2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "去年はボーナス80万"の東電、家庭向けの電気代値上げ分に「今年のボーナス用の147億円」も入ってます★3

1 :☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/05/30(水) 09:11:04.36 ID:???0
★東電:賞与も値上げ分に 今冬147億円、人件費に計上

・家庭向け電気料金の平均10%超の値上げを枝野幸男経済産業相に申請している
 東京電力が、社員の今冬の賞与(ボーナス)147億円分を料金値上げの原価となる
 人件費に計上していることが28日分かった。
 福島第1原発事故の処理と賠償で財務内容が悪化し、国から1兆円規模の公的資金
 投入を受ける東電は今夏のボーナス支給は見送ったが、冬のボーナスに関しては
 「未定」としていた。

 電気料金値上げの妥当性を審査している経産省の有識者会議「電気料金審査専門
 委員会」(委員長・安念潤司中央大法科大学院教授)は、東電に対し、人件費の一段の
 削減を通じた値上げ幅圧縮を促したい考え。同専門委は29日に会合を開き、人件費や
 修繕費などの計上が適正か審査するが、委員からは「公的資金を投入される立場を
 考慮し人件費を決めるべきだ」との厳しい声も出ており、冬のボーナスの大幅削減を
 迫られる可能性がある。
 http://mainichi.jp/select/news/20120529k0000m020110000c.html

※元ニューススレ
・【社会】 "リストラしないしボーナスは出す"の東電、「値上げ拒否なら電気止める。嫌なら他で買え」…5月には数十万の企業が停電に?
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332925102/
・【社会】 "ボーナス夏冬で約80万"の東電、資金繰り改善のために「家庭の電気代値上げ」を7月に前倒し検討
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329378916/

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338274859/

101 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:08:31.93 ID:qhW+Tcxg0
おーっほっほっほwww

東京電力の放射能に汚染された海の幸・山の幸をたっぷりたべて、
私たちのボーナス負担しなさいwww

      ,' ./:::::::::::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ヘ ヽ:::::::::::: l
       /:::::::: ,ィ⌒l:::::::::ニ:「l::::::::::::::::::::: | 、 ヘ:::::::::: l
       /l :::::lrァ、 l:::/ -.F!:::::::::::::::::::: l   |::::::,、::l′     、 ’、  ′     ’      ;  、
        ヘ::::l|.lノl l/  i'いト、:::::::::::::::: ∧ ∨:::::,' |::! . ’      ’、   ′ ’   . ・
          ヽl`ー'    |:::::ソノ l r─、, '  ∨l:::/ l/     、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
         !   ' _ `ー'  .l/ < l    |/               ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
      _ril  \ ヽ_ノ     /__.ノ         .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-`ー ァ,‐ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::東電:::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)福島第一⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::. :::  ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!


102 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:08:37.76 ID:kZfACaNu0
これってNTTみたいにインフラはそのままでレンタルにして
他社参入ってできないもんなの?
もう東電しか使えないんじゃ実質死刑宣告だろ

103 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:11:39.66 ID:6BkAV8vg0
今の世の中は「社員はボーナスもらえて当たり前」になってるからなあ
本来、会社側にボーナスの支給義務はないんだよね
大赤字の会社なら、それこそ一人三万円とかで「勘弁してくれ」ってなる
値上げの根拠の中にボーナス含むってのはどうなのかねぇ
いくら社員が悪くなくても会社の一員である以上、巻き添えは食らうもんだから


104 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:13:14.75 ID:+UuL3P8E0
例えばだ。不要な人員整理する代わりに、ボーナス2倍にすると言う約束はどうだろ?
これでいらない人材削除出来て、優秀な人間だけ残る。しかもボーナス2倍だから
もう事故は起きない。
安心の価格としては安くないか?

105 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:14:00.89 ID:6qSzq/DR0
ライフラインの独占は無敵だな

106 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:14:25.31 ID:jVZQlvZg0
原発大爆発させて放射能汚染させて、税金投入に
電気料金値上げでボーナス?
アホだろ死ねよ東電!

107 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:14:42.90 ID:+Y795bN80
早く東電以外の電力会社作れよ
独占するなら民間企業にすんな

108 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:15:09.73 ID:9BovekiK0
>>104
上層部皆んないなくなってしまうw

109 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:16:36.24 ID:VhZg1p210
>>104>>108
そういうことするとたいてい、不要な人員しか残らないから大丈夫w

110 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:17:09.28 ID:YD2h2Zs60
>>102
それが電力自由化構想に繋がる
送電網の開放



111 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:17:26.63 ID:77tUs5C40
34歳で年収956万だと。

112 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:17:43.46 ID:erJRVwNB0
テロ集団にこんなのさばらせてる政治がだらしないんだよ

113 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:19:01.30 ID:+UuL3P8E0
>>109
東京電力甘く見てるだろ。トップはとてつもなく優秀だよ。学歴もハンパねー。
さらに国会議員のご子息や有名人の血縁者とかも多い。
優秀な人材は沢山いると言う証拠。いい大学出てるよ、マジで。

114 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:19:15.30 ID:aY0vDc7d0

生ポ不正取得と同じくらいモラルの低下が激しいなw

115 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:20:42.35 ID:L18NHFg2O
何考えてるかわからん

東電アホすぎ

116 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:22:41.23 ID:qhW+Tcxg0

    ,,-―--、
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  ボクはもの凄く原子力に詳しいんだ、優秀なんだ。
  // ・ ー-  ミ、
  `l ノ   (゚`>   |
  | (゚`>  ヽ    l        ノ´⌒ヽ,
  .| (.・ )     |    γ⌒´      ヽ,  ぼくも東大だよ、優秀でしょう。
   | (⌒ ー' ヽ   |   // ⌒""⌒\  )  へー
.   l  ヾ     }    i /  (・ )` ´( ・) i/  
 .  ヽ        }    !゙    (__人_)  |   
    ヽ     ノ    |     |┬{   |    じゃぁ東京電力の毎年の企業年金4500億円も
     >    〈     \    `ー'  /     ばかな庶民に払い続けてもらいましょうか・・
    /     ヽ     /       \


117 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:23:02.77 ID:/5eKtPHS0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338340594/l50

こういうことで、民主党政権は東電ボーナス復活を容認します。

労組関係者でもないのに、マニフェストに騙されて民主党に投票した
国民のみなさんは反省してください。

118 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:23:22.62 ID:BKr5FGRD0
東電社員は全員死刑にしてほしい

119 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:23:31.97 ID:3zEsDOa+0
>>113
いい大学出てたら優秀なの?国会議員の子息だから優秀なの?
東電トップの会見みたことある?あれのどこが優秀?逃げることしか頭にない、くそばっかり。
と釣られてあげました。

120 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:23:44.18 ID:vhGktuGP0
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

121 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:24:59.94 ID:Ew2gaV4V0
さっき太陽のまわりに虹がかかってった
ハロだっけ
大地震の前兆かね

122 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:25:11.12 ID:HKiZOUIBi
賞与の額って3月には決まってたんだろ?

廃止とか言っても別の名目で給料に上乗せされてるはず。
こういう企業の常套手段。

123 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:27:52.07 ID:BzX16D2G0
>>1

>今冬の賞与(ボーナス)147億円分を料金値上げの原価となる人件費に計上している

ってことは、今夏のボーナス支給分も当初の満額分で電気代に上乗せ済みってこったな?

124 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:28:33.73 ID:1B2s12WV0

もし、俺の目の前で東電社員の妻や子どもが刺し殺されたとしても

俺は「犯人や犯行については何も目撃しませんでした」って証言するわ。



125 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:28:44.81 ID:s+bPDP7N0
東電のボーナスは現物支給で
東北のガレキを支給しろよ

126 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:29:37.06 ID:3v62KKjC0
一般家庭の中の大蔵省は、東電のせいで昨年からボーナス出なかったり基本給削られたり職を失ったりしてるっていうのに…

127 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:29:53.93 ID:NbaI7Zf00
国賊企業
国賊社員

128 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:31:11.59 ID:/Enx2Pv50
>>120
おまえは再教育センターから出てくんな

129 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:32:40.94 ID:yDoEYYgI0
>>113
もっと燃料投下しないと釣れないぞ。

130 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:32:54.20 ID:qdU8XA180
気違いだな
幹部が軒並みテロで殺されますように

131 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:33:19.03 ID:+UuL3P8E0
>>119
個人能力もあるけど横のつながりだってあるでしょ。
あの会見で謝罪以外なんかできます?なにすれば許すんですか?
誠意ある謝罪をして辞任するのは勇気ある行動です。

132 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:33:43.08 ID:Qvo+5WyO0
東電の企業年金はどうなったんですか??廃止になったんですか??

133 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:34:46.40 ID:HzpqKfDw0
>>93
焼け太りなら関東の子供たちにも賠償をしろよクズ


134 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:34:48.04 ID:ak8wAa/n0
なんで関東の奴は東電社員ころさないの?
みせしめに数人やれば態度も変わるだろ?
好き勝手しても何のリスクもないのやに奴等がまともになるわけないだろ

135 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:35:14.34 ID:+pQ3rIdW0
普通会社はつぶれたら仕事失って生活できなくなるんだぜ

それをここは、電気を人質に一般庶民からも金ふんだくって生活維持しようってんだから
どうしようもねえわな

136 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:35:30.31 ID:+UuL3P8E0
>>134
実際は感謝してるから。

137 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:35:52.86 ID:yDoEYYgI0
>>131
ダメダメ!もっと感情を込めた文章を書かないと!!
まだまだ釣り師への道は遠いぞ!!

138 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:35:53.53 ID:MGhkJiIE0
日本から恥の文化が消えたね

139 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:38:23.95 ID:304hs/oyi
これはデモ起こすレベルじゃないか?
人様にあれだけ迷惑かけといてボーナスて考えおかしすぎ
経済混乱を招いた罪も思いだろ

140 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:40:48.71 ID:TPNIdHzJ0
何で怒りの矛先は国に向かないんだ?

141 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:40:53.85 ID:9CHw301I0
結局政府は何もしないんだろ?

企業だけじゃなく民間に対しても自由化にしろよ
完全に東電は脅迫企業だろうが

142 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:41:30.13 ID:77tUs5C40
「賞与」とは、賞を与える、だろ。
賞がもらえることをまずしろや。

143 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:42:02.78 ID:+UuL3P8E0
>>142
復興支援してますが?

144 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:42:10.64 ID:5wkcIwZE0
>>132
いいからお前は自分の年金の心配なwww
年金の支給開始は80ぐらいで準備してろwwwww


145 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:42:23.19 ID:RYOprIGR0
>>113
福島の優秀な漁民農民に謝ろうや
彼らにも家族やローンがいっぱいあるんだよ。

146 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:42:39.56 ID:LM/1//8nO
信じられない
国はこれを許すの?
もう言葉もない

147 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/05/30(水) 10:43:47.92 ID:5Vd+2GsxP


■慰安婦問題に関する米国ホワイトハウス請願署名の呼びかけ■日本会議■
       http://nihonnococoro.at.webry.info/201205/article_18.html

       
5月6日、自民党の古屋圭司衆院議員、竹本直一衆院議員、塚田一郎参院議員、山谷え
り子参院議員4名は訪米し、米国ニュージャージー州のパリセイズ・パーク市の公共図書
館敷地に建てられた「慰安婦の碑」の撤去を求め、市長、図書館長、議長、副議長らに要
請しました。
 双方の主張は平行線で終わったものの、在米日本人有志の方々により、ホワイトハウス
に対して慰安婦問題に請願を行うサイトが設けられました。
 6月9日までに、25000名以上の署名が集まると、ホワイトハウスより見解が示さ
れるそうです。


○「ホワイトハウスへの請願署名」の方法については、下記のURLにアクセスし、詳細
説明をご覧ください。
http://www.nipponkaigi.org/wp-content/uploads/2012/05/whi-H-Syo01.pdf

○ホワイトハウスの署名サイトへhttp://wh.gov/yrR
アカウントは、メアド必須ですが、不安な方は捨てメアドを利用してください。

○ツイッターやSNS,2chなど署名活動の拡散もお願いします。



148 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:44:28.20 ID:lEsipzIa0
ボーナスとは何かについて是非労働組合が裁判を起こし最新の判例を積んで欲しい

149 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:47:59.22 ID:Z+GaaIHc0
だから東電は潰せばよかったんだよ
潰れるものを潰さないから、こういうことがおこる

150 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:48:22.48 ID:s69mlBqG0
ナマポ詐欺とかスパイに政治家とか東電ボーナスとか、本当に
食物連鎖の一番下だと怒りを通り越してやるせなさが募ることばかりだな・・・

151 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:48:58.64 ID:YQotv3/P0
>>19
でも元東電が、どこ行くんだよって話。

廃炉は国の直轄事業でやればいい。

152 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:54:46.26 ID:ByEhS1kmi
しかし不思議な料金システムだな
例えばケーキ屋に行って
ショートケーキを注文したら
今から作ります。多分300円くらいで出来ます。って言われて
前払いするみたいなもんだろ
実際は100円で出来ても差額の200円は返さない
ボーナスも料金上乗せとかって
ケーキ屋に今日はウチの娘の誕生日なので
プレゼントを買う為に400円になります。
って言われる感じだな
凄い図々しいなw

153 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:56:24.04 ID:B7L26Tuc0
東電社員って待遇凄い良いんだなw
そろそろ冗談抜きに社員刺されるんじゃないのか?

154 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:58:35.28 ID:ZMht9ALX0
東電はまだ仕事してるじゃん

なんで吉本芸人、河本は、テレビで叩かれないの?

あいつはただの税金詐欺、国民の税金で、贅沢三昧してたんだよ?

ほんとチョンマスコミってチョンしかいないんだね

155 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 10:59:24.46 ID:smc6O5H30
いくら食物連鎖の上に属する東電社員だからといって
俺らの税金がこいつらのボーナスになるのはおかしいな

156 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:00:52.85 ID:rDGUnJcd0
社員もその家族も死ね

157 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:01:35.95 ID:TNisobDM0
自民党と天下り官庁と偏向検察と不平等裁判所と国賊マスコミがついているから、反省するとは思えんけど。


158 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:01:57.08 ID:IIPb9X9V0
社風なんです。

159 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:03:54.98 ID:XtmYd9300
東電の社員て仕事中にこういうステマ書いてんだろ?

http://iinoakazonae03.blog77.fc2.com/blog-entry-3209.html

160 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:04:18.61 ID:NIu12s+v0
ほらね やっぱりすぐボーナス復活したよね

161 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:14:50.71 ID:E2k77NEu0
だから公的資金つっこむんなら
国有化なりなんなりしないと・・・

1兆円は冬のボーナスのかわりに
なんらかの手当扱いになってんじゃないの?

162 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:15:37.30 ID:+pQ3rIdW0
不祥事以上のことしておいて
国から公的資金うけておきながら
よくいけしゃあしゃあと人件費カットもせずやってられるわな

日本じゃなかったら今頃たいへんだったろうな 日本だからこんなもんだもの

163 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:22:14.32 ID:/tB/hK9M0
釈明もヒドイよな
ボーナスなきゃ社員のモチベーション保てんだとよ

164 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:26:55.55 ID:35Jk9fdC0
企業努力で利益を上げたのであれば、いくら賞与が高くてもいいだろう。

企業努力もしないで、消費者から搾取しようとする考えが腐ってる。

賞与ゼロ!賞与ゼロ!賞与ゼロ!賞与ゼロ!賞与ゼロ!

人件費を考慮しない料金改定案を出してもらいたいですね。
名目変更して、ほぼ同じ内容で「値上げ案」出してきそうですね。。。

165 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:29:13.10 ID:dAJNK4leO
独占禁止法の重要性がよくわかった

166 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:32:27.77 ID:1a/oqpM30
こういう甘い企業だから事故が起こったんだ。
これ以上甘さが目立てば、東電の家族に怒りの矢が向くから
やめたほうがいいと思うんだけど。

167 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:41:43.80 ID:FcGdF5aC0
>>134
税金で本社や社員がガードされてるから手が出せないんだよ

168 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:54:44.72 ID:U/2haVBB0
死んでこい、バカ会社が

169 : 【東電 81.9 %】 :2012/05/30(水) 11:55:04.33 ID:JetsTj9+0
会社が危機の時こそ、モチベがあがる。
モチベ低い人からクビになる。

これこそ民間。東電社員は図々しさが公務員並かそれ異常。

170 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:57:38.16 ID:OwQ2sSLn0
値上げ分はボーナス分って、皮肉とか比喩じゃねえから恐ろしいわ。


171 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 11:57:43.07 ID:U/2haVBB0
>>163
それ、原発作業員前にして言ったらマジで死人でるんじゃね?

172 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:00:22.43 ID:uQNRKFGD0
      _,ィッッッッッ-、_
     彡三三三彡彡、     
     ミミミ7 ─` '丶          
     (6~《‐─(-=)-<=)
     丶_  .  、ヘ。_)}     タダでもらえるんなら
      丶  . 〈、ェェr l     もろうとけばいいんや
       丶  ー ´,_⌒)
       /二⊃ー イ          
       |  二⊃__ノ \
      /  ソ    | |
     (__/       | |

173 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:01:26.49 ID:/tB/hK9M0
>>171
派遣の少年が嫌だって言ったのに強制的に原発勤務させれられて
ス原子炉プールにカメラつっこむ仕事させられたってニュースでやってて
給料はけっこう貰ったんだろうなと思ったら、日当8000とかいってたまげたな

174 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:03:23.88 ID:FC5Z8dj30
今までバラ撒いていた「広報費・電通」「御用学者」「政治献金」
莫大な詐欺資金は不要な筈だが、なにかに組まれているのかな!?



175 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:03:57.25 ID:AOONL9ll0
税金と料金値上げでボーナスゲット!

176 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:05:22.11 ID:15HhXv3AP
東電、賞与に3年間で734億円計上 経産省委員会が議論
2012.5.29 19:38 [企業経営]
 東京電力の家庭向け電気料金値上げを審査する経済産業省の専門家委員会は29日、第3回会合を開き、料金の原価となる人件費などが妥当か議論した。
東電は今冬以降の3年間の賞与として計約734億円を人件費に計上したことを明らかにした。

 内訳は、今冬の賞与として約147億円、2013、14年度は夏と冬の賞与としてそれぞれ約294億円と約291億円を計上した。

 これまでの会合では、東電の人件費削減が「実質的に破綻している企業としては不十分」との指摘が出ており、さらなる合理化を求める声が強まりそうだ。

 東電は福島第1原発事故後に管理職は年収の25%、一般社員も同20%の削減を実施。政府が公的資金1兆円を資本注入し実質国有化することを受けて、
今夏の賞与見送りも決めたが、今冬以降は未定と説明していた。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120529/trd12052919390019-n1.htm


今冬の147億円だけじゃないぞ
来年は更に倍増x2だぜw
マジで怒りでどうにかなっちまいそうだ…

177 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:07:02.22 ID:Z9DPIKz+O
そろそろ一揆が起こってもいい頃

178 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:07:45.36 ID:15HhXv3AP
あ、ごめん、2年分だった

179 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:08:35.87 ID:aqlzxq8R0
高津浩明常務の顔芸

180 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:09:38.38 ID:vS8g3xdP0
一晩寝ないで考えてみた
社員全員死ねば冬の賞与(ボーナス)147億円分いらないんじゃないか?
これは人類史上最大の発見だろう。
ちょっと論文書いてくる

181 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:09:48.26 ID:6YOakBUM0
上場廃止100%減資しろ

182 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:12:02.61 ID:s6JGOyrUO
>>167
民間企業であるはずの本社前や、民間人であるはずの会長・社長宅に警察が警備に就いてるんだよな
つまり、税金で守ってる
まあ国も、東電も豊田商事事件並の惨劇が起きると分かっているんだろうな


183 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:13:44.89 ID:8cz/WPYwi
>>25
公務員なら給料も公務員並にしろってな。

184 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:15:09.55 ID:N99cPsHGO
東電社員皆様にボーナスを差し上げる為に値上げした電気代を払うのですね

185 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:15:44.38 ID:TyK9iZTh0
効率的にはプロパンガスよりは安いからまだ許せるかな。

186 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:15:49.26 ID:OwQ2sSLn0
>>173
それは派遣会社が分捕ってるんだよ。
ああいうバイトって土建で働いても飲食店で働いても8000円だし。


187 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:16:17.73 ID:VusJhCoFO
壮大なナマポ不正受給だな

188 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:16:18.08 ID:SGI8StUw0
>>182
俺が殺りたくなったらガードの固い役員クラス直接狙うより、
その役員クラスの孫あたり狙うな
そこまで徹底したガードはできないだろうし、
本人の未来奪うより老後の楽しみ奪うほうがよほど堪えるだろう

189 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:16:31.65 ID:CeCKQNnUO
>>180
天災現る

190 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:17:20.10 ID:RRmilkZuO
思わず生卵にぎりしめたぞ このぶつけようのない感情をどうしてくれようか ワナワナワナ

191 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:17:27.38 ID:MDa7vACZO
>>180

誰が後始末するんだよwwwwww

192 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:21:17.56 ID:s6JGOyrUO
>>188
俺はあれを見て、結局この国は国民の為にあるわけじゃないと言うことが良く分かったけどね
表面上民主主義の仮面を被っているけど、中共や北朝鮮と根っ子は同じ、特権階級の物だと


193 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:24:59.94 ID:RRmilkZuO
官民癒着のトップランナーだったから 今後 公務員組織はボーナス無し

194 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:25:28.23 ID:kR18hfkD0
これ認めるなら政治家も委員も要らん。盗電諸共滅べ。

195 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:27:46.34 ID:WjgwmrgKi
これもう認められてるの?
それとも今、審議中なの?


196 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:28:01.58 ID:+EGw5Eoy0
東電だけではない
国や地方にもたくさんの借金があるというのに
公務員も議員などにもボーナスを払う必要があるのか

197 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:29:18.27 ID:oLQBpH+50
東電にじゃんじゃん電話しようぜ。応対した相手、もう面倒臭くなってんのか
誠意のかけらも匂わすこと無く「まあいいんじゃないですか、権利でしょ」みたいな
受け答えされたわw

198 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:30:28.22 ID:8tupdvPpO
枝野は東電のスポークスマンだからなあ(笑)

199 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:32:14.83 ID:/sRSr+g60
食物連鎖の頂点の方々なんだから当然だろw
底辺だったらカットで十分だけどww

200 :名無しさん@12周年:2012/05/30(水) 12:32:18.58 ID:WAZBJtPE0
とりあえずボーナスももらえないような底辺のゴミは黙れよ。おまえらが語っても嫉妬とか妬みでしかないから。

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)