2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 みんなの党、第3党目指す 次期衆院選で100人以上の公認候補を擁立へ★4

1 :ゴッドファッカーφ ★:2011/12/30(金) 17:24:25.26 ID:???0
みんなの党は、次の衆議院選挙で、100人以上の公認候補を擁立する方針で、大阪市の橋下市長が
率いる「大阪維新の会」との連携を深めるとともに、増税路線への反対を明確にすることで、民主党、
自民党に次ぐ第3党を目指したいとしています。

みんなの党は、先の臨時国会で、民主・自民・公明3党と一線を画す姿勢を示し、独自に増税に
頼らない復興予算案や公務員給与の大幅削減案をまとめたほか、野田総理大臣に対する問責決議案を
参議院に提出しました。みんなの党は、次の衆議院選挙では100人以上の公認候補を擁立する方針で、
大阪市の橋下市長が掲げる大阪都構想の実現に向けて、来年の通常国会に地方自治法の改正案を
提出するなどして、橋下市長が率いる「大阪維新の会」との連携を深めていきたい考えです。
また、みんなの党は、「民主・自民両党はともに増税路線だ」と批判を強めており、消費税率の
引き上げに反対する方針を明確にし、徹底した行財政改革の必要性を打ち出すことで、次の衆議院選挙
で民主党、自民党に次ぐ第3党を目指したいとしています。

▽NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111230/k10014986441000.html
※前(★1:12/30(金) 07:22:09):http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325222877/

952 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:12.11 ID:vlDF+DYo0
>>949
あぁ自分からチョンって告白しちゃった

953 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:14.49 ID:mcbKYZF00
ここの経済政策って素人臭がするんだけど大丈夫なの?

954 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:17.06 ID:hap31L0/0
>>941
ちょっと難しい話になるなw

賢くなければ、「護国」とか「愛国」とか言っちゃあいけないのか?

955 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:23.35 ID:dIQB69/J0
昨日重要なこと教えてやったろ


物価が実質経済成長に与える影響がマクロ経済では大切なんだって

956 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:27.56 ID:9GRHLa/y0
>>749
安倍政権で初めて掲げた画期的な公務員制度改革を麻生と町村が潰して
その怒りが原動力となっての結党。信念を貫いていてとても好感が持てるけど?w

957 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:43.94 ID:UfWrqgzJ0
自民とみんなの連立かな。
自民はなぜ安倍や麻生、そして民主の連中が国民から叩かれ、
小泉や渡辺、橋下が応援されるかがわかっていない。
保守層の利権重視政策をやったり、本丸を攻めないからダメなんだよ。
安倍は国民がやって欲しいことをやらずに関心の低いことに時間を割きすぎた。
自民にも改革派がいるから、これと結びつくなら現状ベターかもな。

958 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:47.95 ID:49244c0m0
>>948
経済規模

959 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:57:50.57 ID:OffyzroJO
これまでの選挙もずっと公務員とか中間管理職、自営経営者といった連中と他の一般庶民が対立する或いは
社畜として丸め込まれるといった構図で常に富裕層が推す連中に政治担わす結果になってたw

会社が勤務時間内に足付きで期日前投票所に送り出してくれても恩義感じる必要無いよ?サビ残・休日研修で全然足出てるだろw

960 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:58:03.40 ID:0YaY0RUq0
>>947
穏健って、>>708の穏健な多党制のことだよ
規模の拡大はいいからもうちょっと主張をマイルドにしてってことで

961 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:59:03.80 ID:8HSRtgLO0
>>958
シェアが低いと何か問題あるんだっけ?
ドイツも英国もフランスも1国で見ると日本よりシェア低いよね?



962 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:59:07.66 ID:lcM/pFvJ0
>>953
分かりません

経済工学的なリスクを言わず都合のいい未来ばかりを言ってる
って点はあるかもね


963 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:59:14.25 ID:ja9saBaK0
連合が、みん党支持になった時点で
本格的なマスゴミの援護射撃が始まるんzぃやないか。

リバタリアンな傾向があるので、現時点では
朝日や毎日が支援する要素が乏しいし。
人材的には今の時点でも民主党の別動隊ですがね。

964 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:59:32.04 ID:egk119PJ0
公務員制度改革・TPP賛成くらいは見えるけど、外交とかその他の政策がまったく見えてこないけどな
都市部ではある程度当選するけど地方だと厳しいかもな

965 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 21:59:44.76 ID:OzZT+nbs0
>>935
復興の財源が埋蔵金だから微妙なもの

みんなの党のいう増税より減税の減税とは法人税減税のこと
内部貯蓄に回ってる限り景気対策にもなりえてない

966 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:00:46.17 ID:dIQB69/J0
>>953
ハイエクとケインズとフリードマンが一緒に存在する不思議な経済政策www
竹中より節操ないと思う

967 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:01:59.03 ID:6l1Plzlt0
>>961
欧州危機の状況のなか、よくその三国出せるねw
シェアが大事なのはビジネスやってたら常識。
市場の影響力と同義なのだから。

で、1%の理由は?

968 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:02:33.32 ID:MA+supoN0
>>951
お前のレスを見ると朝鮮人のようであるが・・
あえてレスしてやると・・3氏以外に追加してくれということだ。

日本語がちゃんとわからない朝鮮人だから許してやるけどな。

969 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:03:37.52 ID:UfWrqgzJ0
安倍らは保守層の利権重視政策、公務員・霞ヶ関の傀儡、保守的な政策
ばかりに映ったからダメだった。麻生もゼネコン・利権者。
国民が望んでいるのは彼らから利権を取り上げ、彼らから税金を取り、公平にしてから、
やるべきことをすべてやってから最後の最後にやむを得ずに消費税をどうするか検討することだ。
自分らの利権を守りながら庶民増税することは許されないと思っている。

970 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:03:49.53 ID:9GRHLa/y0
>>777
だから、デフレ下の消費税増税でどう経済が活性するんだよw 橋元の二の舞だな。
因みに名目4%成長は安倍政権でも掲げてたからな?高橋洋一が関わってたから当然だけど。

>>830
実質成長2%はずっとクリアしてる。それとインフレ率が2%のプラマイ1の範囲に収めるだろうね。

971 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:04:17.29 ID:CeYEYohf0
みんなの党支持者はみんなの党に綱領が無いことは知ってるよね。
首班指名で鳩山に票を投じた事実を知ってるよね。

972 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:04:26.51 ID:0YaY0RUq0
自民党内で実質的な「穏健な多党制」やってても見えにくい
一党独裁に見える
結果としてキチガイに放り投げて「戦後初の政権交代!」とかもうやなんで
表に見えるほうがいいのかも

973 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:05:14.81 ID:8HSRtgLO0
>>967
欧州危機はシェアの低下が原因なんだw
そりゃあ珍説だねw
じゃあ、カナダでもスイスでもオーストラリアでも良いよ。日本よりシェアは低いけど何が問題?

それと、日本の人口、特に労働力人口の将来推移を考えれば、1%の成長でも失業を増やすことなく十分
やっていけるよ。
デフレは問題だが、インフレ率もせいぜい1%でいい。
実質1%+名目0〜1%くらいでいいんじゃね?

問題は累積債務だけど、現実的に考えれば3%ものインフレよりも素直に増税するしかないと思うが。



974 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:05:36.92 ID:C7cEpwVh0
>>966
みんなの党ってケインズ政策打ち出してたっけ?

975 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:05:52.61 ID:vlDF+DYo0
>>969
利権の無い政治ってないんだぞw
利権=悪って思考回路は幼稚なので止めてくれ

976 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:05:56.09 ID:MzBmmaxa0
>>966
基本的に「やれる事は全部やれ」って事だな。整合性なんて言うなよ?
アメリカが今やってる事に整合性があるか?
マネタリズムのドル安、公共投資、雇用対策と何でもありだ。

977 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:06:00.04 ID:lcM/pFvJ0
>>968

政治家の名前知らないなら、そんな事聞かなきゃいいのに

人気投票か何かのつもりなのかねぇ

978 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:06:27.15 ID:LeN/VFG5O
みんなの外資(アメリカ)よろしく

979 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:07:53.28 ID:6l1Plzlt0
>>973
別に原因なんて一言もいってないし。
君、議論できるタイプの人間じゃなさそうだね。
で、オーストラリアやカナダ出して、何が言いたいの。
日本よりオーストラリアやカナダがいいと思うなら、その理由を添えてどうぞ。

980 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:08:31.96 ID:Vb01Em340
みんなの第二民主党w
政権交代前の民主と同じ事言ってるからな


981 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:09:44.88 ID:8HSRtgLO0
>>979
俺が聞きたいのは、「シェアが低下して何が問題なの?」ってことなんだけど、早く回答くれるかな?
でないと、客観的に見て君の方が議論に向いていないと言わざるをえない。

シェアが低下して具体的に何が困るの?



982 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:10:02.84 ID:hap31L0/0
>>977
少なくとも、>>934をみれば政治家の名前を知らないはずが無い事に気付くはずだがw

うっかりさんw

983 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:10:30.65 ID:6l1Plzlt0
>>981
二度答えるね。市場の影響力。

984 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:11:38.35 ID:UfWrqgzJ0
要は誰が負担をするかの戦いなのである。
利権保守派は庶民に負担をなすりつけようとしている。
従来の仲間内で組んで利権を守ることを重視している。

しかしそれでは庶民側はたまったもんじゃない。
奴隷と同じ。貢ぐ君みたいなもの。

1000兆円の借金はインフレ政策や利権者への資産税・相続税で返すべきもの。
この考え方ができているのがみんなの党だからここしか支持しづらい。
谷垣や財務省が言うように消費税増税で安易に財政再建されるくらいなら
インフレ政策のほうがマシ。

985 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:11:42.19 ID:RkejtaIi0
江田とかいの一部の議員を除いて
みん党支持のおれから見ても
候補予定者レベル低すぎ。

986 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:11:45.18 ID:svILPam40
おいお前ら第二の民主党いうのもいいが
真・民主党の方も忘れてやるなよw

987 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:12:07.79 ID:8HSRtgLO0
>>983
何?市場の影響力って?
ある一つの商品のシェアを奪い合うならわかるぜ。トップになった商品が有利なのは。

でも、GDPの話してんだろ?
GDPのシェアの高低なんてどうでもいいだろ?


988 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:13:13.36 ID:vlDF+DYo0
>>986
真・民主党はもうね
おわこんだし

989 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:13:14.68 ID:F8fRkdrY0
総じて、いつも渡部はタイミングが悪いw

990 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:14:10.71 ID:ACPLYy47O
第3党が勢力を伸ばしたら政権の可能性が出てくるのか。どの政党が政権になっても国民にウケのいい政策はけっこうですから。
みん党も含めてどの政党も財政や社会保障ってどう考えているんだか。

991 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:14:25.48 ID:orsyYBTL0


※みんなは賞味期限切れ



992 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:14:37.54 ID:UfWrqgzJ0
>>975
そういうレベルの話にしてしまうとは、幼稚なのは君。
哲学的に君らのやり方を支持していないんだよ。
思想・哲学的にリバタリアン的な君らのやり方は受け入れられない。

993 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:14:53.46 ID:7ErEfcIx0
あれ?
みんなの党の浅尾って、民主党のマニフェストの製作者じゃなかったか?
統一地方選では民主党離脱者のの駆け込み寺だったし。

OQはまた騙されるのか?

994 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:15:15.39 ID:6l1Plzlt0
>>987
どうでもいいと思ってるんだな。
東大の女精神科医みたいなこと言うな。

国力とほぼ同義のGDPがどうでもいい、という理由と、
1%の理由を早く教えて。

995 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:15:58.86 ID:HGpZwm9H0
>>846
その通りだ。

公明創価を早く解体してほしい。


996 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:16:16.84 ID:iE2NhbFo0
自民の石破とか石原は消費期限だな。

997 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:16:32.07 ID:rgC1MRBuO
マゼンタ
アジエンス


998 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:16:41.43 ID:lcM/pFvJ0
>>991
いつまでが賞味期限範囲内だったの?

999 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:16:45.65 ID:vlDF+DYo0
>>992
はは
大人に早くなれるといいね

1000 :名無しさん@12周年:2011/12/30(金) 22:16:51.45 ID:8HSRtgLO0
>>994
GDPは商品じゃねえからなw
シェアなんてまったくどうでもいいw

1%の理由?>>973に書いてるだろ?




1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)