2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福島第一原発の所長が緊急入院。なぜか病名・被ばく線量は非公開

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 07:22:54.95 ID:D/u216WU0● ?PLT(20000) ポイント特典

東京電力は28日、吉田昌郎執行役員・原子力・立地本部福島第一安定化センター福島第一原子力発電所長が病気療養のため、12月1日付で福島第一原子力発電所長を退くと発表した。
同氏の新たな事務委嘱は原子力・立地本部。
後任は高橋毅・原子力・立地本部原子力運営管理部長が務める。
吉田氏は福島第一原子力発電所長在任中に東日本大震災に見舞われ、これまで事故収束に向けた陣頭指揮を執っていた。

東電によると、吉田氏は11月中旬に検診の診断結果を受け取り、21日に社長に入院加療が必要だと申し出た上で、24日に入院した。
病名、被ばく線量はプライバシー保護を理由に公開していないが、病気と被ばくの因果関係はないとみられる。

http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20111129_03.html

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 07:24:35.06 ID:ZAQ733HB0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 07:25:04.13 ID:wF7A/QK90
ちんこ

4 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 07:25:07.47 ID:UOAENpJ+0
死因は心不全で終わりそうだね

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:25:25.76 ID:kbtV3CjWi
8ヶ月はまだ「ただちに」と言える期間なのはわかった

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 07:26:19.55 ID:nn2RbDUI0
まあ、ヘタに公表したらマスゴミの餌食になるだけだしな

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:28:13.08 ID:zUuLg6C20
なんでこういうのをジャーナリストが問い詰めないの?
新聞が利権で無理ならフリーの記者でもやればいいのに

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:29:19.67 ID:RypfnCJN0
定期検査で「発見」された病気で「緊急入院」だぞ?

大体察しが付くだろ・・・

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:29:51.42 ID:xsq5hyj70
非公開とかじゃなくて嘘つけばいいと思うんだが
そうもいかないのか

10 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 07:30:45.09 ID:yjKvYV2w0
もう3人死んでんだから因果関係は明白だろ

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:32:46.15 ID:BwDwrFgx0
現場作業員の検査もしてみろよ

全員即入院なんじゃねえの?

12 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 07:32:55.69 ID:eRUn81Di0
どんな検査やってるか考えたら、言わないでもわかるだろ。常識的に考えて。

13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:33:07.61 ID:C25wAkMg0
この人が、全電源喪失を招いた責任者の一人であるのは事実かもしれないけど、会社から責任追求される覚悟で、海水注入を強行したから、事故の規模を抑えたのも事実。とにかく逃げないで最前線にとどまり続けた勇気には敬意を評したい。

ご苦労様でした。ゆっくり休んでください。

14 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 07:33:28.55 ID:Y27ias870
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:33:31.11 ID:+xtvTVHL0
察してやれよ
どう考えてもアレだろ

16 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 07:33:53.09 ID:EM28u4XC0
>>8
一部の週刊誌ぐらいだろ
TVや大手新聞は軽くスルー

17 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/29(火) 07:35:01.21 ID:4J84KV0g0
危険厨が元気だな(笑)
すぐにまた敗北するだけなのに

なん連敗中だよ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 07:35:12.51 ID:ZncmEp2Y0
風邪ならしばく

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 07:36:26.07 ID:Oblj95WO0
原発や被爆を忘れようとしてるよね

20 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 07:38:06.25 ID:KUKJm7FO0
お前ら
ガキの犯罪自慢は死に物狂いで粘着してあの手この手で追い込むのに
こういう民主主義の尊厳に関わることには全く無力だよね

21 :BBA子 ◆Qz7d090O7g (コネチカット州):2011/11/29(火) 07:38:07.89 ID:lQpDi1WrO
白血病か(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 07:38:10.38 ID:XryFOfyRO
隠蔽体質やめろクソ

23 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 07:39:28.78 ID:ph7C+xjx0
結構なストレスだっただろうな

24 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 07:41:28.21 ID:U8B+p3OWO
しかも細野が「早く現場に帰ってきてほしい」だって
完全に殺す気です



25 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:45:14.24 ID:DGE2yerB0
これぞ飼い殺しだな
r.i.p touden's cocksucker bitch#1

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 07:45:53.07 ID:D7wEjsmPP
吉田所長は東電のバカ本社と闘った現場の人だろ?
お疲れ様であります
∠`・ω・´)

27 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 07:46:37.68 ID:0AfAh0Lg0
しかたない

28 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/29(火) 07:47:16.54 ID:lwBjRHn10
絶対死んじゃうだろ・・・

余命半年か?一年ぐらいだろ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 07:47:33.10 ID:rvB4y6XW0
被爆量非公開wwwwwwwwwwwwwww
東電はとことん隠蔽体質なんだな
師ねハゲ

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 07:49:13.46 ID:i46awjKRO
そういやスクーターで福島行った人急性白血病で急死したんだよな



31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:49:35.54 ID:RypfnCJN0
マスコミも「疲労が〜」「ストレスが〜」とか言ってるけど

「定期健診」で「偶然発見された」「緊急入院(職を辞してまで)」だぞ?

ストレスも疲労も関係ないだろwww

察してやれよ・・・・

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 07:49:48.19 ID:ZzdkUHzW0
今後吉田氏が表舞台に出てくることはもうないだろう・・・

33 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/29(火) 07:49:51.44 ID:F3iqaAYk0
【原発問題】福島第1、08年評価で“想定を大きく超える津波が来る可能性”→東電の原子力設備管理部「あり得ない」と判断、対策講じず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322470550/
原子力設備管理部は、06年に発覚したデータ改ざんの再発防止のため実施した07年4月の
機構改革で「設備の中長期的な課題への計画的な対応や設備管理の統括をする」として新設
された。部長は発足時から昨年6月まで 【吉田昌郎現福島第1原発所長】 が務めた

このニュースと同時だからな
できすぎたタイミングだよなあ・・・

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 07:50:21.46 ID:OvIRVnyY0
酷過ぎる・・・

35 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:52:10.25 ID:6mjBuUJLi
>>7
干されて生きていけなくなるから

36 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 07:52:20.36 ID:ugor8oqu0
この手の人って
退職後3日目とかに・・・亡くなるわけだろ

37 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/29(火) 07:52:27.11 ID:9WvhfNGt0
いつまでもクズ。これからもクズ。それが盗電クオリティ

38 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:53:41.15 ID:RXuhtfwU0
なんで被曝量非公開がプライバシー保護になるのか謎。ここに原発の所長として名前上がるだけでいろんな疑惑生まれてるってのに

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 07:53:41.69 ID:Mxu+JvvN0
ご冥福をお祈り致します

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 07:53:55.96 ID:Dm4za1Rx0
プライバシーを理由に隠蔽か
入院したこと自体を隠蔽しないと逆効果だろ、どう考えても

41 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 07:56:48.96 ID:DGE2yerB0
欺瞞を目の前にしながらそれをずっと見過ごしてきたんだろ311まで
ツケを払う時が必ずやってくるものだ

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 07:57:48.81 ID:TUVqTqx4O
>>40
いきなり現場からいなくなっても困るし、入院してるのバレたら
ツイッターで拡散されるし、消すわくにも

ということかな

43 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 08:02:04.93 ID:v//vrfF40
やっぱ福島はもうだめなのか

44 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/29(火) 08:07:38.58 ID:8asO2Dsw0
口封じもあるだろな
現場の正社員でTVで顔出てしまってるから派遣みたいに存在しなかったことにできないし

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 08:16:01.11 ID:1KJ3KKhV0
震災当日に、政府だか東電本部だかが海水注入をやめるように指示したのに対して、現場の判断で海水注入継続を決断した人だそうだ。

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:17:10.92 ID:iDpOG7X/0
(´;ω;`)ブワッ

47 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:19:11.91 ID:U7A2VTxw0
また急性リンパ性白k・・あれ回線が

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:22:38.71 ID:FaN2Z1nE0
まあ、事故当初からいるんだから
相当被曝してるのは確かだよ
あんまり騒ぐと作業員集まらなくなるから、おまいら自重

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 08:23:49.23 ID:tif/j9ZM0
公開されてないのに
病気と被ばくの因果関係はないとか言っちゃう時代

50 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/29(火) 08:24:07.55 ID:z8DSjbq/0
PTSDだな

51 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 08:32:05.64 ID:Gl+7Xy870
>>31
過労やストレスが原因の胃潰瘍を定期検診で発見するというのはそう珍しくない。
忙しいとある程度までなら自覚症状があっても病院いかないからな。
場合によっちゃその時点で手術が必要なレベルに達していることもある。

52 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 08:34:39.50 ID:ywKjZ7cc0
ただちに!ただちに!
食べて応援!!

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 08:35:51.88 ID:vIqENENA0
情報を遅滞無く国民に知らしめる事が、
パニックや風評被害を食い止めるためにもっとも有効 キリ
って、言ってたじゃねーか

ちゃんと、病名を知らせないと、あらぬ風評被害が広がるから、
早く公表しろ、マスコミと、国と、東電

54 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 08:39:37.25 ID:0QFdsoBu0
>>49
対処可能な小事だと大騒ぎする一方であまりにも事態が深刻だと一斉に目を瞑る国民性だからなあ。
拒否反応があると不謹慎、非国民扱い。


55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:40:45.98 ID:JRWsegPy0
助けてぇ〜

56 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 08:44:50.17 ID:3bGBXERtO
戦時中と変わってませんなぁ

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 08:45:48.89 ID:GCBa/s1B0
発表したらしたで嘘ですAAを貼りまくるんだろ?

58 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 08:47:48.62 ID:5ncHiPeS0
社員の嫌がらせで原発に置き去りにされたのか?

59 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 08:48:17.46 ID:fiGfAsEm0
どんなに外見は成長しても、中身は60年前と変わってない
日本ってそんな国

60 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 08:49:20.16 ID:aEFEUe66O
実は痔だったりして

61 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 08:51:01.16 ID:eMebXfQn0
俺の読みでは3号機に近づきすぎたんだな

累積ではないんだろう

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 08:57:19.03 ID:nsz+YJIK0
海水がどうのこうのとかどうでもいい
東電職員は全員苦しんで死ね

63 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 09:02:27.68 ID:E0HFUej50
所長は50m離れた建物から指示出してただけじゃないの
それでも空気中の放射線量も半端無いだろうからな
隠蔽してる作業員何百人逝ってるんだよ

64 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 09:09:55.28 ID:6qKdql9Y0
普通に情報隠匿だろ。

65 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 09:14:29.24 ID:M0Oyaqp+0
>>57
被ばくが原因ならそんな事しないよ

66 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 09:20:22.37 ID:6/ZCzW+Q0
免震重要棟って壁に鉛入ってても被曝量ヤバいのか

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:50:13.41 ID:FaN2Z1nE0
>>60
痔だけにジ・エンドてなw
やかましいわwww

68 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 09:51:09.20 ID:j2cDcSB40
病名は伏せても被曝量は報告しろよ

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 09:59:46.03 ID:OdM2Jvib0
伏せるなら被曝が影響してると思い込むけどな

70 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/29(火) 10:00:34.71 ID:2lmisQVjO
ご冥福をお祈りいたします

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 10:04:57.73 ID:usSzL7C90
胃潰瘍とかストレスからくる病気だったら、大々的に報道して「よく頑張った」という論調でニュースになってるよ
そうじゃないってことはやっぱり急性ナントカ腫とか急性ナントカ病なんだろう

72 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 10:07:36.92 ID:U7A2VTxw0
吉田氏は11月中旬に検診の診断結果を受け取り、21日に社長に入院加療が必要だと申し出た上で、24日に入院した。
病名、被ばく線量はプライバシー保護を理由に公開していない


ここだけ読んだらもうね

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 10:09:20.51 ID:bOtS+24x0
どうせ現場出ずにJ-ビレッジに籠もりっきりなんだから浴びた線量なんてたかが知れてるだろ

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 10:46:46.21 ID:x2OylLld0
ただちに影響あったな。


75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 11:03:09.62 ID:DZ6taq/R0
>>1
>病気と被ばくの因果関係はないとみられる。
安心だな^^

76 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/29(火) 11:05:14.72 ID:+8p3C5Lm0
思わせぶりな発表だな。
病名言えないとしたらあれしか無いわけだが。

77 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 11:06:12.14 ID:c+j79QSz0
これを暴くのがマスコミの仕事なんじゃないのか?

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:06:42.15 ID:3iKbVCTv0
これで吉田が明日死んだとしても発表しなくて済むしな

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:09:16.94 ID:6oRlv1NI0
>>48
だな
作業員集まらなくなるから隠ぺいしといたほうがいい

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:10:18.30 ID:vA3DCS120
隠すとか予断あたえまくりwww

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:10:19.64 ID:kISh24rB0
プライバシーだから隠すとか言ってたな
日本でいう「プライバシー」が範囲広がり過ぎてることの象徴だな

まあもともと日本に「プライバシー」が導入されたころから
政治家の情報や前科みたいな公共の関心事を
学者がプライバシーとか呼んでたからしょうがない
今になってプライバシーを盾に情報を全部隠すのは良くないとかいっても遅いわ
完全に権力側に良いように使われてる

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:11:37.18 ID:3KXSqsnW0
放射能と関係ない病気だったら病名言ってるよな。

83 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 11:11:57.33 ID:hNE7H3n50
被ばく線量を個人情報と同列に挙げてプライバシー保護ってのもなんか違和感感じるな

84 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 11:12:32.01 ID:Xvu80RkN0
震災直後は風呂にも入れなかっただろ
インキンかもしれん

85 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 11:13:49.28 ID:jctVOaaB0
放射能はまず心臓、脳に来るから噂通り心筋梗塞だとするとビンゴ

86 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 11:16:45.78 ID:tDejD3zs0
何があったかしってるキーマンなんじゃないの

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 11:19:17.69 ID:vA3DCS120
>>85
・セシウム・・・心筋梗塞 ほぼ即死
・ストロンチウム・・・骨にたまる 5年10年単位以降癌化の可能性
・その他いろんな放射性物質・・・急性白血病発症の可能性

まあ白血病だろうね

88 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 11:20:04.22 ID:lmmlCTKL0
言えない病気って何だよ。痔とか?

89 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 11:24:15.38 ID:Lnu8HJlx0
まぁ原発で何が起きたかについては、所長なんて上がってきた報告聞いてるだけだろうけど、
本店幹部が何を命じてきたかは所長しか知らない事も多いだろうな

90 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 11:26:24.42 ID:ht6Egsts0
こうして真実は闇に葬られるんですね、わかります

91 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 11:28:28.68 ID:Lnu8HJlx0
そういえば爆発前には敷地内で中性子線も観測されてたりしたよな
免震棟だか何だか知らんけど、あそこも中性子線までは防げないんだろ?

92 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/29(火) 11:38:41.62 ID:8WoNnnoG0
しょうがないだろ
公開したらあそこで作業するやつはだれもいなくなるぞ
そんなのがニュー即民のご希望か?

93 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 11:53:39.73 ID:0QFdsoBu0
>>92
別にバカ騙して働かせてるわけじゃなかろう。普通にあそこで作業してるのは決死隊だろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)