2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "毒ガスの黄色い霧が噴出" 長征ロケットの残骸が落下、住民らは恐怖でパニック状態…中国・貴州省

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2012/04/05(木) 17:05:10.13 ID:???0 ?PLT(12066)

中国・貴州省黔東南ミャオ族トン族自治州鎮遠県で31日午後、
同日に通信衛星「亜太(Apstar=APスター)7号」を打ち上げた長征ロケットの残骸(ざんがい)が落下した。
残骸からは黄色い刺激臭のあるガスが噴出し、霧のようになって漂った。住民らは恐怖でパニック状態になったという。環球網などが報じた。

四川省の西昌衛星発射センターで午後6時27分、長征3号B型ロケットを使って打ち上げた。鎮遠県尚寨トゥー族郷では、午後6時34分ごろ、
上空に白い煙の帯が見え、続いて数回に分けて爆音が鳴り響いたという。

その後、上空に白い物体が見えた。「どんどん大きくなりながら、こちらに向ってきた」という。「直撃を受ける」と思い、驚いて泣き出す住民や、
子どもを抱いてできるだけ遠くに逃げようと駆け出す人もいた。

物体は轟音(ごうおん)をたてて小川の近くに落ちて、4つの部分に分裂した。2つは山の斜面に突き刺さった。残りの2つは水田に落ち、
黄色い煙を噴出しつづけた。住民は遠くから、物体と物体の周囲で次第に濃くなる「黄色い霧」を眺めているしかなかったという。

同地域では、打ち上げに伴うロケットの残骸の落下が予測され、緊急指揮部も設けられていた。係員が落下地点に駆けつけると、
周辺は黄色い霧に覆われていた。「我慢できない刺激臭だった。霧に覆われて、落下物もよく見えなかった」、
「度胸がすわっている者は、息をとめて落下物に近づき、形や落ちている状況を確認した」という。

周囲の地面より低くなっている小川の上をつたうようにして、「黄色い霧」は広がった。「黄色い霧」は、
長征ロケットの推進剤として使われる四酸化二窒素で、強い毒性と腐食性がある。

当局の担当者が、落下した物体は亜太7号を打ち上げたロケットの一部と確認し、「村人を驚かせたが、家屋などの損害は発生しなかった。
人々の生命と財産に影響は出なかった」と述べた。(編集担当:如月隼人)

サーチナ 【社会ニュース】 2012/04/05(木) 15:27
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0405&f=national_0405_085.shtml

2 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:05:39.97 ID:MlkTJYfI0

アイヤー!

3 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:06:36.39 ID:novuBeRs0
この情報がでてきたってことは事実はもっと酷いのか

4 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:06:37.42 ID:1c5aXpHf0
ヒドラジン燃料だろ?

落下の様子を語った…もとい、騙った村人は、緊急指令部の用意してあった村人だろうが。

5 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:06:42.14 ID:pNJcX8r30
黄砂にのって日本を爆撃!

6 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:06:52.85 ID:Hzufx4Hm0
原発が爆発するよりはマシだろう。
その後もダラダラと被害が拡大することもないし。

7 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:06:54.59 ID:cd/+McKt0
おそろ支那

8 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:06:58.58 ID:5w2EIl3m0
昔にもロケットの爆発で漏れた物質で周辺住民が溶けたってなかったか?

9 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:01.35 ID:RSfVC8EZO
プシャー!

10 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:06.34 ID:NBiiCUwM0
>村人を驚かせたが、家屋などの損害は発生しなかった

前、落ちた時はそう言って、
村ひとつ跡形もなく消し飛んでた記憶が……。

11 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:16.46 ID:kpC+Z/Np0
ほんとは村一つ消えたりしてね?

12 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:28.13 ID:IXU2wER70
ひどらじーん!

13 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:28.27 ID:D60seTRd0
ああ、もうちょっと減らそうっていう計画か何かだろ?

14 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:32.11 ID:U1MszP5+0
ケロシンで全村人が溶けて壊滅しないだけよかったじゃん

15 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:38.58 ID:2siQtU780
> 同地域では、打ち上げに伴うロケットの残骸の落下が予測され、
> 緊急指揮部も設けられていた。

(  ^ハ^) 予定どおりだったアルヨ!

16 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:47.55 ID:H89x/vO30
>>1
>「度胸がすわっている者は、息をとめて落下物に近づき、形や落ちている状況を確認した」という。

度胸がすわっているというより、単なるバカだな。

17 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:07:49.60 ID:VaJzVbKr0
支那ではよくあること

18 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:08:33.22 ID:p7GroFON0
自衛隊があるから日本でも同じようなことが起こる

19 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:08:38.02 ID:BnkYqX4fO
中国か
別に驚かない

20 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:08:45.58 ID:novuBeRs0
ミャオ族を苛めやがって許さん

21 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:08:52.28 ID:rKhVC1eE0
>度胸がすわっている者

皮膚に触れてもヤバいのに、無知なだけだろ

22 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:08:56.01 ID:0Nx1jb0h0
相変わらず、民家にボコボコ落としてるんだなw
毎回フェアリングが落ちてるのが話題になってるが、
けが人出たらどうすんだよ・・・って中国だからどうでもいいのか・・・

23 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:09:14.92 ID:Xsm6JT090
故障じゃなくて、計画通りなのか
豪快だなーw

24 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:09:16.02 ID:YMYffK1RO

ドリフコント

25 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:09:25.69 ID:SW/A0NnB0
メーテルー またひとつ 村が消えるよ〜♪

26 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:09:38.52 ID:9MpPSvwH0
また村と村人惨殺して証拠隠滅しそうだな

27 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:10:02.96 ID:z0RTXlzD0
>「度胸がすわっている者は、息をとめて落下物に近づき、形や落ちている状況を確認した」という

はあ?

28 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:10:10.73 ID:bGCgzaTW0
また村ごと溶けたのか

29 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:10:43.64 ID:zbZxCQk80
>>1
>人々の生命と財産に影響は出なかった

本当に毒ガスなのか?それとも…

30 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:11:09.14 ID:1c5aXpHf0
>度胸がすわっている者は、息をとめて落下物に近づき、形や落ちている状況を確認した

落下物の近くにいた者は、息が止まった。

の、中国共産党的表現のひとつ。

31 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:11:13.38 ID:ohZwz5xW0
で、通信衛星はちゃんと軌道に乗ったのか?
無ければ・・・・・また一つ村が消えたな

32 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:11:19.19 ID:IGcPgueK0
村は速やかに埋めました

33 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:11:29.69 ID:S7d8Md2e0
中国は土地が広いから自国民犠牲にしてこんな馬鹿もできるんだよな 


34 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:11:49.32 ID:URiiLJxl0
>>25
不覚にもワロタ

35 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:12:02.60 ID:2KTyQLiB0
パトレイバーかよ

36 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:12:10.58 ID:QXTel/KC0
セシウムより安全

37 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:12:11.17 ID:0Nx1jb0h0
>>29
黄色いガスは、ヒドラジンが空気に曝露した時に出るもの

超有毒ガスですw

38 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:12:18.04 ID:jNimhQa90
中国では、村や町が消滅するのはよくある事

39 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:12:22.65 ID:z0RTXlzD0
>「村人を驚かせたが、家屋などの損害は発生しなかった。
>人々の生命と財産に影響は出なかった」と述べた。

コントロールしたわけじゃなく、たまたまだろうがww
なにキリッてんだよwww

40 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:12:23.24 ID:25Sf9Fsj0
中国ではよくあること

41 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:05.48 ID:0m4ASSP10
>>18
ないない。
兵器用やイプシロンは固定燃料だし。
H2は水素と固定。

ヒドラジンなんて日本では無理。


42 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:13.20 ID:HdnX1ZNM0
「度胸がすわっている者は、息をとめて落下物に近づき、形や落ちている状況を確認した」

息を止めれば、大抵は大丈夫だからな。

43 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:20.88 ID:dgKokAch0
漢族以外はどうなってもいい
ってか、こういうやり方で滅ぼそうとしてんだろうな

44 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:24.79 ID:YRc7CvB60
>「度胸がすわっている者は、息をとめて落下物に近づき、形や落ちている状況を確認した」という。

盗めるものは無いか見に行っただけだろ

45 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:34.55 ID:6pLqAoa10

さすが ちょんころクオリティ!


46 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:39.04 ID:oz3q8Jfw0
北朝鮮のミサイルも燃料がヒドラジンらしいから明日は我が身だぜ

47 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:41.08 ID:19DX9QKn0
以前もあったよね
打ち上げ失敗で村一つ消滅とか
まぁどこまでがほんとか判らん国だけどさw

48 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:45.20 ID:yVh3CQLc0
脅威度は北朝鮮より上

49 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:13:58.91 ID:iqXbt73f0
ただちに影響はナイアル!

50 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:14:20.43 ID:XUDJJOrI0
ちょんも猛毒のヒドラジン燃料だろ

嫌だな

51 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:14:23.20 ID:sD2Repri0
>人々の生命と財産に影響は出なかった

水田は財産じゃないのか?

52 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:14:37.33 ID:0Nx1jb0h0
>>41
日本でも、衛星のスラスタ用の燃料や、2段目のロール用スラスタに使ってる

53 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:15:29.28 ID:IGcPgueK0
>>51
国のものだからおkって感覚じゃね

54 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:15:38.63 ID:jO63lmhH0
福島原発から出てる放射性物質に比べたら全然安全だw

55 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:15:43.16 ID:VuH4RhXP0
北朝鮮の問題も中国の上空を飛ばせばいい揉める事も減る
血の同盟なんだから他国に迷惑かけるな

56 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:15:50.17 ID:VNvqbuC30
2万人くらいだな。合掌・・

57 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:16:10.47 ID:if+FM8gA0
>>51
何があろうと出荷するから関係ないんじゃね?

58 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:16:25.47 ID:1Y8WYxYj0
中国政府「村って何ですか?落下地点は無人地帯ですよ」

59 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:16:27.42 ID:oAOvWrQQ0
そりゃトラウマあるしな

中国ロケットの失敗
http://www.youtube.com/watch?v=f3hcs_AnxnI

60 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:16:32.09 ID:So4SiB5EP
マスタードガスか!

61 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:00.42 ID:0t49aMuN0
ヒドラジンって、ウルトラマンの怪獣に出てきそうな名前だな。

62 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:02.95 ID:6mVEFBfJ0
「絶対安全」の原発が次々と爆発していった日本の比ではない。

もう隕石落下と核ミサイルとエイリアン以外怖くないな。

63 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:05.48 ID:qN1dy6500
原発に使う日本ヒドラジン大勝利w(´・ω・`)

64 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:08.05 ID:oYmPlo9+0
少数民族虐殺のために、ワザとやってるんだろ。

65 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:23.13 ID:zqCri0CfO
ロケットが爆発

66 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:28.63 ID:ZIIvxI240

後日、その村は草一つ生えていない綺麗な丘に・・・

67 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:29.39 ID:0Nx1jb0h0
>>54
即効性の毒か、遅行性の毒かの違いです

68 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:42.03 ID:0ctqUBdT0
>住民らは恐怖でパニック状態になったという

誰か動画撮っとくような気の利いた支那畜はいなかったのかよ・・・

69 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:17:47.76 ID:8MqMKpid0
水田に2つも落としといて「人々の生命や財産には影響がでなかった」とかよく言えるなw。

70 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:04.12 ID:q1WkB0ejP
>>3
この程度で済んだから、出てきたんだろ

71 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:08.94 ID:oLHr1KZD0
ロケットがとばねええええええ

72 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:20.01 ID:hwIe2eeO0
村の一つや二つwww

だまーっててもどんどん人は増えるのだから、問題ないさ♪

73 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:24.68 ID:RVbhrn8u0
またか

74 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:31.73 ID:wSuE6ZxG0
ドラマ漂流教室思い出した

75 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:40.45 ID:iqXbt73f0
http://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen/gmsds/10544-72-6.html
四酸化ニ窒素

危険有害性情報 発火又は火災助長のおそれ:酸化性物質
加圧ガス:熱すると爆発するおそれ
重篤な皮膚の薬傷・眼の損傷
重篤な眼の損傷
遺伝性疾患のおそれの疑い
呼吸器の障害のおそれ
長期又は反復ばく露による呼吸器の障害

76 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:49.03 ID:bGCgzaTW0
H2NNH2

77 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:51.06 ID:0Nx1jb0h0
>>68
ビデオ持てるほど裕福な地域に落とすわけねーだろ

78 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:18:54.75 ID:2BDErkr/0
人口自慢はいいからもっと命を大事にしろよ

79 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:02.31 ID:1Y8WYxYj0
枝野「日本じゃ考えられないな」

80 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:11.35 ID:UsTJwYxf0
息を止めてって、皮膚からやられるような・・・

81 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:15.82 ID:z0RTXlzD0
>>68
>貴州省黔東南ミャオ族トン族自治州鎮遠県

聞くからにそんな機材持ってなさそう

82 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:16.12 ID:2lcMGnqP0
住民に事前説明も何もしないあたり、被害が出た時のことを想定してるのかと思う

83 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:24.92 ID:txAGN/Gn0
>>1
マジで
めったにないことがおきたな


つまり
これ系統の事故が中国でニュースになったということがだが

84 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:32.47 ID:So4SiB5EP

皮膚がただれるだけで、ただちに影響は無い。

85 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:37.97 ID:GyUVPdHoP
>村人を驚かせたが、家屋などの損害は発生しなかった。 
>人々の生命と財産に影響は出なかった」と述べた。

嘘こけwwwwww

86 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:42.16 ID:rfMcUYFW0
まあ、自国に落ちるぶんにはええんでないの

87 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:19:46.92 ID:9MpPSvwH0
福島引き合いに出してるバカいるけど
シナだって原爆実験で放射能まみれだろうが

88 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:20:07.80 ID:jgBiuzcW0
旧日本軍の残留兵器アル! 謝罪と賠償アル

89 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:20:27.77 ID:JX8aKAap0
チャンコロほのぼのニュースかと思ったら少数民族の村か
かわいそうに

90 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:20:31.81 ID:1c5aXpHf0
>>75
そいつはあくまで酸化剤で、主たる推進剤はUDMHだからな。

91 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:03.19 ID:pud0zVOT0
また部落か村レベルで壊滅したんだろうなー

92 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:04.63 ID:dXm4nzqv0
また旧日本軍の遺棄兵器か。

93 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:07.64 ID:7Yse8ZYd0
TENGA

94 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:10.65 ID:WAEnRQI90
長征3号再来きたー

95 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:24.05 ID:IeJLXbVQ0
前にもロケット打ち上げ失敗で、強毒性の燃料を撒き散らして一つの村が消滅した事あったよね。

96 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:32.61 ID:tuwun5sn0
あーなんだ、独立運動してくれよ。

97 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:38.35 ID:AmLMuQpWP
北朝鮮は迷惑かけるな

98 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:21:52.19 ID:So4SiB5EP
計画通り残骸が落下したろ?w

99 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:22:14.60 ID:jcRU+GFT0
番組改編の時季ですので
ドッキリ大成功www

100 :名無しさん@12周年:2012/04/05(木) 17:22:15.76 ID:HXA/XiTr0
コントみたいだな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)