2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「橋下市長1人 vs 橋下市長大嫌い人間10人」で討論か…テレビ朝日「朝まで生テレビ」★2

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2012/01/19(木) 13:48:45.11 ID:???0
・18日、テレビ朝日の討論番組「朝まで生テレビ」司会の田原総一朗が、
 「橋下市長」テーマの回の出席者についてツィートした。

namatahara 田原総一朗
だいたいそんな感じです。今、交渉中です。 RT @kurosay88: @namatahara
次回の朝生は、どんな形というか状況でしはるんですか?
『橋下市長1人』対『橋下市長大嫌い人間10人』っていう感じなんですかねぇ。
また場所は大阪ABCですか?
 ttp://twitter.com/namatahara

※元ニューススレ
・【政治】 橋下市長 「香山リカ氏、会ったことないのに僕を病気と診断。サイババか!」「僕のことを大嫌いな人々と直接討論させて!」★3
"橋下徹大阪市長は2012年1月11日、大阪維新の会代表としてつぶやいているツイッターで、
 ジャーナリストの田原総一朗氏に「僕のことを大嫌いな大学教授と直接討論させて下さい」と訴えた"
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326271529/

※関連スレ
・【論説】 「山口教授が気の毒なぐらい…反・橋下氏の人々は、なぜ共感もされず、非力なのか」…大西宏氏★3
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326848692/
・【政治】 橋下市長「学者は現実も教育現場も知らない」→山口教授「観察すればわかる!」…橋下市長「公明党支援は『政治』だ」とも★3
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326723056/

※前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326944390/

952 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:53:48.87 ID:utPKnFyu0
>>849
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
マグロ・・・・

953 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:53:56.06 ID:gCS+D4c+0
田原って親民主なのか?

954 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:54:07.80 ID:CqswTHAjI
橋下は学者=権威を翻弄すれば聴衆にウケる事にアジをしめてる。現場で命かけて戦っている人間と机上の空論だけが武器の学者やコメンテーターの類との議論に負けるはずがないと絶対の自信がある。

955 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:54:26.02 ID:P479BHrA0
10対1もいいが出演者は日本人だけにしてくれ。予定10人のうち日本人以外がいれば
そのぶん橋下側ね。 

956 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:55:08.38 ID:FwO/COpg0
山口二郎でるなら見ようかな

957 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:55:14.75 ID:c/GkLBmu0
お前ら橋本のどこが良いの?
耳障りの良いパフォーマンスばかりしてる気がするんだが

公務員の給料カットとか事業仕分けと大差ないだろ?

958 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:55:21.60 ID:3qrFo5sY0
>>1
うわぁ陰険 !
サヨクって本当に卑怯で陰険だよな
顔見ればすぐに「こいつサヨクだ」ってわかる人相してるしw

959 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:55:28.22 ID:kBBPKFh70
頭おかしいの10人と討論かそら難儀やなそう思うだろ山口www

今から予想【ファシズムかハシズム】あるいは【独裁】は必ず出てくるwww

960 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:55:39.01 ID:31if3ETT0
橋下って、敵が多かったり巨大になったり状況が過酷になったりすると
ますます元気になるタイプなのかなあ
ちょっとしたことで悩んでる俺からしたら羨ましい限りだわ

961 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:56:12.82 ID:vYf2wc4E0

アホの橋下を相手にしたらまともな「議論」にすらならない。勝ったとか負けたとか
言ってる奴はアホ丸出しだ。
あんなのは「討論」で「論破」と言わずに、「悪口」ばかりで「話がかみ合っていない」
と言うべきなのだ。
アホの橋下を相手にしたテレビを通じた薄っぺらい議論はもういい。
データを元にして論文や報告書レベルでの議論をやってもらいたい。

962 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:56:18.10 ID:BOxnLUdZ0
そこまでやるかww

963 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:57:28.90 ID:baJa3FRV0
朝生もっと早い時間にやってくれよ

964 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:57:38.32 ID:9k/S0RsY0
>>333

西田は税理士で、TKCのシステムを使ってた会員だろ!?
TKCというのはな、バーストという日本全国の各業界の会計データ
の統計取ってる日本で2社しかない会社の1社。

知り合いは税理士や会計士ばかりで、
日本の中小企業の実態とか半端なく詳しいと思うぞ。

TKCに政治的便宜もくそもないと思うけどね。


965 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:57:49.00 ID:oAL3auZC0
>>951
なんで?

966 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:57:50.43 ID:POzsIlnsO
橋下に心の強さ分けて欲しいわw

967 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:58:25.63 ID:30JTFtzm0
>>951
横浜だかの倍の公務員を擁して、まだ住民サービスの水準を「向上」させなければならんとか
無能の極みではないの?

本来、日本最高水準とかでないとダメだよな?


968 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:58:58.38 ID:oF2XksmOP



556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/16(月) 20:51:52.52
森卓が今日のラジオで

橋下に対談も申し込み継続中と。
橋下は圧倒的なディベートの天才で
僕は100%ボコボコにされて負けると断言。
完敗しても完敗イコール橋下の独裁を印象づけるらしいよw



969 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:59:40.92 ID:Ce8epYjO0
>>84
平松前市長の出演拒否の言い訳が、田原総一朗は橋下の味方だからという理由だった

『橋下市長大嫌い人間10人』の中にも同じ理由で出演拒否する人物が出てくるはず

970 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 16:59:45.14 ID:6ugKnqqv0
既得権をぶっ潰せ!
堀江は潰されたが橋下ならできる。

971 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:00:11.29 ID:JmZGomLu0
>>968
森卓と福岡はそもそも要らない子。無意味

972 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:00:19.99 ID:IEqmrMey0
全くもって橋下が負ける画が浮かばない

973 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:00:30.46 ID:rqmO3Xoy0
ここまでやっても、橋下に返り討ちされる図が容易に目に浮かぶ
討論で橋下に勝てないでしょ

974 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:01:15.06 ID:sk69d+s3O
10人も集まるか心配だ

975 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:01:16.34 ID:Z8u7OrIh0
>>965
貧しくなりたいの?

976 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:01:30.00 ID:jd6FIH6Y0
まるで少年マンガみたい展開
まさに宮本武蔵一乗寺下り松の決闘だな

977 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:01:34.47 ID:Jov/hXzA0
10人がかりでも返り討ちにされる光景が目に浮かぶ

978 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:01:42.81 ID:PbYIdvJLO
>>905
トラックナンバー赤サヨ1〜10、撃ちーかた始めー!

979 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:03:00.48 ID:IEqmrMey0
実際の所コストカットと言っても眼に見えるのは部落が
シャッター街になったなぁ程度だけどね。
どこら辺削られたのか分からんよ。

980 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:03:16.75 ID:yR85F7F20
でもハシゲに論破されるんでしょ?

981 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:03:26.92 ID:jGpfUM+Z0
公務員とマスコミ必死すぎだな

982 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:03:50.14 ID:ZxsDzHM20
敵用意されて、メディアに堂々と出れる政治家なんて今までいないぜ


983 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:03:57.96 ID:N9z2ywGn0
既得権益守るのに必死だなw

984 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:04:06.27 ID:AFk0PPXq0
久々にたのしいアサナマになりそうだ
たのむぜ橋下

985 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:04:16.22 ID:HOnA/dJJ0
>>968 雑誌対談は編集カットされるので生放送で勝負しろよ

986 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:05:32.76 ID:g4yVnaSX0
1対10wwwwwマジキチwwwwwwwww
名人対素人レベルの扱いwwwwwwwww

987 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:05:44.64 ID:oyJxKdSsO
いや、さすがに傾向と対策もって臨む左翼が有利だろ
人数差、しかもこの番組、好き勝手に口挟むのをウリにしてるし、
司会者は田原なのか?

あいつのスタンス次第だなあ

988 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:06:02.92 ID:8MBebE3t0
ハシゲは実現可能性はないが府民が喜びそうな空想政策を
自信満々に叫べばいいだけだから誰にも負けるわけないんだよ
何人で束になってかかっても実体のないものとは戦えない
ハシゲを追い詰めるなら数年後だろ
ハシゲが破綻した政策を隠そうと必死になっているだろうから
いまは府民の大半がハシゲ麻薬でトリップしてるから何を言っても無駄

989 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:06:10.71 ID:N9z2ywGn0
録画で編集してでも橋下を不利に追い込む作戦だなw

990 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:06:18.48 ID:IWmepRrJ0
>>961

>データを元にして論文や報告書レベルでの議論をやってもらいたい。

だから橋下はそれをやろうって言ってるんだろ。山口との報道ステーションの動画見れば明らかなように、
データをもとにしてないで単にレッテル貼りしてる反橋下派が橋下に論破されてるんだろうが。

橋下が言うように、なにも知らない学者がワーワー喚いている状態なんだよ。
議論にならないのは橋下が原因ではなく反橋下派の無能が原因。

991 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:06:28.19 ID:Ce8epYjO0
>>908
これだけ繰り返し都構想について報道されてるのに
東京に対抗するためとか名前を変えるのが目的とか
いまだに勘違いしてる馬鹿がいるのか

992 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:07:47.64 ID:CkaptsU/0
テレビ朝日 「次の『朝ナマ』、橋下さんが主役の番組です。
橋下さんに対抗する、その他大勢の1人として、先生にも出演して頂きたいのですが、ぜひ。
そんなに喋らなくてもいいんです。主役は橋下さんですから。
10人を予定していますが、あくまでもその他大勢ですから。その1人としてお願いします。」

そんな出演依頼を受ける人っているのかなあ……

993 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:08:12.16 ID:ejJydpnG0
田原はひまなおっさんだな。自分がヒマだからって多忙な公務員特別職を
つかいまわしてゼニ稼ごうという魂胆かよww

おまえの社会的効能はとっくに終了してんだからとっとと死ね

994 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:08:16.00 ID:g4yVnaSX0
だいたい大嫌いなんて好き嫌いレベルで語ってる人間なんて
脳内妄想だけでギャーギャーわめくだけだから
簡単に論破されるだけだろ

995 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:08:19.37 ID:SSAEnQltO
必死すぎるだろ
10対1w

996 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:08:25.30 ID:UmqeBVwDO
10対1はちとひどいな

997 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:08:44.38 ID:IWmepRrJ0
>>968

森永ってとことん不真面目なやつだなw
少なくとも真剣勝負をやろうって言う橋下に対して失礼すぎる構えだろ、それは。

998 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:09:34.48 ID:6xbvvibT0
久しぶりに生テレビ見るか

999 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:10:10.23 ID:5h3WE2Cti
台本どおりでハシゲ劇場

1000 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 17:10:21.56 ID:ejJydpnG0
こいつはジャーナリストでも何でもなく、ただの騒動屋だよ
騒動で客をあつめてテラ銭でメシ食ってきた、ただの社会のダニ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)