2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1129】今〜日はいい肉の日〜フッフー

1 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 02:08:55.32 ID:5b5gFtpa0 ?PLT(12001) ポイント特典

 11月29日は語呂合わせで「いい肉」の日です。震災があった3月以降、落ち込みが続く焼き肉業界では、
29日の「いい肉」の日を前に、売り上げ回復をめざす新しい取り組みが始まりました。

 11月29日の「いい肉の日」を前に、大手焼き肉チェーンが始めたのは、肉をつかむ「トング」の新しいサービスです。
肉を焼く際に使うトングは、1つの網に1、2本という焼き肉店が多いですが、このチェーン店では、客1人につき1本ずつ提供するといいます。

 トングは、従来の76グラムから57グラムに25%軽量化。先端を細くし肉をつかみやすくしたほか、先端がテーブルにつかないような形に改良しました。

 一方、ロッテリアが29日に発売する新商品。一見、普通のハンバーガーですが、このハンバーガーに使われているのは高級ブランド牛の松阪牛。
通常より多い100グラムのパティで、値段はなんと1800円。赤ワインソースやマッシュポテトを使ったソースで味付けし、バンズは相性を考えて米粉を使用しています。

 「まじっすか? 1800円??食べてみたいですね 」(客)
 「そんな高い肉入れちゃって、いいんですか?みんなでチャレンジしたい」(客)

 「松阪牛を使用したハンバーガーで、お客さまに元気と笑顔を伝えていきたい。今年一年を頑張った皆さまに、ご褒美として召し上がって頂きたい」
(ロッテリア 原宿竹下通りイースト店 鈴木大樹さん)

 売り上げの落ち込みが続く肉業界。11月29日の「いい肉の日」をきっかけに、売り上げの回復をめざしています。(28日16:56)



http://nicosound.anyap.info/tag/6ho?s=1

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:09:11.54 ID:Pzs5UUC30
うっせーカス

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 02:09:30.05 ID:bKygiItC0
ttp://i.imgur.com/HkC36.jpg


4 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:09:35.22 ID:My9LYnM10
番組名変わったけどまだあんのか

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 02:09:39.72 ID:YkYuRo6O0
>>2
おれもカスうどん好きだわ!

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:10:08.95 ID:wWrta8aM0
すでにはがないの画像があった

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 02:10:57.54 ID:eEtU8Z0T0
29 30 01

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:12:12.07 ID:9OcKW9Fl0
いい肉の日って言いにくい

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 02:13:02.99 ID:EIWeJtqM0
ブヒヒ

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 02:13:07.13 ID:0VfM6Hxw0
赤門行きたいけどカネがねぇ

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:13:07.66 ID:R6unPrLG0
そんなことよりもう11月終わりかよ

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:14:22.01 ID:38Fcrj8T0
>>3
肉ううううううう

13 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 02:16:43.61 ID:C+Wt5q/P0
ブヒ肉

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:33:39.44 ID:WqLqCVM80
11月のいい○○の日の多さは異常

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)