2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一度見たい、あの衝撃映像ヽ|・∀・|ノ 上田聡さんの大震災写真展-オーストリア

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 10:07:19.07 ID:RpJ8GJ+S0 ?PLT(12001) ポイント特典

ウィーンで陸前高田市の写真展
11月29日 9時49分

東日本大震災の津波で母親を亡くした写真家が、ふるさと岩手県陸前高田市の被災した様子を撮影した写真展がオーストリアのウィーンで開かれています。
津波による大きな被害を受けた陸前高田市の風景や、そこに暮らす人々を写した45点の作品が展示されています。

この写真展は、東京在住の写真家、上田聡さんが、日本語学科のあるウィーン大学の招きに応じて開いたもので、
上田さんのふるさとで津波による大きな被害を受けた陸前高田市の風景や、そこに暮らす人々を写した45点の作品が展示されています。
このうち、上田さんが津波で亡くなった母親が最後に目撃された場所を訪れた際、がれきの中で見つけた頭の部分のないぬいぐるみを撮影した写真など、
一連の写真は、津波が人々の日常の暮らしを一瞬にして奪い去った現実を生々しく伝えています。

写真展を訪れた女性は「この町で何が起こったのか、改めて考えるととてもショックです。震災について考えるよい機会になりました」と話していました。
また上田さんは写真展に合わせて講演会を行い、みずからの写真をスクリーンに映し出しながら撮影した当時の心境や被災地の状況などについて詳しく語りました。
上田さんは「これまでは震災の記録を残すために写真を撮影してきましたが、これからは町が徐々に元気になっていく様子を撮り続けたい」と話していました。
この写真展は、ウィーンで来月2日まで開かれたあと、イタリアでも開かれることになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111129/t10014268081000.html

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 10:08:38.94 ID:YkYuRo6O0
ヽ|・∀・|ノ ←これなんだよ?

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 10:09:01.47 ID:NNbfrQxW0
うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 10:09:23.02 ID:Rg6cWsPl0
>>2
幼姦マンだろ

5 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 10:09:36.37 ID:1XosBaI/0
衝撃映像スレのマスコットはようかんマンなの?

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 10:10:09.37 ID:GsKi2w/v0
村岡さんの画像は関係ないだろ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:10:12.79 ID:uCTJ2z/i0
全然関係ねースレで津波実況し始めて死ねって思ったわ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 10:12:17.80 ID:U0QJ308F0
電車ガール

9 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 10:24:02.19 ID:KUKJm7FO0
DB

10 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:24:55.87 ID:l9O1uObN0
AVのROOMは何だったのか

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:29:36.14 ID:9I9LSdtJP
チェチェン首切り…ドアップ&鮮明&音声ハッキリすぎてキツイ。

黒人事故死…生きてた人がゆっくり死んでいくまでをじっくり観察できちゃうのがキツイ。

幼女感電死…高圧電流は弾かれると思ってたのに、逆に身体がピーンと伸びて張り付いたので驚いた。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)