2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 「彼らは“ネトウヨ”と呼ばれている」 韓国の時事番組が日本の反韓流の動きについて集中取材

1 :影の大門軍団φ ★:2012/03/08(木) 17:27:19.16 ID:???0
韓国の時事ドキュメンタリー番組、SBS(ソウル放送)の「それが知りたい」が、
日本内の反韓流の動きについて取り扱う。

同番組は、最近日本で起きているキム・テヒ抗議デモを取材し、10日に「誰がキム・テヒを追い出したか?」
というタイトルで同内容を放映する予定だ。女優のキム・テヒは先月21日、日本・東京で開かれるCM発表会に出席しようとしたが、
前日に突如キャンセルするという出来事が起きた。キム・テヒ抗議デモを行っている人々が、彼女が過去に独島(トクト、日本名・竹島)は
韓国の領土だという趣旨の発言をしたという理由でモデル起用を反対したと主張している。

それだけでなく、韓国ガールズグループが性上納をするという漫画など、日本内での嫌韓流は最近、再び勢いを強めている。
さらには韓国人を自称するウェブサイトで韓国についての嫌悪動画や侮辱コメントを流すなどの活動をしており、
彼らは日本内のインターネット上の右翼、“ネトウヨ”と呼ばれていると取材陣は伝えた。

取材陣側は「“ネトウヨ”の行動に焦点を当てると同時に、彼らの主張と行動が持つ危険性を警告する計画だ」と明かした。
http://japanese.joins.com/article/994/148994.html?servcode=A00§code=A10

【話題】韓国人「わずか1年前の日本大地震当時、韓国民が送った熱い人類愛を日本人は忘れたのか!」・・・キム・テヒCM発表会中止★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330267691/-100

【社会】インターネットの掲示板に韓国"独島守護天使"女優キム・テヒのCM起用に批判的書き込み殺到→ロート製薬、イベント中止決定★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329874235/

952 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:01.38 ID:v2F2MCvJ0
日本人の気質から考えて
ネトウヨのレッテルを貼れば空中分解に追い込めるってことを
連中はよーく解ってるからなー

953 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:08.62 ID:iyT1lIlf0
さっぱり分からない
裏じゃ反日やってるのに媚びた目線でCMに出てる人のほうが意味不明だろ

954 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:10.95 ID:9OVmQf3E0
まあネトウヨよりはるかえげつない行為をしているのが韓国人だけどな
国旗燃やしてキジ殺してウンコみたいなものばら撒いて

955 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:12.92 ID:8EtfcJnd0
>>927
うわぁ・・・
これ冗談抜きで早く病院行った方がいいよね

956 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:13.69 ID:ZdRZxjOU0
「愛国心」という言葉にはふつうの日本人でも抵抗がある
しかし論理的に深く考えればそれは間違いであることがわかる
「右翼」とはなんなのか簡単にいうと

「天皇」を「利用」する勢力を「右翼」といい
「天皇」を「無力化」しようとする勢力を「左翼」というのだ

だから明治憲法を作って天皇を利用しようと考えた「伊藤博文」は右翼だ
「街宣右翼」は「日章旗」を掲げ、その「錦の御旗」の威力を悪用して「反日運動」する右翼だ
「三島由紀夫」は右翼ではない。彼は天皇を利用したことなど、その生涯において一度もなかった

天皇を利用しない者に「ネトウヨ」「憂●国」「ナショナリズム」というレッテルは当てはまらない
また9条護憲派も「左翼」ではなく、その人なりの「愛国心」ととらえて議論すべきだ

ちなみに外国の「右翼」「左翼」を考える場合は「天皇」を「国体」に置き換えれば理解しやすい

957 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:15.82 ID:YBYGI3i1O
なに?
バカチョンまた火病ってんの?

958 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:17.65 ID:h3sMb4ww0
>>868
わかったわかった。
わかったから、盛大に世論を盛り上げて、韓日国交断絶まで盛り上げてくださいよ。
嫌いなんでしょ?日本が。
応援するよ、頑張れ!



959 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:20.82 ID:/26PlPJt0
韓国人達も、韓国でどんどん声をあげて欲しい
日本人と違ってデモが得意な君達こそどんどんデモをやるべきだ
「在日を全員韓国へ還せ」「全ての在日が韓国籍をとるよう義務化しろ」って
いつでも愛する韓国へ還れるはずの在日達が、韓国へ還らないのは何故だ?
韓国側の受け入れ態勢をきちんと示してやってくれよ
愛国心に溢れた在日達は、韓国の軍隊に入隊したくて堪らないのに
これでは在日達が可哀想じゃないか
入隊の枠を在日に譲ってやり、彼らの愛国心を満たす場を与えてやってくれよ

960 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:23.61 ID:F+u0H3Xs0
日本のチョンへの嫌悪感情はまだ生ぬるい方だろ
世界はもっと露骨に朝鮮人に嫌悪感示しているがなw
まあ、これから日本も嫌韓加速して世界レベルに朝鮮人を嫌悪することは確実だがな

961 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:24.62 ID:3PxafhTx0
ネトウヨと限定化、矮小化して
自らを慰めている韓国の皆様。
実際は、日本人の90%以上が
韓国が嫌いな今日此の頃なんです。

962 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:27.53 ID:C/Wdx7CO0
熱心なネトウヨさんにとって、ネットのウヨ情報は常に正しい。迷いがなく、ネットの正当性を純粋に信じている。
その思想に浴することは、多くの人々を幸せに導く、と確信している。ネトウヨを批判する意見や主張と矛盾
するような事実は、科学的なデータであっても”在日の工作”として、極力無視する。逆に”肯定的な情報”
は、針小棒大なまでに過大評価をして受け止め、我々は情報強者の選ばれし憂国戦士なのだと実感する。

だから、彼らは傍目には妙に楽観的であり、超前向きだ。もしネトウヨの偉大さが分からない人がいれば、
それはその者が在日だったり、間違った情報が与えられてしまった情弱であり、その場合には、
相手がいやがっても、ネットde真実を押しつけてあげることが、よいことだと信じてやまない。

963 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:27.75 ID:f7FP//7m0
間抜け以外はみんなチョンが大嫌いなんだよw

言わないだけだ馬鹿チョンwww

964 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:33.97 ID:0ZFcTx5I0
>>946
キモオタてあおる奴らと変わらんな(W

965 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:43.22 ID:dQo8h6OB0
F5アタック大好き民族がw

966 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:43.88 ID:/aD+5p560
>>868
怒らないよ、別に

ネトウヨ=コリアン嫌い という意味なら
俺はまぎれもないネトウヨだしな



967 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:47.71 ID:V4sLtbvU0
禿げバンの孫さんに助けを求めるでござる

968 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:51.70 ID:HQJVbaa80
お前ら、いままでに、こんな完璧なマッチポンプ見たことあるか?
在チョンとチョン以外の介在する余地がまるで無いんだぜ

969 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:51.77 ID:oY8PKddA0
背後から撃たれた気分ニカ?w

970 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:35:55.49 ID:93ahYM6v0
日本人の100%は泥棒が嫌い
韓国は竹島を盗んだ泥棒
よって日本人の100%は韓国が嫌い。

しかしである何故か日本人の中にも韓国が好きなどとのたまうやつも出てくる
いったい何故なのか?
それは自分が泥棒にあったわけではないので韓国が泥棒ということを実感できてないだけなのである。

普通に韓国は竹島を盗んだ泥棒であると子供の頃から教育すると
韓国を嫌いになるはずなのだ。

しかし何故か日本の教育は隣人は良い人と教えているのである
現実は隣人は泥棒である。

971 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:01.34 ID:xdU+F8Bi0
>>924

おまえ怒られるぞw

昔は日本の物だったと認めてどうするwww
韓国の立場は太古の昔から韓国の物だっただよ


972 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:03.04 ID:bLhLZsRCP
こんな基本的な漢字も正しく書けない奴らが日本人なわけないよね
http://livedoor.blogimg.jp/kokovip/imgs/4/4/4495465c.jpg

973 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:03.72 ID:hTLWog+40
>>885
フジテレビもネトウヨって言ってたけど朝鮮人なの?

>>891
>・テレビ局の毎日韓国押しに異常さと嫌気が止まらない

いやなのに見てるのは韓国が気になって仕方がないんだろ
ネトウヨって言われるのは当然

>>895
んなことねーだろ右翼も親韓がおおい

974 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:06.23 ID:KqO47Lq30
ネトウヨと呼んでるのはお前等の仲間だろw
何が呼ばれてるだwwwwww

975 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:06.96 ID:LGLFq1bz0
ズバリ言う
朝鮮の妄言に踊らされてるのは地球上で一部の日本人だけ

976 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:17.45 ID:1gi8gzNo0
>>869
まさにコレw
あと 「だったらいいな」が歴史になる国とか言うよねぇ>韓国


【韓流騒動】「韓国ドラマは本来の韓国とはまったくの真逆」…朝日新聞掲載、エッセイスト・根本敬氏のインタビューがネットで話題に
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321004540/

> 韓流ドラマやKポップは、韓国人が「こうありたい」「ウリナラ(我が国)をこう見て欲しい」という希望を描いたものだ

977 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:27.91 ID:H+Zzet7v0
>>1
お前らの出来損ないを取材とは時代も変わったな…

978 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:32.74 ID:IU8/4wJv0
自分らの反日は、正当な事で
他国に反韓は、悪い事

こんな馬鹿民族が隣にある事実・・・

979 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:34.87 ID:FCUos1pq0

日本人はネトウヨだから

980 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:35.26 ID:aGQyPkDX0
これで「ネトウヨ」という言葉を使っている人種、団体がわかったわけだ。

981 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:41.79 ID:PuG/LuuF0
韓国人はともかく在日はおとなしくしていれば
お人好しな日本人がずっと優遇していくはずなのに
自ら暴れて本性を見せ叩かれる方向にもっていくから意味がわからん

大好きな韓国が仮に日本を支配できたとしたら
親日罪で過去にさかのぼって財産没収するようなヤツらが
在日の財産をそのままにするとでも思ってんのかねw

982 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:42.82 ID:8UTgM/rLP
>>898
韓国が嫌いなだけで差別主義者ww

983 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:52.07 ID:lRo6x6uR0
>>887 >>913
ぐぬぬ

984 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:53.80 ID:+f3dx2MP0
犬CMのハゲ携帯がイメージ悪いから誤魔化しにきたんだろw

985 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:36:56.67 ID:QrSp6nHx0
ネチズンが作り出した空想 それがネトウヨ

986 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:03.52 ID:wlNLSsIQ0
>>966
だな
『韓国人が嫌い=ネトウヨ』なら中国人は日本人以上にネトウヨだし

987 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:15.71 ID:3B6TqHW90
>>968
全部朝鮮人だけで周ってるよなw

988 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:29.33 ID:ngm8LKAt0
韓国はウヨクじゃないよ。下半分だよ

989 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:34.22 ID:rRXZv91K0
韓国嫌いな奴全員ネトウヨ♪
世界中がネトウヨニダ♪

990 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:35.03 ID:VrYtk9T30
親日罪ってなにさw

991 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:38.77 ID:/eowF8ZV0
>>898
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0308&f=national_0308_070.shtml
っ鏡

992 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:47.52 ID:cd+zzR8B0
世界がネトウヨか。

993 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:51.93 ID:0ZFcTx5I0
>>972
唯も憂も信じてやれよ(w

994 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:56.38 ID:/MtP97W+0
簡単に言うと民潭と総連のネットバトルに馬鹿なニートが参加してるだけ

995 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:37:58.87 ID:JjReL1/u0
1000だったら連呼リアン

996 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:38:03.28 ID:BXQxxGe80
え、ネトウヨ特集してなにか変わるのかい?
そう呼びたいだけかい?

997 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:38:10.25 ID:mbBSkW0lO
はやくネトウヨになりた〜い♪

998 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:38:20.96 ID:um47bD5N0
>>973
フジテレビは朝鮮のテレビ

999 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:38:23.83 ID:4M1aV/l6O
韓国は大嫌い
今も昔もこれからも


1000 :名無しさん@12周年:2012/03/08(木) 18:38:27.04 ID:NSoHhqkoP
じゃあ俺のかあちゃんもネトウヨってことになっちまうな。
ネットとかやってねえけどな。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)