2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 あなたの子どものパソコンも、一度チェックしてみたほうがいいかも・・・ネット上の仮想空間で “ピグH”する子どもたち

1 :影の大門軍団φ ★:2012/04/11(水) 11:10:28.88 ID:???0
「♪アメーバピグッ」とタレントが歌うCMでもお馴染みの『アメーバピグ』。
キャラクターのかわいさやコンセプトがウケ、若者を中心に爆発的な人気を誇っているが、
このたび運営会社のサイバーエージェントから〈15歳以下の利用を大幅に規制する〉ことが発表され、波紋を呼んでいる。

「こうしたサービスは“仮想現実”と訳されるように、ネット上で自分そっくりのアバター(分身)を操り、
仮想空間だけで使える通貨を用いて買い物をして分身をオシャレさせたり、
友だちを自分の家に誘ったりすることで、他のユーザーともコミュニケーションできる。

ところが最近は、『仮想通貨をあげる』などと嘘をつき、他人のパスワードとIDを聞き出して
不正アクセスする事件が小中学生の間で頻発していたんです」(ネットライター)

現在のユーザー数は1000万人(ソーシャルゲームサービスのユーザーを含む)とされ、
うち15歳以下は142万人。このため、〈お金返して!〉などといった15歳以下の
ユーザーたちからの怒りのコメントが殺到しているが、規制の理由は前述のようなトラブルだけではなさそうだ。

「未成年者の利用で一番問題視されているのは、“ピグH”。
下着になったキャラクター同士を密着させながら行う疑似セックスのことで、
『シコシコシコ』『チロチロって』『ああん』『くちゅくちゅ』などの言葉を入力し合っているんです。

要は、テレホンセックスのパソコン版。なかには乱交パーティーに誘ってくるユーザーもいます」(同)

われわれオッサン世代には何が楽しいのか理解不能だが、
ここから現実の世界での性的関係にまでエスカレートされてはたまらない。

あなたの子どものパソコンも、一度チェックしてみたほうがいいかもしれない…。
http://wjn.jp/article/detail/3153278/

393 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 17:43:42.96 ID:IG0NxH9R0
>>17
…。

394 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 17:44:21.19 ID:hlMN1DMd0
>>391
3Feel Onlineeとかいうやつ

395 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:13:56.71 ID:wUF+1LBK0
ttp://dl10.getuploader.com/g/lovegear/197/SanP.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/lovegear/204/kao_mado.jpg
ttp://dl10.getuploader.com/g/lovegear/169/pan2asobi.jpg
ttp://dl10.getuploader.com/g/lovegear/153/008.png
この絵で>>17みたいなことしてんだろ
すげぇ

396 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:16:01.93 ID:bFZjNLUnP
どうせあれだろ、知らずにオッサン同士でチチクリあってるってオチなんだろ

397 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:19:39.20 ID:tmG1osl+0

「えっ 今日は全員カレーライス食っていいのか!!」

398 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:20:41.86 ID:jEEk+TQy0
現実世界でさえ面倒くさいのに、
ネットでまで慣れ合うなんて考えられない

399 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:33:20.69 ID:RTXY+Ztt0
  /\___/\
/,,,,,,,,r 、,,,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:|    / ̄ ̄ ̄
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|  <これってニュースじゃないですよねー(怒)
|   _,ィェエヲ`  .::::|    \___
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\

400 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:37:14.72 ID:aCW2Gze4O
>『ああん』『くちゅくちゅ』などの言葉を入力し合っているんです。

何が楽しいの?

401 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:41:35.40 ID:NkrpI/XO0
そう言いつつハマっていく400であった…

402 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 18:47:37.57 ID:+Gy30MbE0
2ちゃんやピグする暇人共がいるかぎり
2ちゃんは永久に不滅だな

403 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 19:10:01.22 ID:JvqZK5nt0
すげぇ楽しそう

404 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 19:52:59.79 ID:qXX9HX/J0
>>284
主婦が防衛責任者だったり勇者だったりするよな
ネットゲームのランキング一位のひとが敵だったんだけど
とちゅうから味方になって話とかしたら主婦で
敵だったときは、ものすごく怖かったけど
見方になったら頼もしい、ずっとそばにいたくなった

405 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 20:56:46.65 ID:+Gy30MbE0
ピグなんてくだらねえ事すんのって
人生終わってる奴だろ

406 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 22:56:32.65 ID:JvqZK5nt0
こういうバカゲーがあったほうが世の中の為によい

407 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 23:53:13.34 ID:jBwGxxVXO
きっもーーーwww
暗いんだろうなこういう奴w学校でハブられてそうwww

408 :名無しさん@12周年:2012/04/12(木) 23:58:53.01 ID:FZgJGLOcO
せいぜい下着止まりなんでしょ?
何が楽しいのか、現段階では理解出来ん










でも、これが裸になれたら俺も参加するかもw

409 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:01:27.31 ID:1dQJEU4pO
まあ子供たちってセックスへの憧れが強いからこんなカスみたいなことしてんだな

410 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:01:34.90 ID:7ShUhLcO0
リアルじゃないと興奮しない

411 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:07:44.28 ID:ULr2dHYS0
引き続きピグ人生をお楽しみください。

412 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:09:43.13 ID:pfN0U9bc0
日本の家庭用パソコンはエロで普及した。ビデオもそうだ。自分らがそのように使ってきたものを子供にはやめろなんて言えるのか

413 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:11:53.90 ID:3ciIWWR/0
>>412
すまんが、少なくとも俺はエロ目的でネットやビデオを使ってないわ。

414 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:19:15.39 ID:4jleYw8O0
>>412がそれ目的にPC使ってるのだけは理解した。

415 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:20:52.90 ID:a5f/4kmb0

子供はこんなアホなことやらない。
だいたいめんどくさいし、くちゅくちゅとか書いてるのはどう考えても中年ジジババ w



416 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:22:28.03 ID:ovPPOxPV0
これは捏造っぽいな

417 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:39:59.37 ID:z4JVlW9w0
ぴぐうううぅぅぅぅぅ

418 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 00:52:54.51 ID:PVlwyuJj0
思春期真っ盛りのショタっ子が『チロチロ』とか『ああん』とか言ってんのか
これはけしからん

419 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 02:23:19.81 ID:vao2xZ900
思春期なんざ、子供ではなく本来、群れをのなかで伴侶探し始める年齢だからな


420 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 04:06:56.89 ID:wvjwPiMX0
>>204
これさ、神社庁におくればすぐ対応してくれるんじゃない?悪質すぎるし
さっさと宮司を交代するべき。あまりにもひどいわこれは。

421 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 04:39:49.35 ID:aU1K0ECc0
>>413
証拠見せて

422 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 21:59:57.20 ID:HAs6wHJz0
無罪

423 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 22:08:45.08 ID:1/WH5T0BO
別に良いと思うけど、小学校高学年なんて、女子同士でもエロ話に興味深々だった辞書で自慰の意味とか調べてたよw

424 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 22:09:50.48 ID:f/FQ3pwo0
> われわれオッサン世代には何が楽しいのか理解不能
これは自爆だなw

425 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 22:43:47.87 ID:+VDfMM5+i
子どもは性についてこうやって勉強していくもの。性に感心を持つ子は健全だろう。無理矢理大人の論理を通すべきではない。ビグhに過剰に反応するメディアの後ろに利権の臭いがする。

426 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 22:53:16.38 ID:B1kxuW0y0
>>172
実写版w
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17433930


427 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:19:11.38 ID:LEMxgY2l0
http://10up.20ch.net/s/10mai663029.jpg
http://up4.viploader.net/oppai/src/vloppai009592.jpg
http://up4.viploader.net/oppai/src/vloppai009593.jpg
http://up4.viploader.net/oppai/src/vloppai009594.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/975506.jpg
http://2ch.at/s/20mai00533175.jpg
http://2ch.at/s/20mai00533171.jpg
http://2ch.at/s/20mai00533172.jpg
http://2ch.at/s/20mai00533173.jpg
http://2ch.at/s/20mai00533174.jpg


428 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:23:29.25 ID:FJpHoGCt0
今日もピグってる馬鹿がわんさかおるで

429 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:26:09.60 ID:FJpHoGCt0
全部じじーばばーやで
ネカマおやじ共
早い話
暇人の雑魚共

430 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:28:32.30 ID:FJpHoGCt0
2ちゃんとピグは
暇人の雑魚中年のたむろ場

431 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:30:45.40 ID:FJpHoGCt0
青春終わって暇で頭わいてる
ばばーとネカマおやじのたむろ場

432 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:33:10.51 ID:FJpHoGCt0
リアルで青春終わってる中年が
ピグでかわいそうにピグ青春してるてことです

433 :名無しさん@12周年:2012/04/13(金) 23:36:49.82 ID:rDT7SObx0
しょうがないにゃあ

434 :名無しさん@12周年:2012/04/14(土) 00:07:43.15 ID:noRee7QG0
こいつらピグだけ若作りしてるじじーばばーですから

435 :名無しさん@12周年:2012/04/14(土) 01:24:16.06 ID:GtXvCYrp0
それより子供があなたのPCをチェックしている可能性を考えたほうがいいかもしれない。

僕は40童貞だから心配ないけど。

436 :名無しさん@12周年:2012/04/14(土) 11:49:53.69 ID:8oix+PyZ0
普通に子供がやってるが

437 :名無しさん@12周年:2012/04/14(土) 15:48:44.08 ID:oHMkW1ugP
こんなのより、男性器無修正映画とかのほうがはるかに有害だろ。
何で警察はとりしまらねーんだよ。

438 :名無しさん@12周年:2012/04/14(土) 22:06:05.34 ID:i2kjTe4q0
子供にパソコンなど早過ぎるわ!いや、パソコンはいいにしても、何でも有りに近いインターネット社会に子供が入るのは未成年に飲酒を認めてるようなもんだ。

439 :名無しさん@12周年:2012/04/15(日) 01:44:55.04 ID:crLeaPAF0
お前ら馬鹿だろ
2ちゃん自体が犯罪だろ

440 :名無しさん@12周年:2012/04/15(日) 03:50:46.24 ID:/VqmpPFX0
日本人は老若男女問わず何にでもエロを絡めるからな、いたって自然な出来事だ。

441 :名無しさん@12周年:2012/04/15(日) 04:08:05.63 ID:ve61aFnaO
別になんの問題も無いだろ。
なんでもかんでも騒ぎゃ良いってもんじゃないよ。

442 :名無しさん@12周年:2012/04/15(日) 04:13:12.62 ID:5fkjhFn70
案外ネットセックスって若い女の子としてると思ってるオジさんと、若い男としてると思ってるオバサンのペアだったりしてな…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)