2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国防】ロシア爆撃機が威嚇飛行 ミサイル搭載し日本の領空接近 空自、F15緊急発進★2

1 :そーきそばΦ ★:2012/07/05(木) 18:02:21.16 ID:???0
ロシア軍の爆撃機4機が6月末、空対艦ミサイルを搭載し日本領空に接近する威嚇飛行をしていたことが4日、分かった。複数の政府高官が明らかにした。
領空付近でミサイルを搭載した爆撃機の飛行を確認するのは極めて異例だ。ロシア軍は今週末にかけオホーツク海で大規模演習を実施する見通しで、
メドベージェフ首相の北方領土訪問と前後する形で日本側への示威行動を繰り返している。

 爆撃機が接近したのは6月29日。4機の超音速爆撃機TU22が相次ぎ北海道や東北周辺の日本海に飛来した。日本領空に近づいてきたため、
航空自衛隊は千歳基地(北海道)のF15戦闘機などを緊急発進(スクランブル)させ対応した。

 空自戦闘機は4機すべての機体下部に空対艦ミサイルが装着されていることを確認した。機体の写真も撮影したが、
防衛省はスクランブルの経緯や写真を公表していない。

 また、3日にメドベージェフ氏が北方領土の国後島を訪問する際、サハリン州のユジノサハリンスクから搭乗した航空機を空軍戦闘機が護衛していたという。
これについても日本政府高官は「軍による示威行動の一環だ」との見方を示す。

 2日にはロシア海軍のミサイル駆逐艦など26隻の艦隊が宗谷海峡を東に通過したことが確認された。
今週末にかけ、オホーツク海で大規模な軍事演習を行うとみられている。

 ロシア軍は昨年9月、カムチャツカ半島周辺で兵員約1万人、艦艇約50隻、航空機約50機が参加し、対潜水艦戦訓練や揚陸訓練などを実施。
同じ時期に長距離爆撃機TU95が日本を1周半した上、国後島付近で空中給油をする威嚇飛行も行っている。

 防衛省は今回の演習が昨年の規模を上回り、爆撃機や戦闘機がさらなる挑発に出てくる恐れもあるとみて警戒を強めている。

 プーチン大統領は前政権時の2007年、ソ連解体後から中断していた長距離飛行訓練の再開を命じ、爆撃機の飛行も活発化。
ロシア軍は北方領土を含む極東地域での海・空戦力の増強も進めている。

産経新聞 7月5日(木)8時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120705-00000507-san-pol
過去スレ ★1 2012/07/05(木) 10:42:00.91
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341452520/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:03:15.79 ID:Tia7Capa0




これまでの協議で自民党は消費税率(現行5%)

を2段階で10%まで引き上げること自体は容認する方針を伝えているが、



景気条項については削除を要求している。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M5L1SL6KLVR401.html






3 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:04:07.20 ID:wcIuaipg0
最近、ロシアのかまってちゃんぶりが酷いな
何してほしいんだよ、坊主

4 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:04:23.72 ID:vkybm3mp0
政府、日露首脳会談の成果を捏造。『北方領土交渉の「再活性化」』合意なかった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1341463353/

5 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:06:01.14 ID:s6UWqmCKi
諸外国にナメられっぱなし。


6 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:06:06.31 ID:8H8MCYkd0
自慰行動を繰り返している。

7 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:06:08.39 ID:ilzu42Ck0
次はシリアの真似しようよ

8 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:07:21.38 ID:uMl535wH0
永久乞食国家は何がしたいのかさっぱりわからん

>>2
民主党の無能っぷりをさらけ出してるだけってことにいい加減気付けバカ


9 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:07:44.68 ID:MO5McKaP0
おそロシア

10 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:07:53.76 ID:iIom4NIa0
あの爆撃機は貴重な文化遺産だから丁重にな

11 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:07:57.00 ID:IjaSgn8c0
                           _,, 、
                         ィ匕广ヽ、
                         l   `ヽ弌,
                      / ̄¬ 、  ,イl弋 一 、_    , 、
  ______,,,,,,,,,   --――<_ ヽ    \/||.冫     ̄¬ / 亅
  ̄ ̄¬―----二___   .     ̄下 t__ / :|| 入 ヽ  ヽ/ 亅 ̄ ¬ー-- ,,_ 
                ̄ ̄  ¬ー--仁_厂 >厂||     <_/  亅______ ̄ ̄__¬‐-_,,,_
                       }_式/ヽ ヽ||、    七 ヽ :亅 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _ -‐´   \ /ィ¬廴 __ Y匕コ弍‐- _
                  <_______/{   〉 ̄¬⊇lミγ´ `l!廴__ ̄ ¬ ‐- _
                       U卩   ` -- '     ヾ 廴_ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:08:22.76 ID:awLAP9yG0
日本人ならサハリンなどといってはいけない独島とか釣魚台と同列に
いってるようなもん。日本人なら樺太と呼べ!

13 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:08:43.25 ID:lUC27X/q0
こいつはなにを考えているんだろう。
偵察機や戦闘機が来るのと明らかに格が違うぞ。
爆撃機が領空に入ってきたら、もう撃墜するしか選択肢がなくなるのに。

14 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:08:50.28 ID:clqejBbZ0
>>3

情報収集に決まってんじゃん

まんまとかまっ飛んだポンコツのデータがバッチリだなw

15 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:09:05.99 ID:nAHrCUSI0
まあ日本国内が政治的にゴタゴタしてるし
反応も薄いと踏んでるんだろ

16 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:09:16.28 ID:cJAchBDQ0
ロシア何がんばってるんだ、選挙か何かあるのか?

17 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:09:41.78 ID:3/AOgCkr0
民主党。どんだけ舐められてんだよ

18 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:09:46.37 ID:Bu9U+Exq0
>>1
何回もこんなことやっても無駄なのに。

日本は、今まで通りロシアをスルーしておけばOKだ。

19 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:09:49.41 ID:KEyPDNU50
韓国が「日本やれ」とけしかけてんじゃね

20 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:10:02.10 ID:UqMwik9Z0
ほんの日本の周辺国は正直だよね

日本の政治混乱に乗じてつけ入ってくる

21 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:11:07.51 ID:WYc/s1J10
ロシアって日本と戦争したいんだろうな
勝って日本を吸収したい魂胆かな

22 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:11:10.01 ID:awLAP9yG0
>>20 国際海峡にロシアと中国の大艦隊が通過しているのに
日本人は原発とか消費税で関心0だもんな。普通の国なら
ここらで一発お見舞いしてる

23 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:11:14.63 ID:3mM8eLsU0
>>18
イージス艦も無いロシアなんて怖くない

24 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:11:35.30 ID:1SgyP3iW0
産経だろうと思ったら案の定産経だった。
ASM積んできたから一体なんだというのか。

25 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:11:53.27 ID:alS6taW60
アメリカに続いてロシアも太平洋シフトかましてるな
この地域が熱い

26 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:12:23.01 ID:PpIrspAj0
>>24
Anal Sweet Machineか?

27 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:13:08.62 ID:jeNK3dQRP
丸腰の爆撃機を送り込むとは、帝国陸軍や帝国海軍並みのアホウだな > 露助

28 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:13:13.05 ID:KG8TcIDN0
おかしいんだよな
ロシアがこんなことをする道理がない
裏で中国からの金があるのかな

29 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:13:44.67 ID:2//nuDff0
TU22って短距離核ミサイル撃てるらしいよ。そんでも大丈夫?

30 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:13:50.58 ID:DtLzovd90
>>25
ロシアでも中国でもいいから一発落とせば白黒ハッキリつくのにねえ。

31 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:14:05.76 ID:JWA87hU60
何をそんなにかまって欲しいんだ最近のロシアは?

32 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:14:34.33 ID:K+O/KD+y0
わかってる人いるだろうがフリーメーソンユダヤ金融が世界の
戦争を計画支配するようになった「フランス革命」イルミナティメーソンの
以来、「戦争している国家は実は裏ではつながっている同じロッジ」の成員
だということを一秒たりとも忘れるなよ
アメリカ=ソビエトも中国もみんなユダヤ金融が世界のどこで戦争を起こすか
計画してるんだ、が、実はユダヤ人そのものが混血して世界中に散らばって


33 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:14:45.63 ID:awLAP9yG0
>23 でもロシアはこのあたりに大型の輸送機配備したり
短距離ミサイルを配備したりかなり大掛かりな準備をしてるからな。
ちと不気味だわ


34 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:15:25.80 ID:2jDKlVPc0
一発だけなら誤射かもしれないから撃て

35 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:16:26.21 ID:WYc/s1J10
これは戦前のアメ公が日本に真珠湾を仕掛けたのと同じだろ
煽って日本に戦争仕掛けさせたい構図
フォークランドのアルゼンチンと同じタマにしたいんだろうね

36 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:16:34.02 ID:vdKvHRNZ0
ロシアと戦争になりそうだね
中国に気を取られてらロシアの爆撃機か

37 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:17:13.40 ID:2//nuDff0
ユダヤ陰謀論はCIAの情報工作かもよ。アングロサクソンをユダヤが完全に
支配できるとは思えん。

38 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:17:40.49 ID:K+O/KD+y0
ナチスユダヤにはロスチャイルドカトリック修道院系ロッジが入っていて
はるか遠い昔からユダヤ人はキリスト教徒に改宗(2000年前からだ)して
欧州の民族と混血しながらもユダヤ教徒の同胞とつながりを持ってきた
そういう民族だということも、世界中のどの宗教民族にもユダヤ人の混血が
上流階級に入ってる(王侯貴族にもバチカン教皇にも)ということを忘れるな!

39 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:18:31.89 ID:bd0plMiR0
もし戦争になったら無人機でカミカゼやったらいいんじゃないかな
撃墜されても撒き散らせるものなら日本にはいくらでもあるでしょ
勝たなくててもいい。相打ちでいいんだ
もう核ミサイルとか怖くないよ

40 :家政夫のブタ:2012/07/05(木) 18:18:55.38 ID:H8jJfcEU0
俺のレスに緊急接近!自慰行為を繰り返している↓

41 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:19:18.56 ID:rpvn9fwB0
日本政府の外交防衛はどうなってるんだ?野田総理に聞きたい!

42 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:19:31.21 ID:vdKvHRNZ0
始めに爆撃されるとしたら北海道?

43 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:19:48.84 ID:KG8TcIDN0
メドベージェフが親分のプーチンに
噛みついて、でも負けたということでメドベの
命がやばいというのはあるのかもしれん
ただ日本に対して挑発することで彼の延命が
できるとは思いづらい、ロシアの有力者の誰も
喜ばんだろうに
ひょっとしてこんなことをしていると日本がなんかくれると
誰かから吹き込まれた?

44 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:19:57.48 ID:TDczEU1T0
>>32

バカが まだ金目当ての3流作家の三文小説を鵜呑みにしてるのか

45 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:20:37.34 ID:DtLzovd90
>>42
白石区あたりならちょうどいいんじゃね?

46 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:20:43.10 ID:mXb0Ykhv0
>>10
文化遺産ワラタw

47 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:20:57.02 ID:L396I/5M0
やっと核武装できる日本になってきたな

ロシアと韓国と中国は完全な敵なんだし

はよ核兵器作りまくろうぜ

48 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:20:59.51 ID:K+O/KD+y0
だから世界の戦争はどの組み合わせで戦争させるか、というのがフリーメーソンの
課題でえあり、そのために計画や予定や未来や夢や作戦をいろんなロッジで
シナリオとして提出してるわけだ
日本人がその作戦に参加できればいいが、先の大戦で欧米人が異常なまでに日本人を
恐れたせいで核爆弾を落とされ人体実験台にされたわけだ

49 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:22:25.06 ID:UgtIMQuZ0
高濃度汚染水のシャワーを浴びせてやればいいのに

50 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:23:03.56 ID:fCeTbi7YP
南オセチアと欧州危機で外資が引き上げ
石油価格も下落傾向
国内右派を抑えこむため強いロシアを演出

51 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:23:13.37 ID:K+O/KD+y0
しかも今の日本人が昔の大日本帝国時代の日本人のままだと中国や韓国では
洗脳している その結果日本が再びソビエトコミンテルンの工作員
前首相菅直人に福島原発を爆破されたわけだ
この恨みは必ずはらす! 大韓民国と朝鮮半島に1万発の原爆を
落として朝鮮半島民族を絶滅させ民族浄化してやる!

52 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:23:27.49 ID:dPIg6PQD0
>>3
ロシアも国内をまとめるのが大変ってこと

53 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:24:53.39 ID:m7tlf7/G0
なんなの?  こんな低次元な事する シナと同じレベルの国か。

そのつもりで対応しようぜ。 まあ貧しい国なのは理解できるが、ここまで土人化してるとはな。

54 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:25:55.14 ID:2//nuDff0
まぁ戦争が偶発的に起こることなどありえないから、もし起こるとしたら
筋書きどうりに情報操作があり作戦が遂行されるのでなるようにしか対処の
しようがない。

55 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:27:24.29 ID:HOt46ktF0
日本の周りは酷い国ばかりだな

56 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:27:50.87 ID:auLQ4Guh0
軍事費ランキング
1位アメリカ
2位ロシア
3位日本

57 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:28:20.85 ID:Wbgc9u6O0
かまってちゃんは無視すればいいよ

58 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:30:13.27 ID:CJBWef19O
言葉は悪いが自衛隊はアメリカに無理やり強姦されて産まれた組織だからね。
アメリカナイズされて日本らしさが殆どない。ロシアに舐められるわ。
かつてロシアを徹底的に破った帝国陸海軍を再建しろ!

59 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:30:18.44 ID:p7lWxbhQ0
そろそろ核兵器必要だね日本も

チベットみたいになる前に

60 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:31:54.07 ID:GpO5yrOn0

http://www-tc.pbs.org/wnet/wideangle/files/2008/07/wa_japan_milexp_graph_new.gif
http://4.bp.blogspot.com/_ZMBjdgB4ZAg/TO-LGs074JI/AAAAAAAAABg/oBi23knZ-mY/s1600/cartogram.jpg

61 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:32:32.93 ID:3mM8eLsU0
F35で追い抜けよ

62 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2012/07/05(木) 18:34:46.88 ID:rOwGqha5O
ロシアは震災後にスケート場かどっかで黙祷
したとかってコピペしてた人コメント願います。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:34:48.41 ID:qdHqc0lXP
日本海南下ルートなんて70年代以降珍しくもないだろう。スクランブルなんて日常的に行われてるのにニュースになるなんて笑える

64 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:35:07.95 ID:G3lvQttZ0
日本は威嚇されてばっかし
偶には威嚇し返せよ
憲法九条なんてゴミ箱へ投げ捨てろ
日本国民はフラストレーションが溜まってるぞ

65 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:35:54.60 ID:tnZGMQtM0

野ブタ舐められっぱ

66 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:36:09.20 ID:WjyPBWLTO
地震板にこういう↓書きこあったんだが関連あるのかね!?
>>329
2009年9月22日
ニューヨークにて、鳩山由紀夫総理が二酸化炭素排出量を25%削減すると発言。
じつはこの発言の裏にはディビッドロックフェラーに対し、日本は石油から原子力エネルギーに代えますよという宣戦布告があった。
ロックフェラー一族は日本に対し、人工地震兵器で津浪を発生させ、福島原発を破壊する計画を立案。
2011年3月11日
東日本大震災を発生させ、福島原発は壊滅。
2012年4月11日
鳩山由紀夫氏は単身イランに乗り込み、アフマディネジャド・イラン大統領と会談。
米軍による人工地震兵器使用の証拠を入手。

183(1): アキラ(空) [( ̄▽ ̄;)] 07/05(木)02:03 ID:ofJsRvhU0(1) AAS
横須賀在日米軍第七艦隊が
今夜、横須賀を出港する。
東南海地震テロを引き起こす
核兵器を満載した第七核兵器艦隊が出港する。

最新の陰謀論を聞きたいねプーチンは親日と聞いたが事情通よろしく!




67 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:36:41.13 ID:stpn/Gvm0
選挙直前の恒例行事になっとるな
空自舐められ過ぎ

68 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:37:19.90 ID:OnpD6UejO
>>10
迎撃に出たのも結構なもんだけど…。


69 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:37:38.06 ID:WNC7Gk6MO
零戦で対応しよう。

70 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:37:51.22 ID:awLAP9yG0
>>63 だけれどもミサイルを積んでるのは最近あったっけ?

71 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:38:30.16 ID:E2CmHaTV0
三沢のPanthersも上がったかな?
基本アウトレンジからの傍観者だけど、ロシア機はその辺りも注視して
日米同盟や現在の米の国力みたいなもんも量ってるからなぁ

72 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:38:44.92 ID:2//nuDff0
日本核武装っつったって、実際信頼できる組織や部隊がないんじゃねぇ?
政府も信用できんし。
ぜんぶ情報筒抜けで工作員入り放題じゃん。六ヶ所村のプルはIAEAが見張ってるし。

実際はもう日本詰んでんじゃないの?まぁ戦争でやられるとかじゃなくても
主体的に行動を決める権利とかなくてさ、つまり国家主権。まぁ国民主権
が無いのは確実。

73 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:38:50.16 ID:WYc/s1J10
露助なんか断交しろ
日本車輸出するな

違法で日本に関わった露助の白豚と違法日本人は死刑な

74 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:39:58.28 ID:YW/cHTjN0
>>66
どう見てもキチガイがお薬やって出てきた妄想、幻覚です

75 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:40:36.70 ID:1DtwxXX6O
1週間くらい前に幕僚長がロシアの参謀総長と笑顔で対談してたよな

外交だから当然とはいえ、やっぱりロシア政府は信用ならん

76 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:41:02.16 ID:mXZuYc0/0
朝鮮人がいろいろと言っているんだろうか?

77 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:42:46.64 ID:qODQ+K2C0
一番新しいロシア機の飛行報告がこれだから
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2012/press_pdf/p20120614_02.pdf
まだ統合幕僚監部の報道発表はきてないな
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2012.htm

Tu-22Mは画像検索してもあんまり迎撃機との記念撮影はないなあ
Tu-95は山のようにヒットするのにw

ttp://www.fas.org/irp/dia/product/87_35.jpg
ttp://www.xairforces.net/images/news/large_news/Russian-Tu-95-fly-over-Nort.jpg
ttp://files.air-attack.com/MIL/eurofighter/ef_tu95bear_20070822.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/F-4D_119th_FW_inctercepting_Tu-95_1983.JPEG/800px-F-4D_119th_FW_inctercepting_Tu-95_1983.JPEG
ttp://media.moddb.com/cache/images/groups/1/3/2044/thumb_620x2000/TU95RAF_Tornado.jpg
ttp://media.moddb.com/images/groups/1/3/2044/F-102A_57th_FIS_intercepting_Bear_1.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/F-106A_102FIW_Tu95D_CapeCod_1982.jpeg/777px-F-106A_102FIW_Tu95D_CapeCod_1982.jpeg
ttp://www.strangecosmos.com/images/content/158167.jpg
ttp://sfcitizen.com/blog/wp-content/uploads/2008/09/f22_tu95bear-copy.jpg
ttp://www.irandefence.net/gallery/data/501/lightningbearhiresjm4.jpg
ttp://3.bp.blogspot.com/-an2gyutSeyA/TtQKqN3cYFI/AAAAAAAAJ_U/YeiUDDIndGQ/s1600/ISLANDIA%2B1978%2BF-4M%2B56%2BSQD%2BRAF.jpg
ttp://www.acig.org/artman/uploads/v-da_tu-95_and_raf_phantom_in_1972.jpg
ttp://images.bimedia.net/images/080902_USS_Kitty_Hawk_past_large_8.jpg
ttp://4.bp.blogspot.com/-HO-L-7dq-E8/Tb0Gzs4iWZI/AAAAAAAAIng/nDAU09yF4Cs/s1600/Russia+TU-95+bear+by+asian+defence+%25289%2529.jpg

78 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:43:14.88 ID:3mR06OqW0
>>28
ロシアはソ連時代の昔からこんな感じですが何か?
一時大人しかったのは経済が崩壊してそれどころじゃなかっただけ

79 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:44:33.86 ID:Wb35hION0

ロシアは北方領土どころじゃない、
少しでも南に下がりたくてしょうがないのさ。


80 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:44:39.43 ID:EHWh3qrfO
憲法9条を凍結して軍隊を保持しないと日本の未来はない!!てか近い将来、日本国がなくなるかも(>_<)

81 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:45:16.61 ID:xM9kAlm20
日本も核ミサイル準備しろよ。
何舐められてるんだよ。
民主になってからずっとこんな調子じゃねーか。


82 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:45:33.44 ID:RMqR0Ic+0
ロシアになってから人口は少なくなったし、極東は最低限の戦力だしな
正直さしあたって脅威になるのは中国だろう。
あまり日本に通常戦力を突出する力はないだろ

83 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:46:01.89 ID:3mM8eLsU0
【日韓関係】韓国政府表明の東シナ海大陸棚開発…「認められぬ」藤村官房長官
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341480859/


侵略\(^o^)/キター

84 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:46:16.25 ID:qdHqc0lXP
>>70
通常は装備してるよ爆撃機に限ったことじゃないし。

85 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:46:50.49 ID:yMQ8SF140
日本も長距離爆撃機を買ってこい
専守防衛?は?美味いのそれ?

86 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:47:28.95 ID:SRRKSXHk0
日本のまわりにはキチガイ国家しかねえな

87 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:47:44.77 ID:UvYHfv450
日本軍が必要だな

88 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:48:36.53 ID:DjNCD0bkO
ロシアから、海上保安庁第一海保(小樽)に表敬訪問に来てたな。
先週ぐらい。スパイに来たのかな。

89 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:49:01.91 ID:awLAP9yG0
>>87 連邦軍に対抗できるのは日本国防軍のみ。樺太侵攻せよ

90 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:49:05.18 ID:n3NAr02m0
ロシアなんかどうでもいいw

91 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:49:54.68 ID:2//nuDff0
実際日本が邪魔されずに独立国になるには魔法レベルの超兵器か超技術が
ないと無理っぽい。

92 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:49:59.89 ID:2AaGfkl+0
プーチンは親日家らしいけど
本当なの?


93 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:51:25.39 ID:FYql0m3W0
うん?
こんなの冷戦時代には比べものにならない程、あった事だろ?
年に数千回スクランブル発進があって、そのおかげで、何十年も戦争をしてないのに空自の錬度は恐ろしく高いとか聞いたぞ。

冷戦終結、ソ連崩壊で頻度は減ったが、それでも年に数百回のスクランブルがあるとか何とか。


94 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:51:51.32 ID:2UlduKvo0
Tu-22

初飛行:1959年9月7日*原型機/1961年*Tu-22K
生産数:311機
運用開始:1962年*Tu-22/1967年*Tu-22K
運用状況:旧ソビエト連邦諸国では退役済


 威嚇飛行になってねーじゃんw

95 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:52:16.11 ID:dy3a/lmD0
>>92
そんな事を本気で信じているのは馬鹿
2chねらーはネタで遊んでいるけど


96 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:52:22.53 ID:ZIF+bXxnO
民主党政府 危機感無いやろ!!
このニュース火消ししとんのか?
テレビでやれよ

97 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:52:38.59 ID:2//nuDff0
プーチンは素手で人間を殺害できるレベルのはず。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:53:16.44 ID:l+008S1v0
憲法9条があれば自衛隊はいらない(笑)

99 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:54:17.23 ID:wTEmGRUa0
わりとまじで俺んちに落としてくんねーかな

100 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 18:54:55.91 ID:qdHqc0lXP
>>91
F1-4のプールがあるじゃない。いざとなったらばら撒くぞと脅せば済む。

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)