2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 一川防衛相「しっかりと反省するところは反省しながら、引き続き、誠心誠意全力で職責を全うしていきたい」

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2011/12/10(土) 14:22:06.86 ID:???0 ?PLT(12066)

一川保夫防衛相は10日午前、都内で開かれた石川県主催の会合で、
参院で自身の問責決議が可決されたことについて「私自身の不徳の致すところも当然あるが、
しっかりと反省するところは反省しながら、引き続き、誠心誠意全力で職責を全うしていきたい」と述べ、
辞任する考えはないことを重ねて強調した。 (2011/12/10-11:59)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011121000183

2 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:22:56.38 ID:gJRFniVM0
なんでそんなに一川辞めさせたいの

3 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:23:09.12 ID:5XRafmR20
全力を出したところで職責を全うできそうにないから問責されてるんじゃないのか

4 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:23:18.25 ID:hd4t/mHt0
何もわかってないのに何を反省する気だ?

5 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:23:29.86 ID:H9Q8ThJL0
プロの素人を目指すのか

6 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:23:44.58 ID:q5xb3saW0
これが本当のシビリアンではなくイデオットコントロール

7 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:24:06.73 ID:m3KcoqCr0
こいつと山岡はどう見ても小沢が草として差し向けた内閣崩壊要員

8 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:24:38.94 ID:s60EsCnH0
反省するなら猿でもできる

昔そんなフレーズがあったっけ

9 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:24:44.08 ID:T2Ac9dow0
辞めないのかよ?!
流石民主党wwww

10 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:24:49.61 ID:dmuiPdb00

汚沢の犬として、野田豚がさらしもんにしてることに気づけよ、

アホー川。

11 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:25:42.09 ID:IpD1Il/10
顔が大きいの        やまおか いちかわ のぶた おざー あと
ニートのおまえらもなー
やだよーーーーーーーーーー

12 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:26:09.70 ID:NIAHl3xg0
恥知らず
さすが民主党

13 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:26:10.41 ID:tswDmlpt0
自分なりに
反省すべきところは反省し

政治家はこの2つの言葉は禁止にすべき

14 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:26:11.46 ID:t4Z+J0/T0
見てらんね

15 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:26:21.06 ID:s6FHiz1m0
普通に反省しろ

あげ足だが

反省するところは反省し

って

反省しなくていいところはどこだ

といいたくなるよ 

16 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:27:00.99 ID:wDra4GssO
スバラシイ民主党文化だな。

17 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:27:24.05 ID:LozlmEfH0
パフォーマンスいらねー。

18 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:27:30.37 ID:WlrHErkVO
>>7 ミンス全員がチョンの送った日本崩壊要員w

19 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:27:47.30 ID:GFsnP/y10
マスコミが優しいからなあ、民主には。
叩かれなければ、無視出来る。

20 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:28:12.63 ID:y/LLVRW/0
つまり反省してないのね(´・ω・`)

21 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:28:15.83 ID:m3KcoqCr0
>>18
冗談抜きでマジでそう思うわ

22 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:29:06.65 ID:b/jpVqYp0

小沢のことより国民のことを考えろ。

23 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:29:10.30 ID:+krp9Kk30
まったくの素人が誠心誠意ったって
財務もみんな無知の素人だし
なんも期待してない余計な事すんな

24 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:29:33.92 ID:qQY07wt10
石川県が屑ということだな

25 : 【東電 75.1 %】 :2011/12/10(土) 14:29:43.33 ID:j0Bc1xFE0
でも素人なので「反省すべきところ」がわかりません。

26 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:30:51.47 ID:/nF+vjgj0
反省してないじゃん。

27 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:30:53.11 ID:hKQUd+Tw0
悪いと思ってないくせに反省するとか口からでまかせをいう

28 : 【東電 75.1 %】 :2011/12/10(土) 14:31:33.86 ID:j0Bc1xFE0
>>27
民主党員から「口から出任せ」を抜かしたら何が残るんだろう?

29 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:32:13.47 ID:GFsnP/y10
反省してまーす。
チェッ、ウッセーナを言わないのが偉いな。

30 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:32:30.90 ID:pFD8aOTC0
「誠心誠意全力で職責を全うできるよう努力する」というのは当たり前だろ。
その上で、「お前はもういらない。大臣として不適格」と言われたんだよ。

31 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:33:07.36 ID:WWD8sMf7O
マスコミ「復興予算成立に、また野党は協力しないってよ」
マスコミ「ま〜た政局ですか」


政局煽りまくってるマスコミは
いつものように平常運転なんだろな。

きっかけは全部マスコミじゃん。

32 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:33:23.49 ID:nXxkkhya0
もともと力不足ですやん。
それなのに反省と職責に全力って、そんな器用なマネできたら
最初から問題おきてませんよ。
あんたには能力的に無理。

33 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:33:44.71 ID:roo6jPdj0
職責すら全う出来なかったのに、何を言っているんだ?

34 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:33:47.68 ID:S0OxDT5i0
>>2
大臣としてあり得ないから。

35 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:33:50.44 ID:isfntoAF0
ことの重大さに気づいてない時点でダメだろこいつ

36 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:34:13.73 ID:DYEWL/4O0
参議院舐めてんのか
反省とかそういう次元じゃねえよ
死ね

37 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:35:22.83 ID:gxL6gEah0
リアルダメおやじだよな。脳梗塞のリハビリ患者みたいで。

38 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:36:12.13 ID:VOVadivA0
っていうか、最初からやる気あるように見えないんだけど…
ただ肩書が欲しいだけなのかしら?

39 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:36:24.42 ID:WlrHErkVO
しかし敵材適所だよな
法相→死刑しない 職務放棄
国家公安委員長→犯罪者の仲間
防衛相→素人

40 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:36:28.81 ID:DvF/6a0B0
反省するところは反省しながら

この言い方がむかつくんだよ、みんすの諸君たち。

41 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:36:48.40 ID:fvZRpWyc0
失言でいちいち大臣やめてたらきりねえわ

42 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:36:49.38 ID:CDsdNX9N0
この時代、大臣になってから勉強しますは無理


43 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:37:14.38 ID:j0Bc1xFE0
>>3で終わりのスレ。

44 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:37:19.71 ID:98INmbTr0

農業高校出・・・・

片山 さつきから(マルチロールファイターて、どお言う意味か答えて
ください!!)は、わろた。



45 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:37:46.11 ID:9hb7LxBP0
独裁政権は絶好調だなw
民意を無視して四年間やるつもりだしなw
大臣なんかやめさせるわけねーよなw
でもプーチンみたいに有能なわけじゃないから、
任期を引き延ばす法案を通すのは無理だなw

46 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:38:16.07 ID:PfIaTz6C0
こいつがF-X決めるってのが酷い話だ…

47 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:38:27.40 ID:uvgdrr4L0
人材不足の民主党だからこんな糞でも大臣をやらしとかないかんのが、日本人にとって不幸だな。
F15は部品落とすほどガタがきてるし、相変わらず沖縄基地は決まらんし。
八方塞がりというか、にっちもさっちもいかないと言うか

48 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:39:22.17 ID:6Ewwrhxp0
>>2
>なんでそんなに一川辞めさせたいの

民主党
「在日韓国人をはじめとする永住外国人の法的地位向上を推進する議員連盟」
に参加しているのは民主党のデフォだとしても、
そもそも農水畑の人で、防衛や外交関係は全くの関心の外の人だから。
平成21年1月から外交防衛委員会の理事をしていながら何も勉強していないらしいから。

自他共に認めるど素人。

発言:
「安全保障に関しては素人だが、これが本当のシビリアンコントロールだ」
「農家の苦しみが分かる幹部はいるのか!」

「(自衛隊の)小松基地を抱え、(米軍基地を抱える沖縄の)自治体の苦労は分かっているつもり」
「正確な中身を詳細には知らない」(米兵少女暴行事件)

「ブータン国王が来て宮中で催し物があるが、私はこちらの方が大事だ」


49 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:39:24.53 ID:TQqaSRUE0
民主党が政権を握って価値が下がった言葉の一つに「しっかり」がある。

50 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:40:06.25 ID:jb6sqrpQ0
素人とか反省とかどうでもいいから「責任を取れよ」と言いたい
こんな奴に毎月百万円以上給与が払われ、ボーナスも五百万円近く払われるのは糞すぎる

51 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:41:32.65 ID:j0Bc1xFE0
>>49
でも「東大出」ほどじゃないなw

52 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:41:47.65 ID:Am023yVdO
内閣改造で外されるだけだな。また小沢派の素人が出てくるよ。

53 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:41:51.67 ID:fnKhYig+0
国会議員の資質がないこと、一川本人が一番知ってるし。

54 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:42:49.98 ID:VOVadivA0
国民のどれだけが認めてるのか

55 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:44:16.47 ID:9uBucj6cO
一川以上の人材がいないんだよw

56 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:44:38.83 ID:VFJrgzX30
辞めればいいと思うよ

57 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:45:39.27 ID:AhgdpNpU0
>>1
さっさと終わらせろ

自衛隊の幹部の女性蔑視発言から
米軍の少女暴行事件の話題に発展させて
来週は、日本軍の問題で韓国慰安婦がデモをやるんだろ

自民党議員も含めて、馬鹿政治家は変な世論の流れを生み出して
売国してんな

真面目に、政治・外交をしやがれ

58 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:46:45.52 ID:+RHHMqty0
ダメだこりゃww

59 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:47:55.90 ID:pmTmeUzp0
民主党は人材の宝庫です
全員集めて石を投げれば必ず100%クズに当たります

60 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:49:16.38 ID:3CWFAo1p0
>>44
農水大臣ならまだボロも出なかったかもしれんのにな。
何故防衛大臣なんだか・・・

61 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:50:46.45 ID:GasSrhUH0
政治主導wってこういうことなのかな?

62 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:50:48.15 ID:fDgK1C+E0
1年生議員の宇都にあれだけ馬鹿にされてまだ続けるのかよ

63 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:51:01.65 ID:qy66gRoj0
かわいそうなヤツだ
省庁勤めの経験があっても事務組織と執行機関を率いる組織じゃ経験なんぞ
役に立つまいに何を勘違いしたのかうっかり受けちまったのが間違いの元

そもそも小沢派への気遣いかつ防衛諸案件への重石に過ぎないのを感じ取って
いればたとえ自信があっても固辞すべき人事だったろうに

ババを掴まされておたおたしてるさまは哀れでもある(同情なんぞ一切しないがな)

64 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:52:07.01 ID:ITO3xMC60
嫁「もうあなたとは一緒に生活したくもない。顔も見たくない。早く離婚して!」
一川「私自身の不徳の致すところも当然あるが、しっかりと反省するところは反省しながら、
引き続き、誠心誠意全力で夫婦生活を全うしていきたい」

もうねアホかと


65 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:53:53.48 ID:hM/zbcS80
自分が命を狙われておりボディーガードを雇うとして、「護衛技術も知識もないドシロウトです」
とか周辺に拭いたら、速攻クビだわな。

66 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:55:05.21 ID:lakhDi/k0
小沢の株急落中

67 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:55:45.43 ID:DKkE21aj0
地元の陳情を中央に持っていくことくらいしか議員としての仕事を
したことがなかったんだろうな。
こんなのが国会議員にたくさんいると思うと・・・(´・ω・`)

68 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:57:16.52 ID:kLRXJ8Iyi
大臣に就任してから勉強した形跡が全く感じられないのに、
『全力で』とか言われてもw

69 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:59:03.27 ID:etxfbK5T0
やめろって議決されてるんですけど
馬鹿なのか?

70 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:59:06.14 ID:3Y9ndZl/0
クズ集団民主党に反省なんて必要無いよ。
今すぐ日本から消え失せろ。それだけだ。

71 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 14:59:11.85 ID:ITO3xMC60
>>66
小沢株なんてとっくの昔に監理ポスト入りしてるよw
有罪判決で上場廃止待ち

72 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:02:35.82 ID:DyvCTRS60
厚顔無知

73 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:03:52.21 ID:rwQiAelbP
>しっかりと反省するところは反省しながら

反省する気ない奴ってこの言い方するよな

74 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:04:21.76 ID:s6FHiz1m0
年明け内閣改造で

交代らしいな

75 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:06:11.50 ID:N20wXhcrP
一川は沖縄沖での中国艦隊の通告なし軍事演習の映像を
防衛省がマスコミに公開しようとしたらストップをかけた
素人のくせに政治圧力を身内にだけかける売国奴

76 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:06:23.46 ID:2LedWZME0
操り人形の捨て駒だしな
汚れきったら取替え

77 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:06:47.71 ID:IJ44zcvo0

そして、一川は過ちを繰り返す…


78 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:06:58.50 ID:miDOvhCm0
塩木容疑者に次ぐ地元の恥

79 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:08:25.36 ID:O+H2Y1+r0
全公務員の期待の星
御陰で公務員給与引き下げ法案 先送り
今後もひつこく頑張ってくれ

80 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:09:38.87 ID:aXfzehDT0
>>55
恐ろしいことに一番真実に近い。

81 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:16:26.46 ID:MRqzo41v0
生きてるだけで迷惑なクズ

82 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:23:50.69 ID:HzsDhiVy0
>引き続き、誠心誠意全力で職責を全うしていきたい

こいつの誠心誠意ってのを感じたことは一度もないんだけど

83 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:25:23.58 ID:zkz9eJnZ0
>>82
マジで
誠意を感じないどころか、正反対の発言の数々だよな

84 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:26:01.72 ID:itSP2TRW0
ミンス全員集団自殺して、頼む

85 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:27:02.73 ID:NPK9QxHC0
専門外だと認めておきながらこのど厚かましさ

86 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:27:55.50 ID:NhqRnPGc0
元々ないものは全力を出しても何も出てこない

87 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:28:33.91 ID:Ha+XuMQU0
本人の資質とまったく関係のない防衛庁内の汚職事件でも、
問責決議で辞職した額賀福志郎のなんと立派なことかw

88 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:28:50.08 ID:ro8KThQZ0
一人議員より
一人親方の方が国に貢献している

89 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:30:36.14 ID:bsnsN2iPO
みんな同じ事言ってたな、辞めたやつら

90 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:31:17.95 ID:DKkE21aj0
ウィキペディアの一川の項目を見た。
全力出しても何もできないような気がする。奥田敬和も小沢も死んだし。

91 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:33:58.40 ID:mkP6Dcek0
今後どの党も、問責決議が可決されても議員は辞任する必要ない
どうでもいい参議院はいらない

92 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:34:02.41 ID:sUScqSNg0
自民党にも役立たずの大臣はいたが、こいつのように資質に疑問符がついても
なおその地位にしがみつく、見苦しい奴は初めてだ。

93 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:35:29.83 ID:j0Bc1xFE0
>>92
>こいつのように資質に疑問符がついても
>なおその地位にしがみつく、見苦しい奴は初めてだ。

自民党に限定しなかったら「いつものこと」だがな。

94 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:35:50.20 ID:TvTRqMQD0
いやあー酷い。沖縄県知事は直接抗議に行くべきだ

95 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:38:12.09 ID:CSHDnByV0
首と取りたきゃ力ずくで取れってこったろ?

96 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:38:55.11 ID:lR8FREA+O
このまま辞任しないでいると、次民主が野党になった時に問責決議が意味無くなるんだが。
その辺りは当然気付いていて、その上で続投とか言っているんだよな?

97 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:40:12.01 ID:Ihoqgry7O
こいつ発言が常にひとごとみたいなニュアンスがあって微妙にムカつくな

98 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:42:44.16 ID:H1L3X76E0
問責くらってこれかよ。
自民より糞だとはな・・・


99 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:43:43.00 ID:ia/MSvX00

イッチーは反省しても駄目なんだよ
能力がたりないんだから

100 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:48:44.70 ID:Jo/qRRfNO
自民党の方がはるかにマシだった

101 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:51:49.16 ID:Bc0kINbi0
解散総選挙今すぐやれって言ってんだろバカミンス

102 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:53:37.69 ID:n8BFtdKW0
いつまでも寝言謡ってんじゃねえぞこいつは。

103 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:56:25.99 ID:ia/MSvX00

学校に例えればイッチーはオザーのごり押しで裏口入学したようなもんだろ
決定的に能力が足りなくて授業に付いていけず、みんな迷惑してんだからハヨ辞めや

104 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:56:26.33 ID:NDGfOcsz0
なんでもかんでも反省反省で許されるのは学生までなんだが

105 :彼ら(小沢一郎、鳩山由紀夫、反日左翼)が日本を滅ぼす:2011/12/10(土) 15:56:52.87 ID:xPR89cK/0
彼らが日本を滅ぼす     佐々淳行 著
They (Ichiro Ozawa, Yukio Hatoyama, anti-Japan left-winger) annihilate Japan.
http://www.amazon.co.jp/dp/4344019385

p.148 小沢一郎
中国訪問時「(日本で)解放の戦いはまだ済んでいない」
「私は人民解放軍で言えば野戦軍の司令官として頑張っている」
自民党金権政治の元祖である田中角栄元首相とその後継者金丸信元副総理の直系で、
「政治とカネ」の元凶であり「壊し屋」の小沢一郎氏は、先祖返りとさえ噂される親朝・親中派
の政治屋である。
その後の菅・仙石左翼内閣を先導した戦犯第1号である。

p.148 鳩山由紀夫
この人物を私は「サロンコミュニスト」と呼んでいる。
ロシア革命前夜、ロシア貴族の師弟たちの中には、豪華な上流富裕階級としてサロンで贅沢
な日々を送りながら「ヴ・ナロード〈人民の中へ〉」と呼号した者がいた。
彼らはレーニン・ボルシェヴィキ革命への道筋を開いたといわれる、当時、このような人は、
「ナロードニキ」と呼ばれた。
鳩山氏は典型的な「ナロードニキ」である。
この人物がその後の菅左翼内閣を先導した、日本を滅ぼす「戦犯第二号」だ。

106 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:57:56.82 ID:exM7xjzGO
辺野古の一定のメドができたら辞任とかかな。
菅みたいだな。

107 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:58:43.89 ID:TyAUJbyH0
学校や一般社会でこんな事を言ったら、まったく反省していないものと
見なされるんだけど、政治家だと、通用すると思っているのかな。
自分を持ち上げるだけの政治パーティーに、出席し過ぎなんじゃないの?

108 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:59:38.83 ID:IFzQlffX0
うーごかーないっ!

109 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:01:04.69 ID:O4ic7JBd0
ゴミどもほざいていろ。といった感じですね

110 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:01:54.47 ID:N3ZBbNVXP
なんで居座るだろうね?こんな馬鹿が

111 :中国共産党 日本解放第二期工作要綱(日本乗っ取り工作):2011/12/10(土) 16:02:16.34 ID:xPR89cK/0
The second period of the China's plan to invade Japan
【中国共産党】基本同志は運用同志を獲得せよ【対日工作指令】

対日工作主要目標
 ・日本の先端産業技術の獲得
 ・日本の政治、外交、軍事情報の収集
 ・対台湾工作の拠点の構築
 ・民主化運動や法輪功に関する情報収集

日本解放第二期工作要綱
−2.解放工作組の任務

 日本の平和解放は、下の3段階を経て達成する。

 イ.我が国との国交正常化(第一期工作の目標)

 口.民主連合政府の形成(第二期工作の目標)

 ハ.日本人民民主共和国の樹立・・○○を戦犯の首魁として処刑

(第三期工作の目標)
田中内閣の成立以降の日本解放第二期工作組の任務は、上の第口項、即ち
「民主連合政府の形成」の準備工作を完成することにある。

(間接侵略→日本乗っ取り(民主党、小沢一郎)→占領支配→日本民族絶滅)

112 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:02:26.13 ID:W0Ox9Qsv0
>>91
議員?
何いってんのドアホ。


113 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:02:30.24 ID:wp6TrYgQ0
何をどう反省していいのかもわかってないアホ
起きたまま寝ぼけてますな

114 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:03:44.95 ID:TiSnpXyj0
とりあえず反省したことを証明するために
沖縄県議会の推薦状でも貰って来ればいいのに

115 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:05:01.00 ID:IFzQlffX0
>>110
問責決議可決したのに居座るのは意味無いんだよね。
あとは総理の意向で決まる筈だけど総理にその考えがないのか実質的に権限がないのか?

116 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:06:22.52 ID:IJ44zcvo0
発言の問題だけじゃなくて、そこに現れる資質の無さが問題なんだけどな。
口だけ「反省」とか言ってしらじらしい。
どうせこいつは同じような問題を繰り返すよ。
これ以上恥の上塗りする前に辞めた方が自分の為なのにな。

117 :中国の日本乗っ取り工作の実態―それは小沢一郎で完成する:2011/12/10(土) 16:07:54.69 ID:xPR89cK/0
中国の日本乗っ取り工作の実態―それは田中角栄に始まり小沢一郎で完成する
The actual situation of China's espionage to take over Japan.
It begins to Kakuei Tanaka and is completed in Ichiro Ozawa.
http://www.amazon.co.jp/dp/4817406976

ついに日本中枢の政官財、マスコミ、文化人まで動かし、天皇さえ掌中にしようとしている。

民主党は、中国共産党による『日本解放工作』という壮大な計画に基づいて生まれた政党
であるということがわかります。「田中角栄に始まり、小沢一郎で完了する」売国です。
この本は、民主党の正体を暴く決定打とも言うべき本であると思います。
選挙の前に、一人でも多くの日本人に読んでもらい、民主党の恐ろしさを知ってほしいと思
います。彼らの真の目的は、票と引き換えに外国人に参政権を与え、合法的に中国に日本
を侵略させること。これ以外にありません。権力の魔性に取り憑かれた民主党議員たちが
哀れです。「ついに日本中枢の政官財、マスコミ、文化人まで動かし、天皇さえ掌中にしよう
としている」ーこの著者の言葉が端的に本書の内容を物語っています。福田氏は公安情報
の分析を専門とする、財団法人日本生活問題研究所理事長です。ぜひ、お読み下さい。
そして戦慄して下さい。

118 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:08:53.10 ID:KWUatZSF0
反省してたら、質疑応答でもう少しましな返答できるんじゃないかな
二度も三度も、後ろの影武者に答え聞いたり、答えられないでフリーズしていたら
反省にはならないだろう

119 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:09:15.00 ID:f83marLWO
辞めなきゃ参院は空転必死だな(笑)

問責可決された大臣と話し合う余地なんかないからな(笑)

120 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:09:28.07 ID:lROlg58i0
反省しなくていいとこ挙げた方が早いんじゃない

121 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:10:01.13 ID:fkkN+GZF0
こんな無能が防衛大臣かw
平時ならともかく戦時内閣だったら
orz

122 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:11:52.23 ID:UmUIUM5c0

「管」が内閣に何人もいたwww

123 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:12:49.46 ID:TyAUJbyH0
>>119
参議院で問責決議されたって事は、もう参議院は、問責大臣の
抱える法案については、何も公的に賛成できないって決めたことだからね。

124 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:12:50.02 ID:IJ44zcvo0
>121
戦時内閣だったら軍部の決死隊に暗殺されるレベル

125 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:13:03.11 ID:9KikMWnKO
@国賓との会食を欠席→誠心誠意なしA防衛素人→全力なし。B辞める決心の遅さ→暴力装置の指揮官としては致命的

126 :小沢一郎、「宣伝戦」担当中国共産党常務委員と接触:2011/12/10(土) 16:15:06.16 ID:xPR89cK/0
Ichiro Ozawa repeated a secret meeting with Chicom who is in charge of propaganda.

李長春(中国共産党政治局常務委員)党内序列第5位
http://gunken.jp/blog/archives/2006/11/21_1900.php
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」
中国の宣伝戦を指導する最高責任者

李長春氏、抗日戦争の研究強化呼びかけ 北京で学術シンポジウム
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t210218.htm

李長春氏、加藤紘一、山崎拓両氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/zrgx/t314772.htm

李長春政治局常務委員、大江健三郎氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/whjl/t271604.htm

李長春・中国政治局常務委員、マスコミ代表と懇談 2009.3.30
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090330/chn0903301959000-n1.htm

文化人ら交え懇談 外相と中国・李長春常務委員
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090329/plc0903292234009-n1.htm

「理解広がっている」と小沢氏、中国常務委員との会談で (2009年3月31日)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20090304-527751/news/20090331-OYT1T00158.htm

127 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:15:28.07 ID:c9fF/xLV0
職責=破壊工作

128 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:18:14.27 ID:V9z1YM4P0
沖縄の問題を大きくする必要は全く無いけど
無能な奴が国の安全保障を担ってるのは間違いだろ

129 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:18:18.47 ID:L0Ot+/wR0
>>84
集団自殺になるかどうかは分からんが、既に反日・反社会的な連中に対する
天罰が下り始めている。楽しみにしててくれ。

130 :「小沢訪中団」=「王家瑞プロジェクト」 Wang Jiarui project:2011/12/10(土) 16:20:34.44 ID:xPR89cK/0
「小沢訪中団」=「王家瑞プロジェクト」
The Ozawa group which visits China = Wang Jiarui project
(Another name is "Great Wall of China plan") =大長城計画
-> Espionage to take over Japan by China.

【大長城計画訪中団】菅代表代行、羽田最高顧問が歓迎宴で挨拶
http://www.dpj.or.jp/news/?num=12337

【民主党/中国】来月の小沢一郎訪中団は、総勢615人!
民主党の国会議員は140人、「小沢権勢を見せつける旅」 2009/11/24
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091124-OYT1T01259.htm

【大長城計画訪中団】小沢代表、日中両国の協力、友好の重要性を明示 2007/12/07
http://www.dpj.or.jp/news/?num=12341

王家瑞(Wang Jiarui) = Chicom spy master
 └→(中国共産党対外連絡部長)対外スパイ組織の責任者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E5%AE%B6%E7%91%9E
http://en.wikipedia.org/wiki/Wang_Jiarui
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Voa_chinese_Wang_Jiarui_17jul10_300.jpg

小沢一郎と王家瑞は何十年もの(古い友人)関係があり、接触し続けてきた。
Ichiro Ozawa repeated a secret meeting with Wang Jiarui who is Chicom spymaster.

131 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:22:12.92 ID:f83marLWO
>>115
問責可決を無視して居座ったら それは政府が参院の総意をガン無視した事になるから

逆に参院としては政府の『参院軽視』を正さないと参院の権威の失墜に繋がるから 手段を選ばず妨害せざるえない訳だ

132 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:22:50.51 ID:6aj5ncx60
こいつらが吐く「反省するところは反省し」ってさ。
こいつらが「反省するところ」って思わなければ反省しないってことだよな?

133 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:25:18.15 ID:TyAUJbyH0
>>132
何も反省していなんだよ。
言わせんな、恥ずかしい。

134 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:25:56.78 ID:ptjBpfti0
内閣改造までは反省中で行けると踏んだか

135 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:30:18.39 ID:7vRzo+rG0
まずどこが「反省すべき点」なのか認識してないっぽいのが問題なんだが。
問責決議も「またお荷物を背負った」くらいにしか思ってないんだろうな。

136 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:33:20.21 ID:NhqRnPGc0
元々防衛大臣の仕事が何なのか知らないレベル
何が悪いのかわからないんじゃあ

137 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:33:33.56 ID:FQi5G5+I0
基本的な人間性や思想に問題があるのだから、
誠心誠意全力で職責を全うされても困るんだけど。

138 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:33:51.00 ID:AZ6ENcpi0
恥を知るなら一刻も早く蒸発しろキチガイ

139 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:34:17.89 ID:Hlj87cKw0
【野党】 国会で公明党と創価学会の関係を批判した一川防衛相の問責決議案 強硬公明に自民同調
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322875396/

参議院会議録情報 第171回国会 予算委員会 第16号
平成二十一年三月十九日(木曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0014/17103190014016c.html
○一川保夫君
 矢野絢也さんが最近出された本があるわけですよ。これは、この「黒い手帖」という本です。この本、一部写しは配られておると
思いますけれども、私は、やはりこの矢野さんの一連の発言なりいろいろと聞いておりまして、果たして公明党と、あるいはそれを
支えている宗教団体というのは、日本の政治そのものを相当おかしくしているなという感じはするわけです。
 私は、今回矢野さんが指摘している、裁判に提訴をしている中に、幾つか整理されておりますけれども、まず第一は、要するに
矢野絢也さんの政治評論家活動を完全にやめろというふうにしてやめさせられたと。要するに言論の自由とか職業選択の自由を
完全に侵しているわけですよ。それから、莫大な寄附金を強要されたということも書かれております。そのほかに、矢野さんが
長年議員生活で蓄積されたいろんな資料なり手帳を無理やり持っていってしまったというふうなこともございます。そういうことが
これにみんな書かれております。
 こういう宗教団体に支えられたこの政党、まず、創価学会という宗教団体について、こういう一連の裁判なりまたいろんな実態が
あるわけでございますが、この宗教団体を監督している文部科学大臣は、これについてどうですか。

【政治】 文科相「創価学会への調査は困難」…民主・一川氏「公明党と、支持してる宗教団体が日本の政治おかしくしてる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237440410/

140 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:37:40.02 ID:576voOeu0
死ねクズ

141 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:38:05.20 ID:Hlj87cKw0
【自民党】 自民党に国有地の「不法占拠」が発覚 47年間未納の国有地駐車場賃料と延滞金36億円と試算
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321255283/
【国会】自民の駐車場「使用許可ない」―衆院事務総長
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323062356/
【政治】「衆院の土地に車を止めているだけ」と自民・石原伸晃幹事長 自民党の土地無償使用問題で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323180175/

【自民党】 自民大分パーティー券(1枚1万円)、710人の会場で2011枚販売 識者「脱法的な献金の疑い」 谷垣総裁が講演し飲食の提供なし
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322874698/
【自民党】 自民党鹿児島でも会場収容人数超のパーティー券販売 1600人の会場で4181枚(1枚1万円)を販売 谷垣総裁が講演 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323067845/
【自民党】 自民党熊本県連のパーティー券(1枚1万円)、最大収容人員1700人の会場で6201人分販売 石破茂が講演 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323064353/
【政治】自民党の石原幹事長、宗教法人「崇教真光」に自民党支部から会費
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322095269/
【政治】 自民・野田聖子氏の団体、右翼団体に政治資金から新聞代 「不適切だった」と削除する訂正
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322736262/
【しんぶん赤旗】バス代 関電 丸ごと負担 “自民国会議員後援会ご一行様” 行き先は 美浜原発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322916830/

142 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:39:12.27 ID:AZ6ENcpi0
沖縄人が、こいつを暗殺すれば面白いのに

143 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:41:30.75 ID:7vRzo+rG0
勤勉な愚者は即刻射殺しないと必ず取り返しのないミスを犯す、
とはよくいったもんだ

144 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:42:22.66 ID:KWUatZSF0
反省だけなら猿でもできる

145 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:43:17.87 ID:iHPNj+bT0
さっさと首にすればいいのに

146 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:44:24.06 ID:TyAUJbyH0
まあ、外国が日本に戦争を仕掛けたり、領土を奪うには、
今の民主党政権の方が都合がいいな。

147 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:47:25.48 ID:9YXlaocL0
バカは死ななきゃ治らないだろ。

148 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:48:16.57 ID:Mwd8QPNq0
致命的なことはしてないんだから
反省すべきことも当然ありません

149 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:50:24.26 ID:u4xyGy/s0
一川と金子には、そう簡単に辞めてもらっちゃ困るよ、もっと野田の足にしがみついてもらわないと。


150 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:51:50.70 ID:xvs9rdK70
どうせ変えても次も同じだと考えたあのブタはエライな
ブタ並みの知性と見た

151 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:52:19.97 ID:7c61zVRp0
民主の場合はマスゴミもだんまり
2年前みたいに連日連夜特集しろよ

152 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:55:08.63 ID:TyAUJbyH0
>>151
だって、民主党の人間が、海外のG20とかAPECで、
国会で議論もせずに、勝手に消費税を10%にするって発表しても、
マスコミは騒がないんだよ。
異常過ぎだよ。

153 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:55:31.68 ID:VVDj3oM60
これでいい

154 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:55:33.28 ID:KL9KQd3+0
>>1
いやいい
自ら素人を公言するバカはすぐ辞めろ

155 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 16:56:37.23 ID:XA22aMSg0
反省も素人だな

156 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:22:00.39 ID:6M71INt/0
>>2
層化孔明を批判したから

157 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:24:38.17 ID:txrxA8Vv0
ボーナスも出たことだし思い残すこと無いだろ。

158 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:29:47.20 ID:9N4coPuM0
誠心誠意全力の心意気で
ど素人発言や資金集めパーティーがブータン国王より大事発言しましたってことか。
基地外につける薬はないってやつだなほんと。

159 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:30:04.47 ID:S3wPwNMxP
恥知らずの糞野郎、死ねよ。

160 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:31:49.66 ID:ia/MSvX00
>>156
イッチーには防衛大臣を辞めて
創価公明批判に専念して欲しいよね^^
イッチーは創価公明批判担当大臣にでもなれば良いのにな

161 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:35:34.52 ID:bdzhqLb20
問責決議の意味は無かったな。
「決議しよう」→「しました」それだけだったな。
さすが民主党!

162 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 17:36:24.75 ID:5Pm+Csb10
ど素人が、何をどうやって反省するの?

まだ考えていない、これから考えるなら、考えがまとまるまで大臣を誰かにかわれ(大臣としての能力不足)。

163 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :2011/12/10(土) 17:37:21.14 ID:+gWWZIpe0
就任早々自分がど素人であることを喧伝し、
国家級の来賓よりも政治資金パーティの方が大事とのたまい、
沖縄県民の感情を逆なでする発言をして、
その謝罪と称してたった数分の会談のために沖縄旅行をする。


なるほど!防衛大臣の仕事ってのは大変すなあ!(棒

164 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:37:39.13 ID:75zu8yHX0
 安全保障は政治家の基本的義務。これの素人は政治にタッチするな!

165 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:41:39.90 ID:S3wPwNMxP
>>161
さすが民主党だな、ますます支持率落として、ご苦労さん
さすが民主党信者だな、脳天気なバカか、狂信者かw

166 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:42:00.91 ID:4Meglksa0
>141
田母神のときは公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた
のに無罪の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金
まで税金からよこしやがったくせに今回は逆に辞任しやがれとか抜かして
やがるからなホント身内には甘えな自民は
>160
創価公明は自民解党後の主役与党民主に対する悪役万年最大野党として必
要悪だから生かしておくべきだろう

167 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:42:05.69 ID:ffKS24Nu0
マスコミはさして騒がないねぇ。
見返りないんかな。
自殺まで追い詰めてこそ!てのは自民だけに適用されるのかな。

168 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:44:08.75 ID:4Meglksa0
>166の訂正
無罪→実質無罪

169 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:44:27.73 ID:RA12O+LD0
「反省しました。これから頑張ります。」ですむのなら
問責決議なんて制度自体がいらないだろ。
小学生かよ。

170 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:44:40.53 ID:5GldU02S0
いや まっとうになるから続けさせてくれって可能なのは
文部科学省とかくらいなものだろ 国防を素人にまかせるとかアリエナイわ


171 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:46:16.63 ID:eiBsRwnS0
民主党 支持者もみんな バカだらけ
適任と 言ってもただの 無能バカ
反省は 口先だけの 民主党


172 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:47:42.98 ID:S3wPwNMxP
全力で 必死で延命 バカ大臣


173 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:48:08.69 ID:1E3Ayqb70
素人だから無理だろ

174 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:49:40.87 ID:KXjBiIFmO
この人、誠心誠意の意味分かってる?

175 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 17:55:09.57 ID:5RQML5wZ0
問責されたらどうとかって、昔言ってなかったかw


176 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:08:04.12 ID:nq++zKJ30
政治家に反省は不必要 次が居るから はよ辞めろ

177 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:11:06.72 ID:DDinOh8Z0
反省するなら一川でもできる
誠心誠意…気安く使う言葉じゃないけどね

178 :竹島は日本固有の領土by堺のチラシオヤジ:2011/12/10(土) 18:15:29.25 ID:980a/oKl0
これと同じような感じをガキの頃、マンガで読んだ。


リングにかけろ でギャラクティカマグナムを喰らった相手が
ま、、、まだだ、、、まだ終わってねえ、、、、、みたいな。


179 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:19:12.71 ID:BBWSOmif0
支持率下がるから辞めなくていいじゃん
今の内閣は期待を持てないどころか頭にくるし

180 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:20:17.54 ID:lP+9xYR7O
居座るってことはまだ本気でわかってないな

181 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:22:06.59 ID:Lu/NwILA0

      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,   しっかりと反省するところは反省しながら
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}       
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!        ( 素人に何期待してるんだ、ボケ!  ヒィ〜ヒィ〜♪)
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "               
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _            引き続き、誠心誠意全力で職責を全うしていきたい
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

182 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:22:41.39 ID:RRqXpsZ7O
居座って国民の生活を人質とか

関連法案通らないからね
さすが反日民主党

183 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:23:47.06 ID:OQ9cMT3Z0
やめねーのかよ

184 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:32:17.73 ID:5HhFWMJC0
この人にとっても辛い。

   農林水産省に勤めていた官僚出身の政治家。畑違いの分野で苦しんでいる。

   脳薄い大臣に任命していれば良かったのにな。

185 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:34:57.94 ID:kceKcTsRO
反省のポーズだけなら猿でもできる

186 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:39:13.52 ID:YPsVGUpp0
>>48
すげえなこいつ……
汚い言葉で何だが、超絶ゴミというか、猿以下のウジ虫というか……そのぐらいでしか表現できねえ

187 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:41:29.01 ID:kbfhxn5x0
素人にこなせる職責じゃないってこった。

188 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:49:27.98 ID:IhH4ZEFb0
そこらの学生の方が優秀だし人格も立派なんだからわざわざ民主党の代議士にやらせる必要ない

バイト募集しろ

189 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:52:58.62 ID:wTs3YcaW0
こいつ標準語すらしゃべれねぇんだぜ・・・・

もうね・・・

190 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:55:06.98 ID:bF+sl39WO
次の衆院選の沖縄の民主党候補が気になって仕方ない
早く選挙にならねーかな?

191 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:55:29.91 ID:8iCSloP+0
>>48
琉球処分知らないのもこいつだったっけ

192 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:55:53.02 ID:aXzv7lJO0
こいつが粘れば粘るだけ支持率下がるんだしいいじゃないかw

193 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:58:59.05 ID:aJH7IwEVO
竹島はどこの国の領土か?

答えろ一川

194 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 18:59:40.55 ID:TyAUJbyH0
外国から日本が攻められて、日本国民が死んでも、
民主党の人間と支持者たちは、素人で満足なんだろうな。

195 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:00:45.14 ID:NJfQfvK50
今まで出来んかった奴に、これから出来るわけが無い

196 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:01:06.06 ID:cE8IvJZV0
お前らが選挙で与党にしたのが民主党だよ

いかにお前らがバカが良く解るなww


197 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:01:48.99 ID:ybdLyyg50
反省するところを具体的に教えてください
って質問してみたらどうかなぁ?w
質問趣意書に書いてないからお答えできないとかいうかも知れないけど

>>194
なにぶん素人で初めてな事ばっかりだったが
ある意味この程度の被害で済んだのはすばらしい対応だった
って自画自賛しそうだ


198 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:03:04.33 ID:UJsGslYV0
少女暴行を
少女乱交と間違えたのはまじでひいたw

199 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:03:54.98 ID:OlsU3Mda0
いくら粘っても山岡共々、年明けには辞任だよ。

200 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:04:22.48 ID:8X/wRc4l0
>「私自身の不徳の致すところも当然あるが、
>しっかりと反省するところは反省しながら、引き続き、誠心誠意全力で職責を全うしていきたい」

民主党議員の誠心誠意という言葉ほど当てにならないものはないなーww
反省出来ていないし、しようともしないから、問責決議が可決されたんでしょうが。

201 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:05:04.88 ID:Ht1x4jhqO
>>1
別に一川がどうなろうと関係ないが、民主党、国民新党が政権党であるうちに普天間だけはカタをつけておいて欲しいわ。
次の政権党が初っぱなから躓くのは見え見えだから。もし民主党が解決できないまま下野したら、自分たちのことは棚にあげて、民意ガー、自民ガーっていいはじめるぞ。

花畑鳩、缶、前貼、テニアン、枝野あたりが。小沢は辺野古の土地持ちだから、隠れてるだろうけど。

202 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:05:37.09 ID:ia/MSvX00

イッチーがさつきにバカにされて責められてるこの動画オモロイ(笑)

国会中継 (2011.12.07) 自由民主党・片山さつき 〜参議院決算委員会質疑〜
http://www.youtube.com/watch?v=L90dTHfM-HA

さつき:マルチロールって何ですか?秘書官に聞いちゃだめですよ!

203 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:06:10.79 ID:ybdLyyg50
>>198
沖縄人はゆすりとたかりの名人だから
自分から誘ったんだろうっていう認識なんだろうなぁ


っていうか
反省文ぐらい提出してほしいものだな
それを国会の壁に貼っておくべきだ


204 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:16:58.42 ID:1ejL5JrV0
石川県民も一川と同じレベル!せいぜいこの程度の民度ですよ、沖縄の皆さん分かりますか?

205 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/10(土) 19:18:29.24 ID:a2GV2jo3O
呆痴国家になっちゃった

206 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:18:59.61 ID:kMi321AE0
>>1

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


207 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:27:57.76 ID:3Q8xeeYz0
>しっかりと反省するところは反省しながら、引き続き、誠心誠意全力で職責を全うしていきたい

まるで反省していない

208 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:35:43.73 ID:xvfAsgCu0
素人なので〜勉強しながら〜高給貰って〜がんばります〜

209 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:42:42.71 ID:8kZ7ZUmd0
国会閉幕まで逃げ切ったから嬉しくて仕方ないんだろうな

210 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:45:32.13 ID:aeGSCxv30
反省しなくていいよ
任命した総理に辞めてもらうから

211 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:47:59.59 ID:9uBucj6cO
内閣改造(更迭)マダー?

212 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:51:18.18 ID:jDEB0OgV0
素人発言の後に反省して勉強してたってならともかく
何も学んでない怠惰で嘘吐きなだけの無能

基地問題の結果を出しようが無い居るだけ有害なのを大臣に据えているのは一利も無し

213 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:52:39.25 ID:ybdLyyg50
マルチロールぐらい
エースコンバットやっていれば常識だろうに


214 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 20:02:05.07 ID:hK2mwflkO
閣僚といえば政体の最高責任を負うべきポジションで
任命された時点で力不足を自覚していればそもそも断るか、それでも職責を預けられたなら寝る間も惜しんで勉強すべき。
なった時点で“プロ”であることを自認しなければならないのは運転免許と同じ
一時停止や速度制限を無視しまくって捕まった挙げ句「知らなかった。これから勉強したい」で通るか?
辞めろボケが

215 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 20:19:11.35 ID:KL6s5rLQ0
>>1
> しっかりと反省するところは反省しながら、

どうせ
「改めて考えてみたがやはり反省すべき点はなかった」
みたいなオチなんだろ?

216 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:04:19.32 ID:pAPVZ/ud0
さすがプロの売国奴は違うな

217 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:08:12.41 ID:OFDNQ1o6O
こういう屑をなんとかするにはテロしか残って無いんだろうな

218 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:11:25.93 ID:qN3PKd7q0
官僚のミスを政治家がかぶる必要はない。
事務次官をクビにすればいいのに、
自民党は官僚と癒着しているから。官僚と組んで民主攻撃か。

219 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:16:46.42 ID:Rnps2LSR0
>>1
素人と言って叩かれてから、何か勉強でもしてたのか?

反省すりゃあ無能じゃなくなるとでも?
素人が玄人にでもなるとでも?
ブータン国王来日時に、同僚議員のパーティに出てた自分の馬鹿さ加減が変わるのか?

( ´,_ゝ`)プッ


220 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:29:30.84 ID:+OyLpV+u0
>>1
>誠心誠意全力で職責を全うしていきたい

素人発言の時も同じようなこといっといてブータン国王の時に「こっちの方が大事」
ブータン国王の時も同じようなこと言っといて「詳細は知りません」

問題起こしても一向に態度を革めず勉強するそぶりも見せないから問責が可決されたわけで
とっとと辞任してくんないかな

221 :怒髪 ◆6Ih34Awd1Q :2011/12/10(土) 21:42:21.43 ID:2dCx5vZw0
ツッコミどころ満載すぎて頭痛くなってくるわ。(u´ω`)

>「私自身の不徳の致すところも当然あるが、
>しっかりと反省するところは反省しながら、引き続き、
>誠心誠意全力で職責を全うしていきたい」

能力不足だから辞めろといわれたのに、なんで"徳"が関係するんですか。
しかも、能力ないんだからほんとに反省したのなら即座に席を空けるべきだし、
国防に誠心も誠意も関係ない。

結局、言いたかったのは「防衛については今も素人だけど、気持ちじゃ誰にも
負けません!だから辞めない!」ってことですね。さすがシロウト。(´ω`)

222 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:52:44.20 ID:LssqaGSX0
反省すべきところは、詳細には知らない。


223 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:36:32.08 ID:5klAb3I90

口だけ民主党

224 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:39:29.78 ID:D27qjkaP0
顔が池沼っぽい。
乱交事件とか思考も下品だし

225 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:39:32.75 ID:ia/MSvX00

イッチーは残念ながらミスター年金レベルの役立たずなオッチャンだね^^

226 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:39:52.61 ID:S0D649+R0
蓮舫の「あったまきた!」2008年6月12日
http://www.the-journal.jp/contents/renho/2008/06/post_136.html
問責決議の重さ
 賛成131、反対105
昨日、参議院本会議で福田首相に対する『問責決議案』が可決しました。
昨日は、本来であれば福田首相と小沢代表との党首討論が予定されていました。
この党首討論で、福田総理の政治指導力の弱さや「何も積極的に行おうとしない」
政治姿勢を浮き彫りにした上で、問責決議案を提出するという形のほうが、
国民の皆様に私たちの訴えがもっと強く伝わったかもしれませんが、
参議院で問責決議案が可決されるのは、現行憲法下では初めてのことで、大変重いものだと思います。

「法案が全く通らないのは(本当はたくさん成立していますが)ねじれ国会が悪い。
参議院の第一会派である民主党が悪い」と、与党からよく批判をいただきますが、
『内閣不信任案』さえ出ていない衆議院で唐突に内閣信任案を提出することこそ、
衆参の数のねじれを利用した姑息な手段であって、参議院で決定した意思に衆議院が応えたから
『問責決議』は関係ない、という姿勢はいかがでしょうか。

自分の行いたいことだけを見つめる。自分の都合のいいことだけを耳にする。
日本には「裸の王様」に、いつまでも総理でいてもらう余裕はありません。

227 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:46:16.07 ID:h1tduLmwP
反省する以前に自分のその経歴で防衛大臣なんか引き受けんなや。

228 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:52:40.50 ID:D27qjkaP0
むしろ任命スンナやと

229 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 23:10:17.45 ID:fVlZ1dEOP
まず何が悪いのかを理解させなきゃ、反省のしようがないと思うんですがね

230 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 23:22:09.94 ID:b8expIbr0
でも勉強はしない
予習もしない
そんで全てを勉強できるわけがないと逆ギレするのは変わらないんでしょ

231 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 01:11:26.02 ID:2xPThEjq0
とっとと大臣辞めろ。というか政治家を辞めろ
なんか菅以降、無能な上にウザイ大臣が多過ぎる

民主党議員の日本語の通じなさはまじで異常

232 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 08:29:50.98 ID:VhhSpTwe0
日本の国を何と思ってる、日本を崩壊させる、日本人なりすまし一川議員を辞職せよ

233 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 08:45:57.93 ID:VhhSpTwe0
誠心誠意仕事がしたいなら、早く辞めろ、

234 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 10:25:17.92 ID:20OfP4UL0
>>1
パーティーを全うの間違いだろ?

235 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 17:31:34.63 ID:0I8UkZQB0
野田の頭の中じゃこんなのが防衛大臣に適材なのか
どんだけ日本を弱体化させたいんだよ
自衛隊は早くクーデター起こして野田を処刑しろよ

236 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 17:46:18.51 ID:edfVeVqP0
どこを反省したか言わないことが、政治家としてこの先生きのこるのに重要なのだ

237 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 20:51:58.53 ID:2xPThEjq0
確かに民主党的には、この先生きのこるには状態なんだろうな

もっとも、どうあがいても死滅するだろうけど

238 :名無しさん@12周年:2011/12/12(月) 00:55:11.93 ID:36glJyKBO
引き続きって貴方最初から一度も職責を全うした事ないじゃないですか

239 :名無しさん@12周年:2011/12/13(火) 09:33:34.71 ID:inH+0Y8l0
こいつが居る以上は参院で審議できないから
居座るのは無理だろ

240 :名無しさん@12周年:2011/12/14(水) 14:35:59.37 ID:8OIYpJDT0
全然反省してないじゃんw

241 :名無しさん@12周年:2011/12/14(水) 14:44:20.94 ID:bXxCvsXY0
野田は消費税増税の問題で小沢を怒らせてビビッてるんで、
代わりに一川を優遇してご機嫌取ってるつもりなのかな。
支持率考えたら、普通は逆のことをすべきだろうが。

242 :名無しさん@12周年:2011/12/15(木) 04:33:37.58 ID:vzSuGeAA0
反省はするけど、現場には行きません。忙しいので、、、

243 :名無しさん@12周年:2011/12/15(木) 05:46:03.67 ID:OpjD1NqG0
反省しても能力とか適性が無いのは変わるまい。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)