2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マー>>>>>>>ダル これが業界の評価なんだが。お前らも現実を見ろ

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:25:31.86 ID:IyjdEoUZ0 ?PLT(12000) ポイント特典

ダルに大差!マー君ベストナイン初受賞で今季7冠

 セ、パ両リーグは28日、今季のベストナインを発表し、19勝を挙げ最多勝、最優秀防御率などタイトルを総なめにした楽天・田中将大投手(23)が入団5年目にして初めて選出された。
2位の日本ハム・ダルビッシュ有投手(25)に大差を付けての受賞。
これで今オフの獲得タイトルは「7冠」となった。ヤクルト・宮本慎也内野手(41)がプロ17年目で初受賞。
40歳11カ月(11月1日現在)での受賞はリーグ最年長記録となった。
また、新人王は30日に、最優秀選手(MVP)はプロ野球コンベンションの行われる12月1日に発表される。

 田中の胸のうちには喜びよりも、早くも来季以降への自覚が芽生えていた。記者による投票で183対20。
2位の日本ハム・ダルビッシュに大差をつけて選出された。今季のリーグ最高投手の評価。それでも表情を大きく崩すことはなかった。

 「ベストナインということで9人に選ばれてうれしいです。でも、まだ5年終わっただけ。また来シーズンも続けていい成績を残したい」

 また一つ勲章が加わった。最多勝、最優秀防御率、最高勝率の投手3冠に、投手最高栄誉の沢村賞を受賞。
さらにゴールデングラブ賞、バッテリー賞に続き7つ目の戴冠だ。
昨季までのプロ4年間で新人王以外のタイトルがなかった右腕は「そういった賞に縁がなかった。たくさんの賞をもらったので、今まで以上に頑張りたい」。
シーズン終盤までダルビッシュとハイレベルなタイトル争いを展開。最後に競り勝った。
シーズン5位と低迷する中、チーム唯一のベストナイン選出。
「チームの順位が決まって、周囲からタイトルを期待する声をたくさん聞いた。今シーズンはいろいろあって、少しでも明るい話題をと思っていたのでよかった」と安どした。

 来年3月30日には、球団創設8年目で初の地元開幕戦(対ロッテ)を行う。
既に星野監督からも開幕投手に指名されている田中は「やることは変わらないです」。
表彰ラッシュのオフを経て、今季の唯一にして最大の心残りだったリーグ優勝へ。
今度こそチームとして最高の栄誉を手にする。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/29/kiji/K20111129002129840.html

2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:26:19.48 ID:5zLwvhFv0
うんことか

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 07:26:35.52 ID:Cz3ba5Js0
これは巧妙なシュタゲスレ

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:27:16.23 ID:AWo5Lmvt0
客寄せパンダとしての価値?

5 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 07:27:20.42 ID:zOeqHwPIO
ハンカチ

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 07:27:20.48 ID:QqbDdFBLO
げるしー

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 07:29:11.43 ID:Yk38nHw60
今年に関してはそうだろ
ダルはあの成績をコンスタントに残してるのが凄い

8 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 07:31:59.50 ID:j8aS85w00
ダルもマーもまだ伸びしろ有りそうなのが凄い
涌井……

9 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 07:36:30.28 ID:hnEPwD4w0
「さん」をつけろよハンカチ!

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:38:55.75 ID:1Uezsj/H0
>>8
涌井は松坂の後釜としては十分なのにな・・・

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 07:41:07.13 ID:cdc2JL0NO
J( '-`)し「ゆうちゃん!ゆうちゃん!頑張れゆうちゃん!」

12 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/29(火) 07:42:31.16 ID:KT9XQB3S0
マー君は前田敦子と付き合ってるからアンチが多いんだけだろ

13 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 07:44:50.08 ID:E1agWHjPi
ハンカチは当然新人賞ですよね?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 07:45:00.51 ID:emQixo4E0
ん?
マー君のライバルってハンカチとかいうのじゃなかったっけ

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:45:59.53 ID:fL5WspVN0
マー×ダルだろうが(憤慨)

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 07:46:08.78 ID:29fJpKo90
中日の受賞者数…

17 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 07:50:55.05 ID:C393yZxn0
最強の抑え、セットアッパーはファルケンきゅん

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 07:55:05.11 ID:Fg1HJhWq0
ダル本人はマー君はタイプの違うピッチャーだからライバルとは思わないって言ってる
ダルビッシュのライバルは涌井らしい


19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 07:56:37.59 ID:Wnkv/OLT0
>>8
涌井はネズミって奴なんだろ?治れば元通りとはいくまでも今よりはよくなるんじゃない?

20 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 07:59:37.09 ID:zLIHBsgS0
ここがガリアンスレだということはわかる
わかる

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 08:03:15.40 ID:xtFNzQFO0
業界の評価はどうか知らないが、もし一打席だけ立たせてもらえるなら
断然ダルビッシュだなぁ。マー君もいいピッチャーだとは思うけど

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:05:01.43 ID:Hs7+4q4m0
一方ハンカチは比較すらもされなくなった
大学いったら負けだなw
菅野とか怪我して野球生命失えばいいのに

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 08:08:06.83 ID:QSZlP0Sx0
>>8
わくわくさんはサゲマンと付き合ってたからじゃない?

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:19:14.48 ID:dgu1ND1h0
>>21
マーは雑魚相手だと露骨に手を抜くからな

25 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 08:24:10.46 ID:KZwdYz1/0
いやしかし出世したな。つい最近まで高校生ルーキーだった気がするが
サッカーと違って国内頂点がゴールなのが残念だが

26 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 08:25:54.40 ID:SZfD3CqP0
ハンカチ世代→マー君世代→マエケン世代→マー君世代
次は何世代になるかのう

27 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:26:16.42 ID:AXIOgZ4p0
WBCでは相当ないじられキャラだったのに

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:30:07.89 ID:BSJBagic0
マーは一発屋ぽいイメージ、たまたま今年はまっただけな気がする
でも楽天でのタイトルは普通に凄い、強いチームで最多勝とは訳が違う

29 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/29(火) 08:31:26.63 ID:BddyonMn0
私生活、親と嫁(まだ法的には)と子供の不幸さなら、ダルビッシュが一番だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)