2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】財政赤字を積み上げてきた自民党が民主党のマニフェスト違反を責め立てる姿は滑稽★2

1 :そーきそばΦ ★:2012/01/16(月) 11:40:10.56 ID:???0
もし、ことしも首相が代われば7年連続である。

 消費税率の引き上げをめぐって、衆院解散・総選挙の機運が高まりつつあり、その可能性は決して低くない。

 この6年、毎年、首相が退陣した日本の政治は、すっかりタガが外れてしまった。

 民主党では昨年、菅首相に「辞めろ」の大合唱が起こり、不信任案へ同調する動きさえあった。
次の野田首相は増税を訴えて党代表選に勝ったのに、年末の党内議論で反対論が蒸し返され、離党者まで出た。

 自民党には、もはや政権党の面影もない。財政赤字を積み上げてきた責任など知らん顔で、
民主党のマニフェスト違反を責め立てる姿は滑稽ですらある。

 こんなありさまだから、衆院で9割に近い議席を占める民主党と自民党の支持率を合わせても、
最近は40%に満たない。

「支持政党なし」が圧倒的な最大勢力を占める現状は、果たして「2大政党」などと言えるものなのか。
(以下ソースで)
ソース朝日新聞 日本の指導者―政治の根幹変える覚悟を
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
過去スレ ★1 2012/01/16(月) 01:51:27.86
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326646287/

952 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:23:25.76 ID:LNAtuYEKO
谷垣の言っている事は正論だ。
正論を吐く人間を指して滑稽と嘲笑するならば、自ら良識の看板を下ろせ。

953 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:23:54.49 ID:lISBPGTP0
国会で漢字テストの方が滑稽だろ

あれの報道の仕方でマスコミが腐ってるのを痛感した

954 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:24:21.45 ID:Z3viIPoq0
>>1
未だに財政赤字を問題にするアカヒが滑稽。
IMFにハシゴ外されたらどんなツラするんだろうなwww

955 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:25:49.90 ID:xmcdv8I90
このまま放置すると国の財政が破綻するから無駄の削減と予算の組み替えで
立て直すと言って政権交代したはずなのに無駄削減どころか自民党時よりも
借金増やす予算組んでおいて言える立場なのか?。増税するという話は
政権交代時には無かった話なんだが。自民党時代の予算だったら何もせず
20兆円が復興に使えた。無駄なばらまき(子供手当てや高校無償化等)
で借金増やしただけの政党が他党に文句を言う資格など無い!

956 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:27:04.12 ID:XMfHIk050
まず国会議員の知能テストしろっての。

IQ=85以下のは 宇和島徳州会に冷凍送付。

957 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:27:39.95 ID:UsUmhXh6O
>>924
多数=普通ではない
お前みたいなバカが多数だった結果が政権交代

958 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:29:04.76 ID:r+AAuycT0
「2大政党」以前に「選挙」と言えたものなのかを朝日新聞は考えろ。
朝日新聞は「選挙」をどう考えているのか。騙したらなんでもいいのか。
朝日新聞はそいつらの肩を持つのか。

959 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:31:30.82 ID:+/UyCUrHO
民主も滑稽だろ。朝日新聞も滑稽だが。

960 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:31:55.13 ID:HLJCdrOx0
小泉政権以降は、新規国債発行額30兆円を目標にしてきたのに
民主になってから44兆円と、いきなり14兆円も増やしておいて
よく言うわと・・・

961 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:31:55.31 ID:6rtludIr0
>>1
嘘吐き新聞社として社会の教科書に載ってるのって、
ここの新聞社くらいだよな。

そういう会社がいまだに気取って新聞を名乗ってる
姿は滑稽というか間抜け。

962 :名無しさん@12周年:2012/01/17(火) 22:41:47.91 ID:Z3viIPoq0
>>1
で、アカヒさんは今年度何度かやった為替介入を批判した?
あれでも政府の借金は増えるんだけど?

963 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 00:07:21.58 ID:L5x5369V0
詐欺の片棒担いだくせに凄まじいご都合主義

964 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 00:17:50.38 ID:VTIfa1sg0
日歯連闇献金事件のときはポマードベッタリ抵抗の橋龍が、赤坂の料亭で
紙袋に何億も入れて持っていたことを知らぬぞんぜぬで通していたっけ。

おい、自民党のクソ野郎。消費税増税についてはっきり党の見解をしめせや!
逃げてバッカいやがって。

おまえんとこはたった十年で国家の赤字を倍にしたことを国民は見ているんだぞ!

1997年では約350兆円でした。
1998年になると約390兆円と40兆円も増えています。
1999年は、約440兆円とこの年も前年度に比べて50兆円も借金が増えています。
2000年の日本の借金は約490兆円とさらに50兆円もの借金が増えてしまいました
2001年には約540兆円、
2002年の日本の借金は約610兆円となっています。←小泉内閣
2003年の日本の借金は約670兆円です。
2004年、日本の借金は700兆円を突破しました。さらに日本の借金は収まる
2005年は約780兆円と、また80兆円もの新しい借金をしています。
2006年は約830兆円です。


965 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 00:21:33.42 ID:m1lpf1V2O
>>924
お前みたいなバカのせいで、民主党は好き放題やった訳だが?

自覚無いの?

新しい風(笑)

966 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 04:34:40.39 ID:XD79YxxLP
結局馬鹿どもがまた「美味しい話」に釣られて"素人政党"支持しそうだな・・
やだやだ

967 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:40:11.49 ID:+MpPBw5C0
>昨年は新聞協会が政府に「新聞の消費税ゼロ税率」を働きかけた。
>財務省との間で非課税品目にする話が進んでいるといわれる(全国紙幹部による)。
>年末の日本料理店の宴席では朝日、毎日、読売の有名委員3人から増税を励まされ、
>野田総理はわが意を強くしたようだ(官邸詰め記者による)。
以上は「週刊ポスト」1月27日号の記事の要点一部。

国民には偉そうなこと言って消費税増税で政権にすり寄るとはみっともない大メディア。
こんなことしていては民主も大メディアも国民から見放されるばかりだな。

968 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:43:32.29 ID:4Dvd0bX1O
こども手当満額まだ?



969 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:46:06.53 ID:wOXayZ7qi
まだジミンガーとか言ってるのかよ

970 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:48:23.76 ID:uMd38xV70
民主党の犬に言う資格はないわ

971 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:51:13.68 ID:t+W1H1JbO
朝日は、野田民主党の一党独裁体制を理想とするようだから、
野田民主党を批判する勢力は、正論だろうがおかまいなく
徹底的に叩くんだろ。

つまり朝日は、「権力の監視と批判」という
メディアの義務を完全に放棄したんだよ。
もはや朝日新聞は、その存在自体が民主主義にとって害悪。


972 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:55:46.52 ID:jV/PWWrY0
長く連立だったはずだが、まあいい
その赤字も、霞が関埋蔵金と事業仕分けで増税必要なしだったはず
子供じみた主張を垂れ流すオピニオンリーダーの滑稽さには、自分では気付かんか

973 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 08:57:19.11 ID:rheA1aw00
2007年には基礎的財政収支の赤字は年6兆円程度まで減っていた。
結果だけを見れば黒字化目前だったわけだよ。
消費税を上げるにしても3〜5%引き上げれば十分だった。

それが、色々あったとはいえ、今では毎年30〜40兆円の赤字。消費税15%でも足りない。


974 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 09:11:42.84 ID:Zjv7KCsI0
おい、自民党のクソ野郎。消費税増税についてはっきり党の見解をしめせや!
逃げてバッカいやがって。
おまえんとこはたった十年で国家の赤字を倍にしたことを国民は見ているんだぞ!

1997年では約350兆円でした。
1998年になると約390兆円と40兆円も増えています。
1999年は、約440兆円とこの年も前年度に比べて50兆円も借金が増えています。
2000年の日本の借金は約490兆円とさらに50兆円もの借金が増えてしまいました
2001年には約540兆円、
2002年の日本の借金は約610兆円となっています。←小泉内閣
2003年の日本の借金は約670兆円です。
2004年、日本の借金は700兆円を突破しました。さらに日本の借金は収まる
2005年は約780兆円と、また80兆円もの新しい借金をしています。
2006年は約830兆円です。

975 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 09:14:39.80 ID:K8utnqTL0
出たよ「どっちもどっち」だよ。
責任の9割も1割も同等に見せようとするバカの常套手段だよ。

976 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 12:28:17.79 ID:KTD0vF+gO
滑稽なのは朝日、てめえらだよ

977 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 12:29:59.55 ID:udJE1Co20
典型的な詭弁だな

一見関係ありそうで、実は関係のない話を始める

978 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 12:31:01.26 ID:BukeDCNf0

中途半端に叩くのはよくないな
どうせなら誰が関わっていたかまで追っかけろ
そしたら民主にたどり着くからw


979 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 12:32:24.70 ID:ncA0dBiM0
一度は民主に政権を任せてみよう(核爆)

980 :ジミンガーのバイブルwwwww:2012/01/18(水) 21:48:45.11 ID:zl8gkrGU0
>>1
衆議院議員 野田よしひこ かわら版
http://www.nodayoshi.gr.jp/kawara/backnum/2009/2009_0806.html

2009年8月6日 763   マニフェスト考
 この間、総理大臣はころころ変わり、閣僚の途中辞任も続出しました。
自公両党が「政権担当」はしてきましたが、その「能力」がないということはもはや自明ではないでしょうか。

 そして、いよいよ各党のマニフェスト(政権公約)が出揃いました。
しかし、後出しじゃんけんのように最後に発表された自民党のものは、
マニフェストの体を成していません。
そもそも、マニフェストは期限を明示して財源の裏付けをもって約束をするのが基本です。
任期の間に大半を実行するのでなければ、政権公約の名に値しません。

 マニフェストに載せたことは命懸けで実現する、載せなかったことには基本的には手をつけない。
この意義がわかっていない自民党には、そもそもマニフェストを語る資格がありません。

 加えて、借金の山を積み上げるしか能がなく、せっかく見つけた埋蔵金もバラマキで使い果たし、
国の金庫を空っぽにした自公両党に財源を語る資格もありません。民主党は、税金の無駄づかいを徹底してなくし、
国の総予算を全面組み替えし、私たちのマニフェストを必ず実現させる覚悟です。


981 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 21:51:38.92 ID:VdM69znJ0
ジミンガーだけど民主は自民より国債多く発行しているから問題なく悪いと断言して良い
糞かゲロしか選べる政党が無いのはもう勘弁してくれ

982 :名無しさん@12周年:2012/01/18(水) 21:55:29.78 ID:xfnbvEjZ0
朝日よ

「お前がそう思うんならそうなんだろ。
お・前・ん・中・で・は・な。」




983 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 02:52:22.89 ID:YqA2jBX/0
朝日新聞は炉心溶融、全炉心溶融、メルトダウンを使い分ける愉快な新聞だよ^^

984 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 05:04:18.05 ID:z5U1l9is0
>>974
> おい、自民党のクソ野郎。消費税増税についてはっきり党の見解をしめせや!
> 逃げてバッカいやがって。
> おまえんとこはたった十年で国家の赤字を倍にしたことを国民は見ているんだぞ!


つーか自民時代の借金は増税が必要なレベルではかったことは民主党自身が言っている。
衆院選前に「民主党が政権握ってる間は増税しない。議論すら不要。」と言っていたのだから。

その後増税が必要になったということは、民主党が政権とってからの政策がまずかったからということに他ならない。



上記を否定するには、「民主党はウソを言って政権取った」ということを認めるしか無い。


985 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 05:14:34.15 ID:sWbPRrB80
>>62
収入が減ってるのと震災が追い討ちな。
それくらい知っとけw

986 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 07:24:37.66 ID:z5U1l9is0
>>985
震災のせいで増税避けられないってなら、自民に責任あるかのごとく言ってる朝日って「滑稽」じゃね?

987 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 10:41:24.51 ID:OM7lUgIk0
どっちもどっちやなwww

988 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2012/01/19(木) 11:54:23.96 ID:W5rgHuwuO
ichiroaisawa 朝日新聞がとくに酷い。コラムで野田総理が正義の味方で、協議に応じない谷垣総裁は党利党略の政治屋だと。ちょっと待て、です。読売が社説で言うように、少なくともマニフェストの総括が必要、ということくらいは指摘しないと。冗談じゃない。

989 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 12:41:13.22 ID:f8/QfT6u0
アカピがどんなに野豚を支えようが内閣支持率はじり貧、
消費増税反対も賛成を上回っちゃった
最近の明日にも日本が破たんしそうなマスゴミの暴論が猖獗を極めていながら
この結果は日本人って意外と賢いのかね

990 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 13:34:03.09 ID:WxVYNW+a0

        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 赤  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  赤 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  報  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  報 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  隊   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  隊  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

991 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 13:40:47.97 ID:CdHK0Qz/0
特亜新聞 何が言いたいのやら

992 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 13:48:10.86 ID:ju9/0XscO
わかった。わかったから。
朝日新聞だもんね。仕方が無いよ(笑)

993 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 13:51:42.92 ID:Inbbg1IbO
あのマニフェストを実現不可能だと批判しなかったお前らが自民党を叩くのは滑稽。

994 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:13:36.82 ID:i5ea8N6d0
埋蔵金はいずこにありや 国民は知らんと欲す

995 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:15:40.19 ID:4b34koaN0
民主党に任せたら国が滅ぶ

996 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:20:35.81 ID:ayWHy+uw0
こんな感じで朝日は軍の犬として戦争を煽っていたんだろうな

997 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:26:44.99 ID:7QD25s4r0
国債発行高を30兆にまで減らしてたのに
財源すら確保できず44兆とか発行させたのに何言ってんだか

998 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:33:04.50 ID:HVqntjniP
休眠会社買うと前の負債や訴訟もくっついて来るから
嫌なら買わないのが一番p

999 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:34:49.32 ID:20F/pAcY0
『朝日新聞のトンデモ読者投稿』(晋遊舎ムック)
http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%A2%E8%AA%AD%E8%80%85%E6%8A%95%E7%A8%BF-%E6%99%8B%E9%81%8A%E8%88%8E%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-%E6%9C%9D%E5%8D%97-%E6%94%BF%E6%98%AD/dp/4883806162


出版社/著者からの内容紹介
朝日新聞は読者投稿欄も疑え!!
「一流新聞」から選りすぐりのトンデモ読者投稿を一挙公開!!

朝日新聞の記事や社説が著しく偏向していることは周知となっており、各方面で
批判の対象となっています。しかし読者投稿欄もそれに劣らず偏向していること
は、案外知られていません。朝日新聞『声』に咲く、トンデモない投稿の数々を
ご堪能ください。


1000 :名無しさん@12周年:2012/01/19(木) 14:37:30.37 ID:ju9/0XscO
朝日新聞フェードアウト

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)