2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「生やから危ないのは当たり前」「食べていい店を作ればいいのに」 さよならレバ刺し、焼き肉店に行列(がぞうあり)

1 :西独逸φ ★:2012/06/30(土) 21:55:51.09 ID:???0
親しまれてきた味が姿を消す−。牛レバ刺しの提供・販売の“最終日”となった30日、都内の焼き肉店には「最後
にもう一度」と客が長い列をつくった。「寂しい」と惜しむ声が相次ぐ一方、「禁止はやむを得ない」と話す人もい
た。

 東京都台東区の「ホルモン寺(てら)」。予約で大半の席が埋まる中、午後5時の開店前には、残り少ない席を求
め約40人が並んだ。

 「うーん、おいしい!」。友達と食べ納めをしようと約1時間半待って入店した都内の会社員長岡陽子さん(3
9)は思わず声を上げた。「食べられなくなるのは本当に残念です。いつかまた食べられる日が来てほしい」

 既にレバ刺しの扱いをやめた店も少なくないが、ホルモン寺は4月から「さよならレバ刺しフェア」として1・5
人前525円と通常より安値で提供。5月の最終週からは予約の電話がひっきりなしに鳴り、連日満席の状態が続い
た。

 寺田穣店長(37)は、レバ刺しを次々と皿に盛り付けながら「再開を望んでいるが、腸管出血性大腸菌が検出さ
れる限り、規制は仕方がない」と冷静に話した。

 焼き肉の町で知られる大阪・鶴橋。「生レバーあります」「お1人様1人前でお願いします」などと張り紙した店
に、昼ごろから多くの人が詰め掛けた。

 「めっちゃ好きやったから食べられなくなるのは寂しい」。小雨の中、友人と2人で焼き肉店に並んでいた大阪市
の会社員上賀子さん(40)は残念そうだった。

 別の店に並んでいた大阪府東大阪市の会社員桑野貴司さん(30)は「生やから危ないのは当たり前。食べたい人
には食べさせてほしい」。兵庫県宝塚市の会社員柴田謙一さん(31)は「食べていい店を作ればいいのに」と話し
た。

 鶴橋の焼き肉店「白雲台」の呉龍一(オ・ヨンイル)店長(42)は「売り上げに与える影響は小さくない。ただ
みんな同じ土俵に立つのだから、そこからいろいろ考えるのが商売だ」と意気込んだ。

ソース nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120630-975766.html
【画像】「レバ刺し」を味わう人たち http://cache2.nipc.jp/general/news/img/P2012063002541_reb-ns-big.jpg

2 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:56:19.39 ID:hHLhzQ1H0
勝手にすレバー?

3 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:56:23.50 ID:2tYmX3KRP
当たらなければどうということはない!

4 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:56:40.27 ID:pDhpIVMW0
これからは闇レバの時代

5 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:57:20.45 ID:XdSnS/l20
NHKの9時前のニュースで朝鮮人まで出して必死でした

6 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:57:23.88 ID:OGxYBkPs0
肝臓を生で食うとかどんなモンスターだよ

7 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:58:01.08 ID:XO8owwl90
生レバー触ったはしそのまま使うのか?
きたない。

8 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:58:13.59 ID:smxpm57a0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。


9 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 21:59:37.17 ID:Na9hprnvO
レバニラあれば充分
闇メニューある店はバンバン通報してやるわ

10 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:00:08.97 ID:TkpkXmLnO
片っ端から食中毒になったらちょっと面白いのに

11 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:00:35.30 ID:judEXykO0
明日、勝哉が言うやろな〜(笑)
国はアホかと   だってコンナにアホが食してるだろ 規制しないと死人出るで〜

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/30(土) 22:01:10.49 ID:062E6rgE0
味わう人たちってこれ状況じゃなくて実際に食べて取材する時のアングルじゃないの

13 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:02:12.99 ID:Ox2FeSSr0
脱法生レバーとか新メニューが開発されるかもなw

14 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:04:11.01 ID:j+1s2SNn0
厚労省通達の
今月一杯の食中毒報告がマジで怖いわ…

なんで即日中止にしなかったんだ
これで透析や死亡患者が出てたら目も当てられん

15 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:04:13.12 ID:tTp0jgZr0
生レバーの食中毒は、どんなに衛生管理しても100%の排除は不可能だからね
宝くじと一緒じゃ禁止されて当然

16 :No Koreans Allowed:2012/06/30(土) 22:04:28.32 ID:pVSONTNn0
上賀子さん(40)って 日本人なのか?名前どう読むんだろうか

17 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:06:06.26 ID:UoJLygip0
>食べたい人には食べさせてほしい

なぜ食べさせてなんだよw
喰いたけりゃ勝手に食べればいいだろw
買い物ぐらいしろよw

18 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:06:25.54 ID:y2rggHnw0
生レバーは食えなくなるが、旨いレバー料理がある。
オススメは鶏レバーを使う。
一般的な下処理をした新鮮な鶏レバーを、ジップロックに入れ、
70度に暖めたお湯と共に電気炊飯器のお釜に入れ、
炊飯器を「保温」で30分〜45分くらい。

その後、レバーを取り出してウスターソースに一晩つけ込む。
ネットリとした舌触りと濃厚な旨みは、赤ワインや洋酒によく合う。
もちろん、合わせる酒を選ばない。


19 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:06:57.77 ID:ZZMDI3Vw0
>>2


20 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:07:17.17 ID:DdhAnjMC0
「当たれば政府、国のせい」にしてるキチガイがいる以上規制は仕方がない。
自己責任で文句を言わないなら許してやる。

21 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:07:19.86 ID:0AeE2EEQ0
食べたい人に食べさせる店作るなら
死んでも店の責任は問いませんって念書書かせるんだろうな

22 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:08:37.05 ID:WHjxlTrF0

バンジージャンプは 飛ぶ前に 万一 死んでも自己責任です という誓約書を書かせられる、
レバ刺しも 注文するとき 同様の誓約書を書けばいいじゃないか!!



23 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:08:58.42 ID:Ce4em9da0
>>1
この写真は箸渡しだよ。普通はしない。

24 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:09:43.48 ID:7+xjIwCC0
脱法焼き肉ブーム到来だな
焼くのは客だし…ってw

25 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:10:24.26 ID:a1R31quq0
自己責任
保険はきかない
当然、救急車呼び出し禁止

という条件でなら出していいよ。

26 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:11:47.13 ID:1Jhuri9r0
万一食中毒になった場合に備えて生命保険に加入を義務化して、料金もその保険料を上乗せした
お店を作ったら?

27 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:11:59.62 ID:vsAL/qO60
焼肉ってチョンが関わってるから、日本人は食べないよ。
チョンの踏み絵になる。

28 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:12:32.69 ID:j8sqVUjZ0
なまやからやめとき

29 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:12:56.86 ID:XO8owwl90
>>23
それ以前に、一番手前の奴の箸の持ち方が

30 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:13:06.05 ID:XYSlkAhy0
死んでも文句言うなよな、カスども。

31 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:13:14.06 ID:TjSuJmOD0
明日からは自分でレバ刺し作りなさいってか

32 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:13:14.94 ID:ZeqpMKQ/P
知的レベルの低い人間には、今までたまたま当たらなかっただけという発想は湧かないんだろうな


33 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:13:23.12 ID:xWqcR7EgO
>>23
ヒント ゴキブリ韓国人



34 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:13:38.47 ID:+E2C+vRX0
なあ、なんで2chは生レバ反対派がこんなにも多いの??
韓国マターなの?
うまい店のは、ほんとうまいよ。なかなかに残念だわ

35 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:13:48.11 ID:WHjxlTrF0

焼肉屋で 出されたカルビを焼かないで食べた客が食中毒で死にました。

果たして、店側、厚生省に責任はあるのでしょうか!?


36 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:15:00.96 ID:GrUlbDrQ0
レバー凍らせて解凍すれば出来上がり。

37 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:15:12.38 ID:gCSQTjpB0
あたったら鐘でも鳴らしたらええねん
ならすがな お寺の鐘を

38 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:15:13.79 ID:i4mN+bm10
全員で一斉に箸を伸ばしたとこ撮ってんじゃねえよ!
キモチ悪い

39 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:15:38.61 ID:Uwwx0D6y0
臓器を生で食べるとか
中国人の発想だな

40 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:17:54.20 ID:b1pk7rVV0
本人が中毒死するのは勝手、O157で感染するから禁止になる
そんなのも判らず自己責任と言ってるなら死ぬだけでは足りないからよろしく
それから中毒しても健康保険も救急出動も無しでベッドは差額で
公益性の高いリソースを利用するなんて自己責任でも何でもないから

41 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:18:49.42 ID:d0yASHT80
同和
在日が喚いてる
芸能関係者とか怪しいのばかり

国は自由に任せてたが温い管理してたから規制になったんだろ
真面目に意識してやる気持ちがない業者を許したからこうなった

42 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:20:23.23 ID:bmlDvyEx0
こんだけ食う奴いたなら何人かは食中毒になるだろうな
楽しみだわ

43 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:21:23.65 ID:SoklZC/u0
新鮮なら大丈夫とか、衛生的に扱えば大丈夫と思ってる情弱大杉。

44 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:24:22.64 ID:sq7IooMO0
>「生やから危ないのは当たり前。食べたい人には食べさせてほしい」
当たり前じゃ無いから
脱法で出すところとか出てくるだろうけど店は営業停止覚悟でやるのか?
>「食べていい店を作ればいいのに」
そもそも生肉を出してるところはそれなりの肉を使ってちゃんと衛生面も
しっかりしてる店だけだったのが
ブーム?と格安店とかあっち関係の奴の店で出し始めたのが間違い
居酒屋とかで生肉とかありえない

45 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:24:31.66 ID:yaK9GhMP0
そんなに危険を冒してまで喰いたいもんなの?

46 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:24:35.83 ID:r8cbv+JY0
そのうち焼いてもアウトな肉が出回るようになるけどな
これはそれまでの時間稼ぎ

47 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:24:45.59 ID:R6jIpFbj0
生レバーってそんなメジャーな食べ物だったのか。
うちでは内蔵を食べる習慣はなかったけど、どこの地域の
食習慣なんだろう。

48 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:25:24.15 ID:Na9hprnvO
日本式焼肉で充分
レバーはレバニラで充分

49 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:26:20.83 ID:5pmrqp020
心底キモイ

50 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:26:30.55 ID:0/rzZ/Z0P
生の肝臓って・・・

頭がオカシイ人が食えばいいゲテモノだよな

51 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:26:38.91 ID:4CjAd89g0
>>23
日本人なら絶対やらないよな

「一度置きなさい、箸と箸で渡すのは遺骨を渡す時だけ」って
ものすごく怒られる


52 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:26:54.81 ID:3rDP8s0N0
生ポも禁止するべき

53 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:27:22.61 ID:0vL6Mdnu0
朝鮮人か

54 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:27:29.13 ID:tmRogZvB0
店で出すのが禁止なだけで個人で食うのは禁止してないから
そんなにくいたきゃ、肉屋でも食肉処理場からでも買って来い
そんすりゃ、安全な肉なんてのが幻想だってのが身にしみるはずだ

55 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:28:40.08 ID:fyIooJfe0
>>43
挙げ句の果てにはフグみたいに免許制にすればいいのにとか言い出すしな。
『寄生虫に免疫がつく』と同レベル。

56 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:28:48.83 ID:n/cnvJd40
マスコミ必死すぎて異常

57 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:29:05.96 ID:3rDP8s0N0
生で中田氏するのも禁止

58 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:29:27.95 ID:Y4mtL+nT0
正直、肝臓系の食材では一番まずい

59 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:29:33.79 ID:4l2Dz7Ir0
馬鹿チョンとマスゴミはこんな工作がまだ通用すると思っているか
もはや狩られる側だというのに危機感ねえなw 

60 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:29:35.89 ID:mHVRn8eK0
なんだこの火葬場みたいな光景は

61 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:29:38.03 ID:caPedlHx0
自己責任でいいと思うんだけど、腹壊しても健康保険適用するなよ。
自己責任だからな。

62 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:29:59.58 ID:7pNcodVI0

生レバーは無くならない
メニューの生レバーの横に「焼いてお召し上がり下さい」の1文が書かれるだけ
客はそれを焼いて食べようが、生で食べようが事実上自由

もし食中毒が発生したら、生で食べた客の責任
国も店も責任を回避

63 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:30:39.72 ID:IpHzwjziP
食べると危険と言っているものを食べて
入院とかになったら
それこそ医療費の無駄遣いだから!

64 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:31:00.38 ID:KdaepZQ50
今日のNHKニュース、民放ニュースからラジオ、新聞、雑誌まで、
すべてのメディアが

「庶民に広く愛されている牛レバ刺しが、お上の規制によって
 食べられなくなる」
「国民はみなレバ刺しに別れを惜しみ嘆いている」
「杓子定規に食文化の抹殺をしてよいのだろうか」

というコードに則って報道されてた。

「焼き肉店が厚生労働省の指導を守っていなかった」という事実は、
「厚生労働省の基準が形骸化していた」というふうに管理側の手落ち
というニュアンスで報道してた。

衛生管理の不手際で食中毒を出したという事実は雪印のときと同じなのにねえ。

65 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/30(土) 22:31:05.39 ID:8arvrv6N0
どうしても食いたいなら自分で牛育てて解体して食えよ

66 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:31:31.81 ID:PF5qyhE00
気持ち悪いね

67 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:31:33.44 ID:qYAMTlrAP
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::::::::::||        :( ;∀;): .     |
 |:::::::::::||_____________|
 |:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::::::::::||        :( ;∀;): .     |
 |:::::::::::||_____________|
 |:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::::::::::||        :( ;∀;): .     |
 |:::::::::::||_____________|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  必死棚 ̄ ̄

68 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:31:34.10 ID:cYmAKk4w0
>>23
渡し箸だろ?
渡し箸の意味わかってる?


69 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:32:07.84 ID:1hTaxlq50
レバーは高コレステロール
野菜や海藻食ったほうが身体にイイ

70 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:32:46.36 ID:MMhDCboG0
レバ刺しって日本人や中国人の発想じゃないよね。
日本人は生肉食うのは鶏刺しぐらいだし、中国人はそもそも生で食べるという発想がない。
どこの国の人が始めたのかしら?

71 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:32:59.75 ID:liW4C9tO0
>>62
店も法的には大丈夫だろうが
そんな店に客が来るか微妙だよな

牛生レバー食うような人ならいくだろうけど
普通の客は行かなくなる

食う客が馬鹿なら提供する店も馬鹿

72 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:33:07.34 ID:0/rzZ/Z0P
>>62
警察に通報すればアウトー

生を食わせたら刑事罰(懲役刑)

「客が勝手に生で食った」

はい店のせいです、監獄行き〜

73 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:33:10.87 ID:7+xjIwCC0
どっちにしろ生で出してくるんだから
後は客が焼こうが生で食おうが知ったこっちゃ無いだろ

なんなら豚の心臓そのまま出してブラックジャックごっこでもしてもいいだろうしなw

74 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:33:27.90 ID:krEZf3G1O
「生レバを禁止したのは民主党政権」

↑意外と訴求力があるキャッチフレーズかも知れん

75 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:33:39.22 ID:VKOvRDf7O
お上って本当にばか?

76 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:33:47.38 ID:YgMXVDuU0
特に好きってわけじゃないけど喰えなくなると思うと寂しいものがある。

しかし最近の風潮かあれもダメこれもダメばっかりだな・・・
生レバーで中るよりもち詰まらせて死ぬ確率の方がよっぽど高いだろうに。

77 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:33:51.07 ID:SytKIsif0
あったっれっ

78 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:34:45.61 ID:8ZQmbbPD0

牛「そもそも俺達はなー、お前らに食われるとか認めてねえ!」


79 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:35:05.67 ID:Yc8a/2oN0
>>16
苗字は、「上(かみ)」じゃないだろうか?

80 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:35:40.69 ID:lbQFUxGt0
焼いたのも食えないのに生とか絶対ムリ

81 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:35:57.30 ID:LpMUjaRjO
生のレバ刺しとかキモいお
内臓を生で食うとか吐くわ

82 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:35:57.47 ID:bbCnWmUEO
今日、当たる人は何人いるんだろ?

83 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:36:44.54 ID:Yf9YGIau0
>>23
うりはチョッパッリじゃないからは関係ないニダ

84 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:36:48.13 ID:L6eZik/D0
明日以降も豚生レバーや鳥レバーは食えるんだから
そっちの店に行けばいいだけだろ


85 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:36:59.63 ID:8ZQmbbPD0

牛「豚や鳥ならいんじゃね?」


86 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:37:20.98 ID:0/rzZ/Z0P
生の内蔵にかぶりつく

そんな知人は1人もいないが

どうやって>>1の人たちを発見したんだキモ過ぎ

87 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/30(土) 22:37:40.34 ID:062E6rgE0
生だろうが焼いてようがあの食感がダメでレバー食えない
ズボラが偏食あると鉄分とる頻度減ってよろしくないな

88 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:38:00.43 ID:sxPLlP0B0
当たったやつは放置で
自殺みたいなものなんだし
好きなもの食っておっちぬんだから本望だろう

89 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:38:06.12 ID:qLG8RdUY0
>食べたい人には食べさせてほしい

しょーがねーだろ
駆け込み需要で10才未満の子供に食わせて食中毒にさせたバカ親までいるんだ

90 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:38:19.30 ID:kzWE2NO20
そもそも焼肉が韓国期限がどうこうとかやめてくれって感じ
肉に火通して食うなんて普通の事じゃねえか

91 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:38:54.02 ID:OkRyWB2/0
昨日の日テレで「規制以降も生レバーを出す店もあります」
と言いつつ、ソウルの店を紹介していたのには驚いた

92 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:39:15.32 ID:nV0A0FM90
自分で生のレバー買ってきて切って食えばいいんでねえの?自己責任で

93 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:39:23.51 ID:V2wKmmGe0
まあ食いたいからと食って食中毒になったヤシらが健康保険使わなきゃいいけど。

94 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:39:50.43 ID:8ZQmbbPD0
>>90

牛「お前、漢字間違えてるぞ起源だろ起源!アホか」


95 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:39:58.46 ID:OQEIifNK0
豚のレバ刺しがあれば問題ない
もつ焼き屋のレバ刺しなんて牛は少ない。

96 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:39:59.76 ID:oPiZ2CQL0
>>73
もし何かあった場合、店側は
「生で食べることを前提にして出していませんでした。」
って言い逃れができる。ってことは、生食前提の今より
遥かに危険性は上がってると思うぞ。



97 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:40:10.20 ID:5wS8DjXj0
精肉加工業者がダメってことだろ。

生レバー売りたい店が精肉すりゃいいじゃんよw

98 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:40:14.70 ID:U2WZ8muE0
野生の肉食獣は丈夫なもんだな。

99 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:40:19.74 ID:/xz/9GgA0
これで食中毒になっても意地でも病院行かないんだろうなw

100 :名無しさん@13周年:2012/06/30(土) 22:40:20.20 ID:0/rzZ/Z0P
肝臓は「牛の血が集まる臓器」

よくそんなもん生で食うよな
禁止して当然だわ

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)