2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党・小沢氏、脱法性を認識か…旧新生党の「迂回献金」疑惑、元秘書が陸山会法廷で証言

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2011/12/08(木) 02:18:09.13 ID:???0 ?PLT(12556)
民主党の小沢一郎元代表側が平成21年の衆院選にあたり、旧新生党の資金が
プールされている政治団体「改革フォーラム21」から3億7千万円の寄付を受け、
迂回献金の疑いで刑事告発されていた問題で、小沢氏が会計事務担当の秘書に資金移動の
可否を事前相談し、「直接では上限額があるので、他団体からであれば」などと迂回を
示唆する回答を得ていたことが7日、分かった。資金移動に小沢氏の意向が大きく関わり、
脱法性を認識していた可能性が浮上した。

同日、東京地裁で開かれた資金管理団体「陸山会」の土地購入をめぐる小沢氏の公判で、
池田光智元私設秘書(34)=1審有罪、控訴中=が証言した。
政治資金規正法では、政治団体間の寄付の上限を、年間5千万円までと規定している。
小沢氏側が、除外規定のある政党支部「民主党岩手県第4区総支部」を介して、
3億7千万円を陸山会に移したことは同法に違反するとして、市民団体が今年2月、
小沢氏らを東京地検に刑事告発していた。

公判で池田元秘書は、検察官役の指定弁護士から3億7千万円について「小沢被告から
相談を受けたか」と問われ、「(小沢氏から)『改革フォーラム21から陸山会に
寄付ができるか』というような話があり、直接では上限額があるので他団体からであれば、
という説明をした」などと答えた。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111208/crm11120801070003-n1.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:18:43.48 ID:uRbewaCnO


3 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:20:41.95 ID:LmnZsFNJ0
>>1
小沢アウトー!

4 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:23:02.12 ID:BuNzo4qD0
汚沢終了のお知らせ

5 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:24:18.75 ID:PAfm9ZglO
あぁなんという事でしょう

6 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:24:59.52 ID:DXqIOuSc0
デビ夫人って逆神っぽいなぁ

7 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:26:04.63 ID:jR8ragQn0
あ、終わった

8 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:27:36.83 ID:aErRzUP90
いつまで小沢が白か黒かってレベルの話続けるんだろうな
真っ黒であることは分かりきってることなのに。掘れば墨汁が噴き出すとこだらけだろこいつは。

9 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:28:54.08 ID:mnOfwBde0
さあ、どう出る ボールは小沢信者にあるぞ!

10 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:31:46.99 ID:9+J3IdhL0
これは大きな証言だな
逃げられそうに無いな小沢w

11 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:33:05.08 ID:G3BlNw6eP
「違法性を認識」ならわかるけど
脱法性って何だよwwww
日本語辞書じゃ出てこねえよwww

つまり合法だとわかってるから問題ねえって話だろwww

12 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:34:28.74 ID:H3MlO+s50
小沢もいつまで粘る気なんだろうな?
百歩譲って違法性はないと仮定しても、社会の倫理的には完全にアウトだろ。

13 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄:2011/12/08(木) 02:34:36.30 ID:d/fHJbbY0

        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                    _______∧__

14 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:52:19.18 ID:2rNFr8uv0
そりゃ政治資金規正法は小沢が作ったんだからワザと穴作って脱法性で行ったに決まってるでしょ

15 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 02:58:06.81 ID:7YBoiCn60
また「証言」か
いいから「物証」出せよ

16 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:01:10.49 ID:Z1xQjKHK0
オリンパス株主弁護団 「旧経営陣をしばく」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323266414/l50

17 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:04:22.07 ID:E7XedSpb0
小沢さんはもう過去の人だなあ。選挙にしか興味ないことがわかってしまったからな。
何度も騙されてきた人がけっこういるんだろうけどさ。もう賞味期限はとっくにキレた。

18 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:04:34.47 ID:Sc6dRMEj0
【政治】 "不可解" 陸山会、「民主・小沢氏」名義で億ション買いあさり…謎の女子中国人留学生、外国人秘書が住む?★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263484511/
【政治】民主党・小沢氏の団体、外貨預金で損失2千万円…政治資金を運用、究極のインサイダーか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1322611269/


【民主党】小沢一郎元代表の元秘書、小沢氏の公共工事「天の声」を証言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322877375/


【日韓】「パチンコ産業への規制強化で在日韓国・朝鮮人が苦境」 李明博次期大統領、小沢民主党代表に [02/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203733934/
【政治】李次期韓国大統領「在日韓国人に地方参政権を」→小沢民主党代表「実現できるように努力」「もたもたしてるのは遺憾」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203773113/
【外国人参政権】小沢氏側近議員「実現させないと、民団に夏の参院選で応援してもらえなくなるという危機感ある」 週刊文春に★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263665008/


【日中】小沢一郎氏の89年「長城計画」訪中団を共青団が評価、天安門事件の「孤立打破」に日本の国会議員を利用した実態判明[11/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322654448/

【日中】民主党・小沢一郎幹事長、12月に中国訪問を計画 民間交流事業「大長城計画」、党所属の全国会議員に参加を呼び掛け[10/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255087036/
【政治】「小沢訪中団」その数140人…民主党・国会議員の3分の1
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259069740

【民主党】小沢一郎元代表「天皇のほかのどうでもいいような日程を外せ」と週刊誌に発言→宮内庁長官「悲しい」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296111511/
【政治】 民主・小沢氏 「宮内庁長官、方針に反対なら辞表出して言え。陛下、体調悪いなら副主席面会以外の行事休めば」「憲法読め」★15(
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260800663/

19 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:07:21.98 ID:ps9njUqn0
>>11
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111208/crm11120801070003-n2.htm
>告発した市民団体「政治資金オンブズマン」共同代表で、神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は
>「発言内容からも、小沢氏が旧新生党の資金を私物化していたことは明らか。
>上限規定があることを秘書から伝えられており、違法性を認識していた可能性が高い」としている。

おつかれ。

20 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:09:17.90 ID:fh4Ox46l0

      l⌒l       (~~ヽ、    (~~ヽ/)ヽ_)ヽ_)   (\  /)     ____
    _」 L_      ヽ、_ノ     > /         > `ー' <   ∩ (__ __)◎
   (__  __)     ,/ ̄ ̄ヽ  /  <   /)     / ∧ <~/ ヽ、 l l _」 L_
    _」 L_     / / ̄~ヽ │(_/l l //      l l ヽV /ヽ l  l l (_  __)
   (__  __)    L__」   ││   l l ヽ'        l L/ ∧) l l l l   」 L_
      l  l   l⌒l      / /   l l  __/)   ヽ_/   (/  lレ, /    \
      l  ヽ_ノ /   _//     l l (___/             レ' l ○ /ヽノ
      `ヽ、___/   (_/      U                       `'ー-'''
     ,vー―――、
   / ̄ヽー――ヽ,|
   | / ̄     丿|
   |;;|,__ 、  ー、ヽ,;|
   |/ 丿 ヽ(ヽ、_, );|      
   (`゚丿/ l ゛゚ー  `)  
 .  |´/c、_,、)\   |ヽ  
 .  |ヾー―‐‐、)   |´  
 .  \ (_、_,丿/|   
 .   \、___/     
 .   /|\(「」)/|\     
 .  |~| \,ヽハ// |`|

21 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:10:35.15 ID:JaRrF92p0
何年引っ張ってんだよ


22 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:11:12.72 ID:ufFhHAVK0
  : ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---.. :
:/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;):
:|::::::::::::::::::::::::::/  u ヽ:
:|::::::::::::::::::::::::::ヽ  ........ |:           _ノ' ´⌒` ヽ   なんだよテメー 大したことねージャン
:|::::::::::::::::::::::::/     )|:       γ⌒´        \
:|:::::::::::i⌒ヽ;;|   -=・‐ |:       (  ,,-‐""""⌒\  ヽ
:|:::::::::::|.(     'ー-‐' l:       ( ノ ,  ヽ::::::    i   )  俺は強い方の味方なんだよ
:|:::::::::::ヽ. ┘└  /(_,,):      ソ:::::::::   < ・ > ノ   )
:|:::::::::    ┐┌ /  _|:  ((  / <・ >::::::::::::⌒    ヽ )   野田さんに詫び入れんかい。
:ヽ::::  u       ノエエ:      |  ⌒(_人__)       ノ  | |
  ヽ          ーノ:       ヽ  (⌒\)      /  ノノ   オメーなんとか言えよコラ
 r "       .r ミノ~:         ヽ ⌒        人

23 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:11:56.01 ID:yE/roAZ+0
政治家の晩年だわな

24 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:15:48.73 ID:/Iq1CL8PO
民主党内でも多数派に入る小沢グループを支持すれば増税は無しになる
それなのに小沢グループを支持しないということは
頭の悪い野田の増税論に国民は納得して、むしろ喜んで受け入れているという結論に辿り着く

25 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:17:42.81 ID:VEhBjuYP0
>>11
文字通りとれば、合法ではないことを認識していた、グレーであることを認識していたとも言い換えられる。
それは違法性の意識の可能性があるとも言い換えられるのだが、刑法上の故意犯が成立するためには、通説的には
違法性の意識は必ずしも必要でなく、違法性の意識の可能性があれば足りると解されている(制限故意説)。
つまり、結局故意犯成立でアウト。

仮に制限故意説を取らないとしても、判例の主流は違法性の意識不要説に近いので、余計アウト確実になるだけ。

26 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:20:07.01 ID:sT3S6ad+0
ヘタレ小沢を支持しても消費税には影響ないだろ。
気が弱すぎてすぐ逃げるからなww

27 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:22:09.97 ID:cudU6l7Y0
>>1
何でサンケイ以外の大新聞社様は、
民主党のこういう記事書かないんだろうね?

ほんとサンケイ以外の新聞は信用できないよ・・・

28 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:26:22.01 ID:DeJFEH9A0
>>27
その代り、サンケー新聞は韓流関連の広告はバカデカく出すけどさw

29 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:28:34.79 ID:cudU6l7Y0
>>28
日経と間違ってね?
日経はモロ韓国新聞だしなw

30 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:29:37.46 ID:ZlFO10Rj0
「政治と金」=汚い繋がり  左の式に誤りは無いな。

31 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:30:47.83 ID:Os2InpaF0
>>25
おいおい、罪刑法定主義を忘れて刑法を語るのは産経の読者だけだよ…

32 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:39:29.54 ID:cudU6l7Y0
これでも愚民大国岩手では小沢崇拝者は減らない不思議wwwww

33 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:41:33.73 ID:fXv6MAWr0
もう70歳だろ

34 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:52:38.09 ID:id7y/F0m0
>>29
産経系列が韓流ゴリ押し記事書きまくりで、あげく専門紙まで出してる
ことはご存じないか。
べつに産経の記事を全否定はせんが、あまり信頼性はない報道機関だ。

35 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:57:16.42 ID:V8UpabkG0
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.::   ___
           \ヘ,___,_ ______/:::.:__|    .|___________
   l} 、::         | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) .|    [],   _ .|: [ニ]:::::
   |l  \::      | |  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ| |、:..  ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l'-,、イ\:   | |. | 〉  '''''   ''''' 〈| .|::..     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |  レ'. =・=` ´=・= ヽ| .,l、:::   
   |l    | :|    | |  |   (__人_)   | ll:::::
   |l.,\\| :|    | ,   ヽ   `ニ´   ノ .ll::::    69歳になる頃には
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::    ミンス党に政権交代して
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  中共に朝貢大訪問したり
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  天皇陛下を顎でこき使ったり
   |l    | :|    | |             |l::::  1000年に1度クラスの国家の一大事の時に
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: お誕生パーティーを開いて黄門と一緒に遊んだり
   |l \\[]:|    | |              |l::::    平成の名宰相になったりしてたハズなのに・・・ 
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

36 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 03:59:26.66 ID:5Xqa/xvr0
諦めろ
小沢は終了だ

37 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 04:02:22.02 ID:VEhBjuYP0
>>31
いや、故意の要件として違法性の意識が必要かというのは刑法学の一大論点だぞ。
そして通説が違法性の意識は不要だが、違法性の意識の可能性は必要とする制限故意説、
多くの判例は「法の不知は何人も宥恕しない」違法性の意識不要説。
ちなみに、違法性の意識必要説(厳格故意説)は少数説に止まってる。

藻前の言う罪刑法定主義というのは主に類推解釈の禁止を念頭に置いてると思うが、
拡張解釈は禁止されないだろ。
迂回しようが小沢の意図の下で行われた実質同一主体による献金であれば、
それは類推解釈ではなく拡張解釈の問題で、罪刑法定主義違反の問題は生じないだろ。

38 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 04:05:17.39 ID:2tZzBmNx0
いつまでグタグタやるんかいのう
こんな汚物
さっさと捕獲して●せよ
ゴキブリは踏み殺しても誰も文句言わないしww

39 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 04:26:14.43 ID:of222/X+0
>>28
広告と宣言した上での広告なら別にいいんじゃね?
広告と言わずに民主党や韓国の広告をテレビ・新聞が垂れ流すから
問題となるのであって。

40 :単純にお答えすると:2011/12/08(木) 04:44:31.73 ID:8wonuJqO0
三日天下でしたw


41 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 04:47:06.93 ID:+05iBYb70
宗男の時代か。


42 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 04:50:02.63 ID:hYati2dx0
ミンスをウチゲバで瓦解させるのにもちょっとおざーさんの力がほしいところだが
難しいところだな

43 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 05:15:03.29 ID:Tyk2zr3b0
>>35
じわじわくるね

44 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 05:34:23.29 ID:EYYuBPWh0
要するに違法性を認識しながらザル法の網の目を利用したわけだ
形式的に合法を取り繕ったところで実質的には違法だろ

45 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 05:40:41.35 ID:34TZl/rF0
いやもう時代に合わないから・・・存在価値なし

46 :日本を愛する正体本当に(検索)麻生太郎の心(検索):2011/12/08(木) 06:13:34.33 ID:vkQ0CntL0
…小沢一郎(衆・岩手4区)… ………………………………………………………………………………★★コリア系が日本を【検索】
秘書の韓国人が反日デモ団体の代表。外国人参政権に関し、民主内反対派にも賛成票を投じることを要求。
中国共産党との関係強化に努め、党の存在感示したい。
インド首相の会談を仮病でドタキャンし、翌日から選挙活動。
10億円超の隠しマンション所有疑惑で週刊現代を訴えるも、全面敗訴。政党交付金を流用し、個人資産を形成。
インターネット上の放送にて「政治の細かいことを知る必要はない。自分たちの1票で政権を代えることができる。」と発言
「拉致問題は北朝鮮に何を言っても解決しない。カネをいっぱい持っていき『何人かください』って言うしかないだろ」と発言
外国人参政権に関し、「韓国政府サイド、在日の方々からも要求が非常に高まってきている」と発言
(自らは胡錦涛国家主席と会談しながら)習近平国家副主席が天皇陛下と特例的に会見できるよう要求し、実現させる。
外国人参政権に関し、「来年の通常会でそれが現実になるのではないか。日本側が積極的に取り組まなければならない問題だ」と発言
韓国側が天皇陛下に過去の「謝罪と反省」を求めているにも関わらず、「結構なことだ」と発言し、ご訪韓を促す。
天皇の政治利用懸念を表明した宮内庁長官に対し、「辞表出してから言うべき」と発言し、自分が会談を指示したわけでないと釈明。
陛下の特例会見問題に関し、鳩山首相へ「ゴチャゴチャやっとらんで早くせい」と電話し、実現を後押し。
A級戦犯が合祀されていることについて、他国へ配慮し「靖国神社本来の趣旨とは違う」として分祀が望ましいとの立場を強調。



47 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 06:15:23.30 ID:mQCG10yM0
司法試験を何度も受けた小沢先生がなんの気なしに資金を直接受け渡しする訳がない。
違法にならないよう知恵を絞って当然だ。

48 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 06:20:39.10 ID:2nZQffe+0
自民はすべて正義で、民主はすべて悪って事だろ。
マスコミは偏向過ぎる。


49 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 06:24:56.29 ID:9o+RkVPJ0
こんな奴なのに次の選挙でも当選は確実なんでしょ
岩手県民はどう思ってるの? 自分たちが苦労しているときに、こいつは億単位の金をちょろまかしている事実を

50 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 06:30:08.03 ID:3/P5MSCg0
おざわおわたざわざわ

51 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 06:35:26.24 ID:SE3grwb10




脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法
脱法≠違法














52 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 06:35:38.48 ID:urQKjy4+0
>>29
産経新聞=世界日報
産経新聞=在日職員多数/統一教会が大スポンサー
産経新聞=アメリカの批判は掲載しないことで有名
産経新聞/フジテレビ=フジサンケイグループ
産経新聞/フジテレビ=韓国ごりおし
韓国=アメリカの属国
統一教会=在日チョン=戦後日本に在日チョンころを根付かせ調子こかせたのはアメリカ

はい、ここまでかけばチョン流を後押ししているのはどこの国だか
わかりますね?シナ叩きだけは評価してやるが要するにどこの新聞も
国益なんて考えてない便所の落書き2ch以下ってことだよ

53 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:03:58.56 ID:gfmRbHsM0
迷惑な韓国を検索してね

54 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:06:39.82 ID:eGjqnv6/0
知らなかった

55 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:13:32.04 ID:xGbVU4Cl0
岩手県民もバッチリ張られた票読みネットがあって、後が怖いんだろうね。
解ってても入れてる・・・って思いたいよ。じゃなきゃその心が解んない。

え、違う?

56 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:15:24.27 ID:vylQiVQ1O
もう、たいして話題にもならん、次の選挙の為に金集めに忙しいやろし。
まぁトオホグ愚民は好きにすればいい、代わりもおらんやろし。

57 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:20:23.54 ID:Czyf0QmDO
>>55
汚れた金とうすうす感じてても
目の前にぶら下げられたらなびくんじゃねーの?
わたしたち先生のこと信じてますから[善意の第三者]

58 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:20:35.86 ID:2nZQffe+0
小沢は行き過ぎた無責任のマスコミ規制とフリーにも記者クラブ解放派だろ?
やりたいほうだいのマスコミはよっぽど潰したいんだろう。


59 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 07:34:56.54 ID:pTSMnLQC0
>>1
おいおい、秘書が勝手に証言しただけだろ
それに認識「か?」だからね
妄想膨らませるのはほどほどにしておきなさいネトウヨ

60 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 08:04:21.59 ID:x/8zu86S0

むねおの仮釈放祝いw出迎えた政治家は893以上に有害だと思う
嬉しそうにはしゃぎまくる異常な様子を見てしもた

61 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 08:38:13.91 ID:8VH4nx2O0
これだけじゃないぞ お前は一生被告だ小沢 国民をなめるな

62 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 08:45:06.52 ID:Y6JUoI200
仙谷とズブズブの上脇のガセネタ祭りたてて必死な朝鮮産経新聞であった

いつまでこのガセネタ引きずってるのかね?告発無視されてるんだろ、検察にw
よほどの情弱じゃなければ騙されないよ

63 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 08:52:22.89 ID:/T/5OFEI0
政治資金管理団体=国税局の手が出せない洗濯機
寄付献金=汚れ金の洗濯物
寄付行為=洗濯依頼or政治的請負契約

大物政治家は自前の洗濯機と党の洗濯機を自在に駆使して金の流れを不明
にしてる。だからオザワも自分の金の由来を説明する能力はないわけよ。


64 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 10:07:40.00 ID:ijimz6KD0
上脇さんの意見参照↓
http://blog.livedoor.jp/nihonkokukenpou/
こんなことでは、政治家に任せておけないよ。

65 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 10:09:53.46 ID:P1OMYBVC0
で、今度はどんな言い訳する気なんだ?小沢信者は

66 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 10:24:48.39 ID:NcejzAYW0
ポスト野田はイオン岡田で決まりだなあ。口だけ番長前原は真っ黒だしな。
風見鶏原口は軽い。小沢は仙谷が務所に送り込むからほっとけ。

67 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 10:35:08.61 ID:nIteWXrf0
脱法=得俵

68 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 10:37:45.23 ID:5He4YuAZ0
犯罪者は民主党のはじまり

69 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 10:41:17.36 ID:VqtVDt3Z0
猫子ちゃん

小沢さんが
二年連続で一位なんでしょ・・・
 (^o^)v
日常の政治活動と小沢応援団の
熱い応援の成果だよね
 頑張りましょう!!
\(*´∇`*)/



70 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 11:10:38.89 ID:+z+PWuXo0
消えた政党助成金震災復興に寄付するべきでは?汚沢さん!

71 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 11:26:07.29 ID:1mmT1rA+0
ボケ老人藤井の15億円は?

72 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 11:54:46.09 ID:+waNNTGe0
あいつは赤信号で進行すると違法なのを知って、青信号になるまで停車し、青信号になってから進行した。
だから、あれは脱法行為だ!!


アホかwwww

73 :似非同和=連合赤軍=オウム真理教=オザワ王国=朝聯MBC:2011/12/08(木) 12:01:16.79 ID:yFKVPAro0

そもそも、オザワ王国の前身は、悪名高い朝鮮進駐軍オザワ部隊。
親の代から、成り済まし、寝返りの寝業師、黒門一家の猫糞イチロ。
従軍慰安婦に朝鮮進駐軍、恥知らずの恩知らず、日本でも朝鮮でも。

それこそ、日本人と朝鮮人を仲違いさせ、漁夫の利、その基本戦略。
とにかく、例の朝聯本部ビル乗っ取り事件で、バレバレ。
だから、もう、小沢一郎、その祖国北朝鮮に、帰れない。

<内容確認>
入力された内容は次のとおりです。
■件名: 公党として、不名誉の次第
■ご意見・ご感想:
http://www1.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www2.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www3.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf

上記のデータが故意に破壊されて居ります。
至急、正常に回復されますように。 敬具

74 :似非同和=連合赤軍=オウム真理教=オザワ王国=朝聯MBC:2011/12/08(木) 12:50:45.97 ID:yFKVPAro0

例のあの方、知る人ぞ知る、上野御徒町の黒門一家(朝鮮人香具師)のボス。
人格混同の確認書&二重帳簿、夜郎自大、朝寇裏金マフィアのアル・カポネ。

それこそ、来年2月の証拠採用では、強制起訴の裁定どおりの結論に。
その秘書が翻意の原因は、検察の誘導ではなく、先生が教唆の結果と。

そもそも、悪相のとおり、破落戸の虎落笛、武装難民の朝寇パラサイト。
恐怖のオザワ王国(朝鮮進駐軍オザワ部隊)の不正蓄財&産地偽装。

どんな証拠を突き付けられても、証拠不十分と、完全犯罪の過信。
そもそも、海渡白波、自慢吹聴、剛腕伝説、倍達民族性の確信犯。

とにかく、不正蓄財&産地偽装、政治家として、立派に犯罪。
それこそ、裏金没収、本人投獄、法治国家なら、当然の次第。

その日本人から略奪の裏金は、国庫へ没収、のんびりと、確実に。
そのオザワ王国(国家内国家)の常識こそ、法治国家の非常識。

とにかく,従軍慰安婦,恥知らず、そもそも,朝鮮進駐軍,恩知らず。
とにかく,パチンコ,ヤメテ、そもそも,日本人を,帰して。

如何せん、成り済まし洗脳植民地パラサイトのタブー解禁、時代の趨勢。
それにしても、その朝鮮人僭主、裏金が使えないと、タダのカンダダ。


75 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 12:55:25.46 ID:/Occ/UTd0
>>65
違法でも何でもないことを、「あいつは法のスレスレを狙った」とか言って
未だに小沢の引きずり降ろしに執念を燃やす産経がどうしたって?

いまさら産経の「政治と金」キャンペーンに乗っかるマスコミは少ない罠
毎日と並ぶ負け組新聞が、いつまでも同じ戦法でただジリ貧に陥ってる認識w

76 :似非同和=連合赤軍=オウム真理教=オザワ王国=朝聯MBC:2011/12/08(木) 13:23:18.11 ID:yFKVPAro0

とにかく、裏金を見せびらかすとは、カンダダのバカチョン。
そもそも、不正蓄財も産地偽装も、政治家として、立派な犯罪。
それこそ、裏金は没収、本人は監獄、法治国家の鉄則。

裏金没収、本国送還。
汚沢一掃、民主再生。


77 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 13:28:40.19 ID:5osGzPap0
池田は初顔だね。
金沢とか高橋とか、小沢サイドの人間みんな自白してるじゃん。

おじょう際悪すぎるよ。

78 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:21:39.83 ID:6+3DiJK50
脱法ってなに?
上限超えないようにしたなら、違法ではないのでは???
検察を偽計業務妨害とかで訴えられないのか。

79 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:25:46.14 ID:YlL/EXBJO
検察はマジでやり過ぎ。
自爆してるのがわからないのか。
それとも、悪に突っ込んだ手を、もう抜けなくなってるのか。

80 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:30:13.77 ID:6+3DiJK50
>>72
>あいつは赤信号で進行すると違法なのを知って、青信号になるまで停車し、青信号になってから進行した。
だから、あれは脱法行為だ!!

面白いw腹黒い奴ですねw

こんなのただのいちゃもんレベル。

81 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:31:05.52 ID:hLjbO8k/O
>>72
赤信号で進行すると違法なのを知って、
赤信号に青いフィルターを貼って、
外からは青信号に見えて実は赤信号という状態で進行した。

だからこれは脱法行為。

82 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:31:49.51 ID:+wt7WC+wO
議員はクビにならないの?

83 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:32:52.95 ID:4bzjyG6u0
小沢が目指すのは、利益誘導・田中角栄型政治。
民主党の代表に返り咲き、首班指名でも受けたら、
一川や山岡みたいな、
無能イエスマンと悪党が続々と入閣するゾ

84 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:34:42.70 ID:Yc9rF+5eO
>>72
直接盗んだら捕まるから
別の人に盗ませて、それを合法的に譲ってもらおう

85 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:35:39.04 ID:AJANvSy70
>>79
アンタも世間知らずだねえ
小沢自身に関しては、「不起訴相当」として検察は起訴しなかった立場。
今裁判を行っているのは、検察官役の弁護士。
検察組織は関わってないから、検察の陰謀なんて都市伝説が入る余地もない。

86 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:36:35.66 ID:90bDOJPS0
( ゚∀゚)o彡゚逮捕!逮捕!

87 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:36:48.58 ID:EXWm0aXT0
小沢もガンガン追い詰められてんな

88 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:37:08.19 ID:G3BlNw6eP
>>81
>>赤信号に青いフィルターを貼って

馬鹿かw それは脱法行為じゃなくて違法行為だろw

・みだりに信号機を操作し、信号機を損壊して道路における交通の危険を生じさせた者は、
5年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処される(道路交通法115条)。
何人も信号機又はこれらに類似する工作物若しくは物件をみだりに設置してはならず、
何人も信号機の効用を妨げるような工作物又は物件を設置してはならない
(道路交通法76条1項)。6月以下の懲役又は10万円以下の罰金に処される(道路交通法118条)。

89 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:39:47.27 ID:6+3DiJK50
脱法っていうならパチンコの三店方式訴えろよ。

90 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:40:17.99 ID:PwNiZkrQ0
朝鮮人って法律を守る意識が無いからな。

91 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:41:34.63 ID:YlL/EXBJO
管と野田の外国人献金はいったいどうなったんだよ

92 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:44:52.43 ID:JgScMKdS0
小沢が献金の法律作ったんだから抜け道知ってるに
決まってるがな
そうやって金集めて土地買い漁ってたんじゃねえか
辺の古の土地も買ってるしな

93 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:45:56.21 ID:iHLR7ekJ0
池田、友愛されんなよ

94 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:46:18.02 ID:a2QkyDvz0
>産経

失笑した

95 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:50:18.69 ID:kN4E+evx0
広域犯罪グループ民主党にまた一つハクが…

96 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:52:36.42 ID:SolDXVMG0
小沢さん早く「新党ひとり」立ち上げて

97 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 14:53:07.48 ID:iHLR7ekJ0
>>96
タワラはついていかないのか?w

98 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 15:30:26.24 ID:TsD0xooG0
こんな薄汚い政治家は、仮に総理になったとしても一週間で辞任に追い込まれるだろ

99 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 15:31:04.49 ID:FsoLyzm20
証言だけでは証拠とは言えないな。
こういう裁判は権力者に有利で、小沢さんが不利なように出来ているから、
無理矢理証拠として採用してしまいそうだが。

100 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 15:43:45.32 ID:Ln4BYvUT0
    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`) <こんなデマで小沢大先生を失脚させる事が出来ると思ってるのですか?
    (ぃ9  )  \_______
   /    ∧つ
  /    \    (゚д゚) 日本国民は小沢大先生を断固指示します
 / /⌒> )     ゚(  )−
(_)  \_つ     / >   (・∀・) 小沢バンザイ小沢バンザイ



101 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 15:48:16.28 ID:TsD0xooG0
まぁ、流石、山岡や一川のボスはこんなもんだろ(笑)

102 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 15:51:16.93 ID:UnUbdKpO0
小沢潰しのサンケイ周辺の捏造記事だよ・いろんな解釈は自由だが、こいちは法律無知の小沢潰し政治勢力の珍説だ。

103 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 16:00:52.94 ID:TsD0xooG0
>>102
どこが捏造なのか具体的に言ってみなよ

104 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 16:35:18.45 ID:2rnCM3490
ガマボイラー
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsPmpBQw.jpg


105 :似非同和=連合赤軍=オウム真理教=オザワ王国=朝聯MBC:2011/12/08(木) 17:31:04.80 ID:yFKVPAro0

目的が、手段を正当化、する。
この場合は、その逆の例で、アウト。

そもそも、オザワ王国の前身は、悪名高い朝鮮進駐軍オザワ部隊。
親の代から、成り済まし、寝返りの寝業師、黒門一家の猫糞イチロ。
従軍慰安婦に朝鮮進駐軍、恥知らずの恩知らず、日本でも朝鮮でも。

それこそ、日本人と朝鮮人を仲違いさせ、漁夫の利、その基本戦略。
とにかく、例の朝聯本部ビル乗っ取り事件で、バレバレ。
だから、もう、小沢一郎、その祖国北朝鮮に、帰れない。

<内容確認>
入力された内容は次のとおりです。
■件名: 公党として、不名誉の次第
■ご意見・ご感想:
http://www1.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www2.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www3.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf

上記のデータが故意に破壊されて居ります。
至急、正常に回復されますように。 敬具



106 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 17:43:12.57 ID:Ln4BYvUT0
    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`) < 小沢大先生を鈴木宗男のように刑務所送りにできると思うなよ
    (ぃ9  )  \_______
   /    ∧つ
  /    \    (゚д゚) 世論は常に小沢大先生の味方です。
 / /⌒> )     ゚(  )−
(_)  \_つ     / >   (・∀・) 小沢バンザイ小沢バンザイ


107 :彼ら(小沢一郎、鳩山由紀夫、反日左翼)が日本を滅ぼす:2011/12/08(木) 19:23:09.59 ID:lA8oESI90
彼らが日本を滅ぼす     佐々淳行 著
They (Ichiro Ozawa, Yukio Hatoyama, anti-Japan left-winger) annihilate Japan.
http://www.amazon.co.jp/dp/4344019385

p.148 小沢一郎
中国訪問時「(日本で)解放の戦いはまだ済んでいない」
「私は人民解放軍で言えば野戦軍の司令官として頑張っている」
自民党金権政治の元祖である田中角栄元首相とその後継者金丸信元副総理の直系で、
「政治とカネ」の元凶であり「壊し屋」の小沢一郎氏は、先祖返りとさえ噂される親朝・親中派
の政治屋である。
その後の菅・仙石左翼内閣を先導した戦犯第1号である。

p.148 鳩山由紀夫
この人物を私は「サロンコミュニスト」と呼んでいる。
ロシア革命前夜、ロシア貴族の師弟たちの中には、豪華な上流富裕階級としてサロンで贅沢
な日々を送りながら「ヴ・ナロード〈人民の中へ〉」と呼号した者がいた。
彼らはレーニン・ボルシェヴィキ革命への道筋を開いたといわれる、当時、このような人は、
「ナロードニキ」と呼ばれた。
鳩山氏は典型的な「ナロードニキ」である。
この人物がその後の菅左翼内閣を先導した、日本を滅ぼす「戦犯第二号」だ。

108 :中国共産党 日本解放第二期工作要綱(日本乗っ取り工作):2011/12/08(木) 19:29:58.37 ID:lA8oESI90
The second period of the China's plan to invade Japan
【中国共産党】基本同志は運用同志を獲得せよ【対日工作指令】

対日工作主要目標
 ・日本の先端産業技術の獲得
 ・日本の政治、外交、軍事情報の収集
 ・対台湾工作の拠点の構築
 ・民主化運動や法輪功に関する情報収集

日本解放第二期工作要綱
−2.解放工作組の任務

 日本の平和解放は、下の3段階を経て達成する。

 イ.我が国との国交正常化(第一期工作の目標)

 口.民主連合政府の形成(第二期工作の目標)

 ハ.日本人民民主共和国の樹立・・○○を戦犯の首魁として処刑

(第三期工作の目標)
田中内閣の成立以降の日本解放第二期工作組の任務は、上の第口項、即ち
「民主連合政府の形成」の準備工作を完成することにある。

(間接侵略→日本乗っ取り(民主党、小沢一郎)→占領支配→日本民族絶滅)

109 :中国の日本乗っ取り工作の実態―それは小沢一郎で完成する:2011/12/08(木) 19:37:11.75 ID:lA8oESI90
中国の日本乗っ取り工作の実態―それは田中角栄に始まり小沢一郎で完成する
The actual situation of China's espionage to take over Japan.
It begins to Kakuei Tanaka and is completed in Ichiro Ozawa.
http://www.amazon.co.jp/dp/4817406976

ついに日本中枢の政官財、マスコミ、文化人まで動かし、天皇さえ掌中にしようとしている。

民主党は、中国共産党による『日本解放工作』という壮大な計画に基づいて生まれた政党
であるということがわかります。「田中角栄に始まり、小沢一郎で完了する」売国です。
この本は、民主党の正体を暴く決定打とも言うべき本であると思います。
選挙の前に、一人でも多くの日本人に読んでもらい、民主党の恐ろしさを知ってほしいと思
います。彼らの真の目的は、票と引き換えに外国人に参政権を与え、合法的に中国に日本
を侵略させること。これ以外にありません。権力の魔性に取り憑かれた民主党議員たちが
哀れです。「ついに日本中枢の政官財、マスコミ、文化人まで動かし、天皇さえ掌中にしよう
としている」ーこの著者の言葉が端的に本書の内容を物語っています。福田氏は公安情報
の分析を専門とする、財団法人日本生活問題研究所理事長です。ぜひ、お読み下さい。
そして戦慄して下さい。

110 :小沢一郎、「宣伝戦」担当中国共産党常務委員と接触:2011/12/08(木) 19:43:33.25 ID:lA8oESI90
Ichiro Ozawa repeated a secret meeting with Chicom who is in charge of propaganda.

李長春(中国共産党政治局常務委員)党内序列第5位
http://gunken.jp/blog/archives/2006/11/21_1900.php
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」
中国の宣伝戦を指導する最高責任者

李長春氏、抗日戦争の研究強化呼びかけ 北京で学術シンポジウム
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t210218.htm

李長春氏、加藤紘一、山崎拓両氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/zrgx/t314772.htm

李長春政治局常務委員、大江健三郎氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/whjl/t271604.htm

李長春・中国政治局常務委員、マスコミ代表と懇談 2009.3.30
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090330/chn0903301959000-n1.htm

文化人ら交え懇談 外相と中国・李長春常務委員
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090329/plc0903292234009-n1.htm

「理解広がっている」と小沢氏、中国常務委員との会談で (2009年3月31日)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20090304-527751/news/20090331-OYT1T00158.htm

111 :「小沢訪中団」=「王家瑞プロジェクト」 Wang Jiarui project:2011/12/08(木) 19:50:18.21 ID:lA8oESI90
「小沢訪中団」=「王家瑞プロジェクト」
The Ozawa group which visits China = Wang Jiarui project
(Another name is "Great Wall of China plan") =大長城計画
-> Espionage to take over Japan by China.

【大長城計画訪中団】菅代表代行、羽田最高顧問が歓迎宴で挨拶
http://www.dpj.or.jp/news/?num=12337

【民主党/中国】来月の小沢一郎訪中団は、総勢615人!
民主党の国会議員は140人、「小沢権勢を見せつける旅」 2009/11/24
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091124-OYT1T01259.htm

【大長城計画訪中団】小沢代表、日中両国の協力、友好の重要性を明示 2007/12/07
http://www.dpj.or.jp/news/?num=12341

王家瑞(Wang Jiarui) = Chicom spy master
 └→(中国共産党対外連絡部長)対外スパイ組織の責任者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E5%AE%B6%E7%91%9E
http://en.wikipedia.org/wiki/Wang_Jiarui
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Voa_chinese_Wang_Jiarui_17jul10_300.jpg

小沢一郎と王家瑞は何十年もの(古い友人)関係があり、接触し続けてきた。
Ichiro Ozawa repeated a secret meeting with Wang Jiarui who is Chicom spymaster.

112 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 20:32:10.72 ID:G4wFJMxW0
小沢は政界追放すべき
金権売国野郎は要らない

113 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:17:58.42 ID:RFd8yin70
なになに21ということは、小沢一郎も朝鮮関係か。


114 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:28:14.22 ID:UnUbdKpO0
小沢潰しの洗脳被害者は、やがて真実を知り、クソマスコミの捏造報道に気づかなかった自己の無知無能を懺悔する。でも、騙した反小沢の政治勢力を逆恨みするのはお門違いだ。小沢潰しの誹謗中傷を叫びつづける真面目さは、低レベルのお笑い並で笑えるよ。

115 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:34:15.98 ID:TsD0xooG0
反小沢なんてものは存在しない

一般国民 vs 小沢信者 

これが世間の構図

116 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:36:31.58 ID:/a3tlsHj0
民主解散☆野田辞職要求デモin船橋

人権侵害救済法案・外国人参政権☆断固阻止!!
次から次へと出てくる重国籍容認や国籍選択制度の廃止など、日本を解体する
民主党のさまざまな姑息な手法と戦っていきましょう!!
野田総理に、民主党に言いたいことがある人は、是非船橋で叫びましょう!!
「地方議会陳情☆スターターセット」配布(数に限りがあります。)

日時:    12月11日 日曜日 13時集合、13時半出発
集合場所:  JR船橋駅北口歩5分 天沼弁天池公園
主催:  日本人の権利☆を守る会
公式ブログ:http://◇publicise.blog.fc2.◇com/
2ちゃんねるスレッド:http://yuzuru.2ch.net◇/test/read.cgi/offmatrix/◇1323193515/
ツイッター:hoshi_no_kai
お手数ですが◇を抜いて下さい。

【注意事項】
・旗の持ち込みは、日章旗のみOKです。
・プラカードなどに差別的な表現を使用する事&差別的なヘイトコールは禁止します。
・特攻服などデモにそぐわない服装はご遠慮ください。
・特定の他団体とわかるのぼり、腕章などをつけての参加はご遠慮ください。
・撮影が入ります。気になる方はサングラス・マスク等、各自ご用意ください。
・集合してからデモ行進中、解散まで警察、スタッフの誘導にしたがってください。
・ゴール地点では流れ解散となります。

117 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:40:17.00 ID:o1nrV0jGO
マスゴミがクズだから小沢正義、
検察がカスだから小沢正義って言ってる奴は
自民がダメだから民主党って未だに言ってる奴?

118 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:45:02.59 ID:efCK54Z90
別に改革フォーラム21の金が小沢に戻ってもなんも問題ねーじゃねーかw

もともと小沢の自由にできる金だし、ちゃんと合法的に資金移動してんじゃねーか。

迂回献金なんて言い出したら、政治家みんな違法行為してる事になるわw

馬鹿ウヨ!わかったか?シネ屑が!

119 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:57:49.27 ID:ps9njUqn0
>>118
ネトサヨ乙〜
小沢死亡www

120 :名無しさん@12周年:2011/12/08(木) 22:59:40.59 ID:TsD0xooG0
政党助成金(税金)を藤井を隠れ蓑にして自身の外郭団体に移動
そして今度は民主党県連支部を隠れ蓑にして私物化
ホントどうしようもないクズだな>汚沢

小沢氏団体に簿外15億円 旧自由党への交付金還流か

小沢一郎民主党幹事長の資金管理団体「陸山会」の政治資金収支報告書を元私設秘書の
衆院議員石川知裕容疑者(36)=政治資金規正法違反容疑で逮捕=が虚偽記入したと
される2004年10月、小沢氏の関連政治団体「改革フォーラム21」の口座に約15億円が
簿外で入金された疑いのあることが17日、関係者への取材で分かった。
旧自由党をめぐっては、02年7月に9億7900万円、同12月に5億4190万円の政党交付金
計15億2090万円が当時幹事長だった藤井裕久前財務相あてに「組織活動費」として支出され、
その用途が国会で追及された。

121 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 01:09:12.89 ID:40RBOAdnO
小沢のスレはほんと伸びないね
なんで?

122 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 01:13:09.83 ID:PYguFuIOO
>>121俺もつくづく思う。

123 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 01:17:08.33 ID:7Fg1PTNP0
>>121
公明党が敵視してないからでないか?

124 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 01:19:14.72 ID:wz8OXkQ+O
小沢アウト

125 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 01:51:58.51 ID:Ks9Lcu5F0
>>121
もう過去の人だからさ。
小沢なんぞもはやなんの影響力もない。
だから影響力を誇示しようとしてTPPや消費税で
ゴネたりしている。
菅みたいに小沢に対して敵意丸出しならやりやすかろうが
野田みたいに小沢に対して敵意がないやつ相手には
正直やりにくいだろうな。


126 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 02:25:30.41 ID:sEYidQR90
殺人犯が万引きしてても誰も驚かないしな

127 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 17:57:41.45 ID:/auGsxgU0
>>125
今回のW問責決議成立によって、ちょっとばかし注目されたな

128 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 18:29:56.03 ID:gB6yW2m30
橋下よ、小沢とだけは組むなよな。 でも今度上京の折に会うんだろ。

129 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 18:45:41.64 ID:IBKwt+U60
なんだよ「脱法性」って。「違法性」ならそう書くべきだしそれが
ないなら推定無罪だ。相手が小沢であってもそれが法というもの。
ここは支那みたいな人治国家ではないのだから。

130 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 18:50:47.39 ID:hSohSxHj0
いいよねえ小沢さんは

普通ここまで汚くて無能で小心者だったら誰も弁護されないのに
未だにかばう奴がいっぱいいる
どういう具体的な利益があるのかは知らないが

まぁ日本にとっては害にしかならないクズだけどな

131 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 20:04:10.09 ID:7YaT8g9sO
>>129
推定無罪の意味調べてから語れよ雑魚。

132 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 22:33:32.96 ID:Uh+WqpVs0
従来、政治資金はどこから入ろうが、何に使おうが違法ではなかった。
出入金を明確に公開し贈収賄性の有無や使途を国民の判断に委ねる。
正視資金の運用で違法と言えるのは虚偽記載くらいのものだ。
キャバクラもキャミソールも違法ではない。
しかし、陸山会不動産やお小遣い脱税、私物化、迂回献金、外国人献金は許せないだろ?

133 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 04:22:06.73 ID:jcyo/v2KP
>>132
自民と東電の癒着のほうがあからさまな問題だろw

134 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 11:45:14.23 ID:9mlmUC+l0
民主の場合、原子力推進の「連合」と同一だから癒着どころじゃなく党是だしなあ

135 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 12:57:35.24 ID:K47gxAeM0
朝鮮人からの献金は?


136 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 15:11:08.82 ID:5KCkkF/j0
東電とズブズブだった小沢が党首になって
民主党・政策集の原発政策の項目から「慎重に」という言葉が外された

137 :似非同和=連合赤軍=オウム真理教=オザワ王国=朝聯MBC:2011/12/10(土) 15:41:21.35 ID:su4JdMSC0

不正蓄財&産地偽装、何でもかんでも、政治的目的で正当化。
しかし、失敗すると、誇大妄想&倍達朝寇、破落戸の犯罪者。

そもそも、オザワ王国の前身は、悪名高い朝鮮進駐軍オザワ部隊。
親の代から、成り済まし、寝返りの寝業師、黒門一家の猫糞イチロ。
従軍慰安婦に朝鮮進駐軍、恥知らずの恩知らず、日本でも朝鮮でも。

それこそ、日本人と朝鮮人を仲違いさせ、漁夫の利、その基本戦略。
とにかく、例の朝聯本部ビル乗っ取り事件で、バレバレ。
だから、もう、小沢一郎、その祖国北朝鮮に、帰れない。

<内容確認>
入力された内容は次のとおりです。
■件名: 公党として、不名誉の次第
■ご意見・ご感想:
http://www1.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www2.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www3.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf

上記のデータが故意に破壊されて居ります。
至急、正常に回復されますように。 敬具

138 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:48:23.25 ID:sTwibxxkO
>>133
民主党もかなり東電とズブズブだし今回東電に何兆も融資決めたのも民主党。
民主党のおかげで国民の税金でしっかり東電社員はボーナス貰ったよ。

139 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 19:58:27.18 ID:9uBucj6cO
>>133
1レス数百円の仕事乙!

140 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:33:44.98 ID:aXzv7lJO0
さようなら小沢
あなたの汚名は忘れない

141 :似非同和=連合赤軍=オウム真理教=オザワ王国=朝聯MBC:2011/12/10(土) 21:36:23.54 ID:tBAbPGVY0

とにかく、似非同和、その朝鮮進駐軍の総司令部、終戦直後、その九段の廃社に。
そして、全国各地の神社仏閣名門に、押し掛けて、破落戸の虎落笛。
ところで、その黒門一家の猫糞イチロの秘書・大久保隆規という北朝鮮系パチンコ屋の小倅。
山口組三代目山健組五代目奥州松前屋(朝鮮人香具師)西村宗家三代目大久保一家の構成員。
そもそも、アムールのペダル、その倍達民族が松前屋の場所請は、現代ヤクザの縄張りに酷似。
それこそ、奇々怪々の事件、多く、その伝説の人喰い鬼のプレデター、実に、猟奇の倍達朝寇。
その夜叉の正体、黒水靺鞨、白波の武装難民、朝寇ヤクザの自滅、因果応報の必然。
とにかく、伝統的に、カササギは、物真似も、上手。
それこそ、取り調べた前田検事を、司馬遼太郎のような作家だったとか。
その成り済ました上手の手から、見えない筈の黒門の鬼の腕の影が、映る。
所詮、その朝鮮人詐欺師、自作自演、自業自得、自然自滅、バカチョン。
そもそも、55年体制も、偽党の偽闘で、日本の国民を欺きました。
小沢王国の正体、似非同和の朝鮮人パラサイト、その朝鮮進駐軍が共生のポスター、キモイだけ。
その保守本流こそ、ズラの成り済まし、歴代最悪の剛腕幹事長、朝鮮ヤクザの猫糞イチロ。
とにかく、日本人を、散々、虐め抜いて、今更、自分だけは、虐めないでと、虫の良い話。


142 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:42:56.42 ID:SxACHmeK0
産経(笑い)
押し紙詐欺の模造新聞

143 :竹島は日本固有の領土by堺のチラシオヤジ:2011/12/10(土) 21:46:58.39 ID:980a/oKl0
民主党ってこんだけ犯罪多いのに、反社会的組織として認定されないのか?

144 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:49:15.74 ID:qQY07wt10
有罪だなw

145 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 21:52:12.29 ID:qpDRMLpAO
小沢氏逮捕

朝鮮新聞社

146 :名無しさん@12周年:2011/12/10(土) 22:56:39.54 ID:Z0zYeQzh0
kl

147 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 14:48:03.40 ID:BScIsu/b0
もう終わりだな

148 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 19:16:46.33 ID:amg82pRw0
小沢センセー裁判で忙しいようで、地元岩手沿岸部なんて3.11以来全くこない。

西松の件といい、水谷からの4億円の賄賂の件といい(定期担保貸出という姑息な手段ででマネロンを図っているよね)なんて金には汚いんだろう。

新聞報道の裁判発言見てると、最近は元秘書達と口裏合わせてるのが素人でもバレバレじゃん。

やはり、政治では金が力ということか。

寂しいね。

149 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 19:36:11.20 ID:+OzUmEEEO
あれれ?こざわさんががちっちゃくなっちゃった!

150 :名無しさん@12周年:2011/12/11(日) 22:03:22.67 ID:tou4cMHk0
小沢も代表選で菅に負け
支持した海江田も野田に負けたからな

影響力の低下もやむをなし。

政権No2になっても
鶴の一声でどうでもいい所に口出しても
肝心な所では、重点要望等を見るに公約違反やる気マンマンだしよ

151 :名無しさん@12周年:2011/12/12(月) 12:53:16.20 ID:dPkMzu2M0
105・・・

152 :名無しさん@12周年:2011/12/12(月) 13:49:58.70 ID:grYAJvfM0
惨径など世界にもまれな既得権益の偏った記者クラブマスコミ、

それを小沢一郎に潰されないために どれだけ大衆操作してきたことか



153 :名無しさん@12周年:2011/12/12(月) 16:50:34.77 ID:JYtdC2vE0
「違法ではないにしても、法の網をかいくぐろうとしたものであり、倫理的に問題がある!」

まるでチンピラが因縁つけてるみたいw


小沢憎しの産経さん必死すなぁ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)