2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らいつくらいから異性と話せなくなったの? 思春期前までは普通に話せてたよな?

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:35:06.94 ID:Pzs5UUC30 ?PLT(12001) ポイント特典

30歳前後で迎える「第二の思春期」

2011年11月28日
悩んでいるのはあなただけじゃない

 僕のところを訪れる女性たちの中には、悩んでること自体に戸惑っている方が多くいらっしゃいます。

 「仕事もあるし彼氏もいるのになんか満ち足りない。これってぜいたく?」
 「まわりは結婚して子どももいるのに、私だけまだこんな幼稚なことで悩んでる」
 「社会にも貢献したいのに、自分のことが不安。視野が狭いようで情けなくなる」

 そんな、悩んでる自分を責めてしまう女性たちに、僕は「第二の思春期なんだから仕方ないですよ」と
声をかけるようにしています。そうするとみなさん一瞬、ポカンとされます。

 相談にいらっしゃるのは20代後半から30代後半の女性が多いのですが、この年齢のころは、誰もが
さまざまなことについて思い悩んでしまいます。 その悶々とする毎日は、さながら思春期のよう。です
から、30歳前後のことを、僕は「第二の思春期」と呼んでいます。

以下略
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20111019/114546/?rt=nocnt

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:36:08.68 ID:EGfP19dA0
通   あふぃの味を楽しむ        自然本来の味     ま     編集でそのあふぃのレベルがわかる
は            あふぃ最高    素材のアフィ      と  素材のアフィ                素材
アフィ 「あふぃで」                           め                        のあふぃ
           甘ったるいまとめで焼き鳥が食えるか     ブ   あふぃは味覚障害者
        素材のアフィ                       ロ.. 異      高い店で食ったことないんだろ?
                   臭いレスをごまかすための編集 グ . .論  素材のあふぃ
ν速は子供用     素材のアフィ                       は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
   最終的にたどり着くのはあふぃ 材    .../.\    /. \      め                     の
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  面白い=赤           味
. 「アフィ」から「2ch」に          あ  |    (__人__)    | 当    い
             普通はあふぃ  ふ    \    `ー'´    / の   高い店ならあふぃ、安い店ならあふぃ
     シンプルに金      ..    ぃ  /             \ 味
                素材のあふぃ                 覚  嫌儲(笑)  素材本来のアフィ
素材のあふぃ                                      子供の頃は天才だったが今は転載

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 03:36:24.21 ID:X5rtXVFS0
ちょっと優しくされると勘違いするコって多いね最近

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:37:12.62 ID:Ov0/e3PI0
全然そんなことはなかった

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 03:37:14.55 ID:wJDJ78PT0
中2で厨二病を患ってからかな

6 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 03:37:59.41 ID:asjU2csA0
元々汚物としてあつかわれてたからな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:38:24.48 ID:8tC/86KG0
逆に中学くらいまで全く喋れなくて、
高校くらいから意識せずに喋れるようになった

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 03:38:41.31 ID:5+B3On5GP
おっぱいもみもみやキスとかしてたんだがな

9 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 03:39:10.02 ID:LMiMUTKQ0
むしろ思春期の方が話せなかった
メッセンジャーが普及しだして女の子と気軽に通話できるようになってから話せるようになった

10 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/29(火) 03:39:37.66 ID:yuICan8X0
いくらなんでも話せるだろ
ガキじゃあるまいし

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 03:40:01.92 ID:ZxVKTlNN0
高校入ってから

12 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 03:40:33.56 ID:5qTl6s0+P
同性とも異性とも話せない

13 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 03:40:34.57 ID:HVXCatS/0
>>10
母親以外の女と事務的会話しかしたことない奴をいじめないでくれ

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 03:40:57.74 ID:DjZ8I+3K0
中学から男子校だし

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 03:41:50.09 ID:k6YropVD0
話せる奴は話せるし話せない奴は一生話せないよ男も女も変わらない
ただ圧倒的につまらない奴が多すぎてなんだかな 本当に人生がつまらない
だからもっと早く決断してちゃんと意思を持って自分で戦って何かを勝ち取って
そういう面白い人達がいる世界に飛びなさなきゃならなかったんだけどもう遅いので明日死にます

16 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/29(火) 03:43:39.25 ID:fq4ZCwCi0
今振り返ると、女が神経質すぎるというか対人キャパ低すぎてたんだと思うわ
ちょっと話しかけたりするだけで、ヒャァとかは?とか反応してたし、やっぱ女がおかしいだろ

当時は、「あれ?俺がなんか悪いのかな?」とか思ったけど違うわ絶対
常識的にその状況を判断したら全然問題ねぇし

やっぱ、共学はダメだな

17 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 03:43:52.86 ID:HVXCatS/0
好きなもの
ガジェット、鉄道、バイク

女と話す話題がない

18 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 03:43:54.31 ID:XbenTdN40
女児レイプの快感を知ってから

19 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:44:28.99 ID:KIEqNwNf0
中学なって、キモいと避けられるようになってから
以来トラウマで女性恐怖症

20 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/29(火) 03:44:38.44 ID:QdVVG+Er0
同性ともry

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:45:55.94 ID:4ydvx+Ev0
この時間にこういうスレはキツイわあ

22 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 03:46:30.20 ID:ibf1NzAn0
男子校行って卒業したら話せなくなってた

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 03:46:47.33 ID:Ux3oMJWx0
毎日カーチャンと会話してるし!

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 03:48:51.17 ID:M9fRPFBH0
話すことは出来るけど話し掛けることが出来なくなった

25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:51:41.14 ID:zASHQFO60
>>18
おまわり、こいつのレスをみろ

26 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 03:52:23.43 ID:KUKJm7FO0
童貞の一番の原因は家庭環境だよ。
家族にさえ愛されないから、人格や思考が歪みきってて俗世とはかけ離れた生き方になる。
本当は一番身近な存在である親に頼れなかった子は、自分の世界に閉じこもってしまうようになる

思春期に普通の子が仲いい親になんでも相談して、学んで、成功失敗繰り返して成長してた間、
家庭不和子は耐えて凌いで避けて憎んでっていうネガティブな要素を常に背負わされていた訳。

結果、前者は過剰なぐらいのナルシストにでも自信家にでもいい意味でなれるが
後者は、マイナス思考の臆病者、根暗や陰湿、内に閉じこもるような人間にしか繋がらない。
童貞はその一例でしかない

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2011/11/29(火) 03:56:17.68 ID:cSABRb8g0
っというか生まれてこの方人間と喋ったことがない

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2011/11/29(火) 03:57:03.20 ID:bZ0/lMcm0
別に話せるけど男と違ってツボに入れて笑わすのは難しい
たぶん頭の回転速度が違うんだと思う

29 :名無しさん@涙目です。(【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2011/11/29(火) 03:57:27.92 ID:fq4ZCwCi0
愛すとか愛されないとか、コミュニケーションとるとかそういう家庭文化じゃなかったわ
古い封建的な家文化というか、家システムの構成員で、家長をボスとする縦のヒエラルキー。
普段は会話なんてないし、各自が必要な役割を家長の指示・管理のもとこなす。

まぁ、けっこう廃れてたけど、会話も事務連絡的なものでマトモな会話したことないわ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 03:59:29.90 ID:ImAvcaV90
なんで話せないの?

31 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 04:01:55.01 ID:HVXCatS/0
>>30
異性に話しかけようとしたら、「あ、あ、あ、あ、あの〜」って吃る

32 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2011/11/29(火) 04:05:01.85 ID:pWFL6bNQP
下の口と会話してる

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 04:10:40.36 ID:aVR6zcZG0
中学の時は少しは喋れてた覚えがあるが
男子校の高校出て大学入ったら全然喋れ無くなってて今も喋れない

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 04:12:49.61 ID:n9l6AiLPO
男子校に行ったのが全て

35 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/29(火) 04:12:52.12 ID:VoUJBVLp0
同性とも話せないわ

36 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/29(火) 04:13:46.13 ID:X5rtXVFS0
それもこれもみんな腐った「社会」のせいなんですよNE

37 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 04:15:01.26 ID:zKzeKnzUO
思春期だけ話せなかったな
バイトし始めたらは普通で中高時代を無駄にした

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 04:19:53.48 ID:SGNvShnhO
小学校の頃は普通に女子と話せてたな

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 04:21:39.23 ID:RgkMzDOs0
楽しい会話ができる技術が欲しい
会話が途切れないようにネタをケータイに何個もメモってすぐに頭に出てくるようにしてるけど
実際に会話すると特に笑いも起きずにコロコロと話題も変えるから
相手のテンションがだんだん下がっていくのが分かる

芸人みたいに話盛ってオチつくるのもバレバレになりそうだし

40 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 04:23:12.66 ID:1BhhtcIg0
幼稚園の頃、ちょっとかわいい幼なじみとは普通に喋れてた
しかし会話の内容はまったく思い出せない

41 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/29(火) 04:25:01.16 ID:gff2sr+j0
間、ですね
否定意見は冗談でやんわりと包んで提出しましょう

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 04:25:13.18 ID:sIT3gP5QO
すべてビッチ肉便器にしか見えないし

43 :名無しさん@涙目です。(鰓):2011/11/29(火) 04:43:29.58 ID:hRoy+dy/0
15歳くらいから急に


44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 04:48:28.88 ID:LbS/iafx0
>>26
それは分かったから、女と話す方法を教えろ

45 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 04:49:56.97 ID:C9VgcNDl0
二十代に入ってようやく会話で盛り上がれるようになった気がする
それまでは対人恐怖症の気があったような感じでなるべく関わりを避けてたな…
けどまだこちらから積極的に話しかけるようなスキルは無い

46 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 04:59:27.30 ID:Do9m+I660
女は俺を避ける
見た目って大事だぜ

47 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/29(火) 05:01:18.76 ID:nA8N0RvK0
パート先のおばちゃんとしか話してない…

48 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 05:02:52.33 ID:72pvLGZe0
どーでもよかったり嫌いな異性なら平気
美形でも知らない人なら平気

49 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 05:09:27.71 ID:2fXn2d2r0
小学校の時かな
転校生の女の子から汚いイジメ受けたり
毎日隣の席の子から嫌味言われたり

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:50:53.66 ID:EYlrFyMJ0
幼稚園の頃からほとんど話した記憶がない

51 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 05:54:04.59 ID:k18/rGt60
話せないまで行くやつは一部のやつだけだ
誘えないが多数派だろ

52 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 05:57:13.82 ID:WVD8ro+M0
小学校でエンガチョされて、中学校で机タッチで泣かれて、高校でウワサの笑いものにされて
俺ってすげー人生歩んでると思うよ

53 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 06:00:38.69 ID:fRkTWe2f0
28歳だけど女の子と会話した記憶が全く無い

54 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 06:05:51.50 ID:sUA7KCeE0
愛に近づこうとも噛み付かれるだけって僕はつぶやいて、信じることを止めて生きてきたんだよ

55 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:07:01.76 ID:LXUOW8700
めがね野郎が 普通に話せたとかwww

56 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:08:25.65 ID:LXUOW8700
アキバの加藤 あるいは この間の仮面ライダーの天文部みたいな妄想だったんだろ
妄想=せんずり

57 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:09:19.74 ID:LXUOW8700
同性でも目を見て話せない奴が 普通に話せたとかwww

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:09:53.66 ID:VYNawBhG0
ずっとはなしてない

59 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 06:10:22.24 ID:LXUOW8700
二次オタ ゲーム厨 アニオタが普通に話せたとかwww

60 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 06:11:04.77 ID:W4D53GKj0
高校が男子高だったからか卒業したら話せなくなってたw
しかも大学卒業したら男とも話せなくなっててワロタwwwワロタ・・・

61 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 06:13:01.97 ID:ZZDq8UU00
>>2
何回見てもシンプルに金で吹く

62 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 06:35:33.90 ID:CC9hA7uj0
>>60
マジそのパターン

63 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 06:39:20.44 ID:ar3BHJe20
中学から
幼さじみの子とも話せなくなった

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 06:43:00.09 ID:Q8/v80q70
カーチャンのまんこから出てきた時からだよ

65 :坂田師匠(禿):2011/11/29(火) 07:36:40.88 ID:cfIzVCCr0
目が悪くなってからかな。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)