2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクノロジー】冷蔵庫がなくてもOK 自ら冷える缶飲料 米飲料会社が販売へ

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/02/10(金) 22:27:36.10 ID:???0

2月10日 Relaxnews】米飲料ジョゼフ・カンパニー・インターナショナル(Joseph Company International)が、
自ら冷える缶飲料を今年発売する計画だ。特殊な缶を用いており中身の飲料をマイナス30度まで冷やすことができる。
同社によれば世界初だという。

 同社の栄養ドリンク「ウェストコースト・チル(West Coast Chill)」が、
この「自動冷却缶」で販売される飲料の第1号になる。外観のデザインは通常の
製品と同じだが、内側に自動冷却の仕組みが施されている。

 店頭では常温で販売。購入者は缶のボタンを押すだけで、冷たい飲料を飲むことができる。
ジョゼフ・カンパニーによると、缶の内部には米環境保護局(EPA)が
オゾン層破壊防止に貢献する技術に送る賞を受賞したマイクロクール(Microcool)技術が
使われており、缶のボタンを押すと冷却機能が働く仕組みで、わずか数分で飲料を冷たくすることができるという。

 ジョゼフ・カンパニーでは、この特殊冷却缶入りの「ウェストコースト・チル」は、
まず南カリフォルニア(Southern California)とラスベガス(Las Vegas)の一部店舗で、
3〜4月に発売した後、他の高級栄養ドリンクと同程度の価格で販売する計画だ。

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2856701/8432146
http://img3.afpbb.com/jpegdata/main_photo/20120209/8432146.jpg

2 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:28:31.08 ID:UVmba8QL0
すげえ

3 :踊るガニメデ星人:2012/02/10(金) 22:28:37.00 ID:2SAWlGoQ0
2get

4 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:28:37.36 ID:hA+F7gfF0
さすがUSA

5 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:28:41.48 ID:h9myxjvW0
ひえー

6 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:28:54.90 ID:Y78BSBpV0
今年の夏はアメリカン・ボカン。

7 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:29:10.34 ID:tpaYll/b0
ウェストコースト・チルノ

8 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:29:43.57 ID:jjacUWY20
いかにもアメリカが出しそうな製品だなあ。
でも、リサイクルに困りそうだな。
そこんとこも、リサイクルなんか考えないアメリカならでは。

9 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:29:59.72 ID:lh1Qpmn30
しかし凍ってて飲めなかった

10 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:05.25 ID:KtqrwZEd0
画像、ちいせぇぇぇーーー

11 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:12.48 ID:bD8bX97M0
菅直人の息子菅源太郎や
江田五月の近辺が行っている反日ネット工作会社の書き込みはスルーかNGしましょう。


12 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:14.35 ID:wSl8xqcL0
面白いアイデアだが、マイナス30度はやりすぎの感あり

13 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:26.59 ID:v94eejUr0
冷却の持続時間は?

14 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:29.60 ID:oH4tOOdV0
>>1
その画像で何を知れと・・め

15 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:31:06.85 ID:3zHUCyne0
エナジードリンクでしょ。
栄養ドリンクと言うとリポビタンやオロナミンっぽく聞こえる。

16 :13:2012/02/10(金) 22:31:58.36 ID:v94eejUr0
すまん、冷却の直後に飲めばいいのか。

17 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:32:00.08 ID:sY0mYZKi0
買う側にメリットないな

18 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:32:12.86 ID:n6YUWfZc0
どういう仕組なのかまったく書かれてない点で
大した発明じゃないんだろうなw

駅弁を温めるアレと同レベルの技術だろw

19 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:32:17.69 ID:meQLctDm0
ファンタオレンジあたりをシャリシャリさせながら飲みたいな
頭がキーーーーンとしそうだw


20 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:32:19.31 ID:6CQ1bb5E0
読めねえーーー

21 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:32:26.78 ID:BCvxoMdp0
高級栄養ドリンクと同じ値段って一本1200円とかって事かよ

22 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:33:19.35 ID:cS8Z7Mrg0
この技術で福島原発を〜?

23 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:33:30.24 ID:p3Eg/3Gb0
気体を圧縮して入れておいて、一気に膨張させるのかな?

24 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:33:48.60 ID:9hxpV5QV0
むかし駅弁で瞬間であったかくなる細工がしてあって
いつでもほかほかのが食べられるっていうのがあったな

25 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:33:51.07 ID:OCr7icMg0
夏場の被災地への救援物資として重宝されようて…

26 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:34:02.50 ID:lh1Qpmn30
一方ロシアは↓

27 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:34:15.30 ID:umJpqGm0P
飲みたくても数分も待たないと冷えたのが飲めないんなら微妙だな

28 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:34:22.48 ID:ri1+YS4sO
消費者に価格転嫁

29 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:34:26.20 ID:LSNw7booO
なんかポコンポコンってなって日本酒が熱燗になる奴が凄い
10年前くらいにはあった

30 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:34:55.07 ID:Uphm8ipf0
画像ちっちゃい(´・ω・`)

31 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:35:23.46 ID:omx3ygn30
これだったら、列車でシウマイ弁当を温めた方がマシ

32 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:35:41.79 ID:HJ/konOL0
そういやひもひっぱるとあったまるおでん缶とかなくなったな

33 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:36:20.53 ID:puAl+Q+LO
フロンガス封入してるとか。

34 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:36:39.89 ID:NBiGRhE00
でも、美味しくないんでしょう?
バドワイザーみたいにwww

35 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:36:42.84 ID:psAdWUnu0
うっシュウマイくせえ

36 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:36:52.45 ID:WN+CNQYS0
自動で暖まるカップ酒はあった

37 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:37:07.92 ID:mP3G4+0/0
>>18
熱を奪う化学反応は沢山あるからその中のどれかを使ってるだけだろうね。

38 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:37:34.35 ID:PsC0CHuM0
マイクロクール技術とやらがナンなのかが書かれていないな

エンジンルームに貼ると燃費がよくなるシールとか、はめると恋人ができるブレスレットの類じゃね?

39 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:37:52.10 ID:OCr7icMg0
大きい画像
http://westcoastchill.com/wp-content/uploads/2011/09/10-pack-with-chill-can-logo--e1316791695753.gif

40 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:38:30.54 ID:bw0mSUWM0
缶の内部にペルチェ素子が仕組まれているんだな

41 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:38:33.47 ID:cbDJ6gTc0
ってかマイナス30度冷えすぎだろう

42 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:38:42.47 ID:g4+KyFXb0
店頭で購入後、冷却開始して数分待てって商売になるとは思えんが。

43 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:38:50.49 ID:/zwl+Bu4O
>>マイナス30度
そんなに冷えてもなあw

44 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:38:57.61 ID:Ykx5xVRA0
夏場に勝手に冷えるチョコレートがほしい。

45 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:38:59.09 ID:9hxpV5QV0
アメリカのこういうのって技術的に大味で騙しも味のうちみたいなのあるからな
わからんわ

46 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:39:01.01 ID:aAakCK3l0
ひもを引いたら3分で熱々のカップめんはまだなの?

47 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:39:14.09 ID:1zFRjwKd0
冬の日曜の散歩
するめと自動燗酒カップ持って公園でやる一杯はたまらない

48 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:39:42.02 ID:ujkhTRLo0
一方ロシアでは屋外に置いて冷やした

49 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:40:06.25 ID:jF8UZhBM0
子供の頃ヤクルトを凍らせて食べるのが好きでした
乳酸菌さんごめんなさい><

50 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:40:16.52 ID:PN3vjV+A0
逆に環境に悪そう
コスト割高
終了

51 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:40:19.26 ID:zHrh3Z440
でもお高いんでしょう?

52 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:42:16.96 ID:En9ZaT3c0
>>46
水でも入れるつもりか?

53 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:42:25.98 ID:0ng4tS4rO
>>49
え、俺もよくやったけど、凍らせたら乳酸菌しんじゃうの?

54 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:42:36.44 ID:Ej+Q/yAU0
安全なのか?
味に影響は無いのか?

55 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:42:38.59 ID:gyaCKZeO0
-30じゃ事故になるだろ

56 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:42:58.92 ID:cbDJ6gTc0
さすがにマイナス30度はないだろ思ったら

原文はallows the beverage to drop 30 degreesだから

30度下げるって意味じゃねぇ

57 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:43:05.89 ID:9+HDI2LZ0
こういうの見るとミスターあじっこしか思い浮かばない

58 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:43:13.61 ID:7rnOaSRp0
冷蔵庫をつけっぱなしにするより良いかも


59 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:43:27.44 ID:XCD1Irhi0
俺の予想

缶を開ける前・・・・77F゜
缶を開けた後・・・・25℃

その差約50度!!

60 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:43:43.19 ID:iJHWviRN0
>>47
ああ、たまらんな
わざと汚いカッコしてな

61 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:43:46.01 ID:08VcyMPc0
昔からある、たたくと冷えるパックを
仕込んだだけじゃねーの?

62 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:44:52.39 ID:f3cTLtlt0
どっかちがうソースで、二酸化炭素使用・容器は再利用可能ってのを見たな
まぁリターナブル瓶みたいな感じなんだろうか

63 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:45:08.18 ID:GMW6iubs0
>>1
硝酸アンモニウムか尿素でいけるか?

64 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:45:53.16 ID:917Vhs8m0
炭酸飲料とか爆発しそう

65 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:46:22.81 ID:08VcyMPc0
加圧したCO2を急減圧して
冷やすのか?

66 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:46:34.18 ID:2rJo2Xdb0
大した仕組みじゃない

代替フロンのジフルオロエタンが空気と混ざって気化熱で低温になるだけ。
ガラスにかけると割れるぐらい温度が下がる。


67 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:46:41.16 ID:CIHkjGw20
自販機に入れればあのクソでっかい消費電力かなり少なくなるのか。

日本だとあたたかい版もほしいが。

68 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:46:59.51 ID:x3qlDvxBO
>>49
ミルミルだっけ?紙パックに入ってる奴。
あれを冷凍庫に放り込んで、固まったら紙パック破ってスプーンで食べるのが大好きだったな。

69 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:47:13.28 ID:b2nHUST80
風呂に一滴入れるとすげー寒くなる液体を見つけた
特許を申請するつもり
夏なのに風呂から出ても凍えるくらい寒い

70 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:47:18.01 ID:lhMKQt3l0
高い、たかずぐる

71 :胡麻ちぉ ◆z4iKQ7DWnw :2012/02/10(金) 22:47:30.20 ID:yzMYOcy10
いっぽう日本はふたの落ちないペットボトルを販売するのであった

72 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:48:18.63 ID:qHj9fFO20
>>47
燗番娘だろ?中の酒がもっと美味かったら・・・なぁ。

73 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:48:21.90 ID:dxFTyAFO0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/bluerose/cabinet/lib16/oth-652_1.jpg
こういう商品の方が早い気がする
氷は必要だけどw

74 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:48:35.42 ID:Ws5k1Lsc0
そんなもん、民主党本部に菅があるんだから、十分冷えるぜ。

75 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:48:40.93 ID:fJp3XhPt0
すげーな、ドクター中松もびっくりだ

76 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:49:23.85 ID:xTu5UoaxP
>>48
ロシア人「何いってんの?屋外では凍ってしまって暖めないと飲めないよ?」

77 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:49:25.02 ID:PcBEkIyd0
>>39
普通に缶だよねえ
すげえな。これでそんな機能があるなんて信じられない

78 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:49:44.00 ID:emO57hMD0




ここまでカウボーイビバップなし

79 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:49:44.68 ID:XFXV2tJ80
これすげえ
原発にも入れようぜ・・

80 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:03.78 ID:PwbuSx8/0
>>1
簡単にゴミ分別できるんだよね?

81 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:04.57 ID:9BrobTY/0
>>66
エアダスター噴きまくると缶が凍る時と同じ?

82 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:13.34 ID:iUAEXaOu0
かかったなアホが!

83 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:17.89 ID:lhMKQt3l0
>>73
炭酸飲料は開けたらぷしゃーってなりそう

84 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:23.23 ID:RfLqZs6D0
でもその分料金上乗せなんでしょ?
ならいらないなぁ
最近だと缶コーヒーとかもスーパーだと半額くらいで買えるから
それ冷やしとけばいいだけだし

85 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:43.10 ID:917Vhs8m0
>>78
>>46

86 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:50:47.48 ID:S4F0xELd0
電力需要の高い夏には役に立つのかもしんないな

87 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:51:02.36 ID:PbfCbmf70
箱で買ったら冷蔵庫になるじゃん。

88 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:51:29.58 ID:hGo9cAsq0
ビールが出たら買う

89 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:51:50.08 ID:EP79k+cJ0
米飲料会社って『プラッシー』かと思った。
以上

90 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:51:56.37 ID:xTu5UoaxP
>>65
メントス入れてみる?

91 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:52:13.97 ID:oDRMDp8h0
CPUに付ければいいよきっと

92 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:52:20.98 ID:832rkMsV0
流石バカと無駄の国
考える事が違うわ

93 :名無しさん@12倍満:2012/02/10(金) 22:52:24.75 ID:CcJOVn870

缶の底にあるスピーカーから、おやじギャグが連発されて冷やすとか?

94 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:52:34.64 ID:tpaYll/b0
>>63
硝酸アンモニウムのタイプは100円ショップで売られてるよな。

ちなみに、硝酸アンモニウムと水酸化カリウム(水酸化ナトリウム
でもよい)を混合して水に溶解し、これを加熱…いや何でもない。

95 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:52:55.60 ID:3QbZxXff0
>>18
枯れた技術の水平思考

96 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:53:16.67 ID:UKcNik7t0
これはいい
キャンプの必需品になるわ

97 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:53:36.39 ID:ZN9OX/vO0
さすがデーブスペクターの母国

98 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:53:44.23 ID:7Nd8HvJn0
輸送中に壊れたりとかしないの

99 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:53:59.07 ID:M053izgU0
ペットボトルのキャップを開けると勝手に凍り始めるコカコーラってあったな

100 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:54:21.21 ID:FqNEUOPF0
こんなの飲んだら胃袋が−30度になって凍ってしまうだろ 飲めるもの考えろよ

101 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:55:10.47 ID:4xdKX72o0
燗板娘みたいなもんか

102 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:55:34.14 ID:Hjqq4i+F0
空気を加圧封印しておいて急減圧するだけで冷えるよ

103 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:55:55.02 ID:y1LMXS3p0
開けちゃったらもう冷えないのかな。魔法瓶的に使えたらいいのに。

104 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:55:57.61 ID:wFD36YuR0
部屋に置いとけば夏場いいなw

105 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:56:10.39 ID:yVKsjtCFO
最近缶飲料て大分減ったような気がするが、気のせいか?

106 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:56:28.08 ID:XuIptBc60
レジャーとかで良さそうね

107 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:57:17.30 ID:jF8UZhBM0
>>53
検索してみたら死なないみたいw

108 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:57:20.37 ID:it3fVdCG0
>>59
変わっとらん変わっとらんw

それはさておき、

> オゾン層破壊防止に貢献する技術に送る賞を受賞したマイクロクール(Microcool)技術

とあるから、炭酸ガスを放出して冷却するんだろうな。

109 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:57:25.72 ID:XymAoUPO0
日本だってやろうと思えば出来るだろ
問題はコスト

110 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:57:39.84 ID:iO702GLH0
> 特殊な缶を用いており中身の飲料をマイナス30度まで冷やすことができる。

オイルのCMを思い出した。

111 : 【東電 79.9 %】 :2012/02/10(金) 22:57:52.66 ID:0lp7m/Ne0
オバチャンがもってくるときにおとしてだいさんじ

112 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:58:32.88 ID:AcJPyLwh0
小学生くらいで誰もが考えるけど
金かかるの察して忘れる技術だな

113 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:59:16.21 ID:oGr29q+70
名前が最悪だけど。
やっぱりアメリカは凄い。

日本?
できねーよこんな真似。

114 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:59:34.96 ID:dxFTyAFO0
>>99
あれは、マイナス温度で冷却してる場合だな
(市販品でも条件さえ満たせば可能)

マイナス温度でも凍結していないという不安定な状態なので
開封に限らず、少し衝撃を与えると凍り始める

115 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:59:59.63 ID:gzXJ6tAM0
>>1
ばーたれ!冬には缶があたまる奴つくれやぁ!

すでにあるにはあるんだけどなw

116 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:00:15.30 ID:Wxul7ZKQ0
価格とか重さとかだよなぁ……

117 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2012/02/10(金) 23:00:20.40 ID:P48ulqL90
コレって缶に冷えピタが付いてるだけじゃないの?

118 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:00:22.72 ID:YnI8qBp+0
なおこの缶は大量の電力を必要とするため、どこでも充電出来るようコンセントプラグが付属する事になっている。

119 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:00:54.14 ID:Hjqq4i+F0
リングプルを開けると急速な燃焼により
真空状態まで減圧する事で冷却

120 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:01:11.58 ID:gPZIhJcP0
やっぱ、新しいテクノロジーはアメリカ発だな
欧米人は創造力が優れている

121 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:01:27.64 ID:oGr29q+70
悔しくてバカにしてる奴とか
俺(日本)でもできたとか言ってる奴とか・・。

日本って完全にどの角度からみても負け犬だよな。

122 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:01:51.63 ID:9BrobTY/0
外装式にして、弁当みたいにレジで「冷やしますか?」でいいじゃん?
この変な仕掛の重量増分だけ運送の時余計にエネルギーを使うじゃん?

123 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:02:10.62 ID:lDF5imSh0
>>117
ネタで書き込んでると思うが、
冷えピタで温度が下がることはないからなw

124 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:02:19.92 ID:eNklbGwr0
250mlの缶っぽいが、
冷やす材料:200ml
ドリンク:50ml
ってオチではないよなw


125 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:02:47.07 ID:/jLIw1V4O
日本の十八番がどんどん奪われてるな

インスタントラーメン、カイロ、アンテナ、自動販売機、ウォシュレット


126 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:03:51.03 ID:GVmrShvqi
こんなの前からあるじゃん

127 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:03:55.66 ID:gzXJ6tAM0
>>121
日本以上の負け組がとある半島に住んでる奴らなんだけどなw

あと日本人のフリして日本人の名前使ってる外国人とかw

128 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:04:08.88 ID:oGr29q+70
>>120
本当にそう思う。
wiiだってあっというまにキネクトにボロクソに抜かされたしww

キネクトみてるとwiiの途上国技術が笑えるわ。

日本はすでに終了の過程を終了してるぞ
お前らが気づいてないだけで完全に終わった国。

あと2000年は復活しない
おそらく、100年たたないうちに国は消滅するから。
未来永劫日本は終わる。

永久に終わったって事。

129 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:04:24.55 ID:s/j28wYR0
1200円じゃ話のタネに買うのもためらうなあ
冷えるまで数分、価格、売れないなw

130 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:04:44.43 ID:J2iEd9AK0
How It Works ≪ West Coast Chill
http://westcoastchill.com/how-it-works/


131 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:05:49.13 ID:M053izgU0
>>114
凍ってるか凍って無いかと言うだけで電気代を使って冷やしてる事に
変わりは無いからあんまり意味無いよね...(^^;

http://www.youtube.com/watch?v=BdY83r10-Uw&feature=player_embedded

132 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:07:03.24 ID:j2Ua5j7U0
>>96
ユタ州ハ、イナカじゃないよ〜

133 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:07:34.54 ID:cWLWzfRj0
新発明は日本じゃなきゃって
お前らどんだけ日本が凄いと思ってるの?w


134 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:08:02.41 ID:V9qmPfRA0
登山ハイキングした時
山頂でぬるいビール飲んだら
うまかったから
これならもっとうまいかも。

135 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:08:56.05 ID:R66OekaQ0
温めるのなら、俺のハートで

136 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:09:19.60 ID:FJ28Cvc70
>>12
ロシア系アメリカ人「ウォッカの為に-40℃まで冷したかったが断念した」


137 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:09:40.67 ID:8nnLKBSV0
わずか数分・・・
されど数分・・・

需要は確実に限られるね

138 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:09:43.72 ID:j2Ua5j7U0
>>135
冷やすなら、ウチの夫婦関係で

139 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:10:14.91 ID:oKOlZScqO
日本は元来からパクり民族だけどな
しかしパクっただけじゃなくそれを改良しまくるからすごいって話
日本人は自分での発明は苦手なのかもね

140 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:10:16.52 ID:gzXJ6tAM0
>>138
そんなに熱いのかうらやましいなw

141 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:12:18.15 ID:1C1PqU660
原理がわかんね

142 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:13:19.92 ID:s926Wjtn0
けっこうすごい技術だよ
Heat Exchanger Unit (HEU) has CO2 gas adsorbed to activated carbons at 10bar.
このactivated carbonsってのが何なのかわからないが、たぶん特殊な炭素素材だ
こいつが高圧状態ではCO2を吸着しているが、圧力を下げるとCO2は脱離して大気中に逃げていく
エントロピーを増大させるためには熱が必要って状況よ
つまり冷える

143 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:13:21.83 ID:vKRgKXul0
>他の高級栄養ドリンクと同程度の価格

日本でいえばユンケルみたいなものかな
普通のジュース缶ではコスト的に無理ってことだろうな

144 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:13:39.78 ID:ggKWyOjs0
電子レンジが無くてもOK
弁当のひもを引きだけでほっかほっかって弁当あったな・・・・バブルの頃だけど

145 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:14:00.43 ID:JCgfOB300
>>29
最近見ないよねアレ

146 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:14:35.11 ID:Exmlz/Ge0
こち亀でこういうアイデアなかった?

147 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:16:43.88 ID:U8HoodinO
ウサ!ウサ!ウサ!

148 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:16:53.98 ID:dxFTyAFO0
>>142
まさか活性炭じゃないだろうな?>activated carbons
脱臭剤の中身

149 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:18:10.64 ID:E/hSWiuR0
ジュースじゃ勿体ないんじゃないかな
医療品とかか・・? 熱中症対処の常備器具なんかでないと コストがね

150 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:18:38.38 ID:r2UaFS0o0
>>10
まったくだ

151 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:19:38.87 ID:it3fVdCG0
>>142
その素材で全体を覆って置けば、全体的にまんべんなく冷えると言う寸法か。
それなら冷えむらが出なくて効率的だ。

なるほど、大した物だ。

152 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:21:10.06 ID:OVGQxUae0
>>143
ユンケルの値段しらねーけど千円ぐらいかな?
・・・いらねーw

153 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:21:25.45 ID:DNEsrxne0
>>47
うん、燗番娘の方がよっぽど凄い気がする

154 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:21:34.97 ID:OIq3g9LT0
温かくなる弁当をアメリカで売れ

155 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:21:59.83 ID:ZC0bmO/l0
これ、普通の缶として捨てられるのかな?

156 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:22:44.51 ID:s926Wjtn0
>>148
きっと特殊な活性炭だよ

157 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:23:05.07 ID:4tDkujXO0
>>12

どうせ、おまえは、半年後に自分のレスを後悔する羽目になるwwwwwwww

158 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:23:36.64 ID:4uoobRiS0
これ飲み物じゃなくて冷房器具として売った方がいいんじゃないかな。
この技術を利用した家建てるとか。

159 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:23:50.07 ID:1EQqqVq80
非電化冷蔵庫とか作っている会社は
日本にもあったな。

160 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:24:31.46 ID:sC5Im8vzO
冷却しなくちゃならない製品が他にいっぱい有るわけですよ…
そんな特殊な物を扱わずに、冷却しなくちゃならない製品を一括して冷却したほうがエコで効率が良いと思うんですよ。
他の用途を探そうぜ(´・ω・`)

161 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:24:56.61 ID:gzXJ6tAM0
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%87%97%E7%95%AA%E5%A8%98&hl=ja&rlz=1R2ADFA_jaJP417&site=webhp&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=gig1T4PIK4HKmAXWiKj8AQ&ved=0CHAQsAQ&biw=896&bih=661

162 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:25:10.07 ID:aI/zPUPJ0
温かくなる駅弁とセット販売したらいいよね

163 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:25:27.35 ID:rnurzQKc0
500円〜1000円くらい?

164 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:25:27.16 ID:Re7OM4U30
>>159
イワタニかな?

165 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:26:04.76 ID:9VHTlcUe0
>>162
うん。豚丼でも温かくなるのあるし、紐引っ張れば

166 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:26:47.64 ID:dxFTyAFO0
>>158
・使用前は素材の圧力を維持しないといけない
・使用後は二酸化炭素が抜けるから使いようがない(再充填が必要)

使い捨て住宅になるぞw

167 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:27:21.66 ID:aryfTRGx0
夏場に水風呂に入れれば冷たいプールを体験できるな

168 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:29:14.52 ID:it3fVdCG0
>>148

二酸化炭素を吸着させた活性炭およびその製造方法
http://www.j-tokkyo.com/2005/C01B/JP2005-187253.shtml

> 活性炭は、種々の気体を吸着する性質があり、気体の分圧が高いほどその吸着量は多い。
> 活性炭に二酸化炭素を通じると、二酸化炭素が活性炭に吸着され、
> 常温でその吸着量は40ml/g程度である。

どうも、そうらしい。

169 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:30:22.51 ID:dxFTyAFO0
>>167
二酸化炭素は水に溶けやすいから、下手したら炭酸泉になるかもしれんw

170 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:31:26.76 ID:1C1PqU660
日本なら夏のビールに利用したらバカ売れだろうな

171 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:32:48.64 ID:9VHTlcUe0
ドライアイスって二酸化炭素凍らせたものでしょ?炭素凄いね?ダイヤモンド
も炭素だし

172 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:33:24.84 ID:RFE4yqN+0
>>170
コンビニ行けば冷えたビールがどこでも買えるじゃねえか

173 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:33:33.01 ID:Re7OM4U30
>>170
値段が高いと売れない

174 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:34:36.19 ID:xAcrhxeY0
ドライアイス食ったら苦かったな

175 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:35:38.46 ID:y64MdpIlO
>>69
一滴で!

176 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:35:49.57 ID:dxFTyAFO0
>>168
アクティブな炭素ってなんだ? そういえば活性酸素とかあったな・・・
と思いついて書いたらマジでそうだったのかw

177 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:37:46.96 ID:eKHzPOos0
>>168
活性タソすげえな


178 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:38:23.59 ID:X5zvPV700
資源の無駄遣い

179 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:39:17.58 ID:DG4fpTa50
これで地球を冷やせば温暖化も解決か

180 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:40:37.11 ID:0geY3bly0
叩くとすぐに冷えて使える氷枕とか昔からあるよな

181 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:40:52.59 ID:+QYW24UN0
飲料と言うよりもクーラーボックス内の冷却に使いたいんだがw

182 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:41:53.97 ID:dxFTyAFO0
>>179
空気中のCO2を回収するシステムがあれば完璧なんだけどな

メタンハイドレード掘って空いた穴に空気中の二酸化炭素を送り込んで埋却するという案があるとどっかで聞いた気がするが・・・

183 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:42:15.61 ID:8GyYnALcO
MP3プレイヤーがついてて、スイッチ押すと寒いオヤジギャグ連発という仕組みか

184 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 PedoBear ◆58UuJcnaMg :2012/02/10(金) 23:47:46.58 ID:SWrN+ZsQO
>>183
お前のレスで
全オイラが凍ったbear

185 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:48:05.10 ID:vGUm/RFX0
>>83
ならんよ。

洗面器に水張って氷と塩ぶち込んでクルクルしたら
かなり短時間でビールがキンキンになる。
もう20年前に祖母がやってた。

186 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:48:34.80 ID:9haSwyuD0
リサイクル不能っぽさそうだな
メリケンはゴミをどうしてるんだろう
地図にないゆめの大陸とか密かに作ってるかも

187 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:53:10.43 ID:uBPdXS010
>>138
今日は袖引っ張られたのか?
ドリンク用意しとけよ

188 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:54:47.87 ID:nqw8tH800
圧縮ガスの急な減圧で気化熱奪って冷やすだけだろ
と思いつきで言ってみる

189 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:56:10.27 ID:SFAfCi/00
>8
アメリカで缶集めやってた俺に謝れ

190 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:56:40.57 ID:NWJ0UZ6M0
いいな。日本にもこういうのが上陸するのはいつくらいになるんだろう

191 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:58:14.37 ID:e3GsI9AT0
向こうの高級ドリンクがいかほどか分からんが500円くらい?


192 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:58:53.27 ID:SFAfCi/00
>>69
普通にハッカ油だろ。昔からある。

193 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:59:49.87 ID:Lc37BE010
>わずか数分で飲料を冷たくすることができるという
俺なら自販機で買うか、冷蔵庫で冷やしといた飲み物飲むな

194 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:00:07.91 ID:PNH9aTO/0
>>186
ここまでわかっていること
>>39
・缶のボタンを押すと冷却機能が働く仕組み(=冷媒の方が高圧で通常気圧で反応する)
・おそらく二酸化炭素を過度に吸収させた活性炭が冷媒
・高級栄養ドリンクと同程度の価格

とすると、活性炭を保護するためには圧力に耐えられる容器が必要。
そうなると必然的に、飲料の入ったカンとその外周に活性炭を保護するカンが必要になる。
別体のはめ込み式なら分別も可能だが、それだと中身を変えて売られてしまう恐れがある

でも、リサイクルの過程で溶解するときに燃えちゃうと思うからリサイクルには影響しないかとw

195 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:01:36.46 ID:S2gKM5Aa0
まぁ一つ言えることがあるとすれば、
今の俺には全く必要が無いという事だけだ。

196 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:02:44.68 ID:ll+WsWkwO
>>194中国が真似して爆発
も追加で

197 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:04:01.03 ID:bSJBHs+T0
飲むときに冷えるなら節電になるな
つーか、どこまで冷えるんだ?
フィンランド人が今日は寒いなぁというくらいまで冷えるのか?

198 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:10:36.02 ID:1040pbmn0
アメリカはドラえもんの開発に成功したんだ

199 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:13:08.46 ID:1gQnm4lbO
アメリカで爆発フラグか

200 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:13:58.24 ID:R2nSNXnw0
>>191
ユンケルの一番高いのは2千ぐらいしたような。
つまり1000円ぐらいに違いない

201 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:16:13.36 ID:F+n3qcSe0
怠けたり楽することが本当好きだなメリケンは


202 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:17:19.57 ID:PUNOs9O7O
いま思い出した。むかし久米宏のニュースステーションで、
韓国の会社がコレみたいなの開発したってやってたよ。
当時スゲェーと思ったが、なぜか市場に並ぶことはなくw。
ま、起源を言い出すのは火を見るより明らかだがww。



203 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:21:21.24 ID:z0JL3i3HO
冷やし機能はビールにいい
日本だと温め機能のほうが需要多そうだが

204 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:23:44.26 ID:QNXgCOZfO
>>171ドライアイスは二酸化炭素の氷じゃないw


205 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:25:59.58 ID:Kk3ZduSu0
>>201
うむ。洗濯物も乾燥機で乾かした方が楽っていうけど、その空いた時間はなんに使うのか
そっちの方に興味ある

206 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:30:32.95 ID:vP5hrc9l0
>>200
たけーな・・・


207 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:34:08.22 ID:CVDwr4+J0
ジュース飲む前にミントの液舐めればいいよ

208 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:34:24.32 ID:YtRGQZjR0
>>107
どのみち胃酸で死ぬ

209 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:37:54.06 ID:bjrUa7PE0
>>128
ならお前は日本人の通名捨ててさっさと半島に帰れよw

210 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:46:11.19 ID:V6boGai30
>>196
> >>194中国が真似して爆発
> も追加で


韓国が起源を主張して対立
も追加で。

211 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:49:08.68 ID:ZN3C9ODd0
>>10
しかもサイトまで飛んでもログインしないと画像拡大できないというw

212 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:02:58.67 ID:ERDBw+cI0
マイナス1万度ぐらいの氷をほんのつめの先ぐらいの分量おとせば
一瞬で冷えるんじゃね?

213 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:24:15.41 ID:g6cR12XY0
何はともあれおもしろいね
日本の企業はこういう発想をしなくなった

214 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:24:31.46 ID:Uz5FFG3a0
>>185
実際に急速冷却するグッズが既に販売されてるね
氷入れた半円筒形容器にを缶入れてハンドルでぐるぐるする奴
ものの30秒も回せばキンキンに冷えるらしい

215 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:26:04.91 ID:p0KHfcrU0
飲まないで夏に冷房機としてずーっと使えるなら欲しい

216 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:27:05.65 ID:EZgYAKzI0
自ら温める弁当の逆バージョンか
いいなこれ

217 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:27:33.90 ID:YLrakhm+0
2chやニコニコ動画に民主党から反日工作費が流れていることが知られるようになってきた。
民主党が用意した資金で工作員が2chを荒らしていることもだんだんと知られるようになってきた


民主党=朝鮮総連という殺人集団=オウム


218 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:27:53.38 ID:yF+0L/TX0
下にカイロが入ってて熱燗にできる缶入り日本酒はどこいった?

219 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:28:16.33 ID:pT4h/hXa0
マイナス30度まで冷やすというのは
外気温マイナス30度ってことか?

220 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:28:28.72 ID:erun70d2O
>>200
一番高いのは4000円

221 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:29:20.61 ID:EZgYAKzI0
>>94 途中で止めるなよ、良い子が試したくなっちゃうじゃないか

222 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:30:15.52 ID:TZQuNk3P0
>>212
まー絶対零度(約-273℃)よりも低い温度は存在しないとされているんだが、
世の中昨日の笑い話が今日の常識になる事もよくあるので何とも。

223 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:32:32.28 ID:EZgYAKzI0
絶対零度を突破するとビッグバンが怒るんだよな?

224 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:33:53.25 ID:ERDBw+cI0
>>222
絶対零度www
どんな中二病だよwww

225 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:34:37.82 ID:zZDWt+1B0
>>56
しかもファーレンハイトだろうな。

226 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:36:36.65 ID:pYfEj9dp0
>>224
お前、アホだろ

227 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:39:30.10 ID:EZgYAKzI0
ID:ERDBw+cI0 はネタだろう

これがゆとりの本気だとしたら日本の未来が心配です

228 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:41:45.85 ID:gCLPSSxM0
再利用出来なければ
一過性で終わりそうだな・・・

229 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:43:07.51 ID:qGOJfNGo0
これがスーパーとかコンビニに並んでたら
いたずらでスイッチ押された状態にされてそうだな。

230 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:44:58.71 ID:TZQuNk3P0
>>142
>activated carbons
単純に、活性炭じゃないかな。

231 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:45:12.51 ID:TWynQjE60
>>200
>>220
www

おめーらちんぽ勃たねーんだろwww

232 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:46:58.82 ID:TVwX6S/i0
>>35
特製シウマイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

233 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:47:01.00 ID:K+oCRx3X0
日本のこんだけコンビニと自販が発達した状況だと意味ないな
その分割高なんだろうし
ホッカイロの逆バージョンとしてならどうだとも思ったけど
冷えピタがあるしなあ

234 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:47:23.19 ID:kdj3DsoV0
絶対零度を知らない人って、学校行ってないの?

235 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:49:28.14 ID:wq5KLvre0
そういえば、8年くらい前に化学反応を利用して
自動車内の空気を一発で冷却する装置を開発しようとしていた爺さんを
紹介して貰ったことがあるんだけど、
あの話ってどうなったんだろう?



236 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:50:10.21 ID:iA1xG9uW0
そういやスプレー缶を沢山出すと結構冷えるよね

237 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:50:13.88 ID:UYOFPtbR0
マイナス1万度とか言うアホが居て驚いたww

238 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:52:21.05 ID:TZQuNk3P0
会合表面積を増やす=可能性を増やす=絶対数を増やす
いろんな意味あいで胸熱です。

239 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:54:09.69 ID:SPTUtDes0
>>17
いつ消費(開封・開缶)されるのか分からないのに常に冷やし続ける
コストを考えると、最終消費者にも充分メリットはあるだろうけど。

240 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:55:34.75 ID:wnv3+2lDO
ダッチワイフのボタンを押すと人肌になるのか

241 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:56:36.06 ID:RJ1sU3uk0
その缶だけ冷やすよりも、ボタンを押すと中身を冷やせる
クーラーボックスシリーズを大中小と展開した方がいいと思う。

空き缶のリサイクルとかも考えろよ、アメ公。

242 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:00:17.71 ID:TZQuNk3P0
>>241
どうせアルミだってコークスが原料だ。気にすんな。

243 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:02:28.16 ID:ERDBw+cI0
絶対零度とかアニメの世界の住人かよww
ひさびさの大ヒットでツボにはまったわww
俺も使わせてもらおうww

244 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:06:40.05 ID:Jz9F7b6u0
日本じゃ邪魔なくらい自販機あふれてて需要なさげだから
もう少し熱放出加減して肌に貼り付けるホッカイロの逆版開発して輸入して〜

245 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:09:41.05 ID:DGg3arAP0
冷やしてのみたいビールに向いてそう。
まあ、日本だと高コスト+糞税制で無茶苦茶高くなりそうだから、
まずうれないんだろうけど。

246 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:10:45.53 ID:K+oCRx3X0
>>244
だから冷えピタ

247 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:15:47.45 ID:bmBbrvOs0
くえら、アブソリュート・ゼロ!!

248 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:31:14.04 ID:w43B3e0j0
値段次第
300円ぐらいが限界だろ
日本じゃ何日も冷蔵庫が使えないような場所って殆どない
クーラーボックスとか冷凍で持ち歩けばいいだけの事

249 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:43:44.31 ID:VKr2PTEY0
>>168
活性タン, (*´Д`)ハァハァ

250 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:55:58.42 ID:qft9QJk50
>>239
缶の製作コストとの相談になるが、流石に通常の冷蔵保存のコストより安くなるとは思えんな


251 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:58:29.55 ID:qaPzN7100
のちのヌカコーラか

252 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 03:08:50.37 ID:pU3KpP3q0
>>248
230円だって

あとマイナス30度じゃなくて華氏30度らしい

253 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 03:09:42.17 ID:JGZ+2muQ0
>>53

乳酸菌生きたままなら各地で爆発するだろww


254 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 03:11:40.11 ID:VKr2PTEY0
やっぱりNASAの技術なんかな

255 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 03:11:48.68 ID:GOUQmImb0
afpbbはソースから一般公開されてる画像も会員じゃないとフルサイズで見れないから糞なんだよ
潰れろ

256 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 03:40:48.40 ID:VVbe9f1q0
ガス利用の気化冷却だろどーせ
マイナス30度とかフツーのスプレーと同じじゃん
どーせ冷えねーよコレ
真夏に体温程度になった缶なんざゼッテー冷えねー
一部が凍るだけ

257 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 03:49:56.34 ID:50bRAhfE0
アメリカは移民の国、奴隷の国 結果自由と言うヘンテコリンができた
文化がない。倍々ゲームで肥え太り自分でケツが拭けなくなって初めてきずく
中狂とは何もする気がない(国債にぎられている)。
気がつけば日本は置き去りだな(米には金がある)。
オーストラリアにも金がある。だから、マリーンを移動さした。

258 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 04:40:06.42 ID:V5fIL0Wf0
自ら冷える缶wより一度で飲みきらなくていいペットボトルの方が価値ある。

259 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 08:52:05.40 ID:JGZ+2muQ0
ペットボトル二重構造にして、
保冷時間増やしたほうが使えるんじゃないだろうか?


260 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 13:27:58.17 ID:I3DHzwNs0
−30℃って唇ちぎれるよね

261 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 13:31:21.92 ID:ut0MlwJi0
缶の下にエアダスターがついてるんだろ

262 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 14:35:29.17 ID:dCfgcTLt0
230円ならまあまあだな
外回りのとかキャンプなんかで持っていくかも

263 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 14:40:54.22 ID:uuKDWiUr0
画像ちっさw

264 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 15:51:40.18 ID:Yz3kQopr0
>>259
所詮、多くて350mlの飲み物がプルタブを開いて飲み終えるまでの時間、冷えてれば良いだけだろう?
保冷時間なんて、数分もあれば十分
さすがに、半分飲んで、1時間後に残り半分の无から、その1時間後まで冷えてろって言うのは、無理な話

265 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 17:56:01.56 ID:l23hAu2j0
この缶の中に福島原発入れれば冷却余裕じゃね?

266 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 01:41:09.84 ID:HmT1IwXk0
>>200
3000円の買ったことあるからそれはないw

267 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 15:44:03.67 ID:pkK+RVhw0
日本みたいにいたるところに自動販売機がある国だと
なんにメリットも感じられないな。

268 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 23:49:50.01 ID:wJsA1ElC0
H

269 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 02:52:32.39 ID:sOFbEFzB0
・治安が悪くて自販機が置けない
・日本のコンビニのような24時間経営の店がそこいら中にあるわけではない
・冷蔵庫にストックしておく余裕がない

こういう条件下であれば日常生活においても便利なのかな?

270 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 10:55:52.31 ID:1crXUk6A0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)