2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉や妹が農家の嫁になると言いだしたら止めるよね? 奴隷扱いされてイジメ殺されちゃうヨー。

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:43:14.47 ID:klkUMTSN0 ?PLT(12000) ポイント特典

農作業で良き出会いを 松本で婚活イベント
松本市新村の農家でつくる「くれき野生産組合野菜クラブ」は19日、首都圏などから若い独身男女
約20人を招いた芋煮会を開いた。地域の農業に触れながら交流を深めてもらおうと初めて企画した。
都内の会社に勤務する同組合員の赤沢久喜さん(61)=松本市新村=が、農業関連のイベントを
手掛ける都内の料理研究家と知り合った縁で、地元で婚活イベントを開くことになった。

同日朝、一行はバスで新村の公民館に到着すると、近くのサトイモ畑で収穫体験。雨だったが、
参加者は泥を気にせず楽しそうに芋を掘り出した。その後、近くのバーベキュー場に移動し、
男女が協力しながら地元産ネギなども入れた芋煮を作り、味わった。

埼玉県から参加した島根紀子さんは「楽しい」と笑顔。同組合員から、収穫した野菜の半分近くは規格外で、
廃棄されるものも多いと聞き「今まではテレビでしか知らなかったが、農業の大変さがよく分かった」
と話していた。
同組合の農家は主にコメを作っているが、ことしからサトイモなど野菜の生産に力を入れ、首都圏への
販路開拓を探っている。赤沢さんは「共同作業の体験を通じて、良い雰囲気になってくれればいい」と
参加者の交流の深まりに期待していた。
http://www.shinshu-liveon.jp/www/topics/node_201164

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 01:43:41.75 ID:Gz3c+RUt0
うんことか

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/29(火) 01:44:22.05 ID:AC6Rt0Xu0
姉や妹がどうなろうと関係ないじゃん

4 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:46:53.52 ID:Y6TZ9OXE0
自己責任

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:47:11.97 ID:ClwfnxO+0
ああうちのかーちゃんね

6 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 01:47:47.03 ID:RnFgqJ7O0
ν速女子は行ってこいよ

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:48:07.82 ID:RUBA9IWb0
     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)>>5  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:48:14.17 ID:D6iJoVKS0
今の日本だとよっぽどの田舎じゃないかぎりねえだろ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:49:25.29 ID:Szo7VYW00
旦那が東京へ出稼ぎ→残った嫁は義父や義弟の

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:49:25.54 ID:aTbTPdGj0
農家の嫁とかただの兵隊要員だからな

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:50:29.36 ID:RmMG6hPA0
農家とか普通に金持ちだし最近は割と自由っぽいから勝ち組だろ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:50:56.71 ID:4UoU47mF0
都会の女が農作業?無理無理

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:54:25.19 ID:vMllVuE90
親戚がどっと増えそうでいやだな
しかも付き合いが面倒なやつらばっかそうだし

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:56:22.30 ID:ja9Pc69K0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews047605.jpg

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:57:18.96 ID:Z5qyrMUO0
>>11
問題は家庭内の序列でしょう

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:58:16.53 ID:k+ZYcYaBO
兄弟みな穴兄弟

17 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 01:58:40.39 ID:pZOQEuxB0
農家に嫁いだら
旦那の親父と兄貴の相手することになった話思い出した

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:59:20.00 ID:xwSoSQrU0
どんなブスでもいいわけ?

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 02:07:09.06 ID:pvil1HLM0
し、信じて送り出した

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:16:42.60 ID:Ks2F6zNS0
いちおう農家の嫁の実態のまとめサイトくらいは見せる

21 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/29(火) 02:28:59.42 ID:90n7stkH0
サラリーマンや商店の嫁なら楽してかまわないという風潮

22 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 02:32:49.55 ID:ycOevlDR0
みさくらなんこつスレか

23 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 02:55:56.85 ID:Lmwp/zAR0
ドラマで観た「大地の子」の妹は、可哀想すぎた(´;ω;`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)