2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】今年こそは! 22歳-34歳の働く女子に聞く「2012年の抱負」 第1位は「彼氏を作る」 第2位は「結婚する」

1 :ゴッドファッカーφ ★:2012/01/03(火) 12:34:34.17 ID:???0
みなさん、今年の抱負はもう決めましたか? 昨年できなかったことややり残したことなど、
今年こそはがんばって達成したいですよね! そこで、働く女子のみなさんに「2012年の抱負」
について、具体的に聞いてみました。

●第1位/「彼氏を作る」……16.1%
○第2位/「結婚する」……15.1%
●第3位/「貯金する」……14.4%
○第4位/「自分を磨く」……14.0%
●第5位/「転職する」……8.2%
○第5位/「ダイエットする」……8.2%
●第7位/「旅行に行く」……7.5%
○第8位/「資格を取る」……5.1%
●第9位/「趣味に生きる」……3.4%
○第10位/「子どもを作る・子育てする」……2.4%
※第11位以下は略。

第1位は16.1%で「彼氏を作る」でした。これを選んだ人のほとんどが結婚を前提として彼氏を作りたいと
考えているみたい。「しばらく恋愛から遠ざかっているので……」という人も結構いました。
第2位は15.1%で「結婚する」。こちらを選んだ人には結婚を予定している彼氏がすでにいるという声が
多かったです。「年齢的にもそろそろ結婚したい」という意見もかなりありました。
第3位は14.4%で「貯金する」でした。「将来のために」という意見もよく見られましたが、それ以上に
「結婚資金を貯めたい」という意見の人が多かったです。

物ごとは最初が肝心。しっかりと今年の目標を定めて、それに向かって努力していくことが大事です。
まだ今年の抱負が決まっていないという人は、早めに考えて、2012年を有意義な一年にしてくださいね!

※『escala cafe』にて2011年12月にWebアンケート。有効回答数292件(escala cafe会員:22歳-34歳の働く女性)

▼モデルプレス [2012-01-02 16:16:19]
http://mdpr.jp/021163675

952 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:16:19.95 ID:H3n69SMR0
>>916
ないない、妄想激しいわ

953 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:16:22.46 ID:vf5A3gAN0
>>931
喪前の素性をまずどうぞw

954 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:16:22.38 ID:coFKLza90
○第10位/「子どもを作る・子育てする」……2.4%

34歳で初出産すると障害児が生まれる可能性が大きくなります
これ以上不幸な子供とモンペ親を増やさないで下さい、税金と時間の無駄ですので

955 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:16:25.02 ID:CxuqqRIF0
>>939
鼻●●じゃないかな
こいつが7割で3割がこいつへの煽りだからそうなるよね

956 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:17:42.39 ID:r0fe8DAh0
>>953
イエスなの?付き合って貰えますか?

957 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:17:42.81 ID:HpNraP2b0
嫁を大切にする男ってのもいいんだが、
裏切られた時の反動がでかすぎなんだよなw
そういうやつって絶対にウチの嫁は浮気なんかしない!と思い込んでる。
バカだな〜ってつくづく思うわ。
こういっちゃなんだが俺みたいな男でも人妻何人食ったかw

958 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:17:46.21 ID:MT5zpcC90
仕事に関する抱負がほとんどないのが凄い
こんなの世界でも日本と韓国くらいだろう
同じ東アジアでも中国の女性は働き者だというのに

959 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:18:12.65 ID:QgAF2jqb0
「女子」の自分磨きのテキストって、「女性誌」でしょ。
結婚したい30代「女子」は、どれだけ古典(的名作)を読んでいるのかな。
人類が数千年かけて蓄積してきている知恵の言葉には耳を貸さず、
ポッと出の雑誌編集者の駄文に人生の指針を求める馬鹿女。
その時点で既に未来を失なっている。と思うよ。


960 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:18:21.60 ID:E7gHOtriO
高学歴化な嫁(笑)

961 :594:2012/01/03(火) 18:18:26.75 ID:NEcPffOK0

ID:vf5A3gAN0はもうオワコンだよ
ソース捏造失敗でFA
これに懲りたら男性様に2度と逆らうなよ、メス豚
あー、すっきりした


962 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:19:14.80 ID:yB+3TxjcO
>>950
自分の頭を叩き割ったら似たようなものだったりしてなw
俺は金と趣味がかなりのウェイトを占める

963 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:19:27.37 ID:vf5A3gAN0
>>956
こらこら、公開釣りかよ

964 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:19:29.00 ID:JdwDj0g40
>22歳-34歳の働く【女子】

何言ってんだコイツら

965 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:19:53.57 ID:r0fe8DAh0
>>953
あ、ちなみに22歳です。
頭は余り良くありませんがベッドは自信あります。

966 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:20:00.78 ID:HpNraP2b0
学歴といえばさ、
低学歴ほど知り合ってから小股ひらくまで時間が短い。
これも俺の個人的経験から。

967 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:20:14.82 ID:G/guYtXO0
>>944

吹いた。一体、どんな嫁なんだよ?


968 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:20:51.81 ID:SQduejB3P
>>876
女で実力のある使える人材はほんの一握りだからなぁ。高学歴でも
頭でっかちなだけで、仕事も発想も乏しい。同じ土俵ところかそれ以下
の男より生産効率悪いよ。性差が無いなんてフェミの嘘信じてる女が
多いけどさ。実際本当に能力で評価したら女が排除される分野は多い。


969 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:21:35.18 ID:yB+3TxjcO
>>958
働くことを生活の手段だと割り切っているからだろう

970 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:21:42.78 ID:PVlwzJ8J0
30越えた女は結婚あきらめろよ。婚活してて目障りだからな

971 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:21:43.49 ID:teuQUGaX0
働く女子w

972 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:21:57.74 ID:HdcUWI6LP
22歳女子がんばれ〜
34歳じょ・・・女子?

973 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:22:12.13 ID:HpNraP2b0
>>944

>>935の嫁だよw大丈夫か?w

974 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:22:17.87 ID:r0fe8DAh0
>>963
てへwバレちったw
けど少しは幸せになれたろ?ババアwww
良い1年になるといいね☆今年こそ彼氏出来るさ、頑張って!w

975 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:22:22.37 ID:vf5A3gAN0
>>957
逆に「嫁が可愛すぎて浮気しないか心配」と思って大事にしてる場合もあるだろ
しかし実際は、顔や若さだけに惚れると、じき関係の薄さや頭の差に疲れて来て
「大事にする」行為もいつの間にかぞんざいな扱いに変わって行く
中身が吊り合ってないと、結局は長続きしないんだよ
形だけ夫婦で数十年とりつくろってる仮面夫婦なんてダブル不倫しても離婚だけはしない
離婚率と夫婦の仲は相関関係はないって証拠だ

976 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:24:30.74 ID:yB+3TxjcO
>>975
ママレードボーイみたいな夫婦交換はないのかな

977 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:25:14.16 ID:HpNraP2b0
>>975
ぞんざいな扱いにるときは俺はもう次の女に行ってるけどなw


978 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:25:19.96 ID:G/guYtXO0
>>968

そうか?俺は嫁に助けられた事多々ある。
俺の無能力なんだろうけどな。
それでも、離婚しない女性はいるんだよ。俺も何度も尋ねた事がある。
それでも、○○ちゃんは自分の仕事を一生懸命やればいいとな。
それで、十分な収入を受けているんだが、低学歴だったら不可能だろうと思うんだよ。
嫁は多数の資格を持っていて、収入も男以上に得られるからな。


979 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:25:21.24 ID:vf5A3gAN0
>>966
低学歴は挨拶するみたいに簡単にセックスするからこそウサギのようにドサドサ子供が産まれる
んだよな、家族形態とか体裁とかどうでもいいから

>>968
同じ評価が東大男性に対して行なわれているのを知ってるか?

>>974
そっちは心配ないよ、ありがとうな。お前も幸せになれよ、面白い奴!

980 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:25:25.40 ID:PVlwzJ8J0
最近の20代の女は恋愛に興味ないやつ多い気がするんだが…だがな今がんばっとかないと後悔するぞ。30越えたら諦めろよな

981 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:25:32.45 ID:MmSHAxwi0
34歳で女子はないだろ・・・

982 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:25:43.67 ID:JWwEJPrh0
>>922
大体その通り。
バークレーが高いのは教授レベル。
コミカレで普通にやってれば入学、卒業できる。
学生のレベルが高いわけではない。普通。
そのあたりニ流と一流との境目で日本だと明治ぐらいだといったのだが
伝わりにくいみたい。
まあ向こうの大学はいい成績で卒業出来るかのほうが入学より大事だから
全く事情が異なるんだけど。

しかし院は俺的にはPhDレベルでもそれほど学生のレベルは高くない印象。
既に理系で研究内容が決まってて特定のボス・教授に着くことを決めてる連中以外は
出来る連中はアイビーの上位校へ行くと思う。
この辺りは私の学歴厨の偏見もだいぶ入ってるので、異論は認める。

まあ、vf5A3gAN0のオバちゃんと違ってあんたがちゃんと向こうで勉強した人間だってのは
内容でわかる。

983 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:26:24.15 ID:CxuqqRIF0
>>974
一見むちゃくちゃそうででも高学歴のアタシを認めてって主張だけは一貫していたから
きっとかわいそうな人なんでしょうね

984 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:27:15.58 ID:3iTZTXNF0
日本の女に命かける価値がなくなったよね。
つうか、子供も。
昔はなにより子供優先だったのに。
ゆとりが遊びほうけるから、何であんな奴らを優先して
仕事を休んできている俺らが待たされるんだ?!って病院のゆとり優先もなくなったぞ。
俺の町。

985 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:28:06.43 ID:HpNraP2b0
ほんと「いい女」っていないよなw
いろんな女と付き合ったけど・・・

986 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:28:11.62 ID:4MsyjYk30
去年結婚した37歳のおっさんだけどさ、
嫁がいるって幸せだと感じるよ

まだ27歳だから子供産んでほしいと思いつつ
毎回中田氏してるw

987 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:28:12.89 ID:vf5A3gAN0
>>982
どうバークレーを叩いても、A+程度では入学できないのが現在のバークレー
おまえらのお年がバレバレだな

988 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:28:26.99 ID:Nko5jrur0
>>512
俺のメールアドレスを探し出すことができたらメールください。

989 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:28:35.91 ID:GxB4mXr20

<丶`∀´> 日本の女ざまーーー


990 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:29:05.37 ID:6O5aRPX90
あなた(男)のお金で、私(女)を楽させて下さい。

仕事するの面倒クサイんで!

よろしこ!

991 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:30:17.59 ID:HpNraP2b0
>>978
だから俺みたいな男と出会ったらすぐ離婚だってw


992 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:30:39.50 ID:vf5A3gAN0
>>986
等質の子供ができるんですね、わかります

>>990
男も女も自分がしてもらうことや得することばかり考えてる身勝手な自己中では
マトモな結婚なんてできねーしまともな結婚生活は遅れない
自業自得の結果になるぜよ

993 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:30:40.50 ID:7fgmFFSc0
男性諸君だまさるるな

さいきんの女は自己中な考えで結婚したいだけ

すぐ離婚して怒りと悲しみがのこるだけ

994 :1th ◆6KRJEpqjyg :2012/01/03(火) 18:31:05.97 ID:HN0cxl2d0
まぁ女は結婚して楽するのがいいと思うよ。

995 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:31:15.94 ID:r0fe8DAh0
1000ならID:vf5A3gAN0は一生売れ残る

996 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:31:48.21 ID:G/guYtXO0
実際に無職を2ヶ月経験したけど、暇で死にそうだった。

無職なら仕事したほうがマシだと思うよ?
我慢できずに企業したけどさ。
無職の女性とか、どんな生活してんだか理解出来ない。
余りにも時間の概念が離れすぎてさ。



997 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:32:45.90 ID:5Ntk8CtxO
おまいら素直に喜べ

998 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:32:57.73 ID:HpNraP2b0
人妻と知り合って何度もセックスしているうちに離婚する!なんて言い出す人妻・・・
ルール違反だろってw


999 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:34:25.01 ID:r0fe8DAh0
クソw誰か決めてくれ!w

1000 :名無しさん@12周年:2012/01/03(火) 18:34:30.63 ID:vf5A3gAN0
ゲト!

>>998
規定ルートだろそれ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)