2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】日本は軽自動車の規格を廃止せよ、アメリカ車の参入障壁になっている-米自動車ビッグスリー★13

1 :そーきそばΦ ★:2012/01/17(火) 16:22:08.74 ID:???0
【ワシントン=岡田章裕】米通商代表部(USTR)は13日、
環太平洋経済連携協定(TPP)交渉に日本が参加することに対する意見公募を締め切った。

 農業、製造業などから100件を超える意見が集まった。
米自動車大手3社(ビッグスリー)で組織する米自動車政策会議(AAPC)は、
日本の自動車市場の閉鎖性を理由に「現時点では反対」と表明し、
参入障壁となっている軽自動車規格については、「廃止すべきだ」と主張した。

 今年秋の大統領選を控え、大きな雇用を生んでいるビッグスリーの政治に対する影響力は大きい。
月内にも始まるとみられる日米の事前協議で自動車分野は大きな焦点で、交渉は難航が予想される。

 AAPCは、日本独自の軽自動車規格について、「市場の30%を占めているが、
もはや合理的な政策ではない」と批判した。
日本の技術基準や、認証制度などの規制も参入の障害になっており、透明性が必要としている。
1990年代後半からの日本政府の円安誘導政策も、米国車に不利になっていると指摘した。

ソース 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120114-OYT1T00672.htm
過去スレ ★1 2012/01/14(土) 21:50:05.61
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326681682/


2 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:22:27.34 ID:+klNYx4w0
まだやるんかこの話題


3 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:22:55.73 ID:Hi3iQlLz0
もう疲れたころでしょ。

4 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:23:17.78 ID:E86roNKe0
>>1
ビッグスリーが軽自動車を作ればいいじゃん。


5 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:23:47.87 ID:Uwb94c1R0
えっ、作れないのか?

6 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:24:26.29 ID:vt9nT1JJ0
ピッグスリーの軽自動車マダー

7 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:24:51.46 ID:cRGUcE6R0
インチ・ガロン規格の廃止を要求する

8 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:25:04.88 ID:5FGWw/8P0
>>1
そのまま決裂してくれないかな…

TPPとは (ティーピーピーとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/tpp

「韓国は米国の植民地に成った」
http://www.youtube.com/watch?v=dGcVGU3Mvow

9 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:25:04.91 ID:Hi3iQlLz0
>>5
ビッグスリーって言うくらいだから
作れる車は、

でかい、おおきい、ビッグ

10 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:25:32.96 ID:UCZYWH1wP
今日もマック食いながらアメ車運転する生活が始まるお・・・

11 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:25:56.58 ID:59Ot8WXr0
次は何だろう

12 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:26:12.34 ID:TSeX7oeK0
円高のいまがチャンスですよ〜

13 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:26:15.56 ID:5Y1VlLdY0
TPPで製造業の馬鹿どもが皆殺しとかメシウマだな

14 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:26:29.53 ID:nPQ9g/0Ei
軽をとやかくいう前に、車の所有に関わる分けの分からない数々の税金やら諸経費やらを撤廃させてくれると嬉しいんですがね

15 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:28:14.66 ID:PB1Vgj/Y0
>>10
そして
イラン、中東からの石油輸入は
邪魔をするw

日本よ、おまえはポチ奴隷なんだ、言う通りにしろ
わかったな
吠えてみろ、お周り、お手、伏せ
おお、いい子だ、躾け通りだなw

16 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:29:13.58 ID:ZAK2eMsB0

国内の法規制・関税は、古来より強者と弱者、大と小が共存共栄するために考え出した人類の知恵だわな
これを否定する大バカヤローは弱肉強食時代に戻りたいアホだから、
サファリパークのライオンの檻の中にでも入れてやって弱肉強食の恐怖を思い知らせてやれ

国民に説明せずに勝手にPTT参加・消費税増税を決める無能ノータリン政権は、次の総選挙で必ず崩壊するわな
同志諸君よ、今直ちに決起しなければ、座して死を待つだけだぞ
今直ちに「TPP反対・増税反対」を旗印に倒閣運動を展開し、解散総選挙に追い込め、これで大勝利、間違いないわな

TPPには、44道府県議会が反対・慎重の議決だぞ、 日本の地域社会が崩壊するぞ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  


17 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:29:28.95 ID:U57R+xL30
米自動車会社は、日本で売れるとか考えていないだろう。
ただあらゆる難癖つけて、日本が嫌気をさしTPPから脱退するのを
狙ってるんだろう。

18 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:29:53.84 ID:gSMq7gzg0
ビッグ3とトヨタってどっちが強いの?(´・ω・`)

19 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:30:36.73 ID:H+RIB87LO
こういうのがめぐりめぐってお前らの財布の中身にダメージを与えるんだよ。

他人事じゃないぞ?

20 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:30:47.43 ID:MFlTZrKL0
別に日本で実際に車が売れるかどうかは関係無いんでしょ?

圧力かけて日本のヘンテコな制度を潰しましたってやれば
アメリカ政府はビッグ3に対して、ビッグ3は株主や従業員に対して
面目が立つって事でしょ?


21 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:32:19.17 ID:0luACsoc0
需要と供給の基本的定義がないね 
これ作ったから乗れ的な 欧米か!

22 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:33:18.24 ID:JShqBS0q0
経団連の皆さん賛成ですかw

23 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:34:59.16 ID:dQpH+lErO
>>4が正解

24 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:35:21.10 ID:It1Oy9Ln0
この件ひとつだけでも、TPP反対するのに充分な理由だよなぁ。
TPP推進してる反日売国奴の方々は、
お願いですから日本から出て行ってください。

25 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:35:35.59 ID:9ZzPi03+0
トヨタ、ホンダ、ルノー日産でビッグ3買収すればいい

26 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:35:43.85 ID:c4sac31G0
660ccという日本の独自規格は改めるべきだろう

27 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:36:09.48 ID:sY5d9E+b0
これは仕方ないだろ
軽自動車が危険なのは周知の事実だし

早く廃止すべき

28 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:37:22.85 ID:MOeourD00
いや、単にアメリカ価格で売らないからだろ。
アメリカの2〜3倍の値段で買うわけないだろ。

1ドル200円ぐらいの価格で販売していて売れないというのはあまりにひどい。
為替どおりの値段で売れば相当売れると思うよ。

あとは、左ハンドルばっかり。
アメリカでは右ハンドル規制しているくせに。



29 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:37:40.62 ID:06QCRclJ0
軽が無くなってもアメ車は売れないよw

30 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:37:56.86 ID:mFrRdT7c0
客に向かって「お前の喰いたいメニューなんか関係ねぇ、俺が作れる物を喰え」
って言ってるのと同じ

31 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:37:57.97 ID:cdgWCss60
自国内は独自規格で海外製品を締めだして海外にはその国にあわした製品を売る
ガラパゴス商法はこれからは通用しない。自動車に限ったことじゃないだろ

32 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:38:20.00 ID:PymiIvrY0
日本人が乗りたくなる自動車作ってください
日本の消費者のニーズを研究してください
それから自動車を作ってください
規制ルールを変えさせたら突然日本の消費者が米車に乗りたくなるなんて、そんなことは無いですからね

33 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:39:49.56 ID:06QCRclJ0
>>31


34 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:40:07.37 ID:bjdjeF/g0
日本も右側通行にしろとか言い出して来るに100ヲン

35 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:42:07.76 ID:EEz3bVpF0
>>1
がんばれアメリカ!

日本の自動車税にも口出してくれ

36 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:43:35.91 ID:PymiIvrY0
>>33
「ガラパゴスかグローバルスタンダードか」
この二択のレトリックに目の前を塞がれて思考停止した哀れな豚だから

37 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:45:10.53 ID:G9+rOETHO
もともとビッグ3はTPP反対だったし、これでTPP不参加になれば良し、
参加でも軽規格が消えるなら儲けものって考えているんじゃね

38 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:45:39.29 ID:mFrRdT7c0
>>26
これでも360→550→660と大きくなってきてるんだ

39 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:50:58.07 ID:/IESeaLQ0
特殊用途の車種を除くと、アメ車の最低排気量って1800ccくらい?


40 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:51:21.72 ID:NQ0GtcE20
インチネジと華氏とガロンとヤードの廃止をしてから、言え。

41 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:55:02.87 ID:Qew1dbcZi
軽自動車なくなっちゃうのか
しかたないから4リッターV8エンジンのアメ車に買い換えよう


って人がいるとは思えない

42 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:55:17.48 ID:r1TQGCr20
>>38
次はコンパクトカーも充分安くなってるし軽は廃止でいいね♪

43 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:55:41.99 ID:KXrRbyYN0
>>1
ダイハツ真っ青だなw


44 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:55:52.54 ID:eiNkoHqn0
外車を買うにしても、アメ車は論外w

45 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:57:00.39 ID:c7qQfu/30
多分、自動車部門のTPP対象から例外扱いにしようとしているでしょう

46 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:57:14.62 ID:wLtApW/L0
アメ車はともかく
もう軽はいらない
ビッツと変わらないのに
税金高速料金半額って
ふざけてる


47 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 16:57:47.35 ID:4jComPt60
>>33
米国向けにショーグンとか出してるってことじゃね?

48 :熊襲:2012/01/17(火) 16:59:05.35 ID:Zr+LLtky0
>>41
4リッターX8エンジン、尚且つ燃費はリッター30キロのアメ車なら買うぞ。

49 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:01:07.40 ID:XMCR889h0
家電でも自動車でも日本は輸出先の基準に合うものを作って売ってきた 自国の基準に合わせろなぞ言ったためしがない

50 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:01:30.29 ID:/IESeaLQ0
ヒュンダイのセダン(180万円/2000cc)
クライスラーのセダン(580万円/4,500cc)
レクサスエンブレムのタントカスタム(140万円/660cc)
買うならどれ?

51 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:01:43.57 ID:mFrRdT7c0
>>42
軽自動車の利点は車両価格じゃない、税制だよ
常識だろ

52 :熊襲:2012/01/17(火) 17:03:56.18 ID:Zr+LLtky0
>>20
日本は自動車に関税を掛けてない、アメリカは関税を掛けている。後は分かるよな。

53 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:05:31.57 ID:oMsewoWl0
【TPP】米生命保険協会、かんぽ生命にがん保険販売を禁止する措置を求める [12/01/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1326728262/

【インタビュー】小沢一郎氏 TPPで米の狙いは農業ではなく郵貯、医療分野 (NEWSポストセブン)[12/01/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1325640627/

54 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:06:13.37 ID:ulSqOaslP

日米安保破棄を真剣に検討し始めた米国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/27869

【防衛オフレコ放談】「日米安保破棄」 公然と語られ始めた危機に処方箋はあるか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120101/plc12010118010006-n1.htm

MD問題 米側が日本側に軍事通信衛星の使用を認めていないことが発覚 米軍の通信ネットワークから除外される
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1150595432/

米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923

米議会で批判相次ぐ「日本の首相は、靖国参拝やめろ」「遊就館内の説明、訂正すべき」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158312709/

米司法長官「真珠湾攻撃の山本五十六搭乗機の撃墜と同じ」ビンラディン殺害の正当性強調
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110505/amr11050522460015-n1.htm

多数のアメリカ人「くたばれ日本人!俺達はパールハーバーのことを決して忘れない」
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/morningcoffee/1300113860/

米脚本家「気分を楽にしたければ、グーグルで『真珠湾の死者数』を検索してごらん」
http://desktop2ch.jp/mnewsplus/1300172040/

アメリカ フードスタンプ受給者が4700万人に到達
ttp://datefile.iza.ne.jp/blog/entry/2430856/
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20110929/222898/



55 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:08:15.95 ID:t+0SDyhl0
新型フォード・フォーカスとか安いんだけど、($16,500 - $22,700)
日本に来ると100万くらい高くなっちゃうんだよな。

先にそっちを何とかしろと。

56 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:10:20.57 ID:GTUQLeKT0

【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報は勝手に出さないように」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
※枝野幸男が配布禁止指定先 → ネトウヨ、日本人、自民党に配布禁止


宇都宮の実家 嫁と五歳の息子は急用でシンガポール 変な勘繰りするなネトウヨ

                /       \
               / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
              ||         | | 
              |/ _,-,_   _,-,_ 丶|
              ( Y  -・- ) -・-   V´)
     r、     r、   ).|   ( 丶 )     |(
     ヽヾ  三 |:l1、 (ノ|    `ー′    ノ_)  
      \>ヽ / |`}   ヽ  )エェェエ(  /
        \/  /  //\____⌒_ _//\
         |  /  /  > |<二>/ <  ∧


57 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:10:47.29 ID:Jwi/mqwZ0
確か360ccから550ccになった時、360ccの自動車税は550ccの商用車の税額と同じだった筈。
既に売られてしまった軽自動車の税金は7200円で、保険料も据え置きになるだろうから、そうなると
中古車市場の軽自動車は奪い合いになるな。
そしてみんな大事に乗るから、結局普通車は売れない。アメ車なんてゴミは誰も買わない。

58 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:11:44.37 ID:ulSqOaslP



アメリカ デモ参加者を強制排除 逮捕者4000人超
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1322029857/
http://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&view=article&id=23658

アメリカ デモ参加者排除に催涙ガス使用
http://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&view=article&id=23900

アメリカ オバマ大統領の演説中に若者らが直接訴えて演説が一時中断
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1322029857/

アメリカ 強制収容所FEMA
http://ja-jp.facebook.com/newsus1/posts/105412302903530



59 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:14:44.57 ID:80OlSMW80

【不倫写真】 民主党大臣 蓮舫「シャブ男」 と密会した台風の夜
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2011/11/renho_nakayama1.jpg?w=450&h=297


    蓮舫「シャブ男」と不倫・・・・・ シャブ男て暴力団の中山社長

>暴力団会社・不動産会社「ダイナシティ」の中山社長は、その筋でも有名である。
>中山氏は、2005年に警察が愛人宅にガサ入れすると、中山社長と愛人が一緒に
>覚せい剤を打っていて、覚せい剤取締法違反の現行犯で逮捕された。

>国会質疑で・・・
>蓮舫議員は、暴力団の中山氏と2010年8月に庶民の金を使いSPを同行させ、青森
>のねぶた見物に出かけている親密な関係だ。中山氏が執行猶予中の不倫交際に当たる。

>蓮舫議員は、暴力団の関係企業によるパーティー券の購入問題も発覚している。


60 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:15:17.64 ID:vSe7yvFK0
軽のアメ車も見てみたい。、

61 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:16:30.32 ID:qNeTwUF60
アメリカ以外でアメ車が売れてる国有るのかよ?

62 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:16:34.18 ID:de65lhJs0
>新型フォード・フォーカスとか安いんだけど、($16,500

150万だろ。それでも。
ヴィツツのハイブリッドみたいのが120万で買える日本で
そんなゴミ売れるかよw

63 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:17:00.01 ID:Hk/Du4ym0
>>57
据え置きになるなんて甘いよ。中古車は登録されたら増税だよ。

64 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:17:07.83 ID:F2ZdXma50
努力もせずに圧力ばかり掛けてくんな、糞アメリカ
まあ、大雑把で不器用なオマエらには軽自動車なんて到底無理だろうがな

65 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:18:04.54 ID:WVoXF7kA0

◆◆2012年 韓国民団新年会で民主党代表が「闘うぞ」とシュプレヒコール◆◆

   民主党結党いらいの長年の悲願、「在日外国人参政権」を実現させると

【政治】 民主党代表が「在日外国人参政権」実現に意欲示す 民団の新年会に出席して★
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1326300354/893-

2012.01.11 永住外国人参政権実現に意欲 民主党代表。民主党の鳩山由紀夫、江田
五月らは11日、都内のホテルで開かれた在日本大韓民国民団(民団)の新年会に出席
し、民団が実現を強く求めている永住外国人への地方参政権付与について「国会議員に
課せられた大きな宿題を果たさなければならない。今年こそは、という気持ちで解決して
いきたい」と実現に意欲を示した。
民主党の鳩山由紀夫、江田五月元参院議長、共産党の志位和夫委員長、社民党の福島
瑞穂党首、公明党の太田昭宏前代表も民団の新年会に出席して早期実現を訴えた。


66 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:18:06.80 ID:MFlTZrKL0
軽の廃止を要求するってことは、その層を取り込むべく
日本向けモデルを作る工場を国内に建てるつもりだったりするのかな?
だったら、歓迎なんだけど、無いよな・・・

67 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:18:37.77 ID:4R09cWAa0
トランスフォームしそうなデザインのアメリカ製軽自動車まだ?

68 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:18:47.98 ID:NZZ4bnfL0
【TPP】米生命保険協会、かんぽ生命にがん保険販売を禁止する措置を求める [12/01/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1326728262/

69 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:19:02.90 ID:mFrRdT7c0
>>61
中米とか

70 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:19:12.62 ID:Jwi/mqwZ0
>>63
特例でそうなる。360cc→550ccの時がそうだった。

71 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:19:32.69 ID:kLrZGQ9O0
サターン撤退で残った僅かなサターン車は希少性もなく補修部品供給が絶たれ産廃になりましたとさ

72 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:20:24.23 ID:TFDT/Hb60
こんな要望、自動車会社も政府もハナから相手にしてないだろw

73 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:23:37.27 ID:t+0SDyhl0
>>62
ワロタw 無理してレスすんな

74 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:24:16.12 ID:Hk/Du4ym0
>>70
今回は財政不足と外圧も加わるから特例も糞もないんじゃね?
中古車は売れず産廃になるかも。

75 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:25:42.98 ID:ZOIh79pr0
5ナンバーの小型車の税が軽と同じになるならな。
日本の人民もこんなに反発しないよ。

でもアメリカ企業の介入で日本人の税負担が増え、暮らしが悪くなる話でしょ。
大反発するに決まってる。何考えて発言したのか謎だよな。マジ。


76 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:26:40.65 ID:Jwi/mqwZ0
>>74
地方じゃ車の半分以上が軽だから、国民が許さないだろうね。
それ以前に、もう野田政権も終わりだろ。

77 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:28:30.71 ID:izK3yzDk0

 米NYタイムズの在日朝鮮人記者・・・・ 大西哲光(オオニシノリミツ)

1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに
家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。現在は日系
カナダ人と自称している。ニューヨークタイムズに入社後、1998年から2002年
までコートジボアール支局に勤めた。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京の朝日新聞
社の事務所から反日記事を配信している。またNYタイムズ記事として朝日新
聞やソウルタイムズに提供している。


  東京の朝日新聞からNYへ配信中
        ↓

米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923


78 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:34:08.84 ID:gbNEIDuF0
>>4-5
日本でしか売れないゴミ車作ってどうすんだよ

費用対効果が望めんだろ

79 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:34:12.54 ID:mFrRdT7c0
>>55
> フォード・フォーカス

いまタイのバンコクにいる
フォーカスはときどき見る、もろにヴィッツ(海外名ヤリス)やフィット(海外名ジャズ)のパクリくさい
クルマを所有するってことは評論家がテストコースで乗って終わりじゃないんで、部品の供給とか整備性が大事
そういう点で気候が過酷なタイではトヨタへの信頼がハンパじゃない、ホンダはイメージ戦略が上手いが
古くなったクルマにトヨタはあっても、ホンダは少ないということから耐久性がやや疑問
フォードだったらもっとヤバいだろう

80 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:34:38.83 ID:U2xCEv7U0
アメリカの自動車産業は貿易摩擦の80年代から
何も学んでない。

81 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:35:00.72 ID:YB/iRClr0
軽を廃止したところでアメ車なんかに買い換えるはず無いのに

82 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:35:27.32 ID:QzT+iW/o0
米の単位系の方がよっぽど非関税障壁じゃね?


83 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:36:02.12 ID:XOQ3SsC+0
仮に「軽」の規格無くなったとしても、アメ車が売れるとは到底思えないんだが。

大丈夫か、ビックスリー?




84 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:39:26.96 ID:tMbp1UG40
文句を言う前にVWを見習えよ

85 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:40:11.36 ID:YB/iRClr0
マニア以外に需要は無いアメ車

86 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:40:16.59 ID:ZDnW4F3zO
いい物なら売れる

バカなんだろうか
BIG3は…

87 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:40:24.09 ID:CicpYTn+0
V8 5300cc シボレーエキスプレスを購入予定の俺
今時どあほうだな!と罵られてもかまわん。
とにかくでかさに一目ぼれ。
エクスカはでかすぎるが・・・

88 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:40:59.19 ID:igHyxNYD0

 米NYタイムズの在日朝鮮人記者・・・・ 大西哲光(オオニシノリミツ)

1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに
家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。現在は日系
カナダ人と自称している。ニューヨークタイムズに入社後、1998年から2002年
までコートジボアール支局に勤めた。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京の朝日新聞
社の事務所から反日記事を配信している。またNYタイムズ記事として朝日新
聞やソウルタイムズに提供している。


  在日朝鮮人記者が東京の朝日本社からNYタイムズに配信中
        ↓

米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923


89 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:42:15.47 ID:t+0SDyhl0
>>79
プハハ、懐かしいな。
11年前に駐在してたけど、BMWのE46に乗ってたよ。
ところで、まだ社章入りの作業服で本番マッサージ店とか行ってる?

90 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:42:35.85 ID:Jwi/mqwZ0
米運輸省がリチウムイオン電池調査、GM「ボルト」発火で−関係者
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LUIB4C1A74E901.html

91 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:43:02.54 ID:c9wHkZ4+0




           これが自由貿易だ!!

92 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:43:21.98 ID:/IESeaLQ0
ハマーのボディに軽自動車のエンジン積んだクルマが欲しい。

93 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:43:57.32 ID:cducmt75O
そのうち新規検査や車検もいちゃもんつけてくるんじゃね?

94 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:44:27.29 ID:qsammzffO
TPP参加国に日本の軽自動車という規格が広まるんじゃないかとアメリカの自動車産業がビビってるって事だな
ダイハツやスズキのビッグチャンス到来か?株買った方がいい?

95 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:44:38.02 ID:9h4DuwFP0
ロータリーの排気量計算も直せよ!

マツダはAZ−1 660CCロータリー出せ

96 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:45:50.66 ID:5j7dV2cw0
smart 現行モデルは長さは軽より短いな・巾は大きいが・

97 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:46:59.42 ID:cihp00z30
>>79
フォードは防錆対策が事実上なしに等しい。
パネルの裏側は鉄板むきだしとか普通にある。

雨が降らないカリフォルニアでは大丈夫でも、日本やベトナムでは何年持つやら・・・

98 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:47:04.68 ID:F2ZdXma50
むしろ日本の道路事情や利用形態なら
一般乗用車は全て軽にしても良いぐらいだ
運送業以外は軽自動車を義務付けよう
日本には大型車はおろか普通車も不要

99 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:48:08.71 ID:9h4DuwFP0
一理あるけど軽に乗ってる日本人に利益が無い限り廃止できない。

もしくは1000CCの車まで優遇税制にするかだな。

100 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 17:48:44.99 ID:Avy6TQEpO
軽しか買えない貧乏人に運転させるなよ
無保険車とか怖いわ

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)