2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】トマトが中性脂肪の燃焼助ける…京大グループが発表、ただし即ダイエットの効果が得られるかは「疑問」

1 :かき氷に味ぽんφ ★:2012/02/10(金) 15:10:13.72 ID:???0
トマトに含まれる物質が血液中の中性脂肪の値を下げることを、
京都大の河田照雄教授のグループがマウスの実験で確認した。

この物質が、肝臓で脂肪を燃焼させる役目を担うたんぱく質の働きを高めているらしい。
ただし、即ダイエットの効果が得られるかは疑問という。10日の米科学誌電子版に発表された。

トマトに高脂血症改善効果があることは2004年、米国のグループが明らかにしていたが、
有効成分は不明だった。
河田教授らはトマトから抽出した物質から、脂肪を燃焼させるたんぱく質の働きを高める物質を探し、
脂肪酸に似た「13―oxo―ODA」を見つけた。

河田教授らは、肥満のマウスを使い、高脂肪食を4週間与え続けた8匹と
この物質を0・05%含んだ高脂肪食を同期間食べさせた8匹で血液の成分を調べた。
その結果、この物質を含む餌を食べたマウスは、含まない餌を食べたマウスに比べ、
血中の中性脂肪が1デシ・リットル当たり平均40ミリ・グラム下がっていた。

YOMIURI ONLINE 2012/02/10 13:01
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20120210-OYT1T00602.htm

2 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:10:48.31 ID:R7ZVht+q0
カゴメ株買いだぞ

3 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:11:24.71 ID:VSZj1COP0
小太りのアナタに朗報

4 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:11:55.40 ID:w4+OV7TG0
デルモンテ株買いだな

5 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:12:37.08 ID:1YOqtKFE0
R1ヨーグルトと同じように、トマトまで売り場から消えたりして。

6 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:12:46.75 ID:KJk6LF050
トマト農家のステマ

7 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:13:43.46 ID:UX0Go5lJ0
俺はもう4年くらい、ほぼ毎日欠かさずトマト食べてる。
その効果かどうかは分からないけど、たしかに中性脂肪の値は低い。
2つ年下の弟の半分以下。

8 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:14:06.89 ID:BKCMHmQK0
焼きトマトダイエットの時は
たしか相当量食べないといけなかった気がする

9 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:14:15.63 ID:AXZXFB1b0
肌荒れが気になるヤツはわさびを毎日食べろ

10 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:14:49.94 ID:SVKebJZz0
ポリコズン

11 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:14:56.64 ID:ephs5adG0
ケチャップじゃダメですか?

12 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:15:01.05 ID:xiPDm0o10
関係無いだろ、ガキの頃からのトマト好きの俺だが
中性脂肪高いぞ

13 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:15:03.25 ID:mZlqYN6v0
市販のトマトジュースでもOK?

14 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:15:08.84 ID:5vVx5uJY0
トマトごときで痩せれば苦労せんわ。

15 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:15:28.01 ID:eZNYrc5E0
A tomato a day keeps the doctor away


16 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:15:36.31 ID:oDu8FteZ0
ああ人生終焉の際に見るという・・

17 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:15:49.94 ID:4cegNCGQ0
まぁフルーツ沢山食べるのなら、ミニトマトつまんだ方がいいのかな、とは思う。ダイエットには。

18 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:16:03.85 ID:M9IaohrB0
オバハン連中、こういうの飛びつくからなー
街のスーパーからトマトが消える


19 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:16:28.04 ID:071H5A5Y0
トマトって可愛い名前だね
上から読んでもトマト
下から読んでもトマト

20 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:16:44.50 ID:NA4jTK2W0
効果があるだけ食べるとなると相当量だぞ、当然トマトの糖分植物性脂肪分も摂取することになる。

21 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:16:48.94 ID:CKsDG8XD0
美人女優 綾瀬はるかの写真
http://idlesyasinkan.blog.fc2.com/blog-entry-9.html


22 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:16:49.32 ID:obyVQ2590
トマト好きだけど
太ってるよ?

食べるだけでは効果は無い
地道な努力が必要と言う事さ

23 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:16:50.50 ID:6u5iMAMi0
いわきの名産はトマト。

24 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:17:14.07 ID:K+c8HFok0
この学者が1日に6個食べろってインタビューで言ってたよ
ムリw

25 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:17:33.14 ID:5K6xPcHvO
>>11
トマトケチャップだけ食べるなら話は違うけど、そうはいかないでしょう?

26 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:17:53.47 ID:UX0Go5lJ0
>>17
プチトマト美味しいよね。
でも高いんだよな。

27 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:18:06.27 ID:792vApSt0
1日6個は無理だな…

28 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:18:10.03 ID:rF+1Pgix0
ふとイタリアントマト思い出した

29 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:18:13.16 ID:w4+OV7TG0
もういっそのことトマトと納豆とイワシをミキサーにかけて飲んじゃえよ。健康にいいんだろ。

30 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:18:16.62 ID:99gPgOAD0
「トマトポリフェノール1000mg配合」みたいなこと言っちゃうのかね

31 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:18:41.19 ID:4cegNCGQ0
トマト一日六個ねえw
ミニトマトなら楽勝だけど。。。

32 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:18:58.25 ID:22TajGJG0
ふーん、ピザ食うとやせるんだな、
アメリカ人に朗報だ。


33 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:19:02.79 ID:Oqwdc7MQO
この話を聞いてイタ飯ばかり食う輩が

34 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:19:06.80 ID:obyVQ2590
>>24
一日6個・・・400円くらいかな?
時期によってはもっと高いし

35 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:19:14.17 ID:3cy5i4tuO
>>16
トーマトー(走馬灯)

36 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:36:46.71 ID:m95xRR1k0
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ 
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_____
   |   l..   /l  福島県産 l
   ヽ  丶-.,/  |   トマト   l
   /`ー、_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/

37 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:38:26.29 ID:IliaWOey0
こういうのテレビでやると翌日はトマトが売り切れる

38 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:38:28.82 ID:3sbLHSJ20
カゴメ爆上げなの?

39 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:38:29.49 ID:rbQZ5ZCH0
普通に食うよりペースト料理にいれたほうがよくね?濃縮だし。
それとも成分なくなっちゃうの?

40 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:39:04.82 ID:FZx10tLV0
ID変わっちゃった

41 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:39:41.97 ID:2x5ab6LC0
>>37
2ちゃんねる特集して祭りだらけになったらwarau。

42 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:41:04.13 ID:5CrMd6bl0
トメイトー って発音に違和感がある。

43 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:42:40.48 ID:IVmdRmFD0
基本的にトマトってボリュームあるから食前に食ったらご飯の量減るからな
トマト一個食ったぐらいだと食事量が変わらないとかいう豚以外はそれだけでダイエット効果あるよ

44 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:42:58.14 ID:ELSCsd4U0
>>1
トマトって今めっちゃ高くね?
中サイズが2個で200円↑するぞ!
マジ食いたくても高すぎて買えない・・・

45 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:42:59.40 ID:gto0GYMK0
ケチャップでもいいのか?

46 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:43:13.24 ID:lRTvoXlc0
※効果には個人差があります。

47 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:43:31.02 ID:RtcttZ770

人間のいない地球って
気持ちのイイものね〜♪

48 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:43:55.71 ID:2ArhCQla0

疑問レベルなら、発表すんな!

(´・ω・`)

49 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:44:10.25 ID:niR2eZ2n0
トマトの諸君

50 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:44:26.26 ID:COE4tvEZ0
トマト普通に食うだけではたぶん一箱ぐらい食べないと効果ないんだろうなw
濃縮してサプリメントで出してくれ

51 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:45:06.42 ID:levOZgqz0
明日からトマトは売り切れ続出だな。

52 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:45:17.53 ID:6xgYypVj0
最近トマトジュース毎日飲むようになったけどいつもは普通にそこそこ臭かったウンコが
さらに変な臭いになってきた。

53 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:45:31.75 ID:MKMnEx2B0
ハンバーグにトマトが良く判った

54 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:45:40.45 ID:levOZgqz0
>>49
トマトクラブを思い出したw

55 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:45:53.34 ID:rzT1WwdvO
>>1
イタリアのママンを見たことないのか

俺もないけど

56 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:45:57.62 ID:xVsnkBfs0
これはサラダの国のトマト姫リメイクあるで

57 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:46:31.93 ID:FZx10tLV0
>>49
総統も相当冗談がお好きなようで・・

58 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:47:31.99 ID:wMBWYD3t0
ブログばばあネタ用に買いだめ

59 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:48:07.78 ID:oHy0RyaR0
あくまでも、頑張って運動して体の脂肪燃焼体勢にした人の燃焼を助けるのであって
運動しない人には効果なし。

60 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:48:10.78 ID:kP9jp4Kg0
>>41
もうニュースでやってたがな

61 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:48:56.28 ID:L8wj7quj0
カレーをトマトでつくってる。

62 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:49:16.03 ID:guz+UTyq0
またステマかよ
スーパーに潤沢に用意してから報道しろよ
バカがのせられて買い占めるから
一般人が非常に迷惑するんだぞ

63 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:49:31.28 ID:nzmiAeQ80
リコピンが薄毛に効く!
ってのに騙されて、もうコリゴリです

64 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:49:46.36 ID:HFJO3xEY0
13―oxo―ODA

ODA?もっと金を出せって事?

65 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:49:57.11 ID:txAPbnn10
この新発見の物質がたっぷり入ったトマトを
品種改良して作ることもできるんだってさ

頑張れトマト農家! 大儲けのチャンスだ!

66 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:50:25.38 ID:CF1gy4gB0
また一時期だけ品切れるんだろうなぁ(;^ω^)
普通に考えて同じものばかり食べ続けるって無理なんだよね

67 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:50:53.57 ID:4xFwgxXPO
さて、トマト食ってラーメン屋行くか(´・ω・`)

68 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:50:55.95 ID:lMRHlO/10
これは間違いない。
トマト好きの俺は体重150kgだが中性脂肪で検診に引っかかったことないからな。
中性脂肪を下げる効果しか無いと考えたほうがよいだろう。

69 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:51:26.95 ID:StzuTmpO0
トマトにマヨネーズかけすぎで意味なしざんす。

70 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:52:19.03 ID:fYAAICaN0
おまいらな、プチトマト、買うと高いっていうけどな、
部屋の中でもベランダでも作れるんだぞ?
それでざんざらなるぞ?

季節になったらホムセン行って苗買って来い。
んで、剪定した枝は土に刺しとけ。
それで増殖できる。

家庭菜園汁。

71 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:57:03.58 ID:niR2eZ2n0
>>57
  _、_
( ,_ノ` )下品な男は不要だ

       ターン
:y=-( ゚д゚)・∵;;

72 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:57:44.10 ID:fYAAICaN0
おまいら、自炊派はとくにキュウリとナスとトマトは自分で作れ。
超簡単だ。

ベランダにプランターおいて、苗植えるだけ。
日は当たればあたるほどいい。

葉物野菜食いたいヤシは100均とかで種買って、プランターにブチ撒いとけ。
自分が食いたいときだけ食いたい分をちぎってくえばいい。

73 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:58:03.66 ID:EFC1ZbcU0
レッドアイうまいよねー

74 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 15:58:59.16 ID:lMRHlO/10
>>70
そだな、暖かくなったらやってみよう。
原発事故で外出控えろって言われてるから、家で採れれば外出しなくて済む。
雨樋の出口に植えれば水やりに屋外に出なくていいからより安全だよね。

75 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:11:02.05 ID:lxNxQxz80
なんでも放射能ネタに話の方向を変えちゃう人って・・・

76 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:11:13.34 ID:VcnUC8N00
トマトジュースを2日に1回は飲み、トマト(高リコピンが多い)を週3回以上は
食べていますが痩せません、まだ足りませんか?

77 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:12:54.13 ID:NflFf9Mb0
毎日食ってるけど中性脂肪は高い…

78 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:19:01.68 ID:O9aazbOH0
コンビニで売ってる格安の野菜ジュースは注意が必要だけどな
産地がマジで放射能危険地域
震災前までは記載してたくせに震災後は記載を消したりしてる
マジで消費者を舐めてる。
ちゃんと記載のある野菜ジューストマトジュースにしときなさいよ

79 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:19:29.76 ID:zdlCHs5w0
またID変わっちゃった

80 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:19:56.12 ID:VVcIg2640
トマトダイエットで馬鹿な女がまた引っかかりそう

81 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:20:04.72 ID:SPCnmOjgO
中性脂肪が高い奴は炭水化物を減らせ。
スナック菓子やインスタントラーメンは絶て。
それだけでも全然違うぞ。

82 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:21:36.49 ID:/vYFmy6Z0
>>74
雨どいの出口は駄目だ。
根グサレするから。

83 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:22:49.62 ID:qmMary7h0
トマトが身体にいいことは確かだからな
まぁ 今までどおり食べるわ

84 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:24:41.89 ID:xIPwT2WW0
ひょっとして毎時、体から血液を取り出した後、中性脂肪を除去してその血液を体に戻していけば痩せられたりするんじゃないの?

85 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:24:47.87 ID:72ptxl9Z0
神戸物産の業務スーパーでスペイン産食塩トマトジュースが1L98円で売ってた。

86 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:25:33.75 ID:8LgtRmru0
今トマト高いんだよ

87 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:26:01.11 ID:7Dt2fLDH0
そのわりにはイタリア人はデブじゃん

88 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:26:06.50 ID:EshgJs2M0
あと、トマト(に限らないけど)毎日食べてると、うんこももりもり出るよ。
いいことづくめだね。

89 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:26:07.92 ID:EKH8apxT0
>>76
ニュースでやっていたのだと、「トマトだと一日二個。トマトジュースなら一日200ミリリットル」だそうだよ。

90 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:26:44.49 ID:2U07DV7k0
>>16
それは走馬灯

91 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:27:01.36 ID:72ptxl9Z0
>>89
1日じゃなく1日3回。

92 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:27:31.40 ID:aZK4bhWT0
>>76
トマトで本当に痩せられるなら、イタリアのおばちゃん達は
あんなに太ってないと思うぞ

93 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:27:52.35 ID:08mY0jccO
すんません 寒天ダイエットに釣られて
いきなり品薄になった寒天を買いあさった俺が通りますよ

94 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:28:32.73 ID:7Dt2fLDH0
R-1を血眼で探し続けてるオレもいる

95 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:28:59.86 ID:SPCnmOjgO
ステマじゃないぞ実体験な。
ずっと300と高い値で悩んでたので健康補助食品を試してみた。
日水のイマークを飲み続けて平常値まで下がったよ。
毎月の料金が高いので一旦止めて様子見してたら
再び数値が上がった。

96 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:29:11.25 ID:EshgJs2M0
バナナとか納豆とかと違って、トマトはけっこう高いから。
品薄になる心配もあるまい・・・と思いたい。
バナナとかの時は、ほんとにババアどものせいで迷惑したからな。

97 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:29:32.82 ID:EKH8apxT0
>>91
そうだったっけ。そりゃちと厳しいなあw

98 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:30:12.09 ID:7fY/QEXq0
フグの毒とか以外は何を食っても何かしらいい効果があるんだろう。
だから食ってるんだろうよ。
いちいち発見とか五月蝿いわ。


99 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:30:29.92 ID:qmMary7h0
トマト=リコピンの抗酸化作用 これで十分

100 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:31:35.80 ID:JajV5AAD0
次々と考えるもんだな
ポリフェノールで騙されたばかりじゃないか

いつの間にかコーヒーまで特保になってるじゃねーか

101 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:32:10.84 ID:DgjdxgxY0
>>96
この前、発酵食品ダイエットとかやってたから
近所のスーパーから塩麹が消えたわw
ヨーグルトもいつも品薄になってホント困ってる
トマトも高いといっても
トマトジュースとか同じ現象が起きるだろうよ

マジでいい加減にしろデブババァども

102 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:32:29.07 ID:t4sDUeqE0
ケチャップはヘルシー。

103 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:32:51.42 ID:2U07DV7k0
ここまでプチトマト無し

104 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:34:09.21 ID:U66/C2XZ0
 
プチトマトと聞いてエロ本をイメージした、そこの君!
君は間違いなくロリだろ!
  

105 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:34:21.23 ID:qmMary7h0
塩麹なければ麹漬けの素があるのにね(笑)
普段使ってないからわからない


106 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:35:23.11 ID:4yC+cb8S0
>>103
あなたを節穴です

107 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:35:41.99 ID:JajV5AAD0
成人病の原因の三大嗜好品のひとつが、気づいたら特定保健用食品になっていた

何を言ってるのか わからねーと思うが

108 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:36:00.38 ID:4l4yMpoy0
食ったら太る
なぜこんな簡単な理論がわからないのか

109 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:36:39.71 ID:g/vMNQfa0
カゴメ歓喜!!!!!

110 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:39:10.34 ID:HGVyeUuh0
〜に効くとかはもううんざり

111 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:41:05.16 ID:YW4xQeFZ0
トマトをポン酢ラー油で食うのにハマってから毎日1個食べるようになってから何もしてないのに1か月で3キロ減った
だからトマト食うと痩せると友達に言ったら友達にも痩せた
ポン酢ラー油トマト最強

112 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:41:05.84 ID:oBoCRiDW0
トマトって嫌いな奴多くね?
だから品薄にまでにはならないとにらんでる。


113 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:41:08.06 ID:GlY+LrZc0
昔家にあった昭和10年代の医療書には肝臓にはトマトが良いと書いてあった。
自慰すると精神の集中を欠くため止めるべきなり、とか書いてあった。

あと、梅毒にはサリチル酸606号が効くとか書いてあった。まだ、この頃は
ペニシリンとかなかったろうな。

114 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:41:20.62 ID:I++otrUU0
粗塩で揉んだほうが効果があるレベル

115 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:45:12.74 ID:nvkyfg220
何でもかんでもどぼどぼケチャップを掛けて喰う米国人は肥満度世界一だよな

116 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:46:26.96 ID:69x26UgY0
>>111
元々の体重と身長は?

117 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:47:13.48 ID:b2wdK4Z90
自分は、活性ウコンとオルニチン(しじみの成分)1ヶ月飲んで、
これだけ、中性脂肪とGOT・GPTが下がったけどな。

http://www.youtube.com/watch?v=p6cigyRN1eo

今度は、トマトエキスか?

ケチャップ、舐めとくか。。。

もともとは、400ぐらいあって、
エパデールとスタチン系の薬飲んでるけど、
あまり効いてない様子なんだな・・・。ショボーン。

118 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:48:24.65 ID:GlY+LrZc0
>>113

補足。日本には、な。
戦前、戦時中は盲腸炎から腹膜炎を併発して死ぬ人が多かったそうな。

そういえば、最近盲腸炎にかかる人が少ない気がするけど、昔と変わらんの?

119 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:49:17.07 ID:PKGezIH70
体質改善にはいいんじゃないのって感じかな?

120 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:51:03.87 ID:dkv9ctsX0
ケチャップは毎日食べてるけど。


121 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:52:18.27 ID:jY8DRmkx0
アメリカ人ならここで迷わずケチャップドカ盛り思考に行く
先に塩分控えろよ…

122 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:52:22.58 ID:QVAg8atW0
トマトに含まれるトマチンって毒なんだよな。
まあ栽培種の含有量はわずかだけど。

123 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:52:47.95 ID:QzPrS7na0
まーたBBAが群がるぞ

124 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:54:09.67 ID:T0SqKe+NP
メシを食わないで走れ。そうすれば痩せる。
こんな簡単なこともできないからデブは使えないんだよ。

125 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:54:18.27 ID:zP97Qml+0
最後の「疑問」だけは隠して
テレビがトマトでダイエット!と宣伝する予感
そして群がるスイーツ脳ども

126 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:54:23.37 ID:b+EHuYAk0
おやつとか間食して1回の食事量を減らせば誰でも簡単に痩せれる
余ったカロリーが脂肪として蓄積されるから満腹になるまで食えば誰でも太る
日本人に肥満が少ないのは腹八分目という言葉があるからであって日本食がヘルシーだからではない

127 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:56:44.59 ID:+aa+briR0
>>76
それ以外で食いすぎてればそれは痩せんわな

もしそのトマトジュースとトマトだけしか摂ってないのに
痩せないなら病院に行け

遺伝子培養して飢餓が救えるかもしれない

128 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 16:59:11.67 ID:JtSug2OO0
>>1 ただし即ダイエットの効果が得られるかは「疑問」

根拠無しで勝手につけるなよw

129 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:01:57.03 ID:aU2/ijnzP
そんなもん30年以上前に知ってたわ。だから毎日欠かさずトマト食べ得るオレはメタボじゃない。

130 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:02:01.39 ID:l2THnsCd0
ココアとかバナナとかトマトとかもう飽きたわ。

131 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:04:07.32 ID:bj97ijB+0
ダイエットがどうこうのステマはほんと死ね
納豆と言いヨーグルトと言い情弱ババアどもが買い占めてかなわんわ

132 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:05:34.87 ID:FfmkgB8h0
>>24
デブ「ミニトマト毎日6個食い続けているけで痩せないでぶー、あの学者は嘘つきだぶー」

133 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:14:13.34 ID:/dG6BaId0
>>24
1ポンドのトマトホール水煮缶ならそれくらいじゃねーかな
できないことはねーな

134 :**************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:27:19.42 ID:VWB5Mc1q0
これからは二郎ラーメンには、黒ウーロン茶より
トマトジュースね。

135 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:32:50.47 ID:NauGeSQo0
ステマ

136 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:38:08.18 ID:Ux3rm3bM0
スーパーに早速トマトジュースあるか見てきたが、すっからかんになっててワロタw
こっちは好きで飲んでるのに、いい加減にしろ。
こんなの飲んだだけでウエスト80ある奴が70になるわけないだろ、デブの思考力はよくわからん

137 :sage:2012/02/10(金) 17:38:57.74 ID:Z2ubr8mo0
オリーブオイル飲んで必須脂肪酸摂ったほうがマシ

138 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:40:22.96 ID:C4b05eNT0
ステマ主はKAGOMEですか?JTですか?電通さんw

139 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:41:04.98 ID:Rj+YowDk0
これはトマトジュース売り切れ騒動になるな

140 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:44:24.16 ID:VWB5Mc1q0
俺は無類のトマト好きで
ほぼ毎日トマトジュース飲んでるし
サラダだけじゃなく
トマト系の料理を人並み以上に食べている。
でも身長171で体重81だ。
そんなもんさ、、、。



141 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:45:28.25 ID:ZFEF0rM7O
アメリカ人が余計にピザ食いそうだ

142 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:46:42.11 ID:Xojt0sQD0
トマトは血栓を溶かすとは聞いた事がある。
カップスープ飲むと血流が良くなったように感じる。

143 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:48:04.80 ID:gbzJRkfR0
でも福島産なんでしょ?


144 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:54:26.77 ID:Fh4WMJiA0
キュウリとかレタスとか
栄養価の低い野菜サラダ食べるより
トマトかじってたほうがいいね

145 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:57:51.70 ID:uvqYZq6IO
ステマ。
業者から幾ら金積まれたのかな。

146 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 17:59:01.97 ID:4kNKu2o00
伊藤園のトマトジュースが不味すぎる件について

147 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:03:09.53 ID:eEhRDgG+0
バナナ 
ヨーグルト 
ココア 
白いんげん豆 
食べるラー油 

………いったい何食べたらいいの?

148 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:03:34.16 ID:rv23EMUu0
ケチャップ直飲みが流行る

149 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:05:14.55 ID:7iRSju1M0
これこそステマ
こんなのが今まで散々行われてきたのに、
ネットでちょっと話題になったからといって
ステマ、ステマ騒いている奴は情弱

150 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:06:40.89 ID:X5zvPV700
>>1
今度は、トマトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

トマトケチャップがバカ売れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:07:16.33 ID:5/igUulQ0
ジョグ前にトマトジュース飲むか。

152 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:07:21.99 ID:LOvbBymk0
宇宙戦艦ト〜マ〜ト〜

153 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:09:41.29 ID:cBWv2SIr0
>>55
イメージ的に太ってて白いの頭に巻いてて縦縞のワンピースきててエプロンしてて、腰に手を当ててずっしり立ってるよな

154 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:11:43.18 ID:OHnuKq7u0
>即ダイエットの効果が得られるかは疑問という
余計なものを喰わなきゃ良いだけの話なのにな

155 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:12:20.22 ID:To32DOniP
いい加減Plos ONE掲載でで記者発表するの禁止すべき

156 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:13:10.62 ID:3sSH6HwZO
一食で2個食べたら、そりゃおなかいっぱいになるもん
全体的な量は減るよね

157 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:14:04.73 ID:nlJfs7tAO
つまりナポリタンにしとけばいいってことか
ペペロンチーノやカルボナーラはお預けだな

158 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:14:13.03 ID:CWGdtPBy0
1日6個も食えるか

159 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:14:54.49 ID:ymKPcVRs0
ケチャップを野菜扱いしている国の人間は非常に脂肪たっぷりなんですけど・・・

160 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:15:35.16 ID:Vu2zBkvT0
今フジでやってたね

161 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:17:18.61 ID:17hXeJ/K0
トマトジュースに効果がある酵素が多く含まれているって書いてあったぞ
よく読めよ

162 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:17:26.96 ID:ymKPcVRs0
>>147
要するにちゃんと食べてちゃんと出したら何でもいいんだろ(´・ω・`)

163 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:20:13.09 ID:ts4b3sbR0
トマトジュース買ってきたけどまだ1列目まであったよ
情弱ババアどもの買占めは明日以降だな


164 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:20:23.56 ID:dKqSK1Lw0
今さっきウジテレビで街頭インタビューしてあおってたよ。
納豆みたいに品薄になるのかな
嫌だな〜

165 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:22:20.63 ID:T9lD881mO
いままで、まるで実感ないなあ。
コーヒーや唐辛子のほうが効きそう。

166 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:24:27.12 ID:rjfqhPgHO
馬鹿な
トマト食っても
デブはデブ
カロリー摂取量を考えろ

167 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:25:31.23 ID:adZoNAh70
品薄なっても、やせないって気づいてすぐもともどる

168 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:27:20.33 ID:rN9LDYSG0
知ってたw
30年くらい前の中医学の本に乗ってた
清熱解毒、涼血平肝
肥満糖尿に良し、まずトマトを食してから食事をする事ってね
ただし冷やす作用が強いから、冷え性なスイーツどもは気を付けろってこった

169 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:28:20.05 ID:dKqSK1Lw0
納豆やバナナの時も超品薄になって超迷惑した

170 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:28:41.47 ID:ycQ9Id9w0
トマト缶料理でええやん

171 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:29:04.95 ID:VWB5Mc1q0
これまで散々トマト食べまくっているのに
太っている俺は
やはり埼玉県民だからなのか?


172 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:30:10.51 ID:rN9LDYSG0
>>171
トマトジュースを無塩にしてみ?

173 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:30:48.99 ID:Ba3lyU4y0
トマト好きというとイタリア、ギリシャだな。
スケベや怠け者にもなるんじゃね?

174 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:30:52.44 ID:ag4R5afZ0
さすが京都大学だな、サプリ誘導してないし、自重されてるし・・・ 好感が持てるわ

それにひきかえ、あのR1はひどい インチキやろうの院長の断言記事

175 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:32:50.01 ID:ELwz9Egx0
バナナトマト納豆丼でも食うか。

176 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:38:00.31 ID:mAwE5qjTO
つーか摂取カロリーと消費カロリーの差だからな

177 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:41:59.67 ID:T9lD881mO
そもそも血液中の中性脂肪が下がったら、
どれくらい痩せるのかが分からない。
体重がどれくらい減ったか測定するべきだろ。

178 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:46:45.22 ID:s1GN3O8f0
健康食品会社 品名「ダイエットマト」

179 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:48:28.09 ID:HoMT2tWV0
デブの代名詞のピザにはトマトが大量に含まれてるんだが

180 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:48:50.63 ID:4//WSrJ00
>>171
埼玉県と茨城県の人はガタイがデカイ人が多い。

181 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:50:55.16 ID:yhhsxV7e0
200mlトマトジュース 3缶/day 必要だと

また始まるな 買い占めが

182 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:54:33.97 ID:T9lD881mO
脂肪燃焼に効果のある食品はいくらでもあるから、
みんな何かしら食べたり飲んだりしてる。
トマトが特に強力なわけでもなかろう。

183 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:54:38.20 ID:18Sp/JQR0
日本ほどトマト高い国ねーんじゃね?

外国いたとき焼きトマト豚肉炒めブラックペッパー振りかけて食ってた

うめえー

184 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:54:44.31 ID:9goj1cZaO
トマトって素晴らしい食材だな。リコピンが血液サラサラにするらしいし。俺トマトになるわ。

185 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:56:54.51 ID:uIBoBrgj0
※効果には個人差があります。

186 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 18:57:36.91 ID:PwbuSx8/0
トマトダイエット来るでぇ〜
買い占めとけよ〜

187 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:13:30.40 ID:QGjNeuZG0
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news_data/h/h1/news6/2011/120210_1.htm

デルモンテの名前あるじゃん。ステマだな。。。

188 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:17:58.19 ID:q6vV3NHH0
テレビで毎食トマトジュース200mLって言ってた。
すぐ飽きそうだw

189 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:18:55.21 ID:vc8dOhRS0
ちょっと心配になってスーパー来たけど特に売れてる感じないな
野菜売り場もジュース売り場も@23区

190 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:19:15.04 ID:7u4SAXAe0
まだ科学的に証明されてないけどピーマンもきっと体にいい成分が入ってるよ
あとポテトチップスにはきっと体に悪い成分が入っているんだ
調べて!京大の人!

191 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:28:19.33 ID:pE/QqLaaO
>>187
でも一番得するのはカゴメという

192 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:29:07.37 ID:FynzcFYM0
3食のうちどれか1食の炭水化物を抜くのが最も簡単ダイエット

193 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:30:20.34 ID:RS4g6Kp20
京大も企業から金を貰わないと研究ができないからな

194 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:41:50.47 ID:fUAs5q5c0
よくトマトジュースの360mmリットルのボトルグビグビ飲むんだけど段々となんか食べてる感じになるんだよな
あのザラザラした喉越しが流動食的なものを感じる
ダイエットになるかは微妙だけど1本一気に飲むと食事したような満足感がある
100パー気のせいだけどスゲー健康になる感じがするw

塩入ってるのって最近見ないよねカツオブシみたいな味する奴

195 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:44:29.65 ID:VhV7xHZ10
トマト以前に食習慣直せ



196 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 19:47:47.72 ID:EPqUhBSE0
トマトジュースの工場って、カゴメもキッコーマンも
東北とか信州に集中してるじゃん

確実に被曝しそうなんだが


197 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:21:45.04 ID:rN9LDYSG0
>>196
関東地方に出回るトマトの産地は・・・w
どちらも損にはならないんで良いと思うよw

198 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:31:51.60 ID:9BXzAO7p0
>>8
確か普通サイズのトマトを1日6個だっけ

199 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:34:20.08 ID:/zJcksUh0
でも、さっきテレビニュースでトマト農家取材していて
毎日食べているんですけどね、効果あるのかなぁ?
と自信なさげに腹に手を当てていたぞw
トマト食べるだけでやせるなんて思っていたら、がっかりすると思うぞw

200 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:37:55.87 ID:j2jUKF1o0
トマトスパが好きな俺には朗報。
貧乏万歳

201 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:38:40.45 ID:WZbn+dWR0
マウスには朗報

202 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:45:14.99 ID:NgeF7V6+0
うちのデブババアが高脂血症、高脂血症ってうるさいんだ
だから油脂を摂るのはダメだと
ウインナーなんか1本も食べたら高脂血症、高脂血症!って
こっちは揚げ物とかチャーハンとかウインナーだって3本は食べなきゃ気が済まない
タンパク質ばっかり食べると高脂血症だと
うるせー
こっちはタンパク質ばかり摂取してやる!とチーズとか食べまくっているが
5キロ痩せた
豚ババアほどダイエット理論にうるさい
黙ってろ

203 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:45:53.60 ID:nYkyl1PB0
>>29
うはwww

なんでオレの今日の晩ご飯知ってるのwwwwww

トマト煮にイワシの水煮缶一緒に煮込んでほとんどミキサー状態wwwにして
納豆と共に飯に乗せて食ったwwwwww


204 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:47:06.56 ID:EWLDuujZ0
中性脂肪850普通体型の俺
これだけでは無理だな

薬は飲んでるけど

205 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:48:09.70 ID:9Y0ZNQ450
つうか夏場はトマト余って最後は捨てる。


206 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:49:33.38 ID:S3nO80cj0
うちんとこのスーパー、トマト高いんよね

207 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:51:00.31 ID:FnIMtPbW0
ジョギングとか続かなかったけどチャリ買ったら思いのほか楽しくて乗りまくって痩せたな。

208 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 20:56:30.19 ID:ez57nVNj0
>>203
イワシのトマト煮はミキサーなんかかけず、納豆は単独でごはんにのせて食べればいいのに
なんで一手間かけて、わざわざ不味くするの?(´;ω;`)

209 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:01:08.46 ID:rWx4gZEe0
>>205
トマトソースにして冷凍庫に放り込んどけ

210 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:01:58.11 ID:6YFPUVJb0
>>159
フライドポテトにケチャップはサラダ枠だからな

211 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/10(金) 21:04:31.33 ID:jClaxxtA0
スーパーからトマトなくなるじゃねーか…
バカはバナナ喰ってろ

212 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:09:59.10 ID:nYkyl1PB0
>>208
ちがwww
トマトの水煮缶とイワシの水煮缶でイワシのトマト煮作ったんだお
ぐちゃぐちゃかき回した上に煮込み過ぎてミキサー状態になったんだおwww

とりあえず納豆は欠かせない
納豆は1日3回食うことにしたんだ
花粉症予防にいいんだ・・・と勝手に思ってる

213 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:17:16.82 ID:IjoyZU5U0
>>15
残念!
×A tomato a day keeps the doctor away.
○Six pieces of tomato keeps the doctor away.


214 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:19:16.84 ID:TV7q3KC+0
>>212
花粉症はヨーグルトも忘れないで
年末からヨーグルト毎日食ってる
効きめあると良いのだが


215 :213:2012/02/10(金) 21:19:25.65 ID:IjoyZU5U0
ごめん、6切れじゃなかった。
Six tomatos keeps the doctor away.

216 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:22:59.67 ID:B4cF2DqP0
値段的に考えれば確実に実証効果証明されてる防風通聖散でも買え

ま、腹の膨れる食料と薬じゃ比較にならんけどさ

ナイシトール1ヶ月と
ジーフェルスリム半年で10キロ減った


217 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:24:24.26 ID:JbZR2V3iO
確か1日2個食べないといけないんだよな
トマト高いぜ?1個150円くらいだし俺トマト嫌いなんだよな


218 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:33:00.38 ID:ez57nVNj0
>>212
そ、そうか。早合点したわw
かき混ぜたのが敗因だなw
納豆には賛同するよw

219 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:37:23.75 ID:cb/4+4dL0
>>217
1回の食事で2個、それが朝昼晩で
計6個じゃなかったっけ

220 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:39:50.47 ID:cb/4+4dL0
あとトマトジュースなら朝昼晩に1本ずつ
計3本って言ってた

221 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:43:08.69 ID:Ux3rm3bM0
何で、これを食べれば痩せるということしか実行しないんだろうか
太ってるのは、食いすぎと慢性的な運動不足だろうに
これを改善しない限り痩せるのはあきらめろ

222 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:46:12.20 ID:RnlO8RBe0
朝食にバナナとトマトですね
それとラム肉

223 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:50:23.33 ID:Rd0A8ONH0
明日あたり
スーパーのトマトジュース棚から商品消えてそう

224 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:53:02.60 ID:dK8OKkCu0
交差点で「トマレ」がたまに「トマト」になってることってあるよね
わざとらしいからやめて

225 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:54:04.47 ID:afGnczJ/0
翌日うんこする場所が無いと予想される場合はトマトジュースやめとけ
うんこの量が大幅に増幅されるから

226 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 21:56:22.98 ID:JbZR2V3iO
>>219
え?そうなの?じゃあトマトだけで1日約千円も消費するのかよ


227 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:05:04.01 ID:4dnI0ZkG0
今日の帰り、スーパーに寄ってさっそく買ってきた
カゴメトマトジュース900g 食塩無添加 低カロリー リコピンたっぷり らしい

228 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:08:26.45 ID:/zJcksUh0
>>227
釣られやすい奴だな
どうせ1週間か2週間でやめてしまうんだろ?
しかもトマト農家も毎日トマト食っているのにやせてなかったぞw
それくらいどうしょうもない効果だってあらかじめ知っておいたほうがいいぞ

229 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:09:48.15 ID:X73vtj/L0
トマト好きなんだから余計なことすんな
デブとかババアが飛びついて
店頭からトマトが消えるだろ

230 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:16:26.36 ID:7nYEOe170
トマトが赤くなると医者が青くなる、ということわざ

近くのスーパーで原発被災地のトマトがひっそり売られているんだけど
これも明日売り切れるんだろうか……

231 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:18:27.05 ID:iNbCXtW0O
スーパーに偵察に行ったら
「カゴメ」のだけ綺麗に品切れw
「トップバリュ」はたくさんあったw



232 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:20:51.29 ID:mT4ivYBV0
加熱しても効果は変わらないのかな

233 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:05.06 ID:4HspcscI0
それよりもまず体を動かせよ

234 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:30:20.61 ID:IC4XLBAI0
おれトマト大好きで毎日1個は食ってるが体重は110キロ
ちなみに身長は175センチ

235 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:31:55.24 ID:CBS5wQ9Q0

★来週【カゴメ】の株が上がります。

みんな買うように。

236 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:43:55.59 ID:2mXVsdoYi
>>140

体脂肪は?
俺もトマト大好きで、毎日トマトジュース朝晩飲んで、
172、82で、18〜21%くらいだぞ。

237 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:47:39.32 ID:UrDexftK0
今度はスーパーからトマトが消えるのか、バカ丸出し

238 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 22:51:24.44 ID:ocsTy33m0
ぶっちゃけ何を食べるかよりもどこで食べるかっていうことのほうが大事。
コンビニと外食やめればいくらでも健康になる。

239 :名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 23:07:53.88 ID:TV7q3KC+0
元祖ステマの「あるある大事典」が今も放映していれば京大グループが出演してただろうな。



240 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:09:46.89 ID:cth2Ro3T0
まあ中年イタリア人の体型を見れば答えは出てくる

241 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:27:31.43 ID:Aonf7J5R0
>>240
そういえばw

242 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:29:10.21 ID:J3C0pru30
毎日、無塩飲んでるが

178センチ81キロ、体脂肪率は25パー以上だったような俺

243 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:34:15.42 ID:/ynn4bPK0
研究費スポンサーの食品企業様はよろこんだでしょう
少し前のポリフェノールとかと同じ

244 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:35:51.39 ID:v+mo1SXl0
>>221
大学の研究結果なだけだし

245 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 00:38:39.13 ID:QdqR5HuzO
脂肪燃焼食品の中では効果無いほうだろ。

246 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:02:05.55 ID:ec2ZdYI/0
>>240
世界的に見たら、イタリアの肥満率は低いほうじゃね?

247 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 01:21:04.08 ID:Vh+pVkcM0
>>236
ちょうどいい体型だね

248 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:35:28.72 ID:z5vHWQdx0
生トマトもトマトソースもトマト料理もケチャップも好きなのに、
トマトジュースだけは無理。
お歳暮とかで頂いたトマトジュースはすべて
ロールキャベツの煮込みに投入して消費してる。

249 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 02:37:07.61 ID:ttyepQwg0
トマト缶やトマジュー好きでよく飲んでるけどたしかに中性脂肪低いな。

250 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 04:35:44.69 ID:9x5pJZdh0
>>225
マジか!
今まで野菜ジュース系苦手で避けてきたけど、最近特に酷いベンピーだから飲んでみようかな

251 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 05:02:38.90 ID:bAJLGZciO
トマト嫌いだけど、身長179cm体重71kg体脂肪率13%なんだが
結局、摂取カロリーが消費カロリーを上回れば太る
それと偏食系、飢餓系の減量は筋肉落とすからリバウンドすると激太りになるよ
スポーツして少しずつ落とすのが正解

252 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 08:09:30.88 ID:1Yce6+eE0
今回はトマト売り切れにはならんよ
今野菜は高いから、貧乏人が参加出来ない

253 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 08:11:18.35 ID:4tC2IvcgP
ビールをトマトジュースで割るレッドアイが好き

254 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 08:35:36.55 ID:aaVeADLg0
>>85
>神戸物産の業務スーパーでスペイン産食塩トマトジュースが1L98円で売ってた。

1円安く97円だった。

255 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 10:22:10.86 ID:SBFR1eu80
>>251
仕事で疲れちゃうからスポーツとかする余裕がない
結局飯を減らすのが一番やりやすい

256 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:12:26.72 ID:Lqee0eUh0
>>230
すごく美味しそうだし包装も頑張ってた。
ああ買ってあげたいなあと思ったんだが食べないんじゃ返って可哀想だからやめた。
やるせないなあ…

257 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:16:51.72 ID:0Pk/apyd0
 
「塩トマト」 は実にうまい。
しかし、もっと安くならないかなぁ。
http://www.kumamoto-food.com/products/detail.php?product_id=146&gclid=CPnwrePslK4CFYMmpAod1XVjIQ
 

258 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:27:07.21 ID:O3lFQ7TB0
トマトは美味しいと思わないがトマトジュースは美味しいと思う。

259 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:28:34.15 ID:9/EIzmXm0
こういう研究は税金の無駄だな。カゴメの資金提供なら
許すけど。

260 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:29:30.06 ID:QRuUanhZO
そしてスーパーからトマトが消えるんですね…

261 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:29:59.33 ID:L6KhSkPQ0
無くならないだろw
一個100円とかたけーしw

262 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:31:33.76 ID:xbnmHNN9O
トマトは天然の毒物も微量入ってるから相殺されてゼロじゃないか?

263 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:37:33.34 ID:OouzZyDB0
今のトマトに、栄養価あるの?

味、におい共になし、 イタリア輸入の缶詰の方がうまい

264 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:40:23.48 ID:xF3uOSbW0
皮下脂肪は運動で分解するしかないだろ
そんな物質がそんな部分にビンポイントで働くわけねーだろ

265 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:45:45.35 ID:4tC2IvcgP
>>264
それがわからない馬鹿が沢山、居るからダイエット産業が
儲かるんだろ

266 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 11:46:37.03 ID:38Kb9K500
>>263
そりゃ生のトマトより加熱処理で味が濃縮されたトマトの方が美味いだろうさw

267 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 12:10:29.49 ID:uWV6Iudc0
トマトや(トマト専業農家)の息子は太ってるぞ。
かた太りだが。
山ほどあるからトマト食べてないのかも。

268 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 12:41:39.76 ID:bAJLGZciO
>>255
長時間労働なの?
だったら休日とか少しでも時間見つけてした方がいい
そうでないなら初めは少し疲れても始めた方がいいと思うけど
体力ないと結局仕事も続かなくなるよ

269 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 13:42:46.69 ID:Vh+pVkcM0
色が濃い野菜は取ればいい

270 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 14:22:56.15 ID:Gc6RmFXe0
フルーツトマトでもいいのかな?

271 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 16:23:36.65 ID:NGeefKKt0
これでバカ高い黒ウーロン茶飲まなくて済むわ

272 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 16:54:24.57 ID:snAST1yH0
>>1
だってイタリア人もメキシコ人もブラジル人もデブばっかじゃん。
トマト食っててスリムなのってインディオくらいじゃ?

273 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 17:02:15.22 ID:OEQsJziOO
トマト売れ行き悪いのか???

274 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 17:26:37.26 ID:s7uy/nIn0
もぎたてトマトとかきゅうりを食べたいお

275 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 18:28:16.30 ID:2DLt8nQK0
トマトとチーズって合うよね
よーしモリモリ食うぞ!

276 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 18:54:45.60 ID:Mr1+b3TD0
>>24
4つじゃないか? トマトジュースで取るほうが簡単だわ
http://www.youtube.com/watch?v=fHx8k9vt_38


277 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 18:59:41.28 ID:EQT4TFwQ0
また健康詐欺か

278 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 19:02:52.99 ID:uH9Cmbhm0
トマトジュース車に積めるだけ箱買いしてきた

279 :こにし:2012/02/11(土) 22:33:38.02 ID:tANrpXHe0
実家がトマト農家で京大出身のメタボの俺はどうしたらいいんだろう。

280 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 23:12:33.97 ID:7pGkavj50
やっぱ福島産トマトが生食で売れずにカゴメトマトジュースになって山積みになってるのかな?

281 :名無しさん@12周年:2012/02/11(土) 23:15:30.21 ID:ttyepQwg0
>>251
まぁね。
中性脂肪低いけど太り気味だよ。

282 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 00:55:14.11 ID:DZm4fzSU0
>>198
朝昼夕の食事で各1ヶづつと、午前10時と午後3時に1ヶとで
なんとか5ヶくらいなら食えそうな気がする。
でも、体が冷えそうで冬はやりたくないな。

283 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:04:20.76 ID:SwZoeE/n0
トマトとブロッコリーを毎日食べてるけど、ここ10年ぐらい風邪ひいてないわ。
あとな、30過ぎてるけど、大学生みたいな肌って言われる。

284 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:05:44.42 ID:PvpywK9h0
近所のコンビニとスーパーからトマトジュースが消えたwwww
どんだけ流されやすいんだ日本人って奴はw

285 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:08:06.26 ID:wjTjllJ80
>>283
トマトはわかるが、ブロッコリー毎日はレアな習慣だな。
好物なの?

286 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:14:17.07 ID:PvpywK9h0
岸和田博士でトマトが食べられなくなった人いる?
http://todo-matrix.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_081/todo-matrix/kishiwada20tomato20700.jpg

287 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:29:37.39 ID:SwZoeE/n0
>>285
嫁が好きみたい。ビタミンACEに加え、色々効果あるみたいよ。
その代わり、キャベツが全然出てこない。芯が歯にひっかかるから嫌いとか言って。

288 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:34:20.01 ID:AhewZGae0
>>1
>マウスの実験で確認した。

人間での効果が全く確認されていない研究を、人間に効果があるかのように誤認させる形で、
マスコミで大々的に報道するのって、マスコミの報道倫理的にどうなのよ?

それとも、野菜ジュースやトマトジュースを売ってる会社による「ステマ」の一環なの?

289 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:35:57.12 ID:RQer3TCuO
イタリア人がデブだらけの事実に反するな

290 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:42:51.53 ID:DEXr661a0
>>56
ナムコ好調らしいしね

291 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 02:50:44.87 ID:YfzS307yO
>>1
まあ普通に考えて企業から研究費が出ている研究だろうな
多分トマトじゃなくて他の野菜でも似たような結果になるんだろ

292 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 03:00:37.23 ID:DVb3jSrp0
ポテトの発音とトマトの発音は同じ

これマメな

293 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 03:01:03.17 ID:OMetdJkw0
メタボ改善にトマト!1食2〜3個で効果…京大グループ解明

 もともとトマトには油分の軽減や代謝の促進効果があると言われていた。トマトを多く摂取する
欧州の8カ国でデータを取ったところ、動脈硬化が少ないなどの結果も出ていた。河田教授らは
6年前から、農林水産省などによるトマトの研究プロジェクトに参加。トマトが含んでいる中性脂肪を
下げる成分の発見に力を注いだ。

 河田教授らはトマトの成分を細かく分け、ジュースや果実から脂肪を燃焼させる遺伝子を活性化
する物質を探索。リノール酸の仲間である「13―oxo―ODA」という物質にその効能があることを
突き止めた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/02/11/kiji/K20120211002608450.html

294 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 03:01:55.71 ID:BwNEucHu0
13―oxo―ODA


なにこれ

295 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 03:04:31.48 ID:xMjm2BEX0
>>294
織田十三さんが見つけたのか?

296 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 03:05:49.12 ID:BwNEucHu0
脂肪分解を助ける成分だけ取れればいいわけだが 

トマトの9割は水分、そして残りの1割弱は糖質な。

297 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 04:46:45.26 ID:XdImjb6e0
余計なもん食わないで運動しろよデブ

298 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:15:28.80 ID:ZX8loHlbO
トマトをたくさん食べるイタリア人はデブばかりじゃないか
福島県のトマトがトマトジュースになっているんだろうな
放射線汚染トマトジュース!
1日三杯、病気になり痩せるぜ

299 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:19:23.34 ID:vuJayXGd0
トマトナベハウマイゾ

300 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:19:34.43 ID:JqeYz+yH0
どうりでイタリアやメキシコには肥満がいな、、、
おい、ちょっと待て!!!!!w

301 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:22:11.79 ID:JqeYz+yH0
>>298
カゴメは福島の農家を真っ先に切った
いい会社だよ

302 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:28:03.59 ID:NqiN3KtU0
カゴメのトマトジュース推し...カリウムたっぷり...おまいは基地外か
国内産原料生産地の大半は、ふぐすま原発近接のいわき市産だわ
セシウムは植物体にカリウムとほぼ同率に吸収され........

303 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:30:04.39 ID:JqeYz+yH0
>>302
あれ?カゴメじゃ、なかった?
真っ先に宣言してたじゃん
福島からは買い入れないって

304 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 05:45:36.02 ID:rE/IBOZR0
>>293
今トマトは安くても1個100円はするぞ
毎食食ったらトマトだけで1日1000円月3万円

それくらいならサントリーのセサミン&トマトン買ったほうがまし

305 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 08:32:51.08 ID:DZm4fzSU0
>>298
トマトとオリーブオイルを多量するからこそ、
あの程度で済んでるとも言える。
なんせ、やつらの食う量はハンパねーから。

306 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 11:20:58.01 ID:7HGGZsXk0
何時も疑問なんだが、なんで食べて痩せようとすんだろ

307 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 11:22:08.99 ID:4MGxpJM/0
>>301
切った訳じゃないでしょ
確か試験農場にするみたいな事言ってたよ
農家との契約は切らないけど
ここで取れる野菜を製品には使わないって方法を取ってた気がする

308 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 11:40:38.23 ID:07GXbfw50
共同研究企業はカゴメではなく日本デルモンテ
すでに特許も共同出願してる

309 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 12:34:52.81 ID:jvzWeTRh0
これは嘘だな。俺は無塩の100%トマトジュースを毎日、コップ2杯、健康を意識して5年間も飲み続けているけど、体重は増えてるぞ!ステマ!

310 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 13:28:31.62 ID:syaVQpmo0
「○○を食べさえすれば痩せる」という類いのデマに、
何回乗せられたら気が済むんだよ、意志薄弱どもが。

311 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 13:46:50.52 ID:ZYUKG75X0
1.運動する
2.摂取カロリーを減らす
3.1と2の併用

この不変最強確実なダイエット方法を実行すればいいのに
なぜかピザさん達は、食生活と運動量そのままで、追加で何か摂取する系の方法に飛びつくよね。

312 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 14:10:47.48 ID:H/ECz0seO
>>231
カゴメよりトップバリュの無塩トマトジュースが旨いのに
カロリーメイトよりトップバリュのライトミールが旨いのと同じ

トップバリュはたまに味が本家を超えてる商品がある

313 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 14:33:51.00 ID:UmIUe7Di0
>>84
そんな人工透析みたいな真似そうそう出来るかよ

314 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 15:55:51.26 ID:OfonUEEjO
>>24
毎日トマト6個ってけっこう金かかるじゃねーかw

315 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 16:47:49.32 ID:zQqi+VZ50
今日スーパーに行ったけどいっぱい売ってたよ
納豆、バナナでも買占めの被害にあったから覚悟してたけど助かったわ

316 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 16:54:20.88 ID:wkSfQGSB0
トマト自体よりもトマトジュースがやばい
食塩無添加はほぼ壊滅状態

317 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 18:34:35.36 ID:KCcoLLrN0
こういう詐欺同然の商法はみのもんたの番組とともに終わったと思ってたわw

318 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 21:47:44.39 ID:CL59fsSb0
食べれば太る
食べなければ痩せる

非常に簡単だ
痩せたければ食わなきゃいい

デブ「あたし、食べないのに太るのよね〜」
はぁ?
お前、光合成でもしてるのか?
人類はな、そんなこと不可能なんだよ

319 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 21:54:41.01 ID:DZm4fzSU0
この世から詐欺商法が絶えたためしはない。

320 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 00:09:44.95 ID:uiFY26k2O
まあ劇的に効果のあるものが本当にあったら危険すぎて禁止されるだろうけど

321 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 00:32:56.78 ID:75VUi7SA0
イタリア産トマトの水煮を買い占めるなよ

ローカルスーパーで欠品してた

322 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 00:39:18.41 ID:stibnrIh0
また馬鹿主婦の買占めかよ

323 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 00:40:00.80 ID:BoQwmlq3O
加工トマトはほぼ100%中国産だからな、イタリア産と書いてあっても加工したのがイタリアなだけで材料は中国産なんだからな
http://unkar.org/r/newsplus/1196171571

324 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 01:25:36.76 ID:gXFE9Rn20
何処の回し者だ
カゴメか?
今頃何をおっしゃるうさぎさん!
トマトが今出てきたものでは無いだろうが
これに釣られトマトを食べるんだろうな!!

325 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 01:52:35.92 ID:QwUYk7cr0
>>2 カゴメ株10日は前日比 5円上げで値上がり率0.32%
値上がり率ランキング上位100位にも入らない微増。

326 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 12:31:50.97 ID:ri0mdcNj0
売り切れとかやめて欲しいわ
子供の離乳食の食材が減るじゃないか

327 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 17:15:28.37 ID:Kgj0wROQ0
1月25日の夜に大地震が起きる−。同月下旬、インターネット上の掲示板などでこんな情報が駆け巡った。
結局、何も起こらず人騒がせのデマだったが、首都圏の主婦らが水を買いだめするなどちょっとした騒動にも発展した。

情報の“震源”はどこで誰だったのか。

《去年の3月11日の夢を見たように1月25日の夢を見ました。東海大地震が来ます。準備しておいてください》
同月22日午前0時過ぎ、ネットの掲示板「2ちゃんねる」に突如、こんな一文が書き込まれた。
記したのは匿名の人物で、自分の友人の予知夢を伝える内容。

予言では《同じ家でテレビを見ている夢をみました。内容は「1月25日に起きた
東海大地震の影響で未だに大規模な停電が起きています…」》と大地震後にも触れている。

これをきっかけに「実は私も…」「こんな予兆もある」などと同調者が続出し、
「1月25日地震リスクマップ 日本版」を作成して掲載するユーザーも。

UFO政治学が専門の米科学者、リチャード・ボイランなる人物が「25日の午後12時、
M9・8以上の人類史上最大のメガ地震が、東京の東97キロメートルを震源として起こる」と予言したとかしないとか。

話題はツイッターにも飛び火し、《25〜26日にかけての夜中の11時以降か2〜3時あたりにおきる》とも…。

根拠のないトンデモ話だが、4年以内にマグニチュード(M)7級の首都直下型地震が
70%の確率で起きるとした東京大学地震研究所の研究結果も下地としてあったのだろう。
都内や埼玉の主婦がスーパーで水を買い込むなどちょっとした騒動にも発展した。

恐怖心をあおる不確かな情報の拡散について「2ちゃんねる宣言」の著者でITジャーナリストの井上トシユキ氏は、
「情報を見た人の大半は、バカバカしいと思っているはず。ただ、面白さからつい悪乗りしてしまう」と指摘する。

「ネットの場合、拡散のスピードも範囲も目に見えて分かることから、自分も誰かに何かを伝えたくなる。
なかには本気で“担がれる”人もいて、書き込む側はますます増長する」(井上氏)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120213/dms1202131540009-n1.htm

328 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 18:00:51.09 ID:CfP7YhRu0
こういうのに躍らされるのは普段料理しない層だと思うけど、
料理用のホールトマトやカットトマトも売れてんのかね?

329 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 18:37:12.17 ID:+3MALVX+0
カゴメより安くて味の濃い売り切れてるデルモンテはキッコーマン出資
これマメな

330 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 18:41:50.27 ID:2ZzTBfNJ0
この記事が大元か。
バナナの時と一緒だな。
痩せたきゃ走るなり運動しろ。
トマトだけで痩せるとか、そんなに甘かねえよ。

331 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 18:55:37.09 ID:WjDx1Dd90
全くだね。
今回トマトを買い占めてる連中はきっと、
バナナやら納豆の時にも同じ行動をとったんだろうけど、
いい加減学習しろよって感じ。

それにしても、前から習慣でこつこつ摂ってた人間には大迷惑なニュースだ。
誰が何買おうが止める権利は無いんだけど。



332 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 20:40:42.27 ID:wWk1zrd70
京大だから大きなニュースになったのか

333 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 21:44:33.35 ID:UFuFMSck0
スレタイが地味だと、↓と比べて食いつき悪いな・・・

【ネット】トマトに肥満防止効果発見? 全国でトマトが売り切れる異例の事態にTwitter大騒ぎ!! ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329060056/

334 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 22:39:12.78 ID:myygJb+a0
トマトとかヨーグルト買い占める連中とセシウムを気にする連中って同じやつだったりしてw

335 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 22:41:13.77 ID:6itIecjh0
そしてたっぷりマヨネーズを付けて食べるわけだな

336 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 22:44:54.78 ID:Ba0X9ScEP
いつもトマトジュース常飲してるから
今日買いに行ったら
在庫ないでやんの・・・
とほほのほ・・・・・

337 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 22:56:28.86 ID:UFuFMSck0

「インフルエンザに効く」とか放送されて、ヨーグルトも品薄だよ。

【品薄】R1ヨーグルト【状態】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1327652961/



338 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 22:58:08.93 ID:lnHyRD9/0
いつも思うんだけど、こんな情報に騙される奴って何なの?
テレビから流れる情報は100%正確だとでも思ってるのか

339 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:10:20.83 ID:YS+j0vZ/0
そもそも1日6個も食べなきゃいけないって時点で・・・ねぇ。w

340 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:21:34.31 ID:vyQObaF00
>>312産地の問題なじゃいのか

341 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:24:03.38 ID:pDp53xKh0
トマト高けーよ。レタスもキャベツも高けーよ。またエンゲル係数が上がるじゃねえか。

342 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:24:46.60 ID:I9cV/nOT0
トマトはダイエットに効果あるよ。
俺、朝、トマト1個、昼、トマト1個、夜、トマト腹いっぱいになるまで、、、って生活を
1週間続けただけで、体重が3kgも落ちたよ。

343 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:26:17.69 ID:kxgDpgDkO
(・∀・;)1日1食ダイエットをオススメします

344 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:29:10.69 ID:xGsIxLtr0
トマトの缶詰(ホール、カット)でも食うか。
トマトのポタージュに、トマトのスープパスタ、完熟トマト紙パック入り、
ハヤシライスも。

345 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:31:27.31 ID:xGsIxLtr0
虚飾・嘘。嘘でいいなら、どうでもいい。

346 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:31:33.68 ID:FfoWZg1E0
騒がれる前から
毎日、食べてたけど大して効果ないと思う(´・ω・`)

347 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:33:42.50 ID:93rCFKY50
どうせ、これに触発されて買い占めるのは
ケーキだの食い放題だのやってもトマト食べれば帳消し!とか思ってるやつばっかなんだろ

348 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:35:01.83 ID:09hTs1DS0
はぁ…
トマトはお手軽に一品増やせる便利野菜なのに…
我が家は毎食1品は必ずトマトなのに余計なことを…

349 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:38:19.42 ID:SxSBVCA20
ホールトマト缶詰だと400g入で
安いのは70円しないから
まとめ買いするといい
イタリアのだったりするけど
使い甲斐はある
生トマトは高いなあ

350 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:39:03.50 ID:WYtKqvJpO
このニュースを知ってケチャップをバカ喰いするアメリカ人が見える

351 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 23:45:48.04 ID:DjAxqU+6O
中性脂肪の燃焼補助ってつまり余分な脂肪を燃やして体内を浄化するから痩せるって話であって
標準体型の奴はただ健康になるだけで別に痩せるわけではないぞ

352 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 00:20:57.44 ID:LTbaFYOZ0
近くの西友もトマトジュース品薄w
毎食コップ1杯のトマトジュース、いつまで続くかねぇ。

353 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 01:54:53.51 ID:UD0ubreT0
缶詰や紙パックのホールトマト・カットトマト、トマトのポタージュスープ
トマトスープパスタ、ハヤシライスもおいしい。

*トマトの便利な使い方*

(缶詰や紙パック入りの)
ホールトマトを切り、器に並べる。
カットトマトを鍋に入れて砂糖を加えて温め合わせて
冷ましたものをかけて完成。

354 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 03:24:02.06 ID:r8uVBIOX0
なるほどな。馬鹿だからデブなのか。

355 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 03:31:17.97 ID:3L2Tt/ZpO
>>349
それで牛挽き肉たっぷりのミートソースを作ろう!
あとは粉チーズをバサバサとかけて食べる

356 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 06:46:13.20 ID:b8FP2olY0
トマトにふくまれるリコピンは新陳代謝を促すとか。
夜寝る前に食べると良いそうです。

357 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 07:35:27.97 ID:nvvcqWOx0
昔の少女漫画であったなあ。
モデルやってる子が、実は中学生時代に超ピザで笑われてて
それを克服するためにトマト食になって
「トマトって体にいいのよ、私はこれしか食べないの」って
鬼のような形相でトマトにかぶりついてた。

358 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 09:50:01.24 ID:16Fr1fQw0
このスレにいくら書いても、トマト買い占めているおばちゃんの耳には届かない・・・

359 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 12:20:25.58 ID:UD0ubreT0
毎年成長記念で旬のもので必要年だから、効能も謳われて
流行るのだから、それくらいは解っているとして、
今年はトマトなんだなぁ。(当たり年でお祝いでもある。)

缶詰や紙パックのホールトマト・カットトマト、トマトのポタージュスープ
トマトスープパスタ、ハヤシライスもおいしい。


*トマトの便利な使い方*

ジュースがなければ、生のトマト3個の皮に切れ目を入れて、
鍋に水を入れてそこへ入れ、温めて湯むきしたものを2つ、適度に切り、
器に並べる。
もう1つは小さめに切り、鍋に入れて砂糖を加えて温め合わせて
冷ましたものをかけて完成。


*トマトの便利な使い方*

(缶詰や紙パック入りの)
ホールトマトを切り、器に並べる。
カットトマトを鍋に入れて砂糖を加えて温め合わせて
冷ましたものをかけて完成。


360 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 12:30:39.93 ID:KqYYAKlp0
↓コレが真理 そして、こういうバカがいる限り、民主党やみんなの党、維新の会や、マスゴミのクズどもの天下は続く

334 :名無しさん@12周年:2012/02/13(月) 22:39:12.78 ID:myygJb+a0
トマトとかヨーグルト買い占める連中とセシウムを気にする連中って同じやつだったりしてw


361 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 13:00:26.22 ID:K2UoKXt9O
スイーツなデブスどもが、トマトをむしゃぶりつくのか… 滑稽だ

362 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 13:00:50.43 ID:UD0ubreT0
>334 というのは、

王道に添っていて、おおかたの人間の話でしょ(笑)
それを行えない、それの根拠のない人間は、落伍者じゃないのか?

トマト、ヨーグルトに関しては、
信仰において、学業、その上の学問で習い、その中で置かれた題材を指定どおりに
研究をして、指名されたものを目で確認して理解することと、

士農工商の手習いにおいて
「毎年’成長記念’で’旬のもの’で’必要年’で’当たり年’で’お祝い’でもある。」
この理由において着目し、効能を謳い、流行らせて、落とすことなく摂取する。

セシウムに関して、
天災・自然災害において、生じてしまった亀裂事故を修復する緊急に対応する国策を立て進める。


「R-1」ヨーグルトは老化防止に効くものだから、子供から38歳くらいまでが1日1個ずつ
食べ続ければ、インフルエンザの「感染の予防」にはなる。
この乳酸菌は、しいたけと大豆にも移されており、それらも(加工品なども)一緒に摂取し続ければ、
「自分の一番強いときの見た目」に復元される。

(39歳以上の人も諦めずにやってみよう。)
おひとり様1個な場合、
ブルガリアヨーグルトなど普通のヨーグルト300gに砂糖180gを加えて砂糖で負かしたものを、
「R-1」ヨーグルトに加えて延ばしてからいただく。
お好みで、
ホットミルク:牛乳 210cc  生クリーム 40cc  砂糖 60gを鍋で温め合わせる を
じゅうぶんに冷ましてから加えて、飲み干しても良い。


363 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 14:12:35.46 ID:DaZIokGm0
またバカッター民がのせられたのか

364 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 14:13:01.62 ID:oMP00cwF0
>>362 ID:UD0ubreT0
いい加減にウザい。

365 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 15:37:56.26 ID:UD0ubreT0
トマトの成長当たり年のお祝いなのに、悪口ばかり言う奴がいる。
そんな奴らでも、
家の人が買ってきた場合、自分も食うくせに。

買ってきたその人を目の前に、
「まずい、効果がない、買ってきたな馬鹿、ブームに踊らされている、売り切れどころか
山積に余っていただろう」
とか、言うんだろうな(笑)
そしてケンカになればいい(笑)


366 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 15:46:15.21 ID:UD0ubreT0
買ってきた家の人は、こういう気持ちなんだぞ。(何の損ないもない完璧な家庭を築きたく、)

@士農工商のことだから、そして知識を養うブームに乗り遅れてはいけない。
@作っているのだから、成長当たり年は逃してはいけない。
@健康によいのだから正しく使い、健康の種になればいいと。

それなのに
「まずい、効果がない、買ってきたな馬鹿、ブームに踊らされている、売り切れどころか
 山積に余っていただろう」
かなりの大ゲンカになりそうだ。
だって、トマトの成長当たり年のお祝いだから、テレビで特集は、頻度高く放映されるのだ。
そのたびに大ゲンカ。

367 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 16:01:39.25 ID:G50q6XsI0
買占めはやめて欲しいなあ
冬だからトマト缶は貧乏人にとって貴重なビタミン源
トマトの冷製パスタか大根おろしと納豆の蕎麦が昼飯なんだ
夏になったら家庭菜園で量産できるんだけどなぁ

368 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 16:04:45.23 ID:UD0ubreT0
何の理由か、非行に走っているみたいで、家庭でもすれ違ってしまうらしい。
「不当な処遇を受けた、つまり、冷遇されたこと」が原因であれば、すぐさま正すことが大切だが。

どこの場所でそうなったかが問題だが、「市役所の広報」に相談先一覧と日程が載っているが、
@家庭であれば子供電話相談、あなたの相談室 、人権相談 、子どもと家庭に関する総合相談
@学校などの教育機関であれば、人権相談、総合教育相談 、あなたの相談室 、子供電話相談、

などに相談しよう。


369 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 18:11:20.10 ID:3ORlhV9j0
電波がいる!
誰も聞いてないことを勝手にベラベラまくしたてる電波がいる!
いったい誰に向かって書き込んでるんだ!

370 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 18:30:56.24 ID:pV2Hgugq0
ダイエーでは普通にトマト売ってた、大玉1っこ98円。
たかいね、これが全部売れるってんならさぞかし儲かるんだろうな。

どうでもいいけど、ジュースのトマトなんてビタミンとか壊れててダイエットに利くはずないよね。

371 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/14(火) 18:52:20.86 ID:SFlU3NcZ0
トマトは脂肪燃焼を『助ける』なのに
トマトを食べると痩せると勘違いしてるバカが8割とみた

372 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 18:55:31.32 ID:Ma4MoQwO0
ところで最近「プチ」トマトって言わなくなったな


373 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 20:09:03.95 ID:+xZ6uLU/0
日曜日にスーパー行ったときはトマトジュース残ってたから
なーんだ、そこまで踊らされてるわけでもないんだな、と思って帰ってきたが甘かった。
今日、同じスーパーへ行ったら、ペットボトルのトマトジュースだけキレイに売れてたわ。
世間様、踊りまくりwww

374 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 22:31:37.35 ID:IVKT0+lJ0
放射能汚染されてなけりゃ

375 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 22:45:08.03 ID:qD0lPXAi0
http://www.c-linkage.co.jp/jasso33/greetings.html
『肥満症への新戦略』 第33回日本肥満学会 会長 河田 照雄 (京都大学農学研究科)
 平成24年10月11日(木)〜12日(金)にホテルグランヴィア京都にて、第33回日本肥満学会学術集会を
開催させていただきます。今回のテーマは、本学会の新しい肥満症診断基準の発表、肥満症専門医なら
びに生活習慣病改善指導士制度の発足を受けまして、「肥満症への新戦略」とさせていただきました。
本学会に関わる基礎、臨床、コメディカル、企業など多方面の皆様が、肥満症への新たな戦略を立て、
実施する契機にしていただければ、と考えております。

376 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 22:47:28.27 ID:qD0lPXAi0
 我が国において肥満の発症頻度は、経年的に増加しています。肥満をベースとして、高血糖、脂質異
常症、高血圧などの代謝血管異常が高頻度で発症します。特に内臓脂肪型肥満に軽度でも高血糖、脂質
異常症、高血圧が合併した状態はメタボリックシンドロームと診断され、動脈硬化発症の頻度が高まる
ことから、早期の治療介入が必要となります。

 肥満の発症は遺伝的素因や加齢の影響を受けることは周知の事実ですが、近年さらに、DNAの配列は
変わらず、遺伝子の発現を活性化・不活性化する後生的修飾で、さらに細胞分裂後も継承される仕組み
としてエピジェネティクスの解明が急速に進展してきました。また、ヒト褐色脂肪についても基礎・臨
床面から画期的な成果が多数出てきております。これらの知見は肥満症研究、診療に新たな戦略をもた
らすことが大いに期待されます。

377 :名無しさん@12周年:2012/02/14(火) 22:49:47.91 ID:qD0lPXAi0
 一方、肥満症やメタボリックシンドローム、生活習慣病の診療、改善指導には、専門施設や専門医、
専門指導士の充実は欠かせないシステムであり、日本肥満学会はそれらの充実に努めております。

 このような背景をもとに本学術集会を開催することは、肥満症への新たな戦略を見いだす上で、大変
有意義な学術集会になることが期待されます。本学術集会では特別講演の演者として、褐色脂肪研究の
世界の第一人者であるDr. Jan Nedergaard (Stockholm University, Sweden)、肥満疫学の先端研究者
であるDr. Frank Hu (Harvard Medical School, USA) の方々が参加予定です。その他に招聘外国人講
演や充実したシンポジウム、教育講演などを企画しております。また、ポスター会場では、美味しい京
都伏見の日本酒や丹波ワイン、軽食をご用意いたします。

 本学術集会開催時期の京都は秋半ばを迎え、気候、文化、味覚ともに素晴らしい季節となります。大
会のみならず京都の地を満喫していただければと思っております。多数の皆様方のお越しをお待ちいた
しております。

378 :名無しさん@12周年:2012/02/15(水) 07:32:59.74 ID:YLuKzyl60
シチューにトマトを入れてレッドシチュー。
酸味があって美味い。
フルーツトマトは甘くなるからオススメできない!

379 :名無しさん@12周年:2012/02/15(水) 13:03:56.51 ID:Dyow+qCU0
ビール200ccにトマトジュース70ccを入れてトマトジュース割り。
おつまみはとんかつ・ヒレカツ・エビフライ・白身魚フライ・クリームコロッケなどの
フライの盛り合わせを用いる。

脂質変異症・高脂血症・高血圧症・肥満症の緩和・解消に効く。
及び、これらの病気でない、太っている人の健康ダイエットに有効。

380 :名無しさん@12周年:2012/02/15(水) 13:13:13.72 ID:Dyow+qCU0
レシピ本を読んで想像してみろ。そして最初に自分で想像した味を作れ。
その後レシピどおりに分量を守り、作ってみるのだ。

この二つの比較で初めて、「想像と現実」が合致しているか否かもわかるだろう?

最初に自分で想像した味のことと、
(レシピどおりに)実行して作り上げた味の相違。

その二つの味の違いが、「想像と現実」の違いだ。


この後に、

自分のオリジナリティ要素を探索して、何か発見しよう。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)