2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「目の前で人がはねられ…」 京都の繁華街に、暴走車突入。多数の人をはねる…逃走の運転手含む7名死亡、負傷者多数★10

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/04/12(木) 18:23:53.67 ID:???0
★祇園事故、死亡7人に…突っ込んだ車の運転手も

・12日午後1時過ぎ、京都市東山区大和大路通四条の交差点付近で、軽ワゴン車が
 歩行者の列に突っ込んだ。
 京都市消防局によると、16人がはねられて搬送され、心肺停止や意識不明の7人の
 うち、40歳代から60歳代の男女計6人(男2人、女4人)が死亡した。

 車は事故後、大和大路通を北上して逃走し、約200メートル先でタクシーなどを
 追い越そうとして電柱に衝突して停止。運転していた同市西京区の30歳とみられる男も
 病院搬送後、死亡が確認された。

 目撃者らによると、車は四条通と大和大路通の交差点を赤信号を無視して南側から
 北側に突っ切って歩行者を次々とはね、そのまま北上したという。電柱に衝突した車の
 運転席にいた男はスーツ姿で、口から血を流してぐったりしていた。車は京都ナンバーだという。
 現場は、京阪祇園四条駅東側の四条通沿い。京都有数の繁華街・祇園の一角で、
 近くには劇場「南座」がある。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120412-OYT1T00719.htm?from=navlp

・目撃した男性会社員(30)によると、軽ワゴン車はエンジンをふかし、ブレーキをかけた
 様子はなかった。「鉄板をたたくような音が聞こえて交差点を見たら、目の前で人が
 はねられていた」と恐怖で肩を震わせながら話した。
 現場近くの料理店従業員(38)は「ドンという音がして外に出た。道路上に7〜8人が倒れていて、
 交差点の真ん中で女性が必死に人工呼吸をしていた」と真っ青な表情。
 飲食店の男性経営者(42)は「観光シーズンの縄手通りでこんなスピードを出すなんて
 信じられない」と驚いていた。(抜粋)
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/04/12/kiji/K20120412003031550.html

・乗用車は現場から逃走したが、現場から約300メートル離れた場所で電柱に衝突、
 運転していた藤崎晋吾容疑者(30)は死亡した。(抜粋)
 http://www.news24.jp/articles/2012/04/12/07203708.html

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334221326/

2 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:24:19.39 ID:q6PeTHJK0
流れた血でまた来年の桜が綺麗に色付くのだろう・・・

3 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:24:42.33 ID:7YlWuB1e0
||| 社団法人 日本てんかん協会 |||
2012.04.09 てんかんと運転免許についての要望書を本日、法務大臣と国家公安委員長宛に提出しました。
http://www.jea-net.jp/news/index.html

いい加減にしろよ、こいつら・・・

4 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:24:54.28 ID:ut3IdBrQ0
で、日本人はスイカ盗んでないよな?

5 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:24:59.06 ID:gURAl3zY0
軽ワゴン禁止しろ

6 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:25:12.94 ID:Biw35ty+P
恐ロシア

7 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:25:25.15 ID:oUkK4VPZ0
てんかん患者じゃねーの?
最初のタクシーで気が付いて
逃げまくったんじゃね?

8 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:25:25.94 ID:PjGt6M+x0
今戻った
結局事故起こした車は同乗者はいたのか?

9 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:25:26.24 ID:yiYtiCLw0
毎日放送
外国人の観光客にも被害
オーストラリア人の女性も含まれる

10 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:25:37.04 ID:iQPqyIMB0

          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/      ツナギがなくなったのでむしゃくしゃしてやった
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

       革命家・加藤智大(25)
       記録7人(日本記録)

11 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:25:59.75 ID:H05raIx20
>>8
いない

12 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:03.98 ID:H6txpvKv0
てんかん患者の事故は全体のほんの一部
ほとんどの自動車事故がてんかん患者と無関係
これを理由にてんかん患者以外を免許取得できないようにしろと求める馬鹿はいない
てんかん患者の免許取得を禁止しろと言ってる奴はそういう事が考えられない

13 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:17.38 ID:EBeFF/e40
てんかん持ちに運転させるな。免許は与えるな。

14 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:18.40 ID:tn5oUijp0


日本人という品格は守られた



15 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:22.25 ID:c1qmwSfU0
>>7 意識障害で気絶!クラクションなんて鳴らせない

16 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:25.86 ID:vqHVjFQX0
て ん か ん 最 強 伝 説

17 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:32.32 ID:dt6WLCIF0
>>1
>恐怖で肩を震わせながら話した。

これ、常套句だけど本当に震えていたんだろうか?w

18 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:48.56 ID:KiMaS8F80
京都祇園にキチガイ侵入!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:48.95 ID:Xmbfam8J0
7人って・・・・ひでえなあ

20 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:51.40 ID:agNXeD0M0
テンカン轢いて また轢いて

21 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:51.88 ID:1HHEjNWf0
てんかんなら
死ななくても刑軽くなったのにな


22 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:52.79 ID:xSh6No5/0


http://koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-01/20070118-164149_files/20070118116910568673203700.jpg

顔がコイツに似ていてワロタ

23 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:53.91 ID:5iitYiK90
幾ら繁華街で観光客が多い時期でも7人死亡させるって故意じゃなきゃできない気もするんだよな

24 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:26:54.70 ID:G1U7PMJL0
死者また増えたのか…
ご冥福をお祈りします

25 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:01.63 ID:UpY8tNT3O
大変な事になったな

26 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:05.04 ID:qsKrS5Uo0
アテネ世代ってゴミ多すぎじゃないか?10代の頃から犯罪ニュース多すぎ
その一個上の松坂世代と違いすぎだな

27 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:05.90 ID:LBVp2HSI0
今さっきニュースで てんかん っていってたよ
親が家では車乗るのやめさせてたって

28 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:08.12 ID:RIOA37/Y0
>>12
同意
酔っ払い運転のほうがどれだけ多いか

29 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:18.37 ID:+/rjGYEd0
MBSに店の映像はっきり出たな

30 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:25.08 ID:tH3PzGDC0
運転手の意識を感知して、異常があったら自動的にゆるやかに停止するような装置義務化しろよ

31 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:25.47 ID:8EJWgmoPO
てんかんに責任を転嫁しようとしてるって?つまんねーよ馬鹿

32 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:27.73 ID:cDW5NeeE0
てんかんに免許持たせるな。
まさにキチガイに刃物じゃねえか。

33 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:28.59 ID:AWMmuLlR0
てんかんで意識を失っていたとして、この道をどうやって300mも進めるの?

http://g.co/maps/mydtc

てんかん関係無い。犯人は意識があったと考えるのが妥当

34 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:28.77 ID:DSTQ0kCf0
>>12
それを被害者の間の前で言えるなら大したもんだよ

35 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:30.20 ID:bHT2fY+60
てんかんは分かる。

だけど、タクシーに接触した後、アクセルべた踏みでクラクションならして、一方通行の細い道を爆走。
それは、てんかんの発作じゃなく、故意だろう。
本人が死んでしまってるから、どうにもならんけれども。

36 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:32.22 ID:/e2wV6C40
写真見たらすげえ人のよさそうな人間だな
本人のためにもてんかんは免許もたしちゃダメっつう事だ

37 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:32.43 ID:cthYpQbI0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/974755.jpg



38 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:33.06 ID:Sbra68cg0
癲癇持ちに免許交付しなきゃ解決

39 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:33.50 ID:fNoYoheJ0
7人に増えたそうだ…

40 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:35.60 ID:keL+mQS00
てんかんてんかんてんかんてんかんてんかん

41 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:36.71 ID:dEmcCU+/0
てんかんの人に運転させたらダメだわ

42 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:44.98 ID:1oOP11PW0
歩行者7人死亡
運転手死亡 計8人死亡 テレ朝

43 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:45.41 ID:nuY8H53pO
法の裁きは受けない無敵だぜ

44 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:46.75 ID:jzFG6IPw0
発作で事故起こすのは分かるがその後200mも逃走できるか?

45 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:52.50 ID:5L5gHOWNO
だからよお助手席のやつはなにをしてたんだよ、ふざけるなよ!!てんかんて薬じゃなおらんのか!!

46 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:55.24 ID:amIg9JMa0
癲癇が免許を取れる、この狂った社会に殺されたようなもん

47 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:55.45 ID:x0CUnmHwO
死亡8人マジ?

48 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:27:57.17 ID:OHes9uXw0
TVで容疑者の家族がインタビューに答えてた
珍しいね

49 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:00.34 ID:SrZmvRl40
てんかんって医者で検査してもらえば判明するの?
それとも症状が出るまで分かんないのかな

50 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:01.16 ID:N8e3Rnp60
おれコタツで将棋指してる相手に癲癇発作が起きた。
もうちょっとで詰ませられる時に突然コタツ蹴り上げるから殴ってやろうと思ったけど
えびぞりになるわ転げまわるわで部屋ン中ぐちゃぐちゃにするからやっと癲癇だって解った。

救急車が来る頃にはけろっとしてるし、マジ心配した分すゲーむかついた。

51 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:05.20 ID:/7P4afgk0
てんかん迷惑

52 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:05.41 ID:aIb/c5mN0
京都では日常の風景だね

53 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:06.83 ID:8mMqasV70
7人死亡か これで心肺停止状態だった全ての人が死亡確定

54 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:11.22 ID:AvHD3bjr0
前に歯医者かなんかが踏み切りで事故起こしたのも
結局てんかんだったけ?

55 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:12.01 ID:vOlHrcgJ0
こういう「てんかん持病持ち」の運転による事故が有ると運転させるのはヤバイなと思ってしまうよ。


56 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:14.72 ID:PjGt6M+x0
>>11
そうなのか
明かされない真相が残ってしまうのはやり切れんな
あとは加害者の人柄報道からねらーの推測がメインの流れか

57 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:16.04 ID:NygKNZsQ0
てんかん持ちは全員運転免許剥奪な

どんだけ他人を危険にすれば気が済むんだ

58 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:18.97 ID:sajFJLJi0
アクセル踏み込んだら加速しまくるオートマは危険だな、マニュアルに戻ろう

59 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:19.74 ID:4kF9dRhi0
>>12 癲癇なん? 少なくとも車を使う職種への就職は禁止すべきだと思うがな〜

60 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:20.05 ID:edCNL8tQ0
これ癲癇とはまったく関係ないよな。
直前に事故を起こしてパニックになって逃げて起こした事故

ただそれだけ。




61 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:22.06 ID:2RH+snHc0
てんかん知ってて運転って飲酒運転とどう違うの?同じ事だろ
家族や会社はほう助に当たるよね

62 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:22.63 ID:d7Gn7MON0
>>47
容疑者込みで

63 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:22.92 ID:OdV0eklH0
30歳のオッサンが軽自動車なんか乗り回して恥ずかしくないのかな?

64 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:24.94 ID:L4UZb5Xq0
加害者家族の責任逃れが痛々しい

65 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:25.48 ID:wUF+1LBK0
【ネット】 CMしまくり「アメーバピグ」で、仮想「性行為」をする子供たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334121040/l50
【話題】 あなたの子どものパソコンも、一度チェックしてみたほうがいいかも・・・ネット上の仮想空間で “ピグH”する子どもたち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334110228/l50



66 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:26.54 ID:0gHerK9c0
人生\(^o^)/オワタ

67 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:27.38 ID:RbjV/TYZ0

マジで??阿鼻叫喚だな・・・

68 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:28.10 ID:uCfgWn8a0
てんかんって銃乱射事件と同レベルの殺傷力があるよな
なぜ、わざわざ人のいる所に突っ込むのか?

69 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:29.25 ID:jfokopcF0
またテンカンか(´・ω・`)







さて、デスレース2000でも見るかな(´・ω・`)


70 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:30.30 ID:2oelpKEA0
てんかんって言っても、気を失うだけじゃないからな。
ケイレンをおこしたりもする病気だし。
神経系の病気だから、重い場合は個人の意思と無関係。

で、なんでそんなやつに車を運転させるんだよ…。



71 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:31.12 ID:OFsw020eP
今北、タクシーに追突ってきいてるんだけど?
概略産業で

72 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:31.86 ID:crI4Cy4tI
ニュースで死者8人と伝えてる…
まだ増えるのか?

73 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:32.69 ID:4IIwq5Sk0
てんかんで幕引きを図りたいと思います

74 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:34.00 ID:Nnk6DnRh0
マキシマム・パワーで突っ込んだか。加藤の乱再びかよ…

75 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:36.47 ID:YR98Gb4t0
この事故は免許証を交付した警察のせい
元を辿れば国の責任

76 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:36.23 ID:dmaLe51g0
てんかん持ちに運転をさせなければ死ななくていい命が失われた
てんかん持ちに免許持たすな

77 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:36.75 ID:pU3JvUEOO
TBSの杉尾はさっきの失礼な発言の釈明するかね?

藤崎は病気じゃなくて特攻したんだ!みたいなこと言ったよね?

78 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:37.31 ID:K9FofBc30
>>37
テレ朝はモザイク無しだった

79 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:39.32 ID:4RLupAlC0
この3ヶ月間に2、3回発作を起していた癲癇持ちの藤崎晋吾容疑者
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/167425.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/974751.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long238797.jpg

80 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:42.43 ID:Er9fKEEI0
癲癇=身障のゴミクズ
身体障害者は殺処分推奨

81 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:43.08 ID:MPGxyN8M0
気持ちはわかるが、てんかん差別はやめろよ
本人も好きでてんかん持ちなわけじゃないんだぞ


82 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:44.05 ID:VZ7VTK3W0
自動車免許取得の条件にテンカンじゃないことを付加すべきだな。現在の免許保持
者は更新の時に医師の証明書の添付を義務付ければいい。

83 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:44.64 ID:Dn/LRGXLO
2ちゃん系の犯罪なんだから、犯罪予備軍のお前らなら、犯行予告の書き込み場所分かるだろ?
はやく教えろよノロマども。

84 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:45.40 ID:kZe7K845O
>>28
酔っぱらい運転は法律で禁止されてるじゃん
てんかん持ちの運転も法律で禁止すべきだと思う

85 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:45.66 ID:xeIHmQsp0
てんかん持ちが免許取るのは仮にいいとしても
事故った場合の罪は一般人よりもかなり重くしろよ
それが自己責任

86 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:46.44 ID:cgC0KWCA0
>>1
今テレビで発作の持病があると言ってた
事故前に家で運転の仕事をやめかどうか相談していたとか

87 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:47.87 ID:4HvbwD3+0
癲癇だと認定されれば誰も賠償しないで終わりかねぇ
癲癇と知ってて運転業務に就かせたら違法とかないんだし過失扱い?
被害者家族は寿命だと思って諦めるんだな

88 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:49.50 ID:qjBOabJe0
あの道の最後の方とかまっすぐじゃないからハンドル操作しないとあの電柱までたどりつけないよね

89 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:49.47 ID:lDn/NdBh0
うわ〜、また癲癇かよ・・・なんで免許取れるの?

90 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:51.63 ID:AWMmuLlR0
タクシーに追突したあと逃走した理由がこれでわかったじゃないか。

てんかん持ちがバレるから逃走したんだろうな。はい、繋がった。

91 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:51.76 ID:iDquBRbg0
タクシーにぶつけたんで、大慌てでその場から逃げる途中で事故をやったということだろ?
俺も経験あるから分かるけど、一刻も早く逃げ去りたいんだよな。

あの時ぶつけたクルマの運転手の人ゴメン・・・と反省したいところだが、
駐車禁止の道路に停めてたお前の方が悪いんじゃ!と開き直っている俺。

92 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:52.84 ID:u6Evhvdf0
差別差別言ってる奴
運転しなくて済む仕事選べるのに
それすらしないで差別だなんだのは無意味だろうよ

93 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:55.43 ID:JTa+mSdi0
テンカンボーリング

スコア:7ピン

94 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:56.04 ID:LPpl9gmLP
今北産業
うわーひどい事件あったんだな

95 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:58.47 ID:1SsvP9gP0
外国人女性も轢かれたらしいな

96 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:58.70 ID:Ma6JsuHh0
てんかんはあかん

97 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:58.77 ID:ZPtyg2JCO
業者が社員がてんかんか
確認書類ださせるくらいしたらどうだ

雇う方も犯罪者


98 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:28:59.90 ID:wiAkj7HM0
癲癇後癇癪起こしたんだろ

99 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:29:00.99 ID:92nW8Yko0
>>77
しないだろ

100 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:29:04.65 ID:TsG7DutQ0
>>79
右手にスマホ?

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)