2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポルナレフ】橋下が勝ったことで消費税5%据え置きの可能性が高まったとかいう話

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:00:27.87 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

<大阪ダブル選>消費税論議に暗雲…民主、勢い増す慎重論

28日、国会内であった民主党役員会。輿石東幹事長は「負けたときほど疲れるんだよな」と、大阪府知事・
市長のダブル選に敗北した大阪府連代表の平野博文国対委員長らをねぎらった。平野氏は「消費増税の議論が
特に女性層、家庭の主婦層にマイナスになった」と述べ、政府・民主党内の消費増税論議が敗因との見方を示した。

 大阪府連代表としてダブル選挙完敗の責めを負う平野氏の敗因分析には、自らの責任回避の側面もある。
それでも党内向けに一定の説得力を持つのは、野田佳彦首相の消費税増税路線への反発が根強く、増税慎重
論を勢いづかせる格好の材料になったからだ。

 民主党の新人衆院議員はダブル選挙の結果を踏まえ、「次期衆院選で消費税が争点になりかねない」ともら
した。党所属議員にとって、来年中に消費増税を争点とした衆院解散・総選挙に追い込まれるのが最悪のシナ
リオ。消費増税の逆風を受ければ、約140人の新人衆院議員は「ほとんど帰ってこられない」(小沢一郎元
代表)と危機感を募らせる。

以下略
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111129-00000011-mai-pol

2 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 05:13:20.37 ID:dEiDa9Gp0
子供手当てと高速無料復活させます(将来的に)!!とか言えば20〜35%くらいは即日で上げられるだろ
糞ジャップの8割がそれを望んで選んだ民主政権なんだし反対する理由がない


3 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 05:16:08.72 ID:C7+PF97W0
>>1
>平野氏は「消費増税の議論が特に女性層、家庭の主婦層にマイナスになった」

どんだけズレてるんだよ

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 05:19:18.36 ID:XaeyifSf0
大阪でやろうとしてること日本でやれば増税必要ないな。

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 05:20:43.48 ID:uA6Tn2Ky0
名古屋の河村のときも
確か河村は最初から減税路線じゃなかったろ
改革して多重行政を排除し、既得権利を貪ってる奴らを排除して無駄を省けば
減税すら可能ではないのか?って論調だった。
とにかく重複した行政をなくし、余りに存在や使い道が意味不明すぎる県市の機関は潰すという事だった。
これで市民税県民税は勿論企業への増税をせずにいけるでしょって案だった。
つまり「増税しなくてもいける」というのが彼の持論だったと記憶してるんだが。

それを反対勢力が「減税できるんですね?減税やってみろよww減税やれよ!」って煽った結果が今のW村状態。

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 05:22:26.35 ID:k40cgtyJ0
>>1
簡単にかいとく自も民もおわた
しかしながら政治屋あんぽんたんの集まり・・・事務職ですか??

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 05:24:01.27 ID:lzSjKcWd0
そうかな?衆議院解散してみたら
案外いけるかもよ、民主党

試しに解散してみなよ

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 05:26:01.28 ID:k40cgtyJ0
そうかな?人それぞれだけど


9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:27:01.73 ID:eSVHwVzX0
チューチューポマシェリーマーシェーリー

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 05:27:10.55 ID:k40cgtyJ0
すいません>>8は誤爆です

11 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:27:28.42 ID:BQEOEm8W0
こんな怪しいのイヤだー
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mkun/i3/DemoEye5.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 05:28:45.06 ID:uA6Tn2Ky0
勝つために手段を選ばなかった結果反日的な勢力を多く取り込み
国益を切り売りするような状態になってる民主にも入れたくないが
既得権利と強く結びつき改革が出来ない/まったく進まない自民にも入れたくない

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:36:17.28 ID:1ZO9yew70
いやいや消費税とか関係ないからwww
無能すぎるwww


14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:37:48.93 ID:H7CcCI/c0
スレタイを二度見しちゃったよ
うっかりしてたけど、そういう意味かと

15 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:40:13.08 ID:5h/SyPba0
平松を勝たせたければ、民主党だけ橋下応援すればよかったのにな

16 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 05:42:07.24 ID:GwaBfhKQ0
消費税やめて蓄財税導入しろ


17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 05:42:27.97 ID:+Ki/HsJI0
>>11
どこの秘密結社w

18 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:43:37.91 ID:eMebXfQn0
さすがに二度は騙せないだろ

国民をバカにするのもいい加減にするべき

19 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 05:43:38.12 ID:+Ki/HsJI0
>>13
どっちにしろ野田を下ろさなければ増税選挙になるのは決定なので
民主は負けるよw

このところ総理を短期で下ろすブームなんだから野田にも下りてもらえよww

20 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 05:45:08.77 ID:z+rbcIKj0
ひろゆきとか年収2億の癖に納税額は8000万とかだろ。
ひろゆきから1億5000万取るような増税すれば良いじゃん。
5000万も残れば十分すぎるだろ。

21 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 05:45:20.06 ID:MsMrDL8X0
シェリーかよ

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:48:52.41 ID:ccoA0RkOO
消費税に限らず、国民の評判の悪い政策は全て引っ込める事になるだろう
マスコミを使って洗脳しようとしても余計に反発されるだけ

23 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 05:50:30.35 ID:kfhi0ghr0
ふ〜ん
だったら、大幅な歳出削減をやってもらわんとな
今年の半分の額で予算を組めよ

24 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 05:56:17.56 ID:z+rbcIKj0
俺には減税して貧乏人からもっと取れ、ってドワンゴの役員が言ってたろ?
昔みたいに、こういうクソみたいな金持ちから税金取れば良いんだよ。

25 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 06:04:00.45 ID:Beo1Iihp0
民主執行部ってこういう認識だとすれば、もう民意をくみ取るのは無理なんじゃね?

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 06:08:48.45 ID:t2G+Nh//0
与党が増税をひるんでいる間に
どんどんツケが若い世代に回されていきます

そうやって目先のいい顔だけしていたから
1000兆円も借金がたまったんです

どうせ、小市民は未来永劫
「説明が足りない」しか言わないんだから、さっさと上げろ。

27 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 06:12:06.44 ID:kgQYUxtl0
自民党に政権が交代しても、お前らの生活はどん底で変わらないし
増税は規定路線だから安心してね

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (庭):2011/11/29(火) 06:43:49.16 ID:oglfyhhe0
消費税は関係ないと思うけどなww

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:47:15.27 ID:6Eqh9hlW0
負けたのは消費税関係ねーよwww
平松が信用できんから負けたんだwww

30 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:48:23.46 ID:cnYQcva40
橋下に消費税をどうこう決める権利は無いんだけど

31 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 06:49:53.79 ID:FFj8CiZU0
民主党議員って、日本に住んでないだろ。
でなきゃこんな馬鹿な発想をするわけない。

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 06:50:54.36 ID:ycPBVEok0
マジレスすると特殊法人と独立行政法人をなくせば
消費税は上げなくて済む
むしろお釣りがくる

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 06:50:55.16 ID:8HdDZKFVO
天狗並に責任転嫁されまくってんなw

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 06:52:32.96 ID:VlbnX/ci0
>>11
ウイハルー!!!

35 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:54:04.47 ID:gWNGzBjZ0
なんで消費税の話になるの

>>20
金余ってるなら賠償金払ったったらいいのに

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 07:00:18.85 ID:4/VW6kZK0
あんな形で負けてしまったのだから民主は
消費税という理由付けと責任転換で鞘を納めたいんだろうな
んで次期選挙のマニフェストで消費税据置とほざくんだろw
政権を取りたい自民は維新の会に擦寄せしてるし
とことん既存政党は保身と既得権益の確保にしか目が向いてないように
見え国民を馬鹿にしてるすら伺えるw

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 07:09:07.17 ID:PZn0YKjM0
平松と橋本が消費税議論してんの聞いた事がないけど

38 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 07:46:19.14 ID:LXUOW8700
死んだオヤジを持ち出してまで橋下さんネガキャンしてるキモさが落選の原因じゃん
ザマァ
天罰だよ、橋下さんのオヤジさんが守ってくれたんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)