2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信濃毎日】政府の「武器輸出緩和」…憲法が掲げる「平和国家」の理念が骨抜きにされかねない状況に

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/12/28(水) 19:07:46.14 ID:???0
 憲法が掲げる「平和国家」の理念が骨抜きにされかねない状況になった、と認識するべきだろう。
政府は、これまで国是としてきた「武器輸出三原則」を見直し、事実上の禁輸政策を大幅に緩和する
新しい基準を了承した。これほどの政策転換は、三原則が確立して以来初めてのことである。
“武器輸出国”になったことを国際社会に表明したことで、日本がテロや紛争に巻き込まれる
危険性がより高まった。日本の行方にかかわる問題なのに、国民的な議論をすることもなく、
前のめりで決定した野田佳彦内閣をはじめとする民主党政権の姿勢は問題だ。原則の見直しは容認できない。

 三原則は▽共産圏諸国▽国連で決議された武器禁輸国▽紛争の当事国―への武器輸出を禁じた政策である。
1967年、当時の佐藤栄作首相が国会で表明し、その後全面禁輸となった。この政策は国会決議や
法制化には至らなかった。このため、米国への武器技術供与やミサイルの日米共同開発など、見直しが
迫られる状況になるたびに官房長官談話を発表する形で、個別に例外扱いしてきた経緯がある。

 今回の見直しは、格上げされた禁輸政策が葬られたことを意味する。まず、平和貢献や国際協力における
防衛装備品の「海外への移転を可能にする」と明記した。国際共同開発・生産については安全保障面で
協力関係があり、日本の安全保障に資する場合にその国と実施する、と決めた。どちらも日本の同意がない
目的外使用や第三国への移転を禁じ、厳格な管理が行われることを前提としている。

 けれど、具体的な管理の仕方まで踏み込んでいない。約束が守られる保証はない。武器輸出の条件として
平和貢献や国際協力を掲げているが、いかようにも解釈できる内容であり、心もとない。
>>2以降に続く
ソース:http://www.shinmai.co.jp/news/20111228/KT111227ETI090002000.html

2 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/12/28(水) 19:08:06.85 ID:???0
>>1の続き
なし崩しで武器輸出が拡大したり、第三国へ渡ったりする可能性が否定しきれない。その武器が使用
されることで日本が敵とみなされる恐れもある。武器輸出を国民が監視できる仕組みが必要だ。
野田政権は責任を持って提示するべきだ。

 日本を取り巻く安保環境が大きく変わるというのに、民主党政権は米国の圧力に押される格好で、
突っ込んだ議論もせずに見直しを決めている。憲法との整合性が問われる問題を軽々に扱う政治姿勢は
理解に苦しむ。(終わり)

3 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:08:57.57 ID:pGQgXkFG0
理解に苦しむ。(終わり)

4 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:09:13.00 ID:bQJmvmJqP
信毎って誰が読んでるの?

5 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:09:28.46 ID:50L7HMPm0
マスゴミが持ち上げた左翼政権がやるんだから笑えるね

6 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:09:33.87 ID:V0mOQx1N0
おまえらがあおり立てた政権ですよ

7 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:10:40.39 ID:Oy59igcj0
【日韓】日本が武器輸出の原則を緩和、「軍国主義の露骨化」=韓国メディア[12/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325043103/

【日中】武器輸出緩和で日本けん制、中国外務省とメディア…「平和国家の理念から外れる可能性」との日本メディアの見方を引用[12/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1324980965/

8 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:12:05.28 ID:xnWbwliG0
「日本の」平和がないがしろだったからだろ?

9 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:12:06.71 ID:Yk8K3Wt/0
確か信濃って民主を相当持ち上げてたよな?

10 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:12:59.33 ID:x/1LV/fL0
共同研究のどこが武器輸出かと

11 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:13:14.11 ID:gM5XfOrL0

地方ほど流れについてこれないようだな。長野といい沖縄といい。


12 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:13:34.78 ID:3NyfcCKt0
クズすぎワロエナイ…
ミンスは日本を壊すのが仕事なのか?

13 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:13:51.87 ID:o5ZoFGOyP
日本人の平和を蔑ろにすんな

14 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:13.99 ID:9DEY+2g10
なにをもってして「武器」というのか。

アフリカではトヨタの車が軍事車両として大活躍してるじゃん。
日本製のアマチュア無線機も、彼らに使われているぜ。

15 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:21.29 ID:IEhsvSqf0
憲法から武器輸出禁止はでてこないだろ


16 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:29.85 ID:097DaeNpO
民主党がこれをやるのが変な感じ。
アメリカに言われたからアメリカに都合いいようにしてるだけなんじゃ?って疑念が湧く。

17 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:31.65 ID:VGzs9icXP
なんで兵器を共同開発したら平和国家じゃないんだ?

18 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:35.27 ID:G1r6kpoA0
武器を輸出すると、それを使い相手がどんな戦略をとるのか把握しやすいので、
防衛戦略が立てやすい。
相手方もそれを分かっているので、むやみに攻撃戦略などを立てない。
そのためこの方が戦争になりにくいというメリットがある。

19 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:40.67 ID:dq6FgbDz0
すいません。長野県のハズカシイ新聞です。
北信地区在住。

20 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:41.79 ID:U64CfD9W0
>>1うるせえ、爆発してしまえ

21 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:14:44.09 ID:hZna/4ygO
信毎が反対するなら俺は緩和賛成だ。
日本の為に良いことなのだろう

22 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:15:04.36 ID:CipIRfOm0
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家
ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家、ジャップ国家


23 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:15:20.27 ID:UwfnAYUs0
>>1 今のままでは中国様に輸出できないからな

24 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:15:30.57 ID:SpSFMwE20
じっさい製作機械やら部品での供給してんだから今更。
地域の安全保障にもなる。

25 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:15:50.31 ID:Y2Fw4X6A0














朝鮮人が発狂中










26 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:15:53.68 ID:d29bHsa30
いまどき武器を売ろうにも、日本製の武器なんてそんなに売れはしないよ
他にも商売相手がたくさんいるのだし、


27 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:16:09.35 ID:pGQgXkFG0
>>23
それはこまりましたなー(棒

28 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:16:10.97 ID:7hbt3o7x0
憲法の三本柱って一般に国民主権基本的人権平和主義って言われるけどさ
平和主義だけがどうしても分からんのだよね
前の2つはスタンスというか運用のルールだから
憲法に書かなきゃならんというのは分かるんだけど
平和って憲法に書いたからそうなるもんじゃないだろうし
書かなかったからと言ってならないもんでもないだろ

自分さえ平和にしてれば平和は乱されないんだって考え方は
お花畑でもあり独善的でもある
日常生活でも「私は何もしてないのにあの人が」って態度で
自分の何に原因があったか全く分からない人いるだろ

29 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:17:22.57 ID:XLNzSFvR0
「平和国家」ってのがそもそも何によって維持されているのか
分かってるのか?安保環境が変わるっていっても極東では
最大規模の米軍駐屯地が集まった国なのに、他の国との安保なんてあるかよ

30 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:18:09.38 ID:0zeOYRHg0
日本の工作機械メーカーなんてアメリカと二人三脚で冷戦を戦ってきたのにね。

建前だけを信じて生きていける人は幸せだな

31 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:18:12.01 ID:kB0o7u140
さすがキムチ新聞、定常運転だなw


32 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:18:40.11 ID:mrs0ude70
>>4
平和痴呆の老人だよ

33 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:19:00.26 ID:Z4aoMB6H0
トヨタのピックアップトラック、ヤマハの船外機全て軍事利用されてますけど
敵味方双方が使用して戦って、トヨタ戦争とか言われる紛争まである
日本は既に『兵器』と使用される製品を輸出してるんだよ

34 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:19:20.89 ID:jLgrv9Fn0
日本は戦車を輸出出来たら、買い手がいっぱいいるのだけどね。
10式戦車なら、トルコとかポーランドとか東ヨーロッパの連中がいっぱい買ってくれそう。


35 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:20:14.65 ID:mAnpewPK0
野田よしっかり日本を保守に導いてから解散するんだぞ  後は橋下閣下が引き継ぐから

36 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:20:54.18 ID:d1ODMtVR0
信濃毎日か(´・ω・`)

37 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:21:08.20 ID:sH8nEgTz0
小学生でもわかる頭の弱いザコは苛められるってね

38 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:21:17.31 ID:Z4aoMB6H0
>>26
実際に潜水艦の引き合いの話は度々ウワサになってるよ

39 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:22:00.58 ID:hX7TxVxg0
テロリストに売るのはダメだが、自由を愛し世界をより安全にしようとする人たちに売るんだよ、問題ない。



40 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:22:02.22 ID:HwHuB5/u0
民主党を選んだのは国民、スターリン、ヒトラー、毛沢東、ポルポトと
社会主義者が暴力で押さえ込むのは歴史的事実、日本の左翼政府の矛先が
国民に向かわないよう願うだけだ

41 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:22:18.29 ID:8Vm3Flz+0
>>1
記事の書き方が朝鮮の新聞みたいだな

42 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:22:20.49 ID:LaqLIyu90
気にするな
中国だって、自称平和国家だw

43 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:22:35.54 ID:d29bHsa30
>>34
値段が高すぎるといわれて、ロシア製や中国製や韓国製に流れるのが関の山だ



44 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:22:36.42 ID:qcOjy8QO0
これって韓国と中国への軍事技術供与が目的でないかい?

45 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:23:09.48 ID:qb8Cun3i0
>>17
こいつらが信奉しているのは妄想的平和主義さ。
武器を持たず、一切関わらず、戦争から目を背けていれば
平和を維持できるという妄想に浸っているわけ。
だから、この手の連中は叩き潰すしかない。

46 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:23:29.47 ID:rwa4JEWo0
国内にチョンがいる時点で平和国家ではない

47 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:23:35.12 ID:76tcRY8Ri
ミンスとマスゴミの強力タッグにより日本がどんどんぶっ壊されていく。

48 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:24:39.45 ID:D5Vzr2py0
国会審議とかしないで決めちゃっていいのか?

49 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:24:46.85 ID:pAcBk49i0
支那の毎日とは言い得て妙

50 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:25:20.98 ID:Zq6+fO0j0
開発費高騰しているし、どこの国も大変なだけ。
平和国家?アメリカの軍事力に保護されている国が
平和国家ねえw

51 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:25:34.66 ID:9DqKgcdS0
国家を維持していくための強大な軍事力を持つ国家だ。あくまでも、国民を守るための軍事力であり、
他の国には侵入しないことが定められ、スイス連邦憲法18条で「国民皆兵」の義務が盛られている。
日本国憲法9条によって軍事力を否定する日本とは、決定的な違いだ。


★兵士になる義務年限・・・満20〜50歳の男子。全人口のおよそ10%にあたる。
30年の義務年限の間の兵役義務は、合計すると約1年間くらいになるという。もっとも、42歳を
越えれば、民兵としての訓練を受けなくてもいいそうだが、大抵の人は、自発的に訓練に参加するそうだ。

★国民皆兵のスイスでは、専門の職業軍人は約1500人。彼らによって、他国の侵入などの非常事態が
発生すれば、6時間以内に30〜40万人の兵士が動員できる態勢が、普段からできている。

★スイスでは家を建設するときに、地下室を核シェルターにする政策をとっているという。
「1年分の食糧を、自宅の地下室に貯蔵することを義務づけられている」。

建国の経緯からして、また、ナポレオンや、ヒットラーの時代の経験からしても、軍事力によってこそ
国の独立は守れるとの意識は、国民一人一人にしみわたっている。日本と置かれた地政学的な位置は違
うし、歴史が違う。しかし日本の現状を見ながら、スイスという国のあり方を考えさせられた。

52 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:25:44.21 ID:qb8Cun3i0
>>23
でも共同開発という条件だと、中国への輸出はまずない。
日本が共同開発する相手にアメリカが入らないことは、現状ではまずあり得ないし
当然、どこに輸出するかもアメリカが主導権を持つことになる。
現状では、共同開発のみに限って輸出という案は悪くない。

>>29
もちろん、こいつらには分ってない。
もしくは、分ってない愚か者を装っている。

53 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:26:15.54 ID:mWNgyCLc0
F-35を時期主力戦闘機にするためだろ
あれ世界各国の共同開発で開発への出資国から優先的に供与されるみたいだし
開発難航して予定どうりの時期に調達できるかも怪しいんだろ?

54 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:27:58.44 ID:Bgw0clwFO
糞左翼が9条を語る時に例に挙げる国は兵器を売りまくりなんだが(´・ω・`)?

55 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:28:01.10 ID:qb8Cun3i0
>>34
10式は最新機密の塊だから、他国に売ることはできないってさ。
アメリカがラプターを他国に売れないのと同じ理由で。


56 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:28:06.06 ID:t1giLMBF0
笑えるよな、右よりの自民党じゃなくて、結局民主党がこれやるんだもんな。
憲法とかどうでもいいが、武器輸出しないのは日本の誇りだと思っていたけどな。


57 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:28:35.34 ID:/8w/v2Cr0
キチガイ左翼ども涙目www

58 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:29:22.07 ID:cgt0HQjI0
都合のいい時だけ憲法

59 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:29:43.66 ID:pJdDIIRb0
民主党は、あらゆる殺戮兵器を好戦国に売って、
武器利権を確立するのがよい。

60 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:29:51.43 ID:lpyfAa7Y0
民主党wwwwwwwwwwwwwww
俺は武器輸出緩和大賛成だが
言っちゃあ何だが反対派の立場ねーな。自民より酷いじゃねーか

61 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:30:07.14 ID:fEHh0v/00
根本的な事だが、米軍の2次仕様的な日本製の武器を何処の国が買うんだ。

戦車とかはアジア仕様で合うし方向指示機が付いて便利らしいが。

62 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:30:20.29 ID:Z4aoMB6H0
>>1
テロや紛争で流通が止まって、経済的な損失は十分に受けた経験が有る
武器を輸出したからと言って、新たな被害を受ける可能性が増えるとも思えない
実際に武器の輸出国で紛争に巻き込まれた話なんか聞いた事も無いな
逆に武器を輸出してると事前情報が入って安全性が上がるメリットの方が大きいだろう

63 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:30:41.98 ID:UnOLROfM0
お前らが選んだ政権だろw

バカ左翼

64 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:30:51.18 ID:8ZfKBt9l0
長野県民はバカの集まりってことか

65 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:19.10 ID:RGoGrWd70
政府、「専守防衛」の方針を転換 機動的に部隊を派遣する「動的防衛」へ
http://unkar.org/r/news/1292556590/
入国管理および難民認定法を改正<略>国籍欄に「台湾」と書けるようになる
http://unkar.org/r/news4plus/1306314504/
日本が戦後初の対外情報機関設立へ 対象は中朝 2011年2月23日
http://j.people.com.cn/94474/7297377.html

66 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:19.13 ID:xSvKHtnt0
いやー民主で政権が出来た意義は、この何でも反対だったことの一部を
せざる負えない状況になってしてしまっておそらく次の自民政権はずいぶんと楽に
物事を進められるようになることだなあ。w
ずーと自民ならコンなんでも大騒ぎになるところだからなあ。
集団的自衛権云々もやっちまえよ野田さん。

67 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:20.95 ID:cjEAcrt60
アメリカ覇権が日本を覆う
日本の経済破綻はアメリカと道連れ
武器輸出なんて何のメリットもない。
アホなんじゃないか?

68 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:35.83 ID:F8JO5WYxO
>>1
まぁ民主も自民と根は同じだからな、こういうのは議論もなくなんでもなし崩し。
そんなにアメリカアメリカなら、もうアメリカ合衆国日本州になればいいのに。

69 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:36.64 ID:cr4rBzVB0
ただ民主党は平気で中韓に武器輸出しそうで怖いw

70 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:38.38 ID:6aLpWqbk0

カラシニコフみたいな名器作ってみればそれが国民の誇りになるだろうな。

負け戦で戦意喪失してるんだよなあ。

71 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:31:56.69 ID:ufrtCFQ10
民主党は世界に恥じたるキチガイ政党、売国政党、未だに分かってなかったとは、
さすが支那の朝鮮日報、

理解に苦しむ。


72 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:32:20.73 ID:qq//qfzd0
憲法に謳えば自動的に平和が手に入るんだったら、誰も苦労しねーよなw

73 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:32:29.07 ID:JU0lKpDo0
懸念は確かにあるが、
国連(連合国)やアメリカの指導の下で作った憲法なんだから、
条理解釈して、国連のための兵器開発は容認されると考えるべき。

中国が拒否権を使ったときがややこしくなるんだなあ。

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/28(水) 19:32:54.27 ID:Id23q06L0
よし!改憲しよう!明日しよう!

75 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/28(水) 19:33:14.30 ID:u0r+dmRo0
信濃毎日が何いってんだw
まず憲法の「政教分離」を違反してる創価を叩いてから言え

76 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:33:24.38 ID:SHWT+5do0
いつも通りの支那の毎日新聞

77 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:33:33.31 ID:NS+Ryu9h0
>>61
潜水艦あたりはアジア各国が欲しがっているみたいですな。
あと飛行艇あたりも。

78 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:34:05.94 ID:/WpqiIJoO
チョンコ新聞死ね

79 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:34:13.53 ID:YKWb7oFA0
引っ込んでる日本の平和貢献なんて
世界は認めてないよ
血を流してなんぼ

80 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:34:24.61 ID:WZAeFfvG0
>>77
ロシア製人気だよ

81 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:34:50.40 ID:F8JO5WYxO
>>75
お前はまず、政教分離の意味を理解してこい。

82 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:34:57.32 ID:UdQovVfQ0
軍隊恐怖症、武器恐怖症という一種の病気
軍隊だとか武器とかに関する話を一切見たくない聞きたくない言いたくない
戦争という言葉を使うのをやめたら戦争がなくなるわけじゃないのに

83 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:35:34.36 ID:R/GcIB490

まだ裸踊りが平和だと勘違いしているクズがいるんだな


84 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:35:34.71 ID:N8uw17G00
民主党はネトウヨ

85 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:35:52.46 ID:yh5fiTI9O

信濃毎日って、
まだあったのですね(笑)

86 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:35:52.75 ID:WQf+RvFF0
中国と韓国北朝鮮にはもうすでに敵と見なされてるから
気にしなくていいな

87 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:36:29.24 ID:AEy0/1hk0
洗脳マスゴミさんは、そろそろ平和や人権で飯を食えなくなるな。

88 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:36:49.01 ID:RGoGrWd70
>>66
>民主で政権が出来た意義

つ「専守防衛の廃止」「国籍欄に台湾を導入」「戦後初の情報機関の設立」

「街宣右翼の正体」でぐぐると何が起きているかわかるw

89 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/28(水) 19:36:49.73 ID:u0r+dmRo0
ご本尊を裏切って池田についた信者には仏罰がまってますよw

90 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:36:55.76 ID:wnDCm+K70
>>12
他に何があるの?

91 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:37:01.63 ID:7PPtSGAq0
太平洋戦争終わってから何十年経ってると思ってんだよ。

92 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:37:16.65 ID:3YIobP3m0
うちのおやじは長年朝日購読してたけど、紙面がおかしいと契約解除して
信毎とったらもっとおかしいっていって、長野日報しか読んでないずら

93 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:37:21.96 ID:fEHh0v/00
>>77
なるほど、昔からスクリューは日本製がいいと聞くからね。
サンクス!

94 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:37:53.98 ID:mWNgyCLc0
日本が輸出するなんて事は無いだろ
特に民主政権にはそんなつもりは無いだろ

兵器開発のコスト増大に伴って世界の主流は共同開発へと向かってるようだ
F-35もそんな時代の煽りを受けて何カ国もが参加する共同開発になっちまった

ガタが来て骨董品で何時墜落してもおかしくないF-4戦闘機代替に余裕が無いのか
野田政権は次期主力機にF-35を出来てもいないのに指定しちまったからな

よって完成次第すぐに購入する必要があってそのためには共同開発国の中の一国として名を連ねなきゃならないとか
そんな話だろ



95 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:37:56.82 ID:SQeq0WIv0
サバンナでも断言できる。
民主はサヨからもウヨからも普通の人からも人気がない。

96 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:38:46.80 ID:tzZ7NGVi0
緩和しても国益になるならいいんだろうが
民主だとそこを中韓朝露につけこまれて弱みになって
最悪の外交状態を生みかねんから困るわ

97 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:38:48.70 ID:WQf+RvFF0
>>785
感情的になってるのは反対派だがな
そもそも死刑が決まったことに
うだうだ言ってるのが反対派だし

98 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:39:08.06 ID:iuX+sBsW0
そのうち核とかもちそう

99 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:39:09.59 ID:k6+0axJT0
右からも左からも総スカンですな

100 :名無しさん@12周年:2011/12/28(水) 19:39:22.35 ID:bQJmvmJqP
無抵抗平和主義はもう終わり。こんな新聞の言う事いちいち聞いてたら国が滅ぶ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)