2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「大阪都構想について」 札幌市長「影響はない(知るかよ…)」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:25:46.90 ID:ACfKAFMd0 ?PLT(12000) ポイント特典

札幌市の上田文雄市長は28日の記者会見で、大阪ダブル選で大阪都構想を掲げる「大阪維新の会」の橋下徹氏と
松井一郎氏が当選したことについて「大阪的大都市論と他の都市の大都市論は違う。北海道と札幌の関係について影響はないだろう」と指摘した

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111129/lcl11112900400002-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 10:26:11.28 ID:zbCq8E3w0
知らんがな(´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 10:27:09.20 ID:V8J4reyU0
老害駆逐されてるけどどうってことだよいわせんな

4 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 10:27:40.62 ID:xsrn5yz3O
大阪を西京都にして北海道を北京都にしてみてはどうだろう

5 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 10:27:58.74 ID:qgsb76BT0
これかも従来と変わらず利権談合でやっていきます

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:30:33.61 ID:5Yhs95VC0
>>4
結構面白いかもな

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 10:32:00.37 ID:5oOaKPSj0
話が進むとかならず北海道でも議論になるよ
今の段階で何の認識も持ってない奴が市長をやっているのは危険

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:34:38.45 ID:QZVQPO120
正直東日本は中央の言う事聞いて東京におんぶに抱っこが1番の幸せだと思いこんでるから、
こういう動きは広がらないよ。
残念ながら。

9 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:37:50.45 ID:BfJUpBoR0
北海道ぐらい面積抱えてたら政令指定市の方がありなんじゃないのか
都会は札幌1つだけだし

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 10:38:10.21 ID:2VjbtqIE0
二重行政の排除は北海道でもやるべきだけどな

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 10:38:35.41 ID:EAMLl9NS0
手当たり次第に聞いてんじゃねーよボケ

12 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 10:38:48.99 ID:x6ChYSGP0
北海都構想

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:39:59.31 ID:TP+U8vf80
大阪以外は何の疑問もなく二重行政を続けてるってことか

14 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:40:48.83 ID:BfJUpBoR0
北海道開発庁みたいな謎の組織もあるし
これは3重行政なのか

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 10:41:34.11 ID:wO45dS/mO
はるみの機嫌で全部が決まってたまるか

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 10:42:24.84 ID:FaE96xKd0
影響ないことはないと思うんだが。
都構想の延長線上には道州制とかあると思うし。

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:42:28.90 ID:cCrLbgqO0
北海道は利権の総本山みたいなところだからな


18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:43:11.48 ID:G+4NyKyK0
東京で都区制は20世紀の産物、やめようって動きになってるのにね。
区制を取り入れなくても二重行政の無駄を省く方法を模索するべきじゃん。

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 10:44:42.42 ID:V8J4reyU0
>>13
道州制議論があるじゃないか

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:45:04.89 ID:kISh24rB0
今日の新聞の東京の地域欄にも書いてあったけど、
区の権限強めたい東京23区からしたらよそ者に
区にすれば市よりも権限縮小できるってイメージで大騒ぎされるのははた迷惑な話だな

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:45:45.45 ID:kISh24rB0
あれなんでdion軍に戻ってんだ
(東京都)で言わないとかっこつかねえだろが

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 10:46:46.52 ID:Q/7eqalF0
北海道は市ごと別個に面倒見るほうがいいだろ・・・いいよな?

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 10:47:05.87 ID:szQhVX2N0
確かに広島市と広島県は一緒にしてもいいかもな
広島市にいる限りじゃどっちがどっちか分かんないレベル

24 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 10:48:40.63 ID:YvORC2iPP
>>23
宮城もいいと思う
仙台都市圏ってほぼ宮城県と同等という異常事態だし

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 10:49:19.41 ID:yaFHcc590
公務員のボーナスカットするとどうなるかしってるか?
民間の失業率もアップするんだぜ。
つまり小さな政府だと経済が急速に破綻していくって言うのは小泉の構造改革でご周知の通り。
郵政やなんやらで極限までむだを削減していった結果が昨今の不況。

経済って言うのは実にうまくできている。
地方自治を学んでいない有権者にとってはムダを削る橋下の政策はそりゃ国民受けするはず。
ムダを削ると回りまわって今度は庶民の負担が増えるのは当たり前ですよ。

26 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 10:49:40.93 ID:oHgN8/X5O
>>20
お前が大阪都構想を知らないだけだろ?

大阪都構想は初めから東京の各特別区の権限の小ささを問題点として
各大阪特別区に中核市並の権限を持たすように決めてる

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:50:49.08 ID:cCrLbgqO0
>>25
ボーナスカットして浮いた血税を市民に使えば問題ないよね^^

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 10:53:17.89 ID:sV29KW6w0
>>1

中島岳志(北大准教授)のフライデースピーカーズ 2011年11月4日
http://akiharahaduki.blog31.fc2.com/blog-entry-810.html

橋下流の詭弁術テクニックについて弁護士でもある 上 田 札 幌 市 長 は

「素人相手にはともかく弁護士や裁判所相手には通じない、透けて見える手法だ。
相手をこういう交渉術で煙に巻くのではなく本当の利益はなんなのかと言う点で
自分の依頼者を説得する弁護士が尊敬される。こういうやり方だけでは弁護士の
仕事は成り立っていかない。」
という趣旨を述べています。
今度の市長選で投票するのは「素人」なわけです・・・橋下流交渉詭弁術炸裂です
ね。特に都構想では「ありえない架空の利益」がそこかしこで利用されています。


【大阪W選】 平松氏応援・北大教授 「他者を罵倒する橋下氏の政治手法は×」、札幌市長「平松氏は19政令市のリーダー」
http://unkar.org/r/newsplus/1321846079


北海道さんはなんでこんなに橋下が嫌いなの?
もしかしてクズ吉本が「面白い恋人」なんてくだらねーもん作ったから
大阪に対して仕返ししてるの?

29 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:53:29.14 ID:r5LXd+Et0
トンキン今どんな気持ち?
後数年で大阪に皇居と庁舎がくるよ?

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 10:54:58.39 ID:ctOt99Ea0
道州制でピカシマを関東州にいれるかわりに残りの東北と北海道で1つの州になる可能性もある

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 11:04:24.02 ID:hKSLA22W0
東北みたいな汚れは要らない

32 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 11:07:19.98 ID:VXe65AhZ0
>>28
全国各地にこういうのいるのにそれは無理

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 11:08:08.34 ID:PtybFEBK0
>>1
まあ確かに北海道は特殊だよなw

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 11:08:44.48 ID:3JOcfiIr0
そんな勝手が許されるなら
みんな都を名乗ればいいのに
鳥取都とか香川都とか長万部都とか

35 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 11:11:06.21 ID:YvORC2iPP
むしろ北海道はいくつかの県にしないといかんでしょ
札幌圏から離れると警察がやりたい放題だし

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 11:24:33.83 ID:wfSnJCiOO
札幌市も解体すべきだよね
(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 11:28:40.45 ID:V8J4reyU0
>>28
ワロタ

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 11:45:12.86 ID:ht6Egsts0
>>36
そう思う、つーか上田氏んでくれ
あの屑も朝鮮媚びで嫌気差すわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)