうPart63
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341483863/



         (*´ん`)< けんもうは誰でもウエルカム
         け  う
           も∪

47 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:34:51.18 ID:zWDr4R7F0
【滋賀】中1柔道部員意識不明事件…部員が「落とせ」指示の証言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249689220/

どうなってんのよ 滋賀って・・・

48 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:34:54.86 ID:ZUn4rlAF0
早く帰りたいからって自演すんなや

49 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:35:00.59 ID:GpUOkH0b0
心情はわかるわ
俺が裁判員ならこの犯人無罪にしてやりたい

50 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:35:05.29 ID:6lRR6rjJ0
犯人が捕まらなかったら、いじめ犯人による自演ということで決定
つまりいじめはあったと確定


51 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:35:09.38 ID:KJoP6pY/0

加害児童一家、担任、大津教育委員会、大津警察

味方
その他大勢の日本国民

被害親父がんばれ・・・

52 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:35:27.84 ID:Yj+VxjpSO
屑警察全員死ねばいいのに
税金泥棒

53 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:35:35.20 ID:zuIkseIKP
名乗り出ろよ!英雄め!

54 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:35:52.34 ID:sByTdgcl0
で、逮捕まだー?

ああ、そういや大津は警察もクズだったなww

55 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:36:47.02 ID:ieY84pBl0
>>1
8時までに帰る?
逃げないで問い合わせに真摯に対応しろ

56 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:36:56.78 ID:V7bXRzPB0
>>36
そう言えば、滝川高校の自殺の件で
ネットで呼び掛けて、校門前に花を備えるオフ会あったな

57 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:37:16.16 ID:9gW5sWOQ0
自作自演だろうな

ひっきりなしに掛かってくる電話を抑制するための苦肉の策

58 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:37:17.23 ID:ni8JPZCk0
便乗して何してるんだろ。こいつ
加害者と教師、関係者晒したほうがよっぽど答えるだろ。

またネットを悪にするための自作自演か?w

59 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:37:49.19 ID:dl6UsqLW0
通報しませんでした。

60 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:37:56.51 ID:Cj4akRrs0
>>25
いやいや満員電車で弁当のキムチをつまみ食いされたレベルw

61 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:37:58.36 ID:UtKDr7/s0
なんだ?見たいテレビ番組でもあって帰りたいのか?ん?

62 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:38:06.95 ID:UiYDB/Iw0
お前ら

って、俺らのとこか・・・

63 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:38:11.09 ID:fTOyOsS20
電話したけど全く通じねえぞ、こら!

64 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:38:13.89 ID:XKmMgN610
>>44
少なくとも同年代の学生は
この先の就職先はないと思っておいた方がいい
今どきネットで調べれば
直接的な加害者でなくても傍観者と言う名の共犯者だと
容易に分かるからな


65 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:38:20.75 ID:zWDr4R7F0
【滋賀】同級生に全裸で大便を強要、携帯で撮影 中学生3人逮捕
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321432525/

 中国領なの? 滋賀って

66 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:38:31.72 ID:Fl3AD1eeP
ほんとに爆発するわけないだろ。
逃げるなよ。
保身しか考えないクソどもが。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:39:08.40 ID:kUmThCdp0
まあ虐められる者の気持ちを少しぐらい味わえってことだな

68 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:39:52.18 ID:eFSzfo+fO
サリンって作り方知ってる人いる?こういうとき役立つよね。やっぱオウムは正しいな。

69 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:39:57.43 ID:jbHtwD+s0
被害届受理しなかったんだから
この件も捜査するな

70 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:40:26.26 ID:imTg3Ccy0
自演だろ、どうせ誰も逮捕されないよ
逮捕されたとしても名前も出ない人だろ

71 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:40:28.56 ID:J6SNtSLDO
自業自得だな
税金泥棒のくそったれ共は地獄に落ちろ

72 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:40:29.98 ID:jl4motrb0
自殺教唆を地域ぐるみでやっているくせに
まっさかこれくらいで警察が動くわけないですよねー?wwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:40:36.48 ID:AOTOG05V0
おまいらの仕業か

74 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:00.42 ID:VveAa7vX0
加害者と責任者の全員が責任取るまではどんな事があってもしかたないし同情できない

75 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:01.34 ID:FOujJuV40
犯人は2ちゃんで反応見てるかもな。
お前みたいな奴は事件の解明にはむしろ邪魔。

ただ、捕まったときは事情聴取で「一切、答えられない」と大津署と同じセリフで突っぱねてくれw

76 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:09.63 ID:B0Dw190A0
そらやれやれぇ〜

77 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:35.40 ID:shDdg/vK0
本気なら電話などしないでやらかすだろう

78 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:35.81 ID:u/mTPkHP0
なんで8時までに退庁させるの?

公務員って残業無いんでしょ?時間外だから問題は無い、じゃないの?

79 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:51.11 ID:U/lktL8i0
>>69
ハゲ同
被害届受理すんなw

80 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:41:59.47 ID:q6hlxE25P
知事なり市長なりが、すばやく動いて
関係者を厳しく処罰しないからこうなるんだ

とにかく今の日本には「正義」がない
あまりにも悪人が保護されすぎている

81 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:07.04 ID:nDJgla/y0
普段は定時で帰るくせにさも仕事してます的なアピールしてますね

82 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:12.47 ID:aWlNYrJQ0
まあ、こーゆーのが現れるのは時間の問題だったなw
こんなんさらに騒ぎを大きくするだけが目的だろうしwww

83 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:24.79 ID:BQ1+zYgt0
8時おまえらのところだよ全員退避

84 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:36.32 ID:+v2QRWZe0
批判かわす為の自演だわ

85 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:46.06 ID:9RpLhKPH0
またお前らの仕業か

86 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:48.79 ID:3Oo1XPsjO
これは無罪

87 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:42:54.23 ID:3pK2e5VE0
ネットカフェならともかく公衆電話になんて会員カードも監視カメラもないしな

88 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:43:00.16 ID:IvPb7u9P0
教育委員会てみなし残業だから市役所の他の部署みたいにひたすら残業代でるわけではないし何かと仕事あるからだいたい帰るの9時ぐらいだよ
ちなみに土曜はだいたい昼まで仕事
どっかの学校で問題あったら帰るの0時とかざらにある
生徒が補導されるだけでも会議だし
あとPTAにゴチャゴチャ言われ日教組にゴチャゴチャ言われ共産党市議会議員にゴチャゴチャ言われて敵だらけ
そんな楽な仕事じゃないと思うよ

89 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:44:08.30 ID:sByTdgcl0
なんで退庁させるの?
「おまえらのところ」がもし委員の自宅だったらどうすんの?ww

90 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:45:11.29 ID:dPIg6PQD0
愉快犯にしても本当に脅迫するなら
八時なんて人が少ない時間帯を狙わないと思うよ
この件は「脅迫があった」ことが目的なんだろ

91 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:45:12.51 ID:8dqAhFPr0
また無職のおまえらか

92 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:45:56.92 ID:W87hL7wLO
鉢巻きハッピ姿の5人組の仕業だな

93 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:46:01.51 ID:4l6RRibj0
幕引きを図るために市教委が仕組んだ自作自演
に一票

滋賀作は嘘つきかつ卑劣で悪名をとどろかせているから、これくらい平気でやるだろう

94 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:46:10.75 ID:WHsXAXd10
これ絶対おまえらだろww
無茶すんなよw

95 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:46:35.47 ID:iDMmU0fO0
滋賀=いじめのイメージを植えつけて
マット県を超えようとしてるとしか思えない

96 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:46:36.34 ID:hECFL/F+0
>>89
自宅なら公務災害の責任が軽減される
学校でも生徒を帰宅させるだろ


97 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/07/05(木) 20:48:10.40 ID:fG42bmeS0
>抗議電話が殺到しており、市は関連があるとみている。

>市は関連があるとみている。
>市は関連があるとみている。
>市は関連があるとみている。

これと同じ口が

>自殺との因果関係は認められなかった。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:48:24.06 ID:HQSwo076O
>>88
そこで面倒がって隠蔽するか丁寧に芽を摘むかの違いが出る

あとは教育長次第

99 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:48:47.27 ID:29j65I6S0
とりあえず加害者どもを断罪しようぜ

100 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 20:48:48.14 ID:9r7khXn80
爆弾=爆発物とは限らない訳で

何か、スキャンダラスな証拠は無いのか

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)