2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国のステルス戦闘機、18年までに実戦配備 米国防総省

1 :ちゅら猫φ ★:2012/05/20(日) 21:43:03.85 ID:???0
中国のステルス戦闘機、18年までに実戦配備 米国防総省
CNN.co.jp 5月19日(土)16時3分配信

(CNN) 米国防総省高官は18日、中国が開発中の敵レーダー網を回避するステルス戦闘機
「殲(せん)20」が2018年までに実戦配備されるとの見通しを示した。

同省のヘルベイ次官補代理代行(アジア太平洋安全保障問題担当)が連邦議会に提出する
中国の軍事動向を分析した年次報告書に関連して述べた。

中国政府当局者はこれまで、殲20型機の配備時期を17年から19年の間としてきた。
ヘルベイ氏は18年より早い時期に配備される可能性は少ないとみている。

同機は米国が開発したF22やF35型機など第5世代戦闘機に匹敵するステルス能力を保有
しているとされる。中国は相当数の殲20型機の配備を目指しているとみられる。国防総省の
年次報告書は同機の開発を中国の軍近代化の象徴とも位置付けている。

年次報告書は、中国の軍事戦略の主眼は台湾との衝突の阻止と指摘。また、サイバー攻撃や
経済上の機密を盗む活動を実行しているとし、米国の技術情報を狙う試みは今後も高水準で
続くとも予想した。その上で、中国によるこれらの活動が米国の経済安保に与える脅威は増大し、
消えることはないだろうとも警告した。

中国政府は今年3月、軍事費は推定11%増の約1060億米ドル(約8兆3700億円)と発表。
しかし、米国防総省は中国の11年の軍事関連支出の総額は1200億〜1800億ドルの水準と推測している。
中国の実際の軍事費は不透明な部分が多く正確な支出額を引き出すのは困難となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120519-00000015-cnn-int

2 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:43:53.66 ID:hM3zHoL/0
航空機・軍用機の迷彩塗装
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/5/a58f8b76.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/6/d61e112b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/d/7da71fa1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/3/53518efd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/3/e3d50991.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/8/38498f29.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/f/dff7e760.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/7/e79a4be6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/2/52fa464b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/5/5542b8ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/1/31919ff0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/4/b4a1d9eb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/b/ab4fc89d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/2/02805126.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/f/fff3fb54.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/1/3100f182.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/3/636a99ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/3/33f6daae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/e/8ea88562.jpg


3 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:45:19.50 ID:5tgtxbi40
ステマステマ

4 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:46:28.50 ID:4j4Q5lzt0
ムケチンムケチン

5 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:47:17.82 ID:kI5uKK+z0
>>1
一瞬アメリカに中国機を置くと思ったわ

6 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:47:20.91 ID:vDqU7WfR0
日本にF35買わせる為のステマでしょ

7 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:48:23.42 ID:m/S+KhUq0
>>2
F-2の海洋迷彩に優るカラーリングはなかなか無いね

8 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:49:15.87 ID:BXlUsJa60
ほんでF35をゴリ売りか・・・

9 :名無しさんの主張:2012/05/20(日) 21:50:25.08 ID:R5rWjj0U0
素人は戦術を語り
玄人は戦略を語り
プロは兵站を語る

10 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:53:26.32 ID:0pMOXaVk0
中国に巨額のODAを拠出してきた日本政府をテロ支援国家に指定して
狂った中枢部を粛清してください。

11 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:57:28.81 ID:TZLLsfLE0
そもそもステルス戦闘機に対抗する兵器はステルス戦闘機なんだろうか?
J20に対抗してF35という発想がそもそも正しいのか疑問なんだが。

12 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 21:58:04.28 ID:/BSd+6M00
>>1
殲20(J20) 2012.05.14
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-05-13/900x600_81DRBIKV4TOM0001.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-05-13/900x600_81DRBI8R4TOM0001.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-05-14/900x600_81FG0HG84T8E0001.jpg
http://img4.cache.netease.com/photo/0001/2012-05-14/900x600_81FG0I684T8E0001.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-05-17/900x600_81MRRU9C4T8E0001.jpg

13 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:01:19.24 ID:cryN5uiX0
〜規律の乱れは亡国への道〜
【海自隊員をカウンセリング翌日自殺させた自称女カウンセラー山下の職場不倫】
退官した自衛隊最高幹部と親密関係の噂あった女性 両者直撃
http://www.news-postseven.com/archives/20120508_106589.html

595 :専守防衛さん:2012/05/07(月) 15:05:34.42
週刊ポスト読んだ。あまりの詳しさと緻密さに、衝撃を受けた。
佐賀県の「美肌の湯」で、写真をとり、セックスしまくった、とのことです。
「楽しかったb」
「気持ちよかったよ」   とのメールを海幕が入手、確認。
総監がこんな事をやっている時に、
現場の者は、命がけの震災復旧作業してたんだ。
そりゃ、北朝鮮のミサイル発射探知に失敗するわな。
ここまでひどいとは思わなかった。

高級幹部人事を語ろう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1336407213/l50
自衛隊のファッションもといメンタルヘルス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1325951179/l50

14 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:01:47.83 ID:ZZp9FfZ70
無人ステルス潜水艦作ってそれに対空ミサイル積んだらどうだろう?

15 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:02:15.59 ID:TZLLsfLE0
>>12
やたらデケーなw
バランス的に図体の割にエンジンが小さい気がするけど気のせいか?

16 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:02:47.30 ID:yPNotDz10
張り子の虎でも予算要求するネタにはなるがな。

17 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:03:55.76 ID:6dQoeMjO0
>12
軍事は良く分からないけど、この戦闘機はあんまりデザイン的に工夫なさそうに見えるんだけど。
すごいのかね。

18 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:06:49.13 ID:rb+PXpDR0
そういや、ハリボテのAWACSはスクラップにしたんだっけ?


19 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:08:16.66 ID:wU4aMmPp0
アメリカは 中国市場目当てで 甘やかしてきたから しょうがない 

20 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:08:25.48 ID:KIvUZlgd0
戦闘機は結局はエンジンとアビオニクス次第だしな。

21 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:08:48.27 ID:J/akSiBD0
中国の最新鋭ステルス機が完成 「殲20」

ステルス能力を限界まで向上するために、中国は大胆な手法を導入した。
なんと、木材と布を使ったプロペラ機だという。
北朝鮮からの技術導入があったと言われている。
アメリカは「夜間だとレーダーにも映らず、目視も難しいが、大丈夫だ!問題ない!!」と
冷静を装っている。

なんてね。

22 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:08:53.96 ID:QPlPr6c50
>>16
それは冷戦時代のお約束だったのでは。
今でも中国の軍用機を過大評価して沢山の予算を取る手法が続いているのか。

23 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:09:32.70 ID:IFvc6Pyk0
>>12
何でこんな胴長なんだ・・・?

24 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:10:15.91 ID:MnJh9oo+0
「取り敢えず作りました」とでかでかと書いてある様な中華ステルス
モノになるとは思えんのだが・・・

25 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:10:39.17 ID:KIvUZlgd0
>>21
主目的は農薬散布かよw

26 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:13:40.55 ID:XLn9kvJo0
>>23
いっぱいミサイル積んだ方が強いアル!

27 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:13:54.91 ID:XWYiLGtp0
画像見て安心した

28 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:14:04.46 ID:TZLLsfLE0
>>17
日本にとっては嫌な機体なんじぇね?
大きさから察して戦闘機ではなく戦闘爆撃機だし、
エンジンが小さい点からも機動性より航続距離を重視している風に見える。

日本の空軍は対艦戦寄りに部隊編成されているから、
こういう敵は苦手じゃないかと思える。

29 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:14:21.33 ID:ZB8ZHzRS0
>>11
俺はステルス性を強化した巡航ミサイルの導入こそ抑止力と思う。

30 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:14:27.09 ID:+8N7IKhDO
日本が防衛に力入れる為に改憲の方向にするいいチャンスだ。
危機には「危険」と「機会」があるのさ。

31 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:14:29.05 ID:xSq8GbHK0
まあ出来ないかもだが、もしも出来た時の事を考えて対抗配備しとかないとな。


32 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:14:45.65 ID:/BSd+6M00
>>15
http://img7.ph.126.net/Kl_Rl7-mD5xHjKkQ0udzUw==/6597236892423437077.jpg
http://img1.ph.126.net/6iM4wI58K1ZpToipyzIwFw==/2480920444745048651.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-05-13/900x600_81DRBH4C4TOM0001.jpg
http://img8.ph.126.net/IfFlRKrtQNQkD_bMZ4RuHQ==/1031324314685356288.jpg

33 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:15:22.92 ID:MW9c0uLF0
領空侵犯されても気がつかないだろうな。ステルス機だから

34 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:16:58.31 ID:zuuTANYj0
>>11
>そもそもステルス戦闘機に対抗する兵器はステルス戦闘機なんだろうか?
>J20に対抗してF35という発想がそもそも正しいのか疑問なんだが。

相手から見えて、こっちから見えなかったら話にならないべ。
互いにレーダーで捕まえにくい状況になって、やっとこイーブンだ。

もっとも、中国製の性能がアメリカ製に伍するかどうかは別の話だが。

35 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:17:49.10 ID:nq9CmxCv0
殲20についてはステルス性については正面はともかく側面とかは微妙なのはカナードからもわかってる
が、問題なのはこいつが高々度性能が悪くなく速度はどうやら速いらしいってことだな
数を揃えられると厄介だし、ステルスよりはその手の基本性能は技術があれこれ進歩しても有効であり続ける

36 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:18:23.08 ID:FDAZQPiK0
日本が進める軍事力強化部分は射程2000km程度の精度の高い核ミサイルの配備だと思う。
ICBMでなければ他の周辺国には脅威にならないけど特定国には抑止力として働く。

37 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:18:43.15 ID:82goGSLV0
>>21




対抗意識を燃やしラジコン展示する空自

心神戦闘機(大爆笑)

小牧基地航空祭2010 ATD-X(心神)モデル ATD-X TRDI MoD Japan.flv
http://www.youtube.com/watch?v=72X5dxDSTzA




中国の第五世代戦闘機テストフライト J20:P2002's maiden flight
http://www.youtube.com/watch?v=HaNqFsDU8lo



http://www.youtube.com/watch?v=E-zL42UKrnI


38 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:18:59.97 ID:LXe/ShcKP
>>35
数がない空自じゃ勝てなさそうだな

39 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:19:25.28 ID:mQgCaL8t0

日本は
F-22
イッタク

40 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:19:47.46 ID:aOphVuN80
捨てるす

41 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:19:51.18 ID:eV2vK+eI0
>>28
日本の電子戦能力は半端じゃないから問題ない
J20は機動後にステルス復帰が難しい機体なので初期攻撃を凌げればタコ殴り可能

42 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:20:36.20 ID:HX+kbDoN0
五輪が終わったら・・・
万博が終わったら・・・

ネトウヨのいう中国崩壊っていつなのw

43 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:20:57.17 ID:3N7l43gQ0
どうせこんなの捨てるす

44 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:21:17.41 ID:IFvc6Pyk0
>>26
ああ、そういえばミサイル格納の必要があるのか。

45 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:21:22.25 ID:MnJh9oo+0
F-22も設計古いんだわ
冷戦時代なら、F-22Eが出ててもおかしくない

46 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:21:24.36 ID:nq9CmxCv0
>>38
勝ち負けはともかく面倒な相手なのは確か
単純に基本性能で互角か優越してないと優勢を取りにくいから
そういう意味では堅実なコンセプトだと思う

47 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:21:42.62 ID:tOsaIOrX0
>>28
日本のことを余り知らないように見えるが

48 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:21:44.44 ID:2m5sAQiMO
>>36
最優先はMDによる本土要塞化。
核はあくまで抑止力、撃ち合いになれば領土が狭い日本は必ず負ける。


49 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:22:08.87 ID:OOQfU+ED0
>>2
飛行機の裏側を迷彩塗装する意味ってなんかあるのか

50 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:22:10.75 ID:MnJh9oo+0
>>42
崩壊は50年はしないが、終わりの始まりは去年の11月

51 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:22:18.70 ID:e3Gg+Ix+0
実際に中狂を潰すのであれば極めて簡単
日米が共同で輸入禁止にしてしまえばいい
経済が破錠して内乱になれば一年も保つまい
もっと卑劣な手としては内陸部中心に武器と弾薬をばらまき内乱を誘発させる
いずれにせよ内部反乱を起こさせれば長くはない
敵は極めて弱い基盤しか持たない

52 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:23:04.73 ID:VsjHoKKr0
日本もステルス戦闘機を絶賛製造中だろ?

53 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:23:13.00 ID:MnJh9oo+0
>>48
政争の余録で外交しているからなあ

54 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:23:30.98 ID:o9YiF3AH0
つうか、J-20のステルスがどの程度のものか、ほとんどわかってないんじゃないのか?


55 :名無しさん@十一周年:2012/05/20(日) 22:24:03.91 ID:frE9QODU0
こんな状況で納期のはっきりしない高額な戦闘機なんか暢気に選定してて
大丈夫なんだか・・・

56 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:24:41.93 ID:QPlPr6c50
>>51
>>内陸部中心に武器と弾薬をばらまき内乱を誘発させる
自動小銃じゃバレバレだから凄く頑丈な鍬みたいな農機具を
既に大陸各地へばら撒いているかもしれんぞ。

57 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:24:58.22 ID:nq9CmxCv0
殲20はステルスよりも速度や高々度性能が面倒な相手だよ
極端な話、中国製GPSをつくってしまった上で、同じ殲20をベースにした電子戦機を帯同させるというごり押しをしてもいいわけだから

58 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:25:19.33 ID:o9YiF3AH0
>>55
他にまともなステルス戦闘機がないんだもん。
F22は生産終了だし。

59 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:25:36.00 ID:MnJh9oo+0
>>55
一応、F35Aに決まり。いくらで、いつ納品されるか予定は未定

60 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:25:51.70 ID:LXe/ShcKP
>>55
性能じゃなくて政治家の懐が一番暖まるのを選ぼうとしてるだけじゃね?

61 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:26:48.84 ID:zuuTANYj0
>>15
>やたらデケーなw

ステルス機は兵装も燃料も全部機内に収めないといけないからでかくなる。
でかくなるほど、効率は良くなる。理屈の上では、だが。

>バランス的に図体の割にエンジンが小さい気がするけど気のせいか?

ロシアがフランカーのライセンス生産のために作り方を教えてくれたエンジンしかないからな。
それをライセンス破りで改良して国産と言い張って使ってる連中が、機体規模に合わせた
新型の大出力の戦闘機用エンジンを作れると思う?

>>20
>戦闘機は結局はエンジンとアビオニクス次第だしな。

ステルスは1にも2にもとにかく形状だそうですよ、と。

>>29
>俺はステルス性を強化した巡航ミサイルの導入こそ抑止力と思う。

ステルス性を強化すると、無茶苦茶射程が短くなるよ。トマホークなら3000キロを飛ばせても、
ステルス形状にしていろいろ細工したAGM-158 JASSMは、射程が370キロしか無いんだから。

ステルス性をあげるための形状であったりデバイスであったりは、寸法が小さいほど難易度が
上がる。アメリカのステルス戦略巡航ミサイルなんか、2008年に退役してるよ。


62 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:26:52.10 ID:82goGSLV0
殲7×1500機
http://www.cnwnews.com/uploads/allimg/080520/1002372.jpg
http://imgblog.china.com/u/070421/45577/pic/12528164796432.jpg
殲8×350機など
http://misc.home.news.cn/public/images/original/00/1D/5B/7D/7D.jpg
http://www.hb0724.com/attachments/2009/06/1_200906290012262N1e4.jpg
殲10A×140機 など
http://img.fyjs.cn/Mon_1010/27_7498_354e9462f03c897.jpg
http://img1.gtimg.com/news/pics/hv1/248/120/711/46263623.jpg
http://pic8.nipic.com/20100622/374100_131431079190_2.jpg
http://bbs.xj71.com/upimg/2009111023/9/5.jpg
http://image.ouhua.info/2010/01/01/20100101093032113395.jpg
http://bbs.xj71.com/upimg/2009111023/9/8.jpg
http://img.fyjs.cn/Mon_1112/140_66_137e1aaa3097bf5.jpg
SU-27SK(改)×76機 など
http://bbs.warchina.com/bbs1/attachments/forumid_3/1020487_780600398_OZJ3W8ryxPoY.jpg
JH-7攻撃機×100機など
http://img4.cache.netease.com/photo/0001/2009-10-26/5MHRQPE200AQ0001.jpg
殲-11(B BS)×200機 など
http://image.club.china.com/twhb/1013/2011/4/1/mid/1301625070614.jpg
http://img.fyjs.cn/Mon_1112/27_178587_eb7cef89ce35f60.jpg
http://pic4.nipic.com/20091015/2854178_080132009761_2.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-01-20/900x600_7O7E4MAP4T8E0001.jpg
http://img4.cache.netease.com/photo/0001/2012-01-20/900x600_7O7E4GFL4T8E0001.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2012-01-20/900x600_7O7E4I8I4T8E0001.jpg
http://photocdn.sohu.com/20100702/Img273242738.jpg
http://i1.chinamil.com.cn/wq/attachement/jpg/site1/20110902/001fd0499e250fca879730.jpg
http://img4.cache.netease.com/photo/0001/2010-07-14/900x600_6BITBEN200AQ0001.jpg
http://www.allzg.com/upload/201102/529_1416_478576.jpg
Su-30MKK×97機 Su-30MK2×23機
http://cache.atlas.sina.com.cn/nd/clubmilnews/year_09/month_12/0/f/20091210_7e4ec92de873cf512bb4BwBgBtVBB2Et.jpg

63 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:28:03.52 ID:X8MA9fqk0
>>8
心の底から同意


64 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:28:04.52 ID:MnJh9oo+0
>>57
中国の技術力を2、3世代取り違えていないかい?

65 :名無しさん@十一周年:2012/05/20(日) 22:29:16.25 ID:frE9QODU0
>>58-60
性能や選択肢の少なさどうの以前に納期が未定ってのがなぁ。
中国がその次のを出してきてもまだこっちのは納品されてないとかありそうw

66 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:29:34.02 ID:xUjR67w80
ミサイルが高度に発達したので、航空兵力優位の時代は終わりを告げてる訳でね。

また、無人兵器が台頭してきた時代に、有人戦闘機は古い。

イージスは情報が漏れているとはいえ、十分以上に防衛線には役に立つ。

重要なのは、陸海空の連動をしっかりこなす兵力分布と戦略情報システムだ。

67 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:29:37.31 ID:nq9CmxCv0
>>64
別に取り違えてはいない
中国の戦車も驚くほど進歩してる
それでもまだまだ10式や90式の方がトータルでは上だろうけど

68 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:29:44.39 ID:zuuTANYj0
>>42
>ネトウヨのいう中国崩壊っていつなのw

崩壊しないように世界中が支えてるだろw

>>55
>こんな状況で納期のはっきりしない高額な戦闘機なんか暢気に選定してて
>大丈夫なんだか・・・

一番高額なイカは外してあるから安心しろ。

69 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:29:45.43 ID:82goGSLV0
>>62


第4世代機の数ですら既に中国の方が多いし
第4世代機パイロットの年間飛行時間180時間旧型機130時間なので練度もそれほど差はない
総合力ではもうかなわないよ

防衛省ですら現在アジア地域の空軍力は中国が圧倒的
日本、韓国、在日在韓米軍米軍をあわせたものに匹敵し、インドを含むアジアの空軍で最大であり


東アジアの空軍軍事力
http://www.nids.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary016.pdf
http://www.nids.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary017.pdf
防衛研究所

70 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:30:13.79 ID:MnJh9oo+0
中国は飽和攻撃の能力は残っているのか?

71 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:30:15.23 ID:WVK1J+wq0
F35のステマの一環なのか、中国様をお調子に乗らせてバランス崩れた軍拡の泥沼に更に引きずり込むための情報戦なのか

72 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:32:14.78 ID:Gy943IFr0
メイド・イン・チャイナ

73 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:32:56.94 ID:WQHuRaHa0
だから日本は高値でもF35を買えってか
わかりやすい宣伝だね

74 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:33:01.22 ID:gQCE8AnQ0
24歳、彼氏イナイ歴24年。

生まれて初めてモテた。
始めは罰ゲームでもしてんのかと思って拒絶していたら、
毎日花を一輪くれるようになった。 1ヶ月くらい続いて、
ちょっと本気かもしれないと思い始め、一緒に食事に行っ
たりした。
前から告白されていたのをずっと断ってたけれど、次に言
われたら受け入れようと思った。
食事の帰りに雨が降って、生まれて初めて男性を家に入れた。
「若いのにすごいね〜、持ち家なんて」
と言われたので、
「いいえ、両親から相続したんですけど、相続税のほうが高くて、
一生借金返済生活なんですよw」 と言った。

すると彼はやおら生まれてからの生い立ちを話し始めた。
物心つかない頃に両親に捨てられたらしい。里子として
今の里親のところに幼児院から出されたんだって。
彼の話を聞いていて私も涙が出てきて一緒に泣いた。
彼がひとしきり話した後、私も今までの想いが溢れ出
てきて彼に全部話しちゃった。お父さんお母さんに会え
なくなったと認めるのは辛すぎていつもいつも町に繰り出し
ては色々な人に迷子になってしまった私のお父さんお母さんが
今どこにいるか知る人を探したの。でも誰も知ってるわけないよね。
もうこの世にはいないんだもの。まさか墓前に立てば会いに行け
るなんて少女に教えるわけないよね。言えないよね。

すると彼は私の話しに同情してくれて男泣きに泣いたの。
私と彼はもうお互いに大号泣。
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
省略されました。続きを読むには私と彼のために泣いて下さい。

75 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:33:03.55 ID:MnJh9oo+0
>>67
技術の差が実戦でどれだけの差になるかは未知数だが、駒がおおいほど日本には厄介だよな。

でも、今のところは、駒を海外展開は出来そうに無いな。

意気揚々なのは解るけど・・・

76 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:33:36.54 ID:nq9CmxCv0
>>69
単純な戦力ではそんなもんだろう
pdfに書いてある通りじゃないかな
ただ、中国はどっちかというと指揮系統に問題があると思う
そういう意味では見かけ米軍と似た様な規模に膨れあがっても、作戦遂行能力という点ではかなり劣るだろう
というか、米軍以外ではロシア軍くらいしか、大作戦を滞りなくやれる軍隊なんて多分無いと思うw
ま、中国の軍隊が地方軍毎にわけられすぎてるのはあまりいいとは思えない
もっとも日本の為には地方軍閥がそれぞれ我をはってくれる方が助かるがw

77 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:34:24.93 ID:Yi6iqGDK0
ステルス戦闘機を発見できるレーダーはないの?

78 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:34:53.42 ID:82goGSLV0
>>62
FC-1
http://www.cannews.com.cn/uploadfile/2010/0716/20100716020206165.jpg
http://www.cannews.com.cn/uploadfile/2010/0716/20100716020206944.jpg
http://news.xinhuanet.com/mil/2010-11/14/12771893_71n.jpg
http://news.xinhuanet.com/mil/2010-11/14/12771893_61n.jpg
http://file.cqzg.cn/month_1109/1109062008318b83fbec266757.jpg
http://file.cqzg.cn/month_1109/1109062010a05a42c7b8ea954f.jpg
http://file.cqzg.cn/month_1109/1109062011786861ebe48326aa.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3472/5807899638_d5f21d6068_b.jpg
http://hiphotos.baidu.com/gear11/pic/item/0294e708c9a1bb843ac763f7.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2010-07-20/6C2M154U00AQ0001.jpg
http://file.cqzg.cn/month_1010/10102800123da931e42c13c6cb.jpg
http://www.twioo.com/attachments/spider/blog/2010/08/18/IMG_2010081803f66f9982845.jpg
http://www.twioo.com/attachments/spider/blog/2010/08/17/IMG_201008173395ca8982752.jpg
http://www.twioo.com/attachments/spider/blog/2010/08/17/IMG_201008173f12308988389.jpg
http://www.twioo.com/attachments/spider/blog/2010/08/17/IMG_2010081742079ea986078.jpg
http://www.twioo.com/attachments/spider/blog/2010/08/18/IMG_201008180696513983805.jpg
殲15
http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2011-07-31/900x600_7A9HNOQA00AQ0001.jpg
http://image.xinmin.cn/2011/12/14/20111214132147605391.jpg
http://image.xinmin.cn/2011/12/14/20111214132145357457.jpg
殲10B
新開発のAESAレーダーを装備している
WS10Aエンジンに換装
インテークがDSI(Diverterless Supersonic Inlet)に変更されているのが確認できる
http://www.51junshi.com/uploads/allimg/120111/9_120111181420_4.jpg
http://www.51junshi.com/uploads/allimg/120111/9_120111181420_3.jpg
http://images.huanqiu.com/bbs/2011/02/21/S0D20110221143115MT292276.jpg

79 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:36:23.63 ID:nq9CmxCv0
>>75
空母も日本にとっては目障りだけど、それほどイヤな相手ではないしね
実際にはより厄介な潜水艦などでは日本の方がまだまだ優位だ
ただ、数が多いのは困る
日本よりも中国が威圧しやすいアセアンの方がその数とか空母とかはイヤな相手になるだろう

80 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:36:47.28 ID:XUPDe/F60
マジレスすると、
日本はアンチステルス技術を極めたほうがいい。

現在のレーダー技術でも見えないわけじゃないけど、
日本の地理的優位性と、原則専守防衛という特殊戦略を活かそうぜ。

フィリピンにも配備できそうだし。


81 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:36:48.02 ID:5V4vAE4u0
ステルス戦闘機対ステルス戦闘機

有視界の赤外線ホーミングミサイルかバルカン砲

まさにガンダム状態の戦争になっちゃうね

でも、ステルス無効化システムもできるみたいだし





82 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:36:50.52 ID:mICS3auW0

射出座席も最近になって装備を始めた中国空軍はエビオニクスはもちろん
衛星を含む各軍装備との情報リンクなどお話にならないと思いますが
戦闘機などは単体としてハードの性能だけで戦うような時代ではありませんよ
数が揃ってもカタログ上の性能が'似通っていても戦争ではどうでしょうね

http://www.youtube.com/watch?v=ENIo_RnFp_g

83 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:36:57.29 ID:zuuTANYj0
>>69
>防衛研究所

あのねぇ…中身見てないのがバレるようなことは書かないほうがいいよ。

>※実質的な空軍力の指数
>(独自に算定した EFP)

>本欄における見解は防衛研究所を代表するものではありません。

84 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:37:36.92 ID:cYqsgjgP0
ロシアはステルス化進んでるの?

85 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:37:40.25 ID:xUjR67w80
>>77
レーダーはなくても衛生上で超高精細画像を秒単位で分析すれば、
米粒のようなものが移動してもとらえる事は可能になる。

それでもレーダー誘導の長距離誘導ミサイルが使えない点で、
まだまだステルスの優位性はあるけどね。

86 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:38:15.13 ID:MnJh9oo+0
>>77
赤外線では真っ白に見えるそうな。
もっともパッシブで捉えられるのは距離が相当つまってからだが

87 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:39:11.63 ID:RvD4O1erO
>>80
もう見えてるけど黙ってるだけじゃないの?

88 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:39:15.77 ID:Sc2uuSEEO
中国に配備終わって日本に配備始まる前が危ないな…

89 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:41:03.62 ID:MnJh9oo+0
>>84
T-50で試験飛行中なのでとっかかったばかり
でもF22の姿をしたSu-27と呼ばれているT-50は、中華ステルスより嫌な相手だと思う。

90 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:41:08.41 ID:82goGSLV0
>>78

KJ-2000AWACS(空警2000)
http://home.meyet.com/data/attachment/album/201011/5/90640_1288967845lmh3.jpg
http://pic7.nipic.com/20100603/4158731_102402002813_2.jpg
http://images.chinaiiss.com/attachment/image/201102/11/091107_632.jpg
http://images.chinaiiss.com/attachment/image/201102/11/091059_998.jpg
http://news.tigercity.net/attachments/2010/02/15/9000_20100215121815115hi.jpg

KJ-200 (空警200)
http://www.chnmilitary.com/attachments/2010/05/0_201005301350551728h33.jpg
http://pic4.nipic.com/20091009/3462661_123602086538_2.jpg
http://www.fyjs.cn/bbs/attachments/Mon_0911/27_132996_740a8ba5b96177a.jpg
http://mil.eastday.com/hdqxb/20100512_2/node424612/images/01733037.jpg
Y-8早期警戒機(Y-8AEW)
http://image.hnol.net/c/2008-02/26/02/200802260249051885715-1447080.jpg
http://i3.sinaimg.cn/jc/p/2008-02-27/U2142P27T1D487454F3DT20080227094113.jpg
http://product.news.sohu.com/ml/uppic/2006051209511564040.jpg
http://info.cndsi.com/upload/images/20070607/1181253075523.jpg
ZDK-03早期警戒機
http://www.air.cc/uploads/allimg/120220/1354234q5-1.jpg
http://cache.365jia.com/uploads/11/1129/4ed4730f1346f.jpg
http://news.haochuzhou.com/upload/news/2011-12-1/2011121115643c9tj0.jpg

91 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:41:35.95 ID:t8FXfbAHO
経済で負け、軍事力でも負けるのか…。

92 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:41:45.79 ID:y4pVVyx20
レールガンの研究はしないのかなあ

93 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:42:19.75 ID:KIvUZlgd0
そもそも中共の空軍は一体運用できてるのか?
実質軍区制による群雄割拠状態みたいなのだが。

94 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:42:26.06 ID:ljvmerEu0
何これ、レーダーに映るステルス機って第6世代?

95 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:44:17.47 ID:MnJh9oo+0
>>85
衛星を使わなくても、地上とAWACSをデータ連動して解析できれば捉えられそうだが・・・

解析ソフトの開発は難儀そうね

ちゃんとしたデータもってそうなのは、ステルス機運用しているアメリカだけじゃ?

96 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:44:17.77 ID:32GLkQSFO
見えてるならステルスじゃないし

97 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:44:22.59 ID:zuuTANYj0
>>84
PAK-FAでこれからのお楽しみ。
対中政策でインドと共同歩調をとれそうなんで、開発費も出してくれるというし。
金がなくて試作だ開発だがいろいろ止まっていたし。
中国はライセンス破りするから全然金にならないし。

>>85
>レーダーはなくても衛生上で超高精細画像を秒単位で分析すれば、
>米粒のようなものが移動してもとらえる事は可能になる。

光学衛星の軌道の高さとカメラの画素数とデータ量と転送速度を考えてモノを言えよ。
秒単位って、同じ軌道に数秒置きに衛星を並べるのか? お前のやり方は物理的に不可能。

>それでもレーダー誘導の長距離誘導ミサイルが使えない点で、
>まだまだステルスの優位性はあるけどね。

まあ、使えないわけじゃないんだけどね…。全方位にステルスを発揮させる方法なんてないし。
見つけて、針路を見極めて、見つかりにくくて高機動な戦闘機を有利な位置に誘導すれば、
ステルス機だってミサイルで撃墜できるよ。

98 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:46:18.38 ID:82goGSLV0
>>91



自空の空軍軍事力

F-4J/EJ×94機 (ゴミ)

F-2×59機

F-15J/DJ×202機


99 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:47:19.59 ID:E+lmT1os0
形だけ真似たなんちゃってステルス機なんて、
ただの操縦性能の悪い機体でしかないよ。
中国には、まともなステルス機なんて作れないよ

100 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 22:47:23.40 ID:MnJh9oo+0
>>97
F-22も模擬戦でEA-18Gに落とされたんだっけ

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)