2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】熱田区・神宮前の「開かずの踏切」を完全閉鎖 

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/07/01(日) 11:28:54.10 ID:???0

名古屋市熱田区の遮断機の下りている時間が極端に長い、
いわゆる「開かずの踏切」が1日廃止されました。

 廃止されたのは、熱田神宮近くにある踏切で、名鉄と
JR東海あわせて8本の線路に跨っていて、長さは50メートル余りです。

名古屋市によりますと、ラッシュ時には、最長で1時間のうち58分間も
遮断機が下りたままだということで、待ちきれずに
無理やり遮断機をくぐって列車にはねられるなど、過去10年で3件の死亡事故が起きています。

このため、名古屋市は1日午前0時から職員らが通行止めのフェンスを設置、踏切を完全に閉鎖しました。
名古屋市は、5年後の2017年3月までにスロープやエレベーターのついた
新たな歩道橋を設ける予定ですが、車は500メートル北にある陸橋を迂回することになります。

http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=000331C4

2 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:29:33.73 ID:quSJJ/Lv0
草薙の剣

3 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:30:15.57 ID:w39e9sTF0
踏切も尾張ってか

4 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:30:21.26 ID:QtJ/JPDwP
髪の長い日本人形か何かが封印されてるんだろ

5 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:30:52.09 ID:J0F82BUx0
永久に開かない「開かずの踏切」になっただけじゃん!

6 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:31:12.16 ID:h5IxuMk20
税務署に行く時に通る踏み切りだな。

7 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:31:19.58 ID:kjxu6UMk0
将来あったあったと懐かしまれるんだろうな

8 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:31:36.99 ID:a/rHQL+s0
踏み切りを廃止に踏み切ったお話

9 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:32:04.94 ID:V8JtEN1e0
豊田本町

10 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:32:15.12 ID:CcRcH+q00
>>3
べっ、べつに評価してあげてもいいんだからねっ///

11 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:33:48.14 ID:8cW0AXh50
一日24時間で踏切が開くのがたったの48分!

12 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:33:51.44 ID:J0F82BUx0
http://blogs.yahoo.co.jp/attoamo1919/34076316.html

大阪の東淀川駅の踏み切りと似た構造だな。

13 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:35:03.30 ID:ePxSnSei0
美人過ぎると一緒で「評価」とか言ってるのも
程度の低い層まで行き渡ると一気に陳腐化するな

14 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:35:40.61 ID:1Kkm5ozw0



             トンネル掘れ




15 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:35:48.62 ID:Ayw1dwwF0
こういうのはいい公共事業のネタだと思うんだがな

16 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:37:47.35 ID:HLqPWIx70
歩道橋を作ってから閉鎖してやれよ

17 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:39:39.74 ID:Y2ZyVAYH0
福岡にも博多駅隣に竹下駅ってあるけど
操車場になってて電車の出し入れの際にバックしたり行ったりきたりして
たまに長く渡れない時がある。博多駅のホームにまだ電車が居るせいなのか
時々踏み切り近くでホームが空くのを待ってる特急なども見る。
大きな駅近くの踏み切りはどうしてもそうなってしまうんだろうな。

18 :sage:2012/07/01(日) 11:41:00.99 ID:Q/gkMsEy0
歩道橋あるよ

19 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:42:26.93 ID:ogKa2D/W0
名鉄名古屋 (←新名古屋)
金山
神宮前
豊田本町
道徳
大江
柴田
名和
聚楽園
名鉄日鉄前 (←新日鉄前)
大田川
尾張横須賀
寺本
朝倉
古見
長浦
日長
名鉄舞子 (←新舞子)
大野町
西ノ口
蒲池
多屋
榎戸
常滑
りんくう常滑
セントレア

20 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:43:06.43 ID:z8n3wihE0
> 1時間のうち58分間も
> 遮断機が下りたまま

おもろい


21 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:44:21.52 ID:DfaOr8D00
はせがわかずたかっていうとんでもないデブがいるところだな

22 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:48:36.45 ID:caxXk6rq0
開かぬなら
ふさいでしまえ
踏み切りを

23 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:50:06.58 ID:jQx0+dvn0
遮断機の下りるのが早するんだよ、そもそも。
早すぎるから危険だということに気が付かない警察。
また遮断機が上がるのも、遅すぎる。昔は電車がいる間に上がってるのが普通でした。
誰もそんな中に入っていかないだろうし。



24 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:50:53.05 ID:CwauNMCJ0
おかずのクッキング

25 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:52:38.28 ID:YsoeD+zZ0
踏切がかつてここにあつた

26 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:53:25.88 ID:spW9VJPD0
どうせ開かないんなら、電車が踏み切りの手前で徐行運転すれば、いつでも渡れるのに
閉じてどうする

27 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 11:59:39.14 ID:suTtzu2O0
> 最長で1時間のうち58分間も

近隣住民は警報機の音聞かされて地獄だな。
こういうのはもう「次開くのは何時間後」っつうタイプにして
閉じっぱなしにすりゃいいだろうに

28 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:01:13.30 ID:0v6evuSVO
もう路面電車なみにしたらいいよ

29 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:02:56.24 ID:vCFWYnZW0
>>1
代替の歩行者用地下道とか作らないの?

30 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:03:42.68 ID:vCFWYnZW0
>>11
深夜も開かないの?

31 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:07:15.39 ID:zTherxiG0
ここはひどかったからなーw
子供の頃は電車たくさん見れてよかったが。名鉄は踏切のタイミング見直した方がいい。
遥か遠方の電車で遮断機降りて、通り過ぎてからも延々と降り続ける。
だからすぐに次の電車がきてまう。

32 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:11:15.39 ID:jQx0+dvn0
>>31
全てがそうなんです、名鉄は。

33 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:23:59.23 ID:ozYAhEyK0
瀬戸線だけかと思ってたが、名鉄はどこでもそうなのかー

34 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:30:42.71 ID:c1wKrqsh0
>>17 その横に川も流れててめちゃ不便

35 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:35:42.70 ID:mTUaRkxo0
社殿の奥に金革の音がした

36 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:36:27.84 ID:02dLFm8B0
>>12
戸塚の国道1号線の踏切と東淀川の踏切は全部JR単独だからなぁ。
(戸塚)東海道旅客線・貨物線・横須賀線
(東淀川)東海道列車線・電車線・北方貨物線・梅田貨物線を全部JR1社でできてる

戸塚の踏切で足止め食った駅伝選手が「あの時以来国鉄は使わない」と言ってたそうな

37 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:39:52.71 ID:0479ZSBY0
>>29
駅建物の二階部分は連絡通路になっとる


38 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:41:41.59 ID:781jvKPa0
>>30
深夜 東海道本線は貨物列車頻繁運転されます
特急貨物を退避する貨物がある



39 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:46:32.83 ID:qbhkkVajO
>>19
ナゴヤ球場前
大同町

40 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:48:27.59 ID:pLYvI2b00
>車は500メートル北にある陸橋を迂回することになります
もともとそんな車いねーから

41 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:49:57.92 ID:EvgUm6Tv0
閉鎖しただけか

42 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:50:31.57 ID:5kOD3uDE0
>>12
ホントだ、似た雰囲気。
東淀川は駅員が見張ってて
取り残されても遮断機上げてくれてた記憶あるな。

あと真ん中で小一時間取り残された思い出も

43 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:54:28.73 ID:Zp+ThDst0
ここも手動じゃなかったっけ。

44 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:54:58.07 ID:c480rdwQ0
有人の踏切だっけ?

45 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 12:57:27.21 ID:GAPUvMtf0
わたった先にゲーセン3軒くらいあったっけな
もうつぶれてるだろうなぁ

46 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:03:23.92 ID:Nc+00y7G0
ココの踏み切りで名鉄とJRをまたいで立ち往生したシャコタンの画像あったよね

47 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:04:17.80 ID:m2wKWdoR0
>>43
手動だよ

48 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:05:40.05 ID:rm3TyPFL0
>>46
kwsk

49 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:06:31.31 ID:Nc+00y7G0
>>45
クソ安いゲーセンあったな
毎日レイブレーサーやってたよ

50 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:12:01.10 ID:Ep+T2q/T0
M1だろ。まだやってるぞ
A階はレトロゲームが格安で置いてあって時間つぶすのにもってこい

その手前のゲーセンは潰れたな

51 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:13:01.15 ID:Nc+00y7G0
>>48
あった
http://livedoor.blogimg.jp/anixxta-2ews/imgs/d/b/dba86064.jpg

52 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:15:10.30 ID:m2wKWdoR0
>>50
>>49
http://2dera.net/iidx_map/pic/1012_091111_011137_6b074.jpg
ここ?

53 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:17:13.11 ID:9Rj3zjXE0
熱田高校だったので3年間ここで乗り降りしてますた。

54 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:19:57.34 ID:Nc+00y7G0
>>52
ちがう ココ
http://www.geocities.jp/gamehouse_grindcrusher/arcade_m1_21.jpg

55 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:20:38.23 ID:+zwczqiP0
>>19
山王(←ナゴヤ球場前)は?

56 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:22:39.37 ID:lETQLnSq0
あの踏切は、開かない以前に、とりあえず恐い。
車で通りたくない。

57 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:23:22.27 ID:tPZjpAFo0
> 名古屋市は、5年後の2017年3月までにスロープやエレベーターのついた
> 新たな歩道橋を設ける予定

いや作ってから閉じろよ

58 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:25:15.77 ID:lETQLnSq0
ここなくなっても、他にまだ市内に開かずの踏切ってあるっけ。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:26:31.41 ID:Ep+T2q/T0
そうそうここ
案外流行っててコナミの麻雀クラブはいつもD割は埋まってる。
近くの100円コンビニでジュース買って、A階のレトロゲームやってお腹すいたら向いの中村屋でラーメンてのがちょっとした贅沢。中村屋は普通にテレビでも紹介されるお店だよ

60 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:31:39.26 ID:jrGKSIR1i
その辺は専門学校多かったから安い飯ややらゲーセンがたくさんあったな。
そこの踏切はよほどの用事が無い限り避けてた。
近くの商店街にヘルスがあったな。

61 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:39:30.06 ID:Ep+T2q/T0
>>60
ほぼどれも現在進行形であるよ。ヘルスも
安いご飯処ってこの辺りあったけ?チェーン店ばっかりなイメージ

62 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:39:47.08 ID:gMH9yjgNI
>>19
名門!大同町が抜けてます。

63 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:42:36.39 ID:tPZjpAFo0
踏切も長いけど、歩行者にとってはとにかく足場が悪い

64 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:46:08.20 ID:JPcFfWHMO
な鉄(なんで変換できないんだ?)は、駅近くの遮断機を駅に停車しようとする前から下ろしてそのまんま。
せめて発車しそうになってから遮断機を下ろせ。

65 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:50:00.05 ID:Skk3kkLu0
70年代、名鉄は踏切対策に金を出さずに全国の不動産買い漁りに熱中しているとの悪評が強かった。
当時は警報機も遮断機も無い踏切が多くて事故が多発していた。

66 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:53:50.74 ID:7pUl+yOG0
今、万感の思いを込めて汽笛が鳴る。今、万感の思いを込めて汽車がゆく。
一つの旅が終わり、また新しい旅立ちが始まる。さらばメーテツ。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 13:54:41.69 ID:5EoH2mJ/0
なるほど、封鎖しちゃえば事故は起きないな。

68 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:02:44.81 ID:IP6Zi7UA0
保土ヶ谷か戸塚の駅の傍の踏切 12年ほど前に通ったことがあるが
怖かったな。開かずの踏切で、駅のそばだから何本も線路あるからな

69 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:03:28.21 ID:voPSZ9VW0
百貨店の傍?
宝くじコーナーとかあったらへん?
あそこは歩道橋しか渡らなかったな。
だって真中ら辺で遮断機降りてきたら怖いしな。


70 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:08:54.75 ID:a/HiLWcV0
>>64
駅近くの踏切で、列車が駅に到着する前から遮断機を降ろすのは、万が一のオーバーランを警戒しているから。
もし、遮断機上げたままにしておいて、列車が駅でオーバーランしてしまったら大事故になるだろーが。

71 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :2012/07/01(日) 14:08:56.91 ID:eWSv4Yp90
熱田〜神宮前の間のカオスな商店街は今も変わってないのだろうか

72 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:11:30.60 ID:QA245EUD0
おまいら地元民だけで盛り上がって楽しそうだなw

73 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:11:58.08 ID:PX+VHXnhP
10年で3件の死亡事故は多いな

74 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y :2012/07/01(日) 14:13:52.05 ID:MJLudHVP0

M1はまだ現役ですよー。
初詣の帰りによったけど2階にフィールドコンバットや初代ストUがあったり。
昔のままでした

http://www.geocities.jp/gamehouse_grindcrusher/arcade_m1_91.jpg

http://www.geocities.jp/gamehouse_grindcrusher/gamecenter_9.htm

75 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:14:11.10 ID:w3GPWhrgO
未だに名古屋駅でどの電車に乗っていいか迷うわ

76 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:14:39.39 ID:Ep+T2q/T0
おあばさん懐かしいw

77 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:14:41.91 ID:tPZjpAFo0
>>71
どんどん潰れてる

78 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:30:03.03 ID:5z3JYQ21O
名鉄駅手前の踏み切りが普通駅に停車、普通発車、急行徐行通過、回送停車。
まで開かなかったのは石投げようかと思った。
普通が駅に止まって急行通過を待てるようになってるのに。
しかも名鉄の踏み切りって通りすぎたあと一車両分くらい離れるまで開かないし。

79 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:35:53.70 ID:vaJ+x4q20
踏み切り閉鎖なんてふざけた対応じゃなくて、
高架化するか地下道でも作れよ

80 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:37:49.39 ID:Ep+T2q/T0
まぁ閉じるのが早くて、開くタイミングを遅くしてたら開かないわな。
列車が通過するサンフン前には閉まってるだろw

81 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:38:37.05 ID:vaJ+x4q20
つか、たかが歩道橋をかけるのに5年もかかるってなめすぎだろ
そんなもん半年程度で作って、作ってから踏み切り閉鎖しろや

82 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 14:39:41.54 ID:jQx0+dvn0
>>70
東京でそんなことやってたら、大渋滞。通過列車は遮断機が下りるが、普通列車は開けたまま。
まあどんなことでもやればできるってことです。

83 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:04:31.72 ID:4QNMwZks0
>>82
東京と名古屋じゃねえ使えるコストが違い過ぎ。
そんなこと真顔で逝ってると、トンキンってばかだなあって笑われちゃうよ

84 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:06:16.13 ID:NaFCJZHz0
踏切が上がる時刻表みたいなものを張り出せばいいのに

85 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:13:05.93 ID:Z0jrze050
>>79
近くに6車線の立派な陸橋(>>1に書いてあるやつ)と
アンダーパス(>>1とは反対方向)があるのに
ここにも作るのは不経済

ちなみに歩道橋はあるよ
自転車が問題

86 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:13:20.08 ID:F0WDnhQKP
>>84
そんなの、タイミング次第でずれるから…
いつもなら10分に1回、数秒開く、というのが
駆け込み乗車程度の理由で
30分開かないというようなことになりかねないんだし。

87 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:14:41.79 ID:75/QjI060
>>70
名鉄じゃない私鉄の普通しか止まらない駅の近くに住んでるけど、駅すぐの踏み切り普通電車の時は発車直前まで遮断機上がってるよ

88 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:26:37.59 ID:CTGCKV49i
メーテツ〜♪
また一つ
推しが消えるよ〜

89 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:29:50.05 ID:CTGCKV49i
>>73
新小いや何も

90 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:32:37.47 ID:90f5+Ax10
>>最長で1時間のうち58分間も

名古屋市民がアホですか

91 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:34:52.78 ID:P52TR3Eu0
今ならこんな玉でも鳩山に勝てるってことだよw

92 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 15:37:38.30 ID:P52TR3Eu0
>>85
まあ、あの道は自動車とおさなきゃいけないような道でもないしな
でも、あのあたりなら線路の高架化はしてもいいような気はするよ

93 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:00:37.86 ID:voCh3n9v0
サイクリングしてるとよくここで足止め食ってた
最近は北側に陸橋があることが分かってそっち利用してるけど

94 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:02:30.91 ID:8pF4wHy30
相変わらず僕は待っている
踏切が開くのを待っている
極彩色の色どりで次々と電車が駆け抜けていく
ここは開かずの踏み切り

95 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:24:31.39 ID:k8Yx1GtD0
これは正しい 

96 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:44:26.46 ID:jQx0+dvn0
>>83

>>87 でも見習わんとね、

97 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:47:32.68 ID:VnfzylVm0
織田信長の時代にもこんなのがあったら、桶狭間に間に合わなかったなぁ・・

98 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:47:45.12 ID:smB+mp3W0
スガキヤ未だある?
ロッテリアは?
もう一度みんなで行きたいわぁ

99 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:49:40.45 ID:V8JtEN1e0
シャ乱Qと言えば、ファッションヘルスだね!

100 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 16:59:13.57 ID:75/QjI060
宇多田ヌケル

101 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 17:08:51.21 ID:Zp+ThDst0
昔は駅構内にはそれぞれ手動の遮断機があったなぁ。

102 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 17:11:34.77 ID:7pUl+yOG0
衛生サックの店あさだの近所だな

103 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 17:44:48.49 ID:a2fZ4qn80
小学校の通学路だったな
もちろん、すぐ横の歩道橋を渡ってたが
イタズラ好きな奴は、踏切を渡ったりして、チクられて後日怒られたり
遮断機横の小屋で、おじさんがベルが鳴るとクルクルハンドルを回して、
遮断機を降ろしてた光景が懐かしい…

104 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 17:47:56.55 ID:kQ72vmLu0
熱田神宮に行った時この踏切を見たが、たしかに怖い。

105 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 17:48:21.66 ID:F9vlx9NV0
>>102
ナツイ。
あの看板がインパクトあった。

106 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 17:59:47.35 ID:p6VHP6+M0
>>19
椋岡って無くなったのか

107 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 18:03:38.14 ID:ZUFFuNdy0
ここの踏切操作してた職員はクビかw

108 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 18:22:33.57 ID:NCaBCTBt0
>>82>>87
そういうところは、電車が駅到着時、オーバーランしても大丈夫なような、なんか別の安全対策が施されているんじゃね?
自分はそこまで詳しくないのでわからんが。

109 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 18:23:31.28 ID:yUeD8rufP
名古屋じゃ日常 公共サービスは糞

110 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 18:28:32.10 ID:OYx00KtxO
ここ通って近くのヘルス行ったな。

111 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 19:10:49.53 ID:bi1eMb0K0
妖怪テケテケさんは新しい歩道橋へ引越しです

112 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 19:22:42.41 ID:yhFoR4r60
>>108
ATSってのがあって、列車の種類(普通とか特急とか)を地上子を用いて
通信している。なので、普通が来たら駅発車直前まで踏み切り閉めないとか
そういうことが出来る。
JRのATSはそこまで発達していないのが普及してるので、JRの駅近く
の踏切は、普通列車でも非常に早い段階から踏み切り閉めるので、待ち時間が
矢鱈長い。

113 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 20:19:12.44 ID:kt1xh69t0
名鉄はまだ良かった。JRがクソだった。
熱田駅の手前の時点で踏切遮断機が下りだした。熱田駅停車の普通列車でもだ。

こねーなと思う時はだいたい熱田駅停車した普通列車だったりする。

114 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 20:23:09.88 ID:uh0eiAMX0
6/30 みんな名残惜しんで記録写真、記録映像撮りまくっていたよ
行った人いる?

115 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 20:24:05.63 ID:C10l07BR0
歩道橋は不要だろ、駅のエレベーターもエスカレーターも階段もあるし、

無駄な歩道橋作るなよ、どうせ名古屋市からカネを出させるつもりだろうな。

116 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 20:59:05.64 ID:GFQM9SwBi
>>94
陽水ライブ「もどり道」の弾き語りで脳内再生されたけど、あえてこちらを置いていきますね。

youtube

あかずの踏み切り - MOPS
http://www.youtube.com/watch?v=FD_LcbtJYnA



117 :名無しさん@13周年:2012/07/01(日) 23:24:00.89 ID:D0IDnGZx0
神宮トルコのあったあたりだな

118 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 00:24:03.75 ID:OBV25YP20
東淀川の踏切の近くには不法占拠して住み着いているやつらがいるね。

119 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 00:41:46.54 ID:IVFk6iuu0
中坊の頃、よくこの踏み切り渡ってゲーセン行ったわwww シルバースター、M1、他にも何軒かあった気がする

120 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 00:48:30.81 ID:IVFk6iuu0
>>110
シャ乱Qだろ?w

121 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:00:31.34 ID:8VN9GDHu0
名鉄神宮前 踏切 8倍速
http://www.youtube.com/watch?v=WdPQZxcpp7U

122 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:02:55.42 ID:WSjb8A6b0
なんやパゴヤかww
あんなあとこアフリカと変わらんしどうでもええやんww

123 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:11:53.73 ID:XKSEsUWbO
なんか寂しいな…

124 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:13:00.71 ID:IoM+YSDBi
懐かしいな。20年前と変わんないな。

125 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:20:41.72 ID:31HOvara0
犬山併用橋、モノレール、パノラマカー、神宮前踏切・・・・
名鉄の名物がまたひとつ消えた

126 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:23:45.75 ID:VBplZ+sM0
>>19
名鉄日鉄前なんて無いぞ。
今でも新日鉄前だ。
「新日鉄前」の「新」は「新名古屋」の新とは違い、「新日鉄」て企業名から取った。
新舞子も名鉄舞子なんて名前じゃないぞ。

127 : 【中部電 - %】 :2012/07/02(月) 03:27:28.01 ID:lHSOtoV8O
>>119
あったなあ、ゲーセン。
今でもあるかな、、、



128 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:30:15.19 ID:3cb2wKd40
何で今まで踏み切りだったかが問題だ。

土木工事リザーブ。


129 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:37:33.32 ID:kai+3YhjP
>124
俺も懐かしいって言うか嫌な思い出でいっぱいだよ
今じゃ異国の地で人目を避けるように生きてるよ・・


130 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 03:39:12.71 ID:COwRQygE0
太田川も「、」がぬけて大田川になってるし。
#それ以外の地名などはすべて大田で間違いないが。

131 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 04:08:33.81 ID:Kz10dWhY0
山手グリーンロードの踏切???

132 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 04:48:02.69 ID:eBDiYUOD0
>>115
いや、ボロい歩道橋はあるんだよ。
自転車が登るスロープもない細いのが。
あまり使う人いないけど…。

133 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 05:32:04.67 ID:lvKTCDk10
自動車にとっては開かずの踏切だったかもしれないが、歩行者、自転車は踏切
半開で渡れたのでラッシュ時以外はそれほど不便ではなかった。
この付近で名鉄、JRを渡るには自転車禁止のアンダーパスや歩道橋しかないの
で、自転車は金山駅前か国道1号線の側道まで出なければならずごく不便になる。

134 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 11:31:41.61 ID:KWWdqbmR0
ボロクソの歩道橋はあるけど

135 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 11:53:16.63 ID:9tFg3jwNO
車は陸橋、人は歩道橋&名鉄構内連絡通路を通れるから、
問題は自転車だけだね。
で、今回古い歩道橋を建て替えて、自転車も通れる
歩道橋に建て替えるメドがついたから踏切廃止と。


136 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 12:08:40.11 ID:COwRQygE0
大津通から空港線へ向かう道はどこも混んでいるが
ここだけはいつも空いているぞと言われたもんだ。

137 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 12:28:07.78 ID:5v+qHoHPO
名鉄は回送が多すぎ。


138 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 12:38:09.18 ID:XsVmgqCz0
想像以上に開かなかった!

139 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 13:50:40.94 ID:7YK89UQp0
問題はなぜ高架にしてないかだな

140 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 17:01:52.88 ID:gFEUWn+B0
>>17
南福岡駅の博多側、相生踏み切りも開かずの踏み切りだ。

141 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 19:24:21.72 ID:hu7qZbol0
>>139
交差する道路を掘った方が早い?

142 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 20:27:08.95 ID:3Gkd4dGM0
名鉄神宮前の、あの辺の基本構造って、
昔貨物ターミナルがあった時代から、
あんまり変わってないな
熱田神宮側は、路面電車が走ってたっけ?

143 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 22:53:36.28 ID:lQRWBwstP
>>126
新舞子は神戸の舞子に風景が似ているからなんだよな
だから地名も新舞子


144 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 23:06:04.91 ID:Xsx9QiqX0
神戸の舞子自体、どんなところかわからん。

145 :名無しさん@13周年:2012/07/02(月) 23:32:07.28 ID:J+nFx1qb0
明石海峡大橋のある所だよ


146 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 00:18:52.68 ID:Xicm7VoA0
>>133
JR熱田の横か熱田神宮の甘栗屋の信号渡ってカーマに抜ける道で自転車いけるだろうがw

俺んちの犬ここの踏切わたるの好きなのに

147 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:22:38.88 ID:p8+6OGxM0
>>46
自分もあまりの馴染めなさに、自分が悪いんじゃないか悩んだよ。でもさ、正しさは曲げられないって考えに至った。

ぶつかったら謝る。悪口は言わない。無愛想な店員さんにも「ありがとう」と一言添える。利用されるとわかっても相手が困っていれば助ける。見返りを一切求めない(感謝の言葉とかも)。パワハラ受けている人がいれば擁護する。矛先が自分に向けられるのは承知。

多分、名古屋人から見たら名古屋カーストの最下層だ。でも、いつかは名古屋を去るから正しいと思う自分でありたい。一生名古屋生活だったら、自分もパワハラする側だったかも。

他県民から見た名古屋の解せなさはすべて名古屋から一生出ない人達の権力闘争なのかも。

148 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:32:09.55 ID:qI00AjYX0
>>53
後輩乙

>>54
その写真恐らく30年変わっていないw

149 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:54:40.24 ID:OE4prKWk0
>>147
シャコタンで踏み切り通るのが悪いに決まってるだろ
何が正しさは曲げられないだよw

きちがい?

150 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 03:33:45.01 ID:h13CQgH50
誤爆だから相手にしなくていいよ
自分は絶対正しいと思い込んでる変な人

151 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 10:50:58.05 ID:wE6jGQjq0
>>142
市電あった。
あの踏切の廃材で作った歩道橋の上で
子供のころ行きかう電車や貨物の入れ替えしてるのを見てた
入れ替え作業はまだ蒸気機関車でやってたのを覚えてる

152 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 17:26:01.99 ID:F7P6xGa60
ホワイトシャトー一階の大人の店まだあるのかな?

153 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 22:51:23.97 ID:CWQrUesI0
>>152
それどこらへんだっけ???

154 :名無しさん@13周年:2012/07/04(水) 16:10:09.98 ID:s0Y6MsK70
>>153
M1の斜め前位のパッとしないマンションだったけど今もあるかは不明。

155 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 06:01:56.56 ID:2NYbj8WxP
ここって自動車はたいてい避けるでしょ?

通るのは非地元民くらいでは?

156 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 10:46:13.16 ID:kOPJFBOz0
河村クンがケチだから
迷鉄がケチだから
JR倒壊がケチだから
高架は無理。

157 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 12:47:57.60 ID:ZlSzv+F4Q
鉄ちゃんがたくさん来てたね

158 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 12:51:33.22 ID:vYzS8ydzP
>>54
自分が小学生の時はこのタイプのゲーセンがそこかしこにあったが
未だにあるんだwしかも熱田区www こんど行ってみるわw

159 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 23:30:08.35 ID:cHM6+8Uc0
エムワンは普通にいいゲーセンだぞ

160 :名無しさん@13周年:2012/07/06(金) 00:39:33.47 ID:IjHzdbeZ0
つい最近2階にラビオレプスあったが、もうないかな。クリアーしてきたがまたやりたい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)