2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だって、人間だもん】組員に被災者支援金 260人に3500万円 m9( ゚д゚)

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 02:46:51.08 ID:MPbWxCLr0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.asahi.com/national/update/1128/TKY201111280595.html

組員に被災者支援金 260人に3500万円
 東日本大震災の被災者向けの支援金が暴力団に渡っている。宮城、福島両県警と両県の社会福祉協議会によると、
少なくとも約260人の組員が計約3500万円を受給していたことが分かった。警察や社協では警戒を強めているが、
完全に排除するのは難しい。 
 暴力団組員の受給が判明したのは、国と都道府県が被災世帯に対し20万円を上限に生活福祉資金を貸し付ける「緊
急小口資金貸付制度」。受給手続きは各都道府県の社会福祉協議会が行っている。
 同制度は、厚生労働省の通知で暴力団関係者の利用を禁じている。宮城、福島両県警や両県の社協によると、「暴力
団関係者が申し込みをしている」という通報があり、県警が社協と協力して捜査を始めた。
 結果、3月下旬から5月上旬までの受付期間中、福島で約170人、宮城で89人の組員に計約3500万円が渡ったこ
とがわかった。両社協は返還を求めている。宮城では受給した4万件のうち1万件余りしか捜査が終わっていないことか
ら、不正に受給した組員の数はさらに増える可能性が高いという。

2 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 02:48:00.48 ID:yse6HbWW0
近ごろのヤクザは矜持をなくしたのか

3 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 02:49:28.87 ID:NkzkxIOU0
募金ってほとんど本当に困ってる人に渡らないよな

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 02:53:25.31 ID:XbiK8TD40
タカリが生業なのに群がってこない訳がない

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 03:08:26.30 ID:4GbRbRYr0
>厚生労働省の通知で暴力団関係者の利用を禁じている

配るのおっせえおっせえ言われてていざ配ったら審査いい加減とか手際悪すぎだろ
それでも国は文句言うだけか

6 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 03:14:34.59 ID:W3YeFCx10
社会福祉協議会「恐いだもん」

7 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 03:16:47.44 ID:+5wkAD4Q0
警察が手回ししてんだろ組からいくら貰ってんだか
ここまで後手後手とか気付よアホか

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 03:21:20.95 ID:MBgrIGwh0
マックでハンバーガー脅し取ったやつとかいたよな
ヤクザって貧乏人しかいないのかな

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 04:31:34.44 ID:PoFOAKzv0
底辺ヤクザが
小銭に群がるこの時代^^;

10 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 05:28:15.07 ID:oqnq/Kfa0
被災地支援したのはこのためか

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 08:50:44.80 ID:ydmosZbL0
ヤクザは、ヤクザでもチンピラ以下
暴力団とかヤクザは、オワコン

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 10:58:25.89 ID:DUsbf2tR0
ただでさえ低能なクズなのに、つぎは乞食かwww

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 11:00:51.17 ID:XQbLQEeb0
行動力だけはあるゴミ屑の集まりなんだから当然だろ

14 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 11:08:57.21 ID:2hQ/M5sDO
ちょww
日本国民の義援金が893に渡っちゃっててワロタww
せっかく集めた義援金ww
意味なしww
募金した奴らカワイソスww
国が馬鹿なせいで、正直者が馬鹿を見るww
善意の募金を893にあげちゃう日本、サイコーwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)