2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 日本人 「日本は殺人率が世界最低レベルなのに、死刑を執行してる!」…国連で、死刑廃止目指す会合★5

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/04(水) 23:25:26.93 ID:???0
・各国の死刑制度の実情を話し合い、廃止を目指す会合が3日、ニューヨークの
 国連本部で開かれた。少女への性的暴行・殺人事件で死刑判決を受けた後、
 DNA鑑定で冤罪と判明した米国のカーク・ブラッズワースさん(51)が
 「国は『無実の人を(死刑で)殺すようなことはない』と確約できないなら、
 殺すことをやめるべきだ」と話した。

 日本のNPO、監獄人権センター事務局長の田鎖麻衣子弁護士もパネリスト
 として参加し「日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している」と
 指摘した。
 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/310969

※画像:http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2012070401000909.jpg

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341385178/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:27:40.28 ID:WzqzAZwt0
死刑をしているからと読めんか?

3 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:27:59.58 ID:IzNzCKzy0
死刑執行があるから殺人率が低いんじゃね

4 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:28:01.34 ID:9xb5dMt60
死刑を執行しているから、殺人率が世界で最低レベルなんだよ

5 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:28:11.68 ID:EmwLDPHU0
死刑を執行しているから殺人率が世界最低レベルなのかもね

6 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:28:56.97 ID:N0BNTQne0
死刑の効用が証明されますた

7 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:29:13.53 ID:6EUq1RzH0
>国は『無実の人を(死刑で)殺すようなことはない』と
>確約できないなら、殺すことをやめるべきだ

自分もそう思ってた時代がありました……。
でもさ、どことは言えなけど、日本に入り込んでるどっかの連中のクズのレベルが、
遙かにケタ違いなんだと知ったら、そんな事言えなくなりました。
あいつらは本当にもう殺すしかない。

8 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:29:24.80 ID:4CZggUFh0
>>2-5で完全にFA

9 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:29:46.74 ID:N5PivI24P
消費税増税前に、在日韓国人に対する生活保護をなくせ。

河本準一 生活保護不正受給は絶対に許せない。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17901076

10 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:30:20.07 ID:QaP73hZC0
死刑があるから殺人率が低いんだよ

だいたい殺人なんて1件あっても問題なのに、殺人率が低いから対策しなくていいみたいな考え方からしておかしいだろ?
もしかして、このブラッズワースって人、大量殺人鬼?

だったらこの発現にも納得できるが

11 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:30:57.75 ID:Oy0lE1kK0
>>7
死刑に反対しているのは、そのクズ達なんだ。

12 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:31:11.37 ID:Seq36VET0
内政干渉

13 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:31:35.07 ID:PfivU0OQ0
内政干渉。以上

14 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:31:59.29 ID:oHZLXk57O
憎い日本人を殺した英雄を助けてあげたいまで読んだ

15 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:32:23.69 ID:ryY3mHWf0
殺人率と死刑制度に何の関係が

16 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:32:36.39 ID:1gYTWBeR0
無実の人が犯罪で殺されることがないと確約できないなら、死刑をやめるべきではない

17 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:32:59.53 ID:VoFS995x0
こう云う弁護士がいるから殺人が減らないのです。
被害者の立場を考えれないこう云うアホ弁護士がいるから正義の為に裁判員制度を導入せざるを得ないのです。

18 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:33:37.27 ID:5BEURBRY0
殺人率が低いとか関係ないだろ

19 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:33:37.38 ID:3vGNCjio0
他のパネリスト「あー、なんでそういう話しちゃうかな!」

20 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:34:49.62 ID:RxB6hnCm0
殺人率が低い。イコール国民全体から見ると殺人による影響は極少ない。
だから、もはや殺人を重罪から外しても構わない。
‥そんなわけ無えだろっ!

21 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:34:54.10 ID:qeyzbl9K0


前回の署名とは別の新しい署名です。
【アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名 】

期限:7/22  現在署名数 11487  残り必要署名数 13513

https://petitions.whitehouse.gov/petition/repeal-house-representatives-resolution-121-stop-aggravating-intl-harassment-korean-propaganda-lies/yJw8lgRZ

自分のパスワードを忘れた場合の説明
http://www.youtube.com/watch?v=Er6ptgelwVA

【震災のお礼に台湾人の署名にも協力を】
台湾を国として認めてくれということで、台湾による署名運動が始まっています。
アカウントを持ってる人は、協力してあげてください。

https://petitions.whitehouse.gov/petition/usmg-principal-occupying-power-taiwan-after-wwii-usa-trapped-people-taiwan-political-purgatory-67/fKXmqbcg


22 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:35:24.47 ID:K77qKeY20
>>2-6あたりをここまでの4スレッド書き込み続けてるんだなあと思った。

23 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:36:04.92 ID:IziqXLqy0
ワロタ
ホントに弁護士かとww

絶対雇ったらダメだわな、コイツwww

24 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:36:23.89 ID:LPZ8iEd80
>>22
まぁ大事なことなので何回も言いましたw

25 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:36:34.37 ID:hgU/DALy0
死刑制度に効果があるって認めちゃったのね

26 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:38:41.34 ID:Ck84O7f2O
えー、毎日殺人事件のニュースを見かけるけどこれでも世界最低レベルなんか。

27 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:40:41.05 ID:mwSDpTJu0
>>日本は殺人率が世界で最低レベルなのに、死刑を執行している」

日本は死刑を執行しているから殺人率が世界で最低レベルだ」
とも言えるわなw


28 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:42:03.48 ID:6QC99K3O0
ブシロードの国だからな

29 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:43:03.89 ID:vHRoMFRb0
死刑廃止しちゃった国に死刑再開したら治安がちょっとはマシになるぜって教えてあげよう

30 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:43:52.08 ID:w5LqP9lc0
ひどえいいがかりだな
殺人が少ないからこそ死刑で罰しないといかんだろ

31 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:45:48.58 ID:E+QeWtDh0
>>1
>・各国の死刑制度の実情を話し合い、廃止を目指す会合が3日、ニューヨークの国連本部で開かれた

つまり、単にこの団体のミーティングの場所として国連本部の部屋をレンタルしただけなんでしょうな。
それをあたかも国連と関係があるかのように報道しているだけなのでは?

32 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:46:20.71 ID:tKQlZUaB0
弁護士は左翼じゃないと自我が崩壊するからなあ…

33 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:46:50.32 ID:i/mv5q7x0
死刑は廃止して欲しい

理由ははっきりしていて、
自分は負け組であって、濡れ衣着せられるなんて十分ありえると思うから

で、そうすると、重罪人は終身懲役みたいなことになるわけだが、
おいとく場所も、養う金もないな

てことで、この件は悩むw

34 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:48:52.51 ID:fA66ahI50
わけのわからん白人オッサンの意見なんか無視

35 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:49:57.37 ID:BbwTR6aJ0
悪意のある人殺しにまで同等の人権を与え、生きる権利を与え続けるほうがよっぽどキチガイ

復讐の連鎖を止める為にも死刑は絶対必要

36 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:51:30.70 ID:8XRCWqMNO
他人の命を大切にできないような犯罪者は必要ありません
分かり易過ぎて笑えてくるんだけど
どっかの国みたいに、犯罪者でも生きてさえいれば大切な命!殺された人なんてどーでもいい!
なんてのは理解不能

37 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:51:50.60 ID:0Nvcuu1i0
○「北朝鮮に不利な報道をしません」と念書したのはこの報道機関です

篠ヶ瀬祐司(東京中日新聞ソウル特派員)、芳沢重雄(テレビ朝日報道局)、熊谷洋(東京ジャーナル編集長)、
平井久志(共同通信北京支局)、加藤智久(共同通信北京支局)、斉藤準(フジテレビ)、
金丹(フジテレビ)、熊谷和夫(神奈川新聞社編集局報道部)、宮崎紀秀(日本テレビ報道局)



38 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:51:55.26 ID:emYBm+f30
前スレ>>994
>994 :名無しさん@13周年 [sage] :2012/07/04(水) 21:13:50.79 ID:IJM3wa1H0
>>>985
>大々的に報道されたものだけでも、死刑があることが原因で
>今世紀に入って既に19名の日本国民が犯人に殺されてる。
>そこんとこどうよ。

いろいろ情報っつーか統計だされてるけど、それ以上に死刑制度があるから踏みとどまるって人間のほうが多いと思うよ
それに個人的で申し訳ないが死にたいからって理由で殺人するような人間って
死刑制度あろうがなかろうがなんだろうが多分人殺してると思うわ…時期や人数に変化があったとしてもね

あとそいつが捕まったとして死刑にできない場合無期懲役だろうけどさ
結局税金から出るわけじゃん、ムショにいる間にかかる金ってよ
被害者家族からしたらほんとふざけんなだし、微々たるもんだが国民全員が間接的被害者になりえるってどうなん?

39 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:52:19.07 ID:2HEvKnIg0
国としての殺人率はどうだろう
死刑執行は除く

薬害エイズ・肝炎・被曝・予算搾取・権力執着

40 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:52:46.96 ID:syjSrEqX0
■【韓国】 韓国人2人、語学研修の日本女性を集団性暴行・・・『騒然』 (セブ島)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340681808/

韓国人について行ったが為に レイプされ、人工肛門で、子宮摘出なんて事にならないよう呼びかけ合うといいと思うよ
韓国じゃ小学生でもレイプが原因で、人工肛門にされてる事件が珍しくない

こいつらが セブ島で日本女性レイプした 韓国人レイプ犯  Carl Park and Jong Duk Lee
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/73/12028e9507375e5682b5bfc14b862491.jpg

734 ::2012/06/28(木) 03:22:00.69 ID:TtWD3WDf0
セブ島で薬を盛られて強姦だけじゃなく殺人未遂です
奴らの悪行を広めて韓国とは国交断絶しないと被害者が増えるだけ

15 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 02:21:43.37 ID:ZvZbERgp0
現地新聞ではレイプされた日本人女性は、肛門が裂けさらに陰部も裂傷する瀕死状態で
発見されたと伝えている。警察が通報で踏み込んだときに発見された状況は、
女性は出血多量で  瀕死状態で、肛門の穴が大きく裂けて、出血でベットは血だらけ、
残虐なレイプ殺人未遂事件として現地メデアは伝えている。

現地警察当局が異例な事件として緊急手配捜査した背景には、事件が単純なレイプでなく、
殺害目的の残虐なレイプとして異例の捜査になったと・・・・・

観光地セブ島でこんな残酷な事件が起きたことに、
現地観光関係者はショックを受けていると伝えている。



41 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:05.07 ID:kTeCb8Wz0
欧米人の思いあがり、何でもてめえらの思い通りにならないと気が済まないらしい
さすが侵略戦争で領土略奪を繰り返してきた民族だ

42 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:05.05 ID:G2dvxtiM0
>>33
負け組でも真面目に普通に生きていれば、濡れ衣を着せられるなんて
そうそうないと思うが。

43 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:11.48 ID:PE1jtRj10
死刑にする前に、逮捕するのが面倒だから射殺してる現実

44 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:13.00 ID:hwp1vRNN0
死刑は殺人の抑止力に効果を発揮しているとの証明だな
すばらしいことじゃないか

45 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:21.34 ID:xay96XKx0
バカは相手にしなくていいだろ。明日にでもやれるとこからどんどん執行しちゃえよ。

46 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:43.54 ID:n13w7jMz0
誰がなんと言おうといくら討論しようと日本から死刑は無くならないんだから
時間の無駄

47 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:53:58.37 ID:cKdCaQox0
そんなに死刑が嫌なら切腹でいいよもう

48 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:54:00.97 ID:/t4bCGan0
極悪人は死ぬべし だから殺人率低いんだよ。いじめられっ子の自殺もそうだが殺すぐらいなら死ぬ。

そもそも「死刑レベルの犯罪者を更生させる」ってコンセプト自体が人権蹂躙なんだよな。
まったく違う倫理、価値観の人間を無理やり多数の倫理と価値観に上書きする。いわば洗脳だ。そいつの人生で得てきた倫理、価値観の全否定だ。
人食い熊と共存を叫び、爪を抜き牙を抜き手足の筋を切り裂いて「もう安全だ。では一緒に暮らしましょう」って質の悪い自己満足でしかない。
しかも爪を抜きそこねたり牙を抜きそこねたりで、せっかく捕まえた人食い熊が再び人を襲って犠牲者を出しても解き放った奴らは知らんぷりだ。
なんて凶悪で害悪ではた迷惑な自己満足者だろうか。 自分たちも加害者だという意識が一切ないからさらに救いようがない。
奴らは死刑相当犯罪者には犯罪を犯す権利があると言っているのだ。ゆえに罰を受けるのを間違いと叫び、一般市民に「一方的に殺されろ! 反撃もできずに死ね!」と叫んでいるのだ。
日本が法治国家でよかったな。 どんな危険思想でも無責任に安全に放言できて。

49 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:54:13.65 ID:d/YduV/c0
何の関係があるのかさっぱりわからない

50 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:54:17.18 ID:SYey2WLo0
殺人率が低いということは、
その社会の中で犯される殺人は、とんでもない重罪だってことだろ。

死刑でいいじゃん。

51 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:54:43.35 ID:38jvpZq90
なんつーか、頭の悪い連中だなあw

52 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:55:40.22 ID:BbwTR6aJ0
日本は殺人率が世界最低レベルなのは、凶悪犯罪者は絶対許さないという考えが国民全体に

行き届いているからだ。だから死刑は存在する。

どんな凶悪犯罪者でも人権があり、生き続ける権利があり、許されるべきである なんて間違った
考え方してるから凶悪犯罪がはびこるんだろ








53 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:56:03.98 ID:Zvhy+XzB0
国連に加盟してなんか好い事あったか?
日本なんか都合のいいATM位にしか思われてないんだぜ?
もう脱退してもいいだろ。

54 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:56:23.18 ID:vAZaCb0/0
もし死刑が廃止になればオレは何人か殺すよ
オレにとっては一応抑止にはなってるけどな

55 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:56:34.80 ID:PwYu9KQW0
つか、国連は福島の現状なんとかしろよw
それほったらかして何言ってるんだ?
お前ら、舐められて当然w

存在価値無し

56 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:57:27.46 ID:XPnOcLvl0
>>1
え?何を言いたいの?
死刑を無くせば殺人率が増えるの?
ヤダヨ!

57 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:57:51.17 ID:LPZ8iEd80
>>42
だね。
そもそも凶悪犯罪の冤罪なんて現場に居たとか証拠品に指紋が付いてたとか
何か無いと参考人にすら呼ばれないもんな。
そしてそんな事になるって事はなんらかの関係があったということ。


58 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:58:30.69 ID:/P9XoSh70
>>47
そもそも切腹なんて許可されるような輩じゃないから。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:58:53.97 ID:CjkV+KW80
>>33
ヤクザから金を借りたり、色々と借りをつくるとな
キッズリターンのラーメン屋のバイトみたいなことになるから気を付けろよw

60 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 23:59:15.25 ID:/t4bCGan0
>>43
ファンタジーと現実世界を混ぜた世界観で面白い展開があってな。
狼人間になって人を襲って殺すって病気があるんだが、病気ゆえに犯人捕まっても保護されて殺人に問われないって扱いなんだ。
人権の観点からな。被害者は浮かばれないよな。だから警察は暗黙の了解で捕縛より射殺を優先するって感じになってる。

実際、死刑廃止地区でどうせまともに裁かれないなら現場で処理してしまおう って話があったりするかもな。
でもまあこうやって賛成派と反対派がしのぎ削ってるのが一番釣り合い取れてると思う。
どっちかに偏りすぎるのも怖い。

61 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:00:46.77 ID:qh7CJKkh0
>>17
実際には、死刑判決が出せなくなるだろうと、
アホ弁護士達が強力に推進したのが裁判員制度だったりする。

実際には、死刑判決は増える傾向にあるが。

ただし、麻薬の密輸は、有罪にするのが非常に難しくなったが

62 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:00:46.84 ID:IzbmmPmMO
死刑制度が極めて有効な証明ですね。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:04:54.85 ID:7f+dNc970
殺人率低いのか、死刑があるおかげだねw

64 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:05:32.61 ID:MdnQug3l0
つまり死刑があるから殺人率が低いってことか

65 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:05:32.63 ID:qorlyBGRO
>>1
語るに落ちたな。

「死刑を執行しているからこそ、殺人率が世界最低水準」なんだよ!

死刑の無い国は、日本を見習った方がいいぞw



66 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:06:01.38 ID:Tlb8qC8W0
>>54
まず死刑廃止論者から頼む。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:06:44.74 ID:TgMCXi3Q0
>>65
アメリカも中国も死刑存置国だけどね

68 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:07:27.64 ID:SH920db70
>>60
いまだに納得いかないのは心神喪失状態だと診断されると裁判で無罪になること。
例え本人の意思でなくても殺したのは事実だろう?って思ってしまう。
むしろ自分で自分をコントロールできないって事だから正常な奴よりヤバイだろう?
って思うのだがどうよ?

69 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:08:40.27 ID:B5hbbguy0
>>68
問題は「責任能力」だろ


70 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:10:12.02 ID:jV9upAlJ0
>>2-5 で終了

71 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:10:36.16 ID:JKvbfiFq0
銃を持たないで死刑を執行してるからだと思うけど

72 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:10:39.55 ID:s3iRIaC00
>>68
そんな奴は精神病に死ぬまで入れてもらいたい

73 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:10:46.23 ID:/+QG/ZpW0
死んで詫びろと思ってもそれを個人が行動に起こしちゃいけない
っていう民度倫理を日本人は持ち合わせてるからこそ国が代行してんだろ
気に入らないから殺すっていう個人が多い国こそが
死刑廃止とかで国が命は大切って教えなきゃいけないだけ
日本の死刑に対して人殺しが多い国が物言うなんて何様だって感じ

74 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:12:23.90 ID:IGgCtxcJO
死刑があるから、殺人事件が少ないんだ!
世界も日本を見習おう。

75 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:12:42.21 ID:SeNqgf8C0
>>66
大丈夫。しっかりとリストに入ってるw

76 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:13:33.30 ID:SH920db70
>>69
責任能力が無い=人間じゃない それでOK?

77 :国士焼肉ぷらす@大五郎P.S.中日ファン辞めた ◆JUU/.JUU/. :2012/07/05(木) 00:13:35.51 ID:M5yndjQG0
統計学はマスコミにとって不都合なものなのだと。

78 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:13:43.24 ID:xtjngOyv0
>日本のNPO、監獄人権センター事務局長の田鎖麻衣子弁護士

で、この弁護士何者?

79 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:14:34.58 ID:TgMCXi3Q0
>>54
>もし死刑が廃止になればオレは何人か殺すよ
>オレにとっては一応抑止にはなってるけどな

厨二w

80 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:14:36.35 ID:0LiqZ3HZ0
国連なんて何の力も無い機関に訴えるとかアホスwww

81 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:14:37.25 ID:R0PUoqeR0
>>68
池沼使って犯罪する奴もおるし、責任能力って重要なんだろうね

82 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:15:26.66 ID:rTaV7byIO
わざわざ、犯罪発生率が高い国に倣う必要性はないよな。
なんでか、日本より発生率の高い国を真似ようとする、よく分からん動きがあるが。

83 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:16:45.00 ID:7l7hH2+x0
女性は男性と比べてどうしようもなく頭が悪い。

過去1万年のデータから答えは分かっている。

女性に男の仕事の邪魔をさせない社会を作った民族が

21世紀末の勝者になります。間違いない。

女性が口をだしていいのはルーチンワークの単純作業にかんすることだけ。

84 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:17:47.21 ID:8NHYIfLA0
>>1
>日本人「日本は〜
 ^^^^^^
 ↑ダウト


85 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:19:00.39 ID:TgMCXi3Q0
>>83
一万年前のデータって、
ピクトグラムとか象形文字とか?

86 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:19:54.22 ID:A4FL0gmR0
刑務所では、大量の犯罪者たちが死刑執行を待っている。私が刑の執行の責任者であれば、即座に執行するだろう。
もちろん、殺人犯に関してのことだ。彼らに食事を与えて散歩させたり、メディアに登場させてりしていったいなんの役に立つのだ?
脱走し、また人殺しをするものもいる。私は死刑制度に反対ではない。その点はソルジェニーツィンと意見が同じだ。
たとえソビエト的なものすべてに対する彼の憎悪については容認できないにしても。
 『カラシニコフ自伝 世界一有名な銃を創った男』より


87 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:20:49.37 ID:02ZaQbXF0
>>1
殺人率が低いとか鵜呑みのするなよ
まともに検死なんてしないから
行方不明と自殺が多いこと、多いこと

88 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:20:50.79 ID:O6SCCONH0
死刑制度が無い国で、日本よりも殺人率の低い国ってどこよ?
日本が見習うとすれば、その国からだな。
殺人発生率の多い国を見習う必要は、無い!

89 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:22:07.36 ID:Rlj3a6dE0
何で日本にばかりイチャモンつけてくるの?
麻薬密輸入で死刑になるシンガポールには 何も言わないの?

90 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:23:28.31 ID:V241IQNZ0
死刑制度の効果で殺人立が低のではないか?とは考えられないのかw

91 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:24:26.28 ID:pt4zVDHX0
今まで死刑囚になるべき犯罪者が死刑にならないことで、
それに伴い1人1人に税金というコストがかかるという財政的な問題と、
国土が広いアメリカならまだしも、小日本なんて言われてるくらい国土の狭い国が、
永遠と増加する囚人を抱えていけるのかと、そういう問題がある。

国連で死刑囚を収容する施設を南極に作るなんていう方法もあるけど、
それぞれの国の罪に対する法律の裁き方も違うし、死刑囚が相手というだけに
そもそも南極なんかで健全的な運営ができるのかという問題がある。

死刑制度については反対でも賛成でもないが、上に書いた問題を先送りしなければならないなら、
死刑制度を今すぐ止めるべきではないと考える。

92 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:24:46.70 ID:no6vYC6N0

アメリカは死刑制度のない州もある。

しかし、多くの事件で簡単に警察が犯人を現場で撃ち殺してしまう。
日本でやったら大問題になるような状況でも。

93 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:24:57.02 ID:wMDbCRC10
逮捕して裁判・刑務所に収監する前に
速攻で犯人撃ち殺す国の連中に言われるとコレ程腹立たしい台詞も無いなw

人権云々言うんならどんな凶悪犯罪犯しても射殺せずに
きっちり逮捕してから物言えやアメ公は。

94 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:25:31.50 ID:04rJhCDL0
法律と刑罰がなんで存在してるのか知らないんだな

95 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:27:18.10 ID:MlUIholi0
■理由1
因果関係が逆。

  死刑がある → だから殺人率が低い

■理由2
より罪が重い。

  アメリカ = 「みんなカンタンに人を殺す社会」
  アメリカで人を殺す  → みんなと同じ事をやってるだけ
                → それなりの罪

  日本   = 「誰も人を殺さない社会」
  日本で人を殺す    → とても重い罪


死刑廃止論者は、どれだけバカなんだか、、、


96 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:28:47.01 ID:Wp+kdxHP0
>>69
じゃあ罰としてじゃなくて処置として隔離してほしいわ

97 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:29:46.68 ID:iRDmxxyZ0
日本には終身刑がないんです。
だから、死刑は終身刑のかわりです。
それがだめなら、もっと刑期を長くしたり、とちゅうででてきたり
できないようにしないとだめ。
つまり、殺すんじゃないんです。
禁固を死ぬまで続けてるだけなんです。
なんでそれがわからないかなあ。

98 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:30:00.31 ID:3r3SC+BIO
俺が大臣なら即執行して、絞首刑のボタン3連打してやるわ

99 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:30:01.60 ID:HJ/FNnNs0
ムリムリ
死刑廃止なんかしたらシナチョンが今以上にヒャッハー状態になるから絶対駄目だよ

100 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 00:30:43.50 ID:TgMCXi3Q0
>>91
財政の問題はともかく、
人口が減ってるのに、死刑囚で国土がいっぱいになるって
ロジックはめちゃくちゃ

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)