2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 なんと40〜50代未婚男性の75%が「恋人いない」…15%は「一度も女性とつきあったことない」

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/05(木) 13:07:25.70 ID:???0
★40、50代の未婚男性の15% 「一度も女性と付き合わず」

・40、50代の未婚男性100人中15人が一度も女性と付き合ったことがない−。
 結婚支援サービス「パートナーエージェント」(東京都品川区)が行った調査で、
 交際に極端に奥手な中年の未婚男性のこんな姿が浮き彫りになった。

 調査は6月15〜17日、40、50代の未婚男性1千人を対象にインターネットで実施した。

 それによると、「現在、恋人がいますか」との質問に、75・4%が「いない」と回答。
 恋人がいない人に恋人がいない期間を聞いたところ、「10年以上」が47・6%で
 最も多かった。「7年以上10年未満」(8・5%)が続き、長く恋愛から遠ざかっている
 傾向がみられた。さらに、「女性と今まで付き合ったことはない」と回答した人は
 100人中15人(15%)いた。

 一方、「独身がいいと思うときは」との質問(複数回答)で最も多かったのは
 「生活が自由」(389件)で、他人に気を使う必要がないことなどにメリットを感じていた。

 調査結果について、同社は「傷つき、悩むのが恋愛だが、しないといけない
 『必需品』までにはなっていないのではないか」と分析している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120705-00000530-san-soci

2 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:07:43.13 ID:Ere9AtFz0
童貞ハゲデヴ在日朝鮮犬ヴァグタスィネ

3 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:07:44.94 ID:yOdfE0oL0
 

4 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:08:28.21 ID:IkIMIyV60
俺が悪い。

5 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:08:48.14 ID:kFit1qQB0
スカートから下着が透けて見える市役所職員の件 
http://goo.gl/aDfi9
タイトだからラインもクッキリと浮かぶ ← こんな破廉恥はイヤだ!

6 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:08:48.52 ID:gKOknkHC0
お前らwwww

7 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:08:59.38 ID:NiiNsdE70
さすがに40過ぎたらもういいだろ

8 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:09:12.06 ID:rExEFU2m0
>>1
AVが恋人

9 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:09:19.36 ID:tjm7WWP70
ぼちぼちワイも仲間入りか

10 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:09:38.71 ID:qVMo1tje0
モテない男性のダメな部分 ランキング
http://ohchan.michikusa.jp/2011/1130_02.html

11 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:09:39.04 ID:eO5gqLp30
呼んだ?

12 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:09:43.56 ID:A2t/9pf50
右手は恋人のうちに入りますか?


13 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:09:56.62 ID:VU6+Z4Qt0
女と暮らすなら犬や猫と暮らしたい

14 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:13.88 ID:9Bm4usTl0
加齢臭漂うスレww

15 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:19.38 ID:29pJDMhx0
魔法が使えるなんて言った奴!出て来い!

16 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:35.70 ID:2EcllIWhO
悪かったな、突き会ったこと無くて。

17 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:43.96 ID:EB2izNye0
>>1
未婚女性アンケート結果は無いのかね
そっちの方も気になる

18 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:45.12 ID:4KrEAVgD0
ほっといてくれ

19 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:47.45 ID:uJp7iw2j0
これはもう一生無理な人たちだろ。
仮に途上国から嫁を輸入しても無理だろ。
金も財産も無い、見た目も悪い、性格も悪いのが残ったんだな。

20 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:50.08 ID:rzAc6uJ90
さすがに一度もつきあったことないはありえんだろw
逆に難しいわw

21 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:51.15 ID:WIFG4J4+0
40過ぎて恋人もないだろう。
愛人ならわかるが。

22 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:10:52.99 ID:Ox8FJMjj0
右手が恋人

23 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:11:09.85 ID:g0Q9xe5O0
なんと!と言うか、
その年齢で恋人いる方がキモイけどw

24 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:11:21.49 ID:2ZiBIGlm0
ブサはいつまでたってもブサのままなんだから当たり前だろ
年を取ったら改善するのかよww

25 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:11:44.22 ID:s28xOPJN0
おかしいな。俺もそろそろ魔法が使えてもいい頃なんだけどな

26 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:11:52.97 ID:N5FBFa/A0
※回答者はネトウヨです

27 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:11:55.02 ID:jJSUUNfd0
365日24時間体制で据え膳待ちです
でも自分からは行動しません

28 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:12:49.59 ID:3Ce2UID70
TENGAが恋人。
ちんことろけそうな感覚。

29 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:12:54.11 ID:uXUgVW5k0
このすれは伸びる!

30 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:12:56.43 ID:Qm7Rj7ieP
>【社会】 なんと40〜50代未婚男性の75%が「恋人いない」…15%は「一度も女性とつきあったことない」

ばぐ犬もその一人ですw

31 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:13:01.82 ID:0IB7BABW0
この歳にまで来て、面倒で厄介な女なんか持たない方がいいだろw
下の処理ならフーゾクで十分。後腐れなし。
独身貴族は、一人だから言える言葉。この不景気では勝ち組。

32 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:13:17.54 ID:55GU5+RGi
恋愛なんぞ趣味の一つでしかないからな
興味ない奴はやらなくなった、趣味として本来あるべき姿に戻りつつあるだけ
やりたくなくても何故かやらされる趣味がある事がおかしかった。

33 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:13:40.40 ID:DVNU87vgO
ねーよwww
どんな奴等にアンケ取ったんだよwwww
生物の雄としてあり得ないレベル

34 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:13:42.54 ID:xYbfLq+20
精神病院の患者を調査したところ、75%の患者に精神の異常がみとめられた
という感じの調査だな。

35 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:13:46.52 ID:WI9cZNiD0
本当の奥手はこういう結婚相談所に登録なんてしないからな。
こいつらはまだ金払ってでも彼女を探そうという積極性がある分
数値は高め。


36 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:13:56.22 ID:mwn+xY5U0
恋人とか都市伝説だろ?

37 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:14:02.60 ID:dy3a/lmD0
男も40歳超えたら、結婚は諦めろ


38 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:14:19.26 ID:/PIUjLZ00
妖精さんから大天使にランクアップするためですね

39 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:14:23.05 ID:gKOknkHC0
これだと死ぬ時が惨めだよな・・・

40 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:14:44.45 ID:+ZWl6Z0R0
「一度も女性とつきあったことない」とかはともかく、
もう、恋人いなくてもいいだろ。くだらんなぁ。

41 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:14:55.45 ID:sz81f/dlP
だって女が悪いってすぐ言うくらい女嫌いじゃん
本人らは満足してるんだから大きなお世話って奴だ

42 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:24.09 ID:famRVT/R0
女が贅沢すぎてもうどうしようもないだろ

43 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:27.81 ID:4kilozpu0
おっさんが鼻毛やら耳毛が出てて、歯茎に歯垢が蓄積されてて、口が生臭さければ
不潔好きマニアな女以外は、おっさんが眼前に近づく前に遁走して行くであろう

44 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:38.08 ID:EPTWuBut0
>>12
入る。君は大丈夫。

45 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:39.78 ID:+FeXIZp10
40過ぎたらもう結婚とかどうでもよくなるだろ
EDになってるやつも絶対いるし

46 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:41.99 ID:58kT8pPC0
老後一人で成し遂げたいことがない奴らは早く結婚しとけよ
碌なことにならんぞ

47 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:43.53 ID:m5FsTLwxO
40、50だと何にクラスチェンジできるの?

48 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:43.86 ID:vYzS8ydzP
多分、30半ばぐらいからどうでもよくなってきて
50半ばぐらいでこのまま終わってしまうのか…と漠然とした不安が出てくると思う

49 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:45.05 ID:6pMPiw7pO
一度も付き合った事ないってマジなんか?

誰にでもモテ期てあるだろ?俺ですら三股かけてたってのに

50 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:15:55.82 ID:jDVdUJPV0
手すら握ったことない。

51 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:18.16 ID:bYak0IXm0
>>33
普通だと思うけど

みこんの15%ってことは全体の5%からいでしょ。
それぐらいいるでしょ、

52 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:23.39 ID:uXUgVW5k0
恋人て何?美味しいの?

53 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:27.36 ID:U55pAcrZ0
先輩のあと継ぐっす

54 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:30.66 ID:nEhK+YPM0
>>1
そんなことはないでゲソよ。俺の恋人はイカ娘でゲソ。

55 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:31.40 ID:qpA97L8L0
うっひゃー市況1日経225先物の2chらー終了w
あいつらがなぜ女の話ばかりしてるかわかったよww

56 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:37.25 ID:dy3a/lmD0
幼貞 10歳未満     ← まだまだ未熟、ここで脱落する可能性は殆んど無い。
童貞 10〜18歳未満  ← 早熟はここでリタイア。若気の至りとも言う。
青貞 18〜20歳未満  ← 18禁解除の大波に飲まれて脱落する者多数。
成貞 20〜30歳未満  ← 多くの者が脱落。ここを耐え抜けば妖精など称号がもらえる。
壮貞 30〜40歳未満  ← ここまで来れば後はひたすら突っ走るのみ。魔力を得る者も・・・
更貞 40〜60歳未満  ← パワーダウンを感じさせるが、ここまで来たら行ける所までがんばる。
老貞 60〜100歳未満 ← 大称号還貞を迎え、更なる大称号、米貞、百貞を目指す。
天貞 100歳以上    ← ついにここまで来た!神の領域。

57 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:47.48 ID:IkIMIyV60
>>49
小学生と高校のとき1部、大学生の頃は、結構もててたよ。

58 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:16:50.02 ID:fAvJ0wkA0
同僚にもいるよ、人生で一度も彼女がいなかった54歳独身
ケチ、セコイ、チビ、ダサイ、白髪、メタボ、親と妹が同居、車は20年前のポンコツ
趣味はポイント集めと買春ツアー

59 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:20.02 ID:saIkMf5/O
こういうインターネットのアンケートってやってみたいなあ

60 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:23.98 ID:gKPcdQvt0
>>1
>100人中15人(15%)いた。 

おそらくもっといるだろうな。
ほとんどの野郎は女経験盛るし。


61 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:40.92 ID:LmMOdIqB0
悲しいなww





62 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:44.17 ID:9lEmdlyx0
やったあぁ、またもやマイノリティーに属したぁw

63 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:44.71 ID:gDQFobOM0
>>49
俺のモテ期は保育園にいた頃だったな。

64 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:49.76 ID:xmvjPC3j0
俺の職場の未婚率、子梨率はハンパ無い
性格キツイ完璧主義者が多い

65 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:17:52.48 ID:iFgRM2AU0
私40代と付き合ってた
今大学生なんだけど卒業したら
結婚したいって言われたんだけど
考えたらすぐおじいちゃんになるから断った
親にも反対されちゃったのもあるんだけど…。
すぐ介護生活なんてお前にはできないから
苦労する事ないって毎日親に言われて…。



66 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:07.72 ID:qCEc33sdO
>>26
ネトウヨなんて少数派だろ?
この調査をした会社はピンポイントでネトウヨを探す能力があったのかw

67 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:10.32 ID:q5xiR9CJ0





これが現実










68 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:30.34 ID:OpGFmMx/0
恋人とか恋愛とか、女の妄想に過ぎない
男は、ある程度の年齢になって自分の性欲が淘汰されてくると、
ほんとに女なんかどうでもよくなってしまう

69 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:33.10 ID:uXUgVW5k0
>>49
ここにいるぜ。

70 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:33.64 ID:n19JUlZk0
>>7
45歳で17歳年下と結婚できたよ
13年間もったけど
今離婚の最大危機に直面中

71 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:42.24 ID:p8dJm/Rp0
一度もつきあったことの無い奴って
あれだろ?ひきこもりなんだろ?
集団で暮らしたこと無い仙人とか?

それ以外はありえない

72 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:18:43.77 ID:TDfPWxre0
まぁ世の中全体のなかで15%くらいはゴミいるだろwwwwwwwwwwwwwww
簡単な話よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:06.11 ID:IkIMIyV60
あぁ、中学の前半の頃も乳揉んだりしてた。
でも、今さら過去のことなんかどーでもよすぎだわ。

74 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:08.98 ID:bt4r4sCX0
まだ調査範囲外のお前らが大量にいるから10年後には50%いくなこれは

75 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:17.93 ID:c4xkP0T/0

>>1
大丈夫
恋いの極意は忍ぶ恋といにしえ人が教えてるよ

76 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:21.90 ID:fEcuwPDD0

15%は玄人だより?

77 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:29.41 ID:hIshtq390
まさにお前らw

78 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:42.71 ID:bYak0IXm0
>>60
いちいち男性を野郎呼ばわりしなさんな

79 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:42.58 ID:2EcllIWhO
ゲイの人の割合はどれくらい?
同性愛者は女性と付き合わないんじゃないかい?

80 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:43.04 ID:C9LAdq9/0
男は生物学的に女性より劣っている証拠だな。

81 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:19:56.87 ID:VSQpgxywO
寂しさをとるか、わずわらしさをとるか。


82 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:04.60 ID:eZPDjGIj0
日本の男ってだらしないねw
こんなの将来シナチョンと戦えるの?w

日本男児はアメリカ様に去勢されてるってのも、強ち嘘ではないのかもねwww

83 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:10.54 ID:GCcq0P0r0
>>58
童貞じゃないんだな


84 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:15.40 ID:Il5dKE3K0
一度だけつきあったことあるけど
トラウマになったw

85 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:24.85 ID:YODu9wfwO
民主党の支持率より一生童貞の方が多いんかw

86 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:30.38 ID:dy3a/lmD0
>>70
58歳で 2ch かよw

87 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:35.84 ID:deVaxeks0
おお。俺様のスレがここにあった。48歳

88 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:38.04 ID:2lV/9GPW0
>>76
男性とつきあったことはある、が10%くらいいるんじゃなかろうか

89 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:20:40.32 ID:R25t7CoXP
自然淘汰最高!
クズは子孫を残さないで朽ち果てるのが
最低限のマナー

90 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:21:04.47 ID:+evrrvWu0
「自分がモテないのは、どう考えてもお前らが悪い!」


91 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:21:20.33 ID:VU6+Z4Qt0

女性がどんな質問にも真面目に答えるスレ 80
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1340889911/

92 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:21:32.84 ID:W4ytGSKZ0
発達障害者だから 結婚したら子供が苦労する
地獄は俺だけでたくさん

93 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:21:35.32 ID:GCcq0P0r0
>>82
シナチョンよりまず、お前自身の目の前の現実と闘わなきゃな。

頑張れよ!

94 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:21:49.63 ID:YUCF3iGfP
同棲していつ婚姻届出そうかと相談した相手もいたけど、2ヶ月後には別れていた
付き合っていた時は良かったけど同居するとどんどん嫌になってくる

95 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:21:59.87 ID:Sl5uJSuq0
自らが創造した文明によって人類は滅びる

96 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:22:02.56 ID:Dnp9b9yV0
顔面障害者だと面接でも全く相手にされず無職
不細工過ぎて女からも小さい頃からキモがられ
屈辱まみれの年齢=彼女いない歴
自殺する度胸も無いから生き恥を曝し続けるおまえら


97 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:22:06.45 ID:KZxU8kM10
47歳だけど独身、結婚歴なし。女性との交際歴なし。
20代の頃はテレクラにいく。 お金で釣る。 ●●と遊ぶ。

月に3人はこなす。 こんな感じでした。
精神●の女の人としたのがいい思い出でした。


98 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:22:13.43 ID:2r0fwnYx0
>>10
18位 異性に興味がない

↑すでに問題にすらならないだろw

99 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:22:52.02 ID:x+1Z6U490
女?要らね

100 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 13:22:58.58 ID:4BWUJHNj0
おっさん、ヤメろ。無理しなくていいんだ。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)