2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】田原総一郎「生活保護世帯の年収は650万相当。年金は何十年も支払って160万円だ」

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/06/11(月) 14:20:01.61 ID:???0

近ごろニュースを見ていて思うのは、視聴者に迎合して、人気取りのような報道ばかりになっているということだ。
人びとの関心を集める手っ取り早い方法は、ネガティブな情報を流すことである。
誰かを叩き、秘密を暴く。
そうすれば番組の視聴率はあがり、スポーツ紙や夕刊紙、雑誌の売上部数も伸びる。
だから、テレビも新聞も雑誌も、問題の本質をとらえないで、表層的なバッシング情報を流し、ネガティブな言葉を繰り返す。
正しいか間違っているかは関係ない。みんなが見てくれるから流す。

しかもバッシング情報の報道は、正義の味方的なスタンスをとれるので、メディアもいっそうその傾向を 強めていく。

だから、小沢一郎さんや東京電力のように、一度、悪者ということになれば、徹底的に叩くようになるのだ。
そして、誰かを悪者にするのは、とても簡単なことでもある。
最近では、お笑い芸人がネットを中心にバッシングを受けている。
彼の母親が、必要がないのに生活保護を受けていたというのである。

そもそも生活保護制度には、いくつか問題があると僕は思う。
まず第一に、不正に生活保護を受けている人を、どう管理するかという問題だ。

次に、生活保護でもらえる金額が、国民年金よりも多いことだ。
だから、生活保護の金額を減らすべきだとの意見も出ている。

以前、当時の厚生労働省の副大臣に、「生活保護を受けている家庭の平均年収はどれくらいか」と聞いたことがある。
答えは、650万円だった。だたし、額面で650万円あるということではない。

続きます
http://blogos.com/article/40948/

952 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 06:35:46.87 ID:z7dRtCge0
>僕は、生活保護の切り下げより、国民年金を増やすべきだと思う。

超絶馬鹿www
増やせるわけねーだろ!
減らすんだよ。
それも限界があるから支給開始年齢ageで事実上の廃止。
年金は終わる。
家も車もある資産持ちの老人に金を配る年金制度は崩壊。
その代わり、ナマーポ者が爆発的に増える。
トータルではこっちの方がいい。
だからこそ、一人当たりのナマポ費は減額しないといけない。

953 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 06:40:37.47 ID:bI05iqUe0
国民年金と生活保護そのまま比較するのはおかしいけどなw
国民年金もらわず生活保護受けて生活するってならそうだろうけど


954 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 06:41:14.07 ID:48nmCdYa0
田原の言っていることは正論ではあるが、だからといって河本が許されるわけじゃない

955 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 06:42:47.47 ID:bI05iqUe0
さすがに650万円は盛りすぎだろw一流企業じゃんw
それなら、大げさでも揶揄でもなくまじで働かないほうがマシだろw

956 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 07:00:41.94 ID:F53utcgi0
なまp全廃、ベーシックインカムに転換(6万?7万?)にしたら
どうなるんだろ?

マイナス?(労働意欲含めて)
プラス?

957 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 07:01:57.10 ID:6QjBDmhU0
日本では働いたら負けなんだな

958 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 07:36:22.43 ID:YA6HmM1E0
医療費を全額負担前提で所得計算したら、
高齢のナマホ世帯が物凄い事になるだろw

959 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 07:55:48.82 ID:QE9AW2xH0
制度がおかしいっつー議論をなぜメディアはやらないの? やる必要はなニダってことかい

960 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 07:59:57.77 ID:QE9AW2xH0
>>955
年にひとり平均177万使ってる。一世帯平均何人で650万なのかしらんが、4人家族なら650万ぐらいいくわ。

961 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 08:03:45.76 ID:glDayE0rO
ネオリベが投資ギャンブルで大損こいた尻拭いをなんで貧乏人に押しつける

ふざけんな

962 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 08:30:34.58 ID:0obXTVHF0
年金貰ってる人はマレーシアとかタイに行って悠々自適に暮らしてるよ
移住じゃなくてロングステイだから観光ビザでOKだしね

円高の今や、外貨を買って消費すれば日本のためにもなる!

963 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 08:54:39.20 ID:dn6p4d670
>>870
田原が言ってる650万円も世帯収入で考えるとけっこう近いんだな
ほんと日本終わってるな
その単身の176万も税金払わなくてもいいわけだからリーマンの年収換算で250万相当くらいじゃないかな
どう考えても支給額多すぎだな

964 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 08:58:38.83 ID:dn6p4d670
>>962
速攻パスポートの所持禁止にすべきだな
車の所持も原則なしに100%禁止
当然パチンコなどギャンブルも禁止
iPhoneなども禁止

これくらいはやれと

965 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 09:53:42.56 ID:aVscCa720
ネットで愚痴を書いてる人に対しては国は何もしない。
やはりナマポ不正受給者など悪い奴も含めて現実に行動する奴に対して
国は動くんだよな。

966 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 10:07:16.67 ID:nUiy7Vre0
悪知恵働かせ車まで保有してます
名義は他人 で乗り放題
家族ぐるみで生保の悪用
生シ舌保護不正受給中 無職母子 高橋美イ呆子
働かず毎月25万、何かあれば証拠出せとどう喝クレーマー

車の名義&ナンバー変更
ま ・ニoニ二

通報先↓
札幌市
保護指導課 O11-211-2992
監査指導課 O11-211-2976



967 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 13:19:54.63 ID:jhn4I/7Ii
>>966
流石に個人名はヤバイんじゃないか?

968 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 14:35:45.61 ID:E8HOIFCX0
>>966 >>967

通報したけど役人が取り合わない、つーことですか?

お役人は忙しすぎるんだろw

969 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 16:20:33.30 ID:3RM0prju0
それにヘルパー代もデイサービス代も無料 
シップとか知人に配り捲ってるしチョンババ氏ねよ

970 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 16:26:09.98 ID:Kdkh1ly40
生活保護なんて直ちにやめて。
年金で暮らしていけるようにしたほうがいい

ナマポは死ぬの待つしかない
扶養義務を5親等にしろ
ダメなら市ね。それが昔からの掟だ

971 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 16:30:54.14 ID:PjMKb+KkO
年金を増やしたらいいと思う(キリッ じゃねーよ 現実的に不可能だろ

972 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 16:39:22.12 ID:clf31gDgO
受給者は額に「生活保護」の刺青を

973 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 16:41:35.08 ID:EC5x1Qsk0
>>736
人間関係がうまくいかない俺は職を保証されてもたぶん働かない…

974 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 16:48:19.97 ID:dn6p4d670
>>966
通報しても放置だと一般人にはどうしようもないなw
一般人より団体の圧力にビビってるわけだし


975 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 17:01:54.94 ID:+DLmYzjK0
この不公平感をなんとかしなきゃ

976 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 17:07:35.22 ID:3h7VYe3ji
今週のエレ片に

977 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 17:10:59.10 ID:YE2CQ7Ru0
■平成21年度大阪市 外国人の生活保護支給者が 10.035人に (資料) 
大阪市の外国人受給者が初めて1万人を突破、受給者の92%は在日韓国・朝鮮人だった。

< 国籍 別生活保護外国人 10.035人 ← 9178人が朝鮮人92% >

@韓国・北朝鮮    91.46%  ←ナマポにしゃぶりつく朝鮮人92%
A中国          5.01%
Bフィリピン       2.23%
Cブラジル        0.25%
Dアメリカ合衆国    0.14%
Eブラジル以外の中南米 0.12%
Fヴェトナム       0.11%
Gその他         0.68%
        ↑
大阪の外国人は朝鮮人より中国人が多いのに、“朝鮮人”はアジアのクズ
朝鮮人生活保護受給者枠を3万人減らして日本人に振り向けるだけで、自殺者を3万人減らせるんだよ
自殺者のほとんどは金が絡んでるからね
病苦ってのも、実際は金がなくて満足な医療を受けられないから自殺してるんだし
朝鮮人生活保護受給者の所為で、日本人が毎年三万人死んでるんだよ

978 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 17:15:36.19 ID:4YhyKm/p0
>>966
役所は証拠がないと動かないというか動けない。
運転してる動画上げるとかしないと無理。

979 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 18:06:35.29 ID:QV0t4F/g0


980 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 18:14:07.73 ID:D+WdnIAY0
田原の資産65億

981 :803:2012/06/12(火) 21:39:09.33 ID:EqetFlyb0
馬鹿でも生活できるだけの収入があるってことはありがたい。

しかしきっと馬鹿呼ばわりする人間は年収1000万くらいはあるのだろうな。


982 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 21:58:28.88 ID:GQBcp4fF0
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   `  ´   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  | 生活保護と子ども手当の詐取は \
  |   ┬┬┬   | ∠ ワシらのナマポ両班常套手段や  |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ______________ノ
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       | |


983 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 22:07:29.95 ID:BxgoUwMg0
糞ジジイ糞ババアを抹殺するために社会保障をやめてしまいましょう。

今の社会保障は若者いじめです。
毎年社会保険料と言われている税金が上がっています。
この税金は糞ジジイ糞ババアの枯れ木に使われるのです。
更に消費税を上げて糞ジジイ糞ババアに配ばる財源を確保しようとしています。
しかし、糞ジジイ糞ババアは現役時代に社会保険料をほとんど支払わず、
消費税もほとんど支払ってきておりません。
それなのに糞ジジイ糞ババアは多額の年金、医療、介護を受けております。
では我々が老人になった時にどういう扱いをうけるでしょうか?
年金の支給年齢をどんどん引き上げられて、最後は75歳となるでしょう。
医療費の負担も5割になっていることでしょう。
介護もまともに受けられなくなるでしょう。
さんざん今の糞ジイイ糞ババアを養うために負担しても、我々は恩恵がないのです。

社会保障をやめれば糞ジジイ糞ババアを抹殺できて、我々の負担も減ります。
国家財政も黒字化していいことづくめです。
世代間の助け合いなんて綺麗事のために犠牲になるのはまっぴらです。
世代間の助け合いなら糞ジジイ糞ババアには早く死んでもらいましょう。
早く死んでくれるのが真の世代間の助け合いです。

次は大卒初任給の国民年金の保険料が占めるおおよその割合です。
1968年 1/153
1969年 1/136
1978年 1/39
1988年 1/20
1998年 1/15
2007年 1/14

これは現実です。若者を糞ジジイ糞ババアが奴隷化している構図となっています。

984 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 22:09:17.24 ID:Kaydu43S0
働いて定年後年金で生活ってバカのすることだと分かった

985 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 22:18:48.99 ID:tdj1IkNU0
>>983
医療費5割負担なら健康保険入る意味ないだろ、
アメリカみたいに民間保険に入れる中間層以上の奴しか医者に通えなくなる

986 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 00:39:28.86 ID:QlyiASxe0
そういえば、地デジの映画番組で『楢山節考』って
放送しないよな。ナマポや爺婆に今一番視て欲しい
内容なんだが・・。

987 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 00:45:38.76 ID:xGL449Fh0
>>1
確定されてる材料から誘引されてる応えが何処向いてるのかわからない。
年金を増やせって何処から来たの?
財源はあるとかの根拠の提示や、生活保護がもらい過ぎでない根拠から導き出されないと駄目でしょ。
もうこの人も老害だとおもうんだけど。

988 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 00:54:47.29 ID:8WQvtp6h0
>>986
ああ、あの自虐史観に基づいた左翼映画ねw

ナマポが無い中国が素晴らしいーみたいな

989 :もっこす:2012/06/13(水) 01:09:41.64 ID:NPere2770
>>988
中国の伝承がネタだよ。

990 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 07:02:01.75 ID:n2MJlpkk0
ほんとキチガイって左翼とか右翼とかって言葉好きだよな

991 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 09:11:14.15 ID:LQYnuBZei
働くのがイヤになるな。

生活保護は、国民年金以下にすべき!

かつ、現物支給で。

本人確認必須の顔写真付き
フードスタンプに切り替えろ


992 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 10:02:00.42 ID:kROX2hC4i
生活保護じゃなく、緊急生活支援融資にしろ
返済義務あり
まずはココから変更するべし

993 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 10:06:25.39 ID:feFCUBJ20
生活保護も欧米みたいに生涯で60ヶ月とか期間有限にしない限り現状変わりようがない
仕事のえり好みして職につかないで生活保護で暮らし続けることが可能な国なんて日本くらいだろ

994 :966:2012/06/13(水) 10:42:00.85 ID:JHgi1FSM0
>>978
去年の夏から最近まで運転してる証拠の動画と
3月にナンバー変更前と変更後の画像を
4月末に市役所保護指導課とキタ一区役所保護課に郵送した
メディアにはさも木L幌市保護指導課が対応しているようなこと言ってるが
電話したら一切の権限はない、調べないかは役所次第
高橋は先月の1週間ほど車を駐車場に置かなくなり
その間に何かの圧力か偽装工作したかも
今現在は前のように乗り回してる
30子持ちの無職で近所に親住んでる






995 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 10:57:08.83 ID:feFCUBJ20
不正受給のサイト立ち上げて身近な不正者を地道に追及していくしかないな
その担当してる役所も取り上げてね
全国規模になると放置してた役所とかも対応せざるおえなくなるんじゃね〜の
地方議員とかにつつかれて

996 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 13:31:33.84 ID:eX0nilMH0
年金と生活保護両方もらえるようにすりゃいいじゃん

997 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 13:48:24.42 ID:feFCUBJ20
消費税50%くらいにすれば可能だなw

998 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 13:55:48.12 ID:eX0nilMH0
つまり、生保は勝組ということだな

999 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 13:57:19.53 ID:Imbdzgca0
1000ゲトで金運上昇!

1000 :名無しさん@13周年:2012/06/13(水) 13:58:00.38 ID:dOMt7Fmr0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)